Утка в аэрогриле рецепты приготовления

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Суббота, 10 Июня 2017 г. 17:39 + в цитатник


Современный ритм жизни в некоторой мере ограничивает хозяек во времени на приготовление кулинарных изысков. Однако это не повод отказывать себе в хорошей домашней пище, ведь на помощь могут придти различные кухонные приспособления, например, аэрогриль. В чем же главное отличие приготовления птицы таким способом от блюда, запеченного в духовке? Ответ прост: вы можете готовить без добавления масла. В таком случае пища сохраняет витамины и микроэлементы в гораздо большем объеме, поэтому сделанные в аэрогриле блюда считаются более полезными.

Время приготовления утиного мяса зависит от степени конвекции (обдува), от температуры запекания и от самой птицы. Деревенская крупная утка в среднем запекается на 30% дольше магазинной. Готовность проверяйте следующий образом: длинной шпажкой проткните сустав утки и нажмите слегка на место укола — вытекающая жидкость должна быть без примеси крови. Если вы готовите в аэрогриле впервые и боитесь, что внутри мясо останется сырым, используйте рукав для запекания.

Приведенный ниже рецепт утки очень прост, поэтому идеально подойдет для начинающих кулинаров. Не бойтесь использовать большое количество фруктов — они выгодно подчеркнут особенный вкус утиного мяса и придадут ему незабываемый аромат.

  • яблоки — 3 штуки
  • сливы — 5 штук
  • груши — 2 штуки
  • лимон — 1 штука
  • сахар — 2 неполных столовых ложки
  • масло сливочное — пару столовых ложек
  • соль, кардамон, черный и белый молотый перцы — по вкусу

Перед началом создания шедевра в аэрогриле утку надо как следует подготовить: вымойте ее, срежьте лишний жир и гузку. Проколите вилкой шкуру, чтобы подкожный жир свободно вытекал — так корочка у птицы получится тонкой и хрустящей. Управившись, смешайте в отдельной миске все специи, процеженный сок половинки лимона и растопленное сливочное масло. Натрите получившимся маринадом тушку и оставьте ее, пусть она напитывается ароматами трав 3-5 часов. Тем временем подготовьте фруктовый фарш. Яблоки, груши и сливы необходимо вымыть и удалить косточки, затем разрезать на дольки. Сложите все фрукты в глубокую миску, всыпьте сахар, кардамон, влейте сок и натрите цедру половины лимона. Начините брюшко фруктами и зашейте кулинарной нитью разрез.

Замаринованную утку установите на нижнюю решетку в аэрогриле. Запекайте в течение получаса при температуре 230 градусов. При этом скорость обдува должна быть максимально высокой. Спустя 30 минут снизьте температуру до 180 градусов, переверните тушку и продолжайте готовить еще 30-50 минут. Проверьте на готовность, проткнув вилкой сустав. Перед подачей тщательно удалите все нитки. Выложите утку на украшенное зеленью блюдо и добавьте запеченные фрукты. Приятного аппетита!

Квашеная капуста идеально сочетается с утиным мясом и является полноценным гарниром в этом кушанье. По желанию можете добавить в рецепт крупную луковицу, порезанную полукольцами, — смешайте ее с капустой.

  • утиная тушка — примерно 2 килограмма
  • один лимон
  • квашеная капуста — 0, 5 килограмма
  • майонез — 60 граммов
  • соль — по вкусу

Рецепт этого блюда максимально прост. Тушку утки вымойте, обсушите тщательно и натрите внутри и снаружи солью. Полейте со всех сторон свежевыжатым соком лимона — пусть постоит так несколько минут. После чего начините брюшко квашеной капустой и зашейте разрез кулинарной нитью. Обмажьте тушку майонезом и отправьте в аэрогриль при температуре 235 градусов на 1, 5 часа. После чего птицу выньте, удалите кулинарную нить и выложите на подходящее блюдо. Подавать запеченную утку с квашеной капустой можно с отварной гречкой или самостоятельно, с гарниром из протушеной в брюшке капусты. Приятного аппетита!

Классический рецепт приготовления утки — с яблоками — теперь доступен и для аэрогриля. Птица получается румяной, сочной и очень нежной. Особое внимание уделите удалению из тушки лишнего жира и гузки.

  • утиная тушка весом примерно 2 килограмма
  • несладкие яблоки среднего размера — 3-4 штуки
  • черный свежемолотый перец — чайная ложка
  • паприка — 2 чайных ложки
  • базилик, розмарин, кориандр молотый, карри — по вкусу
  • чеснок — 3 дольки
  • соль
  • майонез — три столовых ложки
Читайте также:  Шары из шоколада на торт видео

Чтобы успешно сделать утку с яблоками на аэрогриле, подготовьте птицу, как было описано ранее, в предыдущих рецептах. Обязательно во многих местах проколите шкуру зубочисткой. Натрите тушку, не скупясь, солью и перцем изнутри и снаружи. Чеснок измельчите ножом или выдавите через чесночницу, смешайте его с базиликом, майонезом, паприкой и выбранными на ваше усмотрение специями. Натрите утку этой смесью как изнутри, так и снаружи. Положите тушку птицы в достаточно глубокую посуду, накройте или затяните пищевой пленкой и поставьте на 2 часа в холодильник, а лучше — на всю ночь.

Пришел черед готовить начинку. Разрежьте яблоки и удалите сердцевину, нафаршируйте ими утку и положите ее в пакет для запекания. Создавайте шедевр на нижней решетке в аэрогриле при температуре 180 градусов в течение часа. Спустя время аккуратно переверните пакет с птицей, уменьшите температуру на 10 градусов и запекайте еще час. За 15 минут до окончания приготовления разрежьте и раскройте пакет, чтобы кожица утки подрумянилась. Приятного аппетита!

Согласитесь, рецепт интригует своим названием. Обязательно сделайте это незатейливое в приготовлении кушанье — оно порадует вас оригинальным вкусом и аппетитным ароматом. Если у вас нет под рукой апельсинового мармелада, смело замените его яблочным джемом.

  • утка потрошеная весом 2 килограмма
  • апельсиновый мармелад — 2 столовые ложки
  • томатный соус — столовая ложка
  • апельсиновый сок — 30 миллилитров
  • соль, перец молотый — по вкусу

Смешайте в миске апельсиновые сок и мармелад, добавьте томатный соус. Вымытую и обсушенную утку натрите, только щедро, солью и перцем и обмажьте половиной апельсиново-томатной смеси со стороны спинки. Положите тушку на нижнюю решетку аэрогриля грудкой вниз и начинайте запекать в течении часа на средней скорости обдува при температуре 150 градусов. После этого аккуратно переверните птицу, обмажьте со стороны грудки и готовьте еще полчаса при этих же параметрах аэрогриля. Такую утку хорошо подавать с гарниром из отваренного риса и несладких сочных фруктов. Приятного аппетита!

Как видите, даже если у вас очень мало времени и продуктов, вы можете приготовить изысканное кушанье и порадовать им близких. А благодаря современной технике готовить стало еще проще и приятнее. Готовьте с нами, и пусть каждый ваш рецепт будет шедевром!

Утка, запеченная с пряностями в фольге

Компоненты

Утка – 800 г Сок лимонный – 2 столовые ложки Масло сливочное – 2 столовые ложки Карри молотый – 1 чайная ложка Майоран молотый – 1 чайная ложка Соль и перец молотый – по вкусу

Способ приготовления

Кусок утки нарезать порционными кусочками, посолить и поперчить, полить лимонным соком, посыпать пряностями, положить на смазанную маслом фольгу, слегка полить растопленным маслом и тщательно завернуть мясо в фольгу. Завернутую утку положить на среднюю решетку аэрогриля и готовить около 50–60 минут при температуре 260 градусов и высокой скорости вентиляции.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг

Утка, запеченная в фольге

Утка, запеченная в фольге Ингредиенты:Тушка утки, 4 зубчика чеснока, 40 мл растительного масла, 10 г сушеного тимьяна, 5 г сушеного базилика, красный и черный молотый перец, соль по вкусу.Чеснок очистить, вымыть, измельчить с помощью чеснокодавилки. Утку промыть, обсушить,

Утка, запеченная с пряностями

Утка, запеченная с пряностями 1 утка, 2 ст. ложки смеси пряных трав (шалфея, укропа, мелиссы, тимьяна, петрушки, розмарина), 1 долька чеснока, 2 лавровых листа, 1 пучок разной зелени, 1 луковица, молотый красный и черный перец, 2 ст. ложки сливок, соль.Зелень нашинковать, луковицу

Индейка, запеченная с пряностями

Индейка, запеченная с пряностями Ингредиенты800 г филе индейки, 3–4 помидора, 200 мл овощного бульона, 100 г топленого масла, 100 г муки, ? чайной ложки молотой гвоздики, 2 г корицы, 1 пучок зелени укропа и петрушки, перец, соль.Способ приготовленияПомидоры вымыть, обдать

Утка с вином в фольге

Утка с вином в фольге ИнгредиентыТушка утки (небольшая), 150 мл красного вина, 10 г тертого имбиря, перец, соль .Способ приготовленияТушку утки промыть, посыпать смесью соли, перца и имбиря. Завернуть в фольгу, прочно обмотать ниткой с одной стороны и залить тушку вином, затем

Свинина с пряностями в фольге

Свинина с пряностями в фольге Ингредиенты1 кг свинины, 100 г свиного сала, 2 зубчика чеснока, 5 г толченого мускатного ореха, перец, соль. Способ приготовленияЧеснок очистить, вымыть, растолочь. Мясо промыть, нарезать крупными кусками, натереть каждый кусок смесью соли,

Кабанина с пряностями, запеченная в фольге

Кабанина с пряностями, запеченная в фольге Ингредиенты:1 кг кабанины, 100 г свиного сала, 5 г толченого мускатного ореха, 15 г чеснока, 50 г соли, 2 г красного молотого перца, 2 г черного молотого перца.Способ приготовления:Кабанину промыть, обсушить салфеткой, нарезать

Читайте также:  Ходченкова светлана сериалы в которых снималась

Утка с вином в фольге

Утка с вином в фольге Ингредиенты: 1 тушка утки (небольшая), 150 мл красного вина, 10 г имбиря (тертого), перец, соль.Способ приготовления: Тушку утки промыть, посыпать смесью соли, перца и имбиря. Завернуть в фольгу, прочно обмотать ниткой с одной стороны и залить тушку вином,

Свинина с пряностями в фольге

Свинина с пряностями в фольге Ингредиенты: 1 кг свинины, 100 г свиного сала, 2 зубчика чеснока, 5 г толченого мускатного ореха, перец, соль.Способ приготовления: Чеснок очистить, вымыть, растолочь. Мясо промыть, нарезать крупными кусками, натереть каждый кусок смесью соли,

Утка, запеченная в фольге

Утка, запеченная в фольге КомпонентыУтка – 1,5 кг Сок лимонный – 2 столовые ложки Масло сливочное – 3 столовые ложки Карри – 1 чайная ложка Майоран – 1 чайная ложка Соль и перец молотый – по вкусуСпособ приготовленияУтку промыть, просушить, посолить и поперчить снаружи и

Курица, запеченная с пряностями

Курица, запеченная с пряностями КомпонентыКурица – 800 г Лук репчатый – 1 шт. Имбирь молотый – 0,5 чайной ложки Анис молотый – 0,5 чайной ложки Вино сухое – 2 столовые ложки Соевый соус – 4 столовые ложки Масло сливочное – 4 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ

Утка, запеченная в фольге

Утка, запеченная в фольге КомпонентыТушка утки – 1 шт. около 1,5 кг Сок лимонный – 2 столовые ложки Масло сливочное – 3 столовые ложки Карри порошок – 1 чайная ложка Майоран порошок – 1 чайная ложка Соль и перец молотый – по вкусуСпособ приготовленияУтку промыть, просушить,

Утка с вином в фольге

Утка с вином в фольге ИнгредиентыТушка утки (небольшая), 150 мл красного вина, 10 г тертого имбиря, перец, соль.Способ приготовленияТушку утки промыть, посыпать смесью соли, перца и имбиря. Завернуть в фольгу, прочно обмотать ниткой с одной стороны и залить тушку вином, затем

Свинина с пряностями в фольге

Свинина с пряностями в фольге Ингредиенты1 кг свинины, 100 г свиного сала, 2 зубчика чеснока, 5 г толченого мускатного ореха, перец, соль.Способ приготовленияЧеснок очистить, вымыть, растолочь. Мясо промыть, нарезать крупными кусками, натереть каждый кусок смесью соли,

Индейка, запеченная с пряностями

Индейка, запеченная с пряностями Ингредиенты800 г филе индейки, 3–4 помидора, 200 мл овощного бульона, 100 г топленого масла, 100 г муки, 1/4 чайной ложки молотой гвоздики, 2 г корицы, 1 пучок зелени укропа и петрушки, перец, соль.Способ приготовленияПомидоры вымыть, обдать

Кабанина с пряностями, запеченная в фольге

Кабанина с пряностями, запеченная в фольге Ингредиенты1 кг кабанины, 100 г свиного сала, 5 г мускатного ореха (толченого), 15 г чеснока, 50 г соли, 2 г красного молотого перца, 2 г черного молотого перца.Способ приготовленияКабанину промыть, обсушить салфеткой, нарезать

Утка, запеченная в фольге

Утка, запеченная в фольге Ингредиенты1 тушка дикой утки, 20 г чеснока, 25 мл лимонного сока, 40 мл оливкового масла, 2 г толченого тимьяна, 2 г молотого базилика, 3 г молотого имбиря, 5 г сахара, 1 г молотого душистого перца, 2 г красного молотого перца, 1 г черного молотого

Современный ритм жизни в некоторой мере ограничивает хозяек во времени на приготовление кулинарных изысков. Однако это не повод отказывать себе в хорошей домашней пище, ведь на помощь могут придти различные кухонные приспособления, например, аэрогриль. В чем же главное отличие приготовления птицы таким способом от блюда, запеченного в духовке? Ответ прост: вы можете готовить без добавления масла. В таком случае пища сохраняет витамины и микроэлементы в гораздо большем объеме, поэтому сделанные в аэрогриле блюда считаются более полезными.

Время приготовления утиного мяса зависит от степени конвекции (обдува), от температуры запекания и от самой птицы. Деревенская крупная утка в среднем запекается на 30% дольше магазинной. Готовность проверяйте следующий образом: длинной шпажкой проткните сустав утки и нажмите слегка на место укола — вытекающая жидкость должна быть без примеси крови. Если вы готовите в аэрогриле впервые и боитесь, что внутри мясо останется сырым, используйте рукав для запекания.

Утка с фруктами в аэрогриле

Приведенный ниже рецепт утки очень прост, поэтому идеально подойдет для начинающих кулинаров. Не бойтесь использовать большое количество фруктов — они выгодно подчеркнут особенный вкус утиного мяса и придадут ему незабываемый аромат.

среднего размера тушка утки

  • яблоки — 3 штуки
  • сливы — 5 штук
  • груши — 2 штуки
  • лимон — 1 штука
  • сахар — 2 неполных столовых ложки
  • масло сливочное — пару столовых ложек
  • соль, кардамон, черный и белый молотый перцы — по вкусу

Перед началом создания шедевра в аэрогриле утку надо как следует подготовить: вымойте ее, срежьте лишний жир и гузку. Проколите вилкой шкуру, чтобы подкожный жир свободно вытекал — так корочка у птицы получится тонкой и хрустящей. Управившись, смешайте в отдельной миске все специи, процеженный сок половинки лимона и растопленное сливочное масло. Натрите получившимся маринадом тушку и оставьте ее, пусть она напитывается ароматами трав 3-5 часов. Тем временем подготовьте фруктовый фарш. Яблоки, груши и сливы необходимо вымыть и удалить косточки, затем разрезать на дольки. Сложите все фрукты в глубокую миску, всыпьте сахар, кардамон, влейте сок и натрите цедру половины лимона. Начините брюшко фруктами и зашейте кулинарной нитью разрез.

Читайте также:  Шаблон для пряника варежка

Замаринованную утку установите на нижнюю решетку в аэрогриле. Запекайте в течение получаса при температуре 230 градусов. При этом скорость обдува должна быть максимально высокой. Спустя 30 минут снизьте температуру до 180 градусов, переверните тушку и продолжайте готовить еще 30-50 минут. Проверьте на готовность, проткнув вилкой сустав. Перед подачей тщательно удалите все нитки. Выложите утку на украшенное зеленью блюдо и добавьте запеченные фрукты. Приятного аппетита!

Утка, фаршированная квашеной капустой

Квашеная капуста идеально сочетается с утиным мясом и является полноценным гарниром в этом кушанье. По желанию можете добавить в рецепт крупную луковицу, порезанную полукольцами, — смешайте ее с капустой.

  • утиная тушка — примерно 2 килограмма
  • один лимон
  • квашеная капуста — 0,5 килограмма
  • майонез — 60 граммов
  • соль — по вкусу

Рецепт этого блюда максимально прост. Тушку утки вымойте, обсушите тщательно и натрите внутри и снаружи солью. Полейте со всех сторон свежевыжатым соком лимона — пусть постоит так несколько минут. После чего начините брюшко квашеной капустой и зашейте разрез кулинарной нитью. Обмажьте тушку майонезом и отправьте в аэрогриль при температуре 235 градусов на 1,5 часа. После чего птицу выньте, удалите кулинарную нить и выложите на подходящее блюдо. Подавать запеченную утку с квашеной капустой можно с отварной гречкой или самостоятельно, с гарниром из протушеной в брюшке капусты. Приятного аппетита!

Утка с яблоками в аэрогриле

Классический рецепт приготовления утки — с яблоками — теперь доступен и для аэрогриля. Птица получается румяной, сочной и очень нежной. Особое внимание уделите удалению из тушки лишнего жира и гузки.

  • утиная тушка весом примерно 2 килограмма
  • несладкие яблоки среднего размера — 3-4 штуки
  • черный свежемолотый перец — чайная ложка
  • паприка — 2 чайных ложки
  • базилик, розмарин, кориандр молотый, карри — по вкусу
  • чеснок — 3 дольки
  • соль
  • майонез — три столовых ложки

Чтобы успешно сделать утку с яблоками на аэрогриле, подготовьте птицу, как было описано ранее, в предыдущих рецептах. Обязательно во многих местах проколите шкуру зубочисткой. Натрите тушку, не скупясь, солью и перцем изнутри и снаружи. Чеснок измельчите ножом или выдавите через чесночницу, смешайте его с базиликом, майонезом, паприкой и выбранными на ваше усмотрение специями. Натрите утку этой смесью как изнутри, так и снаружи. Положите тушку птицы в достаточно глубокую посуду, накройте или затяните пищевой пленкой и поставьте на 2 часа в холодильник, а лучше — на всю ночь.

Пришел черед готовить начинку. Разрежьте яблоки и удалите сердцевину, нафаршируйте ими утку и положите ее в пакет для запекания. Создавайте шедевр на нижней решетке в аэрогриле при температуре 180 градусов в течение часа. Спустя время аккуратно переверните пакет с птицей, уменьшите температуру на 10 градусов и запекайте еще час. За 15 минут до окончания приготовления разрежьте и раскройте пакет, чтобы кожица утки подрумянилась. Приятного аппетита!

“Апельсиновая” утка в аэрогриле

Согласитесь, рецепт интригует своим названием. Обязательно сделайте это незатейливое в приготовлении кушанье — оно порадует вас оригинальным вкусом и аппетитным ароматом. Если у вас нет под рукой апельсинового мармелада, смело замените его яблочным джемом.

  • утка потрошеная весом 2 килограмма
  • апельсиновый мармелад — 2 столовые ложки
  • томатный соус — столовая ложка
  • апельсиновый сок — 30 миллилитров
  • соль, перец молотый — по вкусу

Смешайте в миске апельсиновые сок и мармелад, добавьте томатный соус. Вымытую и обсушенную утку натрите, только щедро, солью и перцем и обмажьте половиной апельсиново-томатной смеси со стороны спинки. Положите тушку на нижнюю решетку аэрогриля грудкой вниз и начинайте запекать в течении часа на средней скорости обдува при температуре 150 градусов. После этого аккуратно переверните птицу, обмажьте со стороны грудки и готовьте еще полчаса при этих же параметрах аэрогриля. Такую утку хорошо подавать с гарниром из отваренного риса и несладких сочных фруктов. Приятного аппетита!

Как видите, даже если у вас очень мало времени и продуктов, вы можете приготовить изысканное кушанье и порадовать им близких. А благодаря современной технике готовить стало еще проще и приятнее. Готовьте с нами, и пусть каждый ваш рецепт будет шедевром!

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *