Утка с айвой в мультиварке

Давненько я использовала мультиварку, как-то в прошлом году мой главный Дегустатор подарил мне отличный электрический духовой шкаф. С тех пор, я забросила мультиварку в дальний угол кухонного гарнитура. Но иногда берет ностальгия приготовить что-нибудь в этом чудо-приборе.

Сегодня как раз тот момент настал, и я решила потушить фаршированную утку в мультиварке с яблоками, айвой и вишнями. Как бы странно это не звучало, а получилось великолепно.

За 2 часа приготовления получилась отличная утка, нежная, мясо так и слезает с косточек. Рекомендую.

Для приготовления понадобится:

  • Утка -1 шт.
  • Яблоко -2 шт.
  • Айва -2 шт.
  • Вишня без косточек -1 стакан
  • Мед -1 ст.ложка.
  • Имбирь корень -1 см.
  • Соль, специи и перец по вкусу.
  • Растительное масло -3 ст.ложки.

На этот раз у меня небольшая, магазинная утка. В ней даже меньше килограмма, так что она прекрасно влезла в мультиварку.

Птицу промываем, обсушиваем при помощи бумажного полотенца.

В небольшую плошку трем корень имбиря на мелкой терке или же очень мелко шинкуем при помощи ножа. Добавляем туда мед, соль, перец и специи. В качестве специй можно взять обычные для мяса или курицы, как Вам угодно.

Промазываем утку со всех сторон маринадом и изнутри. Оставляем в холодильнике на пару часов. При желании можно оставить на ночь. Как говориться, кашу маслом не испортишь.

Фрукты промываем. Нарезаем на небольшие дольки. Фаршируем утку.

Чтобы фрукты не вывалились из утки во время готовки, закрепляем ей брюхо при помощи шпажки или зубочистки.

Включаем мультиварку в режим жарки и обжариваем с двух сторон утку до золотистого оттенка, предварительно на дно вливаем растительное масло.

После того, как обжарили утку, всыпаем остальные фрукты, не забываем про вишни. Заливаем водой так, чтобы полностью покрыть утку и все фрукты. Переключаем режим тушения, и тушим приблизительно 2 часа.

Тушеная утка с яблоками, айвой и вишней приготовленная в мультиварке готова.

Сегодня я хочу снова похвалить мультиварку. Да-да, я не устану говорить, что эта помощница делает жизнь на кухне намного приятнее. Муж уже давно говорит, что я реактивная, если успеваю и в доме убрать, и постирать, и ребенка со школы забрать, а потом и уроки с ним сделать, быстро приготовить что-то вкусненькое и даже фотографировать (заняться любимым хобби), а еще вязать на заказ и ходить на фотосессии.

Я ему не признаюсь, что на кухне я не задерживаюсь долго, так как моя мультя лучше меня знает, как готовить кашу, и когда ее пора выключать. Она экономит мое время, которое я могу потратить на любимое хобби.

В этот раз я задала своей помощнице очень сложную задачу (как мне казалось) — приготовить фаршированную утку с яблоками, айвой и вишнями. Утка в духовке у меня не всегда получалась. Иногда она получалась слишком жесткой, иногда невероятно сухой.

В общем, продолжать готовить не очень вкусную утку мне надоело. Решила, что пора попробовать другой способ ее приготовления, если духовка не желает делать блюдо сочным и вкусненьким.

Для приготовления фаршированной утки в мультиварке необходимы такие продукты:

Время маринования: 2-4 часа
Время приготовления: 2 часа
Сложность приготовления: довольно просто

Утку перед приготовлением хорошенько промываем.

Натираем на мелкой терке корень имбиря.

Смешиваем его с медом, специями и солью.

Получается ароматная масса, которой натираем утку со всех сторон и внутри. Оставляем утку на 2-4 часа пропитываться (чем дольше, тем ароматнее она получится). Держим утку во время маринования в холодильнике.

Айву и яблоки промываем.


Чтобы во время приготовления кусочки фруктов не рассыпались, «зашиваем» утку зубочисткой.

Выкладываем утку в чашу мультиварки, в которую наливаем 2-3 ст.л. растительного масла.

Включаем программу «Жарка» и жарим утку с двух сторон до золотистого цвета.

Засыпаем в чашу оставшиеся кусочки фруктов и заливаем в чашу воду. Добавляем соль и специи по вкусу.

Добавляем вишни для кислинки, цвета и тонкого аромата.

Включаем программу «Тушение» на 2 часа.

Готовую утку перед подачей выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнюю влагу.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

утка 1 штука
картофель 700 граммов
лук репчатый 2 штуки
масло сливочное 4 ст. ложки
чеснок рубленый 2 ст. ложки
бульон грибной 150 миллилитров
брокколи 300 граммов
помидоры свежие 2 штуки
соль по вкусу
перец по вкусу
зелень укропа по вкусу

Тушку утки промываем, высушиваем.

Натираем тушку снаружи и внутри солью, смесью перцев. Растапливаем ст. ложку сливочного масла и обмазываем утку со всех сторон.

Оставшееся масло растапливаем на сковороде и кидаем нашинкованный лук. Жарим до размягчения.

Читайте также:  Шашлык из барсука рецепт

Убавляем немного огонь и закидываем крупно нарезанный картофель.

Накрываем крышкой и держим до почти готовности картофеля. Снимаем крышку, солим, добавляем мелко нарубленный чеснок. Обжариваем со. читать далее →

Утка, фаршированная картофелем

утка 1 штука
картофель 700 граммов
лук репчатый 2 штуки
масло сливочное 4 ст. ложки
чеснок рубленый 2 ст. ложки
бульон грибной 150 миллилитров
брокколи 300 граммов
помидоры свежие 2 штуки
соль по вкусу
перец по вкусу
зелень укропа по вкусу

Тушку утки промываем, высушиваем.

Натираем тушку снаружи и внутри солью, смесью перцев. Растапливаем ст. ложку сливочного масла и обмазываем утку со всех сторон.

Оставшееся масло растапливаем на сковороде и кидаем нашинкованный лук. Жарим до размягчения.

Убавляем немного огонь и закидываем крупно нарезанный картофель.

Накрываем крышкой и держим до почти готовности картофеля. Снимаем крышку, солим, добавляем мелко нарубленный. читать далее →

УТКА ПО-ПЕКИНСКИ ДЛЯ БЕДНЫХ

Легенда гласит, что рецепт был придуман в 1930-е годы. В одном из бедных кварталов старого Пекина жил некий старик со своим внуком. Звали старика Лао Чэнь. Он занимался изготовлением тофу, причём настолько хорошим, что его покупали не только местные жители, но и заказывал находящийся неподалёку ресторан пекинской утки.

Однажды, доставляя очередной заказ, Лао Чэнь взял с собой внука. Аромат жареной утки поразил мальчика, но они с дедом были слишком бедны, чтобы позволить себе подобное угощение. Тогда Лао Чэнь пообещал внуку, что на Новый год обязательно купит ему утку по-пекински. Однако, к положенному сроку старик так и не смог накопить нужную сумму. Не желая разочаровывать любимого внука. читать далее →

Как приготовить утку кусочками

Мясо утки является основой многих рецептов, используемых для приготовления интересных вкусных блюд. Можно побаловать свою семью вкусным и полезным утиным мясом и без особого повода, приготовив ароматную утку кусочками.

Как приготовить утку кусочками?

Для этого Вам понадобятся продукты:
тушка утки
яблоки – 10 шт.
соль
чёрный молотый перец
душистый перец
лавровый лист
гвоздика
чеснок
любые специи по вкусу
Способ приготовления:
Тщательно промываем тушку утки, разделываем её на кусочки среднего размера и натираем каждый из них солью, перцем и пропущенным через чесночницу чесноком по желанию.
Оставляем мариноваться на полчаса, можно подольше.
Выкладываем подготовленные кусочки. читать далее →

Оританг, корейский суп из утки

Почему-то мы не рассматриваем утку как основу для супа – ее чаще все же запекают. Но всем известно, что не всякая утка хорошо жуется, увы. Так вот – если вы не уверены, что вам попалась нежная молодая утка, сварите из нее этот суп. А если у вас дома вдруг очутилась утка дикая – то тут уж сомнений нет. У корейцев, кстати, все супы очень густые и вкусные. И острые, разумеется. Этот суп особенно хорош в дождливую и хмурую погоду или зимой. Очень поднимает настроение.

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 средняя утка
четверть небольшого кочана молодой белокочанной или пекинской капусты
1 средняя морковка
1–2 зеленых острых перца чили
1 небольшая луковица шалота
3 зубчика чеснока
средний пучок зеленого лука
1/2 ч. л. читать далее →

Утка с яблоками

Ингредиенты:
утка потрошеная — 1 шт.,
яблоки средних размеров — 8 шт.,
масло топленое — 2 столовые ложки,
сахар — 2 столовые ложки,
масло сливочное — 1 столовая ложка,
соль, перец,
мускатный орех и зелень для украшения.

Приготовление:
1. Утку обрабатываем, удалив пеньки от перьев. При необходимости натираем мукой и опаливаем, а затем хорошенько промываем холодной водой.
2. Натираем утку снаружи и изнутри солью, перцем и мускатным орехом.
3. Яблоки очищаем от кожицы, удаляем сердцевину и нарезаем дольками. Посыпаем яблоки сахаром и фаршируем ими утку. Зашиваем тушку грубыми нитками или закалываем зубочистками.
4. Укладываем утку в жаровню, добавляем топленое масло и жарим в духовке при. читать далее →

"Утка Аниты Вонг"

Утка – это любимая еда китайцев. Для этого народа утка, символизирует гармонию в отношениях между супругами. В любой праздник, утка украшает праздничный стол китайцев.

Для приготовления данного блюда, в размере 4-6 порций, понадобится:

Нарезанный зеленый лук для оформления
450 мл утиного бульона
Соль
3 «лучика» от звездочки бадьяна
2,5 г / ½ ч. ложки порошкообразной смеси из пяти пряностей
15 г / 1 ст. ложка темного соевого соуса
45 г / 3 ст. ложки бобовой пасты
Кусочек свежего корня имбиря длиной 2,5 см, очищенный и нарезанный тонкими ломтиками
2 рубленых зубчика чеснока
60 мл / 4 ст. ложки растительного масла
1 утка с потрохами, массой примерно 2,25 кг

Плов с уткой, айвой и черносливом

Шкуру лучше с утки снять.
Под утиной шкурой целое сокровище — залежи жира, но это все на потом. В первый плов достаточно того жира, что был внутри утки.

Куски шкуры залить водой и поставить варить на несколько часов.

Эти несколько часов ничего делать не надо, надо только ждать, ждать и ждать.

Можно, конечно, иногда посматривать, как слой жира растет, становится толще, глубже, прозрачнее, но делать ничего не надо.

Шкуру убрать, процедить, жир и бульон выставить на холод. Когда застынет, жир переложить в банки для хранения. Сверху жир, которого хватит на несколько казанов плова и пару сковородок жареной картошки.

Плов можно приготовить и на чистом утином жире, но это все равно, что есть. читать далее →

Читайте также:  Шахматы польза и вред

Утка с яблоками

— утка потрошеная — 1 шт.,
— яблоки средних размеров — 8 шт.,
— масло топленое — 2 столовые ложки,
— сахар — 2 столовые ложки,
— масло сливочное — 1 столовая ложка,
— соль, перец,
— мускатный орех и зелень для украшения.

1. Утку обрабатываем, удалив пеньки от перьев. При необходимости натираем мукой и опаливаем, а затем хорошенько промываем холодной водой.
2. Натираем утку снаружи и изнутри солью, перцем и мускатным орехом.
3. Яблоки очищаем от кожицы, удаляем сердцевину и нарезаем дольками. Посыпаем яблоки сахаром и фаршируем ими утку. Зашиваем тушку грубыми нитками или закалываем зубочистками.
4. Укладываем утку в жаровню, добавляем топленое масло и жарим в. читать далее →

Утка Аниты Вонг

Утка – это любимая еда китайцев. Для этого народа утка, символизирует гармонию в отношениях между супругами. В любой праздник, утка украшает праздничный стол китайцев.

Для приготовления данного блюда, в размере 4-6 порций, понадобится:

Нарезанный зеленый лук для оформления
450 мл утиного бульона
Соль
3 «лучика» от звездочки бадьяна
2,5 г / ½ ч. ложки порошкообразной смеси из пяти пряностей
15 г / 1 ст. ложка темного соевого соуса
45 г / 3 ст. ложки бобовой пасты
Кусочек свежего корня имбиря длиной 2,5 см, очищенный и нарезанный тонкими ломтиками
2 рубленых зубчика чеснока
60 мл / 4 ст. ложки растительного масла
1 утка с потрохами, массой примерно 2,25 кг

Утка с яблоками

— утка потрошеная — 1 шт.,
— яблоки средних размеров — 8 шт.,
— масло топленое — 2 столовые ложки,
— сахар — 2 столовые ложки,
— масло сливочное — 1 столовая ложка,
— соль, перец,
— мускатный орех и зелень для украшения.

1. Утку обрабатываем, удалив пеньки от перьев. При необходимости натираем мукой и опаливаем, а затем хорошенько промываем холодной водой.
2. Натираем утку снаружи и изнутри солью, перцем и мускатным орехом.
3. Яблоки очищаем от кожицы, удаляем сердцевину и нарезаем дольками. Посыпаем яблоки сахаром и фаршируем ими утку. Зашиваем тушку грубыми нитками или закалываем зубочистками.
4. Укладываем утку в жаровню, добавляем топленое масло и жарим в. читать далее →

Утка Аниты Вонг

Утка – это любимая еда китайцев. Для этого народа утка, символизирует гармонию в отношениях между супругами. В любой праздник, утка украшает праздничный стол китайцев.

Для приготовления данного блюда, в размере 4-6 порций, понадобится:

Нарезанный зеленый лук для оформления
450 мл утиного бульона
Соль
3 «лучика» от звездочки бадьяна
2,5 г / ½ ч. ложки порошкообразной смеси из пяти пряностей
15 г / 1 ст. ложка темного соевого соуса
45 г / 3 ст. ложки бобовой пасты
Кусочек свежего корня имбиря длиной 2,5 см, очищенный и нарезанный тонкими ломтиками
2 рубленых зубчика чеснока
60 мл / 4 ст. ложки растительного масла
1 утка с потрохами, массой примерно 2,25 кг

Утка с соусом из инжира

Рецептов приготовления утки для её любителей ( а я ну ооочень большой любитель утки) много не бывает. В данном случае главную скрипку играет соус

1 утка (около 2 кг),
200 г сушеного инжира,
1 лук-порей
2 зубчика чеснока,
200 мл сухого хереса,
цедраполовины лимона,
соль, перец, растит.масло
Инжир вымыть горячей водой, залить хересом, накрыть и оставить на 6-8 ч. На следующий день поместить инжир с хересом в сотейник и варить 10 минут на среднем огне. Снять с огня, дать остыть.
Разогреть духовку до 220°С. Утку промыть в холодной воде и обсушить. Кожу на грудке проколоть вилкой в нескольких местах. Утку внутри и снаружи натереть солью и перцем. Выложить утку в смазанную маслом форму. читать далее →

Как приготовить утку кусочками

Мясо утки является основой многих рецептов, используемых для приготовления интересных вкусных блюд. Можно побаловать свою семью вкусным и полезным утиным мясом и без особого повода, приготовив ароматную утку кусочками.

Как приготовить утку кусочками?

Для этого Вам понадобятся продукты:
тушка утки
яблоки – 10 шт.
соль
чёрный молотый перец
душистый перец
лавровый лист
гвоздика
чеснок
любые специи по вкусу
Способ приготовления:
Тщательно промываем тушку утки, разделываем её на кусочки среднего размера и натираем каждый из них солью, перцем и пропущенным через чесночницу чесноком по желанию.
Оставляем мариноваться на полчаса, можно подольше.
Выкладываем. читать далее →

Оританг, корейский суп из утки

Почему-то мы не рассматриваем утку как основу для супа – ее чаще все же запекают. Но всем известно, что не всякая утка хорошо жуется, увы. Так вот – если вы не уверены, что вам попалась нежная молодая утка, сварите из нее этот суп. А если у вас дома вдруг очутилась утка дикая – то тут уж сомнений нет. У корейцев, кстати, все супы очень густые и вкусные. И острые, разумеется. Этот суп особенно хорош в дождливую и хмурую погоду или зимой. Очень поднимает настроение.

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 средняя утка
четверть небольшого кочана молодой белокочанной или пекинской капусты
1 средняя морковка
1–2 зеленых острых перца чили
1 небольшая луковица шалота
3 зубчика чеснока
средний пучок зеленого лука. читать далее →

Плов с уткой, айвой и черносливом

Шкуру лучше с утки снять.
Под утиной шкурой целое сокровище — залежи жира, но это все на потом. В первый плов достаточно того жира, что был внутри утки.

Куски шкуры залить водой и поставить варить на несколько часов.

Читайте также:  Тортик микки маус девочка

Эти несколько часов ничего делать не надо, надо только ждать, ждать и ждать.

Можно, конечно, иногда посматривать, как слой жира растет, становится толще, глубже, прозрачнее, но делать ничего не надо.

Шкуру убрать, процедить, жир и бульон выставить на холод. Когда застынет, жир переложить в банки для хранения. Сверху жир, которого хватит на несколько казанов плова и пару сковородок жареной картошки.

Плов можно приготовить и на чистом утином жире, но это все. читать далее →

Утка с айвой

Утка — 1 шт.
Айва — 1 шт.
Розмарин — 2-3 веточки
Оливковое масло — 50 мл
Соль, специи по вкусу.

Целая размороженная утка готовится около 4 часов.

1. Для маринада смешайте оливковое масло со специями. Утку тщательно промойте, удалите остатки перьев, посолите, смажьте маринадом внутри и снаружи.
2. У айвы удалите семечки, нарежьте её достаточно крупными кусками и уложите внутрь утки вместе с мятой. Заколите кожу зубочистками.
3. Поместите утку в утятницу или рукав для запекания, рядом положите веточки розмарина и поставьте в духовку, разогретую до 200ºС. Через час снизьте температуру до 180ºС, еще через час снизьте температуру до 160ºС, и ещё через час — до. читать далее →

Утка тушеная в овощном соусе в мультиварке

Утка — 1300 граммов
Лук репчатый — 3 штуки
Баклажан — 1 штука
Перец болгарский — 1 штука
Кориандр — 0,5 чайные ложки
Вода — 1 стакан

Скажу сразу, что утку, до появления в моей кулинарной книге этого рецепта я не любила, мне казалось, что там и мяса толком -то нет, соответственно лучше курицу приготовить. Да и само мясо мне казалось слишком уж жестковатым.
Но после того, как утка тушеная в овощном соусе первый раз появилась на нашем столе я сразу поняла, что теперь мясо этой птицы одно из моих самых любимых.
1.Уточку рубим на небольшие кусочки и складываем в чашу мультиварки. Если у вас самая что ни на есть простая утка, то включаем режим "Жарка" и немного. читать далее →

Утка тушеная в овощном соусе в мультиварке

Утка — 1300 граммов
Лук репчатый — 3 штуки
Баклажан — 1 штука
Перец болгарский — 1 штука
Кориандр — 0,5 чайные ложки
Вода — 1 стакан

Скажу сразу, что утку, до появления в моей кулинарной книге этого рецепта я не любила, мне казалось, что там и мяса толком -то нет, соответственно лучше курицу приготовить. Да и само мясо мне казалось слишком уж жестковатым.
Но после того, как утка тушеная в овощном соусе первый раз появилась на нашем столе я сразу поняла, что теперь мясо этой птицы одно из моих самых любимых.
1.Уточку рубим на небольшие кусочки и складываем в чашу мультиварки. Если у вас самая что ни на есть простая утка, то включаем режим "Жарка" и немного. читать далее →

Утка с айвой

Утка — 1 шт.
Айва — 1 шт.
Розмарин — 2-3 веточки
Оливковое масло — 50 мл
Соль, специи по вкусу.

Целая размороженная утка готовится около 4 часов.

1. Для маринада смешайте оливковое масло со специями. Утку тщательно промойте, удалите остатки перьев, посолите, смажьте маринадом внутри и снаружи.
2. У айвы удалите семечки, нарежьте её достаточно крупными кусками и уложите внутрь утки вместе с мятой. Заколите кожу зубочистками.
3. Поместите утку в утятницу или рукав для запекания, рядом положите веточки розмарина и поставьте в духовку, разогретую до 200ºС. Через час снизьте температуру до 180ºС, еще через час снизьте температуру до 160ºС, и ещё через час — до. читать далее →

Утка тушеная в овощном соусе в мультиварке

Утка — 1300 граммов
Лук репчатый — 3 штуки
Баклажан — 1 штука
Перец болгарский — 1 штука
Кориандр — 0,5 чайные ложки
Вода — 1 стакан

Скажу сразу, что утку, до появления в моей кулинарной книге этого рецепта я не любила, мне казалось, что там и мяса толком -то нет, соответственно лучше курицу приготовить. Да и само мясо мне казалось слишком уж жестковатым.
Но после того, как утка тушеная в овощном соусе первый раз появилась на нашем столе я сразу поняла, что теперь мясо этой птицы одно из моих самых любимых.
1.Уточку рубим на небольшие кусочки и складываем в чашу мультиварки. Если у вас самая что ни на есть простая утка, то включаем режим "Жарка" и немного. читать далее →

Утка тушеная в овощном соусе в мультиварке

Утка — 1300 граммов
Лук репчатый — 3 штуки
Баклажан — 1 штука
Перец болгарский — 1 штука
Кориандр — 0,5 чайные ложки
Вода — 1 стакан

Скажу сразу, что утку, до появления в моей кулинарной книге этого рецепта я не любила, мне казалось, что там и мяса толком -то нет, соответственно лучше курицу приготовить. Да и само мясо мне казалось слишком уж жестковатым.
Но после того, как утка тушеная в овощном соусе первый раз появилась на нашем столе я сразу поняла, что теперь мясо этой птицы одно из моих самых любимых.
1.Уточку рубим на небольшие кусочки и складываем в чашу мультиварки. Если у вас самая что ни на есть простая утка, то включаем режим "Жарка" и немного. читать далее →

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.