Умелая хозяйка кулинарные рецепты

ОВОЩНОЕ РАГУ С ФРИКАДЕЛЬКАМИ

Это яркое и сытное блюдо из ароматных овощей и куриного мяса. Блюдо можно го­товить круглый год.

Ингредиенты для приготовления фри ­каделек:

  • вода — 50 мл;
  • куриное филе (или другое мясо) — 400 г;
  • лук — 1 шт.;
  • масло подсолнечное, рафинированное — 1 ст. ложка;
  • мука пшеничная — 2 ст. ложки;
  • пе­рец черный молотый — на кончике чайной ложки;
  • соль — 1 ч. ложка;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • панировочные сухари — 50 г.

Лук очищаем, мелко режем, куриное филе тоже. Лук и куриное филе измельча­ем в блендере до однородной массы, до­бавляем яйцо, сухари, воду, соль, перец, взбиваем еще 1–2 минуты.

Из полученного фарша формируем фри­кадельки величиной с грецкий орех, обвали­ваем в муке и обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета со всех сторон.

Для рагу необходимо взять следующие ингредиенты:

  • вода — 500 мл;
  • кабачок — 350 г;
  • капуста цветная — 200 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 100 г;
  • перец сладкий — 1 шт.;
  • помидоры — 150 г;
  • сахар — 1 ч. ложка;
  • соль — 1 ч. ложка;
  • чеснок — 2 зубчика.

В казанок складываем обжаренные фри­кадельки, добавляем нарезанный брусочка­ми кабачок. Мелко режем 1 головку лука и 1 перец, слегка обжариваем их на подсолнеч­ном масле, добавив 2 ст. ложки натертой на крупной терке моркови. Готовим 3–4 минуты.

Приготовленные овощи смешиваем в ка­занке с фрикадельками, вливаем 500 мл ки­пящей воды, заправляем солью, перцем, до­бавляем мякоть помидор и цветную капусту. Доводим до кипения, убавляем огонь до ми­нимального, накрываем крышкой и готовим еще 30 минут.

На 4—6 порций нужно:

  • филе форели — 800 г;
  • панировочные сухари — 4 ст. ложки;
  • сыр пармезан — 70 г;
  • сушеный укроп — 1 ст. ложка с горкой;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 2 ст. ложки;
  • соль;
  • растительное масло для жарки.

Филе моем, высушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем на куски толщи­ной 1—1,5 см; складываем филе в миску, солим, перчим, аккуратно перемешиваем.

Панировочные сухари делаем сами, высыпаем их в тарелку, добавляем сухой укроп, перемешиваем. Во вторую тарел­ку разбиваем яйцо, взбиваем его вилкой. В третью тарелку насыпаем муку.

Кусочки рыбы вначале обваливаем в муке, стряхиваем излишки, затем обмаки­ваем в яйце и обваливаем в сухарях.

Жарим на хорошо разогретой сково­роде 2 минуты с каждой стороны до золо­тистой корочки.

Подаем с отварным картофелем.

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПАЛОЧКИ С СЫРОМ

  • картофель — 500 г;
  • мас­ло подсолнечное,
  • рафинированное — 100 мл;
  • панировочные сухари — 100 г;
  • соль — 1 ч. ложка;
  • перец черный молотый — 0,5 ч. ложки;
  • яйца — 3 шт.;
  • сыр твердый — 150 г.

Картофель очистить, отварить до готов­ности в слегка подсоленной воде, отвар слить, картофель хорошо размять и охла­дить, соединить с 1 яйцом, солью, перцем, хорошо перемешать.

Сыр нарезать брусочками толщиной0,7х0,7 см, длиной 8–10 см.

Отщипываем кусочек картофельного теста и формируем лепешку, на центр ле­пешки кладем кусочек сыра, формируем палочки, тщательно завернув сыр в тесто.

Яйца взбить вилкой, каждую палочку оку­нуть в яйцо, а затем обвалять в сухарях. В сковороде разогреть масло и обжарить палочки с двух сторон до золотистого цвета.

ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С СЕМЕЧКАМИ

Для теста нужны следующие ингре­диенты:

  • мука пшеничная — 400 г;
  • масло сливочное — 180 г;
  • творог — 200 г;
  • сахар — 1 стакан;
  • семечки подсолнуха очищен­ные — 50 г;
  • сода —1 ч. ложка;
  • яйца — 2 шт.

Приготовление: просеиваем муку, добав­ляем творог, яйца, масло, соду и сахар, заме­шиваем тесто вручную. Оно получается нем­ного липким, но добавлять муку не надо. Тесто ставим в холодильник, охлаждаем. Затем из него формируем шарики и выкладыва­ем на расстоянии 4 см друг от друга на про­тивень, застеленный бумагой. В процессе приготовления шарики становятся похожи­ми на лепешки и увеличиваются в размере. Лепешки приплющиваем и делаем углубле­ние с помощью пробки, смазанной маслом, чтобы тесто не прилипало. В углубления на­сыпаем необжаренные, очищенные семечки. Выпекаем в течение 25 минут при 180 граду­сах до легкого зарумянивания.

  • Все записи
  • Записи сообщества
  • Поиск

Умелая хозяйка. Рецепты запись закреплена

Ингредиенты:
Для теста:
Масло сливочное/маргарин 200 гр
Показать полностью…
Сахар 150 гр
Яйцо 1 шт
Мука 350 гр
Яйцо 1 шт
Какао-порошок 50 гр
Разрыхлитель теста 10 гр

Для начинки:
Творог нежирный 600 гр
Масло сливочное 100 гр
Сахар 150 гр
Ванилин 1 ч.л.
Крахмал 1,5 ст.л.
Яйцо 4 шт

Приготовление:
Тесто: Масло перетереть с сахаром, добавить все остальные продукты по списку и тщательно вымешать. Распределить руками тесто по дну и стенкам формы, оставив небольшой кусочек теста на украшение.
Начинка: Взбить творог , масло с сахаром и ванилином. Добавить крахмал. По одному добавлять яйца, перемешивая и затем взбивать чтобы яйца полностью вмешались. Вылить начинку на тесто.
Далее из оставшегося кусочка теста формируем произвольные лепешки-пятнышки и распределяем их поверх творога. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 50 мин.
Даём полностью остыть при комнатной температуре. А затем ставим в холодильник.
Приятного аппетита!

Умелая хозяйка. Рецепты запись закреплена

Молочные коржики с ванилью.

Ингредиенты:
Мука — 400 гр
Сахар — 200 гр
Показать полностью…
Маргарин — 100 гр
Молоко — 80 мл
Разрыхлитель теста — 10 гр
Яйцо куриное — 1 шт.
Ванилин — 1 ч.л.

Читайте также:  Туя глобоза ауреа фото и описание

Приготовление:
Размягченный маргарин взбить с сахаром, яйцом и молоком.
Добавить в жидкую массу ванилин, разрыхлитель теста и муку, быстро замесить тесто. Тесто должно получиться мягким.
Получившееся тесто раскатать в пласт, толщина которого должна быть примерно 0,6-0,7 см.
Вырезать из теста коржики любого размера, переложить заготовки на противень и убрать его в духовку, нагретую до 180 градусов. Выпекать 15 минут до подрумянивания.
Приятного аппетита!

Умелая хозяйка. Рецепты запись закреплена

Ингредиенты:
Яйцо 3 штуки⠀
Молоко 1,5 стакана⠀
Показать полностью…
Маргарин 200 гр.⠀
Сахар 1 стакан⠀
Пшеничная мука 2 стакана⠀
Соль щепотка⠀
Сода на кончике ножа⠀
Ванилин на кончике ножа⠀

Приготовление:⠀
Маргарин растопить в емкости, в которой будут смешиваться остальные ингредиенты.⠀
Добавить в маргарин яйца и сахар, хорошо перемешать.⠀
Добавить муку и молоко, соль, соду и ванилин. Важно, чтобы по консистенции тесто было достаточно жидким, чтобы разливаться по вафельнице. Взбить миксером.⠀
Нагреть вафельницу и выпекать вафли до золотистого цвета с оттенками молочного шоколада.
Свежую вафлю можно свернуть в трубочку, рожок или просто сделать слоеный торт, смазав листы кремом или медом. Вафле необходимо придать форму сразу после выпечки, иначе она застынет и начнет ломаться.
Приятного аппетита!

Умелая хозяйка. Рецепты запись закреплена

Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной "подушке"

Ингредиенты:
Картофель — 6 шт.
Сливки — 250 мл
Показать полностью…
Чеснок — 2 зубчика
Мука — опционально
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Форель — 4 стейка
Масло сливочное — опционально
Масло растительное — опционально
Специи — по вкусу

Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. В сотейнике растопите сливочное масло. Пару минут потомите в нём мелко нарезанный чеснок, чтобы он пустил аромат.
3. Добавьте столовую ложку муки и слегка обжарьте.
4. Добавьте сливки, интенсивно помешивая.
5. Как только соус загустеет, добавьте немного кипячёной воды и специи: соль, лавровый лист и смесь перцев. Доведите соус до кипения, выключите и накройте крышкой.
6. Затем обжарьте натертую морковь с луком.
7. Картофель нарежьте кружочками средней толщины. Уложите в форму, добавьте соль, перец и немного растительного масла.
8. Сверху на картошку выложите рыбу, слегка присолив её.
9. На рыбу — морковь с луком.
10. И сверху выложите чесночный соус.
11. Запекайте рыбу 40-45 минут при температуре 180ᵒС.
Приятного аппетита!

Автор рецепта: Юлия Шнайдт

Умелая хозяйка. Рецепты запись закреплена

Салат из куриной печени.

Ингредиенты:
обжаренная куриная печень
консервированный зеленый горошек 1/2 банки
Показать полностью…
вареное яйцо 1 шт.
листья салата
репчатый лук 1 шт.
базилик по вкусу
натуральный йогурт или майонез
яблочный уксус 1 ч.л.
сахар 1 ч.л.
соль по вкусу.

Приготовление:
Маринуем лук, чтобы его вкус не перебивал вкус других ингредиентов. Нарежем полукольцами, зальем холодной водой, добавим чайную ложку сахара и чайную ложку яблочного уксуса.
Нарежем куриную печень на небольшие кусочки. Листья салата можно порвать руками или порезать на полоски.
Добавляем зеленый горошек и измельченное куриное яйцо.
Заправляем йогуртом или майонезом на свой вкус. Солим и перемешиваем наш салат.
Перед подачей сверху кладем немного маринованного лука и измельченного базилика.
Приятного аппетита!

Умелая хозяйка. Рецепты запись закреплена

Мраморная запеканка с творогом и тыквой

Ингредиенты:
творог — 500 гр
яйца — 3 шт
Показать полностью…
молоко — 100 мл
тыква — 120 гр
манная крупа — 3 ст. л
разрыхлитель теста — 1 ч. л
молотая корица — 1 ч. л
сахар по вкусу

Приготовление:
Взбить творог, молоко, яйца, сахар, манную крупу и разрыхлитель блендером. Разделить смесь на 2 половины.
Натереть тыкву на мелкой терке, отжать, добавить корицу и сахар. Смешать с половиной творожной массы.
Форму для выпечки смазать маслом. Чередуя, выкладывать по 2 ложки белой и оранжевой смесей. Отправить в разогретую до 180 С духовку на 45 минут.
Приятного аппетита!

Умелая хозяйка. Рецепты запись закреплена

Мармелад по домашнему

Ингредиенты:
апельсиновый сок — 100 мл,
вода — 100 мл,
Показать полностью…
лимонный сок — 5-6 ст. ложек,
сахар — 1 стакан,
тертая цедра апельсина — 1 ст. ложка,
тертая цедра лимона — 1 ст. ложка,
желатин — 20 г.

Приготовление:
Желатин залить апельсиновым соком, перемешать и оставить для набухания. Сахар смешать с водой в отдельной миске, добавить цедру цитрусов и поставить на слабый огонь. На медленном огне довести смесь до кипения и варить до полного растворения сахара. Снять с огня и сразу соединить с набухшим желатином. Мешать смесь до полного растворения желатина. Затем процедить и вынуть цедру.
Полученную желейную массу переложить в форму, застеленную пищевой пленкой, и поставить на 6-10 часов в холодильник.По истечении времени застывший мармелад переложить на посыпанную сахаром пергаментную бумагу. Нарезать ломтиками и обвалять каждый ломтик в сахаре.
Приятного аппетита!

Умелая хозяйка. Рецепты запись закреплена

Заливное из курицы.

Ингредиенты:
Грудка куриная — 550 рг на кости.
Морковь — 130 гр
Показать полностью…
Лук репчатый — 70 гр
Сельдерей стеблевой — 1 шт.
Вода — 1 л
Чеснок — 3 зуб.
Лавровый лист — 1 шт.
Горошек зеленый — 100 гр
Соль — по вкусу
Перец черный горошек — по вкусу
Желатин — 20 гр

Приготовление:
Подготовим овощи. Очистить морковь, чеснок и репчатый лук. Сельдерей просто промыть.
Налить в кастрюлю литр воды и довести до кипения. В кипящую воду опускаем куриную грудку, доводим до повторного кипения, уменьшаем огонь и снимаем пенку. Далее добавляем морковь, репчатый лук и сельдерей. Варим около 20 минут на минимальном огне. После этого времени добавляем соль, несколько горошин черного перца, лавровый лист и варим еще минут 10. Выключайте огонь и дайте постоять под крышкой нашему бульону и курице еще минут 10.
Высыпаем желатин в кружку и заливаем примерно 100 граммами воды. Пусть стоит, набухает.
Очищенный чеснок пропустить через пресс.
Берем большую миску, ставим в нее дуршлаг и выливаем содержимое кастрюли. Выложить куриную грудку и морковь на тарелку, прикрыть, чтобы не засыхало и отставить в сторону — пусть полчаса остынет.
Всё остальное содержимое дуршлага можно выкинуть, а вот в бульон обязательно обязательно добавьте чеснок, пусть стоит, напитывается и остывает.
Далее берем сито, сверху марлю, сложенную в несколько слоев и переливаем бульон в другую миску. Обратите внимание, что, пока бульон охлаждался, на дне миски образовался осадок из мелких частиц курицы. Старайтесь как можно меньше болтать эту миску и при переливании оставить по возможности этот осадок в миске.
Налейте примерно 100 грамм бульона к нашему набухшему желатину и перемешайте до полного его растворения.
Далее курица. Её можно порезать кубиками, полосочками или просто измельчить.
Далее украшение. Тут уже включайте свою фантазию. В данном случае серединка из перца, лепестки из помидоров черри, далее петрушка и зеленый горошек. Можно ничего не украшать, а просто после водрузить что-нибудь на верх заливного, что-то типа свежего "букетика" из петрушки или укропа.
В процеженный бульон (его должно получится около 700-750 грамм) добавить разбавленный желатин и всё хорошенько перемешать. Если вдруг желатин успел застыть — поставьте его секунд на 15 в микроволновку и он опять растает.
Итак, сейчас наше украшение надо аккуратно залить небольшим количеством желатинового бульона, примерно 2-3 столовых ложки, и осторожно поставить в холодное место для застывания. Буквально 10 минут и готово!
Затем в миску выкладываем курицу, которая уже измельчена, и всё заливаем бульоном.
Вареную морковь порезать не особо толстыми шайбами.
Далее, по всей поверхности, распределяем консервированный горошек и порезанную морковь.
Убрать в холодильник, лучше всего его оставить на ночь или утром сделать, а подать уже ближе к вечеру.
Приятного аппетита!

Читайте также:  Торт шарлотка с яблоками рецепт пошагово

Умелая хозяйка накормит семью даже тогда, когда в доме негусто с продуктами. Предположим, в доме остался лишь один куриный окорочок или одна небольшая куриная грудка, кое-что из овощей и круп. Этого нам будет вполне достаточно, чтобы приготовить полноценный обед. Главное условие – все должно делаться с любовью, без лишней суеты и с большим желанием.

Итак, начнем. Первым делом снимем с окорочка или грудки кожицу вместе с жиром, но не выбросим это, а оставим для второго блюда.

Теперь готовим первое блюдо. Для этого окорочок или грудку опускаем в воду с целой очищенной репчатой луковицей (можно положить и кусочек моркови или белые коренья, если есть), отвариваем до готовности. Курочку вынимаем, бульон солим, перчим по вкусу и думаем о том, какой суп сварить. Здесь у нас с вами могут быть различные варианты. Все будет зависеть от того, что вы любите. А мы остановимся вот на этих супах.

Вариант №1 (с вермишелью или лапшой)

Бульон довести до кипения, всыпать пару горстей вермишели или лапши и варить до готовности. Посолить, поперчить по вкусу. Взбить 1 яйцо и тонкой струйкой влить его в кипящий суп, помешивая.

При подаче посыпать суп рубленой зеленью.

Здесь есть множество вариантов, которые зависят от наличия имеющихся продуктов. Можно приготовить суп на курином бульоне, добавив нарезанный брусочками картофель и натертую на крупной терке морковь. Можно заправить куриный бульон домашней лапшой или клёцками (манными, картофельными или рисовыми). Или приготовить рисовый суп на курином бульоне.

Все варианты приемлемы, достаточно легки в исполнении и хороши на вкус.

На второе у нас также будет несколько вариантов из продуктов, которые окажутся под рукой.

Для плова мы используем кожицу, снятую с курицы.

Кожицу нарезать и сложить в казанок или глубокую чугунную сковородку. Если наш окорочок или грудка были не очень жирные, можно будет добавить 1-2 ст. ложки растительного масла.

Кожицу потушить, добавив мелко рубленную репчатую луковицу и тертую на крупной терке морковь. Затем добавить промытый рис и залить все водой, так, чтобы рис был полностью ею прикрыт, посолить, поперчить по вкусу и тушить до готовности. В конце приготовления добавить мелко порезанный чеснок и зелень укропа.

Вариант №2 (запеканка из филе курицы)

С отварного окорочка (грудки) отделить мясо и нарезать его небольшими кубиками, обжарить и сложить в форму. Посолить, поперчить по вкусу и сверху выложить лук с морковью, заранее обжаренные. Смазать майонезом, поверху выложить кусочки болгарского перца (если есть) и поставить в разогретую духовку.

Готовое блюдо смазать давленым чесноком и посыпать мелко рубленой зеленью.

На гарнир подать рассыпчатый рис, гречку или картофельное пюре.

Отварное куриное филе можно использовать и для другого блюда, например, для салата.

Салат с курицей и свеклой

Куриное филе нарезать мелкими кубиками. 1 вареную свеклу натереть на крупной терке, лук нарезать тонкими полукольцами (можно его предварительно замариновать). Уложить в салатницу слоями, смазывая каждый слой майонезом.

Если в доме осталось немного муки, можно приготовить лепешечки, но не простые, а с начинкой. Для очень простого теста, которое в изделии получится слоеным, не потребуется и яйца. Начинку же можно будет приготовить из того, что есть. Это может быть начинка из мясного или грибного фарша, обычное картофельное пюре, сдобренное жареным луком, или начинка из капусты. А если позволит наличие продуктов, то можно приготовить пирожки-лепешечки с разными начинками. Подать такие лепешечки своим домашним вы сможете и к завтраку, и к ужину со стаканом сладкого чая, компота или молока.

Из 1 стакана воды, щепотки соли и муки замесить тесто как на пельмени, но не очень крутое. Дать тесту немного полежать, а затем раскатать его тонко в пласт, как на лапшу. Смазать тесто (не очень обильно) свиным жиром, растительным маслом или маргарином, в общем, любым жиром, имеющимся в доме. Смазанное тесто свернуть в трубочку и нарезать ее на кусочки по 3-4 см. Поставить кусочки на тарелку и убрать на 1 час в холодильник.

Затем каждый кусочек расплющить и тонко раскатать в лепешки. На одну лепешку выложить фарш, прикрыть другой и защипать края.

Жарить лепешки в кипящем растительном масле.

А еще можно приготовить другие лепешки, которые вполне заменят хлеб или пригодятся к вечернему чаю. Сделать это совсем несложно, а продукты для этих лепешек вполне обычные.

Лепешки с салом

Потребуется: 1 яйцо, 1 стакан молока, 4 стакана муки, 4 ст. ложки растопленного сливочного масла, 1,5 ст. ложки сахара, ½ ст. ложки соли, 200-250 г соленого сала, 25 г свежих дрожжей или 6 г сухих.

Из указанных продуктов, кроме сала, замесить тесто и дать ему дважды подойти, обмять. Выложить тесто на посыпанную мукой доску, помять рукой, нарезать небольшими кусочками. Каждый кусочек скатать в шарик и оставить на 20 минут.

Шарики из теста раскатать в лепешки, выложить на смазанный маслом противень. В каждую лепешку воткнуть кусочки сала.

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут.

А если вам не захочется возиться с лепешками, приготовьте блинчики, но не простые, а с припеком. Никаких особенных продуктов для этого не потребуется, пригодится все, что найдется в доме. А обычное тесто для блинчиков можно будет сделать даже на воде.

Блинчики с припеком

Такие вкусные блинчики одинаково хорошо подойдут к любому приему пищи с чаем, компотом или молоком.

Подготовленное тесто для блинчиков разделите на такое количество частей, сколько найдете ингредиентов для припека и добавьте в тесто подготовленные продукты. Это могут быть:

а) тертое яблоко;
б) кабачки или тыква (мелко нарезанные или тертые);
в) обжаренный лук с салом или без него;
г) сыр твердых сортов, нарезанный кусочками;
д) кусочки вареной или копченой колбасы.

Из простых, легкодоступных и недорогих продуктов можно приготовить удивительный салат, который и салатом назвать трудно, потому что это настоящий

Этот вкусный, калорийный, сытный салат можно приготовить к воскресному обеду или к приходу гостей.

Потребуется: 1 стакан риса, 2 морковки среднего размера, 1 репчатая луковица, 3-4 яйца, 1 баночка рыбных консервов в масле (скумбрия, сайра и т.д.), 100-150 г сыра твердых сортов или 2 плавленых сырка, 1 головка чеснока, майонез.

Рис и яйца отварить, остудить.

Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Спассеровать вместе на растительном масле. Остудить.

Чеснок мелко нарезать.

На большую тарелку выложить слоями:

1-й слой – отварной рис, смешанный с чесноком и майонезом;
2-й слой – морковь с луком, смазать майонезом;
3-й слой – рыбные консервы, размятые вилкой, смазать майонезом;
4-й слой – рубленые яйца, смазать майонезом;
5-й слой – сыр, натертый на терке.

Бока «торта» также смазать майонезом и обсыпать тертым сыром.

Получается очень красивый белый «торт». А если после 4-го слоя, а также для обсыпки боком вы используете мелко рубленую зелень (укроп, петрушку, зеленый лук), то «торт» наш станет другого цвета. Хватает такого салата-торта на 8-10 порций.

Если есть в доме картофель, значит, будет и обед. Картофель можно просто отварить и заправить маслом или шкварками с жареным луком. Можно его и поджарить, и приготовить из него суп или пюре, а можно и потушить вот таким способом.

Картофель, тушеный по-крестьянски

Потребуется: 1 кг картофеля, 50 г сала, по 1 ст. ложке рубленой зелени петрушки и укропа, 1 репчатая луковица, ½ стакана воды.

Картофель очистить, вымыть и нарезать брусками или крупными ломтиками. Выложить на широкую сковороду, смазанную салом и как можно быстрее, на сильном огне, обжарить со всех сторон до золотистой корочки.

Как только образуется корочка, еще сырой картофель сложить в глиняный горшок или кастрюлю, засыпать зеленью, луком и остатками сала, посолить по вкусу, влить кипяток, закрыть крышкой и поставить в духовку. Готовить 15-20 минут.

К картофелю подать соленые или свежие огурцы, квашеную капусту.

К завтраку или ужину очень быстро можно сварить вкусную кашу, если в доме есть кусочек соленого сала.

Потребуется: 1 стакан любой крупы (перловка, рис, пшено или гречка), 3 стакана воды, 2 репчатые луковицы, 100 г соленого свиного сала.

Крупу перебрать, промыть в теплой воде.

Сало с луком пропустить через мясорубку и положить в кипящую воду, если нужно — подсолить по вкусу. Всыпать крупу и варить, помешивая, до загустения, но не более 10 минут.

Затем кастрюлю плотно закрыть крышкой, поставить в теплое место на 30 минут для упревания.

16 июля 2010, 8:00

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *