Содержание
- 1
Все записи
Записи сообщества
Поиск
- 1.0.0.1 Умелая хозяйка. Рецепты запись закреплена
- 1.0.0.2 Умелая хозяйка. Рецепты запись закреплена
- 1.0.0.3 Умелая хозяйка. Рецепты запись закреплена
- 1.0.0.4 Умелая хозяйка. Рецепты запись закреплена
- 1.0.0.5 Умелая хозяйка. Рецепты запись закреплена
- 1.0.0.6 Умелая хозяйка. Рецепты запись закреплена
- 1.0.0.7 Умелая хозяйка. Рецепты запись закреплена
- 1.0.0.8 Умелая хозяйка. Рецепты запись закреплена
ОВОЩНОЕ РАГУ С ФРИКАДЕЛЬКАМИ
Это яркое и сытное блюдо из ароматных овощей и куриного мяса. Блюдо можно готовить круглый год.
Ингредиенты для приготовления фри каделек:
- вода — 50 мл;
- куриное филе (или другое мясо) — 400 г;
- лук — 1 шт.;
- масло подсолнечное, рафинированное — 1 ст. ложка;
- мука пшеничная — 2 ст. ложки;
- перец черный молотый — на кончике чайной ложки;
- соль — 1 ч. ложка;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- панировочные сухари — 50 г.
Лук очищаем, мелко режем, куриное филе тоже. Лук и куриное филе измельчаем в блендере до однородной массы, добавляем яйцо, сухари, воду, соль, перец, взбиваем еще 1–2 минуты.
Из полученного фарша формируем фрикадельки величиной с грецкий орех, обваливаем в муке и обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета со всех сторон.
Для рагу необходимо взять следующие ингредиенты:
- вода — 500 мл;
- кабачок — 350 г;
- капуста цветная — 200 г;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 100 г;
- перец сладкий — 1 шт.;
- помидоры — 150 г;
- сахар — 1 ч. ложка;
- соль — 1 ч. ложка;
- чеснок — 2 зубчика.
В казанок складываем обжаренные фрикадельки, добавляем нарезанный брусочками кабачок. Мелко режем 1 головку лука и 1 перец, слегка обжариваем их на подсолнечном масле, добавив 2 ст. ложки натертой на крупной терке моркови. Готовим 3–4 минуты.
Приготовленные овощи смешиваем в казанке с фрикадельками, вливаем 500 мл кипящей воды, заправляем солью, перцем, добавляем мякоть помидор и цветную капусту. Доводим до кипения, убавляем огонь до минимального, накрываем крышкой и готовим еще 30 минут.
На 4—6 порций нужно:
- филе форели — 800 г;
- панировочные сухари — 4 ст. ложки;
- сыр пармезан — 70 г;
- сушеный укроп — 1 ст. ложка с горкой;
- яйца — 2 шт.;
- мука — 2 ст. ложки;
- соль;
- растительное масло для жарки.
Филе моем, высушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем на куски толщиной 1—1,5 см; складываем филе в миску, солим, перчим, аккуратно перемешиваем.
Панировочные сухари делаем сами, высыпаем их в тарелку, добавляем сухой укроп, перемешиваем. Во вторую тарелку разбиваем яйцо, взбиваем его вилкой. В третью тарелку насыпаем муку.
Кусочки рыбы вначале обваливаем в муке, стряхиваем излишки, затем обмакиваем в яйце и обваливаем в сухарях.
Жарим на хорошо разогретой сковороде 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Подаем с отварным картофелем.
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПАЛОЧКИ С СЫРОМ
- картофель — 500 г;
- масло подсолнечное,
- рафинированное — 100 мл;
- панировочные сухари — 100 г;
- соль — 1 ч. ложка;
- перец черный молотый — 0,5 ч. ложки;
- яйца — 3 шт.;
- сыр твердый — 150 г.
Картофель очистить, отварить до готовности в слегка подсоленной воде, отвар слить, картофель хорошо размять и охладить, соединить с 1 яйцом, солью, перцем, хорошо перемешать.
Сыр нарезать брусочками толщиной0,7х0,7 см, длиной 8–10 см.
Отщипываем кусочек картофельного теста и формируем лепешку, на центр лепешки кладем кусочек сыра, формируем палочки, тщательно завернув сыр в тесто.
Яйца взбить вилкой, каждую палочку окунуть в яйцо, а затем обвалять в сухарях. В сковороде разогреть масло и обжарить палочки с двух сторон до золотистого цвета.
ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С СЕМЕЧКАМИ
Для теста нужны следующие ингредиенты:
- мука пшеничная — 400 г;
- масло сливочное — 180 г;
- творог — 200 г;
- сахар — 1 стакан;
- семечки подсолнуха очищенные — 50 г;
- сода —1 ч. ложка;
- яйца — 2 шт.
Приготовление: просеиваем муку, добавляем творог, яйца, масло, соду и сахар, замешиваем тесто вручную. Оно получается немного липким, но добавлять муку не надо. Тесто ставим в холодильник, охлаждаем. Затем из него формируем шарики и выкладываем на расстоянии 4 см друг от друга на противень, застеленный бумагой. В процессе приготовления шарики становятся похожими на лепешки и увеличиваются в размере. Лепешки приплющиваем и делаем углубление с помощью пробки, смазанной маслом, чтобы тесто не прилипало. В углубления насыпаем необжаренные, очищенные семечки. Выпекаем в течение 25 минут при 180 градусах до легкого зарумянивания.
- Все записи
- Записи сообщества
- Поиск
Умелая хозяйка. Рецепты запись закреплена
Ингредиенты:
Для теста:
Масло сливочное/маргарин 200 гр
Показать полностью…
Сахар 150 гр
Яйцо 1 шт
Мука 350 гр
Яйцо 1 шт
Какао-порошок 50 гр
Разрыхлитель теста 10 гр
Для начинки:
Творог нежирный 600 гр
Масло сливочное 100 гр
Сахар 150 гр
Ванилин 1 ч.л.
Крахмал 1,5 ст.л.
Яйцо 4 шт
Приготовление:
Тесто: Масло перетереть с сахаром, добавить все остальные продукты по списку и тщательно вымешать. Распределить руками тесто по дну и стенкам формы, оставив небольшой кусочек теста на украшение.
Начинка: Взбить творог , масло с сахаром и ванилином. Добавить крахмал. По одному добавлять яйца, перемешивая и затем взбивать чтобы яйца полностью вмешались. Вылить начинку на тесто.
Далее из оставшегося кусочка теста формируем произвольные лепешки-пятнышки и распределяем их поверх творога. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 50 мин.
Даём полностью остыть при комнатной температуре. А затем ставим в холодильник.
Приятного аппетита!
Умелая хозяйка. Рецепты запись закреплена
Молочные коржики с ванилью.
Ингредиенты:
Мука — 400 гр
Сахар — 200 гр
Показать полностью…
Маргарин — 100 гр
Молоко — 80 мл
Разрыхлитель теста — 10 гр
Яйцо куриное — 1 шт.
Ванилин — 1 ч.л.
Приготовление:
Размягченный маргарин взбить с сахаром, яйцом и молоком.
Добавить в жидкую массу ванилин, разрыхлитель теста и муку, быстро замесить тесто. Тесто должно получиться мягким.
Получившееся тесто раскатать в пласт, толщина которого должна быть примерно 0,6-0,7 см.
Вырезать из теста коржики любого размера, переложить заготовки на противень и убрать его в духовку, нагретую до 180 градусов. Выпекать 15 минут до подрумянивания.
Приятного аппетита!
Умелая хозяйка. Рецепты запись закреплена
Ингредиенты:
Яйцо 3 штуки⠀
Молоко 1,5 стакана⠀
Показать полностью…
Маргарин 200 гр.⠀
Сахар 1 стакан⠀
Пшеничная мука 2 стакана⠀
Соль щепотка⠀
Сода на кончике ножа⠀
Ванилин на кончике ножа⠀
⠀
Приготовление:⠀
Маргарин растопить в емкости, в которой будут смешиваться остальные ингредиенты.⠀
Добавить в маргарин яйца и сахар, хорошо перемешать.⠀
Добавить муку и молоко, соль, соду и ванилин. Важно, чтобы по консистенции тесто было достаточно жидким, чтобы разливаться по вафельнице. Взбить миксером.⠀
Нагреть вафельницу и выпекать вафли до золотистого цвета с оттенками молочного шоколада.
Свежую вафлю можно свернуть в трубочку, рожок или просто сделать слоеный торт, смазав листы кремом или медом. Вафле необходимо придать форму сразу после выпечки, иначе она застынет и начнет ломаться.
Приятного аппетита!
Умелая хозяйка. Рецепты запись закреплена
Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной "подушке"
Ингредиенты:
Картофель — 6 шт.
Сливки — 250 мл
Показать полностью…
Чеснок — 2 зубчика
Мука — опционально
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Форель — 4 стейка
Масло сливочное — опционально
Масло растительное — опционально
Специи — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. В сотейнике растопите сливочное масло. Пару минут потомите в нём мелко нарезанный чеснок, чтобы он пустил аромат.
3. Добавьте столовую ложку муки и слегка обжарьте.
4. Добавьте сливки, интенсивно помешивая.
5. Как только соус загустеет, добавьте немного кипячёной воды и специи: соль, лавровый лист и смесь перцев. Доведите соус до кипения, выключите и накройте крышкой.
6. Затем обжарьте натертую морковь с луком.
7. Картофель нарежьте кружочками средней толщины. Уложите в форму, добавьте соль, перец и немного растительного масла.
8. Сверху на картошку выложите рыбу, слегка присолив её.
9. На рыбу — морковь с луком.
10. И сверху выложите чесночный соус.
11. Запекайте рыбу 40-45 минут при температуре 180ᵒС.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Юлия Шнайдт
Умелая хозяйка. Рецепты запись закреплена
Салат из куриной печени.
Ингредиенты:
обжаренная куриная печень
консервированный зеленый горошек 1/2 банки
Показать полностью…
вареное яйцо 1 шт.
листья салата
репчатый лук 1 шт.
базилик по вкусу
натуральный йогурт или майонез
яблочный уксус 1 ч.л.
сахар 1 ч.л.
соль по вкусу.
Приготовление:
Маринуем лук, чтобы его вкус не перебивал вкус других ингредиентов. Нарежем полукольцами, зальем холодной водой, добавим чайную ложку сахара и чайную ложку яблочного уксуса.
Нарежем куриную печень на небольшие кусочки. Листья салата можно порвать руками или порезать на полоски.
Добавляем зеленый горошек и измельченное куриное яйцо.
Заправляем йогуртом или майонезом на свой вкус. Солим и перемешиваем наш салат.
Перед подачей сверху кладем немного маринованного лука и измельченного базилика.
Приятного аппетита!
Умелая хозяйка. Рецепты запись закреплена
Мраморная запеканка с творогом и тыквой
Ингредиенты:
творог — 500 гр
яйца — 3 шт
Показать полностью…
молоко — 100 мл
тыква — 120 гр
манная крупа — 3 ст. л
разрыхлитель теста — 1 ч. л
молотая корица — 1 ч. л
сахар по вкусу
Приготовление:
Взбить творог, молоко, яйца, сахар, манную крупу и разрыхлитель блендером. Разделить смесь на 2 половины.
Натереть тыкву на мелкой терке, отжать, добавить корицу и сахар. Смешать с половиной творожной массы.
Форму для выпечки смазать маслом. Чередуя, выкладывать по 2 ложки белой и оранжевой смесей. Отправить в разогретую до 180 С духовку на 45 минут.
Приятного аппетита!
Умелая хозяйка. Рецепты запись закреплена
Мармелад по домашнему
Ингредиенты:
апельсиновый сок — 100 мл,
вода — 100 мл,
Показать полностью…
лимонный сок — 5-6 ст. ложек,
сахар — 1 стакан,
тертая цедра апельсина — 1 ст. ложка,
тертая цедра лимона — 1 ст. ложка,
желатин — 20 г.
Приготовление:
Желатин залить апельсиновым соком, перемешать и оставить для набухания. Сахар смешать с водой в отдельной миске, добавить цедру цитрусов и поставить на слабый огонь. На медленном огне довести смесь до кипения и варить до полного растворения сахара. Снять с огня и сразу соединить с набухшим желатином. Мешать смесь до полного растворения желатина. Затем процедить и вынуть цедру.
Полученную желейную массу переложить в форму, застеленную пищевой пленкой, и поставить на 6-10 часов в холодильник.По истечении времени застывший мармелад переложить на посыпанную сахаром пергаментную бумагу. Нарезать ломтиками и обвалять каждый ломтик в сахаре.
Приятного аппетита!
Умелая хозяйка. Рецепты запись закреплена
Заливное из курицы.
Ингредиенты:
Грудка куриная — 550 рг на кости.
Морковь — 130 гр
Показать полностью…
Лук репчатый — 70 гр
Сельдерей стеблевой — 1 шт.
Вода — 1 л
Чеснок — 3 зуб.
Лавровый лист — 1 шт.
Горошек зеленый — 100 гр
Соль — по вкусу
Перец черный горошек — по вкусу
Желатин — 20 гр
Приготовление:
Подготовим овощи. Очистить морковь, чеснок и репчатый лук. Сельдерей просто промыть.
Налить в кастрюлю литр воды и довести до кипения. В кипящую воду опускаем куриную грудку, доводим до повторного кипения, уменьшаем огонь и снимаем пенку. Далее добавляем морковь, репчатый лук и сельдерей. Варим около 20 минут на минимальном огне. После этого времени добавляем соль, несколько горошин черного перца, лавровый лист и варим еще минут 10. Выключайте огонь и дайте постоять под крышкой нашему бульону и курице еще минут 10.
Высыпаем желатин в кружку и заливаем примерно 100 граммами воды. Пусть стоит, набухает.
Очищенный чеснок пропустить через пресс.
Берем большую миску, ставим в нее дуршлаг и выливаем содержимое кастрюли. Выложить куриную грудку и морковь на тарелку, прикрыть, чтобы не засыхало и отставить в сторону — пусть полчаса остынет.
Всё остальное содержимое дуршлага можно выкинуть, а вот в бульон обязательно обязательно добавьте чеснок, пусть стоит, напитывается и остывает.
Далее берем сито, сверху марлю, сложенную в несколько слоев и переливаем бульон в другую миску. Обратите внимание, что, пока бульон охлаждался, на дне миски образовался осадок из мелких частиц курицы. Старайтесь как можно меньше болтать эту миску и при переливании оставить по возможности этот осадок в миске.
Налейте примерно 100 грамм бульона к нашему набухшему желатину и перемешайте до полного его растворения.
Далее курица. Её можно порезать кубиками, полосочками или просто измельчить.
Далее украшение. Тут уже включайте свою фантазию. В данном случае серединка из перца, лепестки из помидоров черри, далее петрушка и зеленый горошек. Можно ничего не украшать, а просто после водрузить что-нибудь на верх заливного, что-то типа свежего "букетика" из петрушки или укропа.
В процеженный бульон (его должно получится около 700-750 грамм) добавить разбавленный желатин и всё хорошенько перемешать. Если вдруг желатин успел застыть — поставьте его секунд на 15 в микроволновку и он опять растает.
Итак, сейчас наше украшение надо аккуратно залить небольшим количеством желатинового бульона, примерно 2-3 столовых ложки, и осторожно поставить в холодное место для застывания. Буквально 10 минут и готово!
Затем в миску выкладываем курицу, которая уже измельчена, и всё заливаем бульоном.
Вареную морковь порезать не особо толстыми шайбами.
Далее, по всей поверхности, распределяем консервированный горошек и порезанную морковь.
Убрать в холодильник, лучше всего его оставить на ночь или утром сделать, а подать уже ближе к вечеру.
Приятного аппетита!
16 июля 2010, 8:00 |