Пюре из тыквы и слив — предлагаю вам приготовить на зиму полезный и вкусный рецепт домашней заготовки. Такое тыквенное пюре со сливой отличная альтернатива варенью. Готовят его без сахара, поэтому, оно не только вкусное, но и полезное. Приготовление настолько просто, что с ним справится любая хозяйка в домашних условиях.
Чтобы сделать эту заготовку понадобится:
0,5 кг. очищенной тыквы;
Можно брать любое количество, в соотношении 1:1.
- Как приготовить пюре — рецепт.
- Ингредиенты для «Тыквенно-сливовая заготовка "Три в одном"»:
- Рецепт «Тыквенно-сливовая заготовка "Три в одном"»:
- Похожие рецепты
- "Огонек"
- Икра кабачковая
- Соленые огурцы на закусочку
- Кабачковая икра с майонезом №2
- Домашние рыбные консервы
- Печеный перец на зиму "Без хлопот"
- Соус "Ткемали" без варки и уксуса
- Баклажаны в оливковом масле
- Повидло "Хамелеон"
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Ингредиенты для «Тыквенно-сливовая заготовка "Три в одном"»:
- Рецепт «Тыквенно-сливовая заготовка "Три в одном"»:
- Похожие рецепты
- "Огонек"
- Икра кабачковая
- Соленые огурцы на закусочку
- Кабачковая икра с майонезом №2
- Домашние рыбные консервы
- Печеный перец на зиму "Без хлопот"
- Соус "Ткемали" без варки и уксуса
- Баклажаны в оливковом масле
- Повидло "Хамелеон"
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Как приготовить пюре — рецепт.
Из слив удалить косточки.
Очищенную тыкву порезать на кусочки и вместе со сливой отварить до мягкого состояния.
Слить жидкость и протереть все с помощью сита.
Получившееся тыквенное пюре снова поставить на огонь и помешивая довести до кипения, немедленно разлить по банкам и закатать.
Домашнее пюре из тыквы и слив заготовленное на зиму по этому рецепту очень полезное и вкусное. Так как в нем не содержится сахара, оно подойдет даже для маленьких детей и послужит источником витаминов в зимний период. Это вкусное пюре можно добавлять в кашу или употреблять как десерт.
Тыквенные цукаты сваренные в сливовом сиропе, сливовая пастила и в остатке- сливово-тыквенный сироп, который по цвету и консистенции стал, как мед. Все очень вкусно, красиво и натурально! Рецепт для сушилки.
Ингредиенты для «Тыквенно-сливовая заготовка "Три в одном"»:
- Тыква — 1 кг
- Сахар — 1 кг
- Слива — 2 горст.
- Сахарная пудра — 50 г
Рецепт «Тыквенно-сливовая заготовка "Три в одном"»:
Сливы можно брать любые.
Их нужно помыть и очистить от косточек.
Делаем сок на соковыжималке.
Вылить в кастрюлю.
Сахар добавляем из расчета на 1 л сока- 0.5 кг сахара.
Довести до кипения и проварить на медленном огне 30 минут.
Тыкву помыть, очистить от кожуры и семечек.
Нарезать на равные кружки.
Затем режем на произвольные кусочки и опускаем в кипящий сливовый сироп.
Варим 30 минут.
А тем временем займемся сливовыми выжимками.
Слива сама по себе сладкая, но для маленькой сладкоежки я добавляю в выжимки сахар, что совсем не обязательно.
Измельчаем блендером до однородности.
Пастилу. как и цукаты, я сушу в сушилке.
Так как поддона для пастилы у меня нет, то я кладу в лоток пергамент, смазанный растительным маслом.
Сливовую массу выкладываем на пергамент и размазываем в слой толщиной 4-7 мм ( как советуют в инете).
Самое главное, чтобы по бокам и в середине была одинаковая толщина ( что лично у меня не всегда удается).
Вспоминаем про цукаты.
Выключаем огонь и даем им полностью остыть.
Затем аккуратно выбираем в чистую посуду и оставляем на ночь.
Пастилу я сушу ночью.
На среднем огне через 8 часов она у меня была готова.
Аккуратно снимаем бумагу.
Если пергамент все же прилип, то меня научили одному способу.
Аккуратно, провести по пергаменту влажной тряпочкой и через пару минут пастила снимается легко.
И пастила от этого совершенно не страдает, проверено временем.
У меня получилась 4 пласта пастилы.
Пастилу свернуть трубочкой.
Можно разрезать напополам для удобства.
Затем я заворачиваю пастилу в пергамент.
Дальше можно положить в пакет или стеклянную банку, которую обматываю пергаментом и завязываю шпагатом.
Хранить в холодильнике или погребе ( сверху пергамента одеть капроновую крышку).
Но у меня она долго не залеживается.
И снова возвращаемся к цукатам.
Сливовый сироп доводим до кипения и опускаем в него наши цукаты.
Варить 10-15 минут.
Затем выложить на сито с миской и дать полностью стечь ( 20 минут).
Цукаты я также сушу в сушилке на пергаменте, смазанном растительном масле.
Цукаты я аккуратно раскладываю по пергаменту, чтобы между ними было пространство.
Сушу на среднем режиме 8-10 часов ( зависит от размера цукатов).
Цукатов у меня получилось 5 лотков.
Затем снимаю цукаты с пергамента и обваливаю в сахарной пудре.
Готовые цукаты можно кушать сразу,
а можно хранить в стеклянной банке, закрытой пергаментов
( для холодильника), или если в погребе, то сверху пергамента одеть капроновую крышку.
Цукаты получаются сказочные.
В сливовом сиропе можно также варить кабачковые цукаты.
Тоже получается вкусно. И главное- никто не догадается, что это кабачки. Проверено!
Вот пастила поближе.
Вот кусочек. Очень вкусно..
А сливово-тыквенный сироп получается, как мед.
Такой же солнечный и ароматный, и очень вкусный.
Его можно довести до кипения и разлить по стерилизованным банкам, и закатать.
Сироп получается такой тягучий.
Вот и получаются три заготовки в одном.
Тыквенные цукаты со сливовым ароматом, сливовая пастила и вкуснейший сливово-тыквенный сироп на зиму.
Попробуйте и вы!
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
"Огонек"
- 32
- 87
- 79807
Икра кабачковая
- 133
- 1019
- 101607
Соленые огурцы на закусочку
- 17
- 82
- 2948
Кабачковая икра с майонезом №2
- 66
- 752
- 94007
Домашние рыбные консервы
- 132
- 601
- 118823
Печеный перец на зиму "Без хлопот"
- 68
- 457
- 38734
Соус "Ткемали" без варки и уксуса
- 45
- 722
- 14129
Баклажаны в оливковом масле
- 25
- 80
- 6244
Повидло "Хамелеон"
- 97
- 312
- 8498
Комментарии и отзывы
3 октября 2016 года Леночка 53 #
4 октября 2016 года vorobyshek # (автор рецепта)
4 октября 2016 года Леночка 53 #
4 октября 2016 года vorobyshek # (автор рецепта)
3 октября 2016 года Леночка 53 #
4 октября 2016 года vorobyshek # (автор рецепта)
14 июня 2016 года Жанночкин # (модератор)
14 июня 2016 года vorobyshek # (автор рецепта)
13 июня 2016 года mariana82 #
13 июня 2016 года vorobyshek # (автор рецепта)
13 июня 2016 года vorobyshek # (автор рецепта)
13 июня 2016 года Лепачка #
13 июня 2016 года vorobyshek # (автор рецепта)
13 июня 2016 года Светусенька #
13 июня 2016 года vorobyshek # (автор рецепта)
13 июня 2016 года Жен Жен # (модератор)
13 июня 2016 года vorobyshek # (автор рецепта)
13 июня 2016 года victoria ms #
13 июня 2016 года vorobyshek # (автор рецепта)
13 июня 2016 года barska #
13 июня 2016 года vorobyshek # (автор рецепта)
12 июня 2016 года Ирушенька #
13 июня 2016 года vorobyshek # (автор рецепта)
12 июня 2016 года Просто Дуня #
13 июня 2016 года vorobyshek # (автор рецепта)
13 июня 2016 года Просто Дуня #
13 июня 2016 года vorobyshek # (автор рецепта)
13 июня 2016 года Просто Дуня #
13 июня 2016 года vorobyshek # (автор рецепта)
12 июня 2016 года VAVILA #
13 июня 2016 года vorobyshek # (автор рецепта)
12 июня 2016 года Navely #
13 июня 2016 года vorobyshek # (автор рецепта)
12 июня 2016 года акчуч #
12 июня 2016 года vorobyshek # (автор рецепта)
12 июня 2016 года акчуч #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Тыквенные цукаты сваренные в сливовом сиропе, сливовая пастила и в остатке- сливово-тыквенный сироп, который по цвету и консистенции стал, как мед. Все очень вкусно, красиво и натурально! Рецепт для сушилки.
Ингредиенты для «Тыквенно-сливовая заготовка "Три в одном"»:
- Тыква — 1 кг
- Сахар — 1 кг
- Слива — 2 горст.
- Сахарная пудра — 50 г
Рецепт «Тыквенно-сливовая заготовка "Три в одном"»:
Сливы можно брать любые.
Их нужно помыть и очистить от косточек.
Делаем сок на соковыжималке.
Вылить в кастрюлю.
Сахар добавляем из расчета на 1 л сока- 0.5 кг сахара.
Довести до кипения и проварить на медленном огне 30 минут.
Тыкву помыть, очистить от кожуры и семечек.
Нарезать на равные кружки.
Затем режем на произвольные кусочки и опускаем в кипящий сливовый сироп.
Варим 30 минут.
А тем временем займемся сливовыми выжимками.
Слива сама по себе сладкая, но для маленькой сладкоежки я добавляю в выжимки сахар, что совсем не обязательно.
Измельчаем блендером до однородности.
Пастилу. как и цукаты, я сушу в сушилке.
Так как поддона для пастилы у меня нет, то я кладу в лоток пергамент, смазанный растительным маслом.
Сливовую массу выкладываем на пергамент и размазываем в слой толщиной 4-7 мм ( как советуют в инете).
Самое главное, чтобы по бокам и в середине была одинаковая толщина ( что лично у меня не всегда удается).
Вспоминаем про цукаты.
Выключаем огонь и даем им полностью остыть.
Затем аккуратно выбираем в чистую посуду и оставляем на ночь.
Пастилу я сушу ночью.
На среднем огне через 8 часов она у меня была готова.
Аккуратно снимаем бумагу.
Если пергамент все же прилип, то меня научили одному способу.
Аккуратно, провести по пергаменту влажной тряпочкой и через пару минут пастила снимается легко.
И пастила от этого совершенно не страдает, проверено временем.
У меня получилась 4 пласта пастилы.
Пастилу свернуть трубочкой.
Можно разрезать напополам для удобства.
Затем я заворачиваю пастилу в пергамент.
Дальше можно положить в пакет или стеклянную банку, которую обматываю пергаментом и завязываю шпагатом.
Хранить в холодильнике или погребе ( сверху пергамента одеть капроновую крышку).
Но у меня она долго не залеживается.
И снова возвращаемся к цукатам.
Сливовый сироп доводим до кипения и опускаем в него наши цукаты.
Варить 10-15 минут.
Затем выложить на сито с миской и дать полностью стечь ( 20 минут).
Цукаты я также сушу в сушилке на пергаменте, смазанном растительном масле.
Цукаты я аккуратно раскладываю по пергаменту, чтобы между ними было пространство.
Сушу на среднем режиме 8-10 часов ( зависит от размера цукатов).
Цукатов у меня получилось 5 лотков.
Затем снимаю цукаты с пергамента и обваливаю в сахарной пудре.
Готовые цукаты можно кушать сразу,
а можно хранить в стеклянной банке, закрытой пергаментов
( для холодильника), или если в погребе, то сверху пергамента одеть капроновую крышку.
Цукаты получаются сказочные.
В сливовом сиропе можно также варить кабачковые цукаты.
Тоже получается вкусно. И главное- никто не догадается, что это кабачки. Проверено!
Вот пастила поближе.
Вот кусочек. Очень вкусно..
А сливово-тыквенный сироп получается, как мед.
Такой же солнечный и ароматный, и очень вкусный.
Его можно довести до кипения и разлить по стерилизованным банкам, и закатать.
Сироп получается такой тягучий.
Вот и получаются три заготовки в одном.
Тыквенные цукаты со сливовым ароматом, сливовая пастила и вкуснейший сливово-тыквенный сироп на зиму.
Попробуйте и вы!
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
"Огонек"
- 32
- 87
- 79807
Икра кабачковая
- 133
- 1019
- 101607
Соленые огурцы на закусочку
- 17
- 82
- 2948
Кабачковая икра с майонезом №2
- 66
- 752
- 94007
Домашние рыбные консервы
- 132
- 601
- 118823
Печеный перец на зиму "Без хлопот"
- 68
- 457
- 38734
Соус "Ткемали" без варки и уксуса
- 45
- 722
- 14129
Баклажаны в оливковом масле
- 25
- 80
- 6244
Повидло "Хамелеон"
- 97
- 312
- 8498
Комментарии и отзывы
3 октября 2016 года Леночка 53 #
4 октября 2016 года vorobyshek # (автор рецепта)
4 октября 2016 года Леночка 53 #
4 октября 2016 года vorobyshek # (автор рецепта)
3 октября 2016 года Леночка 53 #
4 октября 2016 года vorobyshek # (автор рецепта)
14 июня 2016 года Жанночкин # (модератор)
14 июня 2016 года vorobyshek # (автор рецепта)
13 июня 2016 года mariana82 #
13 июня 2016 года vorobyshek # (автор рецепта)
13 июня 2016 года vorobyshek # (автор рецепта)
13 июня 2016 года Лепачка #
13 июня 2016 года vorobyshek # (автор рецепта)
13 июня 2016 года Светусенька #
13 июня 2016 года vorobyshek # (автор рецепта)
13 июня 2016 года Жен Жен # (модератор)
13 июня 2016 года vorobyshek # (автор рецепта)
13 июня 2016 года victoria ms #
13 июня 2016 года vorobyshek # (автор рецепта)
13 июня 2016 года barska #
13 июня 2016 года vorobyshek # (автор рецепта)
12 июня 2016 года Ирушенька #
13 июня 2016 года vorobyshek # (автор рецепта)
12 июня 2016 года Просто Дуня #
13 июня 2016 года vorobyshek # (автор рецепта)
13 июня 2016 года Просто Дуня #
13 июня 2016 года vorobyshek # (автор рецепта)
13 июня 2016 года Просто Дуня #
13 июня 2016 года vorobyshek # (автор рецепта)
12 июня 2016 года VAVILA #
13 июня 2016 года vorobyshek # (автор рецепта)
12 июня 2016 года Navely #
13 июня 2016 года vorobyshek # (автор рецепта)
12 июня 2016 года акчуч #
12 июня 2016 года vorobyshek # (автор рецепта)
12 июня 2016 года акчуч #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: