Тыквенный сок со сливой

Пюре из тыквы и слив — предлагаю вам приготовить на зиму полезный и вкусный рецепт домашней заготовки. Такое тыквенное пюре со сливой отличная альтернатива варенью. Готовят его без сахара, поэтому, оно не только вкусное, но и полезное. Приготовление настолько просто, что с ним справится любая хозяйка в домашних условиях.

Чтобы сделать эту заготовку понадобится:

0,5 кг. очищенной тыквы;

Можно брать любое количество, в соотношении 1:1.

Содержание
  1. Как приготовить пюре — рецепт.
  2. Ингредиенты для «Тыквенно-сливовая заготовка "Три в одном"»:
  3. Рецепт «Тыквенно-сливовая заготовка "Три в одном"»:
  4. Похожие рецепты
  5. "Огонек"
  6. Икра кабачковая
  7. Соленые огурцы на закусочку
  8. Кабачковая икра с майонезом №2
  9. Домашние рыбные консервы
  10. Печеный перец на зиму "Без хлопот"
  11. Соус "Ткемали" без варки и уксуса
  12. Баклажаны в оливковом масле
  13. Повидло "Хамелеон"
  14. Комментарии и отзывы
  15. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  16. Ингредиенты для «Тыквенно-сливовая заготовка "Три в одном"»:
  17. Рецепт «Тыквенно-сливовая заготовка "Три в одном"»:
  18. Похожие рецепты
  19. "Огонек"
  20. Икра кабачковая
  21. Соленые огурцы на закусочку
  22. Кабачковая икра с майонезом №2
  23. Домашние рыбные консервы
  24. Печеный перец на зиму "Без хлопот"
  25. Соус "Ткемали" без варки и уксуса
  26. Баклажаны в оливковом масле
  27. Повидло "Хамелеон"
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Содержание

Как приготовить пюре — рецепт.

Из слив удалить косточки.

Очищенную тыкву порезать на кусочки и вместе со сливой отварить до мягкого состояния.

Слить жидкость и протереть все с помощью сита.

Получившееся тыквенное пюре снова поставить на огонь и помешивая довести до кипения, немедленно разлить по банкам и закатать.

Домашнее пюре из тыквы и слив заготовленное на зиму по этому рецепту очень полезное и вкусное. Так как в нем не содержится сахара, оно подойдет даже для маленьких детей и послужит источником витаминов в зимний период. Это вкусное пюре можно добавлять в кашу или употреблять как десерт.

Тыквенные цукаты сваренные в сливовом сиропе, сливовая пастила и в остатке- сливово-тыквенный сироп, который по цвету и консистенции стал, как мед. Все очень вкусно, красиво и натурально! Рецепт для сушилки.

Ингредиенты для «Тыквенно-сливовая заготовка "Три в одном"»:

  • Тыква — 1 кг
  • Сахар — 1 кг
  • Слива — 2 горст.
  • Сахарная пудра — 50 г

Рецепт «Тыквенно-сливовая заготовка "Три в одном"»:

Сливы можно брать любые.
Их нужно помыть и очистить от косточек.

Делаем сок на соковыжималке.
Вылить в кастрюлю.
Сахар добавляем из расчета на 1 л сока- 0.5 кг сахара.
Довести до кипения и проварить на медленном огне 30 минут.

Тыкву помыть, очистить от кожуры и семечек.
Нарезать на равные кружки.

Затем режем на произвольные кусочки и опускаем в кипящий сливовый сироп.
Варим 30 минут.

А тем временем займемся сливовыми выжимками.

Слива сама по себе сладкая, но для маленькой сладкоежки я добавляю в выжимки сахар, что совсем не обязательно.

Читайте также:  Что теплее овчина или мутон

Измельчаем блендером до однородности.

Пастилу. как и цукаты, я сушу в сушилке.
Так как поддона для пастилы у меня нет, то я кладу в лоток пергамент, смазанный растительным маслом.
Сливовую массу выкладываем на пергамент и размазываем в слой толщиной 4-7 мм ( как советуют в инете).
Самое главное, чтобы по бокам и в середине была одинаковая толщина ( что лично у меня не всегда удается).

Вспоминаем про цукаты.
Выключаем огонь и даем им полностью остыть.

Затем аккуратно выбираем в чистую посуду и оставляем на ночь.

Пастилу я сушу ночью.
На среднем огне через 8 часов она у меня была готова.
Аккуратно снимаем бумагу.
Если пергамент все же прилип, то меня научили одному способу.
Аккуратно, провести по пергаменту влажной тряпочкой и через пару минут пастила снимается легко.
И пастила от этого совершенно не страдает, проверено временем.
У меня получилась 4 пласта пастилы.

Пастилу свернуть трубочкой.
Можно разрезать напополам для удобства.
Затем я заворачиваю пастилу в пергамент.
Дальше можно положить в пакет или стеклянную банку, которую обматываю пергаментом и завязываю шпагатом.
Хранить в холодильнике или погребе ( сверху пергамента одеть капроновую крышку).
Но у меня она долго не залеживается.

И снова возвращаемся к цукатам.
Сливовый сироп доводим до кипения и опускаем в него наши цукаты.
Варить 10-15 минут.
Затем выложить на сито с миской и дать полностью стечь ( 20 минут).

Цукаты я также сушу в сушилке на пергаменте, смазанном растительном масле.
Цукаты я аккуратно раскладываю по пергаменту, чтобы между ними было пространство.
Сушу на среднем режиме 8-10 часов ( зависит от размера цукатов).
Цукатов у меня получилось 5 лотков.

Затем снимаю цукаты с пергамента и обваливаю в сахарной пудре.

Готовые цукаты можно кушать сразу,
а можно хранить в стеклянной банке, закрытой пергаментов
( для холодильника), или если в погребе, то сверху пергамента одеть капроновую крышку.
Цукаты получаются сказочные.
В сливовом сиропе можно также варить кабачковые цукаты.
Тоже получается вкусно. И главное- никто не догадается, что это кабачки. Проверено!

Вот пастила поближе.

Вот кусочек. Очень вкусно..

А сливово-тыквенный сироп получается, как мед.
Такой же солнечный и ароматный, и очень вкусный.
Его можно довести до кипения и разлить по стерилизованным банкам, и закатать.
Сироп получается такой тягучий.

Вот и получаются три заготовки в одном.
Тыквенные цукаты со сливовым ароматом, сливовая пастила и вкуснейший сливово-тыквенный сироп на зиму.
Попробуйте и вы!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

"Огонек"

  • 32
  • 87
  • 79807

Икра кабачковая

  • 133
  • 1019
  • 101607

Соленые огурцы на закусочку

  • 17
  • 82
  • 2948

Кабачковая икра с майонезом №2

  • 66
  • 752
  • 94007

Домашние рыбные консервы

  • 132
  • 601
  • 118823

Печеный перец на зиму "Без хлопот"

  • 68
  • 457
  • 38734

Соус "Ткемали" без варки и уксуса

  • 45
  • 722
  • 14129

Баклажаны в оливковом масле

  • 25
  • 80
  • 6244

Повидло "Хамелеон"

  • 97
  • 312
  • 8498

Комментарии и отзывы

3 октября 2016 года Леночка 53 #

4 октября 2016 года vorobyshek # (автор рецепта)

4 октября 2016 года Леночка 53 #

4 октября 2016 года vorobyshek # (автор рецепта)

3 октября 2016 года Леночка 53 #

4 октября 2016 года vorobyshek # (автор рецепта)

14 июня 2016 года Жанночкин # (модератор)

14 июня 2016 года vorobyshek # (автор рецепта)

13 июня 2016 года mariana82 #

Читайте также:  Энди шеф вупи пай

13 июня 2016 года vorobyshek # (автор рецепта)

13 июня 2016 года vorobyshek # (автор рецепта)

13 июня 2016 года Лепачка #

13 июня 2016 года vorobyshek # (автор рецепта)

13 июня 2016 года Светусенька #

13 июня 2016 года vorobyshek # (автор рецепта)

13 июня 2016 года Жен Жен # (модератор)

13 июня 2016 года vorobyshek # (автор рецепта)

13 июня 2016 года victoria ms #

13 июня 2016 года vorobyshek # (автор рецепта)

13 июня 2016 года barska #

13 июня 2016 года vorobyshek # (автор рецепта)

12 июня 2016 года Ирушенька #

13 июня 2016 года vorobyshek # (автор рецепта)

12 июня 2016 года Просто Дуня #

13 июня 2016 года vorobyshek # (автор рецепта)

13 июня 2016 года Просто Дуня #

13 июня 2016 года vorobyshek # (автор рецепта)

13 июня 2016 года Просто Дуня #

13 июня 2016 года vorobyshek # (автор рецепта)

12 июня 2016 года VAVILA #

13 июня 2016 года vorobyshek # (автор рецепта)

12 июня 2016 года Navely #

13 июня 2016 года vorobyshek # (автор рецепта)

12 июня 2016 года акчуч #

12 июня 2016 года vorobyshek # (автор рецепта)

12 июня 2016 года акчуч #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Тыквенные цукаты сваренные в сливовом сиропе, сливовая пастила и в остатке- сливово-тыквенный сироп, который по цвету и консистенции стал, как мед. Все очень вкусно, красиво и натурально! Рецепт для сушилки.

Ингредиенты для «Тыквенно-сливовая заготовка "Три в одном"»:

  • Тыква — 1 кг
  • Сахар — 1 кг
  • Слива — 2 горст.
  • Сахарная пудра — 50 г

Рецепт «Тыквенно-сливовая заготовка "Три в одном"»:

Сливы можно брать любые.
Их нужно помыть и очистить от косточек.

Делаем сок на соковыжималке.
Вылить в кастрюлю.
Сахар добавляем из расчета на 1 л сока- 0.5 кг сахара.
Довести до кипения и проварить на медленном огне 30 минут.

Тыкву помыть, очистить от кожуры и семечек.
Нарезать на равные кружки.

Затем режем на произвольные кусочки и опускаем в кипящий сливовый сироп.
Варим 30 минут.

А тем временем займемся сливовыми выжимками.

Слива сама по себе сладкая, но для маленькой сладкоежки я добавляю в выжимки сахар, что совсем не обязательно.

Измельчаем блендером до однородности.

Пастилу. как и цукаты, я сушу в сушилке.
Так как поддона для пастилы у меня нет, то я кладу в лоток пергамент, смазанный растительным маслом.
Сливовую массу выкладываем на пергамент и размазываем в слой толщиной 4-7 мм ( как советуют в инете).
Самое главное, чтобы по бокам и в середине была одинаковая толщина ( что лично у меня не всегда удается).

Вспоминаем про цукаты.
Выключаем огонь и даем им полностью остыть.

Затем аккуратно выбираем в чистую посуду и оставляем на ночь.

Пастилу я сушу ночью.
На среднем огне через 8 часов она у меня была готова.
Аккуратно снимаем бумагу.
Если пергамент все же прилип, то меня научили одному способу.
Аккуратно, провести по пергаменту влажной тряпочкой и через пару минут пастила снимается легко.
И пастила от этого совершенно не страдает, проверено временем.
У меня получилась 4 пласта пастилы.

Пастилу свернуть трубочкой.
Можно разрезать напополам для удобства.
Затем я заворачиваю пастилу в пергамент.
Дальше можно положить в пакет или стеклянную банку, которую обматываю пергаментом и завязываю шпагатом.
Хранить в холодильнике или погребе ( сверху пергамента одеть капроновую крышку).
Но у меня она долго не залеживается.

И снова возвращаемся к цукатам.
Сливовый сироп доводим до кипения и опускаем в него наши цукаты.
Варить 10-15 минут.
Затем выложить на сито с миской и дать полностью стечь ( 20 минут).

Читайте также:  Черный хлеб с медом польза

Цукаты я также сушу в сушилке на пергаменте, смазанном растительном масле.
Цукаты я аккуратно раскладываю по пергаменту, чтобы между ними было пространство.
Сушу на среднем режиме 8-10 часов ( зависит от размера цукатов).
Цукатов у меня получилось 5 лотков.

Затем снимаю цукаты с пергамента и обваливаю в сахарной пудре.

Готовые цукаты можно кушать сразу,
а можно хранить в стеклянной банке, закрытой пергаментов
( для холодильника), или если в погребе, то сверху пергамента одеть капроновую крышку.
Цукаты получаются сказочные.
В сливовом сиропе можно также варить кабачковые цукаты.
Тоже получается вкусно. И главное- никто не догадается, что это кабачки. Проверено!

Вот пастила поближе.

Вот кусочек. Очень вкусно..

А сливово-тыквенный сироп получается, как мед.
Такой же солнечный и ароматный, и очень вкусный.
Его можно довести до кипения и разлить по стерилизованным банкам, и закатать.
Сироп получается такой тягучий.

Вот и получаются три заготовки в одном.
Тыквенные цукаты со сливовым ароматом, сливовая пастила и вкуснейший сливово-тыквенный сироп на зиму.
Попробуйте и вы!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

"Огонек"

  • 32
  • 87
  • 79807

Икра кабачковая

  • 133
  • 1019
  • 101607

Соленые огурцы на закусочку

  • 17
  • 82
  • 2948

Кабачковая икра с майонезом №2

  • 66
  • 752
  • 94007

Домашние рыбные консервы

  • 132
  • 601
  • 118823

Печеный перец на зиму "Без хлопот"

  • 68
  • 457
  • 38734

Соус "Ткемали" без варки и уксуса

  • 45
  • 722
  • 14129

Баклажаны в оливковом масле

  • 25
  • 80
  • 6244

Повидло "Хамелеон"

  • 97
  • 312
  • 8498

Комментарии и отзывы

3 октября 2016 года Леночка 53 #

4 октября 2016 года vorobyshek # (автор рецепта)

4 октября 2016 года Леночка 53 #

4 октября 2016 года vorobyshek # (автор рецепта)

3 октября 2016 года Леночка 53 #

4 октября 2016 года vorobyshek # (автор рецепта)

14 июня 2016 года Жанночкин # (модератор)

14 июня 2016 года vorobyshek # (автор рецепта)

13 июня 2016 года mariana82 #

13 июня 2016 года vorobyshek # (автор рецепта)

13 июня 2016 года vorobyshek # (автор рецепта)

13 июня 2016 года Лепачка #

13 июня 2016 года vorobyshek # (автор рецепта)

13 июня 2016 года Светусенька #

13 июня 2016 года vorobyshek # (автор рецепта)

13 июня 2016 года Жен Жен # (модератор)

13 июня 2016 года vorobyshek # (автор рецепта)

13 июня 2016 года victoria ms #

13 июня 2016 года vorobyshek # (автор рецепта)

13 июня 2016 года barska #

13 июня 2016 года vorobyshek # (автор рецепта)

12 июня 2016 года Ирушенька #

13 июня 2016 года vorobyshek # (автор рецепта)

12 июня 2016 года Просто Дуня #

13 июня 2016 года vorobyshek # (автор рецепта)

13 июня 2016 года Просто Дуня #

13 июня 2016 года vorobyshek # (автор рецепта)

13 июня 2016 года Просто Дуня #

13 июня 2016 года vorobyshek # (автор рецепта)

12 июня 2016 года VAVILA #

13 июня 2016 года vorobyshek # (автор рецепта)

12 июня 2016 года Navely #

13 июня 2016 года vorobyshek # (автор рецепта)

12 июня 2016 года акчуч #

12 июня 2016 года vorobyshek # (автор рецепта)

12 июня 2016 года акчуч #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Промокод Папа Джонс
Добавить комментарий

Adblock
detector