Тыквенные пирожные рецепты с фото

Содержание

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Приготовим бисквитные пирожные из тыквы с миндалём

В осенние дни трудно представить себе меню без солнечной тыквы. Выбирайте вкусные сорта тыквы. Мускатные виды считаются элитными. У них самая вкусная мякоть: она сладкая, очень сочная и нежная. Внешне такие плоды похожи на грушу. Её можно тушить, варить, запекать, но лучше есть в сыром виде. В этом сорте масса полезных витаминов и минералов.

Очень вкусна и выпечка с тыквой. Сегодня предлагаю приготовить бисквит с миндалём для пирожных к чаю. Для приготовления пюре, тыкву можно запечь, но гораздо быстрее будет отварить. Аромат тесту придаст молотый миндаль. А для прослойки коржей возьмем тыквенный крем. Вот такой солнечный результат получился, гармоничный по вкусу и цвету.

Как приготовить "Пирожные из тыквы" пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить тыквенный бисквит, нужно взять тыкву, воду, сок лимона, муку, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар, яйца, соль, миндаль.

Свежую тыкву очистить от кожуры. В чистом виде получим 200 г. Залить куски тыквы горячей водой (100 мл). Отварить до мягкости.

Воду, в которой варилась тыква, слить. Добавить сок лимонный (2 ст. л.). Пюрировать. Остудить.

Осень, пожалуй, самая подходящая пора для того, чтобы в полной мере насладиться изумительным вкусом тыквы, напоенной солнечным светом уходящего лета. Она окрашивает блюда в теплый янтарный цвет, а кроме того, придает им несравненный аромат. Предлагаю вам, милые поварята, угоститься очень уютными, домашними и простыми в приготовлении пирожными!

Ингредиенты для «Тыквенные пирожные»:

  • Тыква — 200 г
  • Сахар (2 ст. л. в тыкву, 4 ст.л. в тесто , 1 ст.л. в крем) — 7 ст. л.
  • Яйцо куриное (1 яйцо и 1 белок в тесто, 1 желток в крем) — 2 шт
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Масло сливочное (2 ст.л. в тесто, 2 ст.л. в крем) — 4 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Молоко (Может понадобиться чуть больше или чуть меньше в зависимости от количества выжатого тыквенного сока ) — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (1 ст.л. в крем, ост. в тесто ) — 1 стак.
  • Орехи грецкие — 1 горст.
Читайте также:  Тайский соус рецепт для салата

Рецепт «Тыквенные пирожные»:

Тыкву натереть на мелкой терке и засыпать 2 ст. л. сахара, отставить в сторону, чтобы тыква пустила сок.

В это время 1 яйцо и 1 белок взбить миксером с 4 ст. л. сахара до получения пушистой однородной массы, добавить сметану и размягченное сливочное масло.

Тыкву отжать, полученный сок отставить в сторону, он понадобится для приготовления крема. В тесто добавить тыкву и, помешивая деревянной палочкой, постепенно порциями всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, муки может понадобится чуть меньше или больше. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.

Тесто вылить в смазанную маслом форму (у меня 28см*15см ). Выпекать в разогретой до 180* С 30-40 мин ( ориентируйтесь на возможности своей духовки).

Пирог немного остудить и разрезать вдоль острым ножом, структура теста очень пористая и воздушная, тесто не крошится.

Пока остывает основа, займемся приготовлением крема. Венчиком смешиваем оставшийся тыквенный сок (у меня получилось всего 50 мл сока, если Ваша тыква более сочная, то возьмите меньшее количество молока ), стакан молока и желток. В антипригарной кастрюльке растапливаем 2 ст. л. сливочного масла, тщательно помешивая, добавляем 1 ст. л. муки с горкой, тоненькой струйкой вливаем яично-молочно-тыквенную смесь, варим минут 5-10 до загустения и приятной бархатной структуры. Если крем получается слишком густой, добавляем еще немного молока.

Остывший корж смазываем половиной негорячего крема, посыпаем рубленными грецкими орехами.

Сверху укладываем второй корж, оставшийся крем и орехи. Оставляем пропитаться при комнатной температуре на часик-другой. Острым ножом нарезаем на квадратики-пирожные и наслаждаемся! Пироженки получаются очень нежные, мягенькие, нарядно-солнечного цвета с приятным ароматом и просто тают во рту!

От души рекомендую приготовить! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Тыквенно-миндальное пирожное

  • 21
  • 37
  • 1972

Похожие рецепты

Пирожное "Багратион" с начинкой из орехов и безе

  • 120
  • 490
  • 31749

Ягодное желе в корзиночках

  • 20
  • 34
  • 1521

Итальянское шоколадное пирожное с орехами

  • 43
  • 166
  • 7600

Десерт "Средь шумного бала"

  • 94
  • 125
  • 3128

Пирожное Ночка

  • 27
  • 159
  • 16918

Тирамису в стакане

  • 12
  • 162
  • 1965

Десерт "Сладкие шары"

  • 131
  • 220
  • 31764

Ванильные капкейки с джемом

  • 16
  • 102
  • 1103

Лимонные пирожные с сырной глазурью

  • 5
  • 239
  • 3330

Фотографии «Тыквенные пирожные» от приготовивших (14)

Комментарии и отзывы

29 января 2019 года Валяизкемерово #

29 января 2019 года mixrutka # (автор рецепта)

24 декабря 2018 года Liduxa #

24 декабря 2018 года wise1288 #

24 декабря 2018 года mixrutka # (автор рецепта)

3 ноября 2018 года t_79 #

11 ноября 2018 года mixrutka # (автор рецепта)

3 ноября 2018 года t_79 #

19 ноября 2017 года Мама-Луковка #

19 ноября 2017 года mixrutka # (автор рецепта)

19 ноября 2017 года Мама-Луковка #

1 ноября 2017 года adg1231 #

19 ноября 2017 года mixrutka # (автор рецепта)

18 марта 2017 года mila berezka #

20 марта 2017 года mixrutka # (автор рецепта)

13 февраля 2017 года cdn #

18 февраля 2017 года mixrutka # (автор рецепта)

Читайте также:  Фаршированные томаты в духовке с фаршем

18 января 2017 года FG Julia #

18 февраля 2017 года mixrutka # (автор рецепта)

21 декабря 2016 года Маринок Д #

21 декабря 2016 года mixrutka # (автор рецепта)

17 ноября 2016 года lenchik1616 #

17 ноября 2016 года mixrutka # (автор рецепта)

31 октября 2016 года Malina260981 #

1 ноября 2016 года mixrutka # (автор рецепта)

22 октября 2016 года mslan #

21 октября 2016 года arina lena #

1 ноября 2016 года mixrutka # (автор рецепта)

21 октября 2016 года boltushka #

21 октября 2016 года mixrutka # (автор рецепта)

19 октября 2016 года inulia68 #

19 октября 2016 года mixrutka # (автор рецепта)

17 октября 2016 года hfotgrbyf #

19 октября 2016 года mixrutka # (автор рецепта)

14 октября 2016 года mixrutka # (автор рецепта)

19 октября 2016 года inulia68 #

19 февраля 2016 года lady mia2015 #

14 марта 2016 года mixrutka # (автор рецепта)

19 октября 2016 года inulia68 #

24 декабря 2015 года зеленка15 #

7 января 2016 года mixrutka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Осень, пожалуй, самая подходящая пора для того, чтобы в полной мере насладиться изумительным вкусом тыквы, напоенной солнечным светом уходящего лета. Она окрашивает блюда в теплый янтарный цвет, а кроме того, придает им несравненный аромат. Предлагаю вам, милые поварята, угоститься очень уютными, домашними и простыми в приготовлении пирожными!

Ингредиенты для «Тыквенные пирожные»:

  • Тыква — 200 г
  • Сахар (2 ст. л. в тыкву, 4 ст.л. в тесто , 1 ст.л. в крем) — 7 ст. л.
  • Яйцо куриное (1 яйцо и 1 белок в тесто, 1 желток в крем) — 2 шт
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Масло сливочное (2 ст.л. в тесто, 2 ст.л. в крем) — 4 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Молоко (Может понадобиться чуть больше или чуть меньше в зависимости от количества выжатого тыквенного сока ) — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (1 ст.л. в крем, ост. в тесто ) — 1 стак.
  • Орехи грецкие — 1 горст.

Рецепт «Тыквенные пирожные»:

Тыкву натереть на мелкой терке и засыпать 2 ст. л. сахара, отставить в сторону, чтобы тыква пустила сок.

В это время 1 яйцо и 1 белок взбить миксером с 4 ст. л. сахара до получения пушистой однородной массы, добавить сметану и размягченное сливочное масло.

Тыкву отжать, полученный сок отставить в сторону, он понадобится для приготовления крема. В тесто добавить тыкву и, помешивая деревянной палочкой, постепенно порциями всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, муки может понадобится чуть меньше или больше. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.

Тесто вылить в смазанную маслом форму (у меня 28см*15см ). Выпекать в разогретой до 180* С 30-40 мин ( ориентируйтесь на возможности своей духовки).

Пирог немного остудить и разрезать вдоль острым ножом, структура теста очень пористая и воздушная, тесто не крошится.

Пока остывает основа, займемся приготовлением крема. Венчиком смешиваем оставшийся тыквенный сок (у меня получилось всего 50 мл сока, если Ваша тыква более сочная, то возьмите меньшее количество молока ), стакан молока и желток. В антипригарной кастрюльке растапливаем 2 ст. л. сливочного масла, тщательно помешивая, добавляем 1 ст. л. муки с горкой, тоненькой струйкой вливаем яично-молочно-тыквенную смесь, варим минут 5-10 до загустения и приятной бархатной структуры. Если крем получается слишком густой, добавляем еще немного молока.

Читайте также:  Творожные шарики с начинкой

Остывший корж смазываем половиной негорячего крема, посыпаем рубленными грецкими орехами.

Сверху укладываем второй корж, оставшийся крем и орехи. Оставляем пропитаться при комнатной температуре на часик-другой. Острым ножом нарезаем на квадратики-пирожные и наслаждаемся! Пироженки получаются очень нежные, мягенькие, нарядно-солнечного цвета с приятным ароматом и просто тают во рту!

От души рекомендую приготовить! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Тыквенно-миндальное пирожное

  • 21
  • 37
  • 1972

Похожие рецепты

Пирожное "Багратион" с начинкой из орехов и безе

  • 120
  • 490
  • 31749

Ягодное желе в корзиночках

  • 20
  • 34
  • 1521

Итальянское шоколадное пирожное с орехами

  • 43
  • 166
  • 7600

Десерт "Средь шумного бала"

  • 94
  • 125
  • 3128

Пирожное Ночка

  • 27
  • 159
  • 16918

Тирамису в стакане

  • 12
  • 162
  • 1965

Десерт "Сладкие шары"

  • 131
  • 220
  • 31764

Ванильные капкейки с джемом

  • 16
  • 102
  • 1103

Лимонные пирожные с сырной глазурью

  • 5
  • 239
  • 3330

Фотографии «Тыквенные пирожные» от приготовивших (14)

Комментарии и отзывы

29 января 2019 года Валяизкемерово #

29 января 2019 года mixrutka # (автор рецепта)

24 декабря 2018 года Liduxa #

24 декабря 2018 года wise1288 #

24 декабря 2018 года mixrutka # (автор рецепта)

3 ноября 2018 года t_79 #

11 ноября 2018 года mixrutka # (автор рецепта)

3 ноября 2018 года t_79 #

19 ноября 2017 года Мама-Луковка #

19 ноября 2017 года mixrutka # (автор рецепта)

19 ноября 2017 года Мама-Луковка #

1 ноября 2017 года adg1231 #

19 ноября 2017 года mixrutka # (автор рецепта)

18 марта 2017 года mila berezka #

20 марта 2017 года mixrutka # (автор рецепта)

13 февраля 2017 года cdn #

18 февраля 2017 года mixrutka # (автор рецепта)

18 января 2017 года FG Julia #

18 февраля 2017 года mixrutka # (автор рецепта)

21 декабря 2016 года Маринок Д #

21 декабря 2016 года mixrutka # (автор рецепта)

17 ноября 2016 года lenchik1616 #

17 ноября 2016 года mixrutka # (автор рецепта)

31 октября 2016 года Malina260981 #

1 ноября 2016 года mixrutka # (автор рецепта)

22 октября 2016 года mslan #

21 октября 2016 года arina lena #

1 ноября 2016 года mixrutka # (автор рецепта)

21 октября 2016 года boltushka #

21 октября 2016 года mixrutka # (автор рецепта)

19 октября 2016 года inulia68 #

19 октября 2016 года mixrutka # (автор рецепта)

17 октября 2016 года hfotgrbyf #

19 октября 2016 года mixrutka # (автор рецепта)

14 октября 2016 года mixrutka # (автор рецепта)

19 октября 2016 года inulia68 #

19 февраля 2016 года lady mia2015 #

14 марта 2016 года mixrutka # (автор рецепта)

19 октября 2016 года inulia68 #

24 декабря 2015 года зеленка15 #

7 января 2016 года mixrutka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *