Творожная запеканка секреты приготовления

Рубрики

  • Бизнессоветы (38)
  • Ведение и оформление дневника (239)
  • Картинки, смайлы (66)
  • Советы для начинающих (120)
  • Схемы оформления и рамки для дневника (53)
  • Внимание всем (16)
  • Всё для работы с компьютером (194)
  • Компьютерные программы (51)
  • О работе с компьютером (109)
  • Обои для рабочего стола (34)
  • Вязание: всё для дома (289)
  • Для домашнего интерьера (37)
  • Пледы, подушки, коврики (149)
  • Прихватки (44)
  • Салфетки, скатерти (59)
  • Вязание: для детей (813)
  • Головные уборы (162)
  • Крестильные наряды (7)
  • Обувь вязанная (56)
  • Одежда для девочек (479)
  • Одежда для мальчиков (59)
  • Самым маленьким (51)
  • Вязание: для женщин (3220)
  • Брюки, шорты (10)
  • Головные уборы (127)
  • Жилеты, болеро (172)
  • Кардиганы (81)
  • Костюмы (20)
  • Кофты, жакеты (438)
  • Купальники (13)
  • Обувь вязанная (34)
  • Пальто, куртки (112)
  • Платья (342)
  • Пончо (75)
  • Пояса, украшения (20)
  • Сарафаны, летние костюмы (134)
  • Свитера, пуловеры (637)
  • Сумки (52)
  • Топики, ажурные кофты (453)
  • Туники (228)
  • Шали, шарфы (105)
  • Юбки (164)
  • Вязание: для мужчин (127)
  • Головные уборы (3)
  • Одежда для мужчин (124)
  • Вязание: разное (1174)
  • Варежки, носки (38)
  • Вязаные мелочи (60)
  • Книги, журналы по вязанию (84)
  • Машинное вязание (1)
  • Разное (вязание) (66)
  • Техника вязания (183)
  • Узоры крючком (272)
  • Узоры спицами (470)
  • Вязанные игрушки (5230)
  • Авторские вязаные игрушки (28)
  • День Святого Валентина (9)
  • Аисты, журавли (3)
  • Ангелы (53)
  • Аппликации (9)
  • Бабочки (20)
  • Бараны, овцы, козы (142)
  • Бегемоты, носороги (32)
  • Белки (12)
  • Божьи коровки (15)
  • Брелки-игрушки (31)
  • Верблюды, ламы (9)
  • Волки (18)
  • Вороны (12)
  • Герои мультфильмов (283)
  • Гномы, эльфы (55)
  • Голуби (6)
  • Готовимся к пасхе (77)
  • Грибы (15)
  • Дед Мороз, Снегурочка, Санта (35)
  • Деревья (6)
  • Драконы, динозавры (94)
  • Еноты, хомяки и.т.д. (31)
  • Ёжики (49)
  • Ёлки (27)
  • Жирафы (66)
  • Журналы с игрушками (21)
  • Зайцы, кролики (394)
  • Закладки, пеналы (7)
  • Змеи (28)
  • Знаки зодиака (8)
  • Картинки для вдохновения (24)
  • Кенгуру, зебры (15)
  • Коровы, быки (39)
  • Кошки (243)
  • Крокодилы (11)
  • Куклы (353)
  • Лебеди (14)
  • Лисы (59)
  • Лошади, пони (126)
  • Львы (25)
  • Лягушки, ящерицы (70)
  • Матрёшки, клоуны (32)
  • Машины, паровозы, самолёты (65)
  • Медведи (378)
  • Музыкальные инструменты (4)
  • Мыши (149)
  • Насекомые разные (55)
  • Новогодние игрушки (21)
  • Обезьяны (121)
  • Обитатели моря (61)
  • Одежда для игрушек (72)
  • Олени (40)
  • Ослики (15)
  • П-ые ссылки: игрушки, сайты (88)
  • Пальчиковые игрушки (4)
  • Пантеры, гепарды и.т.д. (8)
  • Пингвины (38)
  • Попугаи (16)
  • Поросята (101)
  • Предметы быта (63)
  • Продукты питания (35)
  • Пряничные и другие домики (11)
  • Птицы домашние (151)
  • Птицы разные (51)
  • Пчёлы (32)
  • Разное (игрушки) (81)
  • Роботы, НЛО, привидения (15)
  • Рыбы (21)
  • Сердечки (46)
  • Слоны, мамонты (102)
  • Смешарики, смайлики (13)
  • Снеговики (57)
  • Снежинки (10)
  • Собаки (215)
  • Совы (55)
  • Солнце, небесные тела (9)
  • Сумки, корзинки-игрушки (15)
  • Тигры (48)
  • Улитки (36)
  • Фрукты, овощи (42)
  • Цветы (257)
  • Черепахи (35)
  • Вязанные игрушки: советы (206)
  • Волосы (30)
  • Вяз. и крепл-ие конечностей (37)
  • Глаза, ресницы, рот (60)
  • Оформление мордочек, уши (23)
  • Разное (советы по игрушкам) (19)
  • Техника вязания (27)
  • Чтение схем (крючок) (11)
  • День Победы (40)
  • Жизнь замечательных людей (139)
  • Забавные картинки (12)
  • Здоровье (204)
  • Игры (2)
  • Кинозал, видео (188)
  • Балет, спектакли (4)
  • Видео (5)
  • Документальное кино (4)
  • Мф, детские фильмы (33)
  • Сайты с фм и передачами (4)
  • Телевиз-ные каналы и пер-ачи (11)
  • Фильмы (126)
  • Книги и аудиокниги (29)
  • Косметология (47)
  • Кулинарные рецепты (2256)
  • Бутерброды (15)
  • Вт-ые бл. из субпродуктов (31)
  • Вторые блюда из птицы (162)
  • Вторые блюда из фарша (114)
  • Вторые блюда:гарниры (40)
  • Вторые блюда:мясные (98)
  • Вторые блюда:овощные (63)
  • Вторые блюда:разные (52)
  • Вторые блюда:рыбные (111)
  • Дессерты, конфеты (152)
  • Домаш-ий сыр,творог,колбаса (47)
  • Завтраки (76)
  • Закуски (223)
  • Запеканки (122)
  • Засолка рыбы, сала (71)
  • Кулинарные журналы (7)
  • Кулинарные сайты (7)
  • Напитки (56)
  • Окрошка (4)
  • Пельмени, вареники (7)
  • Первые блюда (95)
  • Полезные советы (рецепты) (22)
  • Праздничные блюда (28)
  • Разное (рецепты) (52)
  • Салаты (578)
  • Соусы, приправы (14)
  • Холодец, заливное (9)
  • Кулинарные рецепты: заготовки (654)
  • Варенье, джемы (134)
  • Засолка, маринад (211)
  • Икра (22)
  • Компоты, соки (18)
  • Приправы, соусы (51)
  • Салаты (219)
  • Кулинарные рецепты:выпечка (3215)
  • Бисквиты, рулеты (65)
  • Булочки, лепёшки (194)
  • Ватрушки, сочники (9)
  • Вафли (7)
  • К пасхе (58)
  • Кексы (123)
  • Кремы (30)
  • Оладьи, блины, сырники (147)
  • Пахлава, хачапури (31)
  • Печенье, пряники (219)
  • Пироги (331)
  • Пироги сладкие (730)
  • Пирожки, чебуреки, беляши (115)
  • Пирожные (37)
  • Пицца (32)
  • Пончики, бублики (42)
  • Разное (выпечка) (68)
  • Рецепты теста (124)
  • Рогалики, коржики (34)
  • Торты (786)
  • Хворост (32)
  • Музыка (115)
  • Полезная информация (20)
  • Политика (1)
  • Празд-ные открытки и поздравления (74)
  • Развивающая лит-ра (22)
  • Рукоделие: игрушки (246)
  • Валяние: описание игрушек (6)
  • Валяние: советы (4)
  • Игрушки из носок (24)
  • Шитые игрушки (212)
  • Рукоделие: разное (25)
  • Вязание на тенерифе и вилке (7)
  • Изделия из бисера (10)
  • Мережка (1)
  • Разное (рукоделие) (5)
  • Фриформ (2)
  • Стихи, фразы, юмор (155)
  • Фотошоп (92)
  • Уроки фотошопа (35)
  • Фоны, рамки и др. (13)
  • Фоторедакторы (44)
  • Хозяйке на заметку (77)
  • Хочу всё знать (29)
Читайте также:  Торт с бисквитом брауни

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 20:04 + в цитатник

Из чего делается творожная запеканка? Конечно же, из творога. Что же касается остальных ингредиентов, то их список может варьироваться до бесконечности, изменяя вкус блюда до неузнаваемости.

Так, в творожную запеканку могут добавляться:

  • различные молочные продукты (молоко, кефир, ряженка, простокваша, сметана);
  • разные виды муки (пшеничная, рисовая, овсяная, блинная, картофельная, кукурузная и другие);
  • разные виды круп (чаще всего манная, а также овсяная, рисовая и даже гречневая);
  • свежие фрукты или ягоды (яблоки, груши, сливы, вишня, клубника, голубика и другие);
  • сухофрукты (чаще всего изюм, но возможны варианты);
  • орехи (фундук, миндаль, грецкие, кешью, для любителей – арахис);
  • овощи (тыква, морковь, картофель и другие);
  • зелень.

Самой популярной является, пожалуй, сладкая творожная запеканка с изюмом – та самая, которой потчуют детей в садиках. Почему-то приготовить аналогичное блюдо в домашних условиях удается далеко не всем: вместо пышной и сочной запеканки получается плоский блинчик слишком плотной консистенции. Однако при соблюдении несложных правил можно приготовить именно такую запеканку, как надо.

Простые секреты приготовления классической запеканки

Для запеканки следует взять свежий творог. Лучше, если он будет кисловатым, а не пресным – так вкус запеканки получится выразительнее. Те, кто на диете, могут использовать обезжиренный творог, но вкуснее всего запеканка из творога средней жирности. Излишне пресный или нежирный творог можно улучшить, добавив к нему немного сметаны. Яйца придают запеканке воздушность, а также служат связующим компонентом. Свежие яйца взбиваются с сахаром, ванильным сахаром, щепоткой соли, после этого к ним добавляется творог. Лучше всего воспользоваться миксером.

Чтобы запеканка получалась сочной и сохраняла форму, в нее нужно добавлять не муку, а манную крупу. Манка смешивается с творогом, яйцами и сахаром, при необходимости в смесь добавляется немного молока или кефира – будущая запеканка должна иметь консистенцию жидкой сметаны. После этого запеканке обязательно нужно дать постоять хотя бы полчаса при комнатной температуре – за это время манная крупа набухнет.

Вместо сухой крупы можно с успехом использовать сваренную на молоке манную кашу, которая, например, осталась от завтрака. В таком случае запеканке перед выпечкой достаточно постоять всего десять минут. Запеканка, приготовленная с манной кашей, отличается особенной нежностью и прекрасно сохраняет форму. В последнюю очередь в запеканку добавляется замоченный в горячей воде (а лучше – в горячем чае) изюм. Теперь осталось перемешать тесто и вылить его в форму для запекания.

Выпекать запеканку следует в нагретой до ста восьмидесяти градусов духовке в форме, смазанной маслом. В конце приготовления можно слегка посыпать запеканку сверху сахаром – это позволит получить румяную карамельную корочку.

Для приготовления запеканки на половину килограмма творога следует взять два яйца, четыре-пять столовых ложек сахара, четыре столовых ложки с горкой манки (или пять-шесть столовых ложек сваренной манной каши), пакетик ванильного сахара, щепотку соли. Если творог слишком сухой, то в запеканку следует добавить немного молока, кефира или же сметаны. В случае, если творог излишне влажный, придется увеличить количество манной крупы.

Подается творожная запеканка теплой или охлажденной, со сметаной, сгущенным молоком, взбитыми сливками, вареньем или сладкой молочной подливой. А для праздничного завтрака подойдет и густой соус из растопленного шоколада.

Изысканные акценты

Когда приготовление обычной запеканки освоено, хочется попробовать что-то новое. Например, в качестве ароматизатора помимо обычной ванили можно использовать корицу, цедрулимона или апельсина, имбирь или мускатный орех. Вместо изюма можно взять другие сухофрукты, например, курагу, чернослив, вяленые персики или сушеные вишни. Сушеные фрукты следует тщательно вымыть и залить кипятком или горячим чаем. Если запеканка предназначается только для взрослых, то для заливки сухофруктов можно использовать ароматный алкоголь.

Можно приготовить творожную запеканку со свежими фруктами. Чаще всего используются яблоки. Тонкие пластинки яблок раскладываются сверху и присыпаются сахаром. А можно добавить в тесто для запеканки ягоды – получится вкусный и модный десерт. Ягоды перед добавлением в запеканку следует вымыть, высушить и обвалять в крахмале.

Непривычная, но очень вкусная добавка к творожной запеканке – шоколад. Причем молочный или горький шоколад можно натереть на крупной терке или мелко порезать, а белый шоколад лучше растопить. Шоколадные хлопья или растопленный шоколад смешиваются с творогом непосредственно перед выпеканием, и обычная творожная запеканка превращается в изысканный десерт.

Рубрики: Кулинарные рецепты/Запеканки

Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Читайте также:  Торт с розами из сливок

Приложения

  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • СРОЧНО.ДЕНЬГИК сожалению, всякое бывает… И чаще, почему-то, это всегда случается неожиданно… Уникальная единая форма для подачи заявки на кредит во все банки сразу поможет сэкономить нервы, время и деньги!
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

Ссылки

Новости

Метки

Музыка

Фотоальбом

неизвестно

неизвестно

Рубрики

  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ И КРЮЧЬКОМ (195)
  • ТОПИКИ СПИЦАМИ (6)
  • ИГОЛЬНОЕ КРУЖЕВО (31)
  • "Гороскопы": (6)
  • АКСЕСУАРЫ (1218)
  • АНАНАСЫ (2389)
  • БАБУШКИНЫ РЕЦЕПТЫ (3559)
  • Бисероплетение. (146)
  • БЛЮДА И ТВОРОГА (166)
  • БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ (106)
  • БЛЮДА ИЗ КАБАЧКОВ И БАКЛАЖАНОВ (379)
  • БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ (718)
  • БЛЮДА ИЗ ЛАВАША (3)
  • БЛЮДА ИЗ МЯСА (340)
  • БЛЮДА ИЗ ОВОЩИ (373)
  • БЛЮДА ИЗ ЯИЦ (107)
  • БОЛЕРИШКИ (1052)
  • ВЕГЕТАРИАНСКАЯ КУХНЯ (99)
  • ВИДЕО КИНО (416)
  • ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ (960)
  • ВОЛОСЫ, УХОД, СРЕДСТВО УКЛАДКИ (953)
  • Воротнички крючком (99)
  • ВСЕ ДЛЯ ПОХУДЕНИЕ. (715)
  • ВСЕ ДЛЯ ДНЕВНИКА (735)
  • ВСЕ ДЛЯ ДОМА ПЛЕДЫ КОВРИКИ (2690)
  • ВСЕ О ДЕНЬГАХ (153)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА ГАРНИРЫ (284)
  • ВЫПЕЧКА ТЕСТА СЛОДКОЕ (1433)
  • ВЫШИВКА РАЗНОЕ (752)
  • ВЯЖЕМ ДЕТЯМ (2042)
  • ВЯЖЕМ ЦВЕТЫ (1894)
  • ВЯЗАНИЕ БЕЗОТРЫВНОЕ (55)
  • ВЯЗАНИЕ ЗОНТИКИ (46)
  • ВЯЗАНИЕ БАБОЧЕК СЕРДЕЧЕК разное (314)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (20212)
  • Вязание мехом (36)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (4038)
  • ВСЕ ДЛЯ ПАСХИ (143)
  • ВЯЗАНИЕ СУМКИ (624)
  • ВЯЗАННЫЕ КУПАЛЬНИКИ (113)
  • ВЯЗАННЫЕ УКАШЕНИЕ (660)
  • ГОРЯЧИЕ БЛЮДА (342)
  • ДЕСЕРТЫ (419)
  • Дизайн, интерьер (20)
  • ДЛЯ БОЛЬШИХ ДЕВУШЕК (133)
  • ДЛЯ ЖЕНЩИНЫ ПУЛОВЕРЫ КОФТЫ ДЖЕМПЕРА БЕЗ РУКАВКИ И (3224)
  • ДЛЯ МУЖЧИН (119)
  • ДНЕВНИК (692)
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТИКА (народные средства) (1063)
  • ЖАКЕТЫ КОРДИГАНЫ СПИЦАМИ (427)
  • ЖАКЕТЫ КАРДИГАНЫ (1389)
  • жаккард (96)
  • Журнал "ДУПЛЕТ" (346)
  • Журнал мод (208)
  • ЖУРНАЛЫ (1697)
  • ЗАКУСКИ (912)
  • ЗРЕНИЕ (118)
  • ИГРУШКЙ (4151)
  • Изделия из травки (39)
  • ИРЛАНДСКОЕ И БРЮГГСКОЕ КРУЖЕВА (1360)
  • ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО,ФРИФОРМ (2125)
  • ИСПОЛНЕНИЕ ЖЕЛАНИЕ,МАГИЯ (514)
  • КАЙМА ОБВЯЗКА КРАЯ (869)
  • КАРТИНКИ (1)
  • КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЙ (64)
  • КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (2522)
  • КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ (291)
  • ЛЕНТОЧНОЕ КРУЖЕВА (497)
  • ЛЕТНИЕ КОФТОЧКИ И ТОПЫ (595)
  • МАКИЯЖ (142)
  • МАКРАМЕ ПЛЕТЕНИЕ (42)
  • МАНИКЮР ПЕДИКЮР УХОД (461)
  • МАСКИ ДЛЯ ЛИЦА (1243)
  • МАСТЕР КЛАСС (183)
  • МАТЬ И ДЕТЯ (78)
  • МЕДИЦИНА, ЗДОРОВЬЕ=. (231)
  • МОДА (79)
  • МОЛИТВЫ ЗАГОВОРЫ (317)
  • МОТИВЫ КРЮЧКОМ (595)
  • МУЗЫКА (317)
  • МЫЛОВАРЕНИЕ разное (51)
  • НА ЗИМУ ЗАГАТОВКИ (343)
  • НАПИТЬКИ (356)
  • НОСКИ ТАПОЧКИ ВАРЕЖКИ (970)
  • ОБЕРЕГИ РИТУАЛЫ (419)
  • ОГОРОДНИК ДАЧНИК (286)
  • ОТНОШЕНИЯ (164)
  • ПАЛЬТО (273)
  • ПАСТА ,СОУСЫ,МАКАРОНЫ (142)
  • ПАСХА (38)
  • Переделка (314)
  • ПОДЕЛКИ ИЗ БУМАГИ (295)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (776)
  • Полезный завтрак (114)
  • ПОНЧО ШАЛИ (416)
  • ППАТЬЯ (4017)
  • ПРИХВАТКИ мочалки разные мелочи (202)
  • ПРОГРАМЫ (243)
  • РЕЦЕПТЫ ДУХОВ (4)
  • РУКАДЕЛИЕ (545)
  • РУМЫНСКОЕ КРУЖЕВО (409)
  • РЫБКА (456)
  • САЛАТЫ И ЗАКУСКИ (888)
  • САЛФЕТКИ СКАТЕРЬТИ (2738)
  • САЛФЕТКИ СПИЦАМИ. (488)
  • САРАФАНЫ (736)
  • снежинки ангелы (0)
  • СОВЕТЫ ВРАЧА, ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (391)
  • СТИХИ (73)
  • ТКАНЬ И ВЯЗАНИЕ, БОХО (582)
  • ТОЛЬКО ДЛЯ ЖЕНЩИН (318)
  • ТОПЫ МАЕЧКИ (1641)
  • ТОРТЫ ПИРОГИ (333)
  • ТУНИКА КРЮЧКОМ (2298)
  • ТУНИКИ И ПЛАТЬЯ СПИЦАМИ (482)
  • ТУНИССКОЕ ВЯЗАНИЕ (78)
  • УЗОРЫ КРЮЧКОМ (1192)
  • УЗОРЫ СПИЦАМИ (520)
  • УКРАШЕНИЕ БЛЮД (185)
  • УРОКИ ВЯЗАНИЯ (1048)
  • ФИЛЕЙНОЕ ВЯЗАНИЕ (1845)
  • ФИЛЕЙНЫЕ МОДЕЛИ (1999)
  • ФИТОТЕРАИЯ (228)
  • ФОТО (58)
  • ХРИСТИАНСКИЕ ПЕСНИ,. (35)
  • ЦИТАТЫ И ПРИТЧИ (212)
  • ШАЛИ ШАРФЫ (1048)
  • ШИТЬЕ ВЫКРОИКИ (288)
  • ШЛЯПЫ ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ (1173)
  • ШЬЕМ ЖЕНСКОЕ (344)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (239)
  • ЮБКИ (2271)

Цитатник

Мистер Крыс – символ 2020 года Голова Белая или светло-серая нить. 1 р.: 6 с. без.

Кукла Ева https://vk.com/doc265328655_439508950?hash=2a491adc3e579516da&dl=fdebada504cd886.

Зебрик в горошек Зебрик в горошек + читать дальше ] Ноги и туловище Ножки и туловище (.

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 15:18 + в цитатник

Творожная запеканка: Секреты приготовления

  • различные молочные продукты (молоко, кефир, ряженка, простокваша, сметана);
  • разные виды муки (пшеничная, рисовая, овсяная, блинная, картофельная, кукурузная и другие);
  • разные виды круп (чаще всего манная, а также овсяная, рисовая и даже гречневая);
  • свежие фрукты или ягоды (яблоки, груши, сливы, вишня, клубника, голубика и другие);
  • сухофрукты (чаще всего изюм, но возможны варианты);
  • орехи (фундук, миндаль, грецкие, кешью, для любителей – арахис);
  • овощи (тыква, морковь, картофель и другие);
  • зелень.

Самой популярной является, пожалуй, сладкая творожная запеканка с изюмом – та самая, которой потчуют детей в садиках. Почему-то приготовить аналогичное блюдо в домашних условиях удается далеко не всем: вместо пышной и сочной запеканки получается плоский блинчик слишком плотной консистенции. Однако при соблюдении несложных правил можно приготовить именно такую запеканку, как надо.

Читайте также:  Юрий батурин актер биография жена фото

Простые секреты приготовления классической запеканки

Для запеканки следует взять свежий творог. Лучше, если он будет кисловатым, а не пресным – так вкус запеканки получится выразительнее. Те, кто на диете, могут использовать обезжиренный творог, но вкуснее всего запеканка из творога средней жирности. Излишне пресный или нежирный творог можно улучшить, добавив к нему немного сметаны. Яйца придают запеканке воздушность, а также служат связующим компонентом. Свежие яйца взбиваются с сахаром, ванильным сахаром, щепоткой соли, после этого к ним добавляется творог. Лучше всего воспользоваться миксером.

Чтобы запеканка получалась сочной и сохраняла форму, в нее нужно добавлять не муку, а манную крупу. Манка смешивается с творогом, яйцами и сахаром, при необходимости в смесь добавляется немного молока или кефира – будущая запеканка должна иметь консистенцию жидкой сметаны. После этого запеканке обязательно нужно дать постоять хотя бы полчаса при комнатной температуре – за это время манная крупа набухнет.

Вместо сухой крупы можно с успехом использовать сваренную на молоке манную кашу, которая, например, осталась от завтрака. В таком случае запеканке перед выпечкой достаточно постоять всего десять минут. Запеканка, приготовленная с манной кашей, отличается особенной нежностью и прекрасно сохраняет форму. В последнюю очередь в запеканку добавляется замоченный в горячей воде (а лучше – в горячем чае) изюм. Теперь осталось перемешать тесто и вылить его в форму для запекания.

Выпекать запеканку следует в нагретой до ста восьмидесяти градусов духовке в форме, смазанной маслом. В конце приготовления можно слегка посыпать запеканку сверху сахаром – это позволит получить румяную карамельную корочку.

Для приготовления запеканки на половину килограмма творога следует взять два яйца, четыре-пять столовых ложек сахара, четыре столовых ложки с горкой манки (или пять-шесть столовых ложек сваренной манной каши), пакетик ванильного сахара, щепотку соли. Если творог слишком сухой, то в запеканку следует добавить немного молока, кефира или же сметаны. В случае, если творог излишне влажный, придется увеличить количество манной крупы.

Подается творожная запеканка теплой или охлажденной, со сметаной, сгущенным молоком, взбитыми сливками, вареньем или сладкой молочной подливой. А для праздничного завтрака подойдет и густой соус из растопленного шоколада.

Когда приготовление обычной запеканки освоено, хочется попробовать что-то новое. Например, в качестве ароматизатора помимо обычной ванили можно использовать корицу, цедрулимона или апельсина, имбирь или мускатный орех. Вместо изюма можно взять другие сухофрукты, например, курагу, чернослив, вяленые персики или сушеные вишни. Сушеные фрукты следует тщательно вымыть и залить кипятком или горячим чаем. Если запеканка предназначается только для взрослых, то для заливки сухофруктов можно использовать ароматный алкоголь.

Можно приготовить творожную запеканку со свежими фруктами. Чаще всего используются яблоки. Тонкие пластинки яблок раскладываются сверху и присыпаются сахаром. А можно добавить в тесто для запеканки ягоды – получится вкусный и модный десерт. Ягоды перед добавлением в запеканку следует вымыть, высушить и обвалять в крахмале.

Непривычная, но очень вкусная добавка к творожной запеканке – шоколад. Причем молочный или горький шоколад можно натереть на крупной терке или мелко порезать, а белый шоколад лучше растопить. Шоколадные хлопья или растопленный шоколад смешиваются с творогом непосредственно перед выпеканием, и обычная творожная запеканка превращается в изысканный десерт.

Моя свекровь — искусная хозяйка, в готовке ей просто нет равных. У нее есть одна суперспособность: она берет рецепт, немножко меняет его и создает свой, который превращает обычное блюдо в настоящий кулинарный шедевр. Так она сделала и с рецептом творожной запеканки, ставшей ее фирменным блюдом. Дети ее просто обожают, хотя накормить их обычным творогом практически невозможно.

Мне повезло и свекровь поделилась этим сокровенным рецептом со мной, и я хочу рассказать тебе, как приготовить идеальную творожную запеканку. Весь секрет в сочетании пропорций, всего по 3 столовых ложки!

Вкусная творожная запеканка

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 3 яйца
  • 60 г сливочного масла
  • 3 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. сметаны
  • 3 ст. л. манной крупы
  • щепотка ванильного сахара

Приготовление

  • В кастрюле растопи сливочное масло, добавь сахар, сметану, манку и тщательно всё перемешай. Должна получиться однородная масса без комочков.
  • Взбей яйца и добавь их в полученную смесь. Добавь щепотку ванили.
  • Теперь добавь творог. Лучше всего, конечно же, подойдет домашний творог, но, если такого нет, хорошо подойдет и магазинный с 9 % жирности.

Теперь и ты знаешь этот волшебный рецепт простой творожной запеканки. Я уверена, что вся твоя семья будет в восторге от этого воздушного и нежного десерта!

Быть может, у тебя есть свой собственный фирменный рецепт запеканки или маленькие секреты ее приготовления? Мы будем очень рады, если ты поделишься с нами в комментариях.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *