Творожная запеканка на дрожжах

Содержание

Рецепт — творожная запеканка с морковью

Творог — 300 грамм
Яйцо куриное — две штуки
Морковь (вареная) — одна штука
Масло сливочное — 20 грамм
Ванилин (на кончике ножа)
Соль (по вкусу)
Мед

Рецепт — кабачковая запеканка с творогом "Худеем вкусно — 2 " 🙂

Кабачoк (средний) — две штуки
Творог (нежирный, у меня был 1%) — 250 грамм
Яйцо — две штуки
Соль (по вкусу)
Зелень (разная, у меня не оказалось)
Чеснок (толчёный. Я делала 1 половинку запеканки с чесноком, а вторую без) — 2 зуб.

Рецепт творожной запеканки

Вкусные творожные запеканки к чаю на Пасху

Ингредиенты для рецепта:

Пятьсот граммов домашнего творога

лук зеленый – один пучок

половина чайной ложки кайенского перца

панировочные сухари или же манная крупа по вкусу

двести граммов твердого сыра

яйцо куриное – четыре штуки

чеснок – два зубчика

кинза — по вкусу

одна чайная ложка паприки

масло сливочное – две столовых ложки

крупа манная – три чайных ложки

яйцо крупное – три штуки

яблоко – два больших

творог – семьсот пятьдесят граммов

ванильного сахара – четверть чайной ложки

масло сливочное– одна столовая ложка

сахар в песке — три столовых ложки

сухари панировочные — на вкус

лимон (цедра) — на вкус

Сахар в песке – три столовых ложки

Триста граммов черенков свекольной ботвы

Яйца куриные – две штуки

Творог – двести граммов

мука – одна столовая ложка

триста граммов сливочного сыра

по вкусу сок лимонный

яйцо крупное – три штуки

крахмал – одна столовая ложка

крупа манная – две столовых ложки

лимон (цедра) – один лимон

половина пакетика ванильного сахара

соль, сахарная пудра — по вкусу

творог – двести пятьдесят граммов

сто двадцать пять граммов сметаны

масло сливочное – одна столовая ложка

тридцать граммов сахарного песка

творог обезжиренный – шестьсот граммов

мука пшеничная – две столовых ложки

яйцо куриное – три штуки

масло оливковое для смазывания формы – пятьдесят миллилитров

ванилин – одна вторая маленькой пачки

изюм – семьдесят граммов

Сметана жирная – три столовой ложки с горкой

цедра одного лимона

крупа манная – две столовых ложки с горкой

крахмал – одна столовая ложка

творог (лучше жирный) – четыреста граммов

сахар в песке – три столовых ложки с горкой

яйца куриные – две штуки

При копировании материалов, обратная ссылка обязательна.

Фотоальбом

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Пятница, 01 Мая 2015 г. 17:53 + в цитатник

Кофейно-творожная запеканка

Ещё один вариант запеканки.
Ингредиенты:
— Творог — 600 г
— Молоко сгущенное (с кофе) — 250 г.
— Сметана (20%) — 100 г
— Крупа манная — 7 ст. л.
— Яйцо — 4 шт
— Шоколад черный (или молочный, для заливки, можно не брать) — 50 г

Приготовление:
Творог измельчить в блендере, добавить яйца, сгущёнку, манку и сметану и ещё раз взбить.
Если нет сгущёнки с кофе, то можно взять 100 г сметаны и 50 мл крепкого кофе с молоком.
Форму смазываем маслом/маргарином присыпаем манкой и выливаем смесь.
Выпекаем при температуре 180 градусов 45-55 минут (ориентируемся на духовку!).
Даём остыть запеканке в духовке, а затем ставим в холодильник.
Через пару часов достаём и покрываем растопленным на водяной бане или в микроволновке шоколадом при помощи кулинарной кисточки. Ставим на 20 минут в холодильник для застывания шоколада.
Приятного аппетита!

Читайте также:  Творожный пирог быстро в духовке

После ночи в холодильнике эта запеканка становится практически тортиком)))

Творожная запеканка на дрожжах

Ещё один вариант творожной запеканки, в этот раз с дрожжами.

Ингредиенты:
— Творог домашний — 500 г
— Яйцо — 3 шт
— Крупа манная — 3 ст. л.
— Молоко — 0,5 стак.
— Сахар — 3 ст. л.
— Сметана (с горкой) — 2 ст. л.
— Дрожжи (сухие) — 0,5 ч. л.
— Ванилин

Приготовление:
Молоко тёплое смешать с дрожжами, манкой и 1 ст.л. сахара. Яйца взбить с сахаром. Сметану тщательно перемешать с творогом. Все ингредиенты смешать до однородной массы.

Выложить в форму и отправить в разогретую до 170 градусов духовку на 50 минут.

Творожная запеканка

Творожная запеканка, творожник, творожный манник, творожный пудинг — всё это одно и то же вкусное блюдо, которое у меня обожают на завтрак.

Для начала ставим разогреваться духовку до 180 градусов.
Форму смазываем маслом и присыпаем манной крупой.

Готовим запеканку:
— творог (лучше жирный домашний) — 500 г;
— яйца — 3 шт.
— сахар — 3 ст.л.;
— манка — 3 ст.л.;
— сметана/сливки — 3 ст.л.;
— ванилин.
Творог перемолоть в блендере до однородного кремообразного состояния. Добавить к творогу остальные ингредиенты хорошо перемешивая или взбивая миксером. В последнюю очередь добавить манку, перемешать и вылить в форму.
В творожную массу можно добавлять сухофрукты, цукаты, ягоды или кусочки фруктов.

Поставить форму с запеканкой в форму большего размера с горячей водой.
Отправить в духовку примерно на 1 час.

Когда запеканка остынет, извлечь её из формы, нарезать и наслаждаться полезным и вкусным завтраком.
Приятного аппетита!

Пудинг творожный

Ещё одна творожная сладость.

Ингредиенты:
— Творог (жирный, домашний) — 500 г
— Сахар — 3 ст. л.
— Мука — 2 ст. л.
— Яйцо куриное — 3 шт
— Ягоды (свежие, мороженные, консервированные) — 30 г (приблизительно)
— Сметана — 100 мл
— Сахарная пудра — 1 ст.л.
— Орехи (измельчённые) — 2-3 ст.л.

Приготовление:
Во взбитый блендером (протертый через сито) творог добавить сахар, муку, желтки трех яиц.
Белки взбить в крутую пену.
Добавить в творожную массу белки и аккуратно перемешать.
Заливка: Сметану смешать с сахарной пудрой (можно с сахаром до растворения кристалликов).

Силиконовые формы сбрызнуть водой, металлические смазать маслом и присыпать мукой или манкой.
Наполняем формы творожной массой, раскладываем ягоды, вжимаем их, чтобы они погрузились в творог.
Заливаем сметанной заливкой и присыпаем орехами.

Ставим формы в водяную баню и отправляем в разогретую духовку минут на 40-45.
Когда пудинг остынет, извлекаем его из форм и наслаждаемся.

Творожно-яблочное суфле

Ингредиенты:
— Яблоко (большое, сладкое) — 1 шт
— Творог (гладкий, не зернистый) — 180-200 г
— Яйцо — 1 шт

Приготовление:
Яблоко очистить и натереть на тёрке (можно крупнее или мельче).
Добавить творог и яйцо.
Всё перемешать вилкой. Не пугайтесь, если получается довольно жидко.
Разложить по формочкам.
Суфле при выпечке не поднимается, можно заполнять формочки до самого верха.
Выпекать при 180 градусах 25-30 минут (ориентируйтесь на Вашу духовку).

Порционный кезенхухен

Ингредиенты:
— Сливки (выше 30% жирности, в начинку) — 240 г
— Творог (хороший, жирный в начинку) — 600 г
— Сахарная пудра (100г — в тесто, 100г — в начинку) — 200 г
— Яйцо (1шт — в тесто, 3шт — в начинку) — 4 шт
— Масло сливочное (в тесто) — 125 г
— Мука (в тесто) — 250 г
— Крахмал (в начинку) — 30 г
— Ванильный сахар (или ванилин на кончике ножа, в начинку) — 10-15 г
— Разрыхлитель теста (в тесто) — 1 ч. л.

Приготовление:
Тесто. Муку и сливочное масло из холодильника, нарезанное кусочками, порубить в крошку ножом.
Добавить сахарную пудру, разрыхлитель и куриное яйцо и замесить тесто.
Тесто разделить на две неравные части, меньшая из которых пойдёт на изготовление дна, большая — бортика, если Вы будете делать его одним пирогом диаметром 21 см. Я делала порционные корзиночки, поэтому распределяла тесто по силиконовым формам. Поставить формы с тестом в холодильник.
Начинка. Желтки, отделив их от белков, растереть с сахарной пудрой и ванильным сахаром добела миксером. Добавить творог, предварительно протёртый через сито или пробитый блендером, и крахмал, перемешать. Добавить сливки и ещё раз перемешать.
Взбить яичные белки до устойчивых пиков и ввести их в творожно-желтковую массу.
Треть взбитых белков выложить на творожно-желтковую массу и перемешать лопаткой. Ввести оставшиеся белки и аккуратно перемешать складывающими движениями, поворачивая миску свободной рукой.
Вынуть форму с тестом из холодильника, вылить в неё приготовленную начинку.
Выпекать в разогретой до 180*С духовке 65-75 мин. если это форма 21 см в диаметре или 20-30 минут, если готовите порционно.
Важно! Первую половину времени духовку не открывать.
Не менее важно! Дать пирогу полностью остыть и лишь тогда вынимать его из формы и нарезать.

Читайте также:  Что делать на день мамы

Рубрики: Кулинария

Интересные рецепты или идеи оформления

Творожная запеканка — это полезное и вкусное блюдо для Вашего ребенка. Рецепты, предложенные в этой статье, помогут накормить малыша вкусной и нежной запеканкой, в основе которой заложен такой полезный продукт.

Да и взрослым такое блюдо придется по душе — от кусочка нежного творожного чуда вряд ли кто-нибудь откажется. Невозможно устоять!

Творожная запеканка — это экономная и более диетическая альтернатива заморскому чизкейку. Способ приготовления не сложен. Просто смешайте продукты, выложите массу на смазанный маслом противень и запеките при определенной температуре указанное время.

Содержание:

Можно эффектно дополнить ее фруктами и сухофруктами, посыпать сверху какао или сахарной пудрой — в общем, на что хватит Вашей фантазии. Что может быть вкуснее и полезнее? Приготовьте творожную запеканку, и Вы не пожалеете.

Совет! Не открывайте духовку во время приготовления творожной запеканки до истечения установленного времени — это может привести к резкому падению общей массы в форме

Вообще, выпечка из творога, а в частности, творожная запеканка не менее вкусная и на следующий день после приготовления. Ведь это полноценный вкусный десерт. Сочная, мягкая и сладкая! Она очень сытная, но это никак не отражается на Вашей безупречной фигуре.

Можно устроить настоящий пир и подать творожный десерт со сметаной, ягодным вареньем или сгущенным молоком. Кто сможет устоять против такой красоты?

Творог должен быть свежим и хорошего качества, особенно, если Вы готовите для детей. Если творог сухой, то следует добавить пару столовых ложек сметаны. Творог для запеканки лучше протереть через сито. Если в процессе приготовления Вы пользуетесь блендером или кухонным комбайном, то творог можно не протирать.

Творожная запеканка в духовке как в детском саду

У этой запеканки очень приятный вкус — нежная и такая ароматная, этот рецепт возвращает нас в беззаботное детство, где в детском саду нас угощали замечательной запеканкой, такой любимой всеми нами.

Приятного аппетита и добрых Вам воспоминаний!

Вам потребуются:

  • 1 кг творог
  • 4 шт. яйцо
  • 3-4 ст. л. манка
  • 6- 8 ст. л. сахара
  • ванильный сахар
  • сливочное масло для смазывания формы

Способ приготовления:

В протертый творог добавляем яйца

Всыпаем необходимое по рецепту количество сахара

Добавляем манную крупу

Обязательно ванильный сахар для аромата

Перемешиваем миксером до однородности

Масса должна получиться нежной и красивой

Отставить ее в чаше на 10-15 минут — дать манке набухнуть

Далее выкладываем смесь на противень, щедро смазанный сливочным маслом

Аккуратно разравниваем массу в форме столовой ложкой или лопаткой

Ставим форму в разогретую духовке до 180 градусов на 45-50 минут

Пышная запеканка из творога с яблоками

Непременно попробуйте приготовить запеканку из творога с яблоками по этому рецепту. Просто и аппетитно! А как замечательно яблочки звучат в твороге, какое идеальное вкусовое сочетание.

Очень важно порезать яблоки без кожуры на тонкие пластики, тогда они успеют пропечься в творожной массе. Радуйте своих родных замечательной творожной запеканкой! Удачи всем кулинарам!

Вам потребуются:

  • 600 г творог
  • 2 шт. яблоки (большие)
  • 3 шт. яйцо куриное
  • 4 ст. л. крупа манная
  • 4 ст. л. сахар-песок
  • 1 пак. сахар ванильный
  • 1 щ. соль поваренная
  • 1/2 ч. л. сода (без горки)
  • 30 г масло сливочное для смазывания формы

Способ приготовления:

Творог желательно протереть через сито

Если творог однородный и не зернистый, то его можно просто слегка растолочь толкушкой

Добавляем в творог яйца, оставляя отдельно один желток для смазывания поверхности запеканки

Всыпать ванильный сахар, и все хорошо перемешать

Добавляем в творожную массу сахар, соль и соду

Всыпаем манку в смесь, оставив в чашечке небольшое количество для обсыпания формы

Отставить чашу с творожной массой на 10-15 минут — дать манке набухнуть

Затем очищаем вымытые яблоки от кожуры, режем их напополам и удаляем сердцевину

Читайте также:  Что можно сделать с желтыми помидорами

Очищенные яблоки порезать на тонкие небольшие дольки

Через 15 минут смешать творожную массу с яблоками

Форму щедро смазать сливочным маслом и посыпать манкой, выложить массу на противень

Аккуратно разровнять ее ложкой или лопаткой

Взбить вилкой желток и полить сверху творожную массу в форме

Разровнять желток ложкой, смазав им всю поверхность будущей творожной запеканки

Вот такая заготовка получилась у нас по окончании приготовления

Ставим форму в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут до зарумянивания корочки

За счет желтка запеканка получается очень красивой и румяной, проверяем ее готовность с помощью зубочистки

Творожная запеканка в духовке с мукой

Тоже отличный вариант творожной запеканки на Вашем столе. Разница только в том, что по рецепту добавляется небольшое количество пшеничной муки.

Это немного меняет консистенцию творожной массы, но запеканка получается неизменно вкусной и ароматной. Берите рецепт себе на заметку и устройте домашним полезный утренний завтрак!

Вам потребуются:

  • 500 г творог 9% жирности
  • 3 ст. л. мука пшеничная
  • 2 ст. л. сахар-песок
  • 1 шт. яйцо
  • 1 ст. л. сметана 15%
  • 20 г масло сливочное

Способ приготовления:

  1. Творог тщательно протереть через мелкое сито, и смешать его со сметаной
  2. Добавить в торог яйцо, сахар и муку, все тщательно перемешать до однородности
  3. Щедро смазать сливочным маслом форму для запекания
  4. Выложить в форму полученную массу
  5. Выпекать около 40 минут в разогретой духовке до 180 градусах около 40 минут
  6. Подавать запеканку можно с вареньем, сгущенным молоком или сметаной

Рецепт пышной творожной запеканки с манкой

Нежная творожная запеканка с изюмом придется по вкусу и взрослым, и детям. И не только любителям творога

Вам потребуются:

  • 500 г творог
  • 1-3 шт. яйцо
  • 2 ст. л. крупа манная
  • 3 ст. л. сахар-песок
  • 1 ч. л. сахар ванильный
  • 5 ст. л. сметана 15-20% жидкая
  • 50 г изюм
  • 1/3 ч. л. соль поваренная
  • 30 г масло сливочное для формы

Способ приготовления:

Для начала заливаем изюм горячей водой и оставляем на 20-30 минут

В удобной чашечке смешиваем манку с 3 столовыми ложками сметаны, и отставляем смесь в сторону — манка должна набухнуть

Тем временем, протираем через сито весь творог в глубокую чашу

Творог необходимо протирать через сито для пышности готового блюда. Если этого не делать, то желаемого эффекта сочности и нежности в творожной запеканке Вам не получить!

Смешать творог с манкой и сметаной

Далее добавляем сахар, соль и яйцо, перемешиваем в единую массу

Достичь полной однородности смеси поможет миксер или погружной блендер

С изюма сливаем воду и хорошо высушиваем со всех сторон с помощью бумажного полотенца

Добавляем его в творожную массу

Хорошо перемешиваем смесь

Далее щедро смазываем сливочным маслом форму

Выкладываем массу в нее и аккуратно разравниваем поверхность ложкой или лопаткой

Перед запеканием смазываем будущую запеканку оставшейся сметаной, распределяя ее по всей поверхности

Помещаем форму с творожной массой на 40 минут в разогретую духовку до 180 градусов до золотистого цвета

Самая вкусная запеканка из творога в духовке

Вкусная и ароматная творожная запеканка с добавлением сливочного масла — что может быть вкуснее? Такой полезный завтрак для всей семьи.

Подайте ее к столу со сметаной, медом или вареньем. Это очень вкусно и сытно!

Пробуйте приготовить запеканку по данному рецепту, и Вы получите на стол ароматную красавицу с изюмом. Изюм, кстати, можно заменить сушеной курагой. Удачи и вкусных экспериментов!

Вам потребуются:

  • 500 г творог
  • 1 шт. яйцо
  • 2 ст. л. масло сливочное
  • 2 ст. л. крупа манная
  • 3 ст. л. сахар-песок
  • 100 г изюм
  • 1/2 ч. л. соль поваренная
  • ванилин

Способ приготовления:

  1. Обязательно протереть творог через мелкое сито, и смешать его с размягченным сливочным маслом
  2. Отдельно взбить в пену яйца с сахаром
  3. Миксером смешать творог, ванилин, яйца с сахаром и манную крупу в однородную смесь
  4. Дать творожной смеси постоять 10-15 минут, чтобы манка хорошо набухла
  5. В это время подготовить форму, смазать ее сливочным маслом, обсыпать сверху панировочными сухарями или манкой
  6. Выложить массу в форму, разровнять столовой ложкой ее поверхность, выпекать 30-35 минут в разогретой до 180 градусов духовке

Видео-рецепт. Творожная запеканка пышная с молоком

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *