Творог на пару в мультиварке

Содержание

Сырники – традиционное блюдо для семейного завтрака. По классическому рецепту их жарят на сковороде с добавлением растительного масла, то есть диетическими их назвать сложно. А вот сваренные на пару сырники куда полезнее. Такое блюдо ничуть не менее аппетитное, но его можно даже малышам. Подают такие сырники не только на завтрак, но и на ужин, ведь многие полезные элементы (например, кальций), входящие в состав блюда, лучше усваиваются вечером.

Секреты удачных сырников на пару

Для приготовления аппетитных паровых сырничков следует учитывать несколько важных нюансов — качество творога, консистенция теста и размер самих сырников.

Выбор творога. Рекомендуется использовать продукт средней жирности (7-18 %), если речь не идет о рецептах для похудения. Его лучше брать однородный, без крупинок, не слишком кислый и не очень влажный.

Правильная консистенция. Чтобы придать блюду пышную, нежную структуру, используют различные ингредиенты. Это манная крупа, мука, крахмал. Чтобы сырники не разваливались, в тесто рекомендуется добавить и куриные яйца, которые являются связующим продуктом.

Правильный размер. Они не должны быть слишком большими, в противном случае внутренняя часть может остаться сырой. Оптимальное количество теста – столовая ложка. Что касается формы, удобнее всего ее делать круглой, ещё лучше — использовать порционные силиконовые формочки — в них можно готовить сырники из творога на пару большего размера, даже если консистенция теста жидковата.

Сырники на пару в мультиварке: пошаговый рецепт

Этот рецепт как раз и подразумевает использование силиконовых формочек. Можно не переживать, что масса растечется. Сырнички получаются нежными, сочными, с ванильным ароматом и чудесным вкусом! А если сахар в составе заменить каким-нибудь сахзамом, например, эритритолом, то получится ещё и отличный рецепт для тех, кто на диете! Мука-то в составе цельнозерновая, жира нет, то есть калорий минимум, зато белка много — всё, что нужно для похудения.

Ингредиенты на одну порцию:

  • творог — 150 г
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • ванильный сахар — 0,5 ч.л.
  • соль — 1 щепотка
  • сахар — 1,5 ст.л.
  • мука цельнозерновая — 2 ст.л.

Этапы приготовления:

К творогу вбить яйцо. Перемешать погружным блендером до однородной консистенции.

Всыпать соль, сахар и ванильный сахар. Перемешать.

Всыпать цельнозерновую муку. Перемешать. Цельнозерновая отлично заменяется любой другой — пшеничной вс, рисовой, кукурузной (её можно взять меньше).

Распределить массу по силиконовым формочкам. Смазывать формы не нужно. Установить на паровую решетку в мультиварку. На дно налить 300-400 мл кипятка. Накрыть крышкой. Выставить программу «пароварка» на 10 минут.

Сырники — аппетитные, ароматные, готовы. Подаём, посыпав сахарной пудрой.

Готовим паровые сырники в пароварке

Не устаю об этом повторять, но кукурузная мука просто создана для сырников! И в паровых она не менее чудесна, чем в обычных.

Для приготовления порции потребуется:

  • 200 г творога
  • 3 ст. л. кукурузной муки
  • 1 куриное яйцо
  • 2 ст. л. сахара
  • по 1 щепотке ванилина и соли.

Подробный рецепт:

  1. Перетереть творог с яйцом.
  2. Добавить сахар, соль и ванилин, тщательно перемешать все ингредиенты.
  3. Всыпать муку, замесить тесто и дать ему постоять.
  4. Чашу пароварки застелить фольгой. Если этого не сделать, всё может растекаться и форма готового блюда будет нарушена.
  5. Ложкой выложить сырнички.
  6. Готовить около 15-20 минут. Вкусно подавать с каким-нибудь джемом.

Паровые сырники с начинкой – готовим в кастрюле

Если под рукой нет пароварки, можно использовать обычную кастрюлю. Для этого в нее наливают воду, доводят ее до кипения, а на верх емкости ставят дуршлаг так, чтобы он не касался жидкости. Накрывают конструкцию крышкой.

Для приготовления можно использовать:

  • 300 г творога
  • 2-3 небольших нектарина (вместо него можно использовать и другие фрукты, те, которые больше нравятся)
  • по 3 ст. л. манной крупы и сахарного песка
  • 1 куриное яйцо
  • 1 щепотку куркумы или корицы
  • мука — 2-2,5 ст.л. для формирования сырников
  • масло растительное без запаха — для смазывания.

Рецепт приготовления:

  1. Смешать все сухие ингредиенты.
  2. Добавить к ним яйцо, перемешать, оставить на 15 минут, чтобы манка набухла.
  3. Фрукты промыть нарезать кусочками среднего размера.
  4. На рабочую поверхность выложить немного теста, сформировать плоские лепешки.
  5. На каждую половину распределить кусочки фруктов, прикрыть второй частью теста. Если вы видите, что масса жидковата, возьмите лучше силиконовые формочки, не нужно тесто забивать мукой.
  6. Дуршлаг или решетку смазать маслом, разложить на ней шарики так, чтобы между ними оставалось свободное пространство.
  7. Вскипятить воду, поставить смазанный маслом дуршлаг сверху.
  8. Выкладываем сырнички, прикрываем крышкой и готовим на пару 10 минут.
  9. Хороши фаршированные паровые сырнички со сметаной, фруктовым соусом.
Читайте также:  Украшение на новый год 2019 своими руками

Диетические сырники из обезжиренного творога

Для худеющих пп-сырники, приготовленные на пару — просто находка! И сладко, и вкусно, и не нарушают правила диеты.

Для приготовления потребуется:

  • 300 г обезжиренного творога
  • 3 ст. л. овсяной муки
  • 1 куриное яйцо
  • 2 ст. л. эритритола или любой сахзам в порошке по вкусу.

Подробный рецепт:

  1. Творог размять вилкой, добавить к нему яйцо, подсластитель, все хорошо перемешать.
  2. Всыпать муку, замесить тесто. Муку легко сделать самому, смолов овсяные хлопья в блендере.
  3. Сформировать сырнички, выложить их на чашу пароварки. Через 10 минут они готовы.

Как на пару приготовить сырники для диабетиков

Человек, страдающий сахарным диабетом, должен исключить из своего рациона сахар и продукты с высоким гликемическим индексом.

Продукты на 2-3 порции:

  • 500 г творога
  • 2 яйца
  • 6 ст. л. рисовой муки
  • 1 ст. л. топленого сливочного масла
  • 2 щепотки соли
  • сахарозаменитель — по желанию

Как готовить:

  1. Творог растереть с яйцом, добавить соль.
  2. Всыпать муку, замесить тесто.
  3. Не переставая помешивать ввести в эту массу топленое масло.
  4. Слепить шарики.
  5. Готовить на пару около 20 минут. Подавать, полив растопленным маслом.

Простой рецепт банановых сырничков для ребенка

В принципе, любые сырники можно детям, но если это малыши, которые только знакомятся со взрослой едой, то лучше жаренные классические сырники заменить паровыми. Например, вот такими вкусными банановыми.

Для приготовления порции:

  • 100 г творога
  • половину спелого банана
  • по 1 ст. л. муки и сахара
  • 1 яичный желток.

Как приготовить:

  1. Растолочь вилкой банан с творогом.
  2. Перетереть желток с сахаром.
  3. Соединить эти ингредиенты, тщательно перемешать, чтобы добиться однородной консистенции (можно использовать блендер).
  4. В получившееся пюре всыпать муку, сделать тесто.
  5. Формируем любым удобным способом — можно небольшие шарики, можно фигурные силиконовые формочки.
  6. Готовить блюдо на пару 15 минут.

Паровые сырники из творога без муки и манки

Ни муки, ни манки в этом рецепте нету, секрет — в кукурузном крахмале и отсутствии яичных белков, которые хоть и выполняют связующую функцию в тесте, но всё-же ещё и разжижают его.

Для приготовления потребуется:

  • 300 г творога
  • 20 г кукурузного крахмала
  • 2 яичных желтка
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 маленькую горсть изюма
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Подробный рецепт:

  1. Изюм залить кипятком, оставить на 15 минут, чтобы он стал мягким.
  2. Творог растереть с яйцом, сахаром, добавить 10 г крахмала.
  3. Всыпать ванильный сахар и выложить к массе изюм.
  4. Все перемешать.
  5. Слепить сырнички, каждый из них запанировать оставшимся крахмалом.
  6. Готовить на пару 10-15 минут.

Рецепт шоколадных сырников в пароварке

Если есть в запасе чудом уцелевшая плитка шоколада, то её можно применить для приготовления удивительных сырников.

Для приготовления нужно:

  • 400 г творога
  • 4 ст. л. муки
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 куриное яйцо
  • плитка молочного шоколада
  • какао-порошок — 1 ст.л.

Подробный рецепт:

  1. Творог растереть с яйцом, половиной какао и сахаром.
  2. Шоколад растопить и тонкой струйкой, помешивая массу, влить в творог.
  3. Всыпать муку, замесить плотное тесто.
  4. Слепить сырники.
  5. Готовить на пару 10 минут, подавать, полив сгущенкой и посыпав оставшимся какао.

Паровые сырники без яиц

Сырники без яиц мы уже готовили на сковороде, этот вариант куда диетичнее. Я себе такие делаю часто, это отличное вегетарианское блюдо.

Ингредиенты:

  • 200 г творога
  • 2 ст. л. манной крупы
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 4 ст. л. воды
  • 2 ст. л. сахара.

Подробный рецепт:

  1. Водой замочить манную крупу и крахмал, оставить на 15 минут.
  2. Муку смешать с сахаром, выложить в нее манную смесь и творог.
  3. Перемешать, сформировать кружочки.
  4. Готовить их на пару 15 минут.

Советы напоследок

Чтобы сделать блюдо еще более вкусным, рекомендуется:

  • Использовать продукты комнатной температуры.
  • Предварительно просеивать муку через сито.
  • Перетирать через сито и массу.
  • В процессе приготовления стараться добиться как можно более однородной консистенции, но не превращать творог в жидкую субстанцию.

Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.

Здравствуйте, читатели блога. Творожная запеканка в пароварке — отличное блюдо, которое можно подавать в обычный или праздничный день. Оно точно придётся всем по вкусу! И не только из-за сочности и мягкости. Блюдо обладает огромным количеством полезных веществ и минералов. Съев всего лишь сто грамм запеканки, вы насытите организм витаминами группы В.

Диетическая запеканка без манки и сахара на пару

Если вы решили похудеть, то этот низкокалорийный рецепт будет кстати! Вы сможете кушать, казалось бы, сладкое блюдо и не набирать лишние килограммы. У такой запеканки крайне маленькая калорийность — всего 150 ккал и можно готовить на диете Дюкана (закрепление)!

Лучше готовить его в порционных формочках. Так не скушаете больше нормы 🙂 Данная запеканка готовится с крахмалом. Его нужно использовать вместо манки.

Рецепт блюда крайне прост:

  • цедра ½ апельсина или лимона;
  • 3 мер.л. сахарозаменителя;
  • 2 яйца среднего размера;
  • 400 г творога (лучше всего обезжиренный);
  • 3 ст.л. крахмала;
  • 1 яблоко среднего размера.

Возьмите яйцо и взбейте его с творогом, однако следите за тем, чтобы не образовывалась пена. Натрите яблоко, добавьте в смесь. Также положите туда сахарозаменитель, крахмал и цедру апельсина. Все хорошенько перемешайте или взбейте. Консистенция блюда будет достаточно жидкой. Однако этого не стоит бояться, поскольку запеканка схватится во время запекания. Несмотря на это, блюдо останется мягким и сочным.

Читайте также:  Эмилия спивак рост вес

Теперь раскладываем блюдо в формочки. Можно использовать как одну большую форму, так и несколько маленьких, всё зависит от ваших предпочтений. Поставьте блюдо в пароварку на 30 минут. Достаньте запеканку из пароварки и подождите, пока она остынет. Если вам совсем не терпится попробовать блюдо, то можете отрезать себе кусочек. К запеканке рекомендую приготовить фруктовый коктейль для похудения в блендере. Минимум калорий и польза для организма 😉

Больше рецептов диетических запеканок из творога смотрите в другой статье. Там я описала варианты с тыквой, мокровью и бананом.

Вкусная запеканка из творога с морковью и изюмом в мультиварке

Запеканка может сочетать в себе те ингредиенты, которые в обычной жизни вы вряд ли догадались бы смешать. В данном случае — это морковь и изюм. Оба продукта полезны для человека. А морковь особенно! В ней содержится большое количество витаминов С и Е. Они благотворно влияют на зрение, поэтому блюдо с ней прекрасно подойдёт для ребёнка.

Приготовить такую запеканку не составит труда:

  • 100 г творога;
  • 1 ст.л. тёртой моркови;
  • 1 ч.л. манки;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 перепелиное яйцо;
  • 30 г сливочного масла;
  • изюм по вкусу.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Изюм, чтобы он стал мягче, залить на пятнадцать минут кипятком и дать ему настояться. Потрите морковь и смешайте с изюмом, яйцом, манкой, творогом, сахаром. Подготовьте небольшие силиконовые формочки или одну большую. Чтобы запеканка не прилипла, смажьте тонким слоем масла. Выложите запеканку в формочки.

Готовить можно как в обычной пароварке (двадцать минут), так и в мультиварке в режиме «На пару». Если вы всё-таки выбрали приготовление в мультиварке, то влейте в чашу три стакана проточной воды. Далее установите поддон, на который поставите формочки. Приготовление в мультиварке тоже займёт 20 минут. Дайте блюду немного остыть и можете подавать на стол.

В мультиварке я готовлю очень много блюд, практически полностью перешла на нее. Остальные рецепты я описала в статье “творожные запеканки в мультиварке”.

Творожная запеканка на пару для ребёнка 1 год с яблоком

Даже самые маленькие могут полакомиться запеканкой! Отличным дополнением творожному блюду станут яблоки. Мой сынуля обожает такие вкусняшки на перекус. Пока не съест, все остальное для него неинтересно 🙂 Если будете готовить с морковью или тыквой, то добавьте 1 ст.л. сахара.

  • 250 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 1/3 ст.л. манки;
  • 1/2 яблока сладкого.

Подготовьте блендер и перемешайте в нём продукты: творог, яйцо, манку. Яблоко потрите или нарежьте кубиками, добавьте к остальным компонентам. Подготовьте порционные формочки, смазав их тонким слоем масла. Готовую смесь распределите по формочкам. При желании посыпьте формочки предварительно манкой.

Поставьте формочки в пароварку или в мультиварку в режиме «На пару». Заранее влейте в чашу несколько стаканов воды. Подождите около двадцати минут. Остудите её и можете кушать. К запеканке можно подать варенье, сметану или натуральный йогурт.

А вот еще вам может понравится статья 10 полезных запеканок для ребенка. Я своему малышу часто такие делаю. Готов кушать на завтрак, обед и ужин 🙂

Пышный творожный пудинг на пару

Это блюдо очень популярно в Англии, но и у нас оно получило своё широкое распространение. По сравнению с запеканкой, пудинг по текстуре получается более нежным и однородным.

  • 3 пачки творога (жирность от 5%);
  • 4 яйца;
  • 3 ст.л. сахара (если вы на диете, используйте сахарозаменитель);
  • 1/2 ч.л. воды;
  • сода (на кончике ножа);
  • цедра лимона;
  • лимонный сок;
  • корица по вкусу;
  • изюм.

Перемешайте творог с яйцами и сахаром. В смесь добавьте гашеную соду. Если хотите более сладкий вариант, добавьте ещё одну ложку сахара. Возьмите половинку лимона и выжмите из него сок. В смесь добавьте сок и цедру (можно лимонную или апельсиновую).

Замочите изюм на пятнадцать минут в кипятке, чтобы он стал мягким. Затем добавьте его к остальным ингредиентам. По вкусу вы можете добавить корицу. Если у вас аллергия на лимон, то можно сделать ванильный пудинг, добавив ванилин. Тщательно перемешайте массу. Выложите в силиконовую форму, смазанную предварительно маслом или в чашу для риса. Если вы предпочли именно чашу, то подложите предварительно фольгу. Поставьте в пароварку на 35 минут.

Остудите пудинг перед подачей. Возможно, будет выделяться жидкость, её надо сливать. Блюдо получится необычайно нежным и украсит любой праздник.

А вот видео-рецепт пудинга на пару с кусочками апельсина. Я такой недавно готовила. За счет добавления апельсина получилось очень нежно и ароматно.

Как приготовить творожную запеканку с бананом в пароварке

Бананы идеально дополняют творожный вкус запеканки. Особенно они полезны в период сезонных простуд, укрепляя иммунитет организма. Ведь в них много витамина В6 и С.

  • 400 г творога (обезжиренного);
  • 2 яйца;
  • 3 ст.л. манки;
  • 1/3 стакана сахара;
  • 1 банан;
  • 1/4 ч.л. ванилина;
  • корица по вкусу.

Перемешайте в блендере творог с манкой, яйцами, сахаром и ванилином до однородности. Это займёт пять минут. Следите за тем, чтобы в смеси не было комочков. Очистите яблоки, уберите сердцевину. Нарежьте бананы. Лучше всего кубиками.

Перемешайте порезанные бананы с остальной смесью. Переложите всё в силиконовую формочку или миску для риса. Предварительно положите в неё фольгу. Готовьте смесь в пароварке в течение сорока минут. Когда блюдо приготовится, дайте ему остыть. Можете посыпать сверху корицей. Блюдо готово и можно наслаждаться вкуснятиной!

Запеканка из творога и овсянки на пару для диабетиков

Если вы диабетик или у вас в семье есть таковые, вы тоже можете насладиться прекрасным вкусом запеканки! Несмотря на то, что в неё совершенно не добавлялся сахар, запеканка будет очень сладкая и сочная. Она покорит любого.

Для приготовления вам понадобятся:

  • 200 г творога (обезжиренного);
  • 1 ст.л. овсяных хлопьев;
  • 1 среднее яблоко;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст.л. отрубей;
  • соли щепотка;
  • 3 ст.л. фруктозы:
  • корица и ваниль по вкусу.
Читайте также:  Яблочный пирог с изюмом и орехами

Натрите яблоко на тёрке или порежьте кубиками. Смешайте его с творогом, овсяными хлопьями, яйцом и фруктозой. Далее добавьте щепотку соли и другие ингредиенты по вкусу (корицу и ваниль). Выложите эту смесь в силиконовую форму или в чашу для риса. Предварительно положите в неё фольгу. Поставьте в пароварку на тридцать минут. Запеканка готова!

Друзья, вам понравились рецепты творожной запеканки? Надеюсь, что вы будете часто использовать их в своей повседневной жизни. Ведь на ее приготовление затрачивается минимум времени. Запеканку легко можно брать с собой в школу, на работу или на пикник. Если вы узнали что-то новое, то обязательно поделитесь этими рецептами в социальных сетях, чтобы ваши друзья знали, как приготовить это вкусное блюдо. Подписывайтесь на блог, чтобы не пропустить ничего интересного. До скорого!

Рецепт запеканки на пару в мультиварке

Ингредиенты:

  • творог 5% жирности – 0,5 кг
  • яйца – 2 шт.
  • манка – 2 ст.л.
  • сахар – 3 ст.л.
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • соль – 0,5 ч.л.

Существует огромное множество рецептов запеканок самого разного вида и состава. При этом все они объединяются технологией приготовления – составляющие продукты соединяются связующим компонентом и после этого подвергаются термической обработке, то есть, запекаются. Кстати, всем известная лазанья, по сути дела, тоже является запеканкой. Но сегодня хотелось бы поговорить не о ней, а о более близком нам и знакомом еще с детства блюде – о запеканке из творога.

Творожная запеканка – отличная вкусная идея для полноценного завтрака или легкого полдника. А если к ней еще подать такое сладкое лакомство, как сгущенка, джем или фруктовый йогурт, то она станет одним из ваших любимых десертов. Так вот, этот полезный десерт можно приготовить с помощью мультиварки! Думаю, описанный в этом рецепте способ понравится всем, включая сторонников здорового питания, ведь это будет творожная запеканка на пару в мультиварке – полюбившийся с детства вкус, приготовленный по-новому!

Идею приготовления запеканки на пару я подсмотрела у одного кулинара, и она меня заинтересовала (люблю я экспериментировать!), тем более, недавно я обзавелась большой формой для запекания, которая по размеру идеально подходит для чаши моей мультиварки PHILIPS HD3077/40. Если же у вас нет такой формы, то не огорчайтесь, альтернативой могут послужить маленькие силиконовые или керамические формочки, только тогда время приготовления нужно будет сократить вдвое (до 15 минут вместо 30). Так что, если в вашем в холодильнике есть все необходимые продукты, а в запасе немного свободного времени, остается лишь попробовать и убедиться, насколько процесс приготовления прост, а уж результат трудов вам обязательно понравится, поверьте на слово! Предлагаю всем читателям vmultivarkah.ru повторить этот рецепт и попробовать приготовить такую необычную запеканку из творога – на пару!

Способ приготовления

  1. Итак, для начала я собираю все необходимые продукты.
  2. Как и в классических творожных запеканках, все ингредиенты нужно соединить, но так как мне не очень нравятся крупинки, которые могут появиться в процессе приготовления, то я всегда творог предварительно перетираю через сито, чтобы он по консистенции был мягким и походил на творожную массу (также можно взбить блендером).
  3. Теперь уже в подготовленный творог добавляю манку, сахар, ванильный сахар (люблю тонкий аромат ванили) и желтки (заранее отделяю их от белков, а те, в свою очередь, отправляю в холодильник).
  4. Все тщательно смешиваю ложкой в однородную массу. На час ставлю в холодильник – за это время манка как следует разбухнет.
  5. Через час из холодильника достаю творожную массу и вместе с ней охлажденные белки. Белки взбиваю миксером в плотную пену, добавив щепотку соли.
  6. Если у вас нет миксера, то можно взбить и венчиком, только это займет больше времени. Взбитые белки аккуратно ввожу в творожную смесь, совершая движения лопаткой снизу-вверх, пока не вмешаю белки полностью.
  7. Подготовленное тесто выкладываю в форму, плотненько его при этом утрамбовывая. Смазывать форму не нужно.
  8. В чашу наливаю 1 литр горячей воды, а сверху устанавливаю форму с творожной массой.
  9. А теперь, пожалуй, самый важный момент! Если у вас такая же большая форма, как и у меня, то обязательно обратите внимание на то, чтобы в ней было отверстие для выхода пара, иначе можно повредить мультиварку. Мне пришлось это отверстие сделать самой (как видно на этом фото), так как изначально его не было. Как я уже говорила, можно воспользоваться и порционными формочками, сократив при этом время приготовления. Возможно, вы воспользуетесь другой формой, и ее размер будет меньше, тогда установите ее в контейнер для варки на пару, но проследите, чтобы при этом по краю осталось свободное пространство, и была возможность выходить пару.

Крышку мультиварки закрываю, выставляю программу “готовить на пару” и после звукового сигнала начинаю отсчет времени. Через полчаса творожная запеканка в мультиварке на пару будет готова.

  • Как только время приготовления истекло, мультиварку выключаю, осторожно открываю крышку и даю возможность запеканке немного остыть. После аккуратно, чтобы не обжечься, извлекаю форму и выкладываю запеканку на плоское блюдо.
  • Даю полностью остыть. Перед подачей поливаю фруктовым йогуртом, украшаю свежими ягодами или фруктами. Обратите внимание, что йогурт в расчет калорийности творожной запеканки не входит.
  • Такая творожная запеканка на пару в мультиварке будет не менее вкусной, если подать ее со сметаной, сгущенкой либо вашим любимым вареньем. Приятного аппетита!

    Оставьте ответ

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *