Тунец рецепты джейми оливера

Тунец рецепты очень разнообразны, вот мы и покажем, как приготовить тунца двумя совершенно разными способами.

Карпаччо из тунца — в японском стиле

Это удивительно простое карпаччо из тунца выглядит красиво и практически тает во рту.

Ингредиенты 2 порции

200 г свежего тунца, в одном куске
редька / или редис
1 маленькая коробочка кресса/ или кориандр
1 красный перец чили, разрезать пополам и удалить семечки
фиолетовые листья кресс-салата или веточки кориандра, по желанию
1 лайм
соевый соус
оливковое масло

Мастер класс Джейми Оливера Карпаччо из тунца

Это удивительно простая, экзотическая легкая еда. Удостоверьтесь, что вы купите действительно свежего тунца — он должен быть красным и почти восковым на вид.
Вы можете попробовать использовать другую рыбу, такую ​​как лосось, лещ или морские гребешки, просто убедитесь, что все они действительно хороши по качеству и свежи и пахнут только морем.

Длинным острым ножом нарезать тунца как можно тоньше. Сгладить его плоской стороной ножа, чтобы сделать его еще тоньше. Разложить в 1 слой слой на тарелки, или еще лучше подать его на одной большой тарелке.

Затем используйте этот блестящий японский трюк: нарежьте V-образную вертикальную щель в редьке и вставьте чили. Когда вы натерете ее на терке, вы получите розовую мякоть редьки со вкусом чили, что просто фантастично. Если у вас нет редьки, вы можете получить тот же эффект, мелко нарезав перец чили и смешав с редисом.
Итак, натереть редьку, а затем намазать ее сок на кусочки тунца и посыпать крессом или кориандром.
При подаче отжать половину лайма и добавить пару чайных ложек соевого соуса на каждую порцию — по вкусу, затем сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла.

Доставка суши в Луганске от Суши ХАУС

Умение готовить рыбу — это большое искусство! При этом качество и свежесть рыбы и морепродуктов играют решающую роль!
В любом случае, каждый любитель рыбы сможет насладиться прекрасными блюдами с рыбой — достаточно лишь посетить Суши ХАУС! Любое экзотическое блюдо вы сможете заказать с доставкой на дом.
На сайте вы сможете выбрать себе суши по вкусу — как с рыбой, так и с морепродуктами.

Суши HOUSE (Суши ХАУС) — Японский ресторан, где накормят качественно, вкусно и быстро!

Все блюда свежие и приготовлены из качественных продуктов!
Вкусные блюда доступны по цене!
Большой выбор блюд.
Быстрая и бесплатная доставка заказа.

Вас ждут новинки, акции и специальные предложения.

Доставка суши по городу в течение часа.

Роллы (Урамаки, Хосомаки, Футомаки, Запеченные роллы, Жареные Роллы),
суши (Нигири, Гункан)
сашими (Сашими «Сяке», Сашими «Унаги»)
и сеты («Суши сет», Сет «Бегемот», «Сет «Гурман», Сет «Дракон», Сет «Калифорния», Сет «Мама Азия», Сет «Моцури», Сет «На двоих», Сет «Обжора», Сет «Омури», Сет «Остров», Сет «Тайфун», Сет «Филадельфия», «Фирменный Суши ХАУС», Сет «Японский городовой»

Также вы можете заказать и другие блюда: рис, напитки, соусы и десерты.

Если вы любитель итальянской кухни, то вы сможете заказать горячо любимую пиццу! Выбор на любой вкус, но обязательно тонкая и свежая, диаметром в 30 см.

Выбирайте и заказывайте — «Грасиас», «Цугшпитце», «Чоризо», «Дары моря», «Маргарита», «Неаполь», «Мясной рай», «Четыре сыра» — сыром, соусоами, травами…

Самую лучшую пиццу в каждый дом Луганска! Удобно и просто заказать

— по телефону и Viber;
— через официальный сайт;
— через социальные сети (ВКонтакте);
— мобильное приложение.

Ммм — а блюда с лапшой? — Вы посмотрите, здесь и пшеничная лапша, и гречневая лапша, яичная и рисовая лапша!

Закончить трапезу можно, заказав десерты и напитки. — Пробовали сладкие роллы или сладкую пиццу? Если нет, то самое время!

Вам не надо беспокоиться, чем накормить семью — каждый может выбрать блюдо по вкусу: Суши HOUSE поможет сделать ваш вечер вкусным, разнообразным и незабываемым.

Жаренный тунец по-азиатски

У Джейми есть восхитительный рецепт тунца, который очень быстро и легко приготовить. С хрустящим покрытием из семян кунжута и божественным имбирем и соусом из соевого соуса это блюдо действительно поражает воображение. Подается с чесночными чипсами и кусочками свежего перца чили и листьями кориандра…

Это сама простота — красивая рыба: быстро готовится и сочетается с великолепным азиатским вкусом.

20 минут
317 ккал
22.2 г жиров
2.6 г углеводов
26.9 г белков

Читайте также:  Что должно стоять на новый год

Ингредиенты 2 порции

1 х 200 г стейка тунца
3 ст.л. семян кунжута
оливковое масло
кунжутное масло
2 зубчика чеснока
2 см кусочек свежего имбиря
1 ст.л. соевого соуса
½ лимона
3 веточки свежего кориандра
1 зеленый лук
1 свежий красный перец чили

Мастер класс Джейми Оливера Тунец по-азиатски

Филе тунца нарезать на кубики в 3 см ребро.
Посыпать кунжутом кусочки тунца, помешать их в семенах, чтобы они были хорошо покрыты.
Нагреть смесь оливкового и кунжутного масла на сковороде на среднем огне.


Чеснок очистить и нарезать тонкими ломтиками, затем добавить большую часть в сковороду. Жарить в течение 1-2 минут или до золотистого и хрустящего состояния, затем шумовкой переложить на на тарелку ( не сливайте масло! ).


Вернуть сковороду на огонь и дать ей снова нагреться, затем добавить покрытый кунжутом тунец в чесночное масло. Жарить на каждой стороне в течение 10-20 секунд.

Используя щипцы, перевернуть тунец и продолжать готовить, пока не обжарятся четыре стороны каждого куска.

Выложить на тарелку.
Очистить и мелко натереть имбирь, затем добавить в миску сою, 1 ч.л. кунжутного масла и оставшийся нарезанный чеснок. Добавить лимонный сок, затем хорошо перемешать.


Нарезать тунца на кусочки толщиной около 1 см, затем выложить на тарелку.


Сбрызнуть заправкой, посыпать сверху чесночными чипсами и порвать листья кориандра. Мелко нарезать зеленый лук и перец чили и посыпать сверху, затем сбрызнуть оливковым маслом.

Посмотрите видео — и вы узнаете, как правильно готовить тунца

Тунец рецепты — готовить быстро, а блюдо изысканное!

Знаменитый шеф-повар знает толк в приготовлении идеальных блюд из рыбы.

1. Запечённый лосось с лимоном и пряными травами

Ингредиенты

  • 1 ½ кг картофеля;
  • морская соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • ½ пучка укропа;
  • ½ пучка петрушки;
  • ½ пучка эстрагона;
  • 2 лимона;
  • целый выпотрошенный лосось (2 ½ кг).

Приготовление

Промойте и очистите картофель. Затем нарежьте его кружочками толщиной 0,5 см. Выложите картофель на противень, посолите и поперчите по вкусу. Противень должен быть достаточно большим, чтобы на нём уместилась рыба.

Разрежьте луковицу вдоль на шесть частей, выложите на картофель и полейте всё оливковым маслом.

Смешайте половину измельчённых трав с тёртой цедрой одного лимона. Сделайте по шесть надрезов по бокам лосося глубиной примерно 2 см. Каждое углубление посыпьте солью, перцем и начините лимонно-травяной смесью.

Лосось — это фантастическая рыба, которая получится вкусной, даже если её ничем не приправлять. Но я люблю начинять её свежими травами. К тому же так лосось выглядит ещё аппетитнее.

Слегка сбрызните рыбу оливковым маслом. Выложите её на картофель. Если лосось не умещается, то положите его по диагонали. Ничего страшного, если голова и хвост немного выходят за края противня.

Начините брюшко рыбы одним лимоном, нарезанным кружочками, и оставшимися травами. Поставьте противень в разогретую до максимума духовку на 15 минут. Затем убавьте температуру до 180 °C и запекайте ещё 30 минут.

Чтобы проверить готовность рыбы, проткните вилкой её самую толстую часть прямо за головой. Сосчитайте до 10, затем аккуратно выньте вилку и приставьте её к верхней губе. Если вилка горячая, значит, лосось готов.

Полейте рыбу соком второго лимона, сбрызните оливковым маслом и подавайте к столу с приготовленными на пару овощами.

2. Рыба, запечённая в фольге

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 100 г картофеля;
  • ½ луковицы;
  • ½ лимона;
  • 5 помидоров черри;
  • горсть маслин без косточек;
  • 120 г филе белой рыбы (сибас, пикша, палтус и другие) без шкурки;
  • немного оливкового масла;
  • морская соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного укропа;
  • немного белого вина.

Приготовление

Для начала нужно подготовить конверт для запекания. Отрежьте лист фольги размером 35 × 40 см. Сложите его пополам и смажьте края одной половинки небольшим количеством взбитого яйца. Запечатайте конвертик с двух узких сторон, а верх оставьте открытым.

Это один из лучших способов приготовления рыбы. Конверт из фольги обеспечивает блюду прекрасный насыщенный аромат.

Нарежьте картофель на небольшие кусочки и отварите в кипящей солёной воде в течение 6 минут. Откиньте на дуршлаг, чтобы слилась лишняя жидкость.

Очищенный лук нарежьте дольками, а лимон — тонкими кружочками. Разрежьте пополам помидоры черри и слегка расплющите маслины.

Выложите лук, лимон, помидоры, оливки, картофель и рыбу в большую миску. Сбрызните всё это оливковым маслом, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

Аккуратно выложите рыбу и овощи в конвертик из фольги, посыпьте измельчённым укропом, сбрызните вином и запечатайте конверт. Выпекайте рыбу на противне в предварительно разогретой до 200 °C духовке в течение 18–20 минут.

Выложите конвертик на блюдо и слегка проткните его зубочисткой, чтобы выпустить пар. Вино и помидоры обеспечат блюду изысканный аромат. Подавайте рыбу с брокколи или стручковой фасолью, приготовленными на пару.

3. Фаршированная форель в сидре

Ингредиенты

  • 2 целые выпотрошенные форели;
  • морская соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 толстый ломтик ветчины;
  • несколько веточек петрушки;
  • немного просеянной муки;
  • 1 кусочек несолёного сливочного масла;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 бокал сухого сидра.
Читайте также:  Чем полезен алоэ вера для лица

Приготовление

Натрите форель солью и перцем. Нарежьте соломкой ветчину и смешайте с измельчёнными листьями петрушки. Начините форель половиной этой смеси. Затем аккуратно обваляйте рыбу в муке.

В продолговатой сковороде на среднем огне подогрейте сливочное и оливковое масло. Выложите на сковороду форель и поджаривайте рыбу по 5 минут с каждой стороны. Она должна покрыться золотистой корочкой.

Добавьте сидр и тушите ещё 2 минуты, пока подливка не начнёт пузыриться. После этого посыпьте рыбу оставшейся ветчиной и петрушкой.

Выложите форель на блюдо и полейте подливкой из сидра.

4. Жареное филе лосося с чесноком и помидорами черри

Ингредиенты

  • 1 небольшая головка чеснока, лучше молодого;
  • немного оливкового масла;
  • 1 упаковка помидоров черри;
  • 4 филе лосося со шкуркой;
  • морская соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 лимон;
  • несколько веточек мяты;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Разрежьте чеснок вдоль на тонкие дольки и поджарьте его на оливковом масле, пока он не размягчится. Добавьте к нему расплющенные помидоры и готовьте, пока они тоже не станут мягкими. Затем снимите с огня и выложите смесь в миску.

В другой сковороде подогрейте на среднем огне оливковое масло. Натрите кусочки лосося солью и перцем и выложите их на сковороду шкуркой вниз. Обжарьте в течение 3 минут, затем переверните, добавьте кружочки лимона и поджаривайте ещё 2 минуты. По желанию время приготовления можно увеличить.

Измельчите зелень и смешайте её с чесноком и помидорами. Перед подачей выложите заправку на филе лосося.

5. Рыбный суп

Ингредиенты

  • 1 небольшая луковица;
  • 1 лук-порей;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 1 свежий перец чили;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 3–4 помидора;
  • 440 г мякоти белой рыбы (сибас, пикша, палтус и другие);
  • немного оливкового масла;
  • 1 л воды;
  • ½ бокала белого вина;
  • 1 пучок тимьяна;
  • 400 г креветок или мидий;
  • морская соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Измельчите репчатый лук, порей, сельдерей, чили и чеснок. Нарежьте помидоры и рыбу небольшими кусочками.

Налейте в сотейник оливковое масло, выложите репчатый лук, порей, сельдерей, чеснок и почти весь чили и обжаривайте на среднем огне, пока они не размягчатся.

Залейте овощи водой и вином и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и тушите до полной готовности ингредиентов.

Добавьте помидоры, листья тимьяна и рыбу и продолжайте варить суп. Когда рыба побелеет, добавьте креветки или мидии и варите ещё 2 минуты. Креветки должны провариться, а мидии — раскрыться. Этот процесс занимает всего несколько минут. После этого снимите суп с огня.

Добавьте соль и перец по вкусу. Перед подачей влейте в суп капельку оливкового масла и посыпьте оставшимся чили.

6. Паста с селёдкой по-средиземноморски

Ингредиенты

  • 500 г лингвини;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 свежий перец чили;
  • ½ пучка петрушки;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • 1 столовая ложка маленьких каперсов;
  • 4 филе сельди (по 40 г) со шкуркой;
  • несколько помидоров черри;
  • 1 лимон;
  • 1 кусочек несолёного сливочного масла — опционально;
  • морская соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Запустите макароны в кипящую солёную воду на время, указанное на упаковке.

Очистите и разрежьте чеснок вдоль тонкими дольками. Измельчите перец чили. Отдельно измельчите листья и стебли петрушки. Подогрейте оливковое масло на сковороде и поджарьте на нём чеснок, чили, каперсы и стебли петрушки в течение пары минут.

Разрежьте филе сельди на полоски по 2 см, выложите их на сковороду к овощам и готовьте ещё 2 минуты. Рыба начнёт распадаться. Добавьте к ней разрезанные на четвертинки помидоры черри, выдавите сок лимона и перемешайте.

Эта паста с сельдью — замечательное блюдо по нескольким причинам: ингредиенты недорогие, а паста невероятно вкусная и полезная!

Переложите готовые макароны в сковороду с сельдью и влейте туда немного воды, в которой они варились. По желанию можно добавить кусочек сливочного масла. Затем всё хорошо перемешайте.

Приправьте пасту солью и перцем по вкусу. Посыпьте листьями петрушки (оставьте немного петрушки для украшения), сбрызните оливковым маслом и снова перемешайте.

Перед подачей выложите пасту на блюдо и украсьте оставшейся петрушкой.

7. Фрикадельки из тунца

Ингредиенты

Для томатного соуса:

  • немного оливкового масла;
  • 1 маленькая луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • 800 г томатов в собственном соку;
  • морская соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного красного винного уксуса.
  • 400 г филе тунца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 55 г кедровых орехов;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • морская соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • несколько веточек петрушки;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 25 г тёртого пармезана;
  • 2 яйца;
  • 1 лимон.

Приготовление

Сначала приготовьте томатный соус. Для этого в глубокую сковороду или сотейник налейте оливковое масло, выложите измельчённый репчатый лук и нарезанный вдоль тонкими дольками чеснок. Готовьте на медленном огне 10 минут, пока овощи не размягчатся. Добавьте орегано, томаты с соком, соль и перец и доведите соус до кипения. Влейте уксус и тушите 15 минут до однородной консистенции. Снимите соус с огня.

Читайте также:  Фаршированные крабовые палочки в кляре рецепты

Нарежьте тунец на кусочки по 2,5 см. Подогрейте на другой сковороде оливковое масло и выложите на неё тунца. Положите кедровые орехи, корицу, соль и перец и поджаривайте примерно минуту. Тунец должен прожариться со всех сторон, а орехи — приобрести тёмно-коричневый оттенок.

Затем выложите содержимое второй сковородки в миску и оставьте на 5 минут. Добавьте к тунцу орегано, измельчённую петрушку, панировочные сухари, пармезан, яйца, а также цедру и сок лимона. Хорошо перемешайте всё руками и слепите небольшие фрикадельки одинакового размера. Если фарш получился слишком липким, добавьте в него ещё сухарей. Выложите фрикадельки на смазанный маслом противень и уберите в холодильник на час.

Подогрейте сковороду, на которой вы жарили тунца, и налейте немного оливкового масла. Выложите фрикадельки на сковородку. Периодически потряхивайте её, пока фрикадельки не приобретут золотисто-коричневый оттенок со всех сторон.

Сочетание рыбы, трав и специй настолько вкусное, что ничуть не уступает мясным фрикаделькам.

Перед подачей разложите по тарелкам томатный соус, выложите на него фрикадельки, посыпьте измельчённой петрушкой и сбрызните оливковым маслом.

8. Быстрые рыбные оладьи

Ингредиенты

  • 500 г филе трески или пикши;
  • 1 крупная картофелина (250 г);
  • 4 столовые ложки просеянной муки;
  • морская соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного оливкового масла;
  • 2 столовые ложки измельчённых свежих трав (например, укроп, зелёный лук или петрушка);
  • 200 мл майонеза.

Приготовление

Нарежьте рыбу на небольшие кусочки. Очистите и натрите картофель. Смешайте эти ингредиенты с мукой, посолите и поперчите.

Тщательно перемешайте всё рукой и сделайте из этой смеси 12 плоских оладий. Поставьте их в холодильник, чтобы они слегка охладились.

Сковороду с толстым дном полейте оливковым маслом и прожарьте оладьи на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны. У них должна получиться хрустящая золотистая корочка. Затем выложите оладьи на салфетки или бумагу, чтобы с них стёк лишний жир.

Подавайте оладьи с майонезом, смешанным со свежими травами.

9. Роллы с копчёным лососем

Ингредиенты

  • 2 крупных яйца;
  • 120 г просеянной муки;
  • 180 мл молока;
  • 8 столовых ложек оливкового масла;
  • морская соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного сливочного масла;
  • 150 мл жирной сметаны;
  • несколько веточек зелёного лука;
  • 200 г копчёного лосося;
  • 2 столовые ложки лимонного сока.

Приготовление

В глубокую миску разбейте яйца. Постепенно подсыпайте к ним муку, тщательно размешивая венчиком до однородной консистенции. Если на этой стадии тесто получается слишком густым, влейте немного молока. Затем добавьте в миску оставшееся молоко, 2 столовые ложки оливкового масла и большую щепотку соли. Перемешайте и оставьте тесто как минимум на час.

На антипригарной сковороде растопите кусочек сливочного масла. Испеките из теста несколько тонких блинчиков. Поджаривайте блинчики примерно минуту с одной стороны и 30 секунд — с другой стороны. Затем остудите блинчики.

Отрежьте прямоугольный кусок фольги. Выложите на неё два блинчика так, чтобы они немного заходили друг на друга. Смажьте их тонким слоем сметаны, посыпьте измельчённым зелёным луком, поперчите и выложите вдоль несколько кусочков копчёного лосося. Заверните в фольгу и проделайте то же самое с оставшимися блинчиками. Поместите их в холодильник как минимум на час.

Смешайте оставшееся оливковое масло, сок лимона, соль и перец. Нарежьте роллы на кусочки и подавайте к столу лимонным соком.

  • Нам понадобится:
  • Тунец (филе хвостовой части или со спинки) — 200-300 г
  • Масло кунжутное — 1 ст.л. (использовали подсолнечное рафинированное)
  • Имбирь (величиной с большой палец) — 2 куска
  • Лук зеленый (перо) (мелко нарезать) — 1 горсть
  • Для маринада: соевый соус

К осуществлению этого рецепта (увидели на телеканале «Кухня ТВ» в одной из программ Оливера) мы шли долгих 2 года… Сначала откровенно «душила жаба» — слишком уж дорогая рыба этот тунец, а потом все как-то не попадался свежий и хороший кусочек…Но вот все-таки все срослось и свершилось – попробовали мы тунца по рецепту от Джейми Оливера. Теперь делюсь с вами…

1. Что делать:
Кладем тунца в целлофановый (фасовочный) пакет и выливаем хорошую порцию соевого соуса. Пакет завязываем, тщательно перетряхиваем, чтобы соус полностью обволок рыбу, и убираем на час в холодильник.

2. Через час достаем рыбу из пакета, промакаем бумажными полотенцами, натираем маслом. Помню, в той передаче Джейми жарил своего тунца дома (в студии) на сковороде-гриль. У нас такой сковороды нет, мы жарили во дворе на открытом огне на старой верной чугунине 2-3 минуты, постоянно переворачивая кусок.

3. Чуть остудив, нарезаем тунца на тонкие ломтики толщиной не более 1 см.
Подавать эту рыбу Оливер рекомендует с тертым свежим имбирем и мелко порезанным зеленым луком. Мы употребляли с маринованным имбирем и салатом из свежих овощей. Вкуснота необыкновенная!

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *