Трилече рецепт на русском с фото

Содержание

Музыка

Рубрики

  • Рукоделие, вязание, вышивка (40178)
  • Жакеты, жилеты, пуловеры, джемпера (5198)
  • Книги и журналы по вязанию (3878)
  • Маечки, кофточки, болеро, топы (3272)
  • Платья, туники, сарафаны, халаты (2951)
  • Шали, шарфы, платки, палантины (1919)
  • Для детей ( вязание, шитьё ) (1766)
  • Мотивы крючком и спицами (1220)
  • Техника вязания, советы, МК (1166)
  • Головные уборы (1098)
  • Пледы, покрывала, подушки, ковры (1055)
  • Пальто, кардиганы, пончо, накидки (1003)
  • Комплекты и костюмы крючком и спицами. (966)
  • Скатерти, салфетки, занавески (921)
  • Кружевная карусель. (778)
  • Вязаные разности (714)
  • Вышивка ( схемы ) (713)
  • Узоры спицами, схемы (703)
  • Аксессуары, бижутерия и т.д. (616)
  • Юбки, брюки, шорты, купальники (599)
  • Узоры крючком, схемы (588)
  • Вязаные игрушки (576)
  • Носки, варежки, перчатки, митенки (566)
  • Сумки, зонты, косметички, кошельки . (548)
  • Для мужчин (446)
  • Тесьма, кайма, отделка (434)
  • Вышивка лентами (322)
  • Филейное вязание (307)
  • Фартуки, прихватки, абажуры, грелки , подставки, и (288)
  • Вышивка другая. (254)
  • Вязаная обувь (241)
  • Дуплет (218)
  • Вязаная мода (206)
  • Вязание спицами (204)
  • Видео — рукоделие (172)
  • Валяние (172)
  • Смешанное ( ткань, нитки, мех, кожа ) (147)
  • Жаккарды, орнаменты (146)
  • Цветы крючком и спицами (127)
  • Фриформ, фриволите. (103)
  • Журнал Мод (97)
  • Вязание на вилке (узоры, модели). (68)
  • Машинное вязание (59)
  • Вышивка с бисером (53)
  • Безотрывное вязание (44)
  • Вязание с бисером (40)
  • Тунисское вязание (35)
  • Одёжка для питомцев (вязание, шитьё) (16)
  • Изонить (5)
  • Журналы по вышивке (2)
  • Кулинария, рецепты (7513)
  • Выпечка (2148)
  • На десерт. (1830)
  • Консервация, хранение (685)
  • Салаты, гарниры, закуски (186)
  • Напитки (185)
  • Тесто (183)
  • Книги и журналы (154)
  • Интересное о еде. (126)
  • Кухня народов мира. (104)
  • Овощи, фрукты, ягоды (90)
  • Украшения, идеи, оформление блюд (86)
  • Советы кулинаров (67)
  • Кремы, сиропы, муссы и т.д (53)
  • Соусы, подливки, заправки. (50)
  • Приправы, специи, пряности (44)
  • Хлеб, булки (32)
  • Мясо (31)
  • Щи, супы, борщи, похлёбки (27)
  • Сервируем стол. идеи (19)
  • Рыба (16)
  • Блюда на второе (13)
  • Варенье, джемы, повидло (11)
  • Злаки , бобовые , семена. (8)
  • Пост. (7)
  • Пасха (6)
  • Новый год (2)
  • Кухонная утварь. (2)
  • Из других материалов. (5276)
  • Бисероплетение (886)
  • Прочее. (832)
  • Из бумаги ( квилинг, оригами) (597)
  • Цветы из. (436)
  • Рисование, трафареты, роспись, шаблоны (393)
  • Идеи, виды и способы декорирования (365)
  • Открытки, рамочки, коробочки, шкатулки (358)
  • Новый год — идеи. (309)
  • Лепка (302)
  • Из лент, шнуров, тесьмы, ниток . (204)
  • Плетение из газет, шнуров и т.д. (200)
  • Украшения, бижутерия. (144)
  • Пасха — идеи. (78)
  • Декор посуды. (66)
  • Макраме (53)
  • Соленое тесто. (49)
  • Свечи , аромалампы (29)
  • Из проволоки. (23)
  • Из конфет. (15)
  • Кройка и шитье (4935)
  • Лоскутное шитье ( пэчворк, квилт ) (736)
  • Игрушки, куклы, поделки, мелочи (673)
  • Моделирование одежды (529)
  • Шьем для дома (511)
  • Ах , эта мода ! (490)
  • Идеи из ткани (234)
  • Сумки, кошельки, косметички и прочее (218)
  • Шьём мелочи для быта (180)
  • Советы, технология пошива (155)
  • Декор одежды, переделка. (152)
  • Об одежде ( советы, история, уход ) (119)
  • Тильды — идеи, советы (118)
  • Книги и журналы по шитью (65)
  • Обувь. (57)
  • Видео-уроки (52)
  • Галстуки, шейные платки, шарфы. (46)
  • Цветовая гамма (39)
  • Батик (24)
  • Белье, пижамы и прочее. (23)
  • Журналы о моде. (13)
  • Перчатки, аксессуары. (6)
  • Головные уборы (5)
  • Кожа, мех — идеи. (1)
  • Разное (1682)
  • Молитвы, заговоры, психология и т.д. (399)
  • Для дневника (320)
  • Музыка, стихи (319)
  • Работа с компом (207)
  • Книги и др.литература (155)
  • Кино, мультики (54)
  • Искусство (53)
  • Обои на рабочий стол. (34)
  • Мой дом и уют в нём. (1604)
  • Интерьеры, дизайн (358)
  • Идеи, секреты мастерства. (216)
  • Сделай сам. (191)
  • Декор мебели, посуды и др. вещей. (187)
  • Домашние цветы (147)
  • Украшения для дома (101)
  • Подсвечники, светильники, лампы и т.д. (86)
  • Возле дома. (2)
  • Моя планета (1025)
  • Архитектура, дизайн (217)
  • Дикие и домашние (213)
  • Растения. (110)
  • Люди. (86)
  • Водный мир (55)
  • Эти забавные животные. (52)
  • Города и страны (37)
  • Пейзажи (31)
  • Насекомые, рептилии и прочие (28)
  • Пернатые (25)
  • Явления природы (15)
  • Здоровье (1012)
  • Травы. (241)
  • Массажи, процедуры. (118)
  • Детское. (9)
  • Внешний вид (958)
  • Макияж, уход за лицом (281)
  • Волос красивый завиток. (121)
  • Для тела. (120)
  • Диеты, гимнастика (82)
  • Стрижки, прически (50)
  • Ручки, ножки, пяточки, локоточки. (41)
  • Ноготочки. уход, маникюр (26)
  • Советы. (5)
  • Дача — сад и огород ( дизайн, идеи, советы ) (804)
  • Клумбы, цветники (180)
  • Украшения, декорации (150)
  • Посадка культур ( советы, вредители ) (139)
  • Бани, сауны, и др. постройки (61)
  • Журналы по садоводству. (52)
  • Хитрости и полезности (23)
  • Садовая мебель (19)
  • Пруды, водоёмы (18)
  • Домоводство (666)
  • Полезные советы (378)
  • Мыловарение (275)
  • Галлерея (фото, рисунки, картины, живопись, зарисо (441)
  • Ученье — свет. (для взрослых и детей ) (317)
  • Английский язык (28)
  • Красота ! (265)
  • Куклы разные (17)
  • Куклы из войлока (16)
  • Авторские куклы, игрушки (9)
  • И смех, и грех. (202)
  • Немного истории. (185)
  • Всяко -разно. (153)
  • Мысли вслух. (140)
  • Техника (85)
  • Автомобили (37)
  • Изобретения. (27)
  • Корабли (8)
  • Военная техника (3)
  • Летательные аппараты (3)
  • Мотоциклы (3)
  • Моделирование. (2)
  • Железная дорога (1)
  • Оружие (1)
  • Велосипеды (1)
  • Интересно. (81)
  • Посуда и приспособления (57)
  • Календарь. (34)
  • (16)
  • Видео (7)
  • НУЖНА ПОМОЩЬ . (5)
Читайте также:  Торт шварцвальд классический рецепт с фото пошагово

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Воскресенье, 08 Июля 2018 г. 00:38 + в цитатник

Ингредиенты:
для коржа:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик разрыхлителя

Яйца взбить с сахаром в пышую пену,.добавить стакан муки, ванильный сахар и разрыхлитель,.осторожно перемешать движениями с низу в верх. Выложить в смазанную маслом глубокую форму, поставить в духовку разогретую до 180 С на 20 -30 минут .Выпекать до готовности, проверить проткнув деревянной шпажкой или спичкой(она должна быть чистой,без прилипшего теста)

молочный щербет.
Ингедиенты для щербета:
3 стакана холодного молока,
200 гр.сливок 35%,
1 стакан сахара взбить миксером в пышную пену.

Берём наш корж и зубочисткой делаем много дырочек,режем на порционные квадратики.когда корж слегка остынет заливаем его щербетом. Не волнуйтесь,корж впитает весь щербет.Отправляем наш Трилече в холодильник минимум на 3 часа,лучше на ночь,не забудьте закрыть плёнкой.

Приготовим карамель:
На маленьком огне расплавьте 5 ст.л сахара до коричневого цвета, добавляем пару столовых ложек сливочного масла комнатной температуры,.быстро перемешиваем, и также быстро вливаем 200 мл сливок.всё активно перемешиваем, держа на маленьком огне,.пока не получится однородная масса.

Вынимаем из холодильника пропитавшийся корж и аккуратно покрываем его тёплой карамелью,равномерно распределяя её по поверхности.

Лёгкий и вкусный десерт готов.
Подаём порционными квадратиками,на которые мы заранее порезали корж.
Приятного чаепития!

Предлагаю Вам приготовить интересный бисквит. Очень вкусный. Свое начало он берет из Латинской Америки, но сейчас по праву считается национальным блюдом в Албании. Это бисквит, покрыт мягкой карамелью и пропитан молоком. Название Trilece означает «Три молока».

Ингредиенты для «Бисквит "Трилече"»:

  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Сахар (300 г — тесто300 г — карамель) — 600 г
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Ванилин (щепотка)
  • Молоко (пропитка) — 400 г
  • Молоко сгущенное (пропитка) — 250 г
  • Сливки (пропитка + несколько ложек в карамель) — 500 г
  • Вода (карамель) — 170 г

Рецепт «Бисквит "Трилече"»:

Белки отделить от желтков и взбить с сахаром.

Отдельно взбиваем желтки и аккуратно их довавляем к уже взбитым белкам. Затем добавляем муку и ваниль.

Перемешиваем до однородной массы. Тесто получается довольно плотным. Выкладываем тесто в форму смазанную маслом и выпекаем в предварительно разогретой духовке первые 10 минут при температуре 200 градусов, затем 20 минут при температуре 180 градусов.

Готовый корж охлаждаем.

Готовим пропитку. Сгущенное молоко, сливки и молоко смешиваем.

Половину этой смиси выливаем в форму (остывшую), в которой выпекался корж, укладывает туда наш корж и оставшейся смесью поливаем его. Оставляем его пропитываться на 2-3 часа, переодически "втапливая" корж в молочную смесь, так как он всплывает. Корж должен хорошо пропитаться.

Готовим карамель (перед самой подачей бисквита). В кастрюльке воду и сахар доводим до кипения и варим помешивая до тех пор, пока он не начнет менять цвет (главное не передержать). Когда он начнет пениться добавляем сливки, перемешиваем и выключаем.

Пропитанный корж режим на произвольный кусочки, укладываем на тарелку и поливаем карамелью. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Что сделать из картошки быстро и вкусно

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Сконы с пахтой и изюмом

  • 13
  • 47
  • 1809

Брики из пресного теста с мясом и сыром

  • 9
  • 94
  • 3423

Кексы с ягодным соусом

  • 144
  • 303
  • 6728

Выпечка "Чардашки" с черешней и шоколадом

  • 42
  • 66
  • 5554

Норвежские картофельные лепешки ЛЕФСЕ "Страна сказок и легенд"

  • 61
  • 256
  • 19610

Ромовые бабки с помадкой

  • 56
  • 347
  • 19249

Печенье "Грибочки"

  • 27
  • 65
  • 4091

Пенирли с сыром и беконом

  • 25
  • 157
  • 2728

Крекеры "Цветочки"

  • 78
  • 155
  • 8181

Комментарии и отзывы

2 августа 2018 года fungiviv #

17 августа 2016 года quicksilverserg #

29 августа 2016 года ИраМ-2 # (автор рецепта)

3 августа 2015 года ИраМ-2 # (автор рецепта)

27 марта 2015 года veronika1910 #

27 марта 2015 года ИраМ-2 # (автор рецепта)

27 марта 2015 года ИраМ-2 # (автор рецепта)

27 марта 2015 года EIVI #

27 марта 2015 года ИраМ-2 # (автор рецепта)

27 марта 2015 года lamer #

27 марта 2015 года ИраМ-2 # (автор рецепта)

27 марта 2015 года Олеся Петрова #

27 марта 2015 года ИраМ-2 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Total: 36

Время чтения: 5 Минут

А вы знаете, как десерт «Трилече» появились в Черногории? Спойлер: смотрите сериалы.

Это пирожное новая «знаменитость» кондитерских витрин.

Десерт под названием « Trileçe » сравнительно недавно появился в Черногории, транзитом через Улцинь, еще раньше через Албанию, и занял прочное первое место в списке любителей сладкого.

Его любят все: от мала до велика.

Живя в Черногории, мы всегда думали, что это пирожное пришло сюда из Италии, славившейся своей вкусной выпечкой, прямо через море. Близко ведь? Да и черногорцы, и албанцы часто наведываются на тот берег Адриатики. Полистав словари в интернете, поняли, что по-итальянски название было бы немножечко другим — Tre latte, не подходит. Набрали испанский — и в точку: «Три молока» звучит как Tres lache. Испанский в наших краях? Хм.

Главное, не это. Никто не мог нам внятно объяснить, что же это такое — три молока.

Нам объясняли, что это три слоя, три пропитки, три соуса и т.д., но то, что для этой вкуснятины нужны три совершенно разных сорта молока, а именно: буйволиное, овечье и козье, об этом мы узнали лишь проведя собственное расследование.

Действительно, для оригинального вкуса «Трилече» понадобится три сорта молока: буйволиное, овечье и козье, и готовится путем вливания щербета из трех молочных продуктов в красиво приготовленный бисквит. Торт получается с губчатой ​​текстурой, очень нежный, мягкий, настолько пропитанный трехмолочным щербетом, что тает во рту.

Допустим, мы решили приготовить это чудо. Козье и овечье молоко, вроде, мы найдем, а вот с буйволиным что делать?

Где в Черногории найти буйвола, точней, буйволицу?

В настоящее время буйволы обитают в основном в Индии, в Турции, в Италии, в Болгарии, в Румынии. Но здесь, в Черногории, и в соседней Албании мы ни разу не встречали этого представителя семейства полорогих, даже в фермерских хозяйствах. Значит, и молока буйволиного просто так здесь не найти. Вот, и подозреваем мы, что то пирожное, которое покупаем в местных ресторанах и кафешках, далеко не оригинальное. Скажу больше, боюсь, что и овечьего, и козьего молока в них тоже нет. Не будем о грустном, вернемся к рецепту.

Если у вас нет буйволиного молока, можно использовать коровье. В завершении приготовления, пирожное обычно поливают карамельным соусом, но по некоторым другим рецептам используется малиновый соус, а в Южной Америке распространены кремовые версии. Бисквит внутри — это по-итальянски «pan di spagna», дословно означает «испанский хлеб». Интересно, название звучит по-итальянски, но на самом деле это испанский пирог из Южной Америки)) Как все намешано. Ох, уж эти Балканы! А многие еще считают, что лакомство родом из Албании, ведь на просторах интернета вам уже внушили, мол, «Trilece» — это традиционный албанский десерт.

Но, как вы понимаете, и в Албании, и в Черногории мы встречаем не оригинал «Трилече», а лишь его друга-близнеца, это что-то совершенно другое, это гибрид, как например: персик и нектарин — одно и то же?

Как, сладко?

«Красиво ты вошел в мою грешную жизнь». Итак, давайте увидим картину глобально. Подобно цунами, который приходит без предупреждения, кондитерское изделие, известное как «trilece» — бисквит, пропитанный в сливочно-молочной ванне, — за последние несколько лет штурмом захватило Балканы, от Хорватии до Турции. Этот десерт встречается просто повсюду.

Но откуда же оно взялось? Хочется точно знать, откуда у «Трилече» ноги растут? Италия, Албания, Испания, хватит гадать.

Читайте также:  Эчпочмак рецепт с фото из дрожжевого теста

На этот непростой кулинарный вопрос pobalkanim.ru попытается ответить в опубликованной сегодня истории.

Албания, вероятно, была первой страной на Балканах, взявшей на вооружение «Три молока». Нет-нет, это не было редкой находкой, откопанной из средневековых рецептов, никто также не применял и заклинания, которое вызвало бы этот рецепт из глубины захороненных веков)) Не в нашу смену, как говорится. На этот это, не поверите, мыльные оперы.

Всему виной сериалы.

Они стали и были очень популярны на Балканах. Албания начала импортировать «бразильское мыло», чтобы не отставать от спроса.

На экраны в праймтайм однажды попал эпизод бразильского сериала с рецептом тортика Tres Leches, и вот у зрителей, посмотревших эту серию, дико потекли слюни, они были в таком восторге и воодушевлении, что мгновенно побежали на свои кухни, чтобы приготовить это сладкое далекое бразильское чудо.

Вскоре рецепт, получивший название «Трилече», попал в оживленные балканские кафе от Загреба до Стамбула.

Да, получается увлекательная история и причудливая притча о современной глобализации. Однако, эта история о рождении «Трилече» на Балканах слишком балканская и простая, чтобы быть правдой. К тому же нет нигде упоминания названия сериала, в котором впервые на экранах появляется «трилече».

Да, страны Балкан и Ближнего Востока обычно покупают мыльные оперы, но в основном-то они импортируются из Турции. Во всяком случае, есть больше доказательств вторжения турецких сериалов в Латинскую Америку, чем наоборот.

Вот, например, есть факт, что 2014 году чилийский телеканал «Мега» импортировал турецкий сериал Binbir Gece и добавил к нему испанские субтитры. Это мгновенно стало хитом и вызвало резкое увеличение импорта турецких сериалов. Уже дублированные на испанском языке, они вскоре вышли в эфир в Бразилии, Перу, Уругвае, Боливии, и дальше по всему континенту.

Так откуда пришла трёхмолочная сладость «Трилече» — из Южной Америки, допустим, из Бразилии или из Турции?

Похоже, существует какая-то транснациональная тайна вокруг простого бисквитного торта, пропитанного тремя видами молока, как христианство пропитано идеей триединства Бога.

И хотя мы не можем точно знать, какой путь проделало «Трилече», но его история настолько богата, как само пирожное, что сладко напоминает нам: в нашем глобальном мире гораздо меньше того, что принадлежит лишь одной культуре, и намного больше того, что объединяет нас. В нашей жизни все обстоит так же, как и с Трилече — смешиваются народы, языки, традиции, культуры, нравы, мы берем лучшее друг у друга, мы перенимаем самое доброе и сладкое, потому что верим и утверждаем, что самое вкусное на свете — это сама жизнь, такая, как она есть, которая невероятно многообразна, богата и пропитана множеством молочно-медовых рек.

А вот это более прозаично

Есть более прозаичные версии происхождения пирожного. Они не такие балканские и не столь сказочны, но рассказать о них стоит.

Версии происхождения блюда «три молока» различны, однако первоначальная идея, что их всех объединяет, — это торт, пропитанный в трех молочных смесях, скорее всего имеет средневековое европейское происхождение, как и другие подобные торты, например, британский трайфл и ромовый пирог, а также итальянское тирамису из Италии, готовящиеся тем же способом.

Рецепты «пропитанных» тортов были известны в Мексике ещё в XIX веке — вероятно, благодаря массовому культурному обмену между Европой и Северной и Южной Америкой.

Рецепты торта печатались на этикетках банок со сгущённым молоком компании «Nestlé» в 1940-х годах, что может объяснить широкую распространённость и популярность торта по всей Латинской Америке, поскольку эта компания создала филиалы в Аргентине, Чили, Кубе, Мексике и Венесуэле в 1930 году.

В 2004 году компания-производитель мороженого Haagen-Dazs в выпускала мороженое со вкусом торта «Три молока», содержащее куски пропитанных ромом Tres Leches в сладко-сливочном мороженом.

Предыдущая версия был слаще, не так ли?

В обстановке жесткой конкуренции неудивительно, что кондитеры-производители trileçe не решаются поделиться своим рецептом. Они утверждают, что для характерного замачивания добавляют в пирожное такие три продукта: каймак, густые сливки из водяного буйволиного молока и коровье молоко.

Более изысканные кондитерские, признаются, что добавляют много крема-шанти и взбитых сливок. Есть еще варианты, несмотря на то, что пирожное готовится всего из трех ингридиентов, и вроде бы, что тут еще придумать.

Стамбул, например, город, где сгущенное молоко и вовсе недоступно, адаптировал свои собственные рецепты, среди которых тоже нет единообразия.

И тем не менее, все они подтверждают один и тот же желаемый эффект — это невероятная вкусовая бомба!

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *