Треска по провански из сериала кухня

Содержание

Забавный сериал о жизни знаменитого ресторана и его служащих, конечно же, сопровождается множеством различных рецептов. Приводим Вам 3 самых интересных блюда.

Говядина в мятном маринаде с артишоками

История блюда в сериале: Приготовлено Су-шефом для гостей индусов, после чего отправлено Шеф-поваром в мусорное ведро, так как «подать говядину индусу – тоже самое, что приготовить Архангела Гавриила для христианина»

Ингредиенты:
— Вырезка говядины — 600 г;
— Масло растительное — 1/2 стакана;
— Сок лимонный — 3 ст. л.;
— Горчица — 1 ст. л.;
— Мята — 30 г;
— Соль — по вкусу;
— Артишоки консервированные в масле — 5 шт.

Рецепт:

Подготовить говядину — очистить ее от прожилок, посолить. На разогретом (200 градусов) гриле обжарить говядину до готовности. Говядину порезать порционными кусками, отбить, залить маринадом. Дать настояться 2 часа. Очистить артишоки, порезать их кубиками. Тушить на протяжении 10-15 минут. Для маринада мелко нарезать мяту, добавить лимонный сок, горчицу масло. Все перемешать. Перед подачей блюдо оформить зеленью.

Фрикасе из куропатки

История блюда в сериале: Блюдо от Шеф-повара, которое заказала Шеф-повар-женщина из соседнего ресторана. Блюдо вместо Шефа готовят повара.

Ингредиенты:
— 2 куропатки, разрезанные на 4 части каждая, без кожи;
— Масло (маргарин) – 60 г.
— Мука – 30 г.
— Приправы – 1 пучок ( тимьян, петрушка, лавровый лист)
— Куриный бульон – 570 мл.
— Луковицы (маленькие) – 12-14 шт.;
— Грибы – 340 г (маленькие);
— Лимон – 1/2 (сок и цедра);
— Желток яичный – 2 шт.;
— Молоко – 3 ст. ложки;
— Сливки (жирные) – 6 ст. ложек;
— Петрушка и тимьян (нарезанные) — 2 ст. ложки;
— Перец, соль — по вкусу.

Рецепт:

Растопить 3 столовые ложки масла в сотейнике. Затем уложить туда слоями куропаток. Обжарить на медленном огне, пока мясо не примет сероватый цвет. После обжарки вынуть птицу из сковороды и отложить на некоторое время. В масле, которое осталось после жарки, прожарить на медленном огне муку, пока она не станет бледно-желтого цвета. Сковороду снять с огня и влить бульон. Все перемешать и добавить сок и цедру лимона. Снова поставить на огонь. Довести бульон до кипения, затем уменьшить огонь и дать минуту покипеть. Положить куропаток в кастрюлю, влить туда готовый соус со сковороды, положить пучок трав. Птица должна быть покрыта соусом почти полностью. Смесь в кастрюле довести до кипения, уменьшить огонь и накрыть крышкой. Варить в течение получаса. В это время в сковороде растопить оставшееся масло, в нем обжарить лук. Вынуть лук и добавить его в кастрюлю. В оставшемся на сковороде масле обжарить грибы (в течение 2 минут). Добавить их к птице за 10 минут до готовности. Из кастрюли вынуть приправы, куропаток с овощами переложить на блюдо. Смешать желтки со сливками, влить аккуратно в эту смесь немного горячего соуса. Смешать, добавить получившуюся смесь к остальному соусу. Варить 3 минуты, не давая закипеть. Если нужно – добавить молока. В получившийся соус добавить приправы. Перед подачей на стол полить этим соусом птицу.

Треска по-провански

История блюда в сериале: блюдо приготовлено Родионом Сергеевичем после того, как новый хозяин ресторана решает проверить его кулинарные способности. БОМЖ справляется с проверкой «на ура».

Читайте также:  Чага березовый гриб рецепты

Ингредиенты:

— Масло оливковое – 3 ст. ложки
— Вино белое сухое – 2 ст. ложки
— Чеснок – 1 зубчик
— Маслины без косточек – 6 штук
— Петрушка рубленая – 1 ст. ложка
— Горчица – ½ чайной ложки
— Соль морская — ½ чайной ложки
— Перец черный – ¼ чайной ложки
— Филе трески – 360 грамм
— Фасоль зеленая стручковая – 16 штук
— Помидоры черри – 10 штук
— Лук красный – ¼ головки

Рецепт:

Духовку разогреть до 220 градусов. Смешать в миске оливковое масло, белое вино, измельченный чеснок, петрушку, горчицу, мелко нарезанные маслины, соль и перец. Взять 2 листа фольги. Выложить на каждый по половине зеленой фасоли и разрезанные пополам помидоры черри. На овощи сверху положить по куску рыбы. Сбрызнуть приготовленной заправкой. Сверху выложите лук, нарезанный тонкими кольцами. Завернуть фольгу и положить ее на противень. Отправить рыбу в духовку на 16 минут. После приготовления в духовке аккуратно открыть фольгу и переложить рыбу с овощами на блюдо. Полить вытопившимися соками. Посыпать морской солью и черным перцем, слегка сбрызнуть оливковым маслом и подавать к столу.

Если вы смотрели телесериал "Кухня", то должны помнить как в одной из серий Родион Сергеевич готовил "Треску по-провански". Так вот, я решила последовать его рецепту и ни сколько не пожалела, рыбка просто превосходная, нежная с ароматом Прованса.

Ингредиенты для «Треска по-провански с овощами и рисом»:

  • Рис (Индика от Мистраль) — 2 пакет.
  • Фасоль стручковая — 2 горст.
  • Помидор — 1 шт
  • Треска (филе по 200 гр каждый) — 2 ломт.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Вино белое сухое — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Маслины — 7 шт
  • Петрушка — 1 ст. л.
  • Горчица (без горки) — 1 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Перец черный (свежемолотый) — 1/4 ч. л.
  • Лук красный — 1/2 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Треска по-провански с овощами и рисом»:

Приготовить рис в соответствии с инструкцией на упаковке.

Измельчить чеснок, маслины и петрушку. Сложить их в миску добавить оливковое масло, вино, горчицу, перец и соль. Все хорошо перемешать.

На лист фольги выложить по горсти стручковой фасоли, на нее положить ломтики помидора.

Сверху овощей уложить треску, смазать ее соусом и выложить нарезанный тонкими кольцами лук. Плотно завернуть и запекать в духовке 15-20 минут при 220 С.
Готовую треску переложить на блюдо и полить вытопившимся соком.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Толстолобик в томатном соусе

  • 44
  • 139
  • 7278

Рыба в кефире

  • 122
  • 1270
  • 97440

Рыбное филе в кляре с рисом

  • 41
  • 55
  • 2207

Лосось с сальсой из авокадо и киви

  • 12
  • 72
  • 808

Рыбные котлеты "Нежность"

  • 190
  • 1638
  • 24887

Рыба, запеченная под сырно-йогуртовой корочкой

  • 20
  • 92
  • 644

Кусочки рыбы в рисовой бумаге

  • 29
  • 72
  • 22364

Рыба в сырном соусе на овощной подушке

  • 46
  • 108
  • 9255

Картофельные биточки с крабовыми палочками и соусом

  • 17
  • 112
  • 3635

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Жена Цезаря"

  • 74
  • 428
  • 40539

Закусочный торт с печенью трески

  • 36
  • 906
  • 9922

Творожно-тыквенная запеканка "Нежная"

  • 290
  • 558
  • 16973

Комментарии и отзывы

15 ноября 2014 года Юляша_2903 #

15 ноября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

29 октября 2014 года tomi_tn #

29 октября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

29 октября 2014 года mizuko #

29 октября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

28 октября 2014 года diana1616 #

28 октября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

28 октября 2014 года pupsik27 #

28 октября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

28 октября 2014 года lili-8888 #

28 октября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

28 октября 2014 года канович #

28 октября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

28 октября 2014 года гурман1410 #

28 октября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

28 октября 2014 года Aigul4ik #

28 октября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

Читайте также:  Чем занять пятилетнего ребенка дома

28 октября 2014 года para_gn0m0v #

28 октября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

28 октября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

27 октября 2014 года Ирушенька #

28 октября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

27 октября 2014 года Лепачка #

28 октября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

27 октября 2014 года Щербакова Елена #

27 октября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Популярные публикации

Последние комментарии

Эль-дорадо

Ингредиенты:

  • Рыба дорада – 2 штуки
  • Лимон – 1 штука
  • Мука пшеничная просеянная – 100–150 г
  • Масло растительное – 70–80 мл
  • Паприка сушеная молотая – 1 столовая ложка
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Как готовить:

1. Потрошеную рыбу натрите внутри и снаружи паприкой, черным молотым перцем и солью.

2. Муку уложите на тарелку с помощью столовой ложки. Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее сковороду с растительным маслом. Промаринованную рыбу обваляйте внутри и с обеих сторон в муке.

3. В раскаленное масло аккуратно уложите две рыбки и обжарьье их с обеих сторон до золотисто цвета, периодически переворачивая. На жарку рыбы уходит примерно от 7 до 10 минут на обе стороны.

4. Готовую жареную рыбу уложите на тарелку и украсьте второй половинкой лимона, предварительно нарезанного кольцами.

Рататуй

Ингредиенты:

  • баклажан – 1 шт.,
  • цукини или молодые кабачки – 1–2 шт.,
  • болгарский перец – 2 шт.,
  • помидоры – 2–3 шт.,
  • лук репчатый – 2 шт.,
  • зелень укропа и петрушки,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • оливковое или растительное масло для жарки,
  • соль,
  • свежемолотый перец.

Как готовить:

1. Овощи и зелень вымойте. Баклажан нарежьте крупными кубиками. Кабачок – крупными кубиками, как и баклажан. Перец разрежьте вдоль на две половинки, удалите семена и нарежьте крупными кубиками.

2. На кожице помидора сделайте надрезы крест-накрест и опустите помидоры в кипящую воду на 30–60 секунд. С помидоров снимите кожицу и крупно нарежьте мякоть. Лук очистите и мелко нарежьте. Чеснок очистите и мелко порубите. Зелень порубите.

3. В сковороде с разогретым маслом обжарьте лук и половину чеснока (2–3 минуты). Положите баклажаны и обжаривайте 3–4 минуты. Добавьте болгарский перец и готовьте 2–3 минуты. Положите кабачки, перемешайте и готовьте 2–3 минуты. Затем добавьте помидоры, посолите и поперчите рататуй (по желанию можно немного посыпать сухим тимьяном и розмарином). Накройте крышкой и тушите на слабом огне 20–25 минут.

4. Выключите огонь, добавьте оставшийся чеснок и зелень, накройте крышкой и дайте настояться (примерно 10 минут).

Телятина по-бургундски

Ингредиенты:

  • Телятина – 800 г.
  • Вино красное сухое – 1 бут.
  • Картофель (очищенный, по желанию) – 600 г.
  • Шампиньoны – 300 г.
  • Бекон – 150 г.
  • Морковь – 3 шт.
  • Лук-порей – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Масло сливочное – 40 г.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Перец черный (молотый) – 0,5 ч. л.
  • Тимьян (сушеный) – 1 ч. л.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Гвоздика – 4 шт.,
  • Базилик – 1 ч. л.,
  • Соль – 1 ч. л.
  • Петрушка – 1 ч. л.

Как готовить:

1. Для маринада: в глубокой миске смешайте 1 луковицу, разрезанную на 4 части, 1 морковь, нарезанную кружочками, тимьян, лавровый лист, перец черный молотый, гвоздику, базилик, 1 лук-порей, нарезанный кружочками. Добавьте мясо, нарезанное большими кусками и вино. Маринуйте в холодильнике 24 часа.

2. Достаньте маринующееся мясо, отфильтруйте маринад с помощью дуршлага. Дайте жидкости полностью стечь. Отделите мясо от овощей.

3. На сковородке растопите половину сливочного масла и добавьте 1 ст. л. растительного. Обжарьте кусочки мяса до образования корочки. Когда мясо зарумянится, снимите с огня.

4. На сковороде разогрейте 1 ст. л. растительного масла. Лук (1 шт.) нарежьте кольцами, немного прожарьте. Добавьте бекон. Еще немного прожарьте.

5. В большой кастрюле смешайте лук-порей, морковку, нарезанные. Поставьте кастрюлю на самый маленький огонь. Добавьте жареные лук и бекон. Все хорошо перемешайте. Затем добавьте обжаренное мясо и муку. Все хорошо перемешайте еще раз. Залейте маринадом. Посолите. Накройте крышкой и тушите на самом маленьком огне 3,5 часа.

6. На сковороде растопите 20 г сливочного масла и обжарьте нарезанные шампиньоны до испарения образовавшейся жидкости. За час до готовности блюда добавьте нарезанный большими кусками картофель. За 20 минут до готовности добавьте обжаренные шампиньоны и петрушку.

Читайте также:  Торт хамелеон рецепт с фото пошагово

Теплый салат с морепродуктами

Ингредиенты:

  • упаковка зеленого салата — 1 шт.
  • картофель — 5 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • упаковка морепродуктов — 1 шт.
  • мидии — 6 шт.
  • оливковое масло по вкусу.

Как готовить:

1. В качестве основы можно использовать любой зеленый салат. Красиво выложить листья на тарелку. Очистить 5 картофелин и отварить в слегка подсоленной воде.

2. Приготовление соуса. Оставить небольшое количество воды от отвара. Туда же добавить рубленый чеснок, добавить оливковое масло.

3. Остудить картофель и нарезать средними кубиками. Приготовить мидии. Высыпать морепродукты в сковородку с небольшим количеством оливкового масла. Обжарить вместе с чесноком.

4. Выложить в центр тарелки морепродукты и картофель. Края блюда украсить мидиями. Добавить немного молотого перца и зелень. Можно выдавить чуть-чуть лимонного сока.

Утиные ножки конфи

Ингредиенты:

  • 2 ст. чечевицы,
  • 4 шт. утиных ножек,
  • 6 ст. л. варено-копченого бекона,
  • 6 ст. л. лука-порея,
  • 9 ст. л. белого вина,
  • 3 стебля сельдерея,
  • 4 некрупных помидора,
  • 1 морковь,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 6 ст. л. растительного масла,
  • 2 ст. утиного или свиного жира,
  • 1/З ст. оливкового масла,
  • 8 ст. куриного бульона,
  • веточка базилика,
  • веточка тимьяна,
  • веточка петрушки,
  • соль,
  • смесь «4 перца»,
  • лавровый лист,
  • орегано – по вкусу.

Как готовить:

1. Утиные ножки обработать (убрать бедренную кость) и замариновать смесью из соли, перца, тимьяна и чеснока на 3 часа. После этого промыть ножки под краном и обсушить полотенцем.

2. Растопить жир в кастрюльке до 80 градусов и поместить в него ножки, тушить до готовности. Тушеную утку обжарить на растительном масле со стороны кожи до румяной корочки.

3. Чечевицу промыть. В кастрюле обжарить на оливковом масле последовательно все овощи (морковь, лук-порей, стебель сельдерея). Добавить нарубленный бекон, вино, куриный бульон и чечевицу, добавить специи и варить 30 минут.

4. Готовую чечевицу выложить на тарелку, сверху положить утку и украсить помидором (очищенным от мякоти и нарезанным на дольки) и зеленью.

Филе миньон с грибами

Ингредиенты:

  • Шампиньоны 1 кг
  • Масло сливочное 6 ст. л.
  • Соль 2 ч. л.
  • Перец черный 0,5 ч. л.
  • Мука 2 ст. л.
  • Сметана 0,5 стакана
  • Куски филейной вырезки 6 шт.
  • Вино белое сухое

Как готовить:

1. Грибы обжарить в половине масла в течение 5 мин., всыпать 1 ч. л. соли, половину перца и муку, довести до коричневого цвета, добавить сметану, перемешать.

2. Вскипятить, убавить огонь и выдержать еще 5 мин.

3. Натереть мясо солью и перцем, обжарить в масле на сильном огне (3 мин.), влить вино, довести до кипения и выдержать еще 2–3 мин.

4. Подать на блюде, в центре которого положить грибы, а вокруг куски мяса.

Круассаны

Ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Молоко – 1 стакан
  • Яйцо – 2–3 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Сухие дрожжи – 8 г
  • Масло сливочное – 2 ст. л.

Как готовить:

1. Смешать муку, дрожжи, разведенные в небольшом количестве теплого молока, сахар, молоко, яйца и соль. Затем замесить тесто, сформовать шар, положить его в миску и накрыть полотенцем. Дать подняться тесту в тепле не менее получаса.

2. В поднявшееся тесто вмесить нарубленное мелкими кусочками сливочное масло, снова поставить тесто в теплое место и дать подняться.

3. Поделить тесто на 20 частей и скатать из них шарики, накрыть полотенцем и оставить подниматься. Поднявшиеся шарики теста надо раскатывать в ладонях так, чтобы получились длинные конусы длиной 15–18 см. Конусы раскатать скалкой в длину, чтобы получились длинные треугольники из теста.

4. Для начинки перемешать сахар с корицей и на каждый треугольник высыпать по чайной ложке начинки, начиная от широкой части до середины треугольника.

5. После этого начинаем скатывать круасаны: возьмитесь за широкий край треугольника, подогните его и скатайте в сторону сужения, чтобы получился аккуратный рогалик. Тесто при закручивании не надо растягивать.

6. Готовые рогалики опять оставить в тепле и дать последний раз подняться, затем смазать их взбитым яйцом, выложить на противень и выпекать в духовке.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *