Трансы без яиц фото

Не все хозяйки знают, как получить вкусные, нежные биточки с румяной аппетитной корочкой. Сегодня мы обратим внимание на нюансы, которые влияют на создание такого шедевра в домашних условиях. При этом внесем некоторые изменения в стандартный кулинарный процесс и создадим диетическое полезное блюдо.

Мы расскажем, как сделать так, чтобы фарш не разваливался при тепловой обработке, а также поделимся секретом, почему некоторые ингредиенты не только лучше заменить, но не стоит даже добавлять. А подытожим нашу статью рецептом оригинального соуса с пряностями из Южной Европы.

Важно: при приготовлении рыбных, овощных котлет или из круп яйцо вводится обязательно. А вот изделия из свинины, говядины и белого мяса могут легко обходиться без него. Этот продукт играет роль связующего для хлеба и воды, добавление которого обычно практикуют в общепитовских столовых, так как там пропорции мяса и булки почти одинаковые.

Отварные куриные котлеты без яиц, вкусный рецепт с фото

Время приготовления: 1 час 30 минут

Количество порций: 15

Энергетическая ценность

  • калорийность – 197.8 ккал;
  • белки – 13.1 г;
  • жиры – 13.3 г;
  • углеводы – 6.5 г.

Ингредиенты

  • фарш из курицы – 1000 г;
  • бульон – 300 г;
  • батон – 200 г;
  • картофель – 1 шт.;
  • лук репчатый – 200 г;
  • сливочное масло – 3 ст.л.;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Понадобится бульон. Заливаем водой промытые обезжиренные части курицы (спинки, лапки, суповой набор), дожидаемся кипения, снимаем шумовкой пену, слегка солим, варим около 20-30 минут. Можно добавить лаврушку, специи, половинку луковицы.
  2. Достаем сливочное масло из холодильника.
  3. Батон или белый хлеб берем вчерашний. Свежий может придать кисловатый вкус. Срезаем корки, замачиваем мякиш в теплой кипяченой воде или молоке.
  4. Мясо моем, избавляемся от косточек, пленок. Перемалываем через мясорубку вместе с очищенным картофелем. Крахмал придаст пышности. Последним пропускаем отжатый хлеб, чтобы выдавить остатки курицы.
  5. Мелко шинкуем лук. Пассеруем на сковородке до золотистого цвета. Такая обработка необязательна. Можете овощ взять сырой и перекрутить вместе с мясом. Но повара рекомендуют делать именно так в связи с тем, что лук может хорошо не прожариться при самой готовке котлеты, вдобавок придаст блюду резковатый вкус.
  6. Солим, перчим фарш. Специи можно использовать любые. Для идеального сочетания попробуйте добавить чеснок с карри или паприкой. Вводим подтаявшее масло, остывший лук.
  7. Чтобы слепить ровные и плотные кружочки, котлетную массу отбиваем 3 минуты. Можно поставить в холодильник для лучшей связки. По истечении некоторого времени формируем котлетки. Плотно прижимаем шарики и отправляем на доску, посыпанную мукой.
  8. Бульон сцеживаем через дуршлаг или сетку, снова ставим на конфорку. Складываем полученные тефтели в закипевшую жидкость. Варим на слабом огне 15 минут.

Совет: заготовки можно обжарить, предварительно обваляв в панировочных сухарях. Для этого предлагаем на большой температуре в растительном масле сначала готовить с одной стороны, затем перевернуть, уменьшить огонь и под крышкой тушить минут 5-7. Можно залить небольшим количеством бульона. Тогда котлетки увеличатся в размере, насытятся душистой добавкой и будут очень мягкими.

Предлагаем приготовить вкуснейшие сочные тефтельки и подать их со спагетти и тертым сыром, который на горячем блюде плавится и превращается в аппетитнейшую корочку. Украшаем кольцами сладкого перца и свежими огурчиками. Заметьте, отваренные тефтели — залог полезности и лучшей усвояемости всех составляющих компонентов в совокупности с витаминами. А добавка в виде белого соуса превзойдет все ожидания.

Сметанная подливка с тимьяном для котлет из куриного фарша

Время приготовления: 30 минут

Оладьи не так сложно приготовить, как удержать, накопить до подачи на стол. И это самая лучшая реклама любимому всеми десерту – кто не таскал в детстве горячие пышные блинчики с пылу, с жару, пока бабушка отвернулась? Два простейших рецепта приготовления из минимума продуктов – и чудный завтрак без затей готов. Затеями в нашем случае станут соусы, варенья и наполнители. Предлагаем простое тесто на кефире без яиц, которое подойдет для поста, для тех, у кого аллергия на яйца или отсутствует данный продукт в холодильнике, а также вариант — с добавлением яблок. Пошаговые описания и фото живописуют процесс.

Читайте также:  Чернушки грибы как готовить на зиму

Рецепт оладушек на кефире без яиц

Что нам потребуется:

  • кефир — 400 миллилитров;
  • мука — 260 грамм;
  • сахар — 2 ч. ложки (без горки);
  • сода — 1 ч. ложка (без горки);
  • соль — 2/3 ч. ложки;
  • растительное масло — для жарки.

Получится 20-25 штук.

Как приготовить эти оладьи

  1. В глубокую миску влить кефир (в рецепте 2,5% жирности, но можно и другой). Добавить сахарный песок и поваренную соль. Перемешать.
  2. Затем частями всыпать муку, хорошо ее вмешивать, чтобы получилось однородное тесто. Тесто правильной консистенции должно слегка сползать с ложки. Если оно настолько густое, что тяжело сформировать аккуратные лепешечки, лучше долить немного кефира. Поэтому муки может понадобиться немного больше или меньше, в зависимости от ее влажности и жирности самого кефира.
  3. В конце всыпать соду.
  4. Быстро вмешать соду в тесто. Долго и слишком усердно вымешивать не нужно. Оставить отдохнуть буквально на несколько минут, пока нагреется сковорода. Затем можно приступать к жарке.
  5. Налить немного масла в сковороду, поставить ее на огонь. Когда сковорода с маслом нагреется, с помощью столовой ложки выкладывать тесто в форме оладий, и жарить до румяности.
  6. Обжарить с двух сторон на медленном огне, чтобы полностью пропеклись не только сверху, но и внутри.

Готово! Подавать пышные оладушки в горячем виде с любимым вареньем или сметаной.

Автор: Юлия Перепелюк

Оладьи с яблоками на кефире без яиц

Ингредиенты:

  • кефир – 150 мл;
  • пшеничная мука – 80-100 г;
  • молотая корица – 3 щепотки;
  • сода – 1/4 ч. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • масло для жарки – 2 ст. л.

Количество порций – 2-3.

Как готовятся такие оладьи с яблоками

  1. В глубокую миску налейте свежий кефир любой жирности. К нему всыпьте сахар-песок. Количество сахара, как мы уже отметили, может колебаться.
  2. Теперь всыпьте просеянную пшеничную муку. В отдельных случаях можно использовать цельнозерновую – такие оладьи получатся более плотными, но более полезными.
  3. Добавьте молотую корицу, можно ванильный сахар.
  4. Венчиком интенсивно размешивайте все ингредиенты в миске, пока не получится однородное тесто без комочков.
  5. Яблоко помойте, по желанию срежьте кожуру. Нарежьте его маленькими кубиками, пересыпьте в миску с тестом.
  6. Перемешайте, дайте постоять минут 20, после чего можно приступать к жарке оладий.
  7. На сковороде разогрейте растительное масло. Столовой ложкой выкладывайте понемногу тесто и жарьте на небольшом огне минуты 3-4 с одной стороны.
  8. Переверните оладьи на другую сторону и жарьте еще 2-3 минуты.

Готовые оладьи с яблоком подавайте горячими или теплыми со сладким соусом, медом.

Как еще можно наполнить яблоками оладьи. Порежьте плоды не кубиками, а тонкими (приблизительно 5 мм) кружочками или полукружьями. Выкладываем на сковородку в таком порядке: неполная ложка теста, затем яблочная пластинка, затем — прямо на яблоко — снова неполная ложка теста. Т.е. яблоко буквально врастает в тесто и герметично запекается внутри. Такие блинчики с секретом получаются очень сочными.

А вот натирать яблоки на терке не стоит – половина их объема просто уйдет в сок. Так что максимально приемлемые варианты – накрошить кубиками или порезать пластами.

Оладьи невозможно есть чинно и благородно. Их можно только уплетать. Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

Пошаговые схемы плетения пасхальных яиц из бисера для начинающих смогут помочь каждому создать шедевр из маленьких элементов. Для этого стоит потратить несколько дней, однако в итоге вы получите отличный подарок или украшение для праздничного интерьера.

Первый способ плетения пасхальных яйц из бисера

Данная пошаговая схема плетения пасхального яйца из бисера для начинающих представляет собой классический способ создания красивого изделия.

Для изготовления яйца стоит использовать технику квадратного стежка из бисера. Эта техника очень проста, но довольно трудоемка для реализации, потому что яйцо полностью покрыто бисером и бусины заплетаются один за другим. Но этот прием позволяет получить аккуратные ряды бусинок, которые лежат один над другим и можно сделать различные узоры на получившемся полотне.

Нам понадобится:

  • размер 11 бисер, использовать следующие цвета: оранжевый, желтый, зеленый, фиолетовый и розовый;
  • деревянное или пластиковое яйцо;
  • нейлоновая нить и бисерная игла.
Читайте также:  Трое в лодке про сыр

Способ плетения:

  1. Как обычно, для всего бисероплетения вам понадобится очень длинная нить, поэтому рекомендуется взять нить удобной длины (около 1 метра). Как только он станет слишком коротким, вы должны закрепить его, проходя зигзагообразно через несколько бусинок, а затем отрезать. Затем возьмите новую нить, вплетите ее в изделие таким же образом, а затем продолжайте ткать, используя этот новый сегмент нити.
  2. Для удобства разделим процесс плетения на три этапа, благодаря чему пошаговая схема плетения пасхальных яиц из бисера для начинающих станет более понятной.

Первый этап: сделайте ленту из двух рядов бисера

  • Нанизать на нитку две оранжевые и две желтые бусины. Поместите набор шариков примерно в 10 см от свободного конца нити. Пронумеруйте эти бусины от 1 до 4 в том порядке, в котором они были нанизаны на нить.

  • Пропустите иглу через бусины 1 и 2, начиная со свободного конца нити.

  • Затяните резьбу. Убедитесь, что свободный конец нити остается длиной не менее 10 см. Желтые бусины легли поверх оранжевых бусин.

  • Нанизать на нитку один оранжевый и один желтый бисер. Пронумеруйте их как бусины 5 и 6.

  • Пропустите иглу через желтый шарик № 3.

  • А потом через оранжевые бусины № 2 и 5.

  • Затяните резьбу. Последние две бусины лежали рядом с другими бусинками в два ряда: оранжевая бусина-в нижнем ряду и желтая бусина — в верхнем ряду.

  • Таким же образом продолжайте нанизывать бусины по два так, чтобы они образовали два ряда бусин. Убедитесь, что после каждого шага нить выходит из последней добавленной оранжевой бусины.

  • Поэтому сделайте ленту, длина которой соответствует окружности в середине яйца.

  • Далее соедините концы ленты между собой. Пропустите иглу через оранжевый шарик № 1.

  • Затем пропустите иглу через желтый шарик № 4.

  • Затем пропустите иглу через крайнюю желтую бусину на противоположной стороне ленты.

  • И, наконец, пропустите иглу через две крайние оранжевые бусины с обеих сторон ленты.

  • Затяните резьбу. У нас есть закрытая бисерная лента.

  • Поскольку мы привыкли, что его первый ряд состоит из оранжевых бусин, проведите нить через желтую бусину к верхней части бисера. Таким образом, следующий ряд шариков будет расположен над рядом желтых шариков.

  • Первый этап плетения завершен.

Второй этап: оплетение деревянного яйца

  • Далее пошаговая схема плетения пасхального яйца из бисера для начинающих показывает, что необходимо таким способом оплести деревянное яйцо.
  • На втором этапе вы должны сделать дополнительные ряды шариков с таким же количеством шариков в каждом ряду. Вы должны добавить столько рядов шариков, сколько нужно, чтобы покрыть среднюю часть яйца. На этом этапе бисероплетение можно проводить без яйца, вы можете только попробовать полосу на яйце время от времени. Или вы можете шарик непосредственно на яйце, если это более удобно для вас.
  • На этом этапе используйте технику плоского квадратного стежка. Нанизать бусинку на нить.

  • Пропустите иглу в противоположном направлении через шарик, который лежит чуть ниже в предыдущем ряду.

  • Затем пропустите иглу через последний добавленный шарик и затяните нить. Таким образом, последний добавленный шарик лежал над соответствующим шариком нижнего ряда.

  • Таким образом, продолжайте добавлять следующие шарики один за другим. Сначала пропустите иглу в противоположном направлении через шарик, который лежит в предыдущем ряду.

  • Затем пропустите иглу через только что добавленный шарик.
  • Так что добавьте бусины до конца ряда.

  • После этого желательно провести иглой по всем бусинам получившегося ряда, чтобы их сжать. В противном случае плетение может быть свободным.
  • Далее таким же образом делают другие ряды бусин, которые покрывают среднюю часть яйца. Количество рядов зависит от размера яйца и размера бусин. Получившаяся полоса должна соответствовать средней части яйца и доходить до тех точек, где яйцо начинает сужаться с обеих его сторон.

Третий этап: завершающий (оплетение верхушки яйца)

  • На последнем этапе пошаговая схема плетения пасхального яйца для начинающих заключается в покрытии верхушки яйца. На этом этапе вы должны уменьшить количество шариков в каждом ряду. Техника бисероплетения аналогична той, что мы использовали на предыдущем этапе. Начните бисероплетение, добавляя бусины одну за другой, каждая бусина выше одной бусины предыдущего ряда. В том месте, где необходимо уменьшить бусинку, нанизать одну бусинку и пропустить иглу через две бусинки предыдущего ряда.

  • После сокращения бусины продолжайте добавлять несколько бусин обычным способом (каждая бусина выше одной бусины предыдущего ряда) до следующей точки, где необходимо уменьшить бусину.
Читайте также:  Фарш творожный для блинчиков

  • На этом этапе бисероплетение должно осуществляться непосредственно на яйце, чтобы вы могли определить количество шариков, чтобы уменьшить. Каждый ряд должен состоять из такого количества бусин, чтобы в нем поместилось яйцо и не было пустых мест между бусинками в ряду.
  • Что касается меня, то в 1-м ряду на этом этапе я уменьшил 1 бусину после 9 обычных бусин (т. е. я добавил 9 бусин обычным способом, а затем добавил одну бусину выше двух бусин предыдущего ряда). В следующих рядах сокращение идет быстрее.

  • После завершения каждого нового ряда пропустите иглу через все его бусины, чтобы сжать их.
  • Конец верхней части яйца может быть разным. Если предпоследний ряд оказывается состоящим из 5 или 6 шариков, вы можете поместить в него только один шарик. В моем яйце предпоследний ряд состоит из 9 бусин, и я сделал последний ряд из 3 бусин.

Таким образом, вы должны заплести обе вершины яйца. Подобная пошаговая схема плетения пасхального яйца из бисера для начинающих является достаточно сложной, однако если понять принцип, вы сможете быстро освоить эту технику.

Второй способ плетения пасхального яйца из бисера

Данная схема плетения пасхального яйца из бисера для начинающих является более простой, чем предыдущая. Создайте два одинаковых цветка из бисера, которые соединены вместе по окружности яйца так, чтобы оно было заключено в сетку из бисера.

  • Создать Базовое Кольцо. Строка 7x красный R7 на линии и связать три сильных узла на линии. Это создает основное кольцо. Проденьте конец строки через первый R7 этой строки еще раз.

  • Начните нанизывать зеленые бусины в дизайн. Строка 6X зеленый R7 и проденьте линию через каждый нечетный красный R7 в базовом кольце в соответствии с иллюстрацией. Затем сделайте то же самое снова и добавьте 4x R7. Строка в общей сложности 35x зеленый R7. Проденьте конец строки через первый R7 из этой строки еще раз.

  • Начните нанизывать желтые бусины в дизайн. Строка 9X желтый R7 в соответствии с иллюстрацией и продеть линию через зеленый R7 из предыдущей строки еще раз. Строка в общей сложности 63x желтый R7. Проденьте конец строки через первый R7 этой строки еще раз.

  • Добавить красный бисер в следующем ряду. Строка 7x красный R7 в соответствии с иллюстрацией и продеть линию через один желтый R7 из предыдущей строки еще раз. Строка в общей сложности 49x red R7. Проденьте конец строки через первый R7 из первой строки еще раз.

  • Строка зеленый и желтый бисер. Строка 5x зеленый R7, 1X желтый R7 и 5X зеленый R7 в соответствии с иллюстрацией и продеть конец линии через Красный R7 в соответствии с иллюстрацией. Повторите эту процедуру 6 раз. Строка в общей сложности 70x зеленый R7 и 7x желтый R7 в этой строке. Затяните всю нить соответствующим образом и закончите двумя узлами. Проденьте конец лески через ближайший бисер и отрежьте его.

  • Соедините Цветы. Повторите всю процедуру с 1-5 еще раз. Строка 5x зеленый R7 и 4X желтый R7 в соответствии с иллюстрацией, проденьте конец линии через желтый R7 от края первой части сетки, 4X желтый R7, проденьте конец линии через первый желтый R7 от второго плетения в соответствии с иллюстрацией, затяните его соответствующим образом, строка 5x зеленый R7 и проденьте конец линии через Красный R7 от первого плетения в соответствии с иллюстрацией. Постепенно соедините оба цветка таким образом. Поместите яйцо в Соединенную сетку и постепенно закройте всю сетку.

  • Создать пасхальное яйцо из бисера является не таким легким, как кажется на первый взгляд. Однако если приложить немного усилий и понять принцип плетения, то даже у новичка все получится.

Бонус

В качестве выводов можно сказать следующее:

  1. Для того, чтобы новичку начать плести пасхальное яйцо, нужно понять принцип плетения.
  2. Выбор материалов – это первое, с чего стоит начать.
  3. Вы можете выбрать любой способ плетения, так как разным людям удобнее начинать с разных схем.

Оцените автора материала. Статью уже оценили 1 чел.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *