Торт в египетском стиле

Содержание

Сегодня мы с Вами приготовим сказочно вкусный Египетский торт. Тортик получается сказочно вкусный и очень нежный.

БЕЗ ДУХОВКИ. Обалденный творожный торт

Не обычный Быстрый Торт Медовик по рецепту Натальи Калнины

Торт «Первый Поцелуй». Вы влюбитесь с первого кусочка!

Ингредиенты:

Бисквит

5 яичных белков

100 г грецких орехов

Крема:

10 яичных желтков

160 г слив. масла

400 г сливок 33% (крем с пролине)

150 г фундука (крем с пролине)

150 г сахара (крем с пролине)

Инструкция по приготовлению:

Шаг 1

Сказочный Египетский Торт с Необыкновенным вкусом

Приготовим бисквит!

На мелкой тёрке натрём 100 грамм грецких орехов,
пересыпаем в мисочку и добавляем 30 грамм муки.
Хорошо перемешаем и отставим в сторонку.

Шаг 2

Берём 5 яиц и отделяем белок от желтка.
Желтки отставляем в сторонку, они нам понадобятся для крема.
К белкам добавляем щепотку соли
и взбиваем миксером до светлой пены.

Не прекращая взбивать, постепенно всыпаем 125 грамм сахара
и взбиваем миксером до устойчивых пик.

Ко взбитым белкам поэтапно всыпаем измельчённые орехи с мукой,
перемешиваем.

Шаг 3

Выкладываем тесто в противень 30 на 40 сантиметров, застеленный пергаментной бумагой
и разравниваем по всей поверхности.

Отправляем в разогретую духовку до 170 градусов и выпекаем 20 минут.

Шаг 4

Даём хорошо остыть

и от готового бисквита отделяем пергаментную бумагу.

По такому же рецепту мы выпекаем ещё один бисквит.

Шаг 5

Приготовим Заварной крем!

Оставшиеся 10 яичных желтков немного взобьём венчиком.

от полного 300 граммового стакана отольём немножко молока
и так же хорошо перемешаем.

Шаг 6

В 100 грамм муки всыпаем половину сахара (всего 250 грамм, отсыпаем примерно 125 грамм) и перемешиваем.

Сахар с мукой добавляем к желтковой массе
и перемешаем венчиком до однородности.

Шаг 7

Вливаем оставшееся молоко в кастрюльку
и всыпаем оставшийся сахар.

Отправляем на огонь и доводим до горячего состояния,
но не кипятим!

Горячее молоко потихоньку вливаем в крем
и перемешиваем венчиком, быстрыми движениями.

Шаг 8

Полученную массу вливаем в кастрюльку
и отправляем на маленький огонь.

Быстро помешивая венчиком, варим 5-10 минут,
до загустения.

Шаг 9

Загустевший крем переливаем в мисочку.
Плотно накрываем пищевой плёнкой в контакт
и даём ему остыть до комнатной температуры.

Шаг 10

В остывший крем выкладываем 160 грамм мягкого сливочного масла
и перемешиваем миксером импульсивными движениями,чтобы не пере взбить крем.

Плотно накрываем пищевой плёнкой
и отправляем в холодильник на 2 часа, чтобы крем загустел.

Шаг 11

Приготовим Крем с пралине!

150 грамм сахара всыпаем в кастрюльку и отправляем на маленький огонь
Перемешиваем как можно реже,
только тогда, когда это необходимо.

Когда сахар полностью растворится, всыпаем 150 грамм жаренного фундука
и быстро смешиваем его с растопленным сахаром.

Шаг 12

Карамелизированный фундук выкладываем на пергаментную бумагу
и по возможности разровняем ложкой.

Читайте также:  Что можно сделать с желтками от яиц

Даём ему остыть.

Шаг 13

Застывшие орехи ломаем на мелкие кусочки
и измельчаем в блендере или кофемолке.

Шаг 14

400 миллилитров сливок взобьём блендером до устойчивых пик.

Шаг 15

Всыпаем половину измельчённого, карамелизированного фундука
и аккуратно перемешиваем лопаткой.

Шаг 16

Собираем торт!

Разделяем коржи на 2 равные части.
Выкладываем корж на блюдо
и промазываем слоем заварного крема.

Сверху промазываем кремом с пролине
и выкладываем второй корж.

Таким-же образом проделываем с остальными коржами.

Шаг 17

Промазываем заварным кремом вверх и бока торта.
И сверху наносим крем с пролине.

Посыпаем вверх и бока оставшимся измельчённым фундуком.

Тортик получается сказочно вкусный и очень нежный, обязательно приготовьте этот замечательный торт, Вы останетесь в восторге!

Подписывайтесь на мой канал чтобы не пропускать мои новые видео. А Вам я желаю приятного чая пития и готовьте с удовольствием!

Египетский торт – это один из тех десертов, в который влюбляешься с первого кусочка и на всю жизнь. Лёгкие воздушные коржи и нежная начинка с хрустинкой составляют потрясающую композицию вкуса и структуры, которая очень напоминает знаменитый Киевский торт. Однако, в отличие от своего звёздного кулинарного собрата, Египетский торт не так известен и распространён в наших краях. И очень зря!

Приготовить этот удивительный десерт совсем несложно, а я научу вас простому и проверенному рецепту египетского торта с хрустящим наполнителем.

Ингредиенты

Яичный белок 3 шт.
Сахар 385 г
Орехи (фундук или грецкие) 200 г
Мука 5,5 ст. л.
Яичные желтки 9 шт.
Молоко 350 мл
Сливочное масло 170 г
Ванильный сахар 20 г
Сливки 33% жирности 350 мл
  • Орехи берите по своему вкусу. Конечно, лучше использовать дорогой фундук, но его можно полностью или частично заменить грецким орехом.
  • Опережая вопросы, скажу сразу: да, сливки должны быть очень жирными. Их можно заменить на сливки с меньшей жирностью, но делать это не желательно.

Приготовление

Итак, приступим к приготовлению нашего вкусного торта.

Приготовьте коржи

Яичный белок 3 шт.
Сахар 35 г
Орехи (фундук или грецкие) 50 г
Мука 1/2 ст. л.
  1. Измельчите орехи в блендере или кофемолке.
  2. Взбейте миксером белки и сахар до крепкой пены.
  3. Всыпьте в белковую пену орехи и муку, аккуратно перемешайте.

Приготовьте крем

Яичные желтки 9 шт.
Сахар 150 г
Молоко 350 мл
Сливочное масло 170 г
Мука 5 ст. л.
Ванильный сахар 20 г
  1. В сотейнике или кастрюльке соедините желтки, сахар и ванильный сахар, перемешайте венчиком.
  2. Влейте молоко, перемешайте до однородности и поставьте смесь на медленный огонь.
  3. Варите до загустения, всё время помешивая и не позволяя смеси закипеть.
  4. Перелейте загустевшую смесь в миску и дайте остыть.
  5. Сливочное масло взбивайте миксером до пышности 30 секунд.
  6. Продолжая взбивать, порционно влейте остывший крем в масло и перемешайте до однородности.

Приготовьте хрустящий наполнитель

Сливки 33% жирности 350 мл
Орехи (фундук или грецкие) 150 г
Сахар 200 г
  1. Слегка подсушите орехи в духовке и измельчите их в блендере или кофемолке.
  2. Засыпьте сахар в кастрюльку с толстым дном, поставьте на средний огонь и не мешайте.
  3. Когда сахар начнёт темнеть, убавьте огонь и начните аккуратно перемешивать.
  4. Готовьте сахар до карамельного цвета, затем перелейте готовую карамель на пергаментную бумагу и дайте застыть.
  5. Остывшую карамель подробите на мелкие кусочки любым удобным способом.
  6. Взбейте сливки до крепких пиков.
  7. Соедините с карамелью и орехами и перемешайте до однородности.

Соберите торт

  1. Покройте коржи кремом и хрустящим наполнителем.
  2. Боковые части торта тоже покройте хрустящим наполнителем.
  3. Украсьте готовый торт по своему вкусу и оставьте пропитываться.

Украшение

Украшать этот удивительный тортик можно любым способом. Проще всего просто посыпать его орехами, но чтобы эффектно обыграть название десерта, украсьте его экзотическими египетскими фруктами: свежим инжиром, мушмулой, физалисом. Также можно дополнить торт крупной клубникой, ломтиками сочного манго, ананаса или звёздочками карамбола. Свежие фрукты подходят к этому десерту лучше всего, ведь они придают приятную кислинку и балансируют сладость крема и коржей.

Читайте также:  Фигурный шоколад своими руками

Обязательно дайте торту пропитаться несколько часов, но украшать его фруктами лучше всего непосредственно перед подачей.

Видеорецепт Египетского торта

В подробном видео рецепта Египетского торта вы сможете наглядно увидеть все этапы приготовления этого вкусного десерта, узнать много кулинарных секретов и оценить готовый результат.

Советы

Как вы сами смогли убедиться, готовить этот потрясающий торт очень просто. Внимательное и тщательное следование всем инструкциям гарантирует, что этот рецепт удастся даже у самого неопытного повара.

Рецепт заварного крема для торта является универсальным и подойдёт для сборки и других видов десертов, например, он хорош в —торте Наполеон с заварным кремом—. Прелесть этого вида крема в том, что он легок в приготовлении и, в отличие от капризной меренги и сливок, получается всегда. А если испечь —торт Медовик с заварным кремом—, то он получится ничуть не хуже, чем с традиционным сметанным. Такой крем можно приготовить заранее и хранить в холодильнике 24 часа.

Кстати, если у вас нет духовки, то коржи для торта получатся и в мультиварке. Поставьте вашу кухонную помощницу в режим «Выпечка» и выпекайте коржи поочерёдно, но не готовьте всё тесто сразу. Лучше замешивать тесто отдельного для каждого коржа, ведь белок быстро опадает.

Дорогие поварята, я делилась с вами рецептом Египетского Пирога, а теперь хочу представить вашему вниманию Египетский Торт! Рецепт найден на просторах интернета и он превзошел все мои ожидания. Это безумно вкусный торт! Нежный и тающий во рту, с орехово — сливочным вкусом. На сайте подобного рецепта не нашла. Заходите в гости и угощайтесь)

Ингредиенты для «Египетский торт»:

Коржи

Крем

Хрустящий наполнитель

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Египетский торт»:

Сначала приготовим заварной крем.
Яичные желтки необходимо взбить с сахаром, ванилином и мукой.
Затем ввести молоко, хорошо размешать и варить на среднем огне все время помешивая.
Довести почти до кипения, снять с огня и мешать еще 2 минуты, чтобы не было комочков.
Крем должен загустеть. Оставим крем остывать.

Орехи для коржей измельчим блендером в крошку.

Затем каждый корж приготавливаем и печем отдельно.
Всего 3 коржа.
Для одного коржа взбиваем 3 яичных белка до устойчивых пиков, затем добавляем 3 столовые ложки сахара и снова взбиваем пока пена не станет глянцевой.
Добавляем 0.5 ст. ложки муки и 50 г ореховой крошки, осторожно перемешиваем до однородной массы.

Сковороду застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом. Выкладываем наше белковое тесто и разравниваем ложкой.
Выпекаем в духовом шкафу при температуре 170 градусов около 15-20 минут, пока не подрумянится.

После того как корж будет готов, переворачиваем его на стол и мокрой салфеткой смачиваем пергамент.
Затем сразу же пергамент снимаем с коржа.
Делаем это пока корж горячий, тогда бумагу легко отделить от коржа.

Когда коржи готовы и остывают, приготовим хрустящий наполнитель.
Сахар растопим на сковороде и немного карамелизируем.
Карамель выливаем на пергамент и даем застыть.
Затем делаем также как и с коржами, переворачиваем и смачиваем пергамент мокрой салфеткой, отделаем бумагу от карамели.

Карамель измельчаем, но не сильно мелко, чтобы были небольшие кусочки. (я это делала скалкой на доске)

Охлажденные сливки взбиваем до устойчивых пиков, затем добавляем туда нашу карамель и порубленные орехи, аккуратно перемешиваем.
Хрустящий наполнитель готов.
Немного карамели оставьте для оформления торта.

В остывший заварной крем вбиваем мягкое сливочное масло.

Начинаем собирать торт.
Корж покрываем заварным кремом.

Затем наносим слой хрустящего наполнителя.

Так смазываем все коржи, укладывая их друг на друга.
Сверху торт должен быть покрыт хрустящим наполнителем со всех сторон, и посыпан карамелью.
Даем настояться не менее 3 часов в холодильнике и можно наслаждаться!

Он просто тает во рту.
.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
Читайте также:  Шоколадно ореховая паста своими руками
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Торт "Египет"

  • 35
  • 261
  • 18506

Похожие рецепты

Торт "Киевский" по-новому

  • 84
  • 1807
  • 31926

Торт клубничное настроение

  • 42
  • 69
  • 3596

Торт-десерт "Каприз актрисы"

  • 21
  • 845
  • 29550

Торт-безе "Бабочка" с черничным кремом

  • 75
  • 85
  • 3243

Торт "Павлова"

  • 1
  • 91
  • 4159

Лаймовый торт-безе с имбирем и малиновым джемом

  • 34
  • 49
  • 1858

Торт "Моцарт"

  • 32
  • 57
  • 14219

Морковная коврижка

  • 39
  • 82
  • 10901

Торт "А-ля графские развалины"

  • 27
  • 113
  • 31321

Фотографии «Египетский торт» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

17 октября 2018 года irushek2007 #

Испекла торт. Может кому пригодятся мои советы..
Прочитала множество рецептов этого торта.на одном сайте нашла что автор пекла коржи на силиконовом коврике.это стало находкой.коржи снимаются сразу и без проблем. попутно вспомнила что пергамент под карамель надо смазать тонким слоем растительного масла- не прилипает.
Коржи делала из 2 белков..кольцо было 18 см. хорошая высота коржей и пропеклись хорошо. Для коржей из 3 белков хватает диаметра 22см. прочитала что крем течет у некоторых подписчиков..когда варите крем-смотрите чтобы он получился действительно густой.он должен быть гуще чем обычный..и сливки можно взбить сильнее чем на десерт.тогда торт не течет..

Торт получился вкусный.лично я не очень люблю сливки..поэтому следующий раз буду пробовать без сливок. просто посыплю заварной крем карамелью и орехами..

24 апреля 2018 года mojito2012 #

18 декабря 2017 года flafoonder #

19 декабря 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

14 ноября 2017 года 1000000masha #

15 ноября 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

13 января 2018 года Barsik81 #

21 октября 2017 года Новая Ирина #

24 июня 2017 года deag #

24 июня 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

15 мая 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

1 апреля 2017 года Olga-Helga #

2 апреля 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

22 февраля 2017 года Edem-ka #

22 февраля 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

22 февраля 2017 года Dinni #

22 февраля 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

6 февраля 2017 года Viva515 #

делала этот тортик мужу на день рождения, всем гостям по кусочку досталось, народ просил добавки.
это ооочень вкусно и сладко, у меня сливки не взбились поэтому мазала какими получилось, но это его не испортило нисколечки.

П.С. второй торт был Пражский, покупали в кондитерской, он был отвратительный, позвонили поругались но от этого легче не стало. Хорошо что все запомнили именно мой тортик.

7 февраля 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

23 января 2017 года dzzerri #

23 января 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

17 января 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

18 января 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

21 ноября 2016 года Оля Польникова #

21 ноября 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

21 ноября 2016 года Klubnicka-2 #

21 ноября 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

11 октября 2016 года MyauMyau #

13 октября 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

10 октября 2016 года citrus56 #

13 октября 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

13 октября 2016 года citrus56 #

13 октября 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

27 сентября 2016 года Viktulia #

28 сентября 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

26 сентября 2016 года Людмила Проноза #

очень интересный торт! спасибо!
очень хочется спечь такую красоту!

боюсь только "хрустящей" карамели, — не очень люблю что-то грызть)))))
может, без неё как-то.

28 сентября 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

29 сентября 2016 года Людмила Проноза #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *