Торт шкатулка с цветами из крема

Войти

Ингредиенты

  • Мастика торт айсинг

Приготовление

Начну с крышки, сразу оговорюсь, все придумывала походу, поэтому в конце будут комментарии, как в следующий раз проще сделать. Берем кастрюлю, соответствующую диаметру торта. Покрываем дно пищевой пленкой.

Из вафельного листа вырезаем круг, соответствующий плоской части дна кастрюли.

Закругленную часть дна присыпаем крахмалом.

Раскатываем мастику в жгут и сворачиваем спиралью, для того, чтобы она не растягивалась, когда будем переносить ее на кастрюлю.

Укладываем вафельный лист и выкладываем вокруг него жгутик.

Начинаем придавливать мастику к вафельному листу, она плохо к нему прилипает, поэтому нужно пройтись несколько раз по кругу.

Когда мастика приклеилась, также пальцем ее выравниваем.

И окончательно выравниваем чем-нибудь типа скалки, у меня нет маленькой тоненькой, я выравнивала ручкой от венчика.

Обрезаем лишнее.

На вафельный лист наносим шоколад, я делала маленький слой, мне нужна была легкая крышка. Ставим в холодильник. Потом выравниваем.

Небольшое отступление, крышку я начала делать заранее, поэтому мастикой собиралась покрывать на следующий день, но когда я ее увидела, сразу растерялась. Края у нее поднялись, а середина стала вогнутой. Это от сырости деформировался вафельный лист. В общем, хотела я природу обмануть, сделать ее только с одной стороны мастичной, чтоб легче была, а пришлось все исправлять и делать ее и снизу мастичной. Да, при комнатной температуре лист выпрямился.
Раскатала я тоненько мастику, покрыла кастрюлю.

На вафельный лист изнутри нанесла крем, можно и шоколад, но у меня его было впритык. Мастику смочила водой.

Уложила все это на мастику, придавила, чтобы хорошо приклеилось.

Затем взяла стек, как иголка, можно зубочистку или кому что подойдет, и начала делать метки на мастике в том месте, где заканчивается закругление дна, т.е. как раз начинается нужный нам диаметр. Это лучше делать сбоку, там видней.

Теперь по намеченным точкам отрезаем ножом лишнюю мастику, подравниваем.


Смазываем кремом верхнюю часть, я наносила немного, можно выровнять и лучше, я рассчитывала айсингом все неровности выровнять.

Раскатываем мастику и накрываем сверху нашу крышку. Разглаживаем утюжком, у меня его нет, поэтому пользуюсь штукенцией, которой пользуются многие.

Затем берем что-нибудь типа моего стека и начинаем, придавливая, утончать мастику по границе нижнего слоя. Так не будет грубо обрезанного края.

По этой канавке ножом обрезаем лишнюю мастику.

Осталось украсить, и наша крышка готова. Я украшала айсингом, но по краю точечки рисовала, когда торт был уже собран.

Теперь немножко прокомментирую, лучше сделать в другой последовательности. Сразу мастика, потом на нее уложить смазанный кремом или шоколадом лист, а потом уже делать все остальное. Так лист не будет двигаться.

Видела несколько МК, в которых часть бисквита вынимается, чтобы получилась коробочка. Мой торт мне не позволял так сделать. Я пошла другим путем. Взяла уже выровненный торт. Раскатала мастику в жгутик.

Жгутику пальцами придала чуть более плоскую форму, одновременно немного придавливая к столу, чтобы и низ был плоским.

Сворачиваем жгут в спираль и укладываем на торт по краю. Затем немного его придавливаем, чтобы немного крема вылезло из-под него.

Читайте также:  Чак ролл стейк что это такое

Этим кремом заглаживаем щель между тортом и мастикой.

Ставим в холодильник, пока раскатываем мастику. Накрываем торт мастикой.
Сразу разглаживаем бока, сначала рукой, потом утюжком.

Теперь верх. Под мастикой у нас собрался воздух.

По краю иголочкой делаем проколы

и разглаживаем мастику. Я ничего другого, кроме крышечки, подходящего не нашла (как потом оказалось нею очень удобно ровнять).

Обрезаем лишнюю мастику ножом для пиццы, оставив напуск миллиметра три.

Окончательно разглаживаем бока.

Теперь сборка.
В коробочку можно положить все, что угодно. Я воткнула хризантемы на зубочистках, из-за бортика на коробочке они вошли всего сантиметра на два, чтобы не упали я их заклеила кусочками мастики. Положила крышку, а она прогнулась. Я сделала подпорку из шпажек и коктейльных трубочек.

Крышка на месте, приклеила листочки, положила открытку, нарисовала последние точки по краю крышки айсингом. Часть нарисовала, повернула эту часть к хризантемам (они мешали рисовать) и дорисовала остальные.

Если не понятно, попробую объяснить. Взяла зубочистки и разделила окружность на 8 частей, на глаз, вот так

Убрала зубочистки, остались отметки. Провела дугу от одной метки до следующей, потом провела косые полосочки сразу с наклоном в одну сторону, потом в другую. По дуге сверху поставила рядышком крупные точки. Над дугой отступив немного поставила точки поменьше с расстоянием между. Следующий ряд точек поставила между предыдущими, отступив от начала ряда три точки. И так еще один ряд. В пространстве между рядами точек нарисовала три точки большого размера, одна другой чуть меньше. По краю окружности поставила такие же крупные точки, как по дуге. Вот так

Ну, а на крышке по центру я уже даже и не помню, полная импровизация по ходу

Войти

Ингредиенты

  • Мастика торт айсинг

Приготовление

Начну с крышки, сразу оговорюсь, все придумывала походу, поэтому в конце будут комментарии, как в следующий раз проще сделать. Берем кастрюлю, соответствующую диаметру торта. Покрываем дно пищевой пленкой.

Из вафельного листа вырезаем круг, соответствующий плоской части дна кастрюли.

Закругленную часть дна присыпаем крахмалом.

Раскатываем мастику в жгут и сворачиваем спиралью, для того, чтобы она не растягивалась, когда будем переносить ее на кастрюлю.

Укладываем вафельный лист и выкладываем вокруг него жгутик.

Начинаем придавливать мастику к вафельному листу, она плохо к нему прилипает, поэтому нужно пройтись несколько раз по кругу.

Когда мастика приклеилась, также пальцем ее выравниваем.

И окончательно выравниваем чем-нибудь типа скалки, у меня нет маленькой тоненькой, я выравнивала ручкой от венчика.

Обрезаем лишнее.

На вафельный лист наносим шоколад, я делала маленький слой, мне нужна была легкая крышка. Ставим в холодильник. Потом выравниваем.

Небольшое отступление, крышку я начала делать заранее, поэтому мастикой собиралась покрывать на следующий день, но когда я ее увидела, сразу растерялась. Края у нее поднялись, а середина стала вогнутой. Это от сырости деформировался вафельный лист. В общем, хотела я природу обмануть, сделать ее только с одной стороны мастичной, чтоб легче была, а пришлось все исправлять и делать ее и снизу мастичной. Да, при комнатной температуре лист выпрямился.
Раскатала я тоненько мастику, покрыла кастрюлю.

Читайте также:  Что такое шоколадный фонтан

На вафельный лист изнутри нанесла крем, можно и шоколад, но у меня его было впритык. Мастику смочила водой.

Уложила все это на мастику, придавила, чтобы хорошо приклеилось.

Затем взяла стек, как иголка, можно зубочистку или кому что подойдет, и начала делать метки на мастике в том месте, где заканчивается закругление дна, т.е. как раз начинается нужный нам диаметр. Это лучше делать сбоку, там видней.

Теперь по намеченным точкам отрезаем ножом лишнюю мастику, подравниваем.


Смазываем кремом верхнюю часть, я наносила немного, можно выровнять и лучше, я рассчитывала айсингом все неровности выровнять.

Раскатываем мастику и накрываем сверху нашу крышку. Разглаживаем утюжком, у меня его нет, поэтому пользуюсь штукенцией, которой пользуются многие.

Затем берем что-нибудь типа моего стека и начинаем, придавливая, утончать мастику по границе нижнего слоя. Так не будет грубо обрезанного края.

По этой канавке ножом обрезаем лишнюю мастику.

Осталось украсить, и наша крышка готова. Я украшала айсингом, но по краю точечки рисовала, когда торт был уже собран.

Теперь немножко прокомментирую, лучше сделать в другой последовательности. Сразу мастика, потом на нее уложить смазанный кремом или шоколадом лист, а потом уже делать все остальное. Так лист не будет двигаться.

Видела несколько МК, в которых часть бисквита вынимается, чтобы получилась коробочка. Мой торт мне не позволял так сделать. Я пошла другим путем. Взяла уже выровненный торт. Раскатала мастику в жгутик.

Жгутику пальцами придала чуть более плоскую форму, одновременно немного придавливая к столу, чтобы и низ был плоским.

Сворачиваем жгут в спираль и укладываем на торт по краю. Затем немного его придавливаем, чтобы немного крема вылезло из-под него.

Этим кремом заглаживаем щель между тортом и мастикой.

Ставим в холодильник, пока раскатываем мастику. Накрываем торт мастикой.
Сразу разглаживаем бока, сначала рукой, потом утюжком.

Теперь верх. Под мастикой у нас собрался воздух.

По краю иголочкой делаем проколы

и разглаживаем мастику. Я ничего другого, кроме крышечки, подходящего не нашла (как потом оказалось нею очень удобно ровнять).

Обрезаем лишнюю мастику ножом для пиццы, оставив напуск миллиметра три.

Окончательно разглаживаем бока.

Теперь сборка.
В коробочку можно положить все, что угодно. Я воткнула хризантемы на зубочистках, из-за бортика на коробочке они вошли всего сантиметра на два, чтобы не упали я их заклеила кусочками мастики. Положила крышку, а она прогнулась. Я сделала подпорку из шпажек и коктейльных трубочек.

Крышка на месте, приклеила листочки, положила открытку, нарисовала последние точки по краю крышки айсингом. Часть нарисовала, повернула эту часть к хризантемам (они мешали рисовать) и дорисовала остальные.

Если не понятно, попробую объяснить. Взяла зубочистки и разделила окружность на 8 частей, на глаз, вот так

Убрала зубочистки, остались отметки. Провела дугу от одной метки до следующей, потом провела косые полосочки сразу с наклоном в одну сторону, потом в другую. По дуге сверху поставила рядышком крупные точки. Над дугой отступив немного поставила точки поменьше с расстоянием между. Следующий ряд точек поставила между предыдущими, отступив от начала ряда три точки. И так еще один ряд. В пространстве между рядами точек нарисовала три точки большого размера, одна другой чуть меньше. По краю окружности поставила такие же крупные точки, как по дуге. Вот так

Ну, а на крышке по центру я уже даже и не помню, полная импровизация по ходу

Читайте также:  Что сделать из кефира просроченного простой рецепт

В преддверии 8-го марта хочу представить Вашему вниманию вкусненький тортик с фруктами и парочку вариантов для его оформления.

❀ яйца куриные — 3 шт.;
❀ сахарный песок — 150 г.;
❀ мука пшеничная — 200 г.;
❀ сода пищевая — 0,25 ч. лож.

Аккуратно срезаем "крышечку" с бисквита.

Из большого коржа выбираем серединку, начиная с краев.

Мякиш разрезаем на небольшие кусочки.

Крем в таком тортике можно использовать любой, чаще всего рекомендуют сметанный. Я же приготовила заварной с вареной сгущенкой:

❀ мука — 4 ст. лож.;
❀ молоко — 500 мл.;
❀ яйца куриные — 4 шт.;
❀ масло сливочное — 100 г.;
❀ вареное сгущенное молоко — 1 банка;
❀ сахар — 150 г.

Бисквит пропитываем сиропом. Кремом промазываем его донышко.

Укладываем персики. Можно порезать их на маленькие кусочки, можно покрупнее, как сделала я.

Мякушку бисквита смешиваем с кремом.

И выкладываем плоской кучкой на персики.

Накрываем верхушкой бисквита.

Так как бисквит я приготовила не высокий, вся начинка внутрь него не вошла. А пустоты, образовавшиеся по бокам, я заполнила остатками заварного крема.

Даем настояться тортику несколько часов (я, как обычно, оставляла на ночь).

Его вы уже видели в начале — я попыталась сделать розочки из крема, но они у меня поплыли и пришлось просто отсадить цветочки при помощи другой насадки. Крем белковый заварной (готовила из двух белков, но крем еще остался, т. к. я не оформляла бока тортика).

Цвет листочкам и цветам я придавала не смешивая краситель с кремом (он и так не совсем правильным получился — розы же поплыли). А наносила красители на внутреннюю поверхность кондитерского мешка на 2 — 3 сантиметра около насадки, тоненьким и неравномерным слоем.

Насадки, используемые для такого оформления:

"лепесток" — для розочек;
"скрученная закрытая звезда" (не знаю точно как она правильно называется) — для цветов;
"листик с ребристым краем" — для листиков.

Размеры насадок на следующем фото.

Здесь крем получился хорошо и ничего не поплыло.

Крем тот же белковый заварной из трех белков:

❀ лимонная кислота — щепотка;
❀ вода — 70 мл.;
❀ сахарный песок — 250 г.;
❀ белки яичные — 3 шт.

Покрытие сделано с помощью большой насадки с зубчиками. Розочки и рюши — маленькой насадкой "лепесток". Листочки и "ободок", посыпанный кондитерской посыпкой в виде сердечек, насадкой "листик".

Вот такие тортики можно приготовить к 8 марта. Всем приятного чаепития.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *