Торт с зефирками рецепт

Рубрики

  • Бисероплетение,вышивание,бусы. (30)
  • Весёлые помпоны.Поделки. (1)
  • ВИДЕО (36)
  • ВРЕМЯ (1)
  • Выпечка — куличи (10)
  • Выпечка — ТОРТЫ,пирожные (22)
  • Выпечка : коржи,кексы (12)
  • Выпечка, кондитерка (76)
  • Вышивка (18)
  • Вяжем МУЖЧИНАМ (3)
  • Вязание — Ирландское кружево. (23)
  • Вязание — ПЛАТЬЯ (26)
  • Вязание — ЮБКИ (4)
  • вязание крючком (88)
  • вязание спицами (64)
  • Вязание"МОТИВЫ"+ изделия (46)
  • Носки,варежки. (1)
  • ДЕТКАМ — ВЯЖЕМ (37)
  • ДЕТКАМ — ШЬЕМ (2)
  • Детям Сказки,ИГРЫ(занимательные,раскраски), МУЛЬТИ (34)
  • Для "Начинающих на Ли Ру"- ПОСТЫ в дневн (10)
  • ДРУЗЬЯМ (20)
  • Духовное (15)
  • Женский клуб (65)
  • Забавные животные (9)
  • Законы Вселенной,Фен — Шуй (70)
  • Здоровье (108)
  • Игрушки,(разное) — своими руками (18)
  • Интересные ссылки (8)
  • искусство,литература (41)
  • История древней Руси. (1)
  • Книги и журналы по рукоделию,ссылки. (53)
  • Мать и дитя,родителям,SOS. (20)
  • Медитация,духовные практики (21)
  • Мой дом — интерьер,сделай сам. (37)
  • скатерти ,чехлы для мебели,покрывала (2)
  • Мой дом — Полезные советы (21)
  • Мой дом — сад,огород (67)
  • МОЙ КОМПЬЮТЕР (55)
  • идеи оформления (3)
  • Создаем свой ресурс (2)
  • МУЗЫКА (67)
  • Музыка (классика,романсы) (28)
  • Музыка (народная) (3)
  • Напитки,десерт (24)
  • Народная медицина (8)
  • Настройки и оформление дневника (72)
  • Нумерология,гороскопы (9)
  • Обучающие программы (2)
  • Переводим Английский (0)
  • Поздравления (52)
  • Полезные ПРОГРАММЫ (10)
  • Посмотреть интересные дневники (7)
  • Пост (4)
  • Поэзия (28)
  • Притчи,мысли (46)
  • Психология, отцы и дети, о браке. (51)
  • Путешествие (15)
  • РЕЛАКС (1)
  • Рецепты — Вторые блюда (8)
  • Рецепты — Салаты,закуски,заготовки (41)
  • Рецепты — СУПЫ,Соусы,Сервировка (17)
  • Рецепты кулинарии (90)
  • КУЛИНАРНЫЕ УКРАШЕНИЯ, Этикет (5)
  • СУМКИ, КЛАТЧИ (25)
  • Тапочки,носки,варежки. (9)
  • Ф/Ш PNG (22)
  • Ф/Ш — Клипарт (25)
  • Ф/Ш — РАМКИ (4)
  • Ф/Ш — скрап-набор (27)
  • Ф/Ш Фоны (10)
  • Фитнес,упражнения. (20)
  • фото (29)
  • Фотошоп(разное) (53)
  • Цветы своими руками (0)
  • Шапки,манишки,шали ,платки и др. (60)
  • Платки,палантины (1)
  • Шитье(КОРСЕТЫ) (8)
  • Шитье(МОДА и СТИЛЬ) (40)
  • Шитье(Юбки, брюки) (15)
  • Шитье, крой (60)
  • Шторы,идеи (10)
  • Шьем легко и быстро (7)
  • Это интересно (58)
  • ЮМОР (28)

Музыка

неизвестно

Стена

nina-stv написал 27.01.2011 14:35:39:

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Вторник, 03 Февраля 2015 г. 16:04 + в цитатник

Вы пробовали такое чудо- *Зефирный торт*, самые вкусные рецепты

Хочу сказать вам секрет-это один из любимых десертов моей внучки.Я для нее бабушка-фея.Если ничего вкусненького нет,так она мне тут же говорит:"Бабулька,а ну давай,крылышки нацепила и за работу" .А сама быстренько свой передничек надевает .Юмористка растет- вся в меня.

Для выполнения этого лакомства можно использовать любые другие фрукты или ягоды. Очень гармонично вписываются в это блюдо клубника, ананас, банан, малина. Зефирный торт получается легким, воздушным и очень вкусным. Его внешний вид приятно удивляет и покоряет с первого взгляда.

Приготовьте такой десерт — и убедитесь в этом сами. Я вам тут парочку рецептов набросаю,а вы уж выбирайте,как и с чем вам лучше готовить.Порадуйте своих родных.

Торт с творогом и киви

Для приготовления вам потребуются:

сахар — 1 стакан

ванильный сахар — 2 пачки

творог — 300-350 г

сметана — 300-350 г

Зефир порезать пополам.

Киви почистить и порезать кружками.

Выложить половинки зефира и кружки киви слоями очень плотно в разъемную форму.

Желатин развести в остывшей кипяченой воде и растворить на водяной бане.

Взбить творог, сметану, сахар (ванильный и обычный). В конце добавить желатин. Залить этой массой зефир и поставить тортик в холодильник на ночь. Потом достать и посыпать сверху торт кокосовой стружкой.

1. Для этого торта лучше взять зефир 1 цвета: белого или розового. Тогда торт будет в разрезе красивее смотреться. Мне попался зефир сверху белый, а внутри розовый — такое сочетание также хорошо выглядит.

Если же вы купили бело-розовый зефир, то нужно будет просто укладывать кругами. Например, по контуру расположить белый, а в серединку — розовый.

2. Я брала для приготовления этого торта домашний творог. Он отлично взбился вместе остальными ингредиентами и получилась нежная масса. Но, на мой взгляд, если взять не творог, а, например, ванильные сырки или любую творожную массу, вкус будет намного нежнее.

Торт с фруктами и орехами

Подготовить продукты. Орехи измельчить

Читайте также:  Шоколадная глазурь для булочек с маком

Половинки зефира разрезать поперёк, пополам каждую (получится 4 кружочка с каждой зефиринки. Верхушки зефира отложить для верха торта

Выложить пластинки на плоское блюдо. Смазать верх взбитыми сливками

Сверху посыпать частью молотых орехов. На орехи выложить кусочки фруктов

Слои повторить, верх торта выложить верхушками зефира, украсить взбитыми сливками и фруктами. Поставить в холодильник на 3-4 часа

Торт из клубники и киви

Зефир-500-700гр (можно взять любой, ванильный,шоколадный..)

Сметана 20%- 250-500 гр

Зефир можно разрезать на пополам или нарезать кубиками,кому как удобно.Киви и клубнику тоже нарезаем кубиками..Затем делаем слои: зефир- сметана(можно добавить немного сахара на свой вкус)-киви, зефир- сметана- клубника.

Последний слой смешанный.Ставим в холодильник для пропитки (2-4 часа).

Зефирный торт с бананами

Ингредиенты (форма d=26 см):

500 мл сливок жирностью 33% и более,

1 ванночка творожного сыра крем "Бонжур"

1 2 ч. л. сахарной пудры (по желанию).

Выстелила форму пищевой пленкой (во-первых у меня форма начала протекать, во-вторых для извлечения торта)

Нарезаем зефир кружочками, периодически смачивая нож в теплой воде (на 1 слой уходит 4 шт.)

Готовим крем. Берем необходимые продукты.

Взбиваем сливки, добавляем сахарную пудру (можно и не добавлять десерт получается сладким). затем потихоньку вводим сыр (все взбиваем на медленной скорости). У нас получается густой крем.

Кремом смазываем слой зефира.

Бананы очищаем и нарезаем тонкими ломтиками. Выкладываем на зефир, смазанный кремом.

На бананы выкладываем второй слой зефира

Зефир также смазываем кремом и выкладываем на него киви, предварительно очищенное и нарезанное кружками.

Повторяем все слои : зефир, крем, фрукты.

На фрукты укладываем кружки зефира и смазываем кремом. Убираем торт в холод.

Чем дольше он будет стоять, тем он будет

Зефирный торт от Лаймы Вайкуле из нескольких слоев


Зефир необходимо разрезать на круглые тонкие пластинки. Это можно сделать довольно легко, если нож каждый раз ополаскивать в кипятке. Из каждой штуки зефира должно получиться 3-4 пластинки. Фигурные верхушки, внешне напоминающие морские раковины, откладываем в сторону – они пригодятся нам для украшения торта.

Готовим крем: взбиваем сливки или сметану с сахаром при помощи венчика или миксера. В крайнем случае, можно это сделать вилкой.

Пластинки зефира раскладывают на плоском круглом блюде, располагая их как можно ближе друг к другу. Затем смазываем их кремом и посыпаем измельченными грецкими орехами и кладем разрезанное тонкими дольками киви. Дальше снова следует слой зефира, крема и орехов, после чего делаем прослойку из клюквы. Таким же образом выкладываются слои из бананов, апельсинов или других фруктов и ягод.

Зефирный торт от Лаймы Вайкуле делается открытым, то есть самый верхний слой тоже выкладывается из фруктов. Можно оформить его в виде фруктовой мозаики, использовав кусочки разных по цвету фруктов. По краям торт украшаем фигурными верхушками зефира и посыпаем тертым шоколадом – лучше всего белым (вариант – кокосовая стружка), но не возбраняется взять и обычный.

Торт необходимо поставить сначала на три часа в морозильную камеру, затем на такое же время в холодильник, а после этого уже можно и подавать к столу.

Торт из зефира с печеньем

● 5-6 штук печенья,
● 500 грамм орехов грецких,
● 1 яйцо,
● 1,5 стакана сахара,
● 1 стакан молока,
● 200 грамм сливочного масла,
● ваниль на кончике ножа.
● 1 килограмм зефира.

Пропустить орехи через блендер до состояния крошки. Зефир разделить на половинки. Обрезать у каждой зефиринки кончик, чтобы она приняла плоскую форму.

Сварить заварной крем для торта. Для этого яйца соединить с сахаром и слегка взбить ивенчиком. Добавить молоко, все время мешать, не давая кипеть. Варить до загустения. Затем остудить.
Масло слегка взбить миксером. Взбивать масло дальше, постепенно добавляя яично-молочно-сахарную смесь.

Теперь нужно взять форму разъемную, выстелить ее изнутри пищевой пленкой. Дно выложить половинками зефира, стараясь заполнить все отверстия зефирными обрезками. Слой зефира смазать заварным охлажденным кремом. Поверх крема густо посыпать молотыми орехами. Утрамбовать слой орехов.

Затем снова поместить слой зефира, смазать заварным кремом и снова слой орехов. И снова все слои утрамбовать, чтобы торт получался плотнее. Последний зефирный слой торта — третий, также смазать остатками заварного крема и посыпать молотым печеньем. Обязательно утрамбовываем и украшаем наш зефирный торт на свой вкус.Верх торта затянуть пищевой пленкой и убрать в холодное место на сутки.

Зефирный торт с кремом из сгущенки

300 гр. масла
1 банка сгущенного молока
700 гр. зефира
100 — 150 гр. орехов
кислые фрукты или ягоды

Сливочное масло размягчить при комнатной температуре.
Орехи слегка поджарить на сковородке.
Зефир брать лучше белый ванильный, не облитый сверху глазурью или шоколадом.
Готовим крем.
Хорошо взбить миксером сливочное масло. Порциями добавлять сгущенное молоко и взбивать. Можно добавить коньяк 1 — 2 ч. ложки.
Берем плоское, широкое блюдо.
Зефир разделить на половинки. Первый слой выложить верхушками зефира вниз. Если верхушки неровные , то их немного обрезать. Обрезками заложить пустоты в первом слое. Смазать кремом. Сверху тонкий слой молотой клюквы. Вместо клюквы можно использовать смородину, очищенный апельсин, киви и т. д.
Потом опять половинки зефира. Верхушки подрезать и обрезками заложить пустоты. Сверху и по бокам торт намазать кремом и посыпать дробленым орехом.
Приятного аппетита

Читайте также:  Что приготовить из небольшого кусочка мяса

Ингредиенты:

Зефир — 400 г.
Яйца — 2 шт.
Печенье рассыпчатое — 400 г.
Сахар — 0,5 стакана.
Молоко — 1 стакан.
Масло сливочное — 200 г.
Лимон — 1 шт. (цедра)
Какао — 2 ст.л.

Этап 1 Зефир разделить на половинки и выложить в форму.
Этап 2 Яйца разбить в отдельную емкость и растереть их с сахаром.
Этап 3 Печенье раскрошить, добавить в яично-сахарную смесь.
Этап 4 Полученную смесь залить молоком и варить, постоянно помешивая, до образования густой массы, затем остудить.
Этап 5 Масло выложить в емкость. Лимон вымыть, цедру натереть на мелкой терке, перемешать с маслом.
Этап 6 Добавить охлажденную ран ее массу и вновь перемешать.
Этап 7 В форму для кексов выложить часть крема из печенья, потом половинки зефира и накрыть зефир опять же слоем крема из печенья.

По описаниям, представленным в статье, вы узнали, как выполнить своими руками торт зефирный. Следует отметить, что если использовать для этого пирога натуральный зефир, то калорийность блюда совсем невелика, что приятно порадует тех сластен, которые следят за своей фигурой. Надеюсь, что эти данные рецепты вам приглянулись и уже поселились в вашей записной книжке с описаниями приготовления любимых блюд. Желаю вам приятного кулинарного творчества, вкусных и красивых его результатов.

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 12 шт.

Ингредиенты

Готовми торт из зефира

Замечательный и нежный торт без выпечки. Для приготовления торта можно использовать любой набор имеющихся под рукой фруктов, у меня оказались киви, хурма и манго. Многие добавляют орехи, но я этого делать не стала, мне кажется, они не очень подойдут под нежную текстуру этого торта.

В крем не стала добавлять сахар, достаточно было вишнёвого сиропа, решила, что зефир и так достаточно сладок, но сладкоежки могут и подсластить его на свой вкус.

Как приготовить "Торт «Зефирный»" пошагово с фото в домашних условиях

Зефир для торта можно брать любого цвета, я выбрала белый. Сахар нам понадобится только для желе, чтобы покрыть верхний слой фруктов и для взбивания сливок, которыми мы будем выравнивать бока торта и делать кант по верху торта.

Приготовим крем. Творог протереть через сито, для получения более нежной текстуры это можно проделать дважды.

Взбить сливки с творогом и вишнёвым сиропом. Крем готов.

Киви и хурму очистить и порезать — киви на кружочки, а хурму ломтиками.

На тарелку установить разъёмную форму без дна. Зефир разделить на 2 части и выложить первый слой.

На зефир выложить слой творожного крема, а на него слой фруктов.

Закрыть фрукты творожным кремом и выложить слой зефира, плотно вдавливая его в крем.

Выложить ещё слой крема и фруктов. На фрукты выложить оставшийся творожный крем и выровнять.

Нарезать манго и киви для верхнего слоя.

Выложить фрукты на крем в виде цветка.

Развести желе для торта, добавив сахар и воду. Прокипятить по инструкции.

Быстро нанести желе на фрукты и залить им весь верх торта. Желе очень быстро схватывается. Теперь можно поставить торт в холодильник на несколько часов. Лучше на ночь.

Утром снять разъёмную форму с торта, за ночь он стал плотным. Взбить 150 г сливок с сахарной пудрой. Этим кремом выровнять бока торта и нанести на них кокосовую стружку. Оставшимся кремом сделать кант на торте. Торт готов. Подавать можно сразу.

Рекомендуем

Отзывы (28):

Марина, я обалдела от такой красоты!😍

Аппетитно и очень красиво. Праздничный тортик!😍

Танюша, в принципе простой торт, просто оформила немного😍

Сочетание сладкого зефира и кисленьких фруктов — это просто замечательно. Люблю киви (особенно в салатах 😊), но много раз читала в комментариях к разным десертам, что киви в сочетании с кисломолочными продуктами дает сильную горечь, а желе мешает застыть. Мариш, тут как?

Надя, впервые такое слышу, ни на следующий день, ни на третий ни какой горечи не было, реакции с желе для торта не было. Желе для торта очень специфический продукт, подробности о нем в посте ниже.

Читайте также:  Тефтели тушеные в томатной пасте

Марина, тортик заглядение. 😍 Правда я никогда ещё не делала из зефира. :))😉 Я тоже обратила внимание на сочетание киви с творогом. и как повело себя желе для тортов. я такое не знаю, там видимо на агар-агаре, т.к. ты написала прокипятить, а желатин категорически нельзя кипятить, вот поэтому я решила, что там нет желатина. Смотриться очень красиво. только почему ты не сняла шкурку со всех долек манго, или это не манго. у манго шкурку есть невкусно :))

Про желе для торта, пусть скажет само желе, снимок читаемый ниже. Очень приятный продукт в работе! А про шкурку для манго, я и не собиралась её снимать, она красивая с ярким цветом и украсила торт! Так, что это мой художественный замысел😉 Не весь декор едят😄 Косточки от вишенок тоже не глотают. Реакции киви с кремом не было, торт резали на второй день и ещё осталось на третий, ни горечи, ни чего прочего не было.

Ммммм, Марина!😍 Так и просится на стол тортик! Солнышко на тарелке!😍

И убери из кадра свои приборы! А то мне потом весь день покоя нет. 😄😄

Олесечка,😄 ни за что! Я сама от них балдею!😍

Кстати, к вопросу о шкурке манго.😊

У нас вообще едят зеленое манго и вместе со шкуркой😉 Она ж тоненькая, совсем не чувствуется.

Олеся, я хоть и не была во Вьетнаме, но думаю, что у Вас манго и ананасы как в Тайланде, ах какие они там вкусные и ароматные. Я там 2 недели ими злоупотребляла😍 зато похудела на 5 кг😃

Мариша, а вот с этого момента по подробней. Что ты целый день ела, пила, и сколько ананасов злоупотребляла. у нас они дешевле яблок, хочу тоже так похудеть срочно :))) 😢

Оля, я не переношу кислые фрукты, а в Тайланде ананасы сладкие, я питалась как обычно, но на пляже съедала 1.5 -2 чищенных ананаса, и вечером перед сном ела ананас, не много. У меня было такое ощущение , что они ускоряют перестальтику и ЖКТ очищается, регулярное употребление ананаса я ощутила там на себе, при чем ни какой диареи. Когда домой улетала, одела джинсы в которых приехала и на 2 дырочки ремень уменьшила, а дома уже встала на весы, это просто фантастика! Кожа стала лучше! Теперь когда бываю в любой южной стране на ночь только ананасы. . . Даже в Эмиратах, они там привозные, но очень хороши, покупаю их в маркетах там чистят их сразу.

Марин, я про свойства похудения ананаса давно знаю, но как-то скептически отношусь. Ты первая, которой я верю, что так и есть, т.к. никого ещё не видела с ананасовой диетой. Мне срочно надо как раз похудеть, я разленилась последнее время и не занималась спортом, а только ела. Если я не похудею, то не влезу в мой новый лыжный костюм, у нас через месяц уже сезон, я же живу в лыжной деревне. Ананасы у нас очень сладкие, т.к. из швейцарских плантаций в Африке и Био, всё под контролем, поэтому такие дешёвые. Обычно муж купить, а он стоит у меня на кухне и гниёт, пока половина не испортится, я его не применю, а потом вообще выкину. :)) Спасибо тебе за классную рекомендацию :)) 😋

Оля, а я диетами не заморачиваюсь, я в спорт верю, не в профессиональный а любительский. Я всё лето на велике, и роликах, а зимой лыжи и коньки.Уже почти 10 лет в теннис играю, вес конечно скачет, но пока терпимо, а ананасы это вещь!

Марин, ну ты прям, гений спорта😄, обалдеть. Молодчина!

Свет, какой там гений, я рано замуж вышла наверное не наигралась, сын вырос и как то так вышло, что я стала в теннис учиться и пошло , поехало! Мне всё интересно, сейчас хочу на курсы экстремального вождения пойти, но кое-кто против. . .😉

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #00ac1a40-2ea2-11ea-9dcf-6da3494be902

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *