Торт с пончиками сверху

Рецепты Сладкие пироги Ванильный торт «Пончик»

Розовая ванильная глазурь:

Гигантская посыпка:

  • Мастика сахарная – разноцветная. Можно использовать и белую, тогда понадобятся еще пищевые красители.

Торт:

Руководство:

Для приготовления ванильного торта в виде пончика Вам потребуется специальная форма «кольцо».

1. Разогрейте духовку до 180°C и обильно смажьте форму маслом.

2. Положите масло и сахар в миску и взбейте до образования светлой, пышной массы.

3. Начните добавлять яйца по одному, всыпая вместе с каждым яйцом ложку муки. Затем осторожно добавьте оставшуюся муку, разрыхлитель и соль, перемешайте. Если тесто кажется жестковатым, добавьте немного молока.

4. Поместите смесь в форму для выпечки и выпекайте торт в виде пончика в духовке 25-30 минут, до готовности. Дайте слегка остыть, затем перенесите на решетку для полного остывания.

5. Смешайте сахарную пудру, ванильную пасту и половину молока в миске. Затем постепенно добавляйте оставшееся молоко, перемешивая, пока не получите однородную смесь. В конце добавьте каплю розового пищевого красителя.

6. Сделайте гигантские сахарные посыпки из мастики: скатайте колбаски, а затем нарежьте их ножом . Можно украсить торт «Пончик» и обычными сладкими посыпками .

7. Выложите охлажденный пирог на подставку или блюдо. Налейте глазурь сверху на пирог быстрым движением. Если наносить глазурь медленно, она начнет схватываться еще до того, как Вы покроете весь торт, и появятся комочки. А затем, пока глазурь еще мягкая, присыпьте ее сладкими «брызгами» произвольно. Дождитесь застывания и подавайте тортик.

Совет: Если глазурь при нанесении кажется слишком густой, немного прогрейте ее в микроволновке в течение нескольких секунд.

Шоколадные, банановые, творожные, сырные и другие пончики на любой вкус.

8 секретов идеальных пончиков

  1. Ингредиенты должны быть комнатной температуры. То есть яйца и молочные продукты нужно заранее вынуть из холодильника.
  2. Чтобы пончики получились пышными, предварительно просейте муку.
  3. Масло для жарки должно быть горячим. Оптимальная температура — 180–200 °C. Легче всего определить температуру с помощью термометра. Но если его нет, можно капнуть в масло немного воды или бросить маленький кусочек хлеба. Если масло зашипело, можно готовить пончики.
  4. Обжаривайте пончики частями на умеренном огне. Масла должно быть столько, чтобы пончики могли свободно в нём плавать, не касаясь друг друга.
  5. Во время жарки периодически переворачивайте пончики, чтобы они поджарились со всех сторон. На каждую сторону уйдёт примерно по 2–4 минуты.
  6. Готовые пончики должны покрыться румяной корочкой. Если снаружи они приобрели нужный оттенок, а изнутри не пропеклись, значит, температура масла была чересчур высокой. В таком случае нужно немного убавить огонь.
  7. После жарки пончики нужно достать шумовкой и переложить на бумажное полотенце, чтобы с них стёк лишний жир.
  8. Пончики можно готовить и в духовке. Для этого воспользуйтесь специальной формой для выпечки пончиков или же сформируйте их вручную и переложите на противень, застеленный пергаментом.

1. Классические пончики с сахарной глазурью

Ингредиенты

  • 250 мл тёплого молока;
  • 10 г активных сухих дрожжей;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 400 г муки;
  • 60 г растопленного сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • растительное масло — для жарки.
  • 150 г сахарной пудры;
  • 3–4 столовые ложки молока;
  • щепотка ванилина — опционально.

Приготовление

Смешайте молоко, дрожжи и сахар и оставьте на 15 минут. Если дрожжи свежие, то смесь начнёт пениться. Добавьте муку, масло, яйцо и соль и перемешайте до однородной консистенции. Накройте полотенцем и оставьте на 1–1,5 часа.

Раскатайте тесто толстым пластом и с помощью стакана вырежьте большие кружочки. В каждом из них сделайте ещё одно отверстие стаканом меньшего диаметра. Обжарьте пончики в разогретом масле.

Смешайте просеянную сахарную пудру с молоком и ванилином. Полейте глазурью готовые пончики.

2. Творожные пончики

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 60–80 г сахара;
  • щепотка соли;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 250 г сметаны;
  • 250 г творога;
  • 300–350 г муки;
  • растительное масло — для жарки;
  • сахарная пудра — для посыпки.

Приготовление

Взбейте яйца, сахар, соль и соду. Добавьте сметану и ещё раз взбейте. Всыпьте половину муки и перемешайте до однородной консистенции. Добавьте творог, перемешайте и частями вводите оставшуюся муку, перемешивая после каждого добавления.

Сформируйте из теста не слишком толстые колбаски и нарежьте их на несколько длинных кусочков. Скатайте каждый кусочек в тонкий жгут, сверните кольцом и скрепите края. Обжарьте получившиеся пончики в разогретом масле и посыпьте сахарной пудрой.

Ещё один рецепт творожных пончиков вы найдёте в этой статье:

3. Пончики на кефире

Ингредиенты

  • 250 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • 80 г сахара;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 3 столовые ложки растительного масла + для жарки;
  • 600–700 г муки.

Приготовление

Смешайте кефир, яйцо, соль и сахар. Затем добавьте соду и масло и ещё раз перемешайте. Частями всыпьте муку, тщательно перемешивая после каждого добавления. Сформируйте из теста шарики и обжарьте в разогретом масле.

4. Пончики на сгущёнке

Ингредиенты

  • 400 г сгущённого молока;
  • 3 яйца;
  • 300 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • щепотка ванилина;
  • растительное масло — для жарки;
  • несколько столовых ложек сахарной пудры.

Приготовление

Взбейте сгущёнку и яйца до однородной консистенции. Смешайте муку, разрыхлитель, соль и ванилин. Частями всыпьте сухие ингредиенты в яичную смесь, хорошо перемешивая после каждого добавления. Если тесто получается жидковатым, добавьте ещё немного муки.

Слегка раскатайте тесто, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на полчаса. Затем нарежьте тесто толстыми полосками, разрезав их на небольшие кусочки. Сформируйте из каждого кусочка шарики и обжарьте в разогретом масле. Обваляйте готовые пончики в сахарной пудре.

5. Пончики с варёной сгущёнкой

Ингредиенты

  • 250 мл тёплого молока;
  • 100 г сахара;
  • 10 г активных сухих дрожжей;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 3 столовые ложки растительного масла + для жарки;
  • 500 г муки;
  • 200–250 г варёной сгущёнки;
  • сахарная пудра — для посыпки.

Приготовление

Растворите в молоке столовую ложку сахара и дрожжи и оставьте на 15 минут. Добавьте оставшийся сахар, соль и масло и перемешайте. Частями всыпьте муку, хорошо перемешивая после каждого добавления.

Слегка помните тесто руками. Накройте полотенцем и оставьте примерно на 1,5 часа. За это время тесто должно увеличиться вдвое. Скатайте из теста колбаску, нарежьте кусочками и слегка раскатайте их.

На каждый кружочек теста выложите немного сгущёнки. Соедините края теста и сформируйте шарики. Накройте полотенцем и оставьте ещё на 20–30 минут. Затем обжарьте пончики в разогретом масле. Перед подачей посыпьте их сахарной пудрой.

По такому же принципу можно приготовить пончики и с другой начинкой. Например, с шоколадной пастой или кусочками фруктов.

6. Шоколадные пончики

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 300 мл кефира;
  • 500 г муки;
  • 50 г какао;
  • ½ столовой ложки корицы;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • растительное масло — для жарки.
  • 150 г сахарной пудры;
  • 4 столовые ложки какао;
  • 2 столовые ложки молока;
  • щепотка ванилина — опционально.

Приготовление

Взбейте яйца и сахар до однородной консистенции. Добавьте кефир и ещё раз взбейте. Смешайте муку, какао, корицу, соль и разрыхлитель. Частями всыпьте мучную смесь к жидким ингредиентам, перемешивая после каждого добавления.

Оберните ёмкость с тестом пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на час. Затем раскатайте тесто толстым пластом и стаканом вырежьте кружочки. В каждом из них сделайте небольшое отверстие маленьким стаканом. Обжарьте пончики в разогретом масле.

Смешайте ингредиенты для глазури до однородной консистенции и полейте этой смесью готовые пончики.

7. Банановые пончики

Ингредиенты

  • 3 спелых банана;
  • 100 г сахара;
  • 150 г муки;
  • 1 столовая ложка картофельного или кукурузного крахмала;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Вилкой или блендером разомните бананы в пюре. Добавьте сахар и хорошо перемешайте. Всыпьте муку, крахмал и разрыхлитель и ещё раз как следует перемешайте.

Зачерпните тесто чайной или столовой ложкой и с помощью другой ложки быстро опустите в разогретое масло. Повторите то же самое с остальным тестом.

8. Пончики на сметане с вишнёвым джемом

Ингредиенты

  • 7 г активных сухих дрожжей;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 150 мл тёплого молока;
  • 350–400 г муки;
  • щепотка соли;
  • 1 яйцо;
  • 230 г сметаны;
  • 70 г растопленного сливочного масла;
  • растительное масло — для жарки;
  • вишнёвый джем — по вкусу (можно взять другой джем на ваш выбор);
  • сахарная пудра — для посыпки.

Приготовление

Смешайте дрожжи, сахар и молоко и оставьте на 15 минут. В отдельной ёмкости смешайте муку и соль. Добавьте молочную смесь, яйцо, сметану и масло и перемешайте миксером до однородной консистенции.

Накройте ёмкость полотенцем и дождитесь, пока тесто не увеличится вдвое. На это уйдёт примерно 1,5 часа. Затем хорошо помните тесто и раскатайте его пластом толщиной около 1 см. Вырежьте из него кружочки, накройте полотенцем и оставьте ещё примерно на 40 минут.

Обжарьте пончики в разогретом масле. Выложите джем в кулинарный мешок, сделайте сбоку в пончиках небольшие отверстия ножом и наполните их джемом. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

9. Пончики «Красный бархат» со сливочной глазурью

Ингредиенты

  • 250 г муки;
  • 1 столовая ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка соды;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ лимона;
  • 110 мл молока;
  • 150 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 30 г сливочного масла;
  • 50 г горького шоколада;
  • щепотка ванилина;
  • 1 столовая ложка красного жидкого пищевого красителя;
  • немного растительного масла.
  • 50 г сливочного сыра;
  • 30 г размягчённого сливочного масла;
  • 2–3 столовые ложки сахарной пудры;
  • 3 столовые ложки молока.

Приготовление

Смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. Выжмите лимонный сок в молоко и оставьте на 5–10 минут. В другой миске взбейте сахар и яйцо. В небольшую ёмкость выложите масло и шоколад, поставьте в микроволновку на 30 секунд и перемешайте.

В яичную смесь добавьте растопленное масло с шоколадом, молоко, ванилин и краситель. Перемешайте до однородной консистенции. Частями всыпьте мучную смесь, хорошо перемешивая после каждого добавления.

Выложите тесто в форму для выпечки пончиков и поставьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку примерно на 15 минут. Выньте форму и оставьте на 10 минут.

Тем временем смешайте ингредиенты для глазури до однородной консистенции. Переложите смесь в кулинарный мешок, выньте пончики из формы и полейте их глазурью.

10. Сырные пончики

Ингредиенты

  • 3 яичных белка;
  • 100 г твёрдого сыра (выбирайте тот, который хорошо плавится);
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько столовых ложек панировочных сухарей;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Взбейте белки миксером до густой белой пены. Добавьте к ним тёртый сыр и перец и аккуратно перемешайте. Можно добавить другие специи на ваш выбор. Сформируйте из теста небольшие шарики, обваляйте в сухарях и обжарьте в разогретом масле.

О чем тут

Смело можно утверждать, что хорошие пончики любят все. А что может быть лучше хорошего пончика? Только гигантский торт-пончик! Этот мастер-класс поможет быстро и с легкостью испечь прекрасный торт для лучшего друга, подростковую вечеринку или на празднование Дня рождения в офисе.

Данная статья является переводом, повествование происходит от лица кондитера Керри Селман.

Смело можно утверждать, что хорошие пончики любят все. Эти сладкие колесики в цветной глазури и посыпке — не просто вкусный десерт, они символизируют радость и веселье.

А что может быть лучше хорошего пончика? Только гигантский торт-пончик! Обычные торты мы едим постоянно. Этот рецепт поможет быстро и с легкостью испечь прекрасный торт для лучшего друга, подростковую вечеринку или на празднование Дня рождения в офисе.

Самое лучшее в этом рецепте – не только простота, а и возможность легко «модернизировать» торт по собственному вкусу. Замените глазурь на шоколад и добавьте белую глазурь, посыпьте неоновой кондитерской посыпкой, добавьте съедобные блёстки или жвачки-шарики, и каждый раз получится новый торт!

Можно также использовать любимый проверенный рецепт теста для торта. Чтобы красиво украсить торт снаружи, можно использовать классический рецепт сливочной глазури. Сразу после покрытия гигантского пончика глазурью его можно покрыть простым в приготовлении съедобным лаком по предлагаемому рецепту. А уж потом можно украсить торт и посыпкой, и разноцветным сахаром.

ТОРТ-ПОНЧИК

Для приготовления торта понадобится:

  • Форма для выпечки пончика диаметром 25 см
  • Розовая глазурь 225 г
  • Цветные кондитерские конфетти
  • Сахарная пудра
  • 1 столовая ложка кукурузного сиропа
  • 1 столовая ложка водки
  • Кисточка для рисования

Выпекать торт следует на противне в форме пончика. Хорошо смажьте жиром и присыпьте мукой форму перед выкладыванием в нее теста. Так готовое изделие будет легче достать из формы. Когда пончик остынет, заверните его в пищевую пленку и поместите в морозильник, чтобы торт немного затвердел перед покрытием его глазурью. Оставьте его в морозильной камере примерно на 2 часа.

Пока торт остывает, приготовьте сливочную глазурь. Покрасьте ¼ всей глазури в ярко-розовый, остальную массу сделайте светло-коричневой (в этом торте использовались коричневый и жёлтый красители).

Разрежьте торт на 2 части. С помощью ложки сделайте углубление («траншею») в середине торта шириной около 2,5 см. (можно середину не вырезать, а «вычерпать» её ложкой).

Начините углубление розовой глазурью. Потом, используя тыльную сторону ложки, разгладьте начинку и убедитесь, что она хорошо «прилипла» (если этого не сделать, то при транспортировке начинка может выпасть!).

Начините вторую половину торта.

Поместите заготовки в морозильник примерно на 15 минут, пока начинка в «траншее» не затвердеет. Накройте нижнюю часть верхней (слегка прижмите ее руками). Покройте весь пончик тонким слоем коричневой глазури, заполнив все углубления. После щедро покройте всю поверхность этой же глазурью.

Поместите торт в холодильник для затвердения глазури (около 15 минут). Опустите лопатку в горячую воду, стряхните лишнее и хорошо разгладьте глазурь. Не старайтесь добиться идеально ровной поверхности. Торт будет больше похож на настоящий жареный пончик, если поверхность останется немного неровной.

Поставьте торт в холодильник и приступайте к следующему этапу работы. С помощью карандаша нанесите на пергамент форму пончика, это поможет вам определиться с размером глазированного покрытия. Вырежьте шаблон.

Раскатайте розовую глазурь, выходя за края шаблона. Сделайте по краям слоя глазури «волны», чтобы они «стекали» по пончику. Если края глазури затвердеют, разгладьте и размягчите их пальцами.

Достаньте торт из холодильника. Осторожно поднимите слой глазури и покройте им торт. Чтобы глазурь блестела, нанесите на нее слой съедобного лака.

Для приготовления лака смешайте столовую ложку кукурузного сиропа и столовую ложку водки (или другого крепкого напитка). С помощью кисточки нанесите лак на глазурь. Пока лак не высох, посыпьте поверхность кондитерской присыпкой. Дайте торту постоять, пока лак не высохнет.

Вуаля! Гигантский торт-пончик готов! Приятного аппетита!

БАЗОВАЯ СЛИВОЧНАЯ ГЛАЗУРЬ

Ингредиенты:

  • 1 ½ ст. слегка размягчённого сливочного масла
  • 900 грамм просеянной сахарной пудры
  • ¼ чайной ложки поваренной соли
  • 1 ½ столовых ложки экстракта ванили
  • 2-3 столовых ложки цельного молока

ШАГ 1. Используя стационарный миксер с насадкой «лопатка», смешать масло и соль на средней скорости до гладкости. Интенсивно перемешивать на протяжении 5 минут. Соскрести смесь со стен чаши.

ШАГ 2. По одному стакану добавить сахарную пудру, медленно перемешивая. Если нужно, соскрести смесь со стен чаши.

ШАГ 3. Добавить экстракт ванили. Хорошо перемешать.

ШАГ 4. Добавить 2-3 столовых ложки молока, чтобы мастика приобрела необходимую консистенцию. Мешать на низкой скорости до получения однородной массы.

Глазури достаточно, чтобы начинить и покрыть торт диаметром 25 см.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *