Торт с морковкой пальчики оближешь

Содержание

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Ингредиенты для торта подобраны весьма удачно. За счет добавления орехов и морковной стружки коржи получаются очень сытными, с насыщенным вкусом и плотной текстурой. Растительное масло делает бисквитный мякиш достаточно влажным даже без дополнительной пропитки. А молотая корица в свою очередь усиливает эффект благодаря пряному аромату, который идеально вписывается в общую «композицию». Крем для морковных коржей можно выбрать любой. В данном случае отдадим предпочтение сочетанию «воздушных» сливок и сливочного сыра по примеру торта «Красный бархат». Такой крем отлично подчеркивает вкус десерта и крепко держит форму, что позволяет без затруднений промазать и оформить выпечку.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

p, blockquote 4,0,0,1,0 —>

  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 180 г;
  • морковь — 200 г очищенной;
  • мука — 200 г;
  • растительное масло (рафинированное) — 150 мл;
  • любые орехи (кешью, грецкие и т.д.) — 100 г;
  • разрыхлитель — 6 г (1 ч. ложка с горкой);
  • корица молотая — 1 ч. ложка.

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

  • сливочный творожный сыр («Almette» или т.п.) — 200 г;
  • сливки 33-35% — 150 г;
  • сахарная пудра — 80 г.

к содержанию ↑

Морковный торт классический рецепт с фото пошагово

Как приготовить классический морковный торт

Крем для морковного торта рецепт с фото

Классический морковный торт со сливочным кремом готов! Приятного аппетита!

Вкусный морковный торт

Морковный торт получается безумно вкусным. Делается из очень простых продуктов и совсем не затратный, как многие торты. Он прекрасно подойдет для праздника, так как вкус его ничем не уступает остальным тортам. Морковь совершенно не чувствуется в этом торте, всем мои родные в один голос ответили, что данный торт похож на "Медовик". Его лучше выпекать на противене и разрезать, как показано в рецепте. Если приготовить морковный торт в обычной круглой форме, то он потеряет замечательный вкус, свойственный ему.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Яйца взбить с сахаром.

Добавить муку и соду, гашеную уксусом. Сырую морковь натереть на мелкой тёрке и добавить к тесту.

Хорошенько вымешать наше тесто и вылить на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов. Готовый корж остудить и разрезать на три части. Таким образом мы получим 3 прямоугольника из теста.

Сметану взбить с сахаром и ванильным сахаром. Если сметана у вас не очень жирная и плохо взбивается, добавьте закрепитель для сливок.

Готовым кремом перемазать наши коржи и оставить торт на ночь для пропитки. Рецепт морковного торта прост, ингредиенты доступны, а результат получается потрясающе вкусным.

Приятного аппетита!

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Морковный торт с орехами

Всем советую приготовить морковный торт с орехами. Невероятно вкусный, .

Морковный торт с ананасами

Хочу поделиться рецептом очень нежного, вкусного и красивого морковного тортика .

Морковный торт со сметанным кремом

Морковный торт приобрел популярность в последние годы. В меню практически любого .

Морковный кекс с курагой

Морковный кекс получается вкусным, ярким, нежным, а вкрапления кураги придают .

Морковный салат с сыром

Морковный салат с сыром — полезное и яркое блюдо для повседневного меню. Этот .

Морковный кекс с орехами

Морковный кекс с орехами — очень вкусный, пряный и ароматный. Особенно хорош .

Морковный пирог на кефире

В основе этого морковного пирога на кефире лежит рецепт пирога "Маня .

Читайте также:  Фунчоза для диабетиков 2 типа

Морковный суп-пюре

Морковный суп-пюре получается очень вкусным, один из моих любимых. Плавленный .

Морковный хлеб

Очень мне нравится печь хлеб с различными добавками. Сегодня я выбрала морковный .

Смотрите еще в разделе "Сметанный торт":

Песочный пирог с творожной начинкой

Хочу поделиться рецептом песочного пирога с творожной начинкой, который смело .

Бисквитный торт с фруктами и сметанным кремом

Очень вкусный, по-праздничному красивый торт можно с лёгкостью приготовить дома. .

Маково-кокосовый торт

Вкус этого маково-кокосового торта покорил всю нашу семью. Торт получается .

Бисквитный торт с творожным кремом

В домашних условиях можно испечь очень хороший, пышный бисквит, приготовить к .

Торт "Монастырская изба" с вишней со сметанным кремом

Очень люблю торт "Монастырская изба" с вишней со сметанным кремом. Готовлю его .

Медовик с черносливом

Рецептов торта "Медовик" огромное множество. Я уже рассказывала о том, как .

Творожный торт с апельсинами

Творожный торт с апельсинами получается очень нежным, легким и полезным. Такой .

Торт на сгущенке со сметанным кремом

Очень легкий в приготовлении рецепт торта на сгущенке со сметанным кремом. .

Торт "Рыжик" со сметанным кремом

Предлагаю вам попробовать замечательный торт "Рыжик" со сметанным кремом. Такой .

Смотрите еще в разделе "Блюда из моркови":

Салат с морковью по-корейски и крабовыми палочками "Валерия"

Хочу предложить вам рецепт очень вкусного салата с морковью по-корейски и .

Горбуша, запеченная в духовке с овощами

Горбуша, запеченная в духовке с овощами, получается сочной и вкусной. Гарнир к .

Салат "Малахитовый браслет" с киви

Предлагаю вам приготовить оригинальный и вкусный праздничный салат с курицей и .

Салат "Лисичка" с корейской морковкой

Салаты с куриным мясом всегда популярны на праздничном столе. Я считаю, что .

Салат с куриными сердечками и морковкой

В состав салата с куриными сердечками и морковкой входят очень простые и .

Салат "Гранатовый браслет" с говядиной

Салат "Гранатовый браслет" с говядиной — вкуснейший многослойный праздничный .

Салат с курицей и морковью по-корейски

Салат с курицей и морковью по-корейски — очень вкусный и простой слоёный салат, .

Салат "Анастасия" с пекинской капустой

Салат "Анастасия" очень давно прижился в моей семье. Когда-то я приготовила его .

Салат из моркови с сыром и яйцами

Предлагаю вам приготовить яркий, вкусный салат из сырой моркови с сыром, яйцами .

Комментарии

Спасибо за рецепт! Вся семья

Спасибо за рецепт! Вся семья от тортика в восторге!!

Очень-очень вкусно.

Очень-очень вкусно. Спасибо за рецепт.

Я сегодня испекла таки этот

Я сегодня испекла таки этот пирожок а ля тортик У меня не однозначные впечатления возникли там, где я не ожидала:) Коржик почему-то получился по консистенции, как жевательная конфета, хотя я пекла 30 минут до золотистости и зубочистка не прилипала. Но крем получился такой волшебный, что все недочёты исправил превосходно. Рецептуру крема я изменила, если кому интересно — вот эта ссылочка предлагает массу вариантов сметанного крема http://kedem.ru/schoolcook/basis/smetannyj-krem/. Я делала 400 г сметаны, 130 г сахарной пудры, ванильный сахар и сок лимона из одной дольки, сметану предварительно откидывала. Фоточку прилагаю. Спасибо за идею автору рецепта.

Крем не понравился. Без

Крем не понравился. Без загустителя не взбился и пропитался за всю ночь не очень хорошо.

Хотелось бы испечь такой

Хотелось бы испечь такой пирог, но не совсем понятно количество сахара, с которым взбивается крем. Если на 650 грамм сметаны взять три ложки сахара это будет просто сладкая сметана, а не крем. Пакетик ванильного сахара вряд ли спасёт ситуацию. По-моему здесь неправильные пропорции указаны и сметаны слишком много. Кто-то ещё готовил этот торт, кроме автора рецепта? Можете прояснить ситуацию с кремом?

Ниже я выкладывала фотоотчёт

Ниже я выкладывала фотоотчёт приготовленного мной торта! Делала всё по рецепту, 650 грамм сметаны и 3 ложки сахара, всё прекрасно взбилось,торт прекрасно пропитался и очень вкусный.

Сметану перед взбиванием

Сметану перед взбиванием подвесьте в марлевом мешочке, стечет сыворотка, тогда взбивайте.

Рецепт правильный, ниже есть

Рецепт правильный, ниже есть отзывы. Вам надо больше сахара?? Зачем, он и так получается достаточно сладкий. Если вам не сладко, добавьте на свой вкусс больше.

Такое количество сметаны

Такое количество сметаны просто не взобьётся с 3-мя ложками сахара. Может я и не права. Если тут есть настоящие повара, пусть меня поправят. Мне надо, чтобы было гармонично и чтобы не получился перевод продуктов, думаю, как и всем остальным, кто доверяет тому, что вы пишете в рецептах. Вот ниже отозвавшихся я и просила сказать, как они делали крем, если им не трудно. Взбилась у них такое количество сметаны с 3-мя ложками сахара или они корректировали по ходу дела.

Всё взобьется, чтобы что-то

Всё взобьется, чтобы что-то понять — нужно сделать, а не задавать вопросы.

Не волнуйтесь так пожалуйста.

Не волнуйтесь так пожалуйста. Я предпочитаю прежде чем что-то делать, сначала изучить тему как следует. Спасибо за ответ и успехов в кулинарии и не только.

А что вам мешает добавлять

А что вам мешает добавлять сахар в процессе взбивания, если вам кажется, что его мало?

Да нет, я как раз не люблю

Да нет, я как раз не люблю много сахара, но хочется, чтобы крем был именно кремом, а не просто подслащенной сметаной. Мне кажется, что в данном рецепте очень некорректные пропорции сметаны и сахара: сметаны слишком много, а сахара слишком мало.
Дело же не в том чтобы в сметану по вкусу добавить сахар, а в том, чтобы получился крем сметанный. У него привкуса сметаны при правильной рецептуре практически быть не должно. Данная пропорция у меня вызывает сомнение в том, что можно будет этого добиться. Пробовать наугад мне кажется не совсем правильным и не удобно, потому что я не до такой степени кондитер. Но мне уже понятны реакция и характер ответов, так что я снимаю свой вопрос с повестки дня и остановлю свой выбор на каком-нибудь другом рецепте. Спасибо за внимание, Наташа.

Читайте также:  Шкала сковилла что измеряет

Морковный торт

Морковный торт

Коржи
  • Сахар — 1 ст.
  • Растительное масло — 180 мл
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 1 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сода — 0.7 ч. л.
  • Соль — 1 щеп.
  • Корица — 0.5 ч. л.
  • Мускатный орех — 0.5 ч. л.
  • Молотый миндаль — 0.5 ст.
  • Тёртая морковь — 250 г
Сырный крем
  • Творожный сыр — 500 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахарная пудра — 50 г

Морковный торт — тренд сезона! Удачный рецепт, который входит в топ-5 нашего сайта! Сотни людей опробовали его и остались довольны! Читайте комментарии!

Нежный, пряный, влажный… Простые ингредиенты, которые можно купить практически в любом продуктовом магазине. Несложно и не так уж долго готовить. И, если совсем некогда, можно даже не ждать, пока настоится и пропитается: и так будет вкусно! Не удивительно, что этот торт покорял всех, кого я им когда-либо угощала или кому советовала этот рецепт. Лучший морковный торт! В общем, подумала я и решила, что он достоин пошаговых фотографий, раскрывающих всевозможные секреты его приготовления, сборки и украшения.

Сразу отмечу, что декорировать этот морковный торт можно по-разному. Я же решила выполнить его в модном, весьма распространённом сегодня варианте: с ягодно-фруктовой шапкой, шоколадными подтёками и практически… голым, то есть с неполностью покрытыми кремом боками. Заодно расскажу (и, насколько возможно, покажу), как делаются эти подтёки. Я знаю, многих начинающих домашних кондитеров интересует этот вопрос. Фото будет много, т. к. мне очень хочется показать все подробности. А если у вас всё же останутся вопросы, пишите комментарии, будем искать ответы вместе!

Включаем духовку, разогреваем её до 160 градусов. А дальше, перед тем, как начнём замешивать тесто для коржей, сделаем парочку важных мелочей. Первое…

. измельчим миндаль!

Я делаю это на самой простой мясорубке. Прокручиваю разок сырые орехи, складываю в ёмкость для хранения и использую по мере необходимости. Для этого торта диаметром 18 см нам понадобится полстакана (имеются в виду стаканы объёмом 250 мл) молотого миндаля. Это примерно 70 г орехов. А лучше купить чуть больше и заготовить впрок: миндаль — частый гость вкусной выпечки.

Второе.

…натираем на самой мелкой тёрке 250 г моркови.

А вот теперь — тесто!

В чашу миксера насыпаем стакан сахара.

Добавляем 180 мл растительного масла без запаха.

Взбиваем! Недолго, примерно 1-2 минуты.

По одному добавляем 2 яйца, всякий раз хорошо взбивая.

Многих, кто нечасто готовит сладости, интересует правильная консистенция. Она будет достаточно приятной, средней плотности.

В отдельную чистую и сухую миску просеиваем 1 стакан муки.

Добавляем 1 ч. л. разрыхлителя.

2/3 ч. л. соды, щепотку соли.

Туда же кладём по 0,5 ч. л. корицы и мускатного ореха.

Хорошенько перемешиваем в миске сухие ингредиенты и аккуратно, желательно силиконовой лопаткой, вмешиваем их в яично-масляную смесь.

Высыпаем в неё же полстакана измельчённых орехов.

Вмешиваем теперь уже их. Тесто получается тягучее, не слишком жидкое.

Кладём в него тёртую морковь.

Ну, и само собой, вмешиваем её! Точно так же, аккуратно, лопаточкой, складывающими движениями снизу вверх. Морковка сразу сделает наше тесто чуточку жиже. Но оно всё равно будет как бы тянуться. Теперь…

. выпекаем.

Вы можете делать это в любой форме, какая у вас есть. Металлической разъёмной, силиконовой или раздвижном кольце для выпечки и сборки тортов. У меня как раз такое кольцо, оно, разумеется, без дна, и я покажу, как я приспособилась выпекать в нём коржи. Просто я отлично помню, как некоторое время назад меня мучил вопрос, можно ли вообще в таком кольце что-то приготовить, не вытечет ли тесто и т. д. Можно!:) Более того, коржи из кольца мне нравятся даже больше, чем испечённые в других формах, они почему-то получаются выше и ровнее.

Я выставляю нужный мне диаметр. В данном случае это 18 см.

На противень с ровным дном кладу кусочек фольги, а на него — квадратик бумаги для выпечки, такой, чтобы на нём поместилась форма.

Ставлю на это всё форму и как бы оборачиваю её фольгой. Стараюсь плотно прижать фольгу к основанию формы, делаю своеобразный «чехол». Так я точно знаю, что тесто не вытечет.

Тесто наше желательно взвесить (учитывая вес чаши) и разделить на 4 части. У меня получилось 915 г теста. Округляем, и выходит 229 г на каждый корж. Ставим подготовленную форму на весы и наливаем в неё порцию теста. Можно и не взвешивать, делать, что называется, «на глазок», но тогда очень велики шансы, что коржи будут слишком разными по толщине и разрез получится не таким аккуратным, как хочется.

Ставим корж в духовку примерно на 15-20 минут. Говорю «примерно», потому что духовки у всех разные. Проверить готовность можно сухой лучиной. Она может выходить с крошками, т. к. коржи получаются влажноватыми, но следов мокрого теста быть не должно! Цвет — приятный, насыщенно жёлтый, ближе к оранжевому, золотистый.

Читайте также:  Традиционная еда в японии

Вынули из духовки — дали постоять пару минут и аккуратно прошлись ножиком между стенками формы и краем коржа. Если форма с антипригарным покрытием или силиконовая, ножик вам не нужен.

Вынимаем из формы.

Остужаем не снимая с бумаги.

Моем форму, вытираем насухо (я делаю это одноразовыми бумажными полотенцами, очень удобно!), наливаем следующую порцию теста, ставим в духовку… В общем, таким образом выпекаем оставшиеся три коржа и полностью остужаем их. Тем более, что нам всё равно ещё нужно сделать…

. сырный крем!

Этот крем, на мой взгляд, один из самых простых, вкусных и удобных. Его очень легко и быстро делать, он отлично держит форму и — главное — он очень вкусный, не такой жирный, как семейство масляных кремов, не такой сладкий, как белковый. И лучше хранится, чем заварной. Хотя у этих кремов есть свои замечательные свойства!

На наш «полуголый» торт диаметром 18 см потребуется 500 г творожного сыра (у меня — Violette), 100 г сливочного масла и 50 г сахарной пудры. Если хотите полностью покрыть бока кремом, возьмите хотя бы на 1 пачку сыра больше и, соответственно, увеличьте количество других ингредиентов. Если нужен более сладкий крем, положите больше пудры.

Масло должно быть комнатной температуры, а сыр — только что из холодильника.

Миксером на высокой скорости взбиваем масло с сахарной пудрой.

Взбиваем примерно 3 минуты, пока масса не станет однородной и воздушной.

Добавляем творожный сыр и снова хорошо взбиваем. Не очень долго, 3-5 минут.

Вот так выглядит готовый крем.

Берём кондитерский мешок (я использую одноразовые, при желании и необходимости их можно тщательно вымыть, высушить и использовать повторно, как полиэтиленовые пакеты во времена нашего советского детства, помните?:)), вставляем в него насадку «Трубочка» диаметром выходного отверстия около 1 см и отрезаем кончик.

Наполняем наш кондитерский мешок кремом. Это удобно делать с помощью высокого стакана.

Берём первый корж и начинаем аккуратно по спирали выкладывать крем.

Вот какие инопланетные круги получаются!:)

При необходимости лопаткой выравниваем поверхность, чтобы не оставалось никаких пустот.

Кладём сверху следующий корж.

Для большей ровности можно воспользоваться кондитерским шпателем (скребком).

Ну, вот, торт мы почти собрали.

Наносим крем на верхний корж, разравниваем.

По чуть-чуть наносим крем на шпатель, ставим его перпендикулярно подложке (столу) и выравниваем кремом бока торта. Периодически убирайте излишки крема со шпателя, например, о край чаши, можно время от времени мыть его, вытирая потом насухо. Так бока торта будут ровнее и чище. Помните также, что первыми слоями мы «прибиваем» крошки, чтобы они не мешали нам и не портили последующую картину.

Выравнивание, как признаются кондитеры, процесс бесконечный:)

Я заставила себя остановиться здесь, решив, что для моей задумки этого достаточно. Если вы хотите «одетый» торт, продолжайте наносить крем и распределять его шпателем по бокам торта. Можно периодически подмораживать торт. Нанесли слой — поставили на полчаса в холодильник. Потом снова слой крема. И т. д. Когда поймёте, что хватит, отправьте торт в холодильник, и — перейдём к следующему шагу…

. шоколадным подтёкам.

Для них нам нужно приготовить шоколадный ганаш.

Берём 70 г сливок 33%. Наливаем их в кастрюльку. И доводим до кипения, но не кипятим.

Снимаем с огня, добавляем 90 г тёмного шоколада (от 50%).

Перемешиваем. Сначала будет выглядеть не слишком привлекательно.

Но постепенно масса станет однородной, глянцевой и вполне симпатичной.

Для блеска добавляем в неё 40 г сливочного масла.

Тщательно перемешиваем, пока масло полностью не растает. Масса должна получиться не совсем жидкая, но текучая. Для шоколадных подтёков стоит обращать внимание также на температуру ганаша. Оптимально — около 33 градусов. Ниже — ганаш делается слишком густым для того, чтобы непринуждённо стечь с краешка торта, выше — дотечёт до подложки, останется на ней лужицей, а на самом торте будет смотреться плоской полосой, а не манящим выпуклым подтёком.

Понемногу столовой ложкой наносим ганаш на краешек очень охлаждённого торта (можно предварительно подержать его около получаса в морозилке) так, чтобы шоколад стекал с него. Не выливайте сразу весь ганаш на середину торта и не ждите, что он сам красиво распределится. Это ошибка многих начинающих домашних кондитеров. Не рискуйте и пройдитесь сначала по всему краю торта…

…а потом уже нанесите остатки на середину.

Ну, а дальше — огромный простор для фантазии! Берите любые сезонные (или не очень) ягоды-фрукты и располагайте их на торте в произвольном порядке. Можно присыпать всё это богатство сахарной пудрой, как я и сделала. Мне очень нравится, как она смотрится в таких случаях: фрукты и ягоды словно припорошены снегом. Если боитесь, что растает, используйте специальную нетающую пудру, она продаётся в крупных супермаркетах.

Лучший морковный торт готов! Вкусный и красивый! Если вы любите пряности, он наверняка станет вашим фаворитом! Кстати, для тех, кто готовит на заказ: я специально взвесила готовый торт. С учётом декора получилось 1745 г.

Весёлых вам приключений на кухне, вдохновения и, конечно же, приятного аппетита!

За рецепт огромное спасибо Алесе, в прекрасном журнале которой я увидела этот суперторт! А за консультации по потёкам — тортофее Ане!

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *