Торт паоло лучано рецепт с фото

Вернее по мотивам торта "Арлекин" ТМ "Лучиано", если кто-то знаком с их продукцией))) Очень вкусный, насыщенный торт! В нем два вида коржей — медовые и из слоёного теста, заварной крем со сгущенным молоком и очень много орехов! Хочу подарить этот торт всем поварятам в преддверии Нового 2017 года с наилучшими пожеланиями!

Ингредиенты для «Торт "Арлекин"»:

Медовые коржи

Слоёные коржи

  • Вода (кипяченая, комнатной температуры) — 100 мл
  • Соль — 1 щепот.
  • Мука пшеничная / Мука (200г — в тесто, 30г — для сливочного масла) — 230 г
  • Масло сливочное — 120 г

Крем

Украшение

Рецепт «Торт "Арлекин"»:

Медовые коржи:
В кастрюльке смешать яйца, сахар, мед, мягкое сливочное масло и соду.
Поставить на водяную баню.
Постоянно помешивая, довести до полного растворения.
Как только смесь станет гладкой и однородной, снимаем с огня и сразу всыпаем всю муку, замешиваем тесто.

Тесто будет чуть липким, не пугаемся этого!
Накрываем миску с тестом пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.

Достаем тесто из холода, оно стало плотнее и пластичнее, чуть разминаем его (муки для подпыла мне абсолютно для этого не потребовалось).
Делим тесто на 5 частей.
На пергаменте тонко раскатываем каждый кусочек теста.
Форму коржу можно придать сразу (мне удобнее именно так, диаметр моих коржей 20 см) или же вырезать уже после выпечки, пока корж теплый (остатки коржей не выбрасываем и не съедаем))), а оставляем для крошки, которая понадобится для украшения торта).
Выпекаем медовые коржи в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 4-5 минут.
Как только увидели, что корж начинает золотиться — сразу вынимаем!

Готовым медовым коржам даем остыть.

Слоёные коржи:
В воде растворяем щепотку соли.
Муку (200г) просеиваем в миску, выливаем соленую воду и быстро замешиваем тесто в комок.
Тщательно вымешиваем его 10-15 минут, оно становится очень гладким, мягким и пластичным.

Заворачиваем тесто в пленку и убираем в холодильник на 30 минут.

Мягкое сливочное масло тщательно смешиваем с мукой (30г), тоже накрываем пленкой и отправляем в холод на 30 минут.

Вынимаем тесто и масляную смесь из холодильника.
Тесто тонко раскатываем в прямоугольный пласт (у меня получилось раскатать примерно 30 см х 40 см).
На 2/3 пласта тонким слоем распределяем масляную смесь.
Накрываем не смазанной частью, сверху подворачиваем смазанную маслом часть.
Полученный длинный прямоугольник складываем от края к центру. Защипываем все стороны.
Заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.

Достаем остывшее тесто.
Подпыляем при необходимости поверхность мукой и раскатываем тесто в длину.
Опять складываем его края к центру, поворачиваем на 90 градусов кусочек и снова раскатываем.
Повторяем процесс раскатывания, складывания и поворачивания 5-6 раз.

Затем делим тесто на 4 части.
Тонко раскатываем на пергаменте (пока работаем с одним кусочком теста, остальные убираем в холодильник).
Накалываем тесто вилкой по всей поверхности и отправляем выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 4-5 минут.
Коржи пекутся очень быстро, так что пока печется один корж, следующий уже должен быть подготовлен к выпечке.

Форму коржу придаем или сразу при раскатывании или после выпекания. Делаем это осторожно, потому как готовые коржи очень нежные и хрупкие.

Конечно можно наверное использовать готовое слоеное тесто из магазина, но если честно я его не покупаю, хотя это могло бы сэкономить время при приготовлении торта)))

Крем:
В кастрюльке соединяем молоко, яйца, муку и сахар.
Хорошо перемешиваем венчиком.
Ставим на огонь и варим, постоянно помешивая венчиком, до загустения. Снимаем крем с огня.
Даем ему остыть (я сразу ставлю кастрюльку с кремом в большую по объему кастрюльку с холодной водой и, помешивая, остужаю).
В остывший крем добавляем мягкое сливочное масло и взбиваем венчиком до однородности.

Добавляем вареное сгущенное молоко и тщательно взбиваем крем миксером до гладкой, кремовой консистенции.

Собираем торт:
Кладем нижний медовый корж, смазываем кремом (у меня уходило примерно 2 ст. л. ложки на 1 корж), сверху посыпаем чуть измельченными орехами.

Кладем сверху корж из слоеного теста, снова смазываем кремом, посыпаем орехами.
Сверху кладем медовый корж и чуть прижимаем руками, затем продолжаем собирать торт, чередуя коржи, смазывая кремом и посыпая каждый орехами.

Читайте также:  Шарлотка польза и вред

Кладем последний медовый корж, чуть обмазываем бока торта кремом.
Оставшийся крем накрываем пленкой, чтобы пленка касалась крема, и убираем в холодильник.
Он понадобится для смазывания верха и боков торта, после того, как он настоится и чуть осядет.
А торт оставляем на 6-8 часов пропитаться при комнатной температуре (у меня стоял ночь, первые 3 часа на верх торта я положила лист пергамента и увесистую разделочную доску, затем ее убрала).

На фото видно как торт осел за ночь.
Смазываем верх и бока торта оставшимся кремом, обсыпаем измельченными в крошку остатками медовых и слоеных коржей.
Украшаем растопленным шоколадом по желанию и настроению)))

Поздравляю всех поварят и любимый сайт с наступающим Новым Годом!

Добра Вам! Мира! Здоровья! и Любви!

Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

26 октября 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

23 июля 2018 года echeva #

24 июля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

15 ноября 2017 года olenushka4 #

15 ноября 2017 года Z Olga # (автор рецепта)

15 ноября 2017 года olenushka4 #

15 ноября 2017 года Z Olga # (автор рецепта)

31 мая 2017 года Z Olga # (автор рецепта)

20 мая 2017 года Z Olga # (автор рецепта)

11 мая 2017 года lenchik1616 #

15 мая 2017 года Z Olga # (автор рецепта)

9 мая 2017 года lana goleva #

10 мая 2017 года Z Olga # (автор рецепта)

28 апреля 2017 года Z Olga # (автор рецепта)

25 марта 2017 года kate mfmo #

2 апреля 2017 года Z Olga # (автор рецепта)

18 февраля 2017 года Z Olga # (автор рецепта)

14 февраля 2017 года Z Olga # (автор рецепта)

17 января 2017 года Z Olga # (автор рецепта)

15 января 2017 года Ника Никуша 1 #

16 января 2017 года Z Olga # (автор рецепта)

16 января 2017 года Ника Никуша 1 #

16 января 2017 года Z Olga # (автор рецепта)

15 января 2017 года olga2121972 #

16 января 2017 года Z Olga # (автор рецепта)

14 января 2017 года vavelena #

14 января 2017 года Z Olga # (автор рецепта)

14 января 2017 года vavelena #

14 января 2017 года Z Olga # (автор рецепта)

8 января 2017 года Cincia #

9 января 2017 года Z Olga # (автор рецепта)

13 января 2018 года lyucika #

10 января 2017 года Тигона #

8 января 2017 года Annet-z1 #

9 января 2017 года Z Olga # (автор рецепта)

9 января 2017 года Z Olga # (автор рецепта)

6 января 2017 года Lena-Alena #

6 января 2017 года Z Olga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Самый вкусный торт состоит из нескольких коржей. Медовый, слоеный, безе с орехами это виды коржей, которые прослоены заварным кремом со сгущенкой и взбитыми сливками.

Самый вкусный торт а-ля Паоло

Печь торты – особое искусство и требует хотя бы начальных навыков и немного опыта. Торт «Паоло» вы сможете спечь, даже если это первый ваш торт. Он состоит из трех видов коржей – из медового, воздушно-орехового безе и слоеного, соединенных между собой невероятно вкусным кремом и пересыпанных орехами. В точности следуя пошаговыми рекомендациям по приготовлению в предложенном рецепте, у вас получится замечательный домашний торт, ничуть не хуже магазинного аналога.

Пошаговый фото рецепт

Ингредиенты:

для медового коржа:

  • 100 г сахара,
  • 1 куриное яйцо,
  • 50 г сливочного масла,
  • 1 ст. л. меда,
  • 0,5 ч.л. соды,
  • 200 г муки;

для воздушного коржа безе:

  • 4 яичных белка,
  • 2 стакана сахара,
  • 200 г орехов — по желанию;

для слоеного коржа:

  • 100+25 г муки,
  • 50 мл воды,
  • 1 щепотка соли,
  • 100 г мягкого сливочного масла;

для крема на сгущенке:

  • 200 г сливочного масла,
  • 1 банка вареной сгущенки (400 мл),
  • 2 стакана молока,
  • 2 яйца,
  • 3 ст. л. муки (без горки),
  • 200 г сахара,
  • 2 ст. л. какао;

для крема из сливок:

  • 200 мл очень жирных сливок,
  • 30 г сахарной пудры,
  • 2 щепотки ванилина,
  • 1 ч. л. желатина.

для украшения:

  • 50 г белого шоколада,
  • 50 г горького шоколада.

Процесс приготовления:

1. Сделаем медовые коржи:

В подходящей емкости смешайте мягкое масло, жидкий мед, сахар, соду и яйцо.

Читайте также:  Что сделать из невкусной колбасы

Нагревайте на водяной или паровой бане, перемешивая до однородного состояния. Масса должна загустеть.

Затем снимите с огня и, пока масса не остыла, добавьте муку.

Замесите липкое тесто и отправьте в холодное место на полчаса. Затем раскатайте его, подмешав муку, если нужно, и разделите на две одинаковых части. Раскатайте в тонкий пласт каждую часть.

Выложите на противень, застеленный пергаментом и припыленный мукой, выпекайте при температуре 180 градусов в течение 5 минут.

Готовые коржи остудите и обрежьте по форме.

2. Сделаем слоеные коржи:

В теплой воде растворите поваренную соль и соедините с просеянной мукой (100 г).

Замесите тесто и дайте ему «отдохнуть» 20-25 минут.

Затем возьмите подтаявшее сливочное масло и смешайте его с остатками муки.

Перемешайте и также дайте «отдохнуть» минут 15.

Затем разделите тесто на два куска и из каждого раскатайте два тонких пласта. Смажьте каждый пласт масляно-мучной массой, причем намазывайте только 2/3 части лепешки.

Затем накройте масло свободной стороной теста, а сверху противоположным краем, защипните края. Поличится подобие конверта, как на фото:

Сложите несколько раз.

Поворачивая тесто по (или против) часовой стрелке и раскатывая его, заворачивайте края, до 6 раз.

Припыляйте мукой, чтобы легче работалось.

В заключении раскатайте тонкий прямоугольный пласт.

Переместите его на противень, застеленный бумагой и наколите в нескольких местах.

Затем выпекайте тонкую лепешку при 220 градусах до того момента, пока она не станет золотистой.

Точно так же сделайте и испеките второй корж из другой половины теста. Затем обрежьте каждый по форме, обрезки измельчите в крошку, она пойдет на украшение боков.

3. Воздушная прослойка из безе:

Возьмите 1/3 часть сахара и взбейте с белками до появления крепкой белой пены, подмешайте оставшийся сахар (если хотите измельченные орехи, тогда основа будет как у Киевского торта).

Противень застелите пергаментом, смажьте. Выложите белковую массу:

И выпекайте при 100 градусах, пока корж не подсохнет достаточно.

Безе осторожно вынуть от формы и свободить от бумаги.

Вообще, коржи лучше сделать заблаговременно, тогда процесс вам не покажется таким долгим и трудоемким.

4. Приготовление 2-х видов крема:

Соедините яйца, молоко, муку и сахар в миске или кастрюле, перемешайте и нагревайте.

Помешивайте венчиком, пока заварной крем не загустеет.

Остудите. Добавьте подтаявшее сливочное масло, вареную сгущенку и хорошо все перемешайте, лучше взбить миксером.

Третью часть крема отложите в отдельную посуду, чтобы затем, добавив какао, получить шоколадный крем.

Взбитые сливки: желатин залить водой и когда он разбухнет, прогреть его на медленном огне, не доводя до кипения. Охлажденные сливки начинайте взбивать венчиком, но не миксером. Постепенно подмешивайте ванилин, сахарную пудру и теплый желатин (его нужно подогреть и остудить, чтобы сливки не растаяли). Когда масса загустеет настолько, что на ней будут оставаться отпечатки венчика – крем готов.

Выложите на поднос или подставку для торта медовый корж, промажьте его кремом из сливок. Чтобы блюдо было чистым, его нужно выстелить бумагой, а потом аккуратно вытянуть ее из под готового изделия.

Чтобы блюдо было чистым, его нужно выстелить бумагой, а потом аккуратно вытянуть ее из под готового изделия.

Затем положите белковый корж, смажьте кремом из взбитых сливок.

Если орехи в корж не добавлялись, можно притопить их в крем.

Далее идут слоеные коржи.

Этот корж хорошенько промажьте уже кремом со сгущенным молоком и снова положите слоеный корж.

Далее хорошенько промажьте его кремом, сверху положите медовый корж.

Растопите на водяной (паровой) бане белый и горький шоколад (по отдельности).

Либо воспользуйтесь микроволновкой.

Покройте поверхность торта белым шоколадом, сделайте на нем рисунок в виде паутины из черного шоколада, как это делается в оригинале.

Я пошла другим путем. Смазала верх кремом.

Затем нанесла белый шоколад.

Правда, в паутину мне его превратить не удалось, так как для быстрого результата поставила охлаждать торт в морозилку. На холодной поверхности шоколад тут же застыл.

Поэтому пришлось сделать на нем еще один тонкий слой заварного крема. Шоколад приятно похрустывал когда мы этот удивительный десерт пробовали.

Бока торта украсьте слоеной крошкой и удалите бумагу.

Оставьте домашний торт Паоло на 10-12 часов для пропитки в холодильнике.

Самый вкусный торт станет одним из ваших любимых десертов!

А это магазинный торт Паоло в оригинале, его фото прислала нам Юлия Смирных вместе с рецептом:

За что ей огромное спасибо!

Я приготовила его и записала для вас пошаговый фото рецепт в нашу записную книжку. Обязательно попробуйте, рекомендую!

Читайте также:  Торт ириска от кристины рецепт

С уважением, Анюта.

Еще один вкусный торт с разными видами коржей на сметане вы найдете на страницах нашего сайта Торт Наташа (Уральские горы):

Торт «Арлекин» известной торговой марки Лучано полюбился многим за его нежный и ароматный вкус. В нем объединились два вкуснейших торта – медовый и «Наполеон», два вида крема – из сгущенного молока и взбитых сливок, а еще орехи.

Несмотря на кажущуюся сложность его можно приготовить самим. Конечно, этот кондитерский шедевр не на каждый день, ведь времени и сил на его приготовление уйдет немало. Но если вы все же решитесь его приготовить, поверьте, вы не пожалеете – от него все будут в восторге!

Торт может быть в форме квадрата или круга – на ваше усмотрение. Чтобы придать коржам правильную форму, воспользуйтесь вырезанными из картона лекалами. Размеры готового торта квадратной формы – 24х24 см, а круглой – 25 см в диаметре.

Ингредиенты:

Для слоеного теста:

  • сливочное масло (замороженное) – 200 г;
  • охлажденная мука – 400 г (примерно 14 столовых ложек с горкой);
  • охлажденная сметана – 200 г;
  • алкоголь – 1 столовая ложка;
  • соль – щепотка.

Для медового теста:

  • масло сливочное – 30 г;
  • просеянная мука – около 300 г (примерно 10 столовых ложек с горкой);
  • сахар – 50 г;
  • мед – 50 г;
  • яйца – 2 штуки;
  • соль – 0,5 чайной ложки;
  • сода – 1 чайная ложка.

Для сливочного крема и взбитых сливок:

  • сливки 33% – 575 мл;
  • вареное сгущенное молоко «Ириска» – 200 г;
  • сахар – 100 г;
  • ваниль – по вкусу.

Кроме того:
любые рубленые орехи (грецкие, фундук, миндаль, пекан и др.) – 1 стакан.

Способ приготовления:

Слоеные коржи

  1. Предварительно охладите все необходимые для слоеного теста продукты. Муку просейте в чашку. Туда же натрите на крупной терке холодное масло.
  2. С помощью двух охлажденных ножей быстро смешайте массу и порубите ее в крошку.
  3. Смешайте сметану с солью и выложите в смесь муки и масла. Добавьте алкоголь и снова порубите – руками не вымешивайте.
  4. Из теста сформируйте колобок, заверните его в пленку и положите на 2 часа в холодильник.
  5. Охлажденное тесто вымешивайте, подсыпая муку, затем разделите его на 6 одинаковых частей.
  6. Поочередно раскатывайте в тонкий пласт каждую часть, переносите на пекарскую бумагу и вырезайте по лекалу корж.
  7. Чтобы корж не вздувался, обязательно наколите его вилкой и выпекайте на пекарской бумаге при 220° C около 5 минут до слегка золотистого цвета.
  8. Выпекайте поочередно 6 коржей. Испеченные коржи очень хрупкие, поэтому старайтесь их не поломать.

Медовые коржи

  1. В чашке взбейте яйца и сахар, добавьте сливочное масло, жидкий мед и соль. Поставьте чашку на водяную баню. Массу постоянно помешивайте. Когда она прогреется, добавьте соду – при этом масса вспенится.
  2. Чашку уберите с огня и начинайте добавлять просеянную муку.
  3. Вымешивайте тесто, добавляя по необходимости муку. Тесто получается довольно жидким.
  4. Разделите его на 3 одинаковые части. Раскатывайте каждый пласт очень тонко. Для этого положите пласт на пекарскую бумагу по центру, сверху накройте его пищевой пленкой и начинайте раскатывать. Затем пленку снимите и вырежьте корж по лекалу.
  5. Выпекайте поочередно 3 коржа при 200° C до светло-коричневого цвета.

Крем из взбитых сливок

Охлажденные сливки взбейте с сахаром в плотную пену. Отложите отдельно 6 столовых ложек взбитых сливок для крема из сгущенного молока.

Крем из сгущенного молока

В вареное сгущенное молоко добавьте отложенные взбитые сливки и хорошо размешайте до однородной консистенции.

Сборка торта Арлекин

  • 1 слой – слоеный корж + взбитые сливки + орехи;
  • 2 слой – медовый корж + пропитка* + взбитые сливки + орехи;
  • 3 слой – слоеный корж + крем из сгущенного молока;
  • 4 слой – слоеный корж + взбитые сливки +орехи;
  • 5 слой – медовый корж + пропитка* + взбитые сливки + орехи;
  • 6 слой – слоеный корж + крем из сгущенного молока;
  • 7 слой – слоеный корж + взбитые сливки + орехи;
  • 8 слой – медовый корж + пропитка* + взбитые сливки + орехи;
  • 9 слой – слоеный корж + крем из сгущенного молока.

*Для пропитки смешайте 250 мл кипяченого молока и 50 г сахара.

Соедините оставшуюся от коржей крошку с орехами и обсыпьте торт с боков. Сверху можете украсить торт по своему вкусу – орехами, взбитыми сливками, шоколадом и т. д.

Готовый торт обязательно уберите для пропитки в холодильник на 2 дня!

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *