Торт молочная девочка в мультиварке

Ингредиенты:

  • для теста:
  • сгущенное молоко — 1 банка
  • ванильный сахар — 1 пачка
  • яйца — 2 шт.
  • разрыхлитель — 1 пачка
  • мука — 1 стакан
  • мак — 1 пачка
  • для крема:
  • сливки — 400 г.
  • сгущенка вареная — 1 банка
  • загуститель для сливок — 1 пачка
  • для украшения:
  • миндальные лепестки
  • вафельные цветы
  • шоколадная стружка

Способ приготовления:

В чашу миксера положить сгущенное молоко и яйца. Хорошенько все взбить.

Торт «Молочная девочка» — очень нежный и удивительный десерт. Пошаговый рецепт торта содержит все нюансы его приготовления.

Нежный и воздушный торт “Молочная девочка» состоит из молочных коржей и невероятно вкусного крема. Именно из-за них он получил свое название. Впервые, этот десерт был приготовлен в Германии, но он так полюбился хозяюшкам, что скоро его стали готовить во многих странах мира.

Продукты для приготовления торта

Чтобы порадовать себя и домочадцев, не обязательно отправляться в ресторан, это можно сделать в домашних условиях. Достаточно лишь запастись терпением, старанием, набором продуктов, и следовать пошаговому рецепту. Из такого, стандартного продуктового набора получается невероятно воздушный и вкусный десерт, который украсит любое празднество.

Подробная инструкция по приготовлению торта

Коржи торта «Молочная девочка» представляют собой пышный бисквит. Для его приготовления не потребуется особых приспособлений и больших кулинарных способностей, а результат получится просто великолепным. Пошаговый рецепт торта поможет сориентироваться в последовательности действий.

  • Яйцо куриное 2 Шт.
  • Молоко сгущенное 380 Г.
  • Мука пшеничная 160 Г.
  • Разрыхлитель 1 Ст. л.
  • Ванилин 1 Ч. л.
  • Сливки взбитые 400 Мл.
  • Сахарная пудра 200 Г.
  • Творог 0% 320 Г.
  • Масло сливочное 115 Г.

Калории: 310 ккал

В высокую миску разбивается 2 яйца. Если они мелкого размера, можно добавить еще одну штуку. Яйца взбиваются венчиком. Чтобы легче взбивалось, нужно чтобы они были комнатной температуры. Не обязательно их взбивать до образования пышной пены. Достаточно чтобы яйца превратились в однородную пузырчатую массу.

К яичной массе добавляется сгущенное молоко. При помощи деревянной ложки или силиконовой лопаточки все аккуратно перемешивается движениями снизу вверх.

В отдельную миску просеивается мука. К ней добавляется разрыхлитель. Эти два ингредиента важно хорошенько перемешать, чтобы разрыхлитель был равномерно смешан с мукой. От этого будет зависеть, насколько ровными получатся коржи.

Муку необходимо добавить небольшими порциями к молочно-яичной массе. По консистенции, тесто должно напоминать такое, как на оладьи, только немного плотнее.

Духовой шкаф разогревается до температуры 200 С. За это время тесто немного настоится (15 мин). Если начать выпекать сразу, коржи могут получиться тонкими. Разрыхлитель должен успеть вступить в действие. Форма для выпечки выстилается по дну пекарской бумагой. При отсутствии нужной формы, можно взять лист пекарской бумаги, уложить его на противень. На бумаге чертится круг нужного диаметра, в него и выкладывается тесто, следуя нарисованным контурам. В такой способ можно выпекать коржи сразу по 2 шт., что еще поможет сэкономить время на выпечке.

Тесто выкладывается в форму ложкой. Его распределяют равномерно, стараясь сделать так, чтобы нигде не было горбинок и выступов. Корж должен быть толщиной не более 0.5 см. Во время выпечки тесто увеличивается примерно в три раза. Аналогично проделывается с оставшимся тестом. Получается примерно 5 коржей.

Выпекается корж до готовности. Ее легко проверить деревянной зубочисткой. Для этого протыкается поверхность корж, после чего зубочистка вытаскивается. Если пальцы не липнут к палочке – корж готов. На выпечку уходит примерно 5-8 мин. Передерживать тесто до румяности не следует, иначе коржи потеряют свою мягкость и получатся сухими. Температуру духовки можно регулировать самому. Если устройство большой мощности и корж сверху румянится, а в середине остается сырым, нужно убавить температуру до 180С.
После выпекания, коржи вытаскиваются из формы и ставятся на решетку до полного
остывания. Это дает возможность испариться лишней влаге из коржей. После того, как они остыли, их можно убрать на некоторое время в холодильник.

В то время, как коржи стоят в холодильнике, следует заняться кремом. Для того, чтобы он получился максимально воздушным, предпочтенье лучше отдать домашним сливкам, а не приобретенным в супермаркете. Сливки следует охладить в холодильнике. Для ускорения этого процесса, можно их поставить в морозильную камеру на 15 мин. В сливки высыпается сахарная пудра ½ стакана. Все взбивается до образования стойкой массы. На ее поверхности венчик должен оставлять след, который не смазывается.

Коржи вытаскиваются из холодильника и промазываются сливочным кремом. На каждый из них идет по несколько столовых ложек сливок. Чтобы распределить сливочную массу одинаково по всем коржам, следует выложить крем на каждый по отдельности, а потом их собрать в торт.

Читайте также:  Шарлотка с капустой в мультиварке на кефире

Края и верх торта промазываются сырным кремом. Чтобы его приготовить масло выкладывается в емкость для миксера и взбивается на высоких оборотах, как только масло посветлеет, к нему подсыпается оставшийся сахар. Эти два компонента смешиваются до полного растворения сахара, и только после этого добавляется ванильная эссенция и творожная масса. Все компоненты снова взбиваются миксером до получения воздушной массы без творожных комков.

Торт обмазывается сырным кремом со всех сторон, включая верхушку. В этом есть небольшая хитрость. Чтобы торт получится предельно ровным и гладким нужно обмазывать его несколько раз. После чернового слова изделие убирается в холодильник на полчаса. После того, как черновая обмазка застынет, наносят второй слой и если потребуется третий.

Видео

Украшать поверхность торта можно по разному – сахарными цветами, свежими или маринованными фруктами, а также при помощи кондитерского мешка и шприца. Если хочется сделать на поверхности что-то оригинальное, то можно сделать крема немного больше и использовать разные насадки кондитерского мешка.

Некоторые хозяйки украшают «Молочную девочку» живыми цветами. Для этого лучше всего подойдут хризантемы, бутоны и лепестки роз, фиалки, орхидеи, тигровые лилии, цветы яблони или вишни, анютины глазки. Эти виды цветов будут придавать необходимый контраст торту, добавляя его белоснежной поверхности ярких красок.

После того, как торт был украшен, его помещают в холодильник до подачи на стол. Такой торт подойдет для семейных праздников, юбилеев, Новогодних праздников и других знаменательных событий.

Свое название бисквит Молочная девочка получил от немецкого торта Milch Madchen, который готовился на одноименной сгущенке. В основе его лежат сладкие коржи, замешанные на сгущенном молоке и не нуждающиеся в дополнительном сахаре. Для приготовления необходим минимум продуктов, из которых получается легкое тесто, не требующее пропитки.

Как приготовить торт Молочная девочка

Для выпекания тортика нужно взять основные ингредиенты: сгущенное молоко, муку, куриные яйца и разрыхлитель (можно заменить гашеной содой). Для усиления вкуса в тесто допускается добавить сметану или кефир. Компоненты смешиваются, выпекаются тонкие сладкие коржи, которые затем переслаиваются кремом. Испечь коржи можно в духовке при 180 градусах за 5-10 минут или на сковороде.

Приготовить торт Молочная девочка легко, потому что туда не нужно вводить много дополнительных компонентов. Тесто ароматизируется ванилью, сиропами или ликерами. Классический тортик состоит из 5-6 коржей, которые после выпекания остаются липковатыми: для остывания их лучше разложить на пергаменте, но не складывать в стопку. После охлаждения надо дать им пропитаться кремом – по паре ложек на каждый корж.

Масса для прослаивания тоже не подкрашивается, остается светлой, за исключением крема на вареной сгущенке. Остается только украсить бисквит глазурью, фруктами либо кондитерской посыпкой – выдерживать для пропитки не надо. Тортик получается мягким, нежным, со светлой основой и ароматной кремовой массой. Его хорошо подавать к праздничному столу или на детский день рождения.

Как украсить­

После сбора коржей нужно украсить торт Молочная девочка, чтобы он стал привлекательнее. Классическим вариантом украшения являются шоколадная глазурь, ягоды, орехи и взбитые сливки. Изысканно смотрятся на поверхности торта миндальные лепестки, фрукты внутри желатина, цветная карамель или конфеты. Профессионалы могут обтянуть бисквит мастикой, вырезать из нее цветочки, посыпать поверхность шоколадной стружкой, растопленным молочным шоколадом, застывшим в виде кружевных узоров. Бока хорошо обсыпать бисквитной крошкой, оставшейся после формирования коржей.

От того, каким будет крем для торта Молочная девочка, зависит вкус готового блюда. Выбирать для пропитки коржей нужно светлую начинку, не слишком приторную, потому что основа итак получается очень сладкой. Идеально подойдут на эту роль следующие виды кремов:

  • пломбирный, творожный;
  • сметанный, сливочный;
  • заварной;
  • шоколадный, суфле.

Молочная девочка в мультиварке

Легким в приготовлении является торт Молочная девочка в мультиварке, который получается чрезвычайно нежным и воздушным. Для него мука перемешивается с разрыхлителем, яйцами и сгущенным молоком, тесто тщательно размешивается до получения однородной массы, напоминающей густую сметану. Дно чаши мультиварки смазывают маслом, коржи выпекают по пять минут каждый в режиме «Выпечка», затем прослаивают сливочной пропиткой и украшают. Для вкуса можно дополнить тесто маком или влить в него сироп.

Рецепт торта Молочная девочка

Любой грамотный рецепт торта Молочная девочка должен содержать в себе инструкцию по шагам для облегчения постепенного изготовления блюда. Рецепт Молочная девочка не является простым, но у него существуют особенности, о которых нужно помнить:

  • важно соблюдать рецептуру с количеством компонентов;
  • после выпекания коржей оставьте их остывать полностью;
  • использовать классическое сгущенное молоко с сахаром, на упаковке которого написано «Цельное», а не просто «Сгущенка».
Читайте также:  Хачапури на сковороде рецепт быстрый на кефире

С пломбирным кремом

  • Время приготовления: 30 мин.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 2650 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: немецкая.
  • Сложность приготовления: средняя.

Торт Молочная девочка с пломбирным кремом по вкусу и правда напоминает растаявший сливочный пломбир. Достигается это за счет варки пропитки из сливок, сахара, муки и молока с крахмалом, а насыщенный вкус ему придает ванилин. Коржи выпекаются очень быстро – за пять минут в духовке, но при желании можно использовать для этого сковороду. После прослаивания бисквит становится готовым к употреблению.

  • сгущенное молоко – 200 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – стакан + 40 г для крема;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • соль – щепотка;
  • молоко – 2 стакана;
  • сахар – 200 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • ванилин – щепотка;
  • картофельный крахмал – столовая ложка;
  • сливки 35%-ной жирности – 150 мл.

  1. Яйца взбейте со сгущенкой, добавьте муку, разрыхлитель.
  2. Жидкое тесто посолите, испеките пять коржей на пекарской бумаге и противне или в форме. На один корж уходит по три ложки теста. Пекутся они при 190 градусах пять минут.
  3. Варите крем из молока, сахара, муки, крахмала, пока тот не загустеет, после чего нужно снять его с огня. Охладите, отдельно взбейте сливки.
  4. Взбейте мягкое масло, введите в него получившийся крем, сливки, ванилин.
  5. Прослоите коржи кремом, обмажьте бока. Если крем остался, украсьте верх.

Со сметанным кремом

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 2670 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: немецкая.
  • Сложность приготовления: средняя.

Торт Молочная девочка со сметанным кремом получится с выраженным сливочным вкусом. Пропитка для него может готовиться очень быстро – жирные сливки взбиваются с сахарной пудрой до однородности. Прослоить желательно кремом с добавлением кисловатых персиков, чтобы снизить приторность. Хорошо украсить получившийся бисквит заварным белковым кремом с вафельными бабочками.

  • сгущенное молоко – 200 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель – 15 грамм;
  • сметана – 350 мл;
  • сахарная пудра – 60 г;
  • консервированные персики – 90 г.

  1. Взбейте яйца со сгущенкой, добавьте просеянную муку, разрыхлитель. Перемешайте вилкой или миксером.
  2. Подготовьте лист пергамента, поставьте на него тарелку диаметром 22 см, обведите по кругу, вылейте в центр кружка две ложки теста, распределите. Выпекайте шесть коржей при 190 градусах до золотистого цвета. Отделите от бумаги, остудите.
  3. Взбейте сметану с пудрой, измельчите туда персики, добавьте немного сока от них.
  4. Соберите торт, промажьте пропиткой.

С творожным кремом

  • Время приготовления: 30 мин.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 2640 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: немецкая.
  • Сложность приготовления: средняя.

Торт Молочная девочка с творожным кремом по этому рецепту выходит более объемным и воздушным, потому что из указанного количества компонентов выходит 10 коржей. Оригинальности варианту придает и измененный традиционный состав – к нему добавляют сливочное масло, которое дает особенный вкус коржам, снижает их приторность и делает менее липкими.

  • яйца – 2 шт.;
  • сгущенное молоко – 380 мл;
  • мука – 200 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • ванильный сахар – 20 г;
  • сливки – 500 мл;
  • сахарная пудра – 60 г;
  • творог – 200 г;
  • разрыхлитель – 10 г.

  1. Просейте муку с разрыхлителем, масло растопите.
  2. Взбейте яйца с щепоткой соли и сахаром, добавьте сгущенку, масло, муку. Быстро вымесите тесто, испеките коржи при 185 градусах в течение восьми минут. Остудите, сформируйте ровные круги, оставшуюся крошку измельчите блендером.
  3. Протрите творог через сито, взбейте очень холодные сливки до легкой пены. Всыпьте в сливки сахарную пудру до густой массы. Общее время взбивания – около пяти минут. Смешайте с творогом, уложите коржи и крем слоями.

Под мастику

  • Время приготовления: 4 часа.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 3520 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: сложная.

Торт Молочная девочка под мастику делается дольше обычных, потому что обтяжка сахарной массой происходит долго. Из указанного количества получится 3 кг бисквита, который буквально сделан из одной сгущенки – вареной она входит в основу крема, а классической – коржей. При использовании мастики важно соблюдать технологию ее нанесения – использовать пластичную массу, доведенную до комнатной температуры.

  • сгущенное молоко – 800 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • пшеничная мука – 300 г;
  • сливки 33%-ной жирности – 0,6 л;
  • вареная сгущенка – 0,75 кг;
  • сливочное масло – 350 г;
  • мастика – 0,7 кг.

  1. Сгущенку смешайте с разрыхлителем, яйцами, мукой. Взбейте миксером до однородности. Выпекайте коржи при 200 градусах четыре минуты. Снимите с бумаги, обрежьте края.
  2. Измельчите обрезки коржей, смешайте со 100 г масла и таким же количеством вареной сгущенки.
  3. Для крема взбейте сливки с 400 г вареной сгущенки.
  4. Выложите корж в разъемную форму, на него положите массу с обрезками, сверху крем, повторите для всех слоев.
  5. Отправьте в холодильник на пару часов, сверху прижмите 300-граммовым грузом.
  6. Переверните, выровняйте кремом из оставшегося масла с вареной сгущенкой, чтобы получилась идеально ровная поверхность. Уберите на час в холод.
  7. Выровняйте края сухой горячей лопаткой или плоским ножом, дайте остыть, сделайте покрытие из мастики.
Читайте также:  Что нужно для здорового сна

С фруктами

  • Время приготовления: 30 мин.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 2310 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: немецкая.
  • Сложность приготовления: средняя.

Слоеный торт Молочная девочка с фруктами выходит сочным, с нежным клубничным вкусом, приятным ароматом. Бисквит быстро сделать, прослоить его сметанным кремом. Получится легкий тортик, который содержит немного калорий, имеет приятный вид в разрезе – тонкие белые коржи с розоватой пропиткой и кусочками клубники. При желании ягоды можно заменить другими или любимыми фруктами.

  • сгущенное молоко – 400 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 160 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • жирная сметана – 400 мл;
  • сахар – 80 г;
  • клубника – 150 г.

  1. Соедините яйца, сгущенку, просеянную муку, разрыхлитель. Вылейте коржи в форму или на силиконовую основу, выпекайте каждый шесть минут при 180 градусах.
  2. Обрежьте горячую основу, крошки измельчите.
  3. Сметану взбейте с сахарным песком, порежьте клубнику.
  4. Прослоите испеченную основу готовой пропиткой, обмажьте ей же сверху, по бокам посыпьте крошками.
  5. Украсьте целыми ягодами клубники небольшого размера.

С маскарпоне

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 2940 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Пошаговый рецепт торта Молочная девочка с маскарпоне поможет поварам любого уровня готовить вкусное аппетитное лакомство. Мягкий итальянский сыр придает тесту сладковато-сливочный вкус, который хорошо гармонирует с пропиткой из сока ягод вишни или клубники. Украшением для него становится простая шоколадная стружка, получаемая путем натиранием плитки на мелкой терке.

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • мука – 150 г;
  • сливки – 250 мл;
  • маскарпоне – 250 г;
  • замороженная вишня – 100 г;
  • шоколад – плитка.

  1. Половину сахарного песка взбейте с яйцами, добавьте муку. Выпекайте бисквит при 180 градусах 20 минут, пропитайте соком вишни, положив ягоды замороженными.
  2. После того как вишня растает, украсьте основу кремом – для него взбейте сливки с остатком сахара, добавьте сыр, перемешайте.
  3. Натрите сверху шоколад.

С персиками

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 2540 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Торт Молочная девочка с персиками аппетитный, имеет нежную консистенцию. Внутри он выглядит как белоснежные коржи со сливочным кремом и включениями кусочков медовых персиков. Если есть свежие плоды – используйте их, при отсутствии можно приобрести консервированные. По такому принципу изготовления лакомства делается пропитка с любыми другими фруктами.

  • яйца – 2 шт.;
  • сгущенное молоко – 380 мл;
  • мука – 150 г;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • ваниль – стручок;
  • сливки – пол-литра;
  • персики – 300 г;
  • темный шоколад – 100 г;
  • персиковый сок – половина стакана.

  1. В глубокой миске соедините сгущенку, яйца, разрыхлитель, муку. Приправьте тесто содержимым ванильного стручка, пеките коржи при 190 градусах до зарумянивания.
  2. Сливки взбейте до пиков, порежьте персики ломтиками.
  3. Пропитайте коржи сиропом, уложите внутрь крем с персиками. Посыпьте тертым шоколадом.

Шоколадный

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 2850 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Торт Молочная девочка шоколадный отличается от классического тем, что тесто тут дополняется какао. Если хозяйка не приемлет такой вариант, то может оставить основу без изменений, приготовив только шоколадный крем. Украшением также служит шоколад – темный или молочный, который желательно растопить на водяной бане и нарисовать им сверху причудливые узоры.

  • сгущенное молоко – 380 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • мука – 200 г;
  • какао – 40 г;
  • молоко – пол-литра;
  • ванильный сахар – 15 г;
  • сахар – 150 г;
  • яичные желтки – 2 шт.;
  • сливочное масло – 200 г;
  • шоколад – 150 г.

  1. Смешайте сгущенку с яйцами, мукой, разрыхлителем. Размешайте миксером, всыпьте какао, взбейте.
  2. Выпекайте коржи по четыре минуты при 180 градусах.
  3. Соедините молоко, желтки, оба вида сахара. Поставьте смесь на слабый огонь, помешивайте, варите до получения густой массы. Остудите, введите мягкое масло, взбейте.
  4. Промажьте основу готовой пропиткой, бока – оставшейся крошкой после обрезания основы, полейте расплавленным шоколадом поверхность.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *