Торт машинка маквин пошагово

Если не знаете, каким десертом удивить и порадовать мальчика возрастом от 2 и, примерно, до 8 лет, то не прогадаете, когда создадите торт Молния Маквин (Маккуин). Вкусный десерт со свечами в лице популярного героя любимого мультика – самое то!

Готовый украшенный торт Молния Маккуин из мастики

Наш тортик будет в 3D, который не трудно и создавать! Удобней будет работать с плотными бисквитными коржами, которые не станут крошиться.

Итак, приступаем к созданию торта в форме машинки Маквин, где расскажем, как покрыть его мастикой, а кремом мы станем украшать Молнию Маквин в другом мастер-классе.

История происхождения героя Молния МакКуин

Молния МакКуин (на английском Lightning McQueen ) является протагонистом (главным героем) пиксаровского/диснеевского полнометражного мультипликационного фильма вышедшего в 2006 году под названием «Тачки». К тому же, МакКуин (или привычнее для нас — Маквин) еще и дейтерагонист (главный герой, второй по значимости) сиквела мультипликационного фильма «Тачки-2», вышедшего в 2011 году в полном метре на экраны кинотеатров.

Интересно, что озвучивал героя актер и заслуженный артист РФ Дмитрий Харатьян, и скажем, что этот процесс у него получился на славу.

Кадр из мультфильма «Тачки»

Герой Молния Маквин по мультфильму является гоночной ярко-красной машинкой, изначально с эгоистичным уклоном характера. Машина украшена со всех сторон молниями, что подтверждает прозвище персонажа, и его эгоцентричность. По ходу действий, поучительное пребывание Молнии в городке Радиатор Спрингс меняет его мировоззрение и характер в боле покладистую сторону — он становится отзывчивым, благородным и добрым. Думается, что мультик увлекателен для детей с ноткой поучительного характера.

Ингредиенты

бисквитные плотные коржи

крем для сборки торта

Инвентарь

миксер или венчик

противень для выпекания

решетка для остывания бисквита

подставка для торта

Как сделать торт Молния Маквин

Готовим плотный, например, медовый либо другой бисквит, который мы станем разрезать на части и отдельные коржики.

Испеченный бисквитный корж

Для удобства сборки тортика, можно воспользоваться примерным шаблоном, который вырезать из бумаги.

Примерный шаблон очертаний машинки

Собираем бисквитный торт в форме, приближенной к герою мультика.

Промазываем бисквитные коржи кремом.

Вырезанный по форме шаблона бисквит с кремом

По мере сборки десерта, выбираем излишки бисквита.

Обрезка бисквитов под форму машинки

Вот такая заготовка торта для декорирования мастикой у нас получилась: вид сбоку.

Бисквитная заготовка машинки

Сзади создать выпуклости можно бисквитной крошкой, перемешанной с кремом.

Скульптуирование под спортивную машинку

По бокам выбираем арки под колесики машинки.

Вырезанные арки под съедобные колесики

Разравниваем поверхность тортика кремом для выравнивания.

Бисквитная заготовка машинки, покрытая кремом для выравнивания

Промазываем тщательно всю поверхность изделия.

Бисквитная машина в креме: вид сверху

Отправляем десерт в холодильник для застывания кремовой обмазки. А сами принимаемся за создание колес.

Колесики можно сделать из печенюк, как в одном из мастер-классов – смотреть здесь.

А мы сделаем колесики из мастичного теста: вырезаем круги.

Форма для вытеснения правильных кругов

Загнем краешки, и продавим протекторы.

Зубочисткой сформируем протектор

Из кружочков меньшего диаметра сделаем колпаки.

Колпаки из мастики

Черным пищевым красителем прокрасим колесики под резину.

Пищевым красителем черним резину

Колесики можно сделать и в таком виде.

Декорированные съедобные колесики для машинки

Или так, чтобы не использовать не съедобные фрагменты. А колпаки создать из мастики, прокрашенной пищевым красителем в красный цвет.

Крашенные колеса для сладкой машины

Вынимаем из холодильника тортик, «одеваем» его в красную мастику.

Бисквитная заготовка торта, покрытая красной мастикой

Улыбку и капот можно прорисовать красителями или же вырезать фигурки из цветной мастики.

Улыбка героя мультфильма из мастики

Точно так же поступаем и с глазками.

Глаза машинки Молния Маквин из мастики с прорисовкой

Легендарную молнию и задние, боковые окошки лучше вырезать из мастики другого цвета.

Декорирование героя мультфильма по копии

Вместо цифр, как в оригинале, лучше написать количество лет именинника.

Торт машина Молния Маккуин в готовом виде для презентации

Вот и готова красота и вкуснятина в виде десерта – торт Молния Маквин из мастики!

Торты с мастикой сегодня – самые востребованные, а мастер-класс по их изготовлению посмотрели многие. С ее помощью любой, даже самый заурядный торт можно превратить в настоящее произведение искусства. Так, для маленьких именинников-мальчиков популярны фигуры машинок, персонажей мультфильмов и компьютерных игр. А самый яркий и необычный торт – «Молния Маквин» из мультфильма «Тачки». Расскажет, как сделать такой торт пошагово, наш мастер-класс.

Что вам потребуется?

Для создания такого торта потребуется достаточно много разных приспособлений. Если у вас есть специальные кондитерские материалы для работы с мастикой – хорошо. Но вполне подойдут и обычные подручные средства – трубочки для коктейлей для вырезания кружков, обычный острый нож, пластиковые стаканчики и так далее.

Читайте также:  Украшения из овощей для праздничного стола

Подготовьте такие ингредиенты согласно мастер-классу:

  1. 6 квадратных бисквитных коржей толщиной примерно 1,5–2 см с порошком какао (коричневого цвета);
  2. Жирный масляный крем со сгущенкой – 500–700 мл;
  3. Мастика сахарная;
  4. Красители жидкие и сухие для мастики – белый, желтый, красный, черный, немного синего.
  5. Пергамент;
  6. Нож, ножницы, трубочки, скалка для мастики, кисточки;
  7. Трафареты;
  8. Сахарная пудра для раскатки мастики;
  9. Круглые шоколадные печенья – 16 штук.

Трафареты для торта «Молния Маквин» можно распечатать на принтере и перерисовать на пергамент. Все они – символы мультфильма «Тачки»: цифра «95», знак «молния» и другие надписи. Перенесите контур на пергамент, вырежьте маленькими ножницами.

Делаем декор

Начнем согласно мастер-классу с создания декоративных элементов из мастики. После того, как вы вырезали из пергамента трафареты, можно приступать:

  1. Раскатайте пласт белой мастики. Положите на него трафарет с выемкой под цифру «95».
  2. Теперь красителем и тонкой кисточкой или губкой прорисуйте цифру, создавая эффект перехода цвета от красного к желтому.
  3. Излишки краски снимите салфеткой, аккуратно удалите трафарет, цифру вырежьте острым ножом. Отверстие в цифре 9 сделайте трубочкой.

  1. Таким же образом создайте и другой декор. Чтобы картинки смотрелись завершенными, края их украсьте тонкими шнурами из черной мастики, предварительно смазав край декора специальным гелем.
  2. Сделайте глаза, фары, переднюю решетку и другие элементы, переложите все это на пергамент и дайте подсохнуть.

Сборка

Наш мастер-класс научит вас, как собрать торт так, чтобы он был максимально похож на настоящего героя мультфильма «Тачки» Молния Маквин. Приступаем:

  1. Из квадратных коржей на основе шоколадного бисквита соберите форму автомобиля. Для этого вы также можете воспользоваться трафаретом, распечатанным на принтере.
  2. Каждый корж переслаивайте кремом, слегка прижимая руками для лучшего сцепления.
  3. Когда полностью вырежете форму автомобиля, железными полыми формочками (как для печенья) вырежете ниши под будущие колеса и уберите излишки теста ложкой.

  1. Теперь торт необходимо затереть сверху, выровнять. Для этого есть специальные мастер-классы, у каждой хозяйки свой секрет. Некоторые затирают торт обычным кремом, другие – смесью крема и крошки из коржей. После нанесения смеси равномерно по всей поверхности торта промокните ее салфеткой. Можно также воспользоваться подогретым ножом.

  1. Теперь делаем колеса на торт. По 4 шоколадных круглых печенья переслоите между собой кремом, плотно прижмите другу к другу и дайте немного пропитаться. Из красной мастики вырежьте круг такого же диаметра, как печенье (4 штуки, только с внешней стороны колес), проделайте отверстия и с помощью геля приклейте к печенью. Вырежьте два прямоугольника длиной соответственно диаметру колеса: красный и черный, положите их друг на друга, а затем оберните по внешней стороне каждого колеса (резина).

  1. С передней стороны машинки приклейте прямоугольник из белой мастики и «улыбку» из пергамента, закрепив ее шпилькой.
  2. Большим пластом красной мастики обтяните весь наш торт для мальчиков «Молния Маквин», аккуратно выпустите пузыри воздуха, обрежьте ножницами или тонким ножом излишки мастики снизу.

  1. Загните мастику в углубления под колеса.
  2. Ножом прорежьте место с «улыбкой», вытащите пергамент.
  3. Приклейте на торт декор с помощью специального геля, последними вставьте колеса.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Пошаговые фото рецепта

1. Начала с того что нарисовала на бумаге основу для торта. рисовала её раза 3, то это было не так, то другое! Основу сделала на 1,5 см. меньше чем планировала делать торт. так как торт надо будет обрезать и форма машины как-бы сужается к низу.Затем вырезала основу из foamcore( наверное можно заменить на плотный картон ).

2. Испекла масл. бисквит, к-ый очень советую если вы хотите делать торты 3Д, так как они плотнее и крепче и в то же время их не надо пропитывать сиропами. они и сами влажные и от этого тают во рту!:)На фото бисквит размером прим. 40 на 20 и высотой почти 7 см., но мне его не хватило на верхушку машины и то что срезается, так что я пекла ещё один не очень большой. Обрезков конечно от таких тортов очень много! Пирожное картошка уже прёт из ушей!:)

3. Смазала бисквит ганашем. Внутрь торта я делала ганаш в пропорции 1:1 ( шоколад и сливки 38% жирности), а на обмазку торта делала ганаш покрепче 2:1. он крепче и от этого форма машины будет лучше.Хотя толщина мастики конечно скрадывает форму.

4. На переде машины бисквиты сложила вот так, как на фото. Так легче будет обрезать перед и создать форму, к-ая сужается к низу. В конце машины я сделала точно так же.

5. Идёт процесс обрезки! Слабонервных и впечатлительных прошу не смотреть, зрелище ещё то!:)

Читайте также:  Экин коч и анастасия цилимпоу встречаются

8. Кстати, спойлер ( или как эта штука называется? я сначала сделала, но потом убрала. побоялась, что не смогу покрыть мастикой в углах и порву!

9. Обмазала ганашем. Ох уж эти крошки! Я немного передержала ганаш и он немного перегустел. Так что следите за ганашем, как только он достигнет правильной для обмазки густоты, то приступайте к работе! Я не обмазываю торты сильно под мастику. предпочитаю тонкий слой крема или ганаша, но слой мастики потолще. Так ровнее будут бока и форма, да и с мастикой легче работать когда она не тоньше 0,5-0,7 см.

11. Сделала колёса ..как в прошлой машине ( смотри мой мастер-класс) из печенья, к-ые обтянула мастикой. Затем наклеила круг из красной мастики, наклеила кружок из мастики в центр, а по окружности вдавила круги вот таким инструментом, как на фото. Это штучки , к-ыми можно делать центр ромашки или круги разного Д. и они немного впалое внутри. Вы можете вдавить круги просто чем-то подходящего Д, например. колпачком от ручки. Только красный круг должен быть не очень тонко раскатан.Потом покрасила все это дело темной серебристой luster dust + водка.

12. Накрыла торт мастикой.Пардон за качество фотки!:) Опять же на таком торте есть куда спрятать складочки — в мест для колёс. Низ мастики я подогнула, чуть смочила водкой. из-за этого торт у меня стоял на кружках, если видно.

13. Так как очень красной мастики у меня нет, а покупать ее . мне ещё столько денег за торты мне не платят!:) Я мастику не хотела сама окрашивать, чтоб получить такой яркий красный нужно много красителя, а структура мастики от этого очень страдает. И потом, окрашивать больше 1 кг мастики. это мне не под силу, просто рук не хватит!:) Так что я мастику красила красителем + водка. Конечно есть свои минусы. типа разводов, но надо из двух зол выбирать одно:) Я купила вот такие маленькие штучки и испытала их всех, мне больше понравилась губка с красной ручкой!Кстати, торт отлично стоит в холодильнике после покраски. конечно мастику надо подсушить, а это быстро.

14. В интернете я нашла вот такую фотку. очень полезная вещь! Увеличила в фотошопе до нужного размера ( сначала измерила торт, прикинула каких размеров окна, молнии и так далее ) и вырезала молнии по бокам, окна и круглую штуку на капоте.

15. Наложила на мастику и вырезала по форме! То же сделала с окнами р. деталями.

16. Наклеила все это дело на машину. Звучит быстро но я протянула все это дело, так как опять же. симметрия! Молнию было клеить труднее всего, т.к. она длинная и если у вас есть кому помочь. вот тут они к месту!:)

17. Затем я вырезала буквы на капот и такие длин. шнурочки, которыми оклеила окна, глаза, фары, молнии. Мне кажется, что так аккуратнее? На это ушло куча времени!

20. Ну а в день сдачи поставила на подставку, как в полицейской машине (см мой мастер-класс), вклеила колеса с помощ. роял айсинга и написала с ДР! Итог работы в 4 дня. Надеюсь вам понравится!:) Торт: дл-36 см., шир-18 см.

Дополнительная информация

Мне заказали торт для мальчика(на 20 персон), которому исполняется 1 год. Когда я говорила с мамой малыша, я спросила зачем им такой торт. все равно малыш ничего не понимает. оказалось, что папа малыша видел мою полицейскую машину (см. мастер-класс) и сказал что малышу на ДР нужна только машинка! Ну да да. просто сам папик хотел машинку В итоге му с мамой остановились на машине из мультика "Тачки". Думаю, что она уже всем мозоль в глазах натерла. т.к эту машину довольно часто делают Но я ещё не делала..так что мне було интерсно! Пока делала машину, все думала о том, как бы хорошо было бы иметь пищ. принтер для таких работ! Самое главное в машине придать форму ну и конечно симетричность!Внутри торта ван. масл. бисквит и шоколадный ганаш. Мама малыша сказала что они не любят крема и хотели бы торт без него или с мин. содержанием крема.Надеюсь вам поможет мой опыт!

29 января 2010, 23:43

Ух ты. Женя, очередной шедевр!!

Превосходно, как всегда. 555+++

Класс!Кропотливая работа!Жалко такую Тачку резать. 555

Для "козявок" просто супер. 55555555

Слов нет. Супер!!5555!

эврика присоеденяюсь к вам,100.

Абалдеть! Красота! Работа на 100! Очень красиво!

Просто супер! Принтер для пищевых картинок есть в многих (почти во всех) кондитерских. Я уже пару раз обращалась к ним. И они берут совсем недорого (за картинку 20х30 я заплатила 6 евро)

Не торт, а шедевр. Очень красиво и наверное вкусно. +555

Я когда вижу такие работы, думаю и что я со своими печеньками выставляюсь, когда люди кондитерские щедевры творят! Оченки нет для вас,только Воссторг! Удачи в вашем творчестве!

Читайте также:  Торт сникерс для мужчины

Бесподобная "тачка". 5555++++

вот это класс 555555

Я восхищаюсь такими умелицами ,это не каждому дано 55555

Женечка,не хватает слов, чтобы выразить свое восхищение!

Сложно выразить мой восторг и потрясение. Почему-то в голову лезут эмоциональные, но непечатные формы. Вы — необыкноыенно талантливый человек

Спасибо спасибо! Nikiskin,да у нас тут так же не проблема сделать такую печать, но мне бы хотелось и свой принтер иметьМожно и простой принтер купить, а картриджи купить спец., с пищебыми красками ну и бумагу для печати. Я уже присмотрела немецкий сайт, где можно это купить. Просто все же хочется чуть больше заказов. Аэробраш у меня так же есть, но вот пока мужества у меня не хватает на работу с ним, тем более что там нужна практика! Nira60, зачем вы так? Я ваши печеньки очень даже заценила! Даже облизнулась

застрелиться — такой труд! я никогда! вам почёт и уважуха!

evgesha.s, Женя, вы меня не правильно поняли Без оценки, я имела ввиду, что пятерки мало, а большей нет ! Женя, я просто в восторге от вашей работы, это же труд неоценимый. Простите,что вас огорчила своим оборотом речи. Пятерка стоит от меня, но этого мало. Вы умница.

От моего сына БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО. (хоть он ша спит но я представила его восторг)

ЖЕНЯ ВЫ ПРОСТО УМНИЦА 5+5+5.

Обалдеть какой торт. Вы просто МОЛОДЕЦ. 1000+++++

Вы коедитер-художник. 100 баллов!

. . ну слов нет. ШЕДЕВР.

Замечательный торт. Любимая машина моего внука,но всё равно не рискну!Заказала бы -без вопросов,такая радость ребёнку!Вопрос,а почему водкой смазывать?заменить нельзя? 55555555555555!

Спасибо,Alyakeyk!Водкой смазиваем так как водка испаряется гораздо быстрее чем вода и от нее мастика не тает, конечно и водкой надо смазыват в разумных кол.! Если вы попробуйте сделать тоже самое с водой, есть вероятность что мастика у вас растаит!Водка конечно не чувствуется, на весь торт у меня ушло, наверное, около 20 мл. водки. не больше! И потом, лишняя дизенфекция не помешает!!

я восхищена! спасибо за мастер-класс! 555!

потресаюше села тортики посмотретюзавтра сыну 10.такое конешно не смастерит вам болшая 5

Сума сойти можно! У Вас есть уже большое портфолио, пора это сделать основным заработкам. Если люди хотят чудо ручной работы за это надо платить много. Так что смело завышайте цены. Что такое ганаш? Что значит шоколад и сливки? Что с ними надо сделать? Я тоже может рискну что то подобное сотворить, уж завидно становится, может самооценку себе повышу.

Кстати ничего что с водкой? И вообще такие торты не суховаты?

Zepter, спасибо! Я в принципе пытаюсь на заказ работат, но мне ещё многому учиться! А вот тортов, мне кажется не так ещё много. И цены конечно я пока не завышаю, хотя кондитерские такие торты всё равно не далают, для них это не вигодно. работы море и такие торты будут золотыми, так что брать их не будут! Мне сложно дать вам правилное определение ганаша, можете поискат его в инете. А так своими словами- это шоколад ( темный, молочный, белый ), который кладут в горячие сливки и он там плавится, а потом загустевает или не очень. в зависимости от процентного содержание шоколада к сливкам. В ганаш можно добавит ликер, карамель, ягодние добавки и так далее. Прелесть ганаша в том что он может хранится до 3 цуток при комн. темп., а в холодильнике неделе 2. И конечно он хорошо идет под мастику. Сливки доводятся до кипения, так что проходят тепловую обработку. Надеюсь, вам понятно. про ганаш можно писать и писать Конечно пробуйте, может быть у вас скрытые таланты? А что так все водку испыгались?Она испаряется за несколько минут с торта и абсолютно не чувствуется. И слой, который наносится очень и очень тонкий, просто слегка влажный. Существуют спец. средства для таких вот вещей, в которых разводяыся краски ( сухие или жидкие), но они ВСЕ так же на основе спирта. Торты абсолютно не сухие! Очень сочные, но надо один раз попробывать испечь по моему резепту масл. бисквит, тогда вам будет понятно. бисквиты просто тают во рту. От этого торты и такие тяжёлые, так как в них много влаги и их не надо пропитывать. И под мастикой торты остаются свежими, так как они как в панцире под ней.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *