Торт кокосовый рецепт с фото пошагово

для коржей

для крема

Сегодня мы делимся рецептом вкусного многослойного торта с кокосовой стружкой. Он обязательно понравится Вам и вашим близким!

Автор публикации

Олеся Фисенко

Олеся Фисенко

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Шаг 1

Из данного количества ингредиентов, получается 8-10 коржей. Моем 4 яйца, отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с 200 гр. сахара в устойчивую массу, она должна посветлеть и сильно увеличиться в объеме. Добавляем желтки и взбиваем еще раз.

Шаг 2

200 гр. сливочного масла комнатной температуры добавляем к яйца и еще раз взбиваем блендером (с насадкой венчик).

Шаг 3

Добавляем в яичную смесь 200 гр. сметаны, размешиваем.

Шаг 4

Вот такая светлая и воздушная масса получается.

Шаг 5

750 гр. муки просеиваем и смешиваем с 20 гр. разрыхлителя теста. Всыпаем сухую смесь в тесто и тщательно размешиваем сначала лопаткой, затем вымешиваем руками.

Шаг 6

Получается довольно крутое тесто, его нужно хорошо вымешать, накрыть крышкой и убрать на ночь в холодильник.

Шаг 7

К утру тесто посветлеет и немного изменит структуру. Сразу включаем разогреваться духовку до 180 градусов.

Шаг 8

Присыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем тесто и острым ножом режем на 8 частей.

Шаг 9

Тесто получилось плотное, но очень поддатливое. Каждый кусок разминаем руками, чтоб тесто стало более пластичным.

Шаг 10

Существует два способа приготовления коржей. Первый, позволяет использовать повторно обрезки, а значит, вы используете все тесто по назначению. У него же есть и минус — тесто довольно упругое и может в процессе приготовления "сжаться", а значит угадать точный диаметр коржа иногда невозможно. Итак, по первому способу мы каждый кусок теста раскатываем с помощью скалки в тонкую пластину. Выкладываем на пластину круглую миску или другую емкость подходящего размера.

Шаг 11

Затем, придерживая форму одной рукой, второй, с помощью острого ножа, обрезаем остатки теста. Собираем в конце все остатки, снова формируем шар, раскатываем и т.д.

Шаг 12

Второй способ приготовления коржей мне более предпочтителен. Из обрезков коржей получаются замечательные домашние конфеты и печения. Итак, берем один кусок теста, раскатываем в тонкий пласт и выкладываем на слегка присыпанный мукой противень. Выпекаем около 4 минут в середине духовки при 180 градусах.

Шаг 13

ВНИМАНИЕ! Коржи выпекаются очень быстро, поэтому за ними нужно следить. Как только края начинают менять цвет — вынимаем корж. Сам корж должен остаться светлого цвета.

Шаг 14

Корж выкладываем на решетку, чтоб он немного остыл, а следующий сразу отправляем выпекаться.

Шаг 15

На готовый корж выкладываем круглую форму подходящего размера (у меня была миска диаметром 20 см.). Левой рукой прижимаем форму к коржу, правой при помощи острого ножа повторяем очертания миски, отрезая обрезки.

Шаг 16

Как только начали печь коржи — можно вынуть мороженное из морозилки. Пломбир мы будем использовать для пропитки коржей.

Шаг 17

Вот такие тонкие и светлые коржи у нас получились.

Шаг 18

Коржи можно пропитывать и сразу после духовки — то есть теплыми, от этого они станут только мягче.

Шаг 19

С помощью кисточки смазываем каждый корж с одной стороны (которая прилегала к противню) пломбиром и оставляем пропитаться.

Шаг 20

Пока коржи пропитываются, займемся кремом. Сливочное масло вынимаем из холодильника, оно нам понадобится комнатной температуры. Для крема в ковшик разбиваем 4 средних или 5 маленьких яйц, вливаем молоко.

Шаг 21

Венчиком взбиваем до однородного состояния.

Шаг 22

В отдельной миске смешиваем сахар-песок, ванильный сахар и пшеничную муку.

Читайте также:  Турецкий суп из чечевицы мерджимек рецепт

Шаг 23

Ставим ковшик на средний огонь. Всыпаем сухую смесь в яично-молочную постоянно помешивая венчиков, чтоб крем был однородным.

Шаг 24

Крем загустеет очень быстро и может пригореть. Поэтому, очень важно сразу как всыпали муку, уменьшить огонь до минимального и варить крем постоянно помешивая. Как только он загустел (это произойдет до его закипания), сразу выключаем огонь и даем крему остыть.

Шаг 25

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем пока оно не посветлеет и не увеличится в объеме.

Шаг 26

Добавляем в масло остывший крем и взбиваем еще минуту.

Шаг 27

Вот такой светлый, однородный крем получился.

Шаг 28

Всыпаем в крем 80 гр. кокосовой стружки и перемешиваем.

Шаг 29

Теперь можно приступать к сборке торта. Выкладываем на подставку корж, на него часть крема и выравниваем, затем следующий корж.

Шаг 30

Оставшийся крем выкладываем на верхний корж, распределяем по верхушке и бокам торта. Выравниваем.

Шаг 31

Верх и бока торта обсыпаем кокосовой стружкой, можно украсить по своему желанию.

Шаг 32

Оставляем торт на час пропитываться при комнатной температуре.

Шаг 33

Затем еще на час убираем в холодильник, чтобы крем остыл.

Шаг 34

Все, торт можно кушать. Приятного аппетита!

Сегодня мы делимся рецептом вкусного многослойного торта с кокосовой стружкой. Он обязательно понравится Вам и вашим близким!

Автор публикации

Олеся Фисенко

Ингредиенты

  • 4 шт. яйцо
  • 200 гр. сахар
  • 200 гр. масло сливочное
  • 200 гр. сметана
  • 20 гр. разрыхлитель теста
  • 750 гр. мука пшеничная
  • 80 гр. мороженое
  • 4 шт. яйцо
  • 750 мл. молоко
  • 300 гр. сахар
  • 20 гр. сахар ванильный
  • 150 гр. мука пшеничная
  • 300 гр. масло сливочное
  • 160 гр. кокосовая стружка

Способ приготовления

Из данного количества ингредиентов, получается 8-10 коржей. Моем 4 яйца, отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с 200 гр. сахара в устойчивую массу, она должна посветлеть и сильно увеличиться в объеме. Добавляем желтки и взбиваем еще раз.

200 гр. сливочного масла комнатной температуры добавляем к яйца и еще раз взбиваем блендером (с насадкой венчик).

Добавляем в яичную смесь 200 гр. сметаны, размешиваем.

Вот такая светлая и воздушная масса получается.

750 гр. муки просеиваем и смешиваем с 20 гр. разрыхлителя теста. Всыпаем сухую смесь в тесто и тщательно размешиваем сначала лопаткой, затем вымешиваем руками.

Получается довольно крутое тесто, его нужно хорошо вымешать, накрыть крышкой и убрать на ночь в холодильник.

К утру тесто посветлеет и немного изменит структуру. Сразу включаем разогреваться духовку до 180 градусов.

Присыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем тесто и острым ножом режем на 8 частей.

Тесто получилось плотное, но очень поддатливое. Каждый кусок разминаем руками, чтоб тесто стало более пластичным.

Существует два способа приготовления коржей. Первый, позволяет использовать повторно обрезки, а значит, вы используете все тесто по назначению. У него же есть и минус — тесто довольно упругое и может в процессе приготовления "сжаться", а значит угадать точный диаметр коржа иногда невозможно. Итак, по первому способу мы каждый кусок теста раскатываем с помощью скалки в тонкую пластину. Выкладываем на пластину круглую миску или другую емкость подходящего размера.

Затем, придерживая форму одной рукой, второй, с помощью острого ножа, обрезаем остатки теста. Собираем в конце все остатки, снова формируем шар, раскатываем и т.д.

Второй способ приготовления коржей мне более предпочтителен. Из обрезков коржей получаются замечательные домашние конфеты и печения. Итак, берем один кусок теста, раскатываем в тонкий пласт и выкладываем на слегка присыпанный мукой противень. Выпекаем около 4 минут в середине духовки при 180 градусах.

ВНИМАНИЕ! Коржи выпекаются очень быстро, поэтому за ними нужно следить. Как только края начинают менять цвет — вынимаем корж. Сам корж должен остаться светлого цвета.

Корж выкладываем на решетку, чтоб он немного остыл, а следующий сразу отправляем выпекаться.

На готовый корж выкладываем круглую форму подходящего размера (у меня была миска диаметром 20 см.). Левой рукой прижимаем форму к коржу, правой при помощи острого ножа повторяем очертания миски, отрезая обрезки.

Как только начали печь коржи — можно вынуть мороженное из морозилки. Пломбир мы будем использовать для пропитки коржей.

Вот такие тонкие и светлые коржи у нас получились.

Коржи можно пропитывать и сразу после духовки — то есть теплыми, от этого они станут только мягче.

С помощью кисточки смазываем каждый корж с одной стороны (которая прилегала к противню) пломбиром и оставляем пропитаться.

Пока коржи пропитываются, займемся кремом. Сливочное масло вынимаем из холодильника, оно нам понадобится комнатной температуры. Для крема в ковшик разбиваем 4 средних или 5 маленьких яйц, вливаем молоко.

Читайте также:  Тесто для пирога с калиной по татарски

Венчиком взбиваем до однородного состояния.

В отдельной миске смешиваем сахар-песок, ванильный сахар и пшеничную муку.

Ставим ковшик на средний огонь. Всыпаем сухую смесь в яично-молочную постоянно помешивая венчиков, чтоб крем был однородным.

Крем загустеет очень быстро и может пригореть. Поэтому, очень важно сразу как всыпали муку, уменьшить огонь до минимального и варить крем постоянно помешивая. Как только он загустел (это произойдет до его закипания), сразу выключаем огонь и даем крему остыть.

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем пока оно не посветлеет и не увеличится в объеме.

Добавляем в масло остывший крем и взбиваем еще минуту.

Вот такой светлый, однородный крем получился.

Всыпаем в крем 80 гр. кокосовой стружки и перемешиваем.

Теперь можно приступать к сборке торта. Выкладываем на подставку корж, на него часть крема и выравниваем, затем следующий корж.

Оставшийся крем выкладываем на верхний корж, распределяем по верхушке и бокам торта. Выравниваем.

Верх и бока торта обсыпаем кокосовой стружкой, можно украсить по своему желанию.

Оставляем торт на час пропитываться при комнатной температуре.

Затем еще на час убираем в холодильник, чтобы крем остыл.

Все, торт можно кушать. Приятного аппетита!

воскресенье, 24 апреля 2016 г.

Кто тут у нас заказывал шоколадно-кокосовый торт? Так как в нашей семье все любят такое сочетание, решила не откладывать в долгий ящик и сразу же приготовила этот вкусный и сытный десерт. Называется торт Исанна и делается на основе кокосовых коржей, которые промазываются шоколадным ганашем. По сути, получается такой себе большой и многослойный батончик Баунти, только гораздо нежнее, мягче и, кроме того, домашнего приготовления.

Немного напишу о продуктах. Прежде всего, кокосовую стружку, которой по рецепту идет приличное количество, можно сделать самостоятельно — смотрите здесь как. Куриные яйца берите среднего размера, а шоколад выбирайте по своему вкусу. Я использовала темный (72%), но можно и с молочным — тогда готовый тортик будет еще слаще. И по поводу сливок. В оригинале нужно 300 миллилитров жирных, то есть не менее 30%, но за неимением оных я взяла 10%, при этом сократила объем до 250 миллилитров.

Для любителей считать калории: в рецепте шоколадно-кокосового торта Исанна по моим пропорциям на 100 граммов приходится 393 ккал, но, если готовить десерт на 30% сливках, калорийность повышается до 429 ккал. Вот так. Кстати, торт хоть и получается небольшого размера (весом 1100 граммов), его вполне хватит на 10 человек. Уж больно сытный он…

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт шоколадно-кокосового торта Исанна входят следующие ингредиенты: кокосовая стружка, куриные яйца, сахарный песок, шоколад, сливки, а также по щепотке соли и ванилина. По поводу продуктов и вариантов из замены я написала выше.

Итак, приготовим кокосовую основу для торта. Сложно назвать ее бисквитом, скорее это нежная и воздушная начинка для батончиков Баунти. Тем не менее, ее будем делать и выпекать аналогично бисквиту. В подходящую посуду разбиваем 3 крупных куриных яйца, добавляем по щепотке соли и ванилина. Туда же насыпаем 225 граммов сахарного песка.

Размешиваем все венчиком и ставим греться на водяную баню. Не на минимальный огонь (так яйца могут свернуться) прямо на плиту, а именно на водяную баню. Для этого в кастрюлю наливаем воду и доводим ее до кипения. Поверх ставим миску с яйцами — важно, чтобы дно миски не касалось воды. И вот так, при постоянном энергичном помешивании, прогреваем яичную смесь до 60 градусов. К меня нет кулинарного термометра, поэтому я определяю пальцем. Масса будет довольно горячей, но терпимо. По времени я не засекала, но готовим приблизительно минут 8-10.

Снимаем миску с водяной бани и сразу же взбиваем миксером на высокой скорости до образования пышной и светлой массы, которая должна сильно увеличиться в объеме и остыть до комнатной температуры. Конечно, можно взбить яйца с сахаром руками с помощью венчика, но тогда готовьтесь делать это минут 15, как минимум.

Теперь насыпаем 190 граммов кокосовой стружки и лопаткой (ложкой) аккуратно вмешиваем ее в воздушную массу аналогично тому, как перемешивается бисквитное тесто. То есть складывающими движениями снизу вверх.

В результате получается вот такое тесто — оно не густое и не жидкое, стекает с лопатки довольно лениво.

Берем прямоугольную форму для запекания (идеально 20х30 сантиметров), застилаем пергаментной бумагой и выкладываем в нее кокосовое тесто. Разравниваем его ложкой или лопаткой.

Выпекаем кокосовую основу в заранее прогретой духовке при 180 градусах. Время в данном случае — понятие крайне относительное. У меня корж был готов через 25 минут, но может уйти от 15 до 30 минут. Главным показателем готовности основы является плотная верхняя корочка, которая не прилипает к пальцам. Достаем форму из духовки и даем кокосовому коржу полностью (!) остыть. Даже не пытайтесь резать и снимать с бумаги теплый корж — он еще очень хрупкий и просто развалится.

Читайте также:  Утка с майонезом и чесноком в духовке

Пока остывает кокосовая основа, приготовим шоколадную глазурь (ганаш). Для этого в небольшую кастрюльку или сотейник наливаем сливки и доводим их практически до кипения, то есть очень хорошо прогреваем. Снимаем посуду с огня и кладем в сливки шоколад, который заранее ломаем на кусочки.

Теперь очень активно начинаем мешать шоколад со сливками. От тепла сливок шоколад очень быстро расплавится, но важно его все время мешать, чтобы он не свернулся комочками. В результате получится полностью однородная, гладкая и блестящая шоколадная глазурь. Сначала она будет жидкой — просто дайте ганашу минут 15 остыть (пару раз за это время перемешайте) и он загустеет.

Когда кокосовый корж полностью остынет, его нужно будет разрезать на 3 равные прямоугольника. Для этого берем еще один отрез пергаментной бумаги, кладем его поверх формы с кокосовой основной и переворачиваем на новый лист вместе с формой. В результате корж ляжет нижней стороной вверх. Снимаем бумагу, на которой мы выпекали корж — он легко отходит.

Теперь кладем один прямоугольник кокосового коржа на блюдо или тарелку, на которой вы будете подавать торт. Очень советую проложить посуду 4 полосками бумаги для выпечки — тогда блюдо останется чистым.

Смазываем корж частью шоколадного ганаша, который нужно примерно поделить так, чтобы хватило еще на 1 слой и покрытие.

Кладем поверх второй корж, прослаиваем его шоколадным ганашем и укладываем третий корж. Щедро обмазываем бока- верх торта и ставим его пока в холодильник, чтобы глазурь схватилась.

По сути, спустя часок этот шоколадно-кокосовый торт готов и его можно подавать. Но вы можете украсить десерт, как вам больше нравится. У меня это пальма, которую я нарисовала растопленным белым шоколадом — нужно буквально граммов 25-30, а может и меньше.

Для деток еще сделаем кокосовые орехи. Можно обвалять фундук или миндаль в какао, но у меня в тот момент не было орехов, поэтому я растопила немного молочного шоколада, остудила его, скатала шарики и обваляла в какао-порошке.

А теперь смотрите, для чего нужна была подложка из бумаги — ее просто вытаскиваем из-под торта и наш красивый поднос чистый и его не нужно вытирать от шоколада.

А вот и разрез шоколадно-кокосового торта Исанна. По сути, это огромный многослойный батончик Баунти, который получается нежнее, сочнее и смотрится довольно эффектно. Ириш, надеюсь заказ выполнила, а?

Ингредиенты

  • для теста
  • яйца – 6 шт.
  • сахар – 200 гр.
  • ванильный сахар – 10 гр.
  • соль — щепотка
  • мука – 200 гр.
  • разрыхлитель теста – 10 гр.
  • кокосовая стружка – 40 гр.
  • для заварного крема
  • молоко – 750 мл.
  • яйца – 3 шт.
  • сахар – 250 гр.
  • мука – 60 гр.
  • кокосовая стружка – 80 гр.
  • сливочное масло – 200 гр.
  • белый шоколад – 100 гр.
  • для пропитки
  • молоко – 120 мл.
  • сахар – 1 ст.л.
  • для украшения
  • конфеты «рафаэлло» — 8 щт.
  • вафли – 30 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Всем большой привет! Сегодня готовлю кокосовый торт. Готовится легко и просто, получается очень ароматным, нежным, тающим во рту. Крем в торте похож на сливочно-кокосовое мороженое, нежное, воздушное и невесомое.

1. Яйца взбиваем с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Соединяем с мукой, разрыхлителем и кокосовой стружкой.

2. Выпекаем в форме 24 см. при 180*С до готовности.

3. Остывший бисквит разрезаем на три части ножом.

4. Молоко доводим до кипения и вливаем к взбитым яйцам с сахаром и мукой. Перемешиваем миксером и отправляем обратно на плиту. Доводим до загустения. Убираем с плиты, добавим кокосовую стружку, перемешаем, накроем пищевой пленкой в контакт и полностью остужаем. Сливочное масло взбиваем добела, по столовой ложке добавляем остывший крем продолжая взивать. В конце добавим растопленный остывший белый шоколад.

5. Корж бисквита пропитываем молоком с сахаром, сверху распределяем крем. Таким образом собираем весь торт. Охлаждаем 4-8 часов в холодильнике.

6. Верх и бока торта смазываем остатками крема и посыпаем вафельной крошкой. Украшаем конфетами «Рафаэлло», розами и угощаемся! Приятного аппетита!

Видео рецепт

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *