Торт из простокваши рецепт в духовке

Торт из простокваши – это нежнейший бисквитный торт, который очень хорошо пропитывается сметанным кремом. Торт из простокваши настолько легко готовить, что справится даже ребенок.

Состав:

  • Простокваша – 1 стакан
  • Яйца – 2 шт
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Мука – 1,5 стакана
  • Сода гашеная уксусом – 1 ч. ложка соды и 1 ч. ложка уксуса
  • Сметана (15-20%) — 400 г
  • Сахар – 1 /2 стакана
  • Грецкие орехи – ¼ стакана

Приготовление:

Соедините яйца и сахарный песок. Взбейте до белой пены миксером.

Добавьте простоквашу и снова перемешайте миксером. Затем добавьте соду гашеную уксусом и муку, перемешайте. Консистенция теста должна получиться примерно как на шарлотку. В форму выложите кружок бумаги для выпечки и влейте тесто.

Отправляйте тесто в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 мин. Готовность коржа проверяйте спичкой. Пока выпекается корж подготовьте сметанный крем. Соедините сахар со сметаной и взбейте миксером.

Грецкие орехи измельчите в ступке.

Достаньте из духовки готовый корж и оставьте на 30 мин что бы он немного остыл.

Затем разрежьте корж вдоль на две части.

Каждую часть смажьте сметанным кремом.

Сверху торт украсьте орехами.

Торт из простокваши со сметанным кремом готов. Дайте ему пропитаться в течение одного часа и можно подавать к столу.

Ниже Вы можете посмотреть забавное видео:

Самое точное и полное описание: рецепты тортов на простокваше — от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Торт из простокваши – это нежнейший бисквитный торт, который очень хорошо пропитывается сметанным кремом. Торт из простокваши настолько легко готовить, что справится даже ребенок.

Состав:

  • Простокваша – 1 стакан
  • Яйца – 2 шт
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Мука – 1,5 стакана
  • Сода гашеная уксусом – 1 ч. ложка соды и 1 ч. ложка уксуса
  • Сметана (15-20%) — 400 г
  • Сахар – 1 /2 стакана
  • Грецкие орехи – ¼ стакана

Приготовление:

Соедините яйца и сахарный песок. Взбейте до белой пены миксером.

Добавьте простоквашу и снова перемешайте миксером. Затем добавьте соду гашеную уксусом и муку, перемешайте. Консистенция теста должна получиться примерно как на шарлотку. В форму выложите кружок бумаги для выпечки и влейте тесто.

Отправляйте тесто в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 мин. Готовность коржа проверяйте спичкой. Пока выпекается корж подготовьте сметанный крем. Соедините сахар со сметаной и взбейте миксером.

Грецкие орехи измельчите в ступке.

Достаньте из духовки готовый корж и оставьте на 30 мин что бы он немного остыл.

Затем разрежьте корж вдоль на две части.

Каждую часть смажьте сметанным кремом.

Сверху торт украсьте орехами.

Торт из простокваши со сметанным кремом готов. Дайте ему пропитаться в течение одного часа и можно подавать к столу.

Ниже Вы можете посмотреть забавное видео:

Интересные рецепты:

Июль 3, 2013, Риддик пишет:

Просто пальчики оближешь. И готовится при этом так ПРОСТО )))

Ноябрь 12, 2013, Даша пишет:

Видео (кликните для воспроизведения).

Очень вкусный тортик. Я уже второй раз пеку!Быстро просто и вкусно. ))))

Декабрь 16, 2014, Водила пишет:

Моим внукам и дочерям очень понравилось.

Август 28, 2016, Машенька пишет:

Еле отодрала торт от пергамента. И для чего вы сказали использовать пергамент?! Какой-то ужас! Все прилипло.

Январь 4, 2018, Наталья пишет:

Все по рецепту сделала,а он сырой внутри.

Апрель 17, 2018, Ирина пишет:

Большое спасибо за рецепт,получился пышный бисквит,сахара для меня многовато,в следующий раз положу поменьше.Благодарю))))

Очень простой и необычный рецепт вкусного торта. Приготовить сможет любой. Попробуйте обязательно!

кефир или простокваша -300 гсахар – 1 стаканяйца – 2 шт.растительное масло – 2 ст. л.какао – 2-3 ст. л.сода – 1 ч.л.мука – 2 стаканадля крема:1- вариант – сметанный кремсметана – 400 гсахар – 1 стаканмасло сливочное -200 г

2- вариант – заварной крем

яйца – 2 шт.сахар – 300 гмука-2 ст. л (с горкой)молоко – 400 гванильный сахар – 1 пакетикмасло сливочное -200 гдля обсыпки:

печенье,шоколад, или орехи

1.Тесто для этого шоколадного торта готовится очень просто. В одной миске слегка взбить яйца, растительное масло и кефир, т. е., то, что жидкое. В другой – всё сухое: муку, сахар, соду какао.

2.В посуду с сухой смесью влить взбитые яйца, хорошо перемешать.

Вылить в смазанную маслом форму, поместить в разогретую духовку.Выпекать 50 минут при t 200-170* C.

Читайте также:  Шиповник лучше сушить или замораживать

Охлаждённый пирог разрезать вдоль на 3 части, перемазать кремом, сверху посыпать шоколадом или орехами.3.Готовим крем для шоколадного торта.Сметанный: размягчённое масло смешать со сметаной и сахаром, взбить.Заварной: Поставить закипать молоко. А в это время взбить до бела яйца с сахаром, затем постепенно вбить муку, продолжая взбивать. Вылить эту смесь тонкой струйкой в кипящее молоко, интенсивно помешивая. Убавить огонь, всыпать ваниль, продолжая хорошо вымешивать крем. Охладить. Добавить размягчённое масло. Хорошо размешать. Поставить на полчаса в холодильник. Крем готов.

Шоколадный торт готов!

Сохранить и поделиться:

Смотрите также:

Торт из простокваши

Торт из простокваши – это нежнейший бисквитный торт, который очень хорошо пропитывается сметанным кремом. Торт из простокваши настолько легко готовить, что справится даже ребенок.

Состав:

  • Простокваша – 1 стакан
  • Яйца – 2 шт
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Мука – 1,5 стакана
  • Сода гашеная уксусом – 1 ч. ложка соды и 1 ч. ложка уксуса

Приготовление:

Соедините яйца и сахарный песок. Взбейте до белой пены миксером.

Добавьте простоквашу и снова перемешайте миксером. Затем добавьте соду гашеную уксусом и муку, перемешайте. Консистенция теста должна получиться примерно как на шарлотку. В форму выложите кружок бумаги для выпечки и влейте тесто.

Отправляйте тесто в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 мин. Готовность коржа проверяйте спичкой. Пока выпекается корж подготовьте сметанный крем. Соедините сахар со сметаной и взбейте миксером.

Грецкие орехи измельчите в ступке.

Достаньте из духовки готовый корж и оставьте на 30 мин что бы он немного остыл.

Затем разрежьте корж вдоль на две части.

Каждую часть смажьте сметанным кремом.

Сверху торт украсьте орехами.

Торт из простокваши со сметанным кремом готов. Дайте ему пропитаться в течение одного часа и можно подавать к столу.

Ниже Вы можете посмотреть забавное видео:

Рецепт: Бисквитный пирог — Бисквит на кефире

— 1 стакан сахара;

— 50 гр. растопленного сливочного масла;

— 1 стакан кефира;

— 1,5 стакана муки.

Этот рецепт бисквита стал для меня беспроигрышным вариантом вкусняшки к чаю. Рецепт наверно знаком многим. Уже не помню, где я его вычитала, то ли в журнале, то ли в Инете. Он не требует больших затрат и в принципе занимает не много времени.

Все смешиваем по порядку: сахар взбиваем с сахаром, затем добавляем растопленное масло. Перемешиваем. Добавляем кефир и соду. Перемешиваем и добавляем муку. Я все делаю вилкой, но можно и блендером. Перемешиваем до однородной густой массы. Не знаю, понятно ли, но примерно до такой:

Видео (кликните для воспроизведения).

Ставим в холодную духовку на 40 минут при 170 градусах.

Однажды я его сделала с 2 яйцами (больше просто не было) и он получился еще мягче. Если его оставить на ночь на столе, то он не засыхает и не заветривается. А остается очень мягким. Пару раз забывала положить масло, но он все равно получался хорошо. Думаю, что кефир можно заменить на простоквашу (прокисшее молоко).

Он отлично подходит как основа для торта. Либо корж разрезать, либо выпечь несколько тоненьких. К нему подойдут любые кремы на ваш вкус: сметанный, творожный, сливочный, ягодный и. т. д. Да и просто с чаем очень вкусно.

Вот сделала просто к чаю. Получилась вот такая красота (немного приукрасила, что бы был посимпатичней)

МАЛЫШЛЯНДИЯ

Репертуар Московского театра кукол на апрель. Другие афиши.

Заменит ли искусственный интеллект учителей, какие навыки необходимы для успешной карьеры и как.

3 февраля 2018 года исполняется 90 лет Тяпе – одной из самых знаменитых кукол С.В.

26 января в 12.30 на Малой сцене Государственного Академического Центрального театра кукол.

​Вкуснейший бисквит на простокваше

Кулинарим с Анной Макаровой

1.Разогреваем духовку до 180 градусов и подготавливаем форму, в которой будете печь. Можно использовать маленькие формочки для кексов.

2.Яйца взбиваем с сахаром до пышной пены, добавляем масло и простоквашу, смешиваем до однородности.

3.В другой миске смешиваем муку с разрыхлителем (лучше делать это венчиком), добавляем к яичной массе и аккуратно, но быстро перемешиваем.

4.Выкладываем в форму. Выпекаем до готовности. Проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой — она должна быть сухая.

5.В тесто можно добавлять какао, кусочки шоколада, ягоды (например, вишню)

6.Употреблять можно сразу, или можно остудить, прослоить кремом и украсить ягодами.

Готовим воздушный бисквит без яиц на молоке, простокваше, минеральной воде.

20.09.2017 784 Просмотров

Бисквит без яиц: рецепты, секреты, хитрости приготовления.

Легкое пышное бисквитное тесто можно приготовить и без яиц. Это прекрасная основа для кексов, тортов, рулетов, которые можно подать к столу даже во время поста, если в качестве основы использовать не молоко, а, например, минеральную воду. Множество разнообразных рецептов, легкость приготовления, доступные продукты, имеющиеся в каждом доме, – испечь вкусный бисквит без яиц под силу каждому.

Бисквит без яиц – общие принципы

Чтобы бисквит без яиц удался, следует разобраться, какую же роль играют яйца в приготовлении бисквитного теста. Яйца служат в качестве скрепляющего компонента всех ингредиентов теста, а также используются для разрыхления теста, когда при взбивании белки насыщаются воздухом. Значит, для приготовления бисквита без яиц необходимо найти им замену: любой другой скрепляющий продукт и рыхлитель.

Читайте также:  Тушеные кабачки с баклажанами и картофелем

Оказывается, заменить яйца можно разными продуктами: например, кисломолочными, обычным молоком, растительным маслом, для мягкости и воздушности использовав гашеную уксусом соду или обычный пекарский порошок.

Также в состав бисквитного теста входят мука и сахарный песок. Процесс замеса прост: в одной емкости смешивают все сухие ингредиенты теста, в другой – жидкие. Сахар засыпают в жидкую смесь и растворяют в нем методом взбивания. Далее обе массы соединяют и еще раз хорошенько взбивают до однородности. Готовое тесто должно получиться без единого мучного комочка и сахарных крупиц. Можно для вкуса приправить тесто пряностями: ванилью, корицей и другими.

Бисквитное тесто вливают в смазанную и присыпанную форму и отправляют в прогретую духовку примерно на полчаса.

1. Бисквит без яиц на молоке

• рафинированное растительное масло – 20 мл;

• концентрированное молоко – 350 мл;

• 350 грамм пшеничной муки;

• 5 столовых ложек сахарного песка;

• уксусная кислота – 20 мл.

1. В большую чашку с молоком всыпаем сахар, хорошо взбиваем с помощью миксера, пока сахар полностью не растворится.

2. Гашенную уксусом соду добавляем в молоко с сахаром, всыпаем предварительно просеянную муку.

3. Все хорошенько перемешиваем до однородной консистенции в течение 7-8 минут.

4. Вливаем приготовленное тесто в глубокую емкость для выпекания, предварительно смазанную маслом и посыпанную манкой.

5. Ставим форму в раскаленную до умеренной температуры духовку и выпекаем полчаса до светло-коричневой корочки.

6. Через 30 минут протыкаем бисквит зубочисткой, проверяя на готовность, при необходимости – допекаем.

7. Готовый бисквит разрезаем на кусочки, посыпаем сахарной пудрой.

Бисквитное тесто радует хозяек своей пышностью. Данный продукт традиционно используется для приготовления различных тортов и домашних десертов. Чтобы сделать вкусный бисквит, можно не придерживаться всех рекомендаций традиционного классического рецепта. Главное — соблюсти пропорции ингредиентов.

Одним из популярных вариантов создания лакомства является выпечка бисквита на простокваше. Чтобы порадовать домочадцев или гостей ароматным и вкусным угощением, нет необходимости проводить на кухне целые часы. Для приготовления простого бисквита на простокваше потребуется минимальный набор продуктов и не очень много времени. Именно поэтому рецепты создания десерта так охотно используют домашние мастерицы. Как испечь бисквит на простокваше? Расскажем об этом в нашей статье.

Рецепт бисквита на простокваше

Ингредиенты на восемь порций:

  • 100 грамм сливочного масла.
  • Три яйца.
  • Два стакана муки.
  • Один стакан сахара.
  • Один стакан простокваши.
  • Половина чайной ложки ванильного сахара.
  • Щепотка соли.
  • Уксус (для гашения соды).
  • 1/2 чайной ложки соды.

  • Две миски.
  • Венчик или миксер.
  • Ложки: чайная и столовая.
  • Сито.
  • Пергамент и форма для выпечки.
  • Духовка.

Описание технологии

В процессе приготовления бисквита на простокваше (рецепт с фото представлен в разделе) действуют так:

  • Яйца, простоквашу и масло заранее достают из холодильника (они должны нагреться до комнатной температуры). Муку просеивают для насыщения ее кислородом. Этот простой прием улучшает подъем бисквитного теста в процессе выпечки.
  • Взбивают яйца с сахаром и размягченным маслом до получения однородной массы.
  • Добавляют соду (гашеную), муку, соль, ванильный сахар и тщательно перемешивают.
  • Вливают простоквашу и еще раз перемешивают. В результате консистенция теста должна получиться средней густоты (немногим гуще, чем на оладьи).

  • Духовку разогревают до 200 градусов. Форму для выпечки застилают пергаментом. Тесто выкладывают в форму и разравнивают его поверхность.

  • Выпекают бисквит на простокваше 30-40 минут. Проверка готовности коржа осуществляется при помощи зубочистки. Ею следует проткнуть тесто в центре. Если она останется сухой, значит, изделие готово. В противном случае корж отправляют в духовку еще минут на пять.

Торт со сметанным кремом

Для приготовления бисквита на простокваше используют:

  • Муку — 400 грамм.
  • Простоквашу — 200 мл.
  • Сахар — 180 грамм.
  • Два яйца.
  • Соду – одну чайную ложку.
  • Ванилин – один пакетик.

Для крема понадобятся такие продукты:

  • Сметана — 250-300 грамм.
  • Сахар — по вкусу.

Готовое изделие украшают шоколадной крошкой.

Описание способа приготовления

Чтобы сделать этот вкусный десерт, сначала выпекают бисквитный корж:

  • Простоквашу и яйца взбивают с сахаром при помощи миксера.
  • Добавляют к ним муку (просеянную через сито), ванилин и соду. Все ингредиенты тщательно перемешивают миксером.
  • Тесто выливают в форму и отправляют в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекают в течение получаса. Как только бисквит на простокваше зарумянится, можно достать его из духовки.

Далее готовят крем. Для этого перемешивают сметану с сахаром и хорошо взбивают массу миксером.

Когда бисквит остынет, разрезают его на два коржа. Смазывают кремом обе половинки и соединяют их. Поверхность и бока торта также обмазывают взбитой сметаной. Изделие украшают шоколадной стружкой (измельченными на терке конфетами «Ромашка»).

Готовый торт оставляют пропитываться в течение нескольких часов.

Еще один простой рецепт бисквита на простокваше (со сливочной крошкой)

Этот десерт отличается ярким вкусом, аппетитным яблочным ароматом и хрустящей корочкой. Для приготовления теста используются ингредиенты:

  • Два куриных яйца.
  • Один стакан сахара.
  • Один стакан простокваши.
  • Одну чайную ложку соды.
  • 150 грамм сливочного масла.
  • Одно яблоко.
  • Два стакана пшеничной муки.
Читайте также:  Шоколадные торты с вишней рецепты с фото

Для изготовления крошки потребуются:

  • 120 грамм пшеничной муки.
  • 120 грамм тростникового сахара.
  • 100 грамм сливочного масла.
  • 100 грамм овсяных хлопьев.

Для изготовления помадки нужно взять:

  • 1 стакан сахарной пудры.
  • 2 ст. л. лимонного сока.

Как готовить

Процесс выпечки в духовке бисквита на простокваше по рецепту, описанному в данном разделе, займет около 90 минут. Действуют так:

  • Яйца взбивают до получения пены. Всыпают сахар. Еще раз старательно взбивают.
  • Добавляют сливочное масло (растопленное) и простоквашу. Аккуратно размешивают массу венчиком. Соду гасят в небольшом количестве простокваши и добавляют ее в получившуюся массу.
  • Всыпают просеянную муку.
  • Для приготовления крошки смешивают коричневый сахар с мукой, овсяными хлопьями и холодным сливочным маслом.
  • Тесто выкладывают в смазанную маслом форму. Яблоко шинкуют небольшими кубиками и выкладывают на поверхности теста. Посыпают слой яблок сливочной крошкой.
  • Бисквит выпекают один час при температуре 180 градусов. Готовность проверяют при помощи деревянной палочки.
  • Готовое изделие остужают и покрывают помадкой, которую изготавливают из смеси сахарной пудры и лимонного сока.

«Почемучка»

Это лакомство представляет собой воздушный бисквит с мармеладом. Этот десерт невероятно вкусный. Бисквит выпекается очень быстро и просто. Нам понадобятся:

  • Один стакан простокваши.
  • Два куриных яйца.
  • Один стакан сахара.
  • Один пакетик ванилина.
  • Одна чайная ложка соды.
  • Два стакана пшеничной муки.

Для создания мармеладной глазури понадобятся:

  • 200 грамм мармелада.
  • 4 ст. л. сахара.
  • 50 грамм сливочного масла.
  • 2 ст. л. сметаны.

Пошаговая инструкция приготовления

Процесс занимает около получаса. Действуют так:

  • Соединяют все продукты (кроме муки) и взбивают их миксером.
  • Всыпают муку и опять взбивают массу до получения однородной консистенции.
  • Выливают тесто в форму, смазанную маслом. Заготовку отправляют в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекают 30 минут.
  • Готовое изделие переворачивают на вместительное блюдо и слегка остужают.
  • Готовят глазурь. Для этого мармелад (любой) нарезают на кусочки и складывают в небольшую кастрюльку. Добавляют сметану, сливочное масло и сахар. Растапливают. Когда масса закипит, ее варят 10-15 минут, постоянно помешивая. Когда глазурь слегка загустеет, огонь выключают. В смеси должны остаться маленькие кусочки мармелада. Готовую массу остужают и наносят на коржи.

«Розовое настроение»

Этот пышный и нежный бисквитный тортик очень нравится и взрослым, и детям. На его приготовление уходит один час. Нам понадобятся такие ингредиенты:

  • 500 грамм простокваши.
  • Три яйца.
  • 600 грамм муки.
  • 300 грамм сахара.
  • Одна чайная ложка соды.
  • 200 грамм сливочного масла.
  • Два пищевых красителя (розовый и какой-нибудь другой, например, бордовый).

Из представленного количества ингредиентов получится 6 порций продукта. Энергетическая и пищевая ценность 100 грамм бисквита:

Калорийность – 870 ккал.

Углеводов – 124 г.

Как приготовить «Розовое настроение»

Требуется выполнить следующие действия:

  • Яйца смешивают с сахаром и взбивают миксером.
  • Добавляют простоквашу и еще раз взбивают (должны появиться пузырьки).
  • Затем добавляют сливочное масло и взбивают до однородной консистенции.
  • Всыпают муку и соду (гашеную), тщательно вымешивают. Тесто не должно липнуть к рукам.
  • Разделяем его на 2 части, в одну добавляют бордовый краситель, в другую — розовый. Перемешивают каждую часть отдельно.
  • Форму застилают пищевой бумагой и выкладывают тесто (розовую массу на бордовую).
  • Разогревают духовку до 180 градусов и отправляют туда бисквит на полчаса.

Сверху коржа получится корочка, которую обычно хозяйки убирают. Внутри бисквита остается очень нежное и мягкое готовое разноцветное тесто. Этот десерт можно подавать с кисло-сладким смородиновым вареньем.

Бисквит в мультиварке

Домашнюю выпечку можно также готовить в мультиварке. Понадобятся:

  • 300 грамм нежирной простокваши.
  • 300 грамм муки высшего сорта.
  • 0,5 чайной ложки соды пищевой.
  • Три яйца.
  • 200 грамм сахара.
  • 70 грамм масла растительного.
  • В простоквашу добавляют соду, перемешивают и оставляют в миске минут на десять.
  • Яйца взбивают с сахаром при помощи миксера до образования светлой и пышной массы. Соединяют взбитые яйца с простоквашей.
  • Понемногу добавляют муку.
  • Вливают растительное масло, перемешивают, чтобы оно равномерно распределилось в тесте.
  • Подготавливают к выпечке мультиварку. Дно чаши выстилают пергаментом. Это понадобится для того, чтобы бисквит можно было извлечь без труда. Смазывают пергамент маслом.
  • Выливают тесто и старательно вымешивают, стараясь избегать появления комочков. Консистенция теста не должна быть слишком плотной.
  • Опускают крышку и готовят бисквит в режиме «Выпечка» 40 минут. Проверяют корж на готовность при помощи деревянной зубочистки. Как только прозвучит сигнал, бисквит осторожно вынимают из формы, выкладывают его светлой стороной на плоское блюдо.
  • Когда он остынет, приступают к украшению изделия. Можно использовать сахарную пудру, кусочки фруктов или свежие ягоды.

Такой десерт отлично сочетается с кофе и чаем. Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *