Торт из мастики с красными розами

Содержание

Торты принято украшать по-разному. Чаще всего используется специальный крем. Он сливочный, поэтому вкусный. Из него можно сделать очаровательные украшения. Но на первый взгляд кажется, что сделать красивую розу из крема своими руками без соответствующих навыков и опыта не получится.

Что нужно для создания украшения?

Каждый человек может украсить торт своими руками. Для этого не обязательно обращаться в пекарню к профессионалу. Вам понадобятся специальные насадки и ингредиенты для создания крема, об этом ниже.

Почему лучше использовать масляный крем? Он хорошо держит форму, и с ним легко работать. Кроме того, такой крем легко приготовить.

Рецепт масляного крема

Используйте сливочное масло и сгущенку. На 100 г будет достаточно 4 ст. ложек сгущенки. Если последней нет, то используйте сахарную пудру. Чтобы сделать крем, нужно взбить масло и добавить сгущенное молоко. Осталось перемешать, чтобы получилась густая консистенция.

Если хочется, чтобы крем приобрел особенный вкус, то добавьте в тесто пищевой ароматизатор. То же самое касается и цвета. Чтобы розочки были розового оттенка, добавьте пару капель красного красителя.

Как создать розу из крема?

Для создания розочки используйте кондитерские принадлежности: мешок, насадки. Также воспользуйтесь сахарной мастикой.

Сделайте основание для розочки из мастики или гвоздика. Если есть желание, конус можно сделать из бисквита. В кондитерский мешок положите крем. С его помощью сделайте розочку. Крем нужно выдавливать на конус. Вне зависимости от того, что вы используете, гвоздь или бисквит, вращайте его во время создания цветка.

Первый слой — просто выдавите немного крема.

Второй слой — сделайте три небольших лепестка.

Далее наращивайте количество лепестков в зависимости от слоев.

Обязательно начинайте с самого верха, опускаясь вниз.

Медленными движениями опускайтесь к основанию. Не делайте резких движений, если у вас еще нет особого опыта.

Постепенно, с увеличением количества лепестков ваше изделие будет становится похожим на цветок.

Самое сложное — снять розочку с гвоздя.

Вам нужно не только аккуратно снять ее, но и поставить в холодильник. Если вам хочется добавить еще и листочки, то смените насадку для мешка.

Чтобы было более понятно, как делать цветы, предлагаю посмотреть видео.

Читайте также:  Фазы луны при засолке капусты

Мастика для роз

Если вы хотели бы использовать мастику, то предлагаю вам рецепт ее изготовления. Возьмите 150 г сахарной пудры, 150 г сухого молока, 100 г сгущенки, а также пищевые красители.

Чтобы приготовить мастику, добавьте в сахарную пудру сухое молоко. Также на этом этапе добавьте пару капель пищевого красителя. Мешайте тщательно, добавляя немного сгущенки. Как только смесь загустеет, тесто готово. Замесите его.

Накройте тесто пленкой и положите в холодильник. Пусть охлаждается 60 минут.

Из этого теста можно сделать розы, которые будут отличным украшением для торта. Основание можно сделать из мастики в виде стебля. На него следует прикрепить листочки и сам цветок.

Готовые лепестки следует закреплять так, чтобы они хорошо держались. Поэтому крепите их максимально плотно к основанию.

Из мастики следует делать цветочки только тем, у кого есть навыки лепки предметов из пластилина. Но если вы переживаете о том, что не сможете сделать розу из крема, попробуйте сначала слепить из мастики.

Заварной белковый крем

Необязательно делать розы из масляного крема. Если у вас нет желания использовать его, то украшайте торт при помощи заварного крема.

Чтобы приготовить его, нужно 4 яйца, 200 г сахара и 100 мл воды. Насыпьте в миску сахар, добавьте воду и вскипятите ее. После кипения уменьшите газ до минимального. Снимать с плиты нужно лишь в том случае, если смесь уже готова. Как понять? С помощью чайной ложки наберите немного сиропа и опустите в холодную воду. Как только он остынет, сделайте из него шарик. Если смесь готова, то растекаться она не будет. Соответственно, шарик будет плотной структуры.

Возьмите яйца. Отделите белки от желтков, нам нужны первые. Поставьте их в холодильник. Как только они охладятся, взбейте их. Должна получиться густая пена.

Залейте в белки готовый сироп и размешайте. В идеале должна получиться однородная масса. После остывания вы уже можете делать цветы.

Цветы из заварного крема

Сделайте цветы разных оттенков, чтобы торт был более красивый и яркий. Чтобы сделать это, наполните конус двумя разными оттенками крема. Благодаря этому цветок будет двухцветным.

Вы можете экспериментировать с цветами, оттенками. Используйте разные насадки, которые помогут вам в этой задумке.

Советы

Создание цветов из крема не такая уж и сложная задача, как может показаться на первый взгляд. Конечно, с первого раза у вас может не получиться, поэтому я бы посоветовала сначала натренироваться на мастике.

Цветы из масляного крема могут быть жирными для людей, кто плохо переносит сливочное масло. Поэтому в публикации я описала вариант заварного крема. Это отличная альтернатива.

Обязательно используйте соответствующие кондитерские насадки. С ними вам будет намного проще делать цветок. Также я бы посоветовала, если вы делаете цветок из крема в первый раз и еще волнуетесь, то используйте вместо гвоздика бисквит, который вы поставите впоследствии на торт. Продумайте дизайн таким образом, чтобы это не казалось странным. Если у вас еще не было опыта и вы не умеете снимать хрупкий цветок с гвоздя, то есть шанс, что повредите его во время этого этапа.

Если вы все же отдаете предпочтение гвоздю, то правильно подберите его диаметр. Положите на него небольшой кусочек пергамента. Тогда вам будет максимально легко снять готовый цветок и убрать его в холодильник.

Масляные цветы можно хранить в морозильной камере до нескольких недель. Благодаря этому вы можете начать подготовку к украшению торту за несколько дней до того, как торт будет испечен.

Существует огромное количество насадок для кондитерского мешка, ваша задача — научиться ими пользоваться. Вам не нужны особые навыки рисования или же лепки, чтобы сделать красивый цветок. Советую вам сначала делать маленькие розочки или другие цветы, лишь после этого учиться создавать более крупные цветы. Не пытайтесь сразу за один раз создать и лепестки, и листочки, и огромную розу. Если есть вероятность того, что вы лишь переведете крем, то тренируйтесь на маленьких.

Заключение

Я сама пробовала делать розы и из масляного, и из заварного крема. С мастикой у меня не получилось ничего, так как навыки лепки у меня отсутствуют. Даже если с первого раза у вас не получится, то не отчаивайтесь и пробуйте.

Хочу поделится украшением еще одного моего тортика.

Ингредиенты для «Торт с розами, украшенный мастикой»:

  • Бисквит — 1 шт
  • Йогурт — 335 мл
  • Сливки (35%жирности) — 250 мл
  • Клубника — по вкусу
  • Мастика
  • Масло сливочное — 200 г
  • Молоко сгущенное — 1/2 бан.
Читайте также:  Яблоки сезонные что значит

Рецепт «Торт с розами, украшенный мастикой»:

Бисквит у меня ванильный шифоновый (рецепт на сайте уже есть).
Разрезала его на 4 коржа, прослоила кремом из йогурта и сливок.
Добавила порезанную клубнику. Отправила в холодильник.

После того, как торт постоял немного, я его немного обрезала по краям, чтобы он был ровный.
И выравнила кремом масло+сгущенка.
И отправила в холодильник до застывания крема.

Покрыла белой мастикой.

Скатала шарики. Их приклею у основания торта.

А теперь покажу как я делала розочки.
Вырубкой вырезала пятилистник и скатала сердцевины.

Затем утончила лепесточки.

И начинаю собирать розу.

Лепесточки приклеиваю на сердцевину в следующем порядке 1-3-5-2-4.
При этом кисточкой смазываю каждый лепесток водой (или водкой).

Вот что получилось.

Затем повторяю процедуру еще раз, делаю второй слой.
Тут у меня белая роза.

Затем я вырезала такие кружочки и утончила края.

Подкрутила края лепестков зубочисткой.

Приклеиваю к розочке. На одну розу по 3 таких лепестка.

Вот такие розочки получились.
Кисточкой покрыла для блеска водкой.
Да забыла сказать, когда роза готова, я ее снизу подрезаю ножницами, чтобы лучше приклеивать на торт.

Теперь переносим розы на торт.
Некоторые я просто приклеивала на водку, а некоторые на зубочистки (те которые будут на боке торта).
Можно приклеивать на растопленную мастику или шоколад.

Затем из зеленой мастики вырезала листочки и перенесла на торт.

Теперь делаю надпись.
Вырезала из мастики полоску и закрутила кисточкой края.

Пищевым фломастером сделала надпись.

И перенесла на торт.

Вот такой торт у меня получился.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Шоколадная мастика и розочки из неe

  • 407
  • 3782
  • 725207

Домашняя шоколадная мастика для обтяжки тортов

  • 236
  • 1014
  • 217451

Мастика из белого шоколада и розочки из неe

  • 151
  • 982
  • 131526

Розы, каллы из маршмеллоу

  • 137
  • 474
  • 75275

Роза из маршмеллоу

  • 108
  • 463
  • 12125

Мастика из маршмеллоу

  • 40
  • 418
  • 44543

Роза из мастики. МК

  • 47
  • 335
  • 53236

Корзинка с розами из мастики

  • 132
  • 312
  • 46337

Простой торт с мастикой "I love you"

  • 48
  • 287
  • 83054

Розы из мастики

  • 30
  • 287
  • 29774

Розы из мастики

  • 71
  • 225
  • 46669

Украшения из мастики

  • 71
  • 172
  • 25129

Лотос из сахарной мастики

  • 52
  • 146
  • 19451

Мастика "Легкая"

  • 6
  • 125
  • 26071

Торт с розами, украшенный мастикой

  • 36
  • 119
  • 13153

Розы из мастики

  • 40
  • 71
  • 21723

Мастика

  • 29
  • 62
  • 13842

Похожие рецепты

Сова №4 из сахарной мастики

  • 11
  • 19
  • 1160

Мастика из маршмеллоу

  • 40
  • 427
  • 45403

Мастика на инвертном сиропе

  • 37
  • 194
  • 26380

Новогодний шар из мастики

  • 5
  • 1269

Украшение торта "Сакура на закате"

  • 46
  • 140
  • 8317

"Русалка на скале" — 2 часть

  • 74
  • 119
  • 30981

Мастика

  • 29
  • 64
  • 14145

Украшение для торта "Цветик-семицветик"

  • 19
  • 48
  • 3490

Роза из маршмеллоу

  • 108
  • 487
  • 15841

Комментарии и отзывы

9 ноября 2016 года luri11 #

25 ноября 2016 года LEKA250887 # (автор рецепта)

21 декабря 2014 года caramel77 #

23 декабря 2014 года LEKA250887 # (автор рецепта)

31 мая 2014 года Varvarunha #

31 мая 2014 года LEKA250887 # (автор рецепта)

29 мая 2014 года тамаська #

29 мая 2014 года asesia2007 #

28 мая 2014 года Nikuxa #

28 мая 2014 года LadyOnline #

28 мая 2014 года mariana82 #

28 мая 2014 года Ninzonka #

28 мая 2014 года Ирушенька #

28 мая 2014 года LEKA250887 # (автор рецепта)

28 мая 2014 года Абрикосина1 #

28 мая 2014 года LEKA250887 # (автор рецепта)

28 мая 2014 года LEKA250887 # (автор рецепта)

28 мая 2014 года LEKA250887 # (автор рецепта)

28 мая 2014 года Galll Y #

28 мая 2014 года LEKA250887 # (автор рецепта)

28 мая 2014 года tanvik #

28 мая 2014 года LEKA250887 # (автор рецепта)

28 мая 2014 года Изобелла #

28 мая 2014 года Таусова #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Хочу поделится украшением еще одного моего тортика.

Ингредиенты для «Торт с розами, украшенный мастикой»:

  • Бисквит — 1 шт
  • Йогурт — 335 мл
  • Сливки (35%жирности) — 250 мл
  • Клубника — по вкусу
  • Мастика
  • Масло сливочное — 200 г
  • Молоко сгущенное — 1/2 бан.
Читайте также:  Цветное печенье рецепт с фото

Рецепт «Торт с розами, украшенный мастикой»:

Бисквит у меня ванильный шифоновый (рецепт на сайте уже есть).
Разрезала его на 4 коржа, прослоила кремом из йогурта и сливок.
Добавила порезанную клубнику. Отправила в холодильник.

После того, как торт постоял немного, я его немного обрезала по краям, чтобы он был ровный.
И выравнила кремом масло+сгущенка.
И отправила в холодильник до застывания крема.

Покрыла белой мастикой.

Скатала шарики. Их приклею у основания торта.

А теперь покажу как я делала розочки.
Вырубкой вырезала пятилистник и скатала сердцевины.

Затем утончила лепесточки.

И начинаю собирать розу.

Лепесточки приклеиваю на сердцевину в следующем порядке 1-3-5-2-4.
При этом кисточкой смазываю каждый лепесток водой (или водкой).

Вот что получилось.

Затем повторяю процедуру еще раз, делаю второй слой.
Тут у меня белая роза.

Затем я вырезала такие кружочки и утончила края.

Подкрутила края лепестков зубочисткой.

Приклеиваю к розочке. На одну розу по 3 таких лепестка.

Вот такие розочки получились.
Кисточкой покрыла для блеска водкой.
Да забыла сказать, когда роза готова, я ее снизу подрезаю ножницами, чтобы лучше приклеивать на торт.

Теперь переносим розы на торт.
Некоторые я просто приклеивала на водку, а некоторые на зубочистки (те которые будут на боке торта).
Можно приклеивать на растопленную мастику или шоколад.

Затем из зеленой мастики вырезала листочки и перенесла на торт.

Теперь делаю надпись.
Вырезала из мастики полоску и закрутила кисточкой края.

Пищевым фломастером сделала надпись.

И перенесла на торт.

Вот такой торт у меня получился.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Шоколадная мастика и розочки из неe

  • 407
  • 3782
  • 725207

Домашняя шоколадная мастика для обтяжки тортов

  • 236
  • 1014
  • 217451

Мастика из белого шоколада и розочки из неe

  • 151
  • 982
  • 131526

Розы, каллы из маршмеллоу

  • 137
  • 474
  • 75275

Роза из маршмеллоу

  • 108
  • 463
  • 12125

Мастика из маршмеллоу

  • 40
  • 418
  • 44543

Роза из мастики. МК

  • 47
  • 335
  • 53236

Корзинка с розами из мастики

  • 132
  • 312
  • 46337

Простой торт с мастикой "I love you"

  • 48
  • 287
  • 83054

Розы из мастики

  • 30
  • 287
  • 29774

Розы из мастики

  • 71
  • 225
  • 46669

Украшения из мастики

  • 71
  • 172
  • 25129

Лотос из сахарной мастики

  • 52
  • 146
  • 19451

Мастика "Легкая"

  • 6
  • 125
  • 26071

Торт с розами, украшенный мастикой

  • 36
  • 119
  • 13153

Розы из мастики

  • 40
  • 71
  • 21723

Мастика

  • 29
  • 62
  • 13842

Похожие рецепты

Сова №4 из сахарной мастики

  • 11
  • 19
  • 1160

Мастика из маршмеллоу

  • 40
  • 427
  • 45403

Мастика на инвертном сиропе

  • 37
  • 194
  • 26380

Новогодний шар из мастики

  • 5
  • 1269

Украшение торта "Сакура на закате"

  • 46
  • 140
  • 8317

"Русалка на скале" — 2 часть

  • 74
  • 119
  • 30981

Мастика

  • 29
  • 64
  • 14145

Украшение для торта "Цветик-семицветик"

  • 19
  • 48
  • 3490

Роза из маршмеллоу

  • 108
  • 487
  • 15841

Комментарии и отзывы

9 ноября 2016 года luri11 #

25 ноября 2016 года LEKA250887 # (автор рецепта)

21 декабря 2014 года caramel77 #

23 декабря 2014 года LEKA250887 # (автор рецепта)

31 мая 2014 года Varvarunha #

31 мая 2014 года LEKA250887 # (автор рецепта)

29 мая 2014 года тамаська #

29 мая 2014 года asesia2007 #

28 мая 2014 года Nikuxa #

28 мая 2014 года LadyOnline #

28 мая 2014 года mariana82 #

28 мая 2014 года Ninzonka #

28 мая 2014 года Ирушенька #

28 мая 2014 года LEKA250887 # (автор рецепта)

28 мая 2014 года Абрикосина1 #

28 мая 2014 года LEKA250887 # (автор рецепта)

28 мая 2014 года LEKA250887 # (автор рецепта)

28 мая 2014 года LEKA250887 # (автор рецепта)

28 мая 2014 года Galll Y #

28 мая 2014 года LEKA250887 # (автор рецепта)

28 мая 2014 года tanvik #

28 мая 2014 года LEKA250887 # (автор рецепта)

28 мая 2014 года Изобелла #

28 мая 2014 года Таусова #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *