Торт ириска от кристины рецепт

Ингредиенты для Торт Ирис:

Яйцо куриное (тесто) — 6 шт
Сахар (( тесто-300, глазурь-120)) — 420 г
Сода гашеная уксусом (( 1 ч.л соды гашеная 1 ч.л яблочного уксуса)) — 1 ч. л.
Мед (тесто) — 2 ст. л.
Мука (тесто) — 350 г
Какао-порошок (( тесто – 3, глазурь -3)) — 6 ст. л.
Масло сливочное (( крем -300, глазурь -20)) — 320 г
Молоко сгущенное (( крем – вареная сгущенка)) — 1 бан.
Ванилин (крем)
Молоко ( глазурь) — 6 ст. л.

Рецепт Торт Ирис:

Отделить желтки от белков. Желтки взбить с 100 граммов сахара, добавить гашеную соду. Взбить.

В желтковую массу добавить растопленный мед. Взбить.

В белки добавить 0.5 ч. л лимонной кислоты. Взбить до легких пиков и по не многу добавить сахар. Взбить до жестких пиков. В белки ввести желтковую массу, взбивая миксером на минимальной скорости.

Муку просеять с какао и добавить к нашей массе. Мешать лопаткой снизу вверх.

Тесто делим на 3 коржа. Тесто размазываем в тонкий корж. Печем на обратной стороне противня на пергаменте.

Печь при 190 С 10 – 13 минут.

Варим глазурь остужаем. Вареную сгущенку сбиваем с глазурью и ванилином.

В взбитое масло взбивая добавляем смесь из сгущенки с глазурью.

Шаг 1: Подготавливаем сыр.

Шаг 2: Подготавливаем тесто.


Размороженное тесто достаем из упаковки. Ровную поверхность посыпаем небольшим количеством муки и укладываем на нее первый лист (в упаковках 500 грамм их обычно два). С помощью скалки раскатываем его в пласт с размерами примерно 25 на 30 см.
Промываем под горячей проточной водой яйцо, разбиваем в чашку или другую удобную емкость и взбиваем с помощью вилки до однородности. Затем добавляем соль, черный молотый перец и снова взбиваем.


Теперь специальной кухонной кисточкой смазываем тестовый пласт яйцом, посыпаем половиной сыра, слегка приминаем его в тесто (можно скалкой, но не сильно) и разрезаем пласт острым ножом на длинные узкие полоски с шириной около 1,5 см.
Проделываем тоже само со вторым тестовым пластом.

Шаг 3: Формируем блюдо.

Шаг 4: Запекаем сырные палочки.

Шаг 5: Подаем сырные палочки из слоеного теста.

Вместе с черным молотым перцем можно использовать и другие ароматные специи, например, розмарин или тимьян.

Сырные палочки получаться еще вкуснее если добавить к взбитому яйцу столовую ложку воды и столовую ложку томатного соуса.

Не обязательно использовать один сорт сыра, можно комбинировать несколько по собственному вкусу.

Торт "Ириска" — удивительное лакомство, которое имеет огромное число поклонников. За счет того, что в бисквитном тесте содержится мед, коржи получаются очень ароматными, пористыми и губчатыми. Иногда их подают даже отдельно в качестве медового бисквита. Отличает этот десерт еще и невероятно вкусный крем из топленых ирисок и сливок. О том, как приготовить такой торт, расскажем в этой статье.

Что нужно для торта?

Торт "Ириска" не так-то просто встретить в магазине. Это все-таки рецепт домашней кухни, поэтому, если вы хотите порадовать своих родных и близких ярким и необычным десертом, то смело отправляйтесь на кухню, чтобы воплощать в жизнь свой кулинарный талант.

Для того чтобы приготовить торт "Ириска," нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • пять куриных яиц;
  • 300 граммов сахарного песка;
  • две столовых ложки меда;
  • один стакан грецких орехов;
  • 25 мл растительного масла;
  • три столовые ложки какао;
  • два с половиной стакана муки.

Для приготовления крема потребуется:

  • 400 граммов конфет "Ирис";
  • 450 граммов сливок жирностью 35%;
  • 100 граммов сливочного масла;
  • ванилин.

Процесс приготовления

Рецепт торта "Ириска" подробно описан в этой статье. Для начала необходимо взбить яйца вместе с сахарным песком с помощью миксера или блендера до образования максимально густой пены. В получившееся тесто добавляем по очереди орехи, мед, ванилин и растительное масло.

Будьте осторожны, мешать нужно очень аккуратно, сильно не переусердствуйте. Только в этом случае торт "Ириска" у вас получиться вкусным, а много времени на его приготовления тратить не придется. После того как мы смешаете имеющуюся массу с мукой, у вас должна получиться консистенция, похожая на густую сметану. Поэтому можно не брать сразу два с половиной стакана муки, как советуют в кулинарных книгах, а начать с полутора стаканов. Предварительно муку следует просеять с содой, какао-порошком и ванилином. Аккуратно выкладывайте это в тесто и тщательно перемешивайте. Только после этого добавляйте остальную муку.

Читайте также:  Чем заменить сахар в сырниках

Будьте готовы, что после того, как вы добавите так называемые сухие составляющие, тесто упадет примерно до объема в одну треть чаши. Не волнуйтесь, так и должно быть.

Выпекаем коржи

Для торта "Ириска", фото которого есть в этой статье, необходимо выпечь коржи. Лучше всего взять большую форму, например, с диаметром 24 сантиметра. Ее следует смазать растительным маслом и залить треть имеющегося у вас теста.

На сколько частей поделить тесто, решать вам. Их может быть и больше, все зависит от того, сколько коржей вы планируете получить в своем торте. Они выпекаются в духовке от 25 до 35 минут при температуре 180 градусов. Предварительно духовку нужно разогреть.

Готовность коржей можно проверить с помощью зубочистки, проткнув ею тесто. Если оно остается на зубочистке, его следует допечь. Таким же образом выпекаем все оставшиеся коржи.

Крем для торта

Для крема лучше всего подойдут конфеты "Ирис" с тягучей структурой. Нужно, чтобы они еще хорошо плавились. Снимаем обертку со всех конфет.

Не забываем про сливки, они должны быть очень жирными, как минимум 33 процента. Выливаем их в сотейник, помешивая, доводим до кипения. Когда сливки будут горячими, добавляем конфеты, обязательно продолжаем мешать, дожидаясь пока они полностью не растворятся.

Теперь можно выключать плиту и добавлять в горячую массу ванилин и сливочное масло. Получившуюся смесь перемешиваем до однородности. Пока крем еще в теплом состоянии, смазываем им по отдельности немного все коржи, это необходимо для их пропитки.

После этого нужно дождаться, пока крем охладится и по мере его загустения обильно перемазываем коржи и собираем в торт. Обратите внимание, что масса поначалу будет жидкой, только по мере охлаждения станет густой, похожей на подтаявшую конфету. Охлаждение будет происходить в течение примерно сорока минут. Время от времени нужно заглядывать в холодильник, чтобы оценивать состояния торта "Ириска". Рецепт с фото приведен в этой статье максимально подробно.

В завершении торт украшают тертым шоколадом.

С кукурузными палочками

Есть еще один оригинальный рецепт приготовления этого торта, в котором используют кукурузные палочки. Для этого нужно будет иметь под рукой такой перечень продуктов:

  • 100 граммов сладких кукурузных палочек;
  • 400 граммов мягких ирисок;
  • 150 граммов сливочного масла.

Готовим торт

Делать торт из кукурузных палочек и ирисок нужно начать с того, чтобы освободить все конфеты от оберток.

Теперь берем каждую кукурузную палочку по отдельности и разрезаем на две или три части, как вам больше нравится. В это время на огонь ставим небольшую, но глубокую миску, в которой нам потребуется растопить сливочное масло. Туда же добавляем ириски.

Заметьте, что не следует обращать внимание на то, что конфеты и масло могут плавать в миске сами по себе. Дело в том, что когда ириски окончательно расплавятся, масса станет однородной, все хорошенько перемешается.

Помешивайте карамель, пока конфеты полностью не растопятся и не растворятся. Теперь нужно, не выключая огонь, не снимая с него миску небольшими порциями добавить туда предварительно порезанные кукурузные палочки. Затем еще раз все тщательно перемешайте.

Получившуюся заготовку для десерта разделяем на два части и раскладываем по целлофановым пакетам. Десерту необходимо придать форму колбаски, сильно помяв пакеты в руках. После этого убираем лакомство в холодильник. Ему нужно дать охладиться в течение нескольких часов.

Застывший десерт разрезаем на куски и подаем к столу. Как вы видите, второй рецепт попроще, здесь не потребуется духовой шкаф, да и времени уйдет меньше.

Очень, очень вкусный торт Ирис. Попробуйте этот торт с медовыми коржами и Вы с него влюбитесь. Торт необходимо готовить за день до праздника (минимум на 6 часов)

Ингредиенты:

  • Яйца 4 шт
  • Сахар 1,5 ст.
  • Сода 1 ч.л.
  • Укус 1ч.л.
  • Мед 3 ст. л
  • Масло или маргарин 100 гр.
  • Мука 5 ст.
  • Молоко 0,5 литров
  • Сахар 1 ст
  • Мука 0,5 ст
  • Масло 200 гр
  • Сгущенка вареная 1 банка
  • Орехи грецкие
  • Конфеты ирис 200 гр.
  • Масло сливочное 40 гр.
  • Молоко 50 гр.
  • Сахарная пудра 1 ст.л.

Как приготовить

Тесто: Яйца, сахар, соду погасить уксусом, мед и масло соединить и поставить на 10-15 мин. на пар. В конце добавляем 3 ст. муки и через несколько минут снять с пара. На столе приготовить 2 ст. муки, выложить на них тесто и перемешать (я делаю горячим. не жду когда остынет) . Разделить тесто на 5 частей. И каждую часть испечь на противне 30 х 40 см. Противень обратную сторону смазываем маргарином, посыпаем мукой и раскатываем очень тонко тесто, не доходя до краев 1 см. Тесто печется быстро.
Промазать каждый корж кремом и посыпать изюмом и орехами. Сверху последний корж смазать кремом и залить ириской
Крем:
Сахар смешать с мукой и потихоньку добавить молоко, постоянно помешивая сварить заварной крем, остудить и взбить с маслом и вареной сгущенкой.
Ириска:
Все указанные для ириски ингредиенты поставить на газ, растопить, дать минутку покипеть, остудить и покрыть вкусный тортик

Читайте также:  Тиль швайгер и его жена дети фото

16 вариантов приготовления рецепта "торт ириска" пошагово с фото на сайт

Приготовление бисквита:

Духовку разогреть заранее до 170 градусов. Яйца и сахар соединить в чаше для миксера, взбить в пышную кремовую массу (взбивать минут 10-15), затем постепенно всыпать просеянную муку, перемешивать на низкой скорости миксера или вручную лопаточкой до равномерного распределения муки. Дно формы (у меня разъемная 22 см диаметром) выстелить пергаментом, выложить в нее тесто, разровнять, выпекать 40-45 минут, первые 30 минут духовку не открывать! (готовность определять деревянной палочкой — проткнуть бисквит, если палочка выходит сухая — готов). Готовый бисквит немного охладить прямо в форме в открытой выключенной духовке, затем аккуратно провести лопаточкой по стенкам формы и отделить бисквит, переложить его на блюдо, накрыть полотенцем и полностью охладить, лучше выдержать ночь. Бисквит разрезать на 2 части.

Для приготовления крема вареную сгущенку комнатной температуры (!) выложить в миску, постепенно добавляя сливки, взбить до однородной консистенции и цвета.

Одну часть бисквита положить на блюдо, равномерно полить сиропом.

Выложить половину крема и равномерно распределить.

Накрыть вторым бисквитом, также полить сиропом и смазать кремом верх и бока. Торт "Ириска" убрать в холодильник для пропитки минимум на 2 часа.

Шоколад поломать на кусочки, добавить 1 столовую ложку воды и расплавить на водяной бане или в микроволновке, затем переложить в уголок полиэтиленового пакета, прорезать маленькое отверстие и на пергамент выложить капли шоколада (можно сделать несколько снежинок), убрать в морозильную камеру до застывания.

Затем украсить ими верх и бока торта в хаотичном порядке. Готовый тортик "Ириска" при подаче нарезать на порционные кусочки.

Приятного чаепития! И вкусных и легких будней!

16 вариантов приготовления рецепта "торт ириска" пошагово с фото на сайт

Ингредиенты (17)
Бисквит
-5 яиц
-200г сахарного песка
-140г муки
-2ч.л. соды (погасить уксусом)
-4-5ст.л. какао
-3ст.л. подсолнечного масла
-1 пакетик ванильного сахара
-молоко
Крем
-380г варёной сгущёнки «Ириска»
-100г сливочного масла
-молоко
Пропитка
-100мл воды
-100г сахарного песка
-1ст.л. кофе растворимого
Показать все (17)

edimdoma.ru
Sima
Ингредиенты (15)
Тесто
3 яйца
250 гр. сахара
100 гр. орехов
4 столовые ложки жидкого мёда
1 столовая ложка коньяка
1 чайная ложка разрыхлителя
350-400 гр. муки
Крем
1 банка варёной сгущёнки
250 гр. сливочного масла
100 гр. орехов
Пропитка
0,5 стакана свежезаваренного чёрного чая + 3 ст.л. водки коньяка
Форма d 24 см.
Показать все (15)

Ингредиенты (13)
Изюм темный — 50 Грамм
Ром светлый — 90 Миллилитров
Мука пшеничная — 310 Грамм
Сахар-песок — 170 Грамм
Сахар коричневый — 125 Грамм
Грецкий орех — 50 Грамм
Яичный белок — 2 Штуки
Кумкват засахаренный — 50 Грамм
Изюм светлый — 50 Грамм
Сливочное масло — 190 Грамм
Яичный желток — 2 Штуки
Сливки 20-22% — 370 Миллилитров
Шоколад темный 70-80% какао — 150 Грамм
Показать все (13)

vpuzo.com
Тория
Ингредиенты (10)
для теста: сахар 100 г
яйцо 2 шт
сметана 250 г
какао порошок 3 ст.л
ваниль щепотка
мука пшеничная 2 стакана
сгущенное молоко вареное «Ириска» 0,5 банки
сода гашенная уксусом 1 ч.л без горки
для крема: сметана 250 г
сгущенка «Ириска» 0,5 банки
Показать все (10)

vpuzo.com
belis07
Ингредиенты (13)
Изюм темный 50 г
Ром светлый 90 г
Мука пшеничная 310 г
Сахар 170 г
Сахар коричневый 125 г
Орехи грецкие 50 г
Яичный белок 2 шт.
Кумкват засахаренный 50 г
Изюм светлый 50 г
Сливочное масло 190 г
Яичный желток 2 шт.
Сливки 20-22% 370 мл
Шоколад темный 70-80% какао 150 г
Показать все (13)

yummybook.ru
Ariadna_Lev
Ингредиенты (26)
2 яйца
50 г масла
2 ст. л. меда,
100 г сахара
1 ч.л соды
2 ст. л. водки
350 г муки+ немного для раскатки теста
4 желтка
200 мл молока
100 гр сахара
1 ст.л. крахмала
ванилин
И еще 150 г. вареной ириски
2 яйца
50 г масла
2 ст. л. меда,
100 г сахара
1 ч.л соды
2 ст. л. водки
350 г муки+ немного для раскатки теста
4 желтка
200 мл молока
100 гр сахара
1 ст.л. крахмала
ванилин
И еще 150 г. вареной ириски

Торт "Ириска" — удивительное лакомство, которое имеет огромное число поклонников. За счет того, что в бисквитном тесте содержится мед, коржи получаются очень ароматными, пористыми и губчатыми. Иногда их подают даже отдельно в качестве медового бисквита. Отличает этот десерт еще и невероятно вкусный крем из топленых ирисок и сливок. О том, как приготовить такой торт, расскажем в этой статье.

Что нужно для торта?

Торт "Ириска" не так-то просто встретить в магазине. Это все-таки рецепт домашней кухни, поэтому, если вы хотите порадовать своих родных и близких ярким и необычным десертом, то смело отправляйтесь на кухню, чтобы воплощать в жизнь свой кулинарный талант.

Читайте также:  Что приготовить из копченого сома

Для того чтобы приготовить торт "Ириска," нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • пять куриных яиц;
  • 300 граммов сахарного песка;
  • две столовых ложки меда;
  • один стакан грецких орехов;
  • 25 мл растительного масла;
  • три столовые ложки какао;
  • два с половиной стакана муки.

Для приготовления крема потребуется:

  • 400 граммов конфет "Ирис";
  • 450 граммов сливок жирностью 35%;
  • 100 граммов сливочного масла;
  • ванилин.

Процесс приготовления

Рецепт торта "Ириска" подробно описан в этой статье. Для начала необходимо взбить яйца вместе с сахарным песком с помощью миксера или блендера до образования максимально густой пены. В получившееся тесто добавляем по очереди орехи, мед, ванилин и растительное масло.

Будьте осторожны, мешать нужно очень аккуратно, сильно не переусердствуйте. Только в этом случае торт "Ириска" у вас получиться вкусным, а много времени на его приготовления тратить не придется. После того как мы смешаете имеющуюся массу с мукой, у вас должна получиться консистенция, похожая на густую сметану. Поэтому можно не брать сразу два с половиной стакана муки, как советуют в кулинарных книгах, а начать с полутора стаканов. Предварительно муку следует просеять с содой, какао-порошком и ванилином. Аккуратно выкладывайте это в тесто и тщательно перемешивайте. Только после этого добавляйте остальную муку.

Будьте готовы, что после того, как вы добавите так называемые сухие составляющие, тесто упадет примерно до объема в одну треть чаши. Не волнуйтесь, так и должно быть.

Выпекаем коржи

Для торта "Ириска", фото которого есть в этой статье, необходимо выпечь коржи. Лучше всего взять большую форму, например, с диаметром 24 сантиметра. Ее следует смазать растительным маслом и залить треть имеющегося у вас теста.

На сколько частей поделить тесто, решать вам. Их может быть и больше, все зависит от того, сколько коржей вы планируете получить в своем торте. Они выпекаются в духовке от 25 до 35 минут при температуре 180 градусов. Предварительно духовку нужно разогреть.

Готовность коржей можно проверить с помощью зубочистки, проткнув ею тесто. Если оно остается на зубочистке, его следует допечь. Таким же образом выпекаем все оставшиеся коржи.

Крем для торта

Для крема лучше всего подойдут конфеты "Ирис" с тягучей структурой. Нужно, чтобы они еще хорошо плавились. Снимаем обертку со всех конфет.

Не забываем про сливки, они должны быть очень жирными, как минимум 33 процента. Выливаем их в сотейник, помешивая, доводим до кипения. Когда сливки будут горячими, добавляем конфеты, обязательно продолжаем мешать, дожидаясь пока они полностью не растворятся.

Теперь можно выключать плиту и добавлять в горячую массу ванилин и сливочное масло. Получившуюся смесь перемешиваем до однородности. Пока крем еще в теплом состоянии, смазываем им по отдельности немного все коржи, это необходимо для их пропитки.

После этого нужно дождаться, пока крем охладится и по мере его загустения обильно перемазываем коржи и собираем в торт. Обратите внимание, что масса поначалу будет жидкой, только по мере охлаждения станет густой, похожей на подтаявшую конфету. Охлаждение будет происходить в течение примерно сорока минут. Время от времени нужно заглядывать в холодильник, чтобы оценивать состояния торта "Ириска". Рецепт с фото приведен в этой статье максимально подробно.

В завершении торт украшают тертым шоколадом.

С кукурузными палочками

Есть еще один оригинальный рецепт приготовления этого торта, в котором используют кукурузные палочки. Для этого нужно будет иметь под рукой такой перечень продуктов:

  • 100 граммов сладких кукурузных палочек;
  • 400 граммов мягких ирисок;
  • 150 граммов сливочного масла.

Готовим торт

Делать торт из кукурузных палочек и ирисок нужно начать с того, чтобы освободить все конфеты от оберток.

Теперь берем каждую кукурузную палочку по отдельности и разрезаем на две или три части, как вам больше нравится. В это время на огонь ставим небольшую, но глубокую миску, в которой нам потребуется растопить сливочное масло. Туда же добавляем ириски.

Заметьте, что не следует обращать внимание на то, что конфеты и масло могут плавать в миске сами по себе. Дело в том, что когда ириски окончательно расплавятся, масса станет однородной, все хорошенько перемешается.

Помешивайте карамель, пока конфеты полностью не растопятся и не растворятся. Теперь нужно, не выключая огонь, не снимая с него миску небольшими порциями добавить туда предварительно порезанные кукурузные палочки. Затем еще раз все тщательно перемешайте.

Получившуюся заготовку для десерта разделяем на два части и раскладываем по целлофановым пакетам. Десерту необходимо придать форму колбаски, сильно помяв пакеты в руках. После этого убираем лакомство в холодильник. Ему нужно дать охладиться в течение нескольких часов.

Застывший десерт разрезаем на куски и подаем к столу. Как вы видите, второй рецепт попроще, здесь не потребуется духовой шкаф, да и времени уйдет меньше.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Промокод Папа Джонс
Добавить комментарий

Adblock
detector