Торт генерал бабушка эмма

Содержание

Нестоящим домашним деликатесом станет простой в приготовлении торт Генерал, рецепт самый вкусный позволяет экспериментировать с кремом. Десерт состоит из трех слоев. При этом состав коржей можно изменять с учетом личных предпочтений. В классическом рецепте дополнением к коржам выступают грецкие орехи, изюм и мак. При желании можно добавлять какао.

Десерт получается нежным, в меру сладким и легким. Он понравится даже тем, кто равнодушен к тортам. Что касается крема, то можно брать любой, который нравится именно вам. Отлично подойдет заварной, сметанный крем, англез. Украсить торт можно свежими фруктами, кокосовой стружкой, миндальными лепестками, ореховой крошкой.

Как приготовить вкусный торт Генерал: рецепт для начинающих кулинаров

Кондитеры со стажем с легкостью подменяют ингредиенты. Но неопытным кулинарам сделать это сложно. Поэтому не всегда приготовленный десерт оправдывает ожидания. Некоторые хитрости помогут сделать вкусный и нежный тортик:

  • Важно использовать свежие качественные продукты. В состав коржей входит сливочное масло. Оно должно быть жирным на животной основе без растительных примесей. Масло не стоит заменять маргарином. В противном случае у коржей может появиться неприятный привкус;
  • Мак. Многие любят один корж делать с добавлением мака. Он будет гораздо мягче и ароматнее, если его предварительно распарить. Мак нужно залить кипятком и дать ему постоять. Когда зерна разбухнут, воду сливаем. Мак заливаем молокой или водой и варим около 40 минут на слабом огне. Для ускорения процесса можно пропустить зерна через блендер;
  • Орехи можно использовать любые. Как правило, берутся грецкие орехи. Они дают легкий привкус горечи. Орешки будут более хрустящими, если их предварительно обжарить в духовке или на сухой сковороде. Орехи можно вмешать в тесто или выложить поверх его. В последнем случае корж получится более текстурным;
  • Изюм. Его следует подготовить перед включением в выпечку. Изюм замачивается в холодной воде на 15 минут. Это манипуляция необходима для растворения сернистого ангидрида, которым обрабатывают сухофрукты, чтобы они не портились. После этого изюм промывается и замачивается на 3 минуты в кипятке или на 40 минут в коньяке. В этом случае он станет мягким и вкусным. Вместо изюма можно использовать чернослив, курагу, финики, цукаты.

Нежный торт Генерал: рецепт с фото

Тесто для коржей готовится очень просто. Не нужно иметь специальных навыков. Следует только смешать все ингредиенты миксером и выпечь слои.

Количество ингредиентов указано на форму диаметром 24-25 см. Полученное тесто нужно будет разделить на 3 равные части.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 4 штуки;
  • Сметана 20% жирности – 1 банка (200 грамм);
  • Сливочное масло – 200 грамм;
  • Сахар – 1,5 стакана (250 грамм);
  • Мука – 2 стакана (250 грамм);
  • Сода – 1,5 чайные ложки;
  • Грецкие орехи – 1 стакан;
  • Изюм – 100 грамм;
  • Мак – 3 столовые ложки. Как подготовить мак, написано выше.

Нежный торт Генерал: рецепт с фото

Способ приготовления:

  1. Масло выдерживаем при комнатной температуре около 1 часа. Оно должно стать мягким и податливым в работе;
  2. Орехи просушиваем на сухой сковородке или в духовке, измельчаем. Делаем это руками или ножом. Конечно, можно орехи пропустить через блендер. Но лучше будет, если кусочки будут чувствоваться;
  3. Пока готовим тесто, разогреваем духовку до 180 градусов;
  4. В миске взбиваем яйца, постепенно добавляя к ним сахар. Масса должна увеличиться в объеме и стать более светлой. Как правило, 10 минут взбивания на средней скорости будет достаточно;
  5. Добавляем к основе сметану, затем сливочное масло. Основу тщательно взбиваем;
  6. В другую емкость просеиваем муку и добавляем к ней соду;
  7. Постепенно вводим муку к основе и взбиваем на слабой скорости. Вымешивать тесто лучше не миксером, а лопаткой. Важно, чтобы мука нигде не осела. Основа должна быть однородной;
  8. Делим основу на 3 равные части. Делать это лучше с помощью весов;
  9. В первый слой добавляем измельченные орехи, во второй – изюм, в третий – мак;
  10. Выпекаем коржи по 20 минут. Время приготовления зависит от духовки. Оно может варьировать. Готовность коржа следует проверять зубочисткой.

Если вы хотите сделать основу похожей на бисквит, то белки нужно отделить от желтков. Белки взбиваются вместе с сахаром до крепких пиков, желтки используются для приготовления крема.

Рецепт вкусного торта Генерал с кремом англез

Выше мы рассмотрели, как готовится торт Генерал, рецепт с фото крема англез представлен ниже. Это скорее не крем, а сладкий соус, который отлично подходит для десертов.

Готовится крем на основе жирных сливок для взбивания. Идеально, если сливки будут 36% жирности. Соус готовится до загустения. Поэтому важно следить за тем, как он уваривается.

Ингредиенты:

  • Молоко 3,2% жирности – 400 мл;
  • Сливки 36% — 100 грамм;
  • Сахарная пудра – 2 столовые ложки;
  • Яичные желтки – 5 штук;
  • Палочка ванили – 1 штука.
Читайте также:  Тыква при язве желудка рецепты

Рецепт вкусного торта Генерал с кремом англез

Способ приготовления:

  1. В кастрюле смешиваем сливки с молоком, добавляем семена ванили и ставим на огонь;
  2. Желтки растираем с сахарной пудрой. Важно их именно растирать, а не взбивать!
  3. Доводим молочную смесь до кипения, после чего убираем с огня и вливаем тонкой струйкой к яйцам. Постоянно помешиваем;
  4. Возвращаем соус на огонь и варим до загустения, постоянно помешивая;
  5. Снимаем соус с огня, пропускаем через сито и даем ему остыть при комнатной температуре.

Полученным соусом щедро обмазываем слои торта со всех сторон. Убираем торт в холодильник на 1-2 часа. После чего переходим к крашению.
Если у вас нет времени на приготовление крема, то выручит сметана. Сметанный крем готовится очень просто. Нужно взбить 500 грамм сметаны с 200 граммами сахарной пудры. В этом случае крем приобретет приятную кислинку.

Как украсить торт Генерал?

Хотите разнообразить рецепт и добавить ему свежих ноток, тогда используйте для украшения свежие ягоды и фрукты. При желании их можно закарамелизовать. Для этого разогреваем 1 столовую ложку коричневого сахара на сковороде с антипригарным покрытием. Как только сахар начнет плавиться, добавляем клубнику и тщательно перемешиваем. Сахар должен обволакивать ягоды со всех сторон. После того, как ягоды остынут их можно использовать для украшения торта.

Самым простым украшением станут миндальные лепестки, которые нужно немного обжарить. Можно просто измельчить орехи и этой крошкой посыпать верх торта и бока.

Экспериментируя с кремом и составом коржей, вы сможете разработать свой собственный рецепт вкусного торта Генерал. Десерт подойдет как для романтического вечера, так и для любого семейного торжества. Он очень нежный и приятный на вкус. Поэтому станет идеальным дополнением к чаю, кофе, молоку!

Существуют кондитерские изделия, которые объединяют в себе массу преимуществ: презентабельный внешний вид, исключительные вкусовые качества, простоту приготовления и даже содержание полезных ингредиентов. К таким относится торт «Генерал», самый вкусный рецепт которого представлен в нашей подборке.

Торт «Генерал» — самый вкусный рецепт

Приготовление генеральского торта не представляет сложностей. Рецептура десерта основана на простых технологических операциях, поэтому с его созданием справится любой кулинар.

В сети можно встретить рецепты торта с разными вариантами приготовления крема:

  • на основе вареной сгущенки;
  • из взбитых сливок;
  • заварной;
  • на сметане.

Но большинство хозяек сходятся во мнении, что наиболее вкусным получается сочетание коржей с кремом на основе сгущенки или сливок. Ну и, конечно же, сами коржи должны быть обязательно приготовлены с добавлением орехов, мака и сухофруктов.

Для приготовления теста понадобятся компоненты:

  • масло сливочное – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • кефир – 200 мл;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • сухофрукты – 250 г;
  • орехи 250 г;
  • мак – 100 г.

Порядок действий:

  1. Яйца перетирают с сахаром.
  2. В тесто вводят сливочное масло, перемешивают.
  3. Добавляют кефир.
  4. После перемешивания добавляют муку с разрыхлителем.
  5. Хорошо вымешанное тесто соединяют с сухофруктами.
  6. Коржи выпекают в круглой форме, смазанной сливочным маслом. Время выпекания каждого коржа –15-20 минут при температуре 180 градусов.
  7. Остывшие коржи промазывают вареной сгущенкой или другим кремом, выбранным согласно собственному желанию.

Генеральский торт должен отличаться не только превосходным вкусом, но и красивой подачей. Верхний его слой можно украсить маком, орехами, сухофруктами, посыпать порошком какао или тертым шоколадом.

Десерт с маком, изюмом и орехами

Торт под названием «Генерал» должен состоять из 3-х бисквитных коржей, в каждый из которых добавлены разные вкусовые наполнители. Обычно используется рассыпной мак, грецкие или лесные орехи, изюм, курага или чернослив.

Для коржей:

  • сливочное масло – 200 г;
  • сахар – 2 стакана;
  • мука – 2 стакана;
  • яйца – 5 шт.;
  • кефир – 250 мл;
  • мак – 100 г;
  • чернослив, изюм или курага – 250 г;
  • орехи – 250 г.

Для крема:

  • сливочное масло – 200 г;
  • вареная сгущенка – 2 банки.

Этапы приготовления коржей:

  1. Яйца соединяют с сахаром и перетирают.
  2. Добавляют размягченное сливочное масло.
  3. После тщательного перемешивания вводят кефир.
  4. В муку всыпают разрыхлитель, перемешивают.
  5. Муку вводят в тесто и вымешивают до однородности.
  6. Тесто разделяют на 3 части. В одну из них добавляют мак, в другую – измельченные орехи, в третью – изюм.
  7. Каждую из трех частей теста выпекают отдельно в круглой форме, промазанной маслом и посыпанной мукой. Время выпекания коржей при температуре 180 градусов составляет 15-20 минут на каждый.
  8. Для приготовления крема необходимо смешать заявленные компоненты в рецептуре.
  9. Промазывают торт кремом, покрывая не только коржи, но и бока торта.

Торт с маком, изюмом и орехами получается очень вкусным. Подавать на стол его можно сразу после приготовления или через час-два после того, как он настоится в холодильнике.

С заварным кремом

Используя в качестве основы коржи, приведенные в основном рецепте, можно поэкспериментировать с вариантами прослойки. Многие ценители сладкой выпечки отмечают особый вкус торта, приготовленного с заварным кремом.

Для крема потребуется:

  • молоко 2,5% жирности – 1 л;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло – 300 г;
  • мука – 4 ст. л.;
  • сахар – 400 г.

Порядок действий:

  1. Яйца перетирают с сахаром, добавляют муку и вымешивают до однородного состояния.
  2. Постепенно в смесь вводят молоко, тщательно размешивают.
  3. Кастрюльку со смесью ставят на медленный огонь.
  4. При постоянном помешивании крем держат на плите до тех пор, пока масса не загустеет, а на ее поверхности не начнут появляться пузырьки воздуха (как это бывает при закипании воды).
  5. Кипятить крем не надо. Появление первых пузырьков — сигнал к тому, что кастрюля должна быть снята с огня.
  6. Крем остужают до комнатной температуры, вводят в него размягченное сливочное масло, перемешивают.
  7. Коржи покрывают кремом, торт украшают сухофруктами и орехами.

Важно! При смешивании ингредиентов молоко в яично-сахарную смесь необходимо вводить маленькими порциями. Если добавить все молоко сразу, масса смешается неравномерно и при заваривании в креме могут появиться комки.

«Генеральский» торт от бабушки Эммы

Интересный десерт получается при приготовлении его по рецепту «от бабушки Эммы». Он получается особенно нежным за счет использования в креме сливок. Сметана, используемая для приготовления коржей, делает текстуру торта более мягкой и воздушной.

Читайте также:  Что делать с вишней после наливки

Для теста подготовим следующий состав:

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 2 стакана;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • сода – 1 ч. л.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • орехи – 1 стакан;
  • изюм – 1 стакан.

В крем:

  • сахарная пудра – 1 стакан;
  • сливки (жирность 33%) – 0,5 л.

Порядок действий:

  1. Яйца смешивают с сахаром, добавляют сливочное масло, вымешивают.
  2. В тесто выливают сметану, сразу добавляют соду, смешивают.
  3. Затем добавляют муку и доводят массу до однородного состояния.
  4. Тесто разделяют на 2 части, к одной из них добавляют измельченные орехи, к другой — вымытый изюм.
  5. Тесто выливают в 2 формы (или выпекают поочередно) и ставят в духовку, разогретую до 180 градусов. Время выпекания одного коржа — 20-25 минут.
  6. Для крема сливки смешивают с сахарной пудрой и взбивают до загустения.
  7. Коржи промазывают кремом, торт украшают изюмом и орехами и подают к столу.

Торт «от бабушки Эммы» не стоит надолго оставлять при комнатной температуре. Сливки в таком случае могут осесть и десерт быстро потеряет презентабельный внешний вид.

Готовим в мультиварке

Коржи для генеральского торта можно приготовить как в духовке, так и в мультиварке. Чтобы кулинарная выпечка получилась удачной, лучше использовать рецепт теста, приготовленного на кефире.

Понадобится:

  • кефир – 250 мл;
  • сахар – 2 стакана;
  • мука – 2 стакана;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сухофрукты, орехи – по 1 стакану.

Порядок действий:

  1. Яйца смешивают с сахаром, тщательно перетирают.
  2. Вводят в яичную смесь кефир.
  3. Добавляют масло, вымешивают до однородности.
  4. В муку всыпают разрыхлитель, после перемешивания оба ингредиента вводят в тесто.
  5. Добавляют сухофрукты и орехи.
  6. Хорошо вымешанную массу разделяют на 3 части.
  7. Каждую из них выпекают в чаше мультиварки отдельно.
  8. Готовые коржи смазывают взбитыми сливками или вареным сгущенным молоком.

Испечь торт лучше всего в три приема, добавляя в каждую порцию разные вкусовые добавки. Смазывать маслом чашу мультиварки перед закладкой теста не требуется. Коржи выпекаются в течение 30 минут на режиме «Выпечка».

Обратите внимание! Выпечка получается наиболее удачной в мультиварках мощностью от 800 Ватт. В маломощных приборах тесто пропекается хуже. В мультиварках без 3-D подогрева верх коржей остается светлым. Готовность определяют путем прокалывания коржа деревянной шпажкой (она должна остаться сухой).

Генеральский торт – послужит прекрасным украшением торжественного застолья. Подать такой десерт не стыдно даже на свадебный стол. Благодаря интересной текстуре, насыщенному вкусу и богатому украшению такой десерт станет запоминающимся завершением любого торжества.

Если вы неравнодушны к сладкому и ещё не пробовали торт Генерал, поспешите записать рецепт. Это нежнейшее сочетание мягкого коржа с легким и вкусным кремом сможет достойно украсить не только семейный вечер на кухне, но и праздничный стол.

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

Свежая, ароматная и невероятно вкусная домашняя выпечка радует обоняние и поднимает настроение всех членов семьи.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

1.Классический рецепт

Существует несколько вариантов рецепта торта Генерал. Основные компоненты торта остаются неизменными. Различие состоит в ингредиентах начинок, которые каждая хозяйка предпочитает для себя.Предлагаем вашему вниманию классический рецепт торта.

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

  • мука — пару стаканов;
  • яйца можно 3 шт. (если мелкие, то 4 шт.);
  • 200 гр. измельченных грецких орешков;
  • сметана — будет достаточно 1 стакана;
  • 2 ст. сахара;
  • примерно полстакана изюма;
  • 1 ч. ложка пищевой соды.

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

  • берём 1 ст. ложку жирного молока;
  • пачку (200-250 гр.) сливочного масла;
  • одно крупное, либо 2 мелкие яйца;
  • муку просеять, требуется 1 ст. ложка;
  • половина стакана сахара-песка.

Приготовление:

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

Чтобы коржи получились нежнее и воздушнее, разделяем белки и желтки.

p, blockquote 8,0,0,0,0 —>

Далее взбиваем белки в глубокой ёмкости. Сюда же сахар (2 стакана). Перемешивать нужно до появления густоты. Важно: для нужной консистенции белки при взбивании должны быть холодными.

p, blockquote 9,0,0,0,0 —>

Сюда же добавляем сметану, перемешиваем.

p, blockquote 10,0,0,0,0 —>

После вводим муку, соду и взбиваем до однородности. Полученную смесь делим на две примерно одинаковые части.

p, blockquote 11,0,0,0,0 —>

Заранее очищенные орехи измельчаем в мясорубке. Добавляем их в одну половину теста.

p, blockquote 12,0,0,0,0 —>

Во вторую часть теста вводим помытый и просушенный изюм. Его, по возможности, желательно взять двух видов – кислый и сладкий.

p, blockquote 13,0,0,0,0 —>

Тесто по отдельности выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180°. Время выпекания – около 20 минут. Определяем готовность, проткнув тесто зубочисткой.
Коржи должны получиться приятного румяного цвета. Их оставляем остывать при комнатной температуре, и

p, blockquote 14,0,0,0,0 —>

принимаемся за приготовление крема.

p, blockquote 15,0,0,0,0 —>

Для получения крема:

p, blockquote 16,0,0,0,0 —>

Одно яйцо взбиваем в пену в кастрюльке. Вводим в него сахар, муку и молоко.

p, blockquote 17,0,0,0,0 —>

Взбиваем до однородной массы с помощью миксера.

p, blockquote 18,0,1,0,0 —>

Ставим кастрюлю на огонь и нагреваем до загустевшей массы. Важно, постоянно помешивая, не допустить закипания крема.

p, blockquote 19,0,0,0,0 —>

Снимаем с плиты и охлаждаем крем.

p, blockquote 20,0,0,0,0 —>

Сливочное масло размягчаем на паровой бане, добавляем в крем и продолжаем взбивать.

p, blockquote 21,0,0,0,0 —>

Полученный крем охлаждаем.

Читайте также:  Трубач по корейски рецепт

p, blockquote 22,0,0,0,0 —>

Каждый корж разрезаем на части, и начинаем перемазывать. Коржи с разными начинками следует чередовать. Остатком крема обмазываем верхушку. Украсить тортик можно ягодами, шоколадом, мармеладом, печеньем, бусинами и т. д. Здесь уместно всё, что допускает фантазия.

p, blockquote 23,0,0,0,0 —>

Классический рецепт хорош тем, что его можно менять. Используя различные начинки и крем, получаем видоизменённый вкуснейший торт в домашних условиях. Приятного чаепития в кругу семьи!

p, blockquote 24,0,0,0,0 —>

2.С маком, изюмом и орехами

Для этого чудесного тортика не понадобятся особые ингредиенты. Испечь торт можно из продуктов, которые есть практически у любой хозяйки. А изумительный вкус не оставит равнодушным никого.

p, blockquote 25,0,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 26,0,0,0,0 —>

p, blockquote 27,0,0,0,0 —>

  • яйцо 1 шт.;
  • сахар-песок – 100 гр;
  • 100 гр. муки;
  • 100 гр. сметаны;
  • 1 ч. ложка соли;
  • щепотка соды;
  • 1 ч. ложка уксуса;
  • по 100 гр. мака, изюма, измельченных орешков.

для сметанного крема:

p, blockquote 28,0,0,0,0 —>

Итак, приготовление одного коржа:

p, blockquote 29,0,0,0,0 —>

  • 1 стакан сметаны;
  • 4 ст. ложки сахара.

1 крупное яичко смешиваем со 100 г сахара.

p, blockquote 30,0,0,0,0 —>

Вводим 100 гр. жирной сметаны и столько же муки (просеянной).

p, blockquote 31,0,0,0,0 —>

Добавляем щепотку соли и соду, погашенную уксусом.

p, blockquote 32,0,0,0,0 —>

К первому коржику добавляем измельченный орех (одного стакана будет достаточно).

p, blockquote 33,0,0,0,0 —>

Во второе тесто – мак (100 грамм), и изюм (также 100 грамм) – в третье. Поскольку коржей у нашего торта три, то и продукты следует умножить втрое.

p, blockquote 34,0,0,0,0 —>

Выливаем по формам и ставим в заблаговременно приготовленную духовку (разогреть до 180°).

p, blockquote 35,0,0,0,0 —>

Коржи будут готовы через 20 минут. Подстывшие делим их на две части и перемазываем.

p, blockquote 36,0,0,0,0 —>

Крем подойдёт любой: масляный, сметанный, заварной, сгущёнка, взбитая с маслом.

p, blockquote 37,1,0,0,0 —>

В данном рецепте предлагаем приготовить сметанный крем. Для него берём 4 столовых ложки сахара и один стакан сметаны. Для простоты приготовления просто взбиваем продукты.

p, blockquote 38,0,0,0,0 —>

Готовому десерту дать время пропитаться.

p, blockquote 39,0,0,0,0 —>

3.Вкусный торт «Генерал» от бабушки Эммы

p, blockquote 40,0,0,0,0 —>

Ещё одним интересным вариантом является рецепт торта Генерал от бабушки Эммы. Чтобы приготовить торт, основные продукты остаются теми же, что и в классическом варианте.

p, blockquote 41,0,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 42,0,0,0,0 —>

p, blockquote 43,0,0,0,0 —>

  • 2 стакана муки;
  • 3-4 яйца;
  • 1 стакан сметаны;
  • 2 стакана сахара;
  • 1 ч. ложка соды.

для начинки коржей:

p, blockquote 44,0,0,0,0 —>

  • грецкий орех (100 гр.);
  • чернослив (стакан);
  • изюм (100 гр. будет достаточно).
  • крем:
  • 1/2 литра сливок (охлаждённых);
  • сахарную пудру – 1 стакан

Приготовление:

p, blockquote 45,0,0,0,0 —>

Взбиваем яйца с сахаром в густую массу.

p, blockquote 46,0,0,0,0 —>

Вводим сметану, аккуратно перемешиваем.

p, blockquote 47,0,0,0,0 —>

Добавляем муку, соду и взбиваем до однородности.

p, blockquote 48,0,0,0,0 —>

Делим тесто на 3 части, в каждую добавляем ингредиенты начинки (орехи, изюм, чернослив) и выпекаем около 20 минут при 180 градусах.

p, blockquote 49,0,0,0,0 —>

Компоненты крема взбиваются до получения густоты.

p, blockquote 50,0,0,0,0 —>

Готовые коржи бабушка Эмма разрезает, тщательно обмазывает кремом и даёт пропитаться в холодильнике.

p, blockquote 51,0,0,0,0 —>

4.Как испечь в мультиварке

p, blockquote 52,0,0,0,0 —>

Торт Генерал печётся со всевозможными начинками и кремами. Для теста берём те же ингредиенты, что и для предыдущих рецептов, выбирая оптимальные для своего вкуса и кошелька.

p, blockquote 53,0,0,0,0 —>

Счастливые обладательницы умной техники будут рады упрощённому варианту рецепта торта Генерал.

p, blockquote 54,0,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 55,0,0,0,0 —>

p, blockquote 56,0,0,1,0 —>

  • 2 стакана муки;
  • сахар-песок – 2 стакана;
  • 3 яйца;
  • 1 стакан сметаны;
  • 1 ч. ложка соды;
  • любимая начинка (изюм, орехи, мак, какао).

Крем можно использовать различный: масляный, сметанный, взбить масло со сгущёнкой. Этот торт будет хорош с любой из них.

p, blockquote 57,0,0,0,0 —>

Для сметанного крема:

p, blockquote 58,0,0,0,0 —>

  • 1 стакан сметаны;
  • 3 ст. ложки сахара.

Приготовление:

p, blockquote 59,0,0,0,0 —>

Яйца взбиваем вместе с сахаром, вводим сметану и просеянную муку, перемешиваем в однородную массу.

p, blockquote 60,0,0,0,0 —>

Оно не должно получиться очень густым (густота, как на оладьи).

p, blockquote 61,0,0,0,0 —>

Тесто делим на 3 равные части. В каждую из них подмешиваем свою начинку. Например, какао, мак и грецкие орешки.

p, blockquote 62,0,0,0,0 —>

Помещаем по очереди каждое полученное тесто в чашу мультиварки и выпекаем согласно инструкции вашей помощницы. У каждой мультиварки это разное время, в среднем 30 мин.

p, blockquote 63,0,0,0,0 —>

Остывшие коржи делим на две половинки и перемазываем кремом.

p, blockquote 64,0,0,0,0 —>

Перемазанному торту следует дать время пропитаться.

p, blockquote 65,0,0,0,0 —>

5.Домашний торт с заварным кремом

p, blockquote 66,0,0,0,0 —>

Здесь более подробно рассмотрим, как сделать вкуснейший заварной крем.

p, blockquote 67,0,0,0,0 —>

Продукты:

p, blockquote 68,0,0,0,0 —>

  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара;
  • 200 гр. сливочного размягчённого масла;
  • 4 ст. ложки манки
  • 1 стакан молока.

Приготовление:

p, blockquote 69,0,0,0,0 —>

Сначала нужно взбить сахар с яйцами.

p, blockquote 70,0,0,0,0 —>

Далее медленно вливаем молоко, постепенно всыпаем манку.

p, blockquote 71,0,0,0,0 —>

Смесь ставим на плиту. Когда закипит – убавляем нагрев и варим, постоянно перемешивая.

p, blockquote 72,0,0,0,0 —>

Когда крем уже не горячий, добавляем масло (мягкое) и взбиваем с помощью миксера до однородности.

p, blockquote 73,0,0,0,0 —>

Крем готов. Наслаждайтесь непревзойдённым вкусом всей семьей!

p, blockquote 74,0,0,0,0 —> p, blockquote 75,0,0,0,1 —>

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.