Содержание
- 1 Ингредиенты для «Итальянские манные оладьи с яблоком и изюмом»:
- 2 Рецепт «Итальянские манные оладьи с яблоком и изюмом»:
- 3 Фотографии «Итальянские манные оладьи с яблоком и изюмом» от приготовивших (17)
- 4 Ингредиенты для «Итальянские манные оладьи с яблоком и изюмом»:
- 5 Рецепт «Итальянские манные оладьи с яблоком и изюмом»:
- 6 Фотографии «Итальянские манные оладьи с яблоком и изюмом» от приготовивших (17)
Здравствуйте дорогие страномамочки.
Я хочу представить вам яблочный пирог, если у вас есть много яблок, но нет времени, чтобы сделать выпечку
1стакан манной крупы
1стакан молока
1.5 чайн. ложки качественного разрыхлителя,
лимонный сок и 5 яблок среднего размера.
Как готовить:
1. Приготовление этого пирога довольно необычное, но результат окажется чудесным.
Для начала смешиваем все сухие продукты: манку, муку, сахар, разрыхлитель. Можно также добавить и щепотку соли, но я считаю ее здесь лишней.
2. Яблоки необходимо натереть на крупной терке — всегда делаю это при помощи кухонного комбайна. Сразу же не мешкая сбрызнуть натертые яблоки лимонным соком — иначе быстро потемнеют.
3. Берем форму для выпекания, смазываем ее маргарином или сливочным маслом, равномерно высыпаем стакан нашего сухого теста, накладываем слой яблок, потом — снова сухая смесь и яблоки. На мою форму получается три слоя.
4. Перед тем как поставить пирог в духовку, равномерно заливаем его стаканом очень горячего — прямо кипящего — молока, аккуратно при помощи ножа или вилки протыкаем пирог чтобы молоко достало до нижнего слоя.
5. Печется этот пирог около 50-60 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Пирог не традиционный, но по вкусу нежный, с приятным яблочным вкусом. После остывания прекрасно держит форму, не рассыпается.
И снова я к вам с блинчиками, точнее, оладушками. Ну до чего же удачный рецепт! Ингредиенты есть в каждом доме, подобраны так, что ни убавить, ни прибавить, готовятся оладьи просто и достаточно быстро, а про вкус вы мне, чур, расскажете сами))) Когда приготовите)))
Ингредиенты для «Итальянские манные оладьи с яблоком и изюмом»:
- Крупа манная — 150 г
- Молоко — 500 мл
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Цедра апельсина — 1 ч. л.
- Сахар коричневый — 50 г
- Изюм (или курага — горсть)
- Яблоко — 1/2 шт
- Мука миндальная — 20 г
- Желток яичный (крупные) — 2 шт
- Соль
- Мука пшеничная / Мука (для панировки)
Рецепт «Итальянские манные оладьи с яблоком и изюмом»:
Яблоко очистить, нарезать кубиками. Помыть изюм. Я использовала курагу, поэтому нарезала ее. Отделить белки от желтков. Нам понадобятся последние.
Молоко налить в кастрюлю, добавить ванильный сахар и цедру.
Вскипятить молоко и тонкой струйкой всыпать манку и сахар. Варить, постоянно помешивая, 5 минут.
Каша станет за это время очень густой. Ложка будет с трудом перемешивать массу.
Всыпать в кашу яблоки, миндальную муку и изюм (курагу), перемешать и снять с огня. Остудить немного и, добавив желтки, перемешать. Если готовой миндальной муки нет, можно смолоть подсушенный на сухой сковороде миндаль на кофемолке или просто мелко-мелко порубить его ножом.
Когда масса остынет до слегка теплого состояния, слепите оладьи и каждый запанируйте в муке. Обжаривать на среднем огне на растительном масле до золотистости.
Можно есть теплыми, но мне больше понравились уже остывшие. При подаче посыпать сахарной пудрой.
Этот рецепт — участник акции "Готовим вместе — кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5629
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Манные биточки с киселем
- 117
- 998
- 103787
Итальянские манные оладьи с яблоком и изюмом
- 141
- 547
- 15182
Жареные манники с брусничным соусом
- 94
- 483
- 21363
Манные зразы с маком
- 54
- 227
- 12731
Биточки из манной крупы
- 48
- 182
- 43478
Манные гренки с малиновым джемом
- 27
- 92
- 3828
Полумесяцы из манной группы
- 13
- 30
- 3085
Похожие рецепты
Необычные оладьи
- 1099
- 8958
- 2135774
Драники со шпинатом
- 51
- 98
- 1380
Оладушки от Эльзарушки
- 66
- 363
- 20835
Оладьи "Русский манер"
- 79
- 129
- 5970
Мультизлаковые оладьи-два варианта приготовления
- 16
- 25
- 1049
Пышные панкейки на молоке
- 291
- 2039
- 417622
Манники с сюрпризом
- 22
- 82
- 5374
Оладушки из пшенной каши
- 23
- 73
- 22223
Оладьи из нутовой муки с горошком
- 29
- 86
- 13482
Фотографии «Итальянские манные оладьи с яблоком и изюмом» от приготовивших (17)
Комментарии и отзывы
22 июля 2019 года fialkaXY #
27 января 2019 года Ялорис #
28 января 2019 года Seagull_L # (автор рецепта)
28 января 2017 года CraftyFox #
"Если есть на завтрак кашу — тебе сам черт не будет страшен!" (c)
Уж не знаю, придерживаются ли итальянцы этого простого правила, но такой вариант подачи манной каши мне очень по вкусу
Сознаюсь — крупу варила на кокосовом молоке
Лариса, благодарю
28 января 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года NATATA555 #
27 февраля 2016 года kate mfmo #
22 апреля 2015 года Talive #
22 апреля 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)
22 апреля 2015 года Talive #
28 января 2015 года Жужа-48 #
28 января 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)
14 декабря 2014 года Alain_78 #
20 октября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)
5 октября 2014 года Tato-sha #
5 октября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)
27 июня 2014 года Mamita SI #
5 июля 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)
23 июня 2014 года lelika # (модератор)
5 июля 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)
22 июня 2014 года Изобелла #
22 июня 2014 года suliko2002 #
19 июня 2014 года farfalla #
19 июня 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)
16 июня 2014 года caramel77 #
17 июня 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)
14 июня 2014 года Sea-green #
14 июня 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)
6 января 2014 года татьяна север #
28 августа 2013 года gorushko #
28 августа 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
28 августа 2013 года gorushko #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
И снова я к вам с блинчиками, точнее, оладушками. Ну до чего же удачный рецепт! Ингредиенты есть в каждом доме, подобраны так, что ни убавить, ни прибавить, готовятся оладьи просто и достаточно быстро, а про вкус вы мне, чур, расскажете сами))) Когда приготовите)))
Ингредиенты для «Итальянские манные оладьи с яблоком и изюмом»:
- Крупа манная — 150 г
- Молоко — 500 мл
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Цедра апельсина — 1 ч. л.
- Сахар коричневый — 50 г
- Изюм (или курага — горсть)
- Яблоко — 1/2 шт
- Мука миндальная — 20 г
- Желток яичный (крупные) — 2 шт
- Соль
- Мука пшеничная / Мука (для панировки)
Рецепт «Итальянские манные оладьи с яблоком и изюмом»:
Яблоко очистить, нарезать кубиками. Помыть изюм. Я использовала курагу, поэтому нарезала ее. Отделить белки от желтков. Нам понадобятся последние.
Молоко налить в кастрюлю, добавить ванильный сахар и цедру.
Вскипятить молоко и тонкой струйкой всыпать манку и сахар. Варить, постоянно помешивая, 5 минут.
Каша станет за это время очень густой. Ложка будет с трудом перемешивать массу.
Всыпать в кашу яблоки, миндальную муку и изюм (курагу), перемешать и снять с огня. Остудить немного и, добавив желтки, перемешать. Если готовой миндальной муки нет, можно смолоть подсушенный на сухой сковороде миндаль на кофемолке или просто мелко-мелко порубить его ножом.
Когда масса остынет до слегка теплого состояния, слепите оладьи и каждый запанируйте в муке. Обжаривать на среднем огне на растительном масле до золотистости.
Можно есть теплыми, но мне больше понравились уже остывшие. При подаче посыпать сахарной пудрой.
Этот рецепт — участник акции "Готовим вместе — кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5629
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Манные биточки с киселем
- 117
- 998
- 103787
Итальянские манные оладьи с яблоком и изюмом
- 141
- 547
- 15182
Жареные манники с брусничным соусом
- 94
- 483
- 21363
Манные зразы с маком
- 54
- 227
- 12731
Биточки из манной крупы
- 48
- 182
- 43478
Манные гренки с малиновым джемом
- 27
- 92
- 3828
Полумесяцы из манной группы
- 13
- 30
- 3085
Похожие рецепты
Необычные оладьи
- 1099
- 8958
- 2135774
Драники со шпинатом
- 51
- 98
- 1380
Оладушки от Эльзарушки
- 66
- 363
- 20835
Оладьи "Русский манер"
- 79
- 129
- 5970
Мультизлаковые оладьи-два варианта приготовления
- 16
- 25
- 1049
Пышные панкейки на молоке
- 291
- 2039
- 417622
Манники с сюрпризом
- 22
- 82
- 5374
Оладушки из пшенной каши
- 23
- 73
- 22223
Оладьи из нутовой муки с горошком
- 29
- 86
- 13482
Фотографии «Итальянские манные оладьи с яблоком и изюмом» от приготовивших (17)
Комментарии и отзывы
22 июля 2019 года fialkaXY #
27 января 2019 года Ялорис #
28 января 2019 года Seagull_L # (автор рецепта)
28 января 2017 года CraftyFox #
"Если есть на завтрак кашу — тебе сам черт не будет страшен!" (c)
Уж не знаю, придерживаются ли итальянцы этого простого правила, но такой вариант подачи манной каши мне очень по вкусу
Сознаюсь — крупу варила на кокосовом молоке
Лариса, благодарю
28 января 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года NATATA555 #
27 февраля 2016 года kate mfmo #
22 апреля 2015 года Talive #
22 апреля 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)
22 апреля 2015 года Talive #
28 января 2015 года Жужа-48 #
28 января 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)
14 декабря 2014 года Alain_78 #
20 октября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)
5 октября 2014 года Tato-sha #
5 октября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)
27 июня 2014 года Mamita SI #
5 июля 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)
23 июня 2014 года lelika # (модератор)
5 июля 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)
22 июня 2014 года Изобелла #
22 июня 2014 года suliko2002 #
19 июня 2014 года farfalla #
19 июня 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)
16 июня 2014 года caramel77 #
17 июня 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)
14 июня 2014 года Sea-green #
14 июня 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)
6 января 2014 года татьяна север #
28 августа 2013 года gorushko #
28 августа 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
28 августа 2013 года gorushko #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: