Торт болгарский манка изюм яблоко

Содержание

Здравствуйте дорогие страномамочки.

Я хочу представить вам яблочный пирог, если у вас есть много яблок, но нет времени, чтобы сделать выпечку

1стакан манной крупы

1стакан молока
1.5 чайн. ложки качественного разрыхлителя,
лимонный сок и 5 яблок среднего размера.

Как готовить:
1. Приготовление этого пирога довольно необычное, но результат окажется чудесным.
Для начала смешиваем все сухие продукты: манку, муку, сахар, разрыхлитель. Можно также добавить и щепотку соли, но я считаю ее здесь лишней.
2. Яблоки необходимо натереть на крупной терке — всегда делаю это при помощи кухонного комбайна. Сразу же не мешкая сбрызнуть натертые яблоки лимонным соком — иначе быстро потемнеют.
3. Берем форму для выпекания, смазываем ее маргарином или сливочным маслом, равномерно высыпаем стакан нашего сухого теста, накладываем слой яблок, потом — снова сухая смесь и яблоки. На мою форму получается три слоя.
4. Перед тем как поставить пирог в духовку, равномерно заливаем его стаканом очень горячего — прямо кипящего — молока, аккуратно при помощи ножа или вилки протыкаем пирог чтобы молоко достало до нижнего слоя.
5. Печется этот пирог около 50-60 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Пирог не традиционный, но по вкусу нежный, с приятным яблочным вкусом. После остывания прекрасно держит форму, не рассыпается.

И снова я к вам с блинчиками, точнее, оладушками. Ну до чего же удачный рецепт! Ингредиенты есть в каждом доме, подобраны так, что ни убавить, ни прибавить, готовятся оладьи просто и достаточно быстро, а про вкус вы мне, чур, расскажете сами))) Когда приготовите)))

Читайте также:  Техники гейш в постели

Ингредиенты для «Итальянские манные оладьи с яблоком и изюмом»:

  • Крупа манная — 150 г
  • Молоко — 500 мл
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Цедра апельсина — 1 ч. л.
  • Сахар коричневый — 50 г
  • Изюм (или курага — горсть)
  • Яблоко — 1/2 шт
  • Мука миндальная — 20 г
  • Желток яичный (крупные) — 2 шт
  • Соль
  • Мука пшеничная / Мука (для панировки)

Рецепт «Итальянские манные оладьи с яблоком и изюмом»:

Яблоко очистить, нарезать кубиками. Помыть изюм. Я использовала курагу, поэтому нарезала ее. Отделить белки от желтков. Нам понадобятся последние.

Молоко налить в кастрюлю, добавить ванильный сахар и цедру.

Вскипятить молоко и тонкой струйкой всыпать манку и сахар. Варить, постоянно помешивая, 5 минут.

Каша станет за это время очень густой. Ложка будет с трудом перемешивать массу.

Всыпать в кашу яблоки, миндальную муку и изюм (курагу), перемешать и снять с огня. Остудить немного и, добавив желтки, перемешать. Если готовой миндальной муки нет, можно смолоть подсушенный на сухой сковороде миндаль на кофемолке или просто мелко-мелко порубить его ножом.

Когда масса остынет до слегка теплого состояния, слепите оладьи и каждый запанируйте в муке. Обжаривать на среднем огне на растительном масле до золотистости.

Можно есть теплыми, но мне больше понравились уже остывшие. При подаче посыпать сахарной пудрой.

Этот рецепт — участник акции "Готовим вместе — кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5629

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Манные биточки с киселем

  • 117
  • 998
  • 103787

Итальянские манные оладьи с яблоком и изюмом

  • 141
  • 547
  • 15182

Жареные манники с брусничным соусом

  • 94
  • 483
  • 21363

Манные зразы с маком

  • 54
  • 227
  • 12731

Биточки из манной крупы

  • 48
  • 182
  • 43478

Манные гренки с малиновым джемом

  • 27
  • 92
  • 3828

Полумесяцы из манной группы

  • 13
  • 30
  • 3085

Похожие рецепты

Необычные оладьи

  • 1099
  • 8958
  • 2135774

Драники со шпинатом

  • 51
  • 98
  • 1380

Оладушки от Эльзарушки

  • 66
  • 363
  • 20835

Оладьи "Русский манер"

  • 79
  • 129
  • 5970

Мультизлаковые оладьи-два варианта приготовления

  • 16
  • 25
  • 1049

Пышные панкейки на молоке

  • 291
  • 2039
  • 417622

Манники с сюрпризом

  • 22
  • 82
  • 5374

Оладушки из пшенной каши

  • 23
  • 73
  • 22223

Оладьи из нутовой муки с горошком

  • 29
  • 86
  • 13482

Фотографии «Итальянские манные оладьи с яблоком и изюмом» от приготовивших (17)

Комментарии и отзывы

22 июля 2019 года fialkaXY #

27 января 2019 года Ялорис #

28 января 2019 года Seagull_L # (автор рецепта)

28 января 2017 года CraftyFox #

"Если есть на завтрак кашу — тебе сам черт не будет страшен!" (c)
Уж не знаю, придерживаются ли итальянцы этого простого правила, но такой вариант подачи манной каши мне очень по вкусу
Сознаюсь — крупу варила на кокосовом молоке , ароматизировать цедрой не стала. Из половины порции вышло 5 штучек, d 7см.

Читайте также:  Чем полезен тофу женщинам

Лариса, благодарю

28 января 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)

7 апреля 2016 года NATATA555 #

27 февраля 2016 года kate mfmo #

22 апреля 2015 года Talive #

22 апреля 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)

22 апреля 2015 года Talive #

28 января 2015 года Жужа-48 #

28 января 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)

14 декабря 2014 года Alain_78 #

20 октября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)

5 октября 2014 года Tato-sha #

5 октября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)

27 июня 2014 года Mamita SI #

5 июля 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)

23 июня 2014 года lelika # (модератор)

5 июля 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)

22 июня 2014 года Изобелла #

22 июня 2014 года suliko2002 #

19 июня 2014 года farfalla #

19 июня 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)

16 июня 2014 года caramel77 #

17 июня 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)

14 июня 2014 года Sea-green #

14 июня 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)

6 января 2014 года татьяна север #

28 августа 2013 года gorushko #

28 августа 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)

28 августа 2013 года gorushko #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

И снова я к вам с блинчиками, точнее, оладушками. Ну до чего же удачный рецепт! Ингредиенты есть в каждом доме, подобраны так, что ни убавить, ни прибавить, готовятся оладьи просто и достаточно быстро, а про вкус вы мне, чур, расскажете сами))) Когда приготовите)))

Ингредиенты для «Итальянские манные оладьи с яблоком и изюмом»:

  • Крупа манная — 150 г
  • Молоко — 500 мл
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Цедра апельсина — 1 ч. л.
  • Сахар коричневый — 50 г
  • Изюм (или курага — горсть)
  • Яблоко — 1/2 шт
  • Мука миндальная — 20 г
  • Желток яичный (крупные) — 2 шт
  • Соль
  • Мука пшеничная / Мука (для панировки)

Рецепт «Итальянские манные оладьи с яблоком и изюмом»:

Яблоко очистить, нарезать кубиками. Помыть изюм. Я использовала курагу, поэтому нарезала ее. Отделить белки от желтков. Нам понадобятся последние.

Молоко налить в кастрюлю, добавить ванильный сахар и цедру.

Вскипятить молоко и тонкой струйкой всыпать манку и сахар. Варить, постоянно помешивая, 5 минут.

Каша станет за это время очень густой. Ложка будет с трудом перемешивать массу.

Всыпать в кашу яблоки, миндальную муку и изюм (курагу), перемешать и снять с огня. Остудить немного и, добавив желтки, перемешать. Если готовой миндальной муки нет, можно смолоть подсушенный на сухой сковороде миндаль на кофемолке или просто мелко-мелко порубить его ножом.

Когда масса остынет до слегка теплого состояния, слепите оладьи и каждый запанируйте в муке. Обжаривать на среднем огне на растительном масле до золотистости.

Можно есть теплыми, но мне больше понравились уже остывшие. При подаче посыпать сахарной пудрой.

Этот рецепт — участник акции "Готовим вместе — кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5629

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
Читайте также:  Хлеб в хлебопечке midea рецепты
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Манные биточки с киселем

  • 117
  • 998
  • 103787

Итальянские манные оладьи с яблоком и изюмом

  • 141
  • 547
  • 15182

Жареные манники с брусничным соусом

  • 94
  • 483
  • 21363

Манные зразы с маком

  • 54
  • 227
  • 12731

Биточки из манной крупы

  • 48
  • 182
  • 43478

Манные гренки с малиновым джемом

  • 27
  • 92
  • 3828

Полумесяцы из манной группы

  • 13
  • 30
  • 3085

Похожие рецепты

Необычные оладьи

  • 1099
  • 8958
  • 2135774

Драники со шпинатом

  • 51
  • 98
  • 1380

Оладушки от Эльзарушки

  • 66
  • 363
  • 20835

Оладьи "Русский манер"

  • 79
  • 129
  • 5970

Мультизлаковые оладьи-два варианта приготовления

  • 16
  • 25
  • 1049

Пышные панкейки на молоке

  • 291
  • 2039
  • 417622

Манники с сюрпризом

  • 22
  • 82
  • 5374

Оладушки из пшенной каши

  • 23
  • 73
  • 22223

Оладьи из нутовой муки с горошком

  • 29
  • 86
  • 13482

Фотографии «Итальянские манные оладьи с яблоком и изюмом» от приготовивших (17)

Комментарии и отзывы

22 июля 2019 года fialkaXY #

27 января 2019 года Ялорис #

28 января 2019 года Seagull_L # (автор рецепта)

28 января 2017 года CraftyFox #

"Если есть на завтрак кашу — тебе сам черт не будет страшен!" (c)
Уж не знаю, придерживаются ли итальянцы этого простого правила, но такой вариант подачи манной каши мне очень по вкусу
Сознаюсь — крупу варила на кокосовом молоке , ароматизировать цедрой не стала. Из половины порции вышло 5 штучек, d 7см.

Лариса, благодарю

28 января 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)

7 апреля 2016 года NATATA555 #

27 февраля 2016 года kate mfmo #

22 апреля 2015 года Talive #

22 апреля 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)

22 апреля 2015 года Talive #

28 января 2015 года Жужа-48 #

28 января 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)

14 декабря 2014 года Alain_78 #

20 октября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)

5 октября 2014 года Tato-sha #

5 октября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)

27 июня 2014 года Mamita SI #

5 июля 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)

23 июня 2014 года lelika # (модератор)

5 июля 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)

22 июня 2014 года Изобелла #

22 июня 2014 года suliko2002 #

19 июня 2014 года farfalla #

19 июня 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)

16 июня 2014 года caramel77 #

17 июня 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)

14 июня 2014 года Sea-green #

14 июня 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)

6 января 2014 года татьяна север #

28 августа 2013 года gorushko #

28 августа 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)

28 августа 2013 года gorushko #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *