Торт без выпечки рыбки рецепт

Многие хозяйки любят побаловать семью в выходной день вкусными десертами собственного изготовления. Особенно нежными и аппетитными получаются пирожные, чизкейки, колбаски, пироги, рулеты, приготовленные на основе печенья. Чтобы приятно удивить родных во время чаепития, можно сделать оригинальный торт из печенья «Рыбки», который обязательно понравится всем сладкоежкам!

Быстрый торт из печенья «Рыбки» со сметаной

Когда остаётся совсем мало времени перед приходом гостей, и нужно срочно создать что-нибудь вкусное, выручит незатейливый рецепт десерта из крекеров и сметаны.

Такое лакомство не требует тепловой обработки, применения малодоступных ингредиентов или сложных манипуляций во время процесса приготовления.

Готовится торт из печенья «Рыбки» без выпечки очень быстро и настолько легко, что справиться с ним сможет даже малоопытный кулинар.

  • печенье «Рыбки» – 0,45 кг;
  • сметана – 0,7 кг;
  • щепотка ванили;
  • песочный сахар – 200 г;
  • измельчённый шоколад – 20 г.

  1. В эмалированную ёмкость положить сметану, соединить её с сахаром, добавить ванилин и интенсивно размешать до однородности.
  2. В полученную массу всыпать крекеры, перемешать, а затем оставить на четверть часа, чтобы печенье пропиталось сметанным кремом и немного разбухло.
  3. Застелить дно глубокой чаши пищевой плёнкой, переложить в неё десертную смесь и поставить в холодильник на три часа.
  4. По истечении этого времени перевернуть застывший торт на поднос и посыпать шоколадной стружкой.

Аппетитный и вкусный торт из печенья «Рыбки» со сметаной готов. Его осталось порезать треугольниками и подать к столу с горячим чаем или чёрным кофе.

Готовим со сгущёнкой

Восхитительный десерт из крекеров со сгущёнкой и свежим творогом придётся по вкусу взрослым и детям. Торт обладает нежнейшей консистенцией и изумительным вкусом, а изготовить его можно на своей кухне буквально за полчаса!

  • йогурт (натуральный) – 0,45 кг;
  • творог (средней жирности) – 300 г;
  • крекеры «Рыбки» (несолёные) – 0,32 кг;
  • масло из сливок – 95;
  • грецкие орехи – 60 г;
  • сгущёнка – 55 мл.

  1. Взять форму небольшого размера, покрыть пищевой бумагой и наполнить слоем из печенья толщиной около 3 см.
  2. Равномерно залить крекеры йогуртом и отправить на два часа в холодное место для пропитки.
  3. Чтобы сделать крем, надо соединить подтопленное масло с творогом и сгущённым молоком. Затем хорошо перемешать до получения упругой, нежной массы.
  4. После этого достать застывшую заготовку из печенья и разрезать её пополам.
  5. Смазать одну часть торта кремом, сверху положить вторую половину и тоже покрыть сладкой массой, уделяя внимание боковым поверхностям.
  6. Поломать орехи на маленькие кусочки, потом измельчить несколько «рыбок», смешать продукты между собой и засыпать ими десерт.

Приготовленное лакомство можно дополнительно украсить ярким мармеладом и шоколадными квадратиками. Хранить изделие до подачи следует в холодильнике.

Как сделать десерт с бананом

Для любителей фруктовых десертов есть замечательный рецепт быстрого торта из крекеров с черносливом и бананами. Такое угощение обладает душистым ароматом, приятным, сливочным вкусом и подарит истинное наслаждение во время чаепития.

  • три спелых банана;
  • печенье «Рыбки» – 0,37 кг;
  • свежий чернослив – 6 шт.;
  • сметана (30%) – 500 г;
  • сахар белый – 185 г;
  • желатин – 23 г;
  • ванилин – 2 г.
  1. Желатин растворить в тёплой воде и оставить на пятнадцать минут для набухания.
  2. Засыпать в сметану ванилин, добавить сахар и тщательно растереть с помощью миксера.
  3. После этого положить во взбитую массу желатин и перемешать.
  4. Бананы очистить от шкурки, нарезать толстыми кружками.
  5. Чернослив вымыть и порезать на четыре части.
  6. На дно объёмного блюда выложить кружочки бананов, сверху поместить печенье «Рыбки» (160 г) и обработать его половиной сметанного крема.
  7. Затем положить слой из чернослива, потом – остальную часть крекеров и залить торт оставшимся кремом.

Поставить десерт в холодильник на 5 – 6 часов, чтобы он хорошо пропитался. Потом перевернуть его банановым слоем кверху, засыпать кокосовой стружкой и предложить домашним попробовать.

Торт «Сникерс» с печеньем «Рыбки» и арахисом

Великолепный торт, состоящий из прослоек шоколадного бисквита, крекеров, арахиса и сливочного крема, своим внешним видом и вкусом напоминает популярную шоколадку «Сникерс». Сладкое, пышное лакомство выглядит довольно эффектно, поэтому отлично подойдёт для праздничного стола.

Читайте также:  Тефтели из филе курицы

  • мука пшеничная – 250 г;
  • четыре яйца;
  • кефир (2,5%) – 90 мл;
  • сахар-песок – 140 г;
  • крекеры «Рыбки» – 120 г;
  • сода – 10 г;
  • какао – 60 г;
  • сгущённое молоко – 100 г;
  • щепотка соли;
  • варёная сгущёнка – 130 г;
  • арахис – 170 г;
  • тёмный шоколад – плитка;
  • сливки (жирные) – 160 мл.
  1. Разбить яйца в чашку, отделить желтки от белков и взбить их по отдельности с одинаковым количеством сахара.
  2. В глубокой посуде смешать кефир с какао. Затем добавить к ним муку и взбитые яйца, засыпать соду, посолить и хорошо перемешать.
  3. Смазать форму сливочным жиром, слегка посыпать мукой и заполнить полученным тестом.
  4. Поместить бисквит в горячую духовку и выпекать сорок минут при 175 градусах.
  5. Готовый корж остудить и разрезать вдоль на две части.
  6. Высыпать орехи в сотейник и обжарить их до светло-коричневого оттенка.
  7. Жареный арахис соединить с печеньем и варёной сгущёнкой, размешать.
  8. Положить на блюдо одну часть разрезанного бисквита, смазать её ореховой массой.
  9. Сгущённое молоко соединить со сливками и интенсивно взбить в блендере. Затем распределить полученный сливочный крем по бисквиту с орехами и накрыть другим коржом.
  10. Растопить шоколадку над кипящей водой, потом влить сливки и проварить три минуты до загустения.
  11. Залить шоколадной глазурью торт и украсить его на своё усмотрение.

Десерту дать настояться на холоде около восьми часов, затем разделить его на порции и угостить всех желающих. К нему желательно предложить тёплое молоко или чай с лимоном.

Пошаговое приготовление с киви

Для семейного торжества можно сделать торт из крекеров и сметанного крема с добавлением киви и винограда. Яркие и полезные фрукты придадут готовому лакомству свежий, насыщенный вкус, нежный аромат и очень соблазнительный вид.

  • сахарный песок – 220 г;
  • две пачки печенья «Рыбки»;
  • киви – 6 шт.;
  • фиолетовый виноград (без косточек) – 200 г;
  • масло сливочное – 180 г.

  1. Заложить в блендер размягчённое масло, влить сметану, ввести сахар и активно взбить до пышности. После этого смешать приготовленный крем с печеньем.
  2. Застелить форму пищевой плёнкой, положить на её дно и стенки порезанные на кружочки киви, затем аккуратно распределяя, добавить виноградные ягоды.
  3. Сверху поместить половину смеси из крема и печенья, после чего положить слой винограда и покрыть его оставшейся частью взбитой массы.
  4. Закрыть изделие плёнкой, поставить на нижнюю полку холодильника и выдержать четыре часа.

Готовый торт перевернуть на сервировочное блюдо и аккуратно убрать плёнку. Подавать десерт в холодном виде с любимыми напитками.

В этой статье речь пойдёт о том, как приготовить торт из печенья «Рыбки» без выпечки. Всего из четырех ингредиентов за 10 минут вы сможете сделать незамысловатый, но вкусный десерт, который хорошо дополнит чаепитие.

Кухонная техника и утварь: глубокая миска, сервировочное блюдо, ложка, тёрка.

Ингредиенты

Крекеры 350 г
Сгущённое молоко 1 банка
Сметана 500 г
Молочный шоколад 50 г

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления крема выливаем в глубокую ёмкость 500 г сметаны и 1 банку сгущёнки и перемешиваем до однородной консистенции. Готово!
  2. Высыпаем крекеры в крем и мешаем так, чтобы печенье полностью было им покрыто. Оставляем на пару часов на пропитку.
  3. По прошествии времени выкладываем печенье и крем на сервировочное блюдо и придаём им форму торта.
  4. Сверху посыпаем тёртым шоколадом и дальше украшаем оставшимися рыбками, глазурью, сухофруктами, цукатами, мятой и другими элементами на ваш вкус. Даём торту ещё постоять 1-2 часа, чтобы он лучше пропитался. Ленивый тортик готов!

Другие варианты крема

Так как основной ингредиент торта – это печенье, и его вкус будет более-менее постоянным (в зависимости от выбранного вида), можно поэкспериментировать с кремом для заправки и пропитки торта.

  • Желатиновый крем: растворяем в тёплой воде (3-4 ст. л.) или молоке 25 г желатина и даём ему набухнуть. В это время в 400 г сметаны добавляем 150 г сахара и щепотку ванилина и соединяем их миксером до однородной массы. Добавляем в сметану желатин и взбиваем миксером, чтобы он равномерно разошёлся. Крем готов; поторопитесь его использовать, пока он не застыл!
  • Заварной крем: смешиваем в миске 2 яйца и ¾ стакана сахара до растворения последнего; добавляем 2 ст. л. муки и снова хорошенько размешиваем до однородности; постепенно добавляем 500 мл молока и доводим до однородной массы без комочков. Варим крем на медленном огне до густоты, уровень которой регулируем на свой вкус. Готово!
  • Творожный крем: вымешиваем до пастообразного состояния 500 г творога (также можно пропустить через мясорубку) и добавляем в него 400 г сметаны и 200 г сахара, тщательно перемешиваем. Растворяем в воде желатин и, когда он набухнет, вливаем его творожную массу и размешиваем. Такой крем будет не только очень вкусным, но и более сытным, чем другие.
Читайте также:  Творог с истекшим сроком годности что приготовить

Видеорецепт

Рецепт приготовления торта с печеньем «Рыбка» интуитивно прост и понятен, но если у вас возникнет желание ознакомиться с ним более детально, посмотрите видео, которое ответит на волнующие вас вопросы.

Воздушный торт из крекера рыбки делается по описанным тут рецептам всего за 5-10 минут, не считая отстойки. Процесс приготовления такого десерта – проще некуда. Готовить можно даже с детьми. Им будет очень интересно поучаствовать в процессе.

Ведь все происходит без выпечки и других сложных действий, а необычная технология, тематическое печенье их сильно увлечет. При этом полученный десерт почти не отличить от полноценного испеченного кондитерского изделия.

На основе каких ингредиентов возможно сделать торт из рыбок

Существует не одна вариация такого десерта. Так, очень вкусно получается торт из крекера «Рыбки» и бананов со сметаной.

Но если вместо этого кисломолочного продукта для крема использовать сгущенку, выйдет совершенно другое, очень вкусное изделие. Оно похоже на торт «Муравейник».

Рассмотрим, как готовить тот и другой вариант. У каждого имеется своя изюминка.

НА ЗАМЕТКУ! Сахар и сладкие фрукты плохо станут сочетаться с соленым продуктом. Лучший выбор – именно сладкое печенье «Рыбки».

Рецепт торта из крекера рыбок со сметаной

Многим такой торт из печенья крекер даже больше нравится, чем «Сметанник», который необходимо выпекать и, следовательно, долго возиться. Он получается мягким, пропитанным, не приторным с нотками ароматов фруктов.

Его можно украшать по-всякому. Словом, не рецепт, а быстро приготовляемая палочка-выручалочка для любых случаев.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! На 100 г продукта пищевая ценность – 346 ккал; белков – 10.7 г; углеводов – 63 г; жиров – 14.00 г.

Ингредиенты с пропорциями

Главной основой такого десерта быстрого приготовления без выпечки является печенье и сметана. Фрукты и ягоды для него, в принципе, могут избираться любыми.

Не обязательно использовать бананы. Киви, которыми в представленном рецепте происходило оформление, тоже можно заменить нравящимися.

Этот торт из крекера включает следующий перечень продуктов:

  • сахар – 170 г;
  • бананы – 3 штуки;
  • киви – 2-3 штуки;
  • ваниль – щепотка;
  • крекер «Рыбки» – 300 г;
  • сметана ( 21%) – 500 г.

Бананы желательно выбирать не переспелые. Лучше, если будет немного чувствоваться вкус их кусочков.

Тонкости приготовления

Как уже было написано выше, делается торт из крекеров без выпечки. Это существенно экономит время, затрачиваемое на приготовление.

Самое долго ждать до подачи на стол, пока он расстоится в холодильнике. Этот шаг обязательно нужен, поскольку печенье должно пропитаться, а крем застыть, скрепив изделие так, чтобы у десерта образовалась красивая форма.

Помимо продуктов, понадобится на выбор глубокое блюдо, салатник или чашка. В этой посуде будет находиться и застывать тортовая масса. Она соответственно возьмет ту форму, что и выбранный вариант.

Чтобы она не прилипла к посуде, заранее подготовьте целлофановый пакет. Он поможет выложить из формы десерт на тарелку без повреждения и деформации.

Процесс по шагам

Для того чтобы сделать вкусный быстрый торт, выполняются следующие действия:

  1. Высыпаем все имеющееся печенье в отдельную посуду.
  2. В другой чашке взбиваем миксером сахар со сметаной, ванилином (при желании). Некоторые пропускают этот шаг, сразу добавляя эти ингредиенты к печенью. Но мы так делать не будем, так как крем получится нежнее, если его именно взбить. Таким образом крупинки сахара хорошо растворяться.
  3. Очищаем бананы от кожуры и нарезаем их мелкими кубиками, добавляем к печенью.
  4. В посуду, где располагаются бананы и «Рыбки», выкладываем сметанный крем, и все хорошо перемешиваем.
  5. Очищаем киви от шкурки и нарезаем тонкими кружочками. Они послужат украшением торта.
  6. Берем форму и застилаем ее целлофаном так, чтобы остались свободные края.
  7. Дно и бока посуды обкладываем кружочками киви. Выкладываем их прямо на пакет. Вместо этого фрукта можно аналогично использовать, например, консервированные персики или ананасы.
  8. Поверх киви выкладываем заготовку. Делать это нужно аккуратно, чтобы ломтики не упали с боков формы.
  9. Массу, после выкладывания, следует уплотнить ложкой. Так в ней не останется воздуха и торт из рыбок получится цельным, без пустых полостей.
  10. Заворачиваем свободные края целлофана так, чтобы заготовка полностью закрылась. Иначе она обветриться.
  11. Отправляем десерт в холодильник на несколько часов или на ночь. Чем дольше торт будет отстаиваться, тем лучше он пропитается и нежнее получится.
Читайте также:  Торт спартак рецепт приготовления

Далее наступает самый приятный момент. Достаем вкусняшку из холодильника, разворачиваем целлофан. Плоским блюдом накрываем форму, плотно прижимая к ней.

Затем обе посуды одновременно переворачиваем, и таким образом выкладываем содержимое в тарелку. Такая манипуляция должна произойти легко, ведь пакет не дал торту прилипнуть.

После этого целлофан останется поверх изделия. Его просто нужно снять, а испачкавшиеся кремом края тарелки протереть чистой тряпочкой.

Наш красивый и вкусный десерт из печенья рыбки готов! Теперь вы научились делать торт с крекером и сметаной с бананами.

Торт из крекера без сметаны – ленивый муравейник

В качестве крема для данного десерта можно выбрать не только сметану. Крекер со сгущенкой и орехами так же, как предыдущий, впечатлит своим интересным вкусом, очень схожим с легендарным «Муравейником. Но в таком исполнении он получается даже нежнее.

Состав ленивого «Муравейника»

Торт из крекера «Рыбки» со сгущенкой тоже делается очень быстро – всего за минут 10. Ведь для него выбираются готовые продукты. Их просто нужно правильно собрать.

Список требуемых продуктов таков:

  • сгущенка – 1 банка (380 г);
  • масло сливочное – 280-300 г;
  • печенье – 400 г;
  • орехи очищенные – 100-150 г;
  • шоколад или мак – для украшения.

Для этого варианта в качестве крема можно выбрать еще и варенную сгущенку. В таком случае ее используют в естественном виде. То есть смешивать ее с маслом для создания крема не понадобится.

Приготовление по шагам

Так же, как в предыдущем рецепте, кроме продуктов, нам понадобится форма и целлофан. После того как все нужное подготовится, приступим к созданию ленивого «Муравейника».

Для этого выполним следующие действия:

  1. Сливочное масло заранее вынимаем из холодильника, чтобы оно обрело комнатную температуру, а затем размягчилось.
  2. Выкладываем его в чашку, вместе со сгущенкой взбиваем миксером.
  3. Очищенные грецкие орехи размещаем в пакете и проходимся по ним скалкой. Этим способом они легко измельчатся.
  4. В чашку высыпаем печенье «Рыбки», добавляем к ним орехи, крем и все хорошо перемешиваем.
  5. Выкладываем получившуюся масса в застланную пакетом форму и отправляем ее в холодильник, чтобы она застыла.
  6. Когда это произойдет и торт тем временем пропитается, вытаскиваем.

Оформить такой десерт можно по-разному. Посыпав тертым шоколадом либо орехами. Все будет зависеть только от желаний.

Примеры оформления тортов из крекера «Рыбки»

Если выбран торт из крекера без выпечки со сгущенкой, то украшать его лучше не фруктами, а шоколадом, кокосовой стружкой, порошком какао, ореховой крошкой, маком или шариками «Несквик».

Объясняется это простым фактом – сгущенка плохо по вкусу сочетается с ягодами, фруктами. А вот при выборе рецепта со сметанным кремом, то да, тут они будут уместны.

Конечно, вариантов оформления торта из рыбок множество. Все зависит от фантазии. Ознакомьтесь с фото-примерами. На их основе возможно придумать еще что-то более красивое, чем предложено в этой статье.

Иногда возникает вопрос, почему торт из крекера рыбки со сметаной и сгущенкой получился жидкий? Чтобы исключить такой результат, нужно просто соблюдать соотношение печенья и крема.

Понравились рецепты торта из крекера рыбок? Или есть свой вариант приготовления такого блюда? Пишите свое мнение в комментариях, оставляйте отзывы или ставьте лайки.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *