Тори пирикара агэ рецепт

Хочу поделиться одним из своих любимых рецептов современной японской кухни. "Тори" — значит курица, "но набе" — готовится в сковороде, "тери" — блестящая, "яки" — жарить, то есть блестящая, в сковороде жаренная курица. В оригинальном рецепте мясо маринуется в соусе терияки, а затем жарится на специальном японском гриле при постоянном смазывании соусом. Это довольно трудоемкий процесс, так что оставим его настоящим японцам, а наше блюдо готовится 15 минут в простом воке, ну или, в крайнем случае, в сковороде. Кстати, блюдо терияки вы найдете во всех японских ресторанах по всему миру, но только не в Японии, там это блюдо готовится только дома! За рецепт спасибо Юкари Иго!

Содержание
  1. Ингредиенты для «Жареная курица "Тори но набе тери яки"»:
  2. Рецепт «Жареная курица "Тори но набе тери яки"»:
  3. Другие варианты рецепта
  4. Курица "Терияки"
  5. Курица в соусе терияки
  6. Курица "Терияки"
  7. Похожие рецепты
  8. Куриные подружки
  9. Перепела в вине "Дачные"
  10. Голени горчично-мускатные с перцем
  11. Голубцы куркульские
  12. Окорочка табака "гофрированные"
  13. Бакхун
  14. Курица запеченная "Копченая"
  15. Куриное филе с пикантным масляным соусом
  16. Пожарские котлеты
  17. Попробуйте приготовить вместе
  18. Детский салат "Пчелка"
  19. Торт "Блеф"
  20. Медовик "Знатный"
  21. Фотографии «Жареная курица "Тори но набе тери яки"» от приготовивших (1)
  22. Комментарии и отзывы
  23. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  24. Салат с копченой курицей
  25. Салат с копченым угрем
  26. Салат из битых огурцов
  27. Салат из обжаренного цыпленка
  28. Тако бэби сарада
  29. Кайсо
  30. Салат с креветками
  31. Средиземноморский салат
  32. Эби абогадо сарада
  33. Обжаренные баклажаны
  34. Данки
  35. Цезарь сарада
  36. Унаги кунсэй
  37. Тартар из тунца
  38. Тартар из лосося в тайском стиле
  39. Spring роллы с уткой по-пекински
  40. Я.ВСС.РОЛЛЫ: Я.ВСС.Роллы
  41. Spring ролл
  42. Слабосоленый лосось
  43. Крылышки цыпленка BBQ
  44. Я.ИМБИРЬ: Я.Имбирь
  45. Гёдза с креветками
  46. Гёдза со свининой
  47. Татаки из лосося
  48. Тори пирикара агэ
  49. Эдамамэ
  50. Мидии в азиатском стиле
  51. Муругай бата яки
  52. Муругай чизу
  53. Кольца кальмара
  54. Я.КОЛЬЦА КАЛЬМАРА.СОУСЫ: Я.Кольца кольмара.Соусы
  55. Конраку тама
  56. Бородинские гренки
  57. Барэисе маруяки
  58. Я.БАРЭИСЁ МАРУЯКИ: Я.Барэисе маруяки
  59. Кари-кари дзягаимо
  60. Хом бао
  61. Аппетитные салаты и закуски от «Якитории»
  62. Готовые салаты с доставкой: почему стоит выбрать нас?
  63. Вкусовое совершенство
  64. Внимание
  65. Ошибка
  66. Ингредиенты на 4 порции:
  67. Основа
  68. Рецепт приготовления:

Содержание

Ингредиенты для «Жареная курица "Тори но набе тери яки"»:

  • Филе куриное (из бедра — удалить лишний жир и кожу, нарезать на небольшие кусочки) — 600 г
  • Вино красное сухое (сухое шерри, в Японии используют рисовое вино мирин, если оно у вас есть — смело в дело!) — 100 мл
  • Соевый соус (японский ) — 100 мл
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Лук зеленый (пара перышек)
  • Кунжут (обжарить на сухой сковороде) — 1 ст. л.
  • Имбирь (кусочек корня, по желанию, 1 см, натереть мелко на терке)
  • Чеснок (по желанию, натереть мелко на терке) — 1 зуб.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Жареная курица "Тори но набе тери яки"»:

В кастрюльке довести вино до кипения, прокипятить пару минут, чтобы алкоголь испарился.

Добавить соевый соус и сахар и варить соус до легкого загустения.
Разогреть масло в воке или сковороде, обжарить курицу до готовности при постоянном помешивании в течение 6-8 мин. Удалить лишнюю жидкость салфеткой и вилкой.

Добавить соус к курице, жарить на большом огне до загустения соуса и испарения лишней жидкости, курица покроется равномерно блестящим соусом.
Только в самом конце жарки добавить имбирь и чеснок, перемешать.

Выложить курицу на блюдо горкой, посыпать мелко нарезанным луком и кунжутом.

Вкусно с рисом и брокколи или шпинатом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Курица "Терияки"

  • 78
  • 307
  • 125607

Курица в соусе терияки

  • 28
  • 257
  • 9972

Курица "Терияки"

  • 12
  • 67
  • 1061

Похожие рецепты

Куриные подружки

  • 68
  • 33
  • 4822

Перепела в вине "Дачные"

  • 33
  • 66
  • 1222

Голени горчично-мускатные с перцем

  • 121
  • 135
  • 2334

Голубцы куркульские

  • 77
  • 168
  • 3280

Окорочка табака "гофрированные"

  • 11
  • 77
  • 3702

Бакхун

  • 42
  • 80
  • 5339

Курица запеченная "Копченая"

  • 85
  • 206
  • 5047

Куриное филе с пикантным масляным соусом

  • 6
  • 39
  • 681

Пожарские котлеты

  • 47
  • 413
  • 53810

Попробуйте приготовить вместе

Детский салат "Пчелка"

  • 101
  • 217
  • 15486

Торт "Блеф"

  • 134
  • 632
  • 26895

Медовик "Знатный"

  • 49
  • 1011
  • 17317

Фотографии «Жареная курица "Тори но набе тери яки"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

11 октября 2016 года Рената Россоха #

11 ноября 2016 года Wolga # (автор рецепта)

15 июня 2016 года alina rebiy #

11 января 2015 года Kristina Peter #

16 января 2015 года Wolga # (автор рецепта)

28 июня 2014 года bukvoedka #

20 августа 2013 года ТанР #

22 августа 2013 года Wolga # (автор рецепта)

23 мая 2012 года vedmofka #

3 мая 2012 года dzheki_d #

2 февраля 2012 года yolka888 #

22 декабря 2011 года Wasssabi #

11 октября 2011 года DEKADAHC #

6 сентября 2011 года Aneta80 #

16 мая 2011 года DEKADAHC #

16 мая 2011 года Wolga # (автор рецепта)

Читайте также:  Хлебный конверт с окунем в дынном соусе

13 апреля 2011 года vedmofka #

29 января 2011 года Wolga # (автор рецепта)

4 ноября 2010 года Света-Котэ #

4 июля 2010 года IraIva #

21 мая 2010 года Натали_я #

8 мая 2010 года Wolga # (автор рецепта)

6 мая 2010 года сама #

7 мая 2010 года Wolga # (автор рецепта)

5 мая 2010 года Seagull_L #

7 мая 2010 года Wolga # (автор рецепта)

7 мая 2010 года Seagull_L #

7 мая 2010 года Wolga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат с копченой курицей

  • Описание

свежие овощи с рукколой под легким "BBQ-Цезарь" соусом

Салат с копченым угрем

  • Описание

теплый угорь с обжаренным ананасом, манго, листьями шпината и салата айсберг. Заправляется пикантным дрессингом «Хойсин»

Салат из битых огурцов

  • Описание

с кинзой и орехами кешью, в пикантном соусе из черного уксуса

Салат из обжаренного цыпленка

  • Описание

в перечном соусе "Хойсин" на букете из листьев салата, с яблочным дрессингом

Тако бэби сарада

  • Описание

водоросли, бэйби-осьминожки, томаты черри

Кайсо

  • Описание

водоросли, тосака, сельдерей, ореховый соус

Салат с креветками

  • Описание

в хрустящей панировке, с листьями сезонного салата и соусом "Том ям"

Средиземноморский салат

  • Описание

из мидий, креветок и кальмаров на хрустящих листьях салата, под свежим апельсиновым соусом.

Эби абогадо сарада

  • Описание

креветки, авокадо, шампиньоны, красная икра

Обжаренные баклажаны

  • Описание

до хрустящей корочки в сладко-остром соусе «Чили» с дольками томатов, свежей кинзой и кедровыми орешками

Данки

  • Описание

креветки, руккола, томаты черри, кедровые орехи, пармезан, соус "Бальзамик"

Цезарь сарада

  • Описание

цыпленок в панировке, романо, пармезан, томаты черри, соус "Цезарь"

Унаги кунсэй

  • Описание

угорь, авокадо, огурец, тамаго, водоросли, лапша, зеленый лук, соус "Унаги"

Тартар из тунца

  • Описание

с трюфельным маслом, авокадо и понзу-цитрусовым дрессингом. Сервируется с "Бородинскими" чипсами

Тартар из лосося в тайском стиле

  • Описание

филе лосося с авокадо, лемонграссом и галангалом. Сервируется соусом «Спайси» и хрустящими чипсами из пшеничного теста

Spring роллы с уткой по-пекински

  • Описание

из овощей, рисовой лапши и соуса «Хойсин». Завернуты в тонкое тесто, обжаренные до хрустящей корочки, подаются со сладким соусом «Чили»

Я.ВСС.РОЛЛЫ: Я.ВСС.Роллы

Spring ролл

  • Описание

ролл "Калифорния" в рисовой бумаге, с рукколой, овощами, крабовым мясом и тигровыми креветками. Сервируется с вьетнамским соусом (2 шт.)

Слабосоленый лосось

  • Описание

со сметанным муссом с красной икрой и хрустящей фокаччей

Крылышки цыпленка BBQ

  • Описание

в сингапурском стиле, с листьями каффир-лайма, чесноком и лемонграссом

Я.ИМБИРЬ: Я.Имбирь

Гёдза с креветками

  • Описание

жареные пельмени с креветками, капустой, побегами бамбука и луком

Гёдза со свининой

  • Описание

жареные пельмени с мясом цыпленка, свининой, капустой, луком и чесноком

Татаки из лосося

  • Описание

опаленное филе лосося с листьями сочного салата, киноа, гуакамоле из авокадо и сегментами грейпфрута под легким соево-кунжутным дрессингом

Тори пирикара агэ

  • Описание

мясо цыпленка в сладко-остром соусе, с овощами

Эдамамэ

  • Описание

соевые бобы с морской солью

Мидии в азиатском стиле

  • Описание

с томатами, сельдереем, красным луком, в соево-лимонном маринаде

Муругай бата яки

  • Описание

острые запеченные мидии с чесночным маслом

Муругай чизу

  • Описание

запеченные мидии под сырным соусом

Кольца кальмара

  • Описание

в хрустящей панировке «Панко» с соусом на ваш выбор: "васаби", "тартар", "коктейль"

Читайте также:  Химическая формула муки пшеничной

Я.КОЛЬЦА КАЛЬМАРА.СОУСЫ: Я.Кольца кольмара.Соусы

Конраку тама

  • Описание

жареная моцарелла с чесночным соусом

Бородинские гренки

  • Описание

запеченные со сливочным маслом, сыром пармезан и чесноком. Сервируются с трюфельным соусом

Барэисе маруяки

  • Описание

Я.БАРЭИСЁ МАРУЯКИ: Я.Барэисе маруяки

Кари-кари дзягаимо

  • Описание

картофельные дольки с соусом "Тофу"

Хом бао

  • Описание

Аппетитные салаты и закуски от «Якитории»

Вы цените свое здоровье и предпочитаете питаться не только вкусно, но и полезно? Мечтаете о чем-то необычном? Рекомендуем попробовать заказать салаты на дом из кафе японской кухни «Якитория»! В меню включены как аутентичные блюда Азии, так и блюда европейской кухни.

Готовые салаты с доставкой: почему стоит выбрать нас?

Каждое блюдо из меню кафе готовится из свежих натуральных продуктов. Зелень, морепродукты, овощи, мясо, специи мы регулярно закупаем небольшими партиями у надежных поставщиков. Такой подход позволяет контролировать качество блюд и предлагать клиентам по-настоящему здоровую еду.

Независимо от размера порции, все салаты тщательно сбалансированы по питательности и калорийности.

Вкусовое совершенство

В «Якитории» придерживаются важного принципа — салаты и закуски на заказ обязательно должны быть красивыми. Это традиционный японский подход. Поэтому вкусовая композиция блюд идеально дополняется цветовой гаммой, а общее оформление выдержано в эстетически безукоризненном стиле.

Заказать салаты и закуски на дом в Москве от «Якитории» — значит порадовать себя и своих близких великолепной едой. Мы немедленно приступим к созданию съедобного произведения искусства, в котором каждый кусочек находится на своем месте, после чего осуществим оперативную доставку еды по Москве!

Внимание

Заказы временно недоступны

Ошибка

В данный момент оформление заказа недоступно по техническим причинам.
Приносим свои извинения

C помощью аккаунта в соц. сетях

Зарегистрировавшись, вам не придется каждый раз заполнять формы для оформления заказа. Вы сможете накапливать бонусы и просматривать историю заказов.

Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)

Доставка суши — онлайн сервис заказа суши и других блюд в Москве.

ООО "ВОЙСТЕЛ" ОГРН 1177746857551

Прием заказов: c 10:00 до 4:45
Телефон: +7 495 234-24-24

Кара-аге (или карааге) — это японская техника, которая заключается в том, что продукт маринуется в смеси соевого соуса с имбирем и чесноком, а потом жарится во фритюре. Чаще всего в качестве этого продукта выступает курица, реже — мясо или рыба. Сегодня мы рассмотрим как раз куриный вариант. Сразу скажу, что рецепт адаптирован под наши реалии — саке заменяем белым сухим вином, а отсутствие мирина компенсируем сахаром.

Здесь я использовала бедра, а не филе — чего, в принципе, и вам советую. С темным мясом блюдо получается более сочным. Причем оно остается таким и в холодном виде.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Из бедер вырезаем кости, разрезаем на 3-4 части каждое.

В большой миске смешиваем соевый соус, сахар, вино, натертый на мелкую терку имбирь и чеснок. Добавляем курицу, перемешиваем и оставляем мариноваться на 2-3 часа (при необходимости можно оставить курицу в маринаде на ночь).

Крахмал просеиваем с солью и разрыхлителем. Панируем в нем замаринованные кусочки курицы.

Стряхиваем излишки крахмала. Жарим во фритюре на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.

Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.

Подаем с рисом, дольками лимона и свежими овощами.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Промокод Папа Джонс
Добавить комментарий

Adblock
detector