Тори пирикара агэ рецепт

Содержание

Хочу поделиться одним из своих любимых рецептов современной японской кухни. "Тори" — значит курица, "но набе" — готовится в сковороде, "тери" — блестящая, "яки" — жарить, то есть блестящая, в сковороде жаренная курица. В оригинальном рецепте мясо маринуется в соусе терияки, а затем жарится на специальном японском гриле при постоянном смазывании соусом. Это довольно трудоемкий процесс, так что оставим его настоящим японцам, а наше блюдо готовится 15 минут в простом воке, ну или, в крайнем случае, в сковороде. Кстати, блюдо терияки вы найдете во всех японских ресторанах по всему миру, но только не в Японии, там это блюдо готовится только дома! За рецепт спасибо Юкари Иго!

Ингредиенты для «Жареная курица "Тори но набе тери яки"»:

  • Филе куриное (из бедра — удалить лишний жир и кожу, нарезать на небольшие кусочки) — 600 г
  • Вино красное сухое (сухое шерри, в Японии используют рисовое вино мирин, если оно у вас есть — смело в дело!) — 100 мл
  • Соевый соус (японский ) — 100 мл
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Лук зеленый (пара перышек)
  • Кунжут (обжарить на сухой сковороде) — 1 ст. л.
  • Имбирь (кусочек корня, по желанию, 1 см, натереть мелко на терке)
  • Чеснок (по желанию, натереть мелко на терке) — 1 зуб.
Читайте также:  Что можно приготовить из красноперки

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Жареная курица "Тори но набе тери яки"»:

В кастрюльке довести вино до кипения, прокипятить пару минут, чтобы алкоголь испарился.

Добавить соевый соус и сахар и варить соус до легкого загустения.
Разогреть масло в воке или сковороде, обжарить курицу до готовности при постоянном помешивании в течение 6-8 мин. Удалить лишнюю жидкость салфеткой и вилкой.

Добавить соус к курице, жарить на большом огне до загустения соуса и испарения лишней жидкости, курица покроется равномерно блестящим соусом.
Только в самом конце жарки добавить имбирь и чеснок, перемешать.

Выложить курицу на блюдо горкой, посыпать мелко нарезанным луком и кунжутом.

Вкусно с рисом и брокколи или шпинатом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Курица "Терияки"

  • 78
  • 307
  • 125607

Курица в соусе терияки

  • 28
  • 257
  • 9972

Курица "Терияки"

  • 12
  • 67
  • 1061

Похожие рецепты

Куриные подружки

  • 68
  • 33
  • 4822

Перепела в вине "Дачные"

  • 33
  • 66
  • 1222

Голени горчично-мускатные с перцем

  • 121
  • 135
  • 2334

Голубцы куркульские

  • 77
  • 168
  • 3280

Окорочка табака "гофрированные"

  • 11
  • 77
  • 3702

Бакхун

  • 42
  • 80
  • 5339

Курица запеченная "Копченая"

  • 85
  • 206
  • 5047

Куриное филе с пикантным масляным соусом

  • 6
  • 39
  • 681

Пожарские котлеты

  • 47
  • 413
  • 53810

Попробуйте приготовить вместе

Детский салат "Пчелка"

  • 101
  • 217
  • 15486

Торт "Блеф"

  • 134
  • 632
  • 26895

Медовик "Знатный"

  • 49
  • 1011
  • 17317

Фотографии «Жареная курица "Тори но набе тери яки"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

11 октября 2016 года Рената Россоха #

11 ноября 2016 года Wolga # (автор рецепта)

15 июня 2016 года alina rebiy #

11 января 2015 года Kristina Peter #

16 января 2015 года Wolga # (автор рецепта)

28 июня 2014 года bukvoedka #

20 августа 2013 года ТанР #

22 августа 2013 года Wolga # (автор рецепта)

23 мая 2012 года vedmofka #

3 мая 2012 года dzheki_d #

2 февраля 2012 года yolka888 #

22 декабря 2011 года Wasssabi #

11 октября 2011 года DEKADAHC #

6 сентября 2011 года Aneta80 #

16 мая 2011 года DEKADAHC #

16 мая 2011 года Wolga # (автор рецепта)

13 апреля 2011 года vedmofka #

29 января 2011 года Wolga # (автор рецепта)

4 ноября 2010 года Света-Котэ #

4 июля 2010 года IraIva #

21 мая 2010 года Натали_я #

8 мая 2010 года Wolga # (автор рецепта)

6 мая 2010 года сама #

7 мая 2010 года Wolga # (автор рецепта)

5 мая 2010 года Seagull_L #

7 мая 2010 года Wolga # (автор рецепта)

7 мая 2010 года Seagull_L #

7 мая 2010 года Wolga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Что приготовить из куриной тушенки рецепты

Салат с копченой курицей

  • Описание

свежие овощи с рукколой под легким "BBQ-Цезарь" соусом

Салат с копченым угрем

  • Описание

теплый угорь с обжаренным ананасом, манго, листьями шпината и салата айсберг. Заправляется пикантным дрессингом «Хойсин»

Салат из битых огурцов

  • Описание

с кинзой и орехами кешью, в пикантном соусе из черного уксуса

Салат из обжаренного цыпленка

  • Описание

в перечном соусе "Хойсин" на букете из листьев салата, с яблочным дрессингом

Тако бэби сарада

  • Описание

водоросли, бэйби-осьминожки, томаты черри

Кайсо

  • Описание

водоросли, тосака, сельдерей, ореховый соус

Салат с креветками

  • Описание

в хрустящей панировке, с листьями сезонного салата и соусом "Том ям"

Средиземноморский салат

  • Описание

из мидий, креветок и кальмаров на хрустящих листьях салата, под свежим апельсиновым соусом.

Эби абогадо сарада

  • Описание

креветки, авокадо, шампиньоны, красная икра

Обжаренные баклажаны

  • Описание

до хрустящей корочки в сладко-остром соусе «Чили» с дольками томатов, свежей кинзой и кедровыми орешками

Данки

  • Описание

креветки, руккола, томаты черри, кедровые орехи, пармезан, соус "Бальзамик"

Цезарь сарада

  • Описание

цыпленок в панировке, романо, пармезан, томаты черри, соус "Цезарь"

Унаги кунсэй

  • Описание

угорь, авокадо, огурец, тамаго, водоросли, лапша, зеленый лук, соус "Унаги"

Тартар из тунца

  • Описание

с трюфельным маслом, авокадо и понзу-цитрусовым дрессингом. Сервируется с "Бородинскими" чипсами

Тартар из лосося в тайском стиле

  • Описание

филе лосося с авокадо, лемонграссом и галангалом. Сервируется соусом «Спайси» и хрустящими чипсами из пшеничного теста

Spring роллы с уткой по-пекински

  • Описание

из овощей, рисовой лапши и соуса «Хойсин». Завернуты в тонкое тесто, обжаренные до хрустящей корочки, подаются со сладким соусом «Чили»

Я.ВСС.РОЛЛЫ: Я.ВСС.Роллы

Spring ролл

  • Описание

ролл "Калифорния" в рисовой бумаге, с рукколой, овощами, крабовым мясом и тигровыми креветками. Сервируется с вьетнамским соусом (2 шт.)

Слабосоленый лосось

  • Описание

со сметанным муссом с красной икрой и хрустящей фокаччей

Крылышки цыпленка BBQ

  • Описание

в сингапурском стиле, с листьями каффир-лайма, чесноком и лемонграссом

Я.ИМБИРЬ: Я.Имбирь

Гёдза с креветками

  • Описание

жареные пельмени с креветками, капустой, побегами бамбука и луком

Гёдза со свининой

  • Описание

жареные пельмени с мясом цыпленка, свининой, капустой, луком и чесноком

Татаки из лосося

  • Описание

опаленное филе лосося с листьями сочного салата, киноа, гуакамоле из авокадо и сегментами грейпфрута под легким соево-кунжутным дрессингом

Тори пирикара агэ

  • Описание

мясо цыпленка в сладко-остром соусе, с овощами

Эдамамэ

  • Описание

соевые бобы с морской солью

Мидии в азиатском стиле

  • Описание

с томатами, сельдереем, красным луком, в соево-лимонном маринаде

Муругай бата яки

  • Описание

острые запеченные мидии с чесночным маслом

Муругай чизу

  • Описание

запеченные мидии под сырным соусом

Кольца кальмара

  • Описание

в хрустящей панировке «Панко» с соусом на ваш выбор: "васаби", "тартар", "коктейль"

Я.КОЛЬЦА КАЛЬМАРА.СОУСЫ: Я.Кольца кольмара.Соусы

Конраку тама

  • Описание

жареная моцарелла с чесночным соусом

Бородинские гренки

  • Описание

запеченные со сливочным маслом, сыром пармезан и чесноком. Сервируются с трюфельным соусом

Барэисе маруяки

  • Описание

Я.БАРЭИСЁ МАРУЯКИ: Я.Барэисе маруяки

Кари-кари дзягаимо

  • Описание

картофельные дольки с соусом "Тофу"

Хом бао

  • Описание

Аппетитные салаты и закуски от «Якитории»

Вы цените свое здоровье и предпочитаете питаться не только вкусно, но и полезно? Мечтаете о чем-то необычном? Рекомендуем попробовать заказать салаты на дом из кафе японской кухни «Якитория»! В меню включены как аутентичные блюда Азии, так и блюда европейской кухни.

Читайте также:  Что приготовить на день влюбленных

Готовые салаты с доставкой: почему стоит выбрать нас?

Каждое блюдо из меню кафе готовится из свежих натуральных продуктов. Зелень, морепродукты, овощи, мясо, специи мы регулярно закупаем небольшими партиями у надежных поставщиков. Такой подход позволяет контролировать качество блюд и предлагать клиентам по-настоящему здоровую еду.

Независимо от размера порции, все салаты тщательно сбалансированы по питательности и калорийности.

Вкусовое совершенство

В «Якитории» придерживаются важного принципа — салаты и закуски на заказ обязательно должны быть красивыми. Это традиционный японский подход. Поэтому вкусовая композиция блюд идеально дополняется цветовой гаммой, а общее оформление выдержано в эстетически безукоризненном стиле.

Заказать салаты и закуски на дом в Москве от «Якитории» — значит порадовать себя и своих близких великолепной едой. Мы немедленно приступим к созданию съедобного произведения искусства, в котором каждый кусочек находится на своем месте, после чего осуществим оперативную доставку еды по Москве!

Внимание

Заказы временно недоступны

Ошибка

В данный момент оформление заказа недоступно по техническим причинам.
Приносим свои извинения

C помощью аккаунта в соц. сетях

Зарегистрировавшись, вам не придется каждый раз заполнять формы для оформления заказа. Вы сможете накапливать бонусы и просматривать историю заказов.

Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)

Доставка суши — онлайн сервис заказа суши и других блюд в Москве.

ООО "ВОЙСТЕЛ" ОГРН 1177746857551

Прием заказов: c 10:00 до 4:45
Телефон: +7 495 234-24-24

Кара-аге (или карааге) — это японская техника, которая заключается в том, что продукт маринуется в смеси соевого соуса с имбирем и чесноком, а потом жарится во фритюре. Чаще всего в качестве этого продукта выступает курица, реже — мясо или рыба. Сегодня мы рассмотрим как раз куриный вариант. Сразу скажу, что рецепт адаптирован под наши реалии — саке заменяем белым сухим вином, а отсутствие мирина компенсируем сахаром.

Здесь я использовала бедра, а не филе — чего, в принципе, и вам советую. С темным мясом блюдо получается более сочным. Причем оно остается таким и в холодном виде.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Из бедер вырезаем кости, разрезаем на 3-4 части каждое.

В большой миске смешиваем соевый соус, сахар, вино, натертый на мелкую терку имбирь и чеснок. Добавляем курицу, перемешиваем и оставляем мариноваться на 2-3 часа (при необходимости можно оставить курицу в маринаде на ночь).

Крахмал просеиваем с солью и разрыхлителем. Панируем в нем замаринованные кусочки курицы.

Стряхиваем излишки крахмала. Жарим во фритюре на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.

Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.

Подаем с рисом, дольками лимона и свежими овощами.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *