Хочу поделиться одним из своих любимых рецептов современной японской кухни. "Тори" — значит курица, "но набе" — готовится в сковороде, "тери" — блестящая, "яки" — жарить, то есть блестящая, в сковороде жаренная курица. В оригинальном рецепте мясо маринуется в соусе терияки, а затем жарится на специальном японском гриле при постоянном смазывании соусом. Это довольно трудоемкий процесс, так что оставим его настоящим японцам, а наше блюдо готовится 15 минут в простом воке, ну или, в крайнем случае, в сковороде. Кстати, блюдо терияки вы найдете во всех японских ресторанах по всему миру, но только не в Японии, там это блюдо готовится только дома! За рецепт спасибо Юкари Иго!
- Ингредиенты для «Жареная курица "Тори но набе тери яки"»:
- Рецепт «Жареная курица "Тори но набе тери яки"»:
- Другие варианты рецепта
- Курица "Терияки"
- Курица в соусе терияки
- Курица "Терияки"
- Похожие рецепты
- Куриные подружки
- Перепела в вине "Дачные"
- Голени горчично-мускатные с перцем
- Голубцы куркульские
- Окорочка табака "гофрированные"
- Бакхун
- Курица запеченная "Копченая"
- Куриное филе с пикантным масляным соусом
- Пожарские котлеты
- Попробуйте приготовить вместе
- Детский салат "Пчелка"
- Торт "Блеф"
- Медовик "Знатный"
- Фотографии «Жареная курица "Тори но набе тери яки"» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Салат с копченой курицей
- Салат с копченым угрем
- Салат из битых огурцов
- Салат из обжаренного цыпленка
- Тако бэби сарада
- Кайсо
- Салат с креветками
- Средиземноморский салат
- Эби абогадо сарада
- Обжаренные баклажаны
- Данки
- Цезарь сарада
- Унаги кунсэй
- Тартар из тунца
- Тартар из лосося в тайском стиле
- Spring роллы с уткой по-пекински
- Я.ВСС.РОЛЛЫ: Я.ВСС.Роллы
- Spring ролл
- Слабосоленый лосось
- Крылышки цыпленка BBQ
- Я.ИМБИРЬ: Я.Имбирь
- Гёдза с креветками
- Гёдза со свининой
- Татаки из лосося
- Тори пирикара агэ
- Эдамамэ
- Мидии в азиатском стиле
- Муругай бата яки
- Муругай чизу
- Кольца кальмара
- Я.КОЛЬЦА КАЛЬМАРА.СОУСЫ: Я.Кольца кольмара.Соусы
- Конраку тама
- Бородинские гренки
- Барэисе маруяки
- Я.БАРЭИСЁ МАРУЯКИ: Я.Барэисе маруяки
- Кари-кари дзягаимо
- Хом бао
- Аппетитные салаты и закуски от «Якитории»
- Готовые салаты с доставкой: почему стоит выбрать нас?
- Вкусовое совершенство
- Внимание
- Ошибка
- Ингредиенты на 4 порции:
- Основа
- Рецепт приготовления:
Ингредиенты для «Жареная курица "Тори но набе тери яки"»:
- Филе куриное (из бедра — удалить лишний жир и кожу, нарезать на небольшие кусочки) — 600 г
- Вино красное сухое (сухое шерри, в Японии используют рисовое вино мирин, если оно у вас есть — смело в дело!) — 100 мл
- Соевый соус (японский ) — 100 мл
- Сахар — 3 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Лук зеленый (пара перышек)
- Кунжут (обжарить на сухой сковороде) — 1 ст. л.
- Имбирь (кусочек корня, по желанию, 1 см, натереть мелко на терке)
- Чеснок (по желанию, натереть мелко на терке) — 1 зуб.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Рецепт «Жареная курица "Тори но набе тери яки"»:
В кастрюльке довести вино до кипения, прокипятить пару минут, чтобы алкоголь испарился.
Добавить соевый соус и сахар и варить соус до легкого загустения.
Разогреть масло в воке или сковороде, обжарить курицу до готовности при постоянном помешивании в течение 6-8 мин. Удалить лишнюю жидкость салфеткой и вилкой.
Добавить соус к курице, жарить на большом огне до загустения соуса и испарения лишней жидкости, курица покроется равномерно блестящим соусом.
Только в самом конце жарки добавить имбирь и чеснок, перемешать.
Выложить курицу на блюдо горкой, посыпать мелко нарезанным луком и кунжутом.
Вкусно с рисом и брокколи или шпинатом.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Курица "Терияки"
- 78
- 307
- 125607
Курица в соусе терияки
- 28
- 257
- 9972
Курица "Терияки"
- 12
- 67
- 1061
Похожие рецепты
Куриные подружки
- 68
- 33
- 4822
Перепела в вине "Дачные"
- 33
- 66
- 1222
Голени горчично-мускатные с перцем
- 121
- 135
- 2334
Голубцы куркульские
- 77
- 168
- 3280
Окорочка табака "гофрированные"
- 11
- 77
- 3702
Бакхун
- 42
- 80
- 5339
Курица запеченная "Копченая"
- 85
- 206
- 5047
Куриное филе с пикантным масляным соусом
- 6
- 39
- 681
Пожарские котлеты
- 47
- 413
- 53810
Попробуйте приготовить вместе
Детский салат "Пчелка"
- 101
- 217
- 15486
Торт "Блеф"
- 134
- 632
- 26895
Медовик "Знатный"
- 49
- 1011
- 17317
Фотографии «Жареная курица "Тори но набе тери яки"» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
11 октября 2016 года Рената Россоха #
11 ноября 2016 года Wolga # (автор рецепта)
15 июня 2016 года alina rebiy #
11 января 2015 года Kristina Peter #
16 января 2015 года Wolga # (автор рецепта)
28 июня 2014 года bukvoedka #
20 августа 2013 года ТанР #
22 августа 2013 года Wolga # (автор рецепта)
23 мая 2012 года vedmofka #
3 мая 2012 года dzheki_d #
2 февраля 2012 года yolka888 #
22 декабря 2011 года Wasssabi #
11 октября 2011 года DEKADAHC #
6 сентября 2011 года Aneta80 #
16 мая 2011 года DEKADAHC #
16 мая 2011 года Wolga # (автор рецепта)
13 апреля 2011 года vedmofka #
29 января 2011 года Wolga # (автор рецепта)
4 ноября 2010 года Света-Котэ #
4 июля 2010 года IraIva #
21 мая 2010 года Натали_я #
8 мая 2010 года Wolga # (автор рецепта)
6 мая 2010 года сама #
7 мая 2010 года Wolga # (автор рецепта)
5 мая 2010 года Seagull_L #
7 мая 2010 года Wolga # (автор рецепта)
7 мая 2010 года Seagull_L #
7 мая 2010 года Wolga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Салат с копченой курицей
- Описание
свежие овощи с рукколой под легким "BBQ-Цезарь" соусом
Салат с копченым угрем
- Описание
теплый угорь с обжаренным ананасом, манго, листьями шпината и салата айсберг. Заправляется пикантным дрессингом «Хойсин»
Салат из битых огурцов
- Описание
с кинзой и орехами кешью, в пикантном соусе из черного уксуса
Салат из обжаренного цыпленка
- Описание
в перечном соусе "Хойсин" на букете из листьев салата, с яблочным дрессингом
Тако бэби сарада
- Описание
водоросли, бэйби-осьминожки, томаты черри
Кайсо
- Описание
водоросли, тосака, сельдерей, ореховый соус
Салат с креветками
- Описание
в хрустящей панировке, с листьями сезонного салата и соусом "Том ям"
Средиземноморский салат
- Описание
из мидий, креветок и кальмаров на хрустящих листьях салата, под свежим апельсиновым соусом.
Эби абогадо сарада
- Описание
креветки, авокадо, шампиньоны, красная икра
Обжаренные баклажаны
- Описание
до хрустящей корочки в сладко-остром соусе «Чили» с дольками томатов, свежей кинзой и кедровыми орешками
Данки
- Описание
креветки, руккола, томаты черри, кедровые орехи, пармезан, соус "Бальзамик"
Цезарь сарада
- Описание
цыпленок в панировке, романо, пармезан, томаты черри, соус "Цезарь"
Унаги кунсэй
- Описание
угорь, авокадо, огурец, тамаго, водоросли, лапша, зеленый лук, соус "Унаги"
Тартар из тунца
- Описание
с трюфельным маслом, авокадо и понзу-цитрусовым дрессингом. Сервируется с "Бородинскими" чипсами
Тартар из лосося в тайском стиле
- Описание
филе лосося с авокадо, лемонграссом и галангалом. Сервируется соусом «Спайси» и хрустящими чипсами из пшеничного теста
Spring роллы с уткой по-пекински
- Описание
из овощей, рисовой лапши и соуса «Хойсин». Завернуты в тонкое тесто, обжаренные до хрустящей корочки, подаются со сладким соусом «Чили»
Я.ВСС.РОЛЛЫ: Я.ВСС.Роллы
Spring ролл
- Описание
ролл "Калифорния" в рисовой бумаге, с рукколой, овощами, крабовым мясом и тигровыми креветками. Сервируется с вьетнамским соусом (2 шт.)
Слабосоленый лосось
- Описание
со сметанным муссом с красной икрой и хрустящей фокаччей
Крылышки цыпленка BBQ
- Описание
в сингапурском стиле, с листьями каффир-лайма, чесноком и лемонграссом
Я.ИМБИРЬ: Я.Имбирь
Гёдза с креветками
- Описание
жареные пельмени с креветками, капустой, побегами бамбука и луком
Гёдза со свининой
- Описание
жареные пельмени с мясом цыпленка, свининой, капустой, луком и чесноком
Татаки из лосося
- Описание
опаленное филе лосося с листьями сочного салата, киноа, гуакамоле из авокадо и сегментами грейпфрута под легким соево-кунжутным дрессингом
Тори пирикара агэ
- Описание
мясо цыпленка в сладко-остром соусе, с овощами
Эдамамэ
- Описание
соевые бобы с морской солью
Мидии в азиатском стиле
- Описание
с томатами, сельдереем, красным луком, в соево-лимонном маринаде
Муругай бата яки
- Описание
острые запеченные мидии с чесночным маслом
Муругай чизу
- Описание
запеченные мидии под сырным соусом
Кольца кальмара
- Описание
в хрустящей панировке «Панко» с соусом на ваш выбор: "васаби", "тартар", "коктейль"
Я.КОЛЬЦА КАЛЬМАРА.СОУСЫ: Я.Кольца кольмара.Соусы
Конраку тама
- Описание
жареная моцарелла с чесночным соусом
Бородинские гренки
- Описание
запеченные со сливочным маслом, сыром пармезан и чесноком. Сервируются с трюфельным соусом
Барэисе маруяки
- Описание
Я.БАРЭИСЁ МАРУЯКИ: Я.Барэисе маруяки
Кари-кари дзягаимо
- Описание
картофельные дольки с соусом "Тофу"
Хом бао
- Описание
Аппетитные салаты и закуски от «Якитории»
Вы цените свое здоровье и предпочитаете питаться не только вкусно, но и полезно? Мечтаете о чем-то необычном? Рекомендуем попробовать заказать салаты на дом из кафе японской кухни «Якитория»! В меню включены как аутентичные блюда Азии, так и блюда европейской кухни.
Готовые салаты с доставкой: почему стоит выбрать нас?
Каждое блюдо из меню кафе готовится из свежих натуральных продуктов. Зелень, морепродукты, овощи, мясо, специи мы регулярно закупаем небольшими партиями у надежных поставщиков. Такой подход позволяет контролировать качество блюд и предлагать клиентам по-настоящему здоровую еду.
Независимо от размера порции, все салаты тщательно сбалансированы по питательности и калорийности.
Вкусовое совершенство
В «Якитории» придерживаются важного принципа — салаты и закуски на заказ обязательно должны быть красивыми. Это традиционный японский подход. Поэтому вкусовая композиция блюд идеально дополняется цветовой гаммой, а общее оформление выдержано в эстетически безукоризненном стиле.
Заказать салаты и закуски на дом в Москве от «Якитории» — значит порадовать себя и своих близких великолепной едой. Мы немедленно приступим к созданию съедобного произведения искусства, в котором каждый кусочек находится на своем месте, после чего осуществим оперативную доставку еды по Москве!
Внимание
Заказы временно недоступны
Ошибка
В данный момент оформление заказа недоступно по техническим причинам.
Приносим свои извинения
C помощью аккаунта в соц. сетях
Зарегистрировавшись, вам не придется каждый раз заполнять формы для оформления заказа. Вы сможете накапливать бонусы и просматривать историю заказов.
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)
Доставка суши — онлайн сервис заказа суши и других блюд в Москве.
ООО "ВОЙСТЕЛ" ОГРН 1177746857551
Прием заказов: c 10:00 до 4:45
Телефон: +7 495 234-24-24
Кара-аге (или карааге) — это японская техника, которая заключается в том, что продукт маринуется в смеси соевого соуса с имбирем и чесноком, а потом жарится во фритюре. Чаще всего в качестве этого продукта выступает курица, реже — мясо или рыба. Сегодня мы рассмотрим как раз куриный вариант. Сразу скажу, что рецепт адаптирован под наши реалии — саке заменяем белым сухим вином, а отсутствие мирина компенсируем сахаром.
Здесь я использовала бедра, а не филе — чего, в принципе, и вам советую. С темным мясом блюдо получается более сочным. Причем оно остается таким и в холодном виде.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Рецепт приготовления:
Из бедер вырезаем кости, разрезаем на 3-4 части каждое.
В большой миске смешиваем соевый соус, сахар, вино, натертый на мелкую терку имбирь и чеснок. Добавляем курицу, перемешиваем и оставляем мариноваться на 2-3 часа (при необходимости можно оставить курицу в маринаде на ночь).
Крахмал просеиваем с солью и разрыхлителем. Панируем в нем замаринованные кусочки курицы.
Стряхиваем излишки крахмала. Жарим во фритюре на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.
Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
Подаем с рисом, дольками лимона и свежими овощами.