Тонкие коржи для наполеона

Нежные, хрустящие, рассыпчатые коржи для торта "Наполеон" — это 80% успеха в приготовлении этого торта. Я расскажу рецепт коржей, которым пользуюсь уже очень давно и который меня никогда не подводит. Времени на приготовление потребуется немало, но зато мы накормим семью невероятно вкусным, нежным, сытным и не маленьким тортом! Вес торта вместе с кремом составляет около 2-х килограмм. Итак, приступим.

Ингредиенты

Процесс приготовления

В глубокую миску насыпаем просеянную муку, соль и добавляем охлажденное качественное сливочное масло жирностью не менее 82,5% (если жирность масла будет низкой, то коржи получатся клейкими, не очень хрустящими, поэтому сливочное масло должно быть обязательно высшего качества).

Растираем масло с мукой в крошку, сначала при помощи ножа, а затем — руками.

Крошка должна получиться легкой, сыпучей, не липкой и не комкующейся, при необходимости можно добавить еще муки.

Далее в стакан объемом 250 мл вбиваем яйцо, добавляем уксус и доливаем прохладную кипяченую воду до верха стакана.

В крошку вливаем содержимое стакана, очень тщательно перемешиваем и замешиваем тесто. Тесто должно получиться гладким, не липнущим к рукам и очень эластичным.

Даем тесту отдохнуть в холодильнике в течение 30 минут. Вес теста получается около 1 килограмма. У меня тесто получилось весом 1 килограмм 40 грамм. Тесто я всегда взвешиваю, чтобы понять, сколько должны весить коржи и на сколько кусочков надо делить тесто. Я готовлю торт "Наполеон" из 8-9 коржей.

Далее разделим тесто на 16 равных кусочков, у меня каждый кусочек равен, примерно, 65 граммам.

Затем я делаю так: беру 2 кусочка теста и каждый хорошо обваливаю в муке. Кладу 2 кусочка теста друг на друга (как на фото) и начинаю раскатывать скалкой в один корж. Такая технология помогает коржам стать более слоистыми, хрустящими и пузырчатыми, а значит и торт получится более нежным.

Из двух кусочков теста получается один корж диаметром 28 сантиметров (круг нужного диаметра можно отмерить с помощью тарелки подходящего диаметра или круга диаметром 28 см, вырезанного из пекарской бумаги, лишнее тесто обрезаем).

Далее я накрываю корж фольгой и быстро глажу фольгу руками. Тесто прилипает к фольге и корж легко переворачивается.

На корже делаем насечки ножом (насечки делаются для того, чтобы корж сильно не раздувался во время выпечки в духовке и в готовом виде такие коржи легче пропитываются кремом). Таким образом я раскатываю все коржи, накрываю их фольгой, переворачиваю и прямо на фольге складываю их друг на друга.

Далее перекладываем фольгу с коржом на противень и ставим в разогретую духовку.

Выпекаем коржи по одному при температуре 180-190 градусов, примерно, 8-10 минут (до золотистого цвета). В процессе выпечки корж будет слегка надуваться — именно эти пузыри будут лопаться при пропитке их кремом и давать слоистость и рыхлость, присущую торту "Наполеон". Аналогично выпекаем остальные коржи.

Готовые коржи вынимаем из духовки, складываем стопочкой и охлаждаем. Коржи для "Наполеона" можно приготовить заранее (что очень удобно при нехватке времени в праздничные дни) и хранить около 5 дней в сухом и теплом помещении. А затем, приготовив крем, сформировать "Наполеон" на основе ранее приготовленных коржей и дать торту пропитаться.

Коржи по этому рецепту получаются просто замечательными — нежными, рассыпчатыми, хрустящими и легкими. А торт "Наполеон" на основе таких коржей — необыкновенно вкусным. Рекомендую данный рецепт, он очень удачный! Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 9 коржей, так как из обрезков теста я сформировала еще один корж и один полу корж, который я использовала для посыпки торта.

А вот такой торт "Наполеон" получается из приготовленных коржей — вкусный, нежный, ароматный, есть его сплошное удовольствие!

Цитатник

Весь мир подобен огромному фортепьяно, клавиши его — творения Божии. Какой клавиши ни.

Читайте также:  Чем лучше предохраняться после родов кормящей маме

Ганс Гольбейн (Младший) ( 1497, Аугсбург — 1543, Лондон) — живописец, один из вел.

из интернета)) Серия сообщений "Бохо": Часть 1 — Стиль бохо для детей.Част.

При насморке и кашле (ПОЛЕЗНО (может пригодится) В вложении в pdf) .

Все эти животные были взяты из приютов. Из никому не нужных изгоев они превратились.

Метки

Рубрики

  • Кулинария (4710)
  • Сладкая выпечка (643)
  • Закуски, салаты (521)
  • Погребок (468)
  • Несладкая выпечка (320)
  • Блюда из овощей, гарниры (315)
  • Десерты, сладости (302)
  • Печенье, пирожные, вафли (300)
  • Тесто, хлеб (293)
  • Праздничная выпечка (220)
  • По-быстрому (219)
  • Праздничный стол (217)
  • Блюда из мяса и птицы (209)
  • Запеканка, паштет, пудинг, омлет (206)
  • Соусы, заправки, маринады, специи, приправы (191)
  • Здоровое питание (177)
  • Готовим из фарша (171)
  • Пельмени, хинкали, вареники, лазаньи, клёцки (132)
  • Супы (127)
  • Рыбные блюда (127)
  • Напитки (124)
  • Кулинарные советы (106)
  • Яблочная выпечка (102)
  • Базовые блюда, кухни разных народов (101)
  • Бутерброды, гренки, сэндвичи, лепёшки (97)
  • Кулинарный креатив (97)
  • Блины, оладьи (96)
  • Молочное (94)
  • Творожная выпечка (87)
  • Шоколадная выпечка (84)
  • Сборная солянка (66)
  • Цеппелины, колдуны и прочие зразы (39)
  • Из грибов (35)
  • Морковное (33)
  • Мангал (31)
  • Куда бы это засунуть. (31)
  • Кремы, глазури, помадки (20)
  • Каши, макароны (20)
  • Горшочек, вари. (11)
  • Джейми Оливер (6)
  • Дела шитейские (1172)
  • Будем здоровы (1158)
  • Гимнастика (121)
  • Дача, сад, огород, комнатные растения (973)
  • Своими руками (605)
  • Украшения, аксессуары (236)
  • Card making (31)
  • Уход за собой (581)
  • Тёплый дом (429)
  • МК (424)
  • Барахолка, из старого — новое (405)
  • Бохо (404)
  • Дизайн, декор, арт (395)
  • Картинки, фото, видео, кино, музыка (353)
  • Советы по хозяйству (318)
  • Это интересно (288)
  • Живопись, графика, архитектура (284)
  • Городской пейзаж, дворики (24)
  • Животные (264)
  • Лоскутки (203)
  • Путешествуем и любуемся (194)
  • Делаем к празднику (181)
  • Декупаж, кракелюр, состаривание, другие техники (168)
  • Люди из прошлого (163)
  • Винтаж (156)
  • Ретро (39)
  • Пригодится (135)
  • Вдохновляющие вещи (125)
  • Политика, история, экономика (115)
  • Смешно. по-моему. (91)
  • Похудеть бы. (87)
  • Байки, рассказы, наброски, цитаты (66)
  • Стиль, история моды (63)
  • Уроки творчества (60)
  • Планета Земля (59)
  • Современники (58)
  • Психология, отношения (50)
  • Неуверенному пользователю (41)
  • Английский и т.д. (32)
  • Русский язык (27)
  • Модерн (10)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

Понедельник, 23 Января 2017 г. 01:33 + в цитатник

Огромное спасибо за рецепт автору: Анюта

Пеку "Наполеон" по этому рецепту уже 10 лет и этот торт стал моим коронным блюдом. В нашей семье торт Наполеон это всегда праздник! Если кто-то придерживается другого мнения относительно этого известного десерта, могу с полной уверенностью сказать, что вы не пробовали настоящего «Наполеона». Все быстрые варианты из готового слоеного теста даже рядом не стоят с ним. Вкусно, но не то.

К сожалению, в наше время покупной магазинный аналог мало, чем похож на классический торт Наполеон, поэтому единственным вариантом попробовать настоящий, самый вкусный слоеный торт с нежным заварным кремом, будет самостоятельное приготовление в домашних условиях. Хлопотно, но оно того стоит!

Надеюсь, мой пошаговый фото рецепт вам пригодится.

Для приготовления потребуются очень простые и доступные продукты:

Для теста:
— Мука пшеничная (высшего сорта) — 6 стаканов,
— Маргарин или сливочное масло – 2 пачки (по 200 грамм),
— Яйца куриные – 2 штуки,
— Соль – 1 ч. ложка,
— Вода — 450 мл.

Для заварного крема:
— Яйца куриные – 4 штуки,
— Сахарный песок – 0,5 кг,
— Сливочное масло – 0,5 кг,
— Мука пшеничная – 4 ст. ложки,
— Молоко коровье – 1 литр.

Обратите внимание на то, что тесто для торта нужно вымешивать с помощью ножа. Так холодное масло не будет таять от тепла ваших рук и возьмет то количество муки, которое нужно. Иначе, переборщив с мукой, вы рискуете получить очень жесткое тесто. Тогда как в идеале тонкие коржи должны быть хрусткими и в тоже время нежными.

Читайте также:  Фильм с михалковым и дюжевым

Слегка заморозьте маргарин или масло, так с ним удобнее будет работать. На рабочую поверхность просеять муку. В муке нужно мелко порубить ножом замороженное масло, подсыпая ее с края в центр. В результате у вас должна получиться сухая крошка.

Теперь берем полулитровую банку и разбиваем в нее два куриных яйца, остальной объем банки заполняем водой. Тщательно взбалтываем содержимое вилкой, добавив туда же соль.

Из полученной мучной крошки формируем горку, делаем в ней углубление и начинаем подливать жидкость из баночки.

Снова все нужно будет «рубить» большим ножом,

т.е. даже руки в тесте пачкать не придется.

Подливаем частями жидкую смесь до тех пор, пока она не закончится и все время работаем ножом.

На глазах песочная крошка превращается в однородное тесто.

В результате такой работы у вас должен получиться однородный комок.

Готовое тесто для торта Наполеон нужно разделить на 16 равных комочков, уложить на дощечку, завернув пищевой пленкой или пакетом, отправить в холодильник на 20 – 30 минут. Либо слегка подморозить в морозилке.

Затем достаем тесто из холодильника, и каждый комочек раскатываем в тонкую лепешку, используя минимальное количество муку для посыпки стола.

Лепешка должна быть тонкой, насколько это можно сделать, буквально просвечиваться. Форма любая. Проще раскатывать прямоугольники по размеру противня. С круглыми коржами чуть сложнее, их нужно обрезать в сыром или готовом виде, да и количество их получится больше.

Тесто достаточно эластичное, не бойтесь его порвать при переносе на противень. Даже если это случится, страшного в этом ничего нет. Коржи можно наколоть вилкой в нескольких местах, чтобы они меньше вздувались.

Отправляем противень в духовку, которую нужно разогреть до 180 – 200 градусов. Выпекаем основу до красивого золотистого цвета. Пока один корж печется – раскатываем следующий.

В результате у вас должно получиться 16 румяных слоеных коржей прямоугольной формы или чуть больше круглых.

Приготовление заварного крема:

Не ищите лучшего рецепта, уверяю вас, этот идеален!

Варить заварной крем я рекомендую в то время, когда тесто охлаждается в холодильнике, этого времени вполне достаточно.

Для его приготовления нужно в глубокой чашке взбить куриные яйца и пшеничную муку до однородного состояния. Проще использовать блендер.

В отдельной высокой кастрюле с толстым дном подогрейте молоко и растворите в нем сахарный песок. Крема много, посуда должна быть емкой. И ни в коем случае не используйте эмалированную или алюминиевую кастрюльку. В первой пригорит, во второй – окрасит крем в серый цвет при взбивании с маслом.

В горячее молоко с сахаром тонкой струйкой вливайте яичную массу. При этом постоянно помешивайте. Готовить заварной крем нужно на тихом огне при постоянном помешивании.

Варим до пюреобразного состояния. Заварную смесь охлаждаем до комнатной температуры. Несколько раз перемешиваем во время охлаждения, чтобы не появлялась корочка.

Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Перед тем, как соединить с кремом, масло нужно взбить до однородного состояния.

Только потом небольшими порциями добавляем остывший крем в масло. Не наоборот!

Взбиваем миксером до однородного состояния.

Остается только собрать наш шикарный торт.

Покажу, как сделать так, чтобы тарелка для торта при сборке оставалась чистой. Лист бумаги для выпечки — эта маленькая деталь и есть небольший секрет вашей аккуратности. Выстилаем пергаментом или бумагой дно блюда или подноса.

Смазываем первый корж заварным кремом, накрываем вторым и прижимаем, чтобы торт был плотнее.

Повторяем до тех пор, пока не уложим все слои. Не забываем утрамбовывать. Наполеон должен быть плотным!

Пришло время убрать лист бумаги, придерживаем торт одной рукой, другой вытягиваем лист.

Из обрезков или одного коржа нужно сделать крошку. Можно покрошить их пальцами, а можно переложить в пакет и прокатать его скалкой. Обсыпаем верх и бока торта полученной крошкой. У меня бока не присыпаны ничем. В данную крошку вы уже по своему вкусу можете добавить измельченные грецкие орехи или тертый в крошку шоколад, от этого торт хуже не станет.

Читайте также:  Что попробовать в уфе

Готовый торт оставляем в холодильнике для пропитки и застывания крема, это может занять минимум 3 часа, лучше подождать ночь.

Думаю, вас убедила, что приготовить Наполеон в домашних условиях достаточно просто и доступно, главное чтобы было желание!

В книге рекордов Гиннеса сладкий Наполеон упомянут, самый большой торт весом в 1,5 тонны, он был испечен кулинарами города Зеленоград.

Данный слоеный торт можно встретить во многих кухнях мира, но вот называться он будет по-разному. К примеру, в Англии вам подадут «Ванильный ломтик» (vanilla slice), а вот в Италии и Франции вы можете заказать в любом кафе «Мильфей» и вам принесут кусочек воздушного многослойного торта, известного вам как «Наполеон», кстати, в переводе «мильфей» означает «Тысяча слоев». А вот американцы, как и мы, знают этот слоеный торт под названием «Наполеон».

Историй создания этого известного десерта бытует великое множество, но хотелось бы рассказать одну из самых необычных и, на мой взгляд, самую пикантную. Как известно Бонапарт был большим любителем приударить за красивенькими девушками. Вот так однажды флиртуя с очередной милой фрейлиной, его застала жена. И чтобы выкрутиться из этой весьма пикантной ситуации, Наполеон рассказал ей, о том, как шептал на ушко прекрасной девушке о его ново придуманном рецепте вкусного торта, вот, оказывается, от чего так раскраснелась девушка! Жена сделала вид, что поверила своему благоверному, но потребовала доказательств. Бонапарт наспех надиктовал рецепт торта, полную импровизацию. Конечно, повар Бонапарта внес некоторые коррективы в рецептуру. В результате к завтраку на столе у супругов красовался необычайный торт, который получил свое название – Наполеон, в честь его автора.

Ну, а если говорить о правдоподобной истории создания любимого многими торта, то его испекли впервые в 1912 году московские кондитеры к 100-летнему юбилею победы над французами и дали ему название Наполеон.

Вам осталось только победить своего «француза» на кухне, представленный сегодня пошаговый фото рецепт будет вам в помощь. Возможно, и у вас этот торт станет коронным сладким блюдом, как у меня. Пеку его уже более 10 лет, а за рецепт благодарю Пяткову Наталью.

Коржи для торта «Наполеон»

Этот рецепт коржей интересен своим быстрым и легким способом приготовления. Они получаются очень нежными и рассыпчатыми, отлично впитывают крем, создавая удивительный по структуре и вкусовым качествам торт. Крем для данных коржей можно использовать разный: вареное сгущенное молоко, взбитые сливки, патисьер или заготовку из сливочного масла и молока.

Приблизительное количество коржей, которое получается из указанной порции компонентов – 12-14 штук (в зависимости от диаметра торта, который вы хотите приготовить).

Обратите внимание, тесто для коржей необходимо раскатать тонким слоем и вовремя достать из духовки, чтобы оно не пересохло и не начало ломаться.

Ингредиенты для приготовления коржей для наполеона:

  • мука пшеничная – 2,5 стакана
  • масло сливочное – 200 г
  • молоко – 125 мл

Рецепт приготовления коржей для наполеона:

Насыпаем на ровную поверхность необходимое количество просеянной муки, формируем небольшую горку.

Добавляем качественное сливочное масло. Следим за тем, чтобы оно было достаточно охлаждено. Для этого рецепта нежелательно использовать маргарин, особенно если собираетесь готовить торт для малышей.

Начинаем измельчать массу острым лезвием ножа.

Готовую смесь перетираем руками, пока не образуется мелкая крошка.

Вводим к заготовке молочный продукт.

Смешиваем компоненты, формируем однородную массу.

Нарезаем готовое тесто на 12-14 сегментов.

Каждый кусочек заготовки раскатываем кулинарной скалкой в тонкий пласт, с помощью тарелки придаем форму изделию.

Отправляем корж для наполеона в духовку (180 градусов), выпекаем 2-4 минуты.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *