Тонкая лепешка с сыром как называется

Лепёшка — печёное изделие из теста, преимущественно круглое и плоское. Традиционный хлеб народов Средней Азии, в основном узбеков и таджиков, туркмен, каракалпаков, киргизов и казахов, народов Афганистана. Также другие виды лепёшек встречаются во многих кухнях мира — от средиземноморской до латиноамериканской.

В тесто можно добавлять разнообразные компоненты: специи, приправы, шкварки, сыр, ягоды и фрукты.

Содержание

Классификация [ править | править код ]

  • По типу теста, которое в них используется:
  • ржаная лепёшка;
  • сдобная лепёшка;
  • пресная лепёшка.
  • По способу приготовления:
    • тандырная лепёшка (тандыр-нан) — лепёшка, выпеченная в тандыре.
    • По принадлежности к обряду или народу.
    • Самая простая и очень вкусная закуска — лепешка с сыром на сковороде. Рецепт этого блюда готовится за считанные минуты. При этом подаваться оно может как холодным, так и горячим. Поэтому становится замечательным завтраком, дополнением к обеду или ужину, а также перекусом в течение рабочего дня.

      Сырная лепешка на кефире: простой и быстрый рецепт

      Минимум ингредиентов и затраченного времени, максимум вкуса и аромата – это ли не мечта любой хозяйки? Именно так можно охарактеризовать лепешки с сыром. Блюдо готовится на скорую руку.

      Ингредиенты:

      1. Кефир 2,5% — 200 мл.;
      2. Разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
      3. Соль – 0,5 ч. л.;
      4. Сахар – 0,5 ч. л.;
      5. Сыр твердый – 150 гр.;
      6. Мука – 200 гр.;
      7. Масло для жарки.

      Сырная лепешка на кефире: простой и быстрый рецепт

      Как готовить:

      1. Налейте кефир в миску.
      2. Добавьте сыпучие ингредиенты, перемешайте.
      3. Натрите твердый сыр на крупной терке — основа лепешки с сыром. Рецепт также можно готовить с 1 куриным яйцом.
      4. Насыпьте муку, вымешайте эластичное тесто.
      5. Разделите его на 2 половины. Каждую половину поделите еще на несколько частей, в зависимости от диаметра сковороды.
      6. Каждый комок теста раскатайте до толщины 1-1,5 см.
      7. Разогрейте сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.
      8. Положите пласт на разогретую поверхность, накройте крышкой, пока поджаривается сырная лепешка на сковороде. Рецепт предполагает готовку на слабом огне до золотистой корочки.
      9. Откройте крышку, переверните пласт, поджарьте с другой стороны.
      10. Выложите лепешку на тарелку с бумажным полотенцем. Салфетка впитает излишки масла.
      11. Повторите процесс с каждой лепешкой. Подавайте горячими, холодные тоже вкусные.

      Сырная лепешка на сметане

      Если вы любите хачапури, вам несколько напомнят их вкус эти замечательные сырные лепешки. На сковороде рецепт с фото готовится быстро. Употреблять блюдо можно также холодным или горячим.

      Ингредиенты:

      1. Сыр твердый – 200 гр.;
      2. Сметана – 200 мл.;
      3. Яйцо – 2 шт.;
      4. Зелень;
      5. Мука – 4 ст. л.;
      6. Соль – 0,5 ч. л.;
      7. Масло.

      Сырная лепешка на сметане

      Как готовить:

      1. Измельчите сыр на терке, зелень помойте, мелко порежьте. Используйте укроп, петрушку или другие травы, чтобы получилась ароматная лепешка с сыром. Рецепт с фото продолжите приготовлением основы теста.
      2. Взбейте яйца с солью.
      3. Добавьте сметану, взбейте еще раз.
      4. Добавьте муку, вымешайте.
      5. Выложите в тесто сыр, измельченную зелень, перемешайте.
      6. Разогрейте сковороду, в которой будет жариться лепешка с сыром. На сковороде рецепт готовится буквально за несколько минут.
      7. Разогрейте масло, налейте немного теста.
      8. Жарьте на слабом огне 5-7 минут с одной стороны, затем с другой.
      9. Переворачивайте при помощи широкой лопатки.
      10. Подавайте лепешки горячими, холодными они также останутся вкусными.

      Сырные лепешки с охотничьими колбасками

      Если иногда вы позволяете себе насладиться вкусной, хоть и не совсем полезной едой, приготовьте сырные лепешки на сковороде. Рецепт с фото и детальным описанием процессов поможет даже тем, кто никогда не готовил подобные блюда. Будьте уверены, это очень вкусно!

      Ингредиенты:

      1. Кефир – 200 мл.;
      2. Колбаски охотничьи – 100 гр.;
      3. Сыр твердый – 200 гр.;
      4. Мука – 300 гр.;
      5. Зелень – 30 гр.;
      6. Сахар – 0,5 ч. л.;
      7. Соль – 0,5 ч. л.;
      8. Сода – 0,5 ч. л.;
      9. Подсолнечное масло.

      Сырные лепешки с охотничьими колбасками

      Как готовить:

      1. Натрите сыр на терке. Зелень помойте, мелко нашинкуйте. Колбаску тонко порежьте кольцами для начинки в лепешки с сыром. Рецепт продолжите приготовлением теста.
      2. Вылейте в миску кефир. Добавьте соль, сахар, соду, перемешайте.
      3. Добавьте часть муки, вымешайте лопаткой тесто.
      4. Добавьте натертый сыр, перемешайте. Тесто будет иметь липкую консистенцию.
      5. Насыпьте на поверхность муку, выложите тесто, посыпьте сверху оставшейся мукой.
      6. Замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
      7. Раскатайте пласт, толщиной 1,5 см. вырежьте круг – основу лепешки с сыром.
      8. Рецепт готовьте с начинкой.
      9. На ½ круга выложите часть начинки: немного колбасок и измельченной зелени.
      10. Накройте второй стороной круга, защипните края.
      11. Подготовьте все заготовки, разогрейте сковороду с подсолнечным маслом.
      12. Положите лепешку в сильно разогретое масло. Обжарьте под крышкой с двух сторон.

      Сырные лепешки по-осетински

      Несколько сложнее готовится по-осетински лепешка с сыром. Рецепт с фото расписан до мелких деталей. Поэтому, мы уверены, у вас однозначно получится вкусное блюдо для всей семьи!

      Читайте также:  Штрудель с мясом и картошкой пошаговое

      Ингредиенты для теста:

      1. Мука – 0,5 кг.;
      2. Теплая вода – 0,4 л.;
      3. Сахар – 1 ч. л.;
      4. Дрожжи быстрорастворимые – 5 гр.;
      5. Соль – 1 ч. л.

      Ингредиенты для начинки:

      1. Сыр (брынза и моцарелла по 250 гр) – 0,5 кг.;
      2. Картофель – 0,8 кг.;
      3. Сливочное масло – 50 гр.;
      4. Подсолнечное масло – 1 ст. л.

      Сырные лепешки по-осетински

      Как готовить:

      1. Очистите картофель, помойте, порежьте кубиками, поставьте вариться на сырную лепешку. На сковороде рецепт можно готовить, но предлагаем выпекать в духовке.
      2. После закипания посолите, убавьте огонь, варите до готовности.
      3. Сыр измельчите.
      4. Из сваренного картофеля приготовьте пюре без воды, молока или масла.
      5. Смешайте немного остывшее пюре с тертым сыром, посолите по вкусу.
      6. Накройте крышкой, оставьте.
      7. Насыпьте муку, соль, сахар, дрожжи. Залейте теплой водой, доведите до гладкого однородного состояния, вымешивая рукой на протяжении 5-10 минут.
      8. Смажьте тесто подсолнечным маслом, замотайте миску пленкой, оставьте на 40 минут.
      9. Спустя время уберите пленку, разогрейте духовку до 180 градусов.
      10. Выложите тесто, разделите на 3 равные части.
      11. Подготовьте 3 листа пергамента.
      12. Разделите начинку на 3 равные части. Каждая часть будет весить примерно 420 граммов.
      13. Посыпьте поверхность мукой, разложите лепешку теста. Разомните рукой в пласт, толщиной примерно 1,5 см.
      14. Переложите на пласт один из шаров начинки.
      15. Соберите вокруг начинки тесто как мешочек. Хорошо скрепите края.
      16. Разомните рукой, двигаясь от центра к краям. Переверните, перекладывая на пергамент.
      17. Продолжайте разминать рукой, двигаясь от центра к краям. Диаметр оптимальной лепешки получается 30 см.
      18. В центре сделайте небольшое отверстие для выхода горячего воздуха.
      19. Выложите бумагу с пирогом на горячий противень, поставьте противень на самый нижний уровень. При температуре 210 градусов 7-10 минут запекается сырная лепешка. На сковороде рецепт также может готовиться.
      20. Готовый пирог смажьте растопленным сливочным маслом. Выложите на решетку до остывания, затем переложите на тарелку.

      Лепешка с капустой и грибами

      Полноценным ужином или аппетитным перекусом станет ароматная лепешка с сыром на сковороде. Рецепт предлагаем приготовить с грибами и цветной капустой. Это удачное сочетание обязательно понравится всем без исключения.

      Ингредиенты:

      • 250 мл. кефира;
      • 1 ч. л. сахара;
      • 0,5 ч. л. соли;
      • 3 стакана или около 400 гр. муки;
      • 150 гр. тертого сыра.
      • 250 гр. соцветий цветной капусты;
      • 300 гр. грибов;
      • 1 лук;
      • 2 яйца;
      • Соль, перец по вкусу;
      • Подсолнечное масло.

      Лепешка с капустой и грибами

      Как готовить:

      1. Приготовьте начинку на лепешки с сыром. Рецепт начните с капусты. Вскипятите воду, добавьте немного соли. Выложите соцветия капусты, поварите 3-5 минут. Откиньте соцветия на дуршлаг, дайте стечь воде.
      2. Грибы помойте, порежьте кусочками среднего размера.
      3. Выложите на сковороду с небольшим количеством масла. Жарьте, пока не выйдет влага.
      4. Очистите лук, ополосните, порежьте кубиками.
      5. Когда влага испарится, добавьте к грибам лук, еще немного подсолнечного масла рафинированного, на котором будет жариться сырная лепешка на сковороде. Рецепт начинки готовьте с цветной капустой. Порежьте соцветия на кусочки.
      6. Добавьте кусочки капусты к грибам, посолите, поперчите, жарьте ингредиенты вместе.
      7. В конце разбейте яйца, перемешайте с начинкой.
      8. Пока начинка остывает, самое время приготовить тесто. В миску вылейте стакан кефира, добавьте сахар, соль.
      9. Натрите сыр на терке, добавьте в кефир, перемешайте.
      10. Постепенно вводите муку, замесите эластичное тесто на сырные лепешки. На сковороде рецепт с фото готовится быстро. Главное – выполнить подготовительные работы.
      11. Разделите шар теста на 16 равных частей.
      12. Каждую раскатайте, толщиной 2-3 мм.
      13. На 8 лепешек выложите начинку, остальными 8 накройте. Тщательно залепите края, слегка придавите ладонью лепешки.
      14. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Его количества должно быть так, чтобы до половины была покрыта каждая лепешка с сыром. Рецепт с фото практически выполнен. Осталось обжарить каждую и выложить на салфетку, чтобы впиталось масло.

      Быстрые лепешки с сыром

      Иногда бывает так, что в холодильнике остаются лишь остатки продуктов. В бутылке немного недопитого кефира, хвостик колбасы, пол пачки сыра. Первое, что приходит на ум – горячий бутерброд. Но из этого количества продуктов вполне возможно приготовить нечто, что покорит простотой и замечательным вкусом – простые лепешки с сыром. Рецепт с добавлением колбасы получается более вкусным и ароматным.

      Как только люди научились выращивать зерно и перемалывать его в муку, они стали готовить хлеб в виде круглых или овальных лепешек. Эта еда самая древняя в мире. В Библии упоминаются опресноки — тонкие лепешки из пресного теста, посыпанные пряностями. В национальных кухнях мира есть разные виды лепешек, названия которых могут быть вам незнакомы. Для их приготовления используется пшеничная, ржаная, кукурузная, гречневая, рисовая мука. Они готовятся из дрожжевого или пресного теста, с начинкой или без, их жарят на сковороде или пекут в духовке. При этом в тесто добавляют специи, а иногда и начинку, поэтому лепешки разных народов очень вкусные и аппетитные!

      Женгялов хац с зеленой начинкой

      В Нагорном Карабахе, в Армении и Азербайджане любят пресные лепешки с начинкой из зелени, которые называются женгялов хац. Начинку обычно делают из шпината, щавеля, укропа, петрушки, базилика, мяты, кинзы, мокрицы, эстрагона, зеленого лука, крапивы, свекольной ботвы, лебеды и салата, заправленных растительным маслом. Чем больше разнообразной зелени, тем вкуснее лепешки. Порой в начинку добавляют обжаренный репчатый лук и брынзу.

      Пресное тесто для женгялова хаца замешивается на воде, иногда с добавлением кисломолочных напитков. Лепешки раскатываются очень тонко, заполняются зеленым фаршем, а потом обжариваются на раскаленной жаровне «садж».

      Читайте также:  Чем корнишоны отличаются от огурцов

      Но женгялов хац можно испечь и в обычных домашних условиях. Заместите тесто из 1,2 кг муки, 300 г мацони, 800 мл воды и щепотки соли. Пока тесто отдыхает, смешайте разные виды зелени и заправьте их 1 ст. л. растительного масла. Всего должно получиться 500 г зеленого фарша. Выложите начинку в середину круглой лепешки, защипните края и придавите, чтобы получился плоский пирожок. Обжарьте женгялов хац на сухой сковороде, по 2–3 минуты с каждой стороны.

      Горячие лепешки смазывают растительным маслом и подают с простоквашей.

      Кыстыбый с кашей и картошкой

      Башкирские и татарские пресные лепешки кыстыбый с начинкой из каши (чаще из пшенной), овощей или картофельного пюре по форме напоминают сочни или незакрытые пироги. Лепешки раскатываются и обжариваются на сухой сковороде без масла, а уже потом наполняются фаршем. Начинка кладется на одну половину лепешки и закрывается другой половиной, после чего кыстыбый смазывается растопленным маслом и укладывается горкой на блюде.

      Для приготовления кыстыбыя замесите тесто из 1 яйца, 125 г сметаны, щепотки соли и 800 г муки. Муки дано приблизительное количество, поскольку сметана может быть густой или жидкой — это зависит от ее жирности.

      Разделите тесто на кусочки, раскатайте тонкие лепешки по диаметру сковороды. Обжарьте их без масла с обеих сторон, начините картофельным пюре и выложите стопкой. Подавайте со сметаной!

      Застолья без хычинов на Кавказе не бывает!

      Тонкие лепешки с начинкой хычины популярны в кухне народов Северного Кавказа. Для приготовления классического теста обычно используется только вода, мука и соль, но во многих рецептах хычинов можно встретить кефир или айран. Начинки могут быть разные — рассольный сыр, творог, мясо, картофель или зелень. На лепешки выкладывается начинка, тесто собирается в мешочек и хорошо защипывается. После этого лепешка придавливается руками, раскатывается до толщины 3–4 мм и обжаривается на сухой сковороде. У карачаевцев и балкарцев застолье без хычинов считается признаком бедности, особенно если речь идет о мясных лепешках.

      Попробуйте приготовить хычины с сыром и зеленью. Смешайте 250 мл кефира и 1 ч. л. соды, а в 400 г муки добавьте 0,5 ч. л. соли. Соедините кефир с мукой и замесите тесто, потом дайте ему немного настояться под салфеткой. Для начинки смешайте 200 г любого твердого или полутвердого сыра, 20 г зелени и 2 зубчика мелко порубленного чеснока.

      Раскатайте из теста шесть лепешек диаметром 10 см, выложите на середину каждой по 2 ст. л. начинки, соберите тесто в мешочек и раскатайте. Жарьте хычины по 2 минуты с каждой стороны, а если тесто будет надуваться пузырями, проколите их, чтобы вышел воздух.

      Хычины, рецептов которых великое множество, обильно смазываются растопленным маслом и подаются на стол с горячим чаем или молоком.

      Кутабы с тыквой и гранатом

      Кутабы — азербайджанские пирожки в виде полумесяца из очень тонкого теста с начинкой из мяса, овощей, сыра и зелени. Тесто для кутабов готовят на воде и муке, но современные хозяйки нередко добавляют кисломолочные напитки и яйцо, чтобы сделать лепешки более мягкими и нежными. Кутабы похожи на хычины и отличаются только формой и набором пряностей. К примеру, азербайджанцы очень любят мокрицу и зерна граната, которые нередко можно встретить в кутабах.

      Кутабы едят руками, свернув лепешку трубочкой и обмакивая в соус из домашнего йогурта с приправами.

      Кутабы с тыквой — любимая закуска многих азербайджанских гурманов. Среди разных рецептов лепешек с начинкой тыквенные кутабы отличаются простотой приготовления и эффектным видом.

      Для теста вам понадобится 100 мл теплой воды, 400 г муки, щепотка соли и 1 кофейная ложечка растительного масла, которая добавляется в тесто в конце замеса. Пока тесто отдыхает под полотенцем или пищевой пленкой, приготовьте начинку из 400 г отварной тыквы, измельченной в блендере. В тыкву можно положить обжаренный лук и любимые специи.

      Разделите тесто на шарики и раскатайте их в виде лепешек. Намажьте начинку на одну из сторон лепешек, посыпьте зернами граната, накройте второй стороной, тщательно соедините и обжарьте с обеих сторон на сухой сковороде. Смажьте кутабы маслом и подавайте с соусом тузлук, который делается на сметане или айране с чесноком и черным перцем.

      Индийский хлеб паратха

      Паратха — это плоский индийский хлеб, иными словами, хлебная лепешка, которую подают к супам, вторым блюдам и даже фруктам. Лепешка паратха делается без начинки или наполняется толченым картофелем, смесью овощей с карри, грибами, сыром или семенами дикорастущего сельдерея — так готовят паратхи на севере Индии.

      Тесто для индийских лепешек замешивают обычно на основе цельнозерновой муки, которую можно немного разбавить обычной пшеничной мукой для прочности теста. Дело в том, что тесто из муки грубого помола не такое эластичное и чаще рвется.

      Очень вкусны паратхи с картофельной начинкой, в Индии их называют алу паратхами. Для их приготовления вам понадобится 100 мл теплой кипяченой воды, 40 мл растительного масла, щепотка соли, 100 г цельнозерновой муки и 150 г муки высшего сорта. Замесите эластичное тесто и оставьте его на час под пищевой пленкой, а за это время сварите 3 картофелины и приготовьте пюре, добавив к начинке мелко порезанную зелень.

      Принцип приготовления индийских лепешек такой же, как у хычинов. Разделите тесто на кусочки и скатайте шарики, каждый из которых нужно раскатать в лепешку. Выложите начинку в середину, соберите края теста в виде мешочка, придавите и снова раскатайте паратху в тонкую лепешку. Жарьте на сковороде, смазанной топленым маслом, и подавайте в горячем виде с любыми блюдами!

      Читайте также:  Шоколадный крем для торта видео

      Дагестанские чуду с мясом

      Дагестанские лепешки чуду, или качи, также похожи на хычины, поскольку они представляют собой закрытый плоский пирог с разнообразными начинками. Дагестанцы готовят их с зеленью, молодой картошкой, свежими овощами, творогом или сыром. Но не всегда дагестанские лепешки плоские. Например, всеми любимый пирог «Даргинское чуду» делается как обычный высокий пирог и печется в духовке. Осенние рецепты чуду включают в себя тыкву, а зимние лепешки готовятся с мясом и курицей с добавлением орехов и фасоли. Впрочем, грецкие орехи дагестанские хозяйки кладут почти во все начинки для пирогов. А еще на праздничном столе всегда есть ботищал — аварское чуду с расплавленным сыром, который хорошо тянется, поэтому блюдо тает во рту.

      Если вы хотите приготовить тонкие лепешки чуду, смешайте 500 г муки со стаканом воды и щепоткой соли, замесите плотное и мягкое тесто. Накройте его полотенцем и поставьте отдыхать, а пока займитесь начинкой, для которой вам понадобится говяжий или бараний фарш, смешанный с пропущенным через мясорубку луком, солью и перцем. Количество зависит от того, любите вы много начинки или нет. Можете приправить мясо восточными специями для пикантности. Готовьте чуду как кутабы — раскатывая тесто, выкладывая начинку на половину лепешки и формируя полумесяцы. Обжарьте лепешки на сухой сковороде и смажьте маслом для мягкости.

      Гезлеме — лепешки-конвертики

      Турецкие лепешки гезлеме — любимое лакомство туристов, приезжающих в Турцию на отдых. Готовят их из пресного теста, в которое добавляют немного растительного масла, поэтому они получаются такие мягкие и аппетитные. Лепешки раскатывают в виде круга, кладут начинку, а потом сворачивают конвертиком или полукругом, иногда нарезая готовый гезлеме на полоски. Очень вкусны гезлеме с творогом, сыром, зеленью, картошкой, тыквой и мясом.

      Давайте приготовим гезлеме с творогом. Смешайте 200 мл воды, щепотку соли, 4 ст. л. растительного масла и 300 г муки. Замесите тесто и накройте его полотенцем. Соедините 250 г творога с пучком рубленой петрушки, слегка подсолите — это отличная начинка для турецкой выпечки!

      Раскатайте тесто в лепешки, выложите в середину творожную начинку и заверните конвертиком. Поместите гезлеме на сухую сковороду швом вниз и обжарьте до появления румяных пятнышек с обеих сторон.

      Смажьте лепешки маслом и подавайте горячими — это настоящее наслаждение!

      Чалпак с укропом из Узбекистана

      Тонкие узбекские лепешки чалпак готовятся на дрожжевом тесте и вкусны даже без начинки, в горячем и холодном виде. Жарят их на масле, поэтому они получаются более мягкими и тающими во рту. Чалпак обычно подают к супам и бульонам вместо хлеба, используют как основу для бутербродов или едят просто так.

      Как же готовится чалпак? Растворите 1 ч. л. быстродействующих дрожжей в 100 мл теплой воды, добавьте щепотку соли и 2 ст. л. растительного масла. Замесите мягкое тесто с 350 г муки, разделите его на три части и раскатайте каждую в небольшой круг. Выложите в середину мелко порубленный укроп, соедините края в виде мешочка и раскатайте скалкой тонкую лепешку, а потом обжаривайте на растительном масле по 2–3 минуты с каждой стороны. Вместо укропа можно взять любую зелень, чем разнообразнее будет начинка, тем интереснее вкус у чалпака.

      Подавайте лепешки к бульонам и супам. С ними и хлеба не нужно!

      Мексиканские лепешки тортильи

      Тонкие лепешки из пшеничной или кукурузной муки начали выпекать индейцы. Сейчас тортилья является одной из любимых закусок мексиканцев, на ее основе готовятся такие блюда, как буррито, фахитас, кесадилья, такос и энчилада. В мексиканские лепешки, обжаренные или запеченные, заворачивают сладкую или соленую начинку из мяса, овощей, фасоли и сыра, также подают ее вместо хлеба к различным блюдам. Из тортильи делают рулеты, пироги, сэндвичи и канапе, хрустящие кусочки тортильи добавляют в первые блюда для густоты. А еще кукурузная лепешка заменяет многим мексиканцам столовые приборы — ею удобно зачерпывать суп или соус. Правда, съедать такую «ложку» лучше сразу, поскольку кукурузное тесто быстро твердеет и становится невкусным.

      Предлагаем вам простой рецепт хлебной лепешки тортильи, мексиканская кухня вам наверняка придется по душе. Соедините вместе 200 г кукурузной муки, 130 г пшеничной муки, 1 ч. л. соли, добавьте 50 г холодного сливочного масла и перетрите смесь руками до состояния крошки. Влейте примерно треть стакана воды и замесите эластичное тесто, при необходимости добавляя еще воды. Оставьте его под полотенцем на 20 минут.

      Разделите тесто на несколько кусочков, раскатайте каждый в тонкую лепешку и обжарьте на сухой сковороде без масла до легкого румянца и пузырей. А теперь можете наполнять тортилью начинкой и дегустировать!

      Невозможно в одной статье перечислить все рецепты лепешек из разных кухонь мира. Очень вкусны индийские чапати и пури, среднеазиатские шельпеки, которые жарят во фритюре, русские блины и оладьи, грузинские хачапури, кавказский лаваш и чебуреки, армянский матнакаш, восточная пита, молдавские плацинды, лезгинские афарар, итальянская фокачча, еврейская маца, французский фугасс и чеченские хингалш — сколько же еще рецептов можно попробовать! Делитесь с нами лучшими рецептами!

      Оставьте ответ

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *