Том ям при беременности можно

Мамлайф — приложение для соврeменных мам

Девчонки ,кто во время беременности кушал том ям. обожаю этот суп а тут друзья с Тая приехали и зовут на него в выходные))))очень хочу))))!

В приложении Вы сможете просмотреть все фотографии этой записи, а также прокомментировать и почитать другие посты автора

В приложении Мамлайф —
быстрее и удобнее

Читайте эти записи в Мамлайф — самом популярном приложении для женского общения!

Комментарии

— Кушай все что хочется)

— Я ела до 20 недель. Потом прекратила. Прочла, что маленький начинает чувствовать вкус, а острое ему вредно.

— @ksumom, ох это то да ,только вот острый он,хотя подруга обещала сделать не ядреный :))

— Я ела в первом триместре)

— @rish, я успеваю )))хихи

— Тоже об этом подумала)))

— Много острого, как и соленого, копченого и сладкого не рекомендуется. Но это если с перебором. От тарелки же ничего не случится?!

— Кушайте, пока изжога не мучает вас. И за нас ложечку;) как я его обожаю😢

— Да даже острый, ничего смертельно страшного не будет)

— мы с мужем обожаем тайскую кухню :) очень часто готовим том ям, том кха, карри различных цветов :) и такое ядрено-острое, чтоб слезы из глаз ;) так что я ела, ем и есть буду)) думаю ничего страшного в этом нет, в Индии вон вся еда супер острая, уверена женщины там во время беременности этим не заморачиваются, а проблем с рождаемостью у них не наблюдается, скоро китайцев догонят :)

— хотя может это еще от привычки и тренированности зависит. Но мне кажется если до беременности постоянно если острое, то можно не прекращать :)

— @vatruschka, ну 2 тарелочки это максимум)))обещаю хихихи

— @yatamka, я с этой изжогой вообще не знакома)))обязательно съем за вас)))!!

— @pechenie, я очень люблю острое)))таиская кухня вообще моя слабость. )))

— @snej22, я после 30 недели с ней познакомилась😡 так что уже мне остренького не скушать

— Я ела) в первом триместре аж две недели Ежедневно, иногда неоднократно ещё)))) мы на 5-7 недельке в Тае отдыхали)))) ну и потом муж варил раз 5 уже в Москве)))

— Ела недавно,но не то что в Тае оказалось.вместе с роллами заказывала:( а так хочется его аж с первого триместра 😥завидую вам белой завистью!

— Я сегодня как раз ела) очень вкусненько)

— я ела,но не острый.в кафе можно было выбрать степень остроты

— были в тае с 18 по 22 неделю, ела его почти каждый день) все ок)

— А почему вопрос возникает у вас такой?😏

— ела на 19 недели в кафе 2раза,обажаю его.

— @mariakabanova, потому что он острый,кислый,сладкий и все это у степени "очень" и реши узнать реакцию на него во время беременности)))

Читайте эти записи в Мамлайф — самом популярном приложении для женского общения!

Специи при беременности

Поэтому не увлекайтесь пряностями и приправами: не добавляйте в блюдо больше одной — двух маленьких щепоток, даже если вы привыкли к приправам до беременности. А тем беременным, которые страдают изжогой, придется вовсе отказаться от специй.

Несмотря на ряд противопоказаний, специи не запрещены во время беременности. Главное правило при их использовании – умеренность. Некоторые специи способны оказать благотворное действие на разные органы и системы.

Имбирь традиционно добавляют в кондитерские изделия, мясные и рыбные блюда, чай и другие напитки. Эта пряность, кроме чудесных кулинарных свойств, обладает ещё и лечебными: она оказывает противовоспалительное, обезболивающее, противоспазматическое и даже ранозаживляющее действие. В индийской медицине имбирь называют «лекарством мира». Имбирь очень полезен для иммунитета – он оказывает стимулирующий и тонизирующий эффект, мобилизует внутренние силы организма. В сочетании с медом имбирный сок – действенное средство от простуды и кашля.

Корень имбиря помогает при изжоге, которая так часто не дает покоя беременным. С помощью имбиря в древности лечили множество недугов, например, тошноту, вызванную токсикозом во время беременности. Таким лечебным действием он обязан своему основному компоненту – гингеролу. Однако, несмотря на все достоинства имби

Источник

энтерол при беременности на ранних сроках

Как бороться с приступамп тошноты на ранних сроках беременности?

Если ужасно тошнит, то даже не знаю, сочувствую. Меня подташнивать начало в 10 недель, несколько дней и не так сильно, помогало жевать мятную жвачку поядренее (не сладкая мята, а какая-н.морозная мята). Легчало. Ну и мясо не ела в эти дни, воротило от него, там рыбу поем, там молочное, ну и каши-овощи-фрукты.

Читайте также:  Тыквенный сок со сливой

Мне ничего не помогало (( у меня не просто тошнота была, а рвота почти после каждого приема пищи, дважды лежала в стационаре с неукротимой рвотой беременных, когда сутками не могла даже воды глотнуть, капали и кололи.

Узнайте у своего врача, можно ли вам энтерос гель. Мне он прекрасно помогал. Еще мне врач прописывала таблетки Хофитол на растительной основе — в связи с постоянной рвотой происходит обезвоживание организма, от чего страдает печень, а хофитол выводит желчь, восстанавливает силы печени после рвоты. Но я все это принимала во втором триместре, так что посоветуйтесь с врачом. Еще мне советовали корень имбиря, правда он мне не помогал — мне вообще ничего ихз продуктов не помогало. Я мучалась недели с шестой с токсокозом, каждый день рвота была, но терпела, чтобы не принимать никакие лекарства.

Мне ничего не помогало. Рвало по 10-20 раз в день иногда. Иногда сутками не могла даже глоточек сделать. Дважды ставили капельницы от обезвожживания. Все как рукой сняло в 12 недель. Повезло только в том, что я работаю п своюму графику ( у нас свой бизнес) и я могла целыми днями валятся если надо было. Не представляю, как женщины с токсикозом ездят на работу. Очень им сочувствую

Я не знаю. Вот пробую лимонный чай пить, немного помогает.А так вообще не представляю как сейчас работать буду. Меня жутко тошнит.

У меня именно из за токсикоза был аборт, спустя 2 месяца забеременела снова, никакого токсикоза не

Источник

Можно ли суп из рыбных консервов детям?

Можно ли употреблять суп из качественных рыбных консервов детям? Состав и пищевая ценность консервированных продуктов. Чем лучше заменить консервы из рыбы? Ответы на эти и многие другие вопросы в данной статье!

Консервирование — идеальный способ сохранить продукты в готовом к употреблению виде на долгие годы. Основной способ — консервирование нагреванием. В последние годы получил распространение метод с использованием ультрафиолетового излучения. Рекомендуем также ознакомиться с другой статьей!

Герметичную тару подвергают тепловой обработки для достижения двух целей — инактивации ферментов и уничтожения микроорганизмов. Но одной лишь температуры недостаточно, поэтому в состав вводят различные пищевые добавки, которые продлеваю срок годности продукта.

Состав и пищевая ценность консервов

Как видите, основная масса это жиры, что конечно же не является хорошим показателем. Ребенку необходимо получать сбалансированное питание, которое консервы не могут обеспечить!

Стоит ли давать ребенку консервы?

Лучше всего не давать суп с добавлением консервов детям любого возраста, по крайней мере не младше пяти лет! Мы уже говорили про содержание пищевых добавок (например, Е-200, Е-240, Е-249, Е-260, Е-264, Е-280, Е-283), которые многие производители даже не указывают, но количество соли там огромно! А это приносит вред почкам и нарушает водной-солевой баланс!

Любая добавка, в том числе и инактивированный белок, могут вызвать аллергию, с которой порой будет сложно справиться. Без консервов не обойтись в походах или длительных путешествиях, но их надежность невелика — известны неоднократные случаи отравления! Кроме того, производители нередко добавляют в состав антибиотики!

Альтернатива привычным консервам

В продаже уже давно

Источник

Мазь Ям для людей

Многие медикаменты, предназначенные для лечения животных, могут назначаться специалистами человеку при лечении некоторых заболеваний.

Если у человека имеются проблемы с кожей, применяется мазь ЯМ. Многочисленные отзывы людей об эффекте этой мази свидетельствуют о том, что при ее использовании можно добиться положительного результата.

Использование ветеринарных препаратов, направленных на выздоровление животного от того или другого недуга, очень часто применяется для лечения людей. К примеру, лечебная мазь для лошадей от болей в суставах, успешно помогает избавиться от аналогичной проблемы у человека. А шампунь для мытья лошадей отлично укрепляет волосяную луковицу человека и стимулирует быстрый рост волос.

Показаниями к использованию мази Ям являются кожные заболевания (экземы, дерматиты, трихофития, чесотка) у котов, свиней, собак, овец, коз, лошадей и у крупного рогатого скота.

Компоненты, входящие в состав средства, активно борются с возбудителями трихофитии, чесотки, а так же паразитами, способными вызвать некоторые другие дерматологические заболевания.

Мазь обладает обезболивающим, противовоспалительным, инсектицидным, антипаразитарным, противомикробным, фунгицидным и отвлекающим действием. Нанесение мази позволит усилить процесс ороговения и регенерации тканей, нормализовать кровоток. Она обладает вяжуще-кератопластическим эффектом и подсушивает кожу.

В каких случаях назначают мазь Ям человеку?

Если вы испробовали все доступные методы избавления от прыщей, но проблема так и не отступает, самое время обратиться к дерматологу. Ведь не всегда причиной появления акне является переходной возраст. Кожные высыпания (прыщи) может вызывать сбой в работе организма. Так же они могут появиться в результате поражения кожи паразитами.

В наше время далеко не ред

Источник

Меню беременной женщины: «МОЖНО» и «НЕЛЬЗЯ»

Составление меню для беременной – задача не из легких. В начале беременности «благодаря» токсикозу подчас и думать о еде не хочется.

Во второй половине беременности, когда аппетит улучшается, возникает обратная проблема – приходится бросать все силы на борьбу с лишним весом. И при этом в рацион будущей мамы должны входить полезные продукты.

Изучая некоторые рекомендации по питанию во время беременности, легко можно впасть в уныние. Первое впечатление – будущей маме нельзя есть ничего вкусного! Кажется, «право на проживание» на кухне беременной женщины остается лишь у кашек и обезжиренных натуральных йогуртов.

Обсуждая проблемы питания в период беременности, следует четко понимать одну деталь. Безусловно, существуют блюда, полезные для здоровья матери и ребенка, и продукты, не рекомендованные для регулярного применения во время беременности.

Читайте также:  Что можно приготовить из засохших баранок

К продуктам, которые нельзя употреблять будущей маме, относятся, например, спиртные напитки, кофе, а также острые, копченые, жирные и сильно зажаренные блюда. Однако не существует такого пищевого продукта, однократное употребление которого в умеренных количествах могло бы пагубно отразиться на течении беременности или состоянии плода.

Но возможно ли составить одновременно вкусное и полезное меню для беременной женщины? Безусловно, МОЖНО! Ведь продуктов, полезных для мамы и малыша, очень много! Надо только научиться правильно их готовить.

Что беременным запрещено

Эти органы во время беременности могут значительно смещаться растущей маткой, и тогда им приходится трудиться в «стесненных условиях».

Это исследование показывает, нет ли у плода генетических или

Безусловно, будущим мамам, склонным к алл

Источник

Суп с креветками

Супы с креветками есть во многих кулинарных традициях мира. Один из самых удивительных – тайский «креветочный» вариант популярного супа том-ямтом-ям-кунг: креветки, грибы и экзотические тайские специи. Очень остро, как и большая часть блюд тайской кухни.

В Европе существует немало супов из морепродуктов, где креветки – может быть, и не вполне обязательный, но очень даже желательный ингредиент. Это провансальский буйабес (его готовят либо просто из рыбы, либо из рыбы и морепродуктов, к которым добавляют овощи). Или итальянский корбаччо – суп моряков из Ливорно (этот суп готовят из нескольких видов рыбы и морепродуктов, которым добавляют протёртые томаты и красное вино).

В Америке с креветками готовят чаудер , существующий в нескольких вариантах (новоанглийский – с молоком или сливками, манхэттенский – с протёртыми помидорами, рой-айлендский – просто бульон на морепродуктах).

Какой бы рецепт вы ни выбрали, помните, что креветки варятся не более 3-5 минут, если дольше – их мясо становится вязким и жёстким. Креветки готовы, когда она принимает ярко-оранжевый цвет и всплывает на поверхность. После снятия супа с огня лучше оставить его в кастрюле под крышкой примерно на 15-20 минут – мясо креветок станет более сочным и вкусным.

Во время вынашивания ребенка у женщин очень часто меняются вкусовые пристрастия или становятся более яркими. Часто тянет на соленое, периодически будущие мамы пугают близких желанием съесть что-то, казалось бы, не очень сочетающееся, например, сладкое, кислое и горькое одновременно. Это объясняется меняющимся гормональным фоном. Так что тяга на острое при беременности никого не удивит. Другой вопрос: насколько такие пищевые предпочтения вредны?

Для начала стоит отметить, что однозначно говорить тут не о чем. Врач с сайта https://likarni.com , давая рекомендации, должен учитывать большое количество факторов одновременно. Это возраст пациентки (многие кулинарные эксперименты в молодости организмом воспринимаются гораздо легче), состояние ее здоровья, особенно ЖКТ, и, наконец, особенности национальной кухни.

Есть народности, где к острой пище сформирована привычка с детства. А многим она, кажется, передается по наследству. По крайней мере, то, что способен совершенно спокойно съесть индиец или мексиканец, далеко не всегда осилит человек, привыкший к украинской или традиционной русской кухне.

Вред и польза

Говоря об остром, нельзя также однозначно сказать, что это только опасно или вредно. Необходимо учитывать, когда женщина так питается и в каком количестве. Так, острое при беременности на ранних сроках способно довольно эффективно уберечь от простуды, которая может принести немало проблем, даже если сама по себе не навредит плоду. Не стоит забывать о вероятности возникновения различных осложнений. А они бывают не так уж и редко.

Разумеется, важно помнить об умеренности. Решая, можно ли беременным острое, учитывайте, о каких именно порциях идет речь. В небольшом количестве такая пища способна убрать или значительно смягчить проблему с изжогой. А еще – улучшить пищеварительный процесс.

Чем опасно острое во время беременности?

В то же время злоупотребление приводит к обратному эффекту: у женщин начинаются проблемы с пищеварением, усиливается изжога и тошнота, может возникнуть диарея. Периодически просто сильно болит живот. Опять же, здесь многое зависит от того, насколько острым было одно и то же блюдо, продукт. Этот нюанс крайне важен даже при выборе соответствующего перца.

Если будущая мама неосмотрительно съела что-то слишком острое, то в этом случае она рискует получить ожог слизистой. Первой пострадает ротовая полость вместе с пищеводом. Уже, как минимум, по этой причине понятно, почему нельзя острое при беременности: большинство способов оказать экстренную помощь в таких ситуациях противопоказаны женщинам, ожидающим ребенка. Как и препараты для ЖКТ.

Неумеренное употребление перцев чили, жгучих приправ и многого другого способно привести к приступу гастрита или же к обострению хроники, связанной с органами пищеварения. Это болезненно, но в то же время женщине нельзя пить большинство доступных и эффективных обезболивающих. Ведь чем сильнее такое средство, тем серьезнее оно способно повредить ребенку.

И еще: от состояния ЖКТ непосредственно зависит то, насколько хорошо будут усваиваться полезные вещества, всевозможные микроэлементы. Здоровая флора кишечника – это гарантия стабильно высокого иммунитета, что крайне важно во время беременности. Проблемы с пищеварительным процессом могут привести к понижению иммунитета.

Чем именно это опасно для беременной – не стоит даже уточнять. Поэтому лучше всего воздержаться от экспериментов с особо острой пищей. А если Вы все-таки съели что-то такое, то запейте молоком, быстрее поможет. Но в целом злоупотреблять острыми блюдами не следует еще и потому, что после них всегда хочется много пить. Что становится, в свою очередь, причиной отеков.

Почему тянет на острое во время беременности?

Женщины часто говорят о том, что их сильно тянет на острое при вынашивании ребенка. Ученые отмечают, что умеренное количество такой пищи способствует выработке серотонина, «гормона счастья», улучшает самочувствие. Кроме того, острый – довольно яркий вкус, часто ассоциирующийся с энергичностью и бодростью. Всего этого может не хватать во время беременности. Так что внезапные вкусовые пристрастия не удивительны.

Читайте также:  Яблочные чипсы из пюре

Существует мнение, что тяга к острому свидетельствует о том, что у женщины недостаточно вырабатывается желудочного сока. И организм якобы таким способом пытается активизировать процесс пищеварения. Также в специализированной литературе можно найти указание на взаимосвязь между острой пищей и повышенным уровнем холестерина. Так что если Вы беспокоитесь, можете проверить соответствующий показатель крови и понаблюдать за собственным ЖКТ.

Но вообще чаще всего речь идет о простом физиологическом капризе. И иногда тот ярко ощущается, потому что женщина больше обращает внимание на собственный организм и пожелания. В обычном состоянии каждому из нас тоже может захотеться чего-то острого, кислого или соленого, причем иногда довольно сильно.

Как отвлечься от желания острого, когда его нельзя есть?

Но, как правило, мы можем переключиться и заняться другими делами. Беременная же женщина, беспокоясь о собственном ребенке, невольно начинает обращать внимание на все реакции организма. Сам по себе подход верный, потому что действительно, за самочувствием необходимо следить. Однако не стоит подчиняться любым позывам.

Всегда можно переключиться на что-то другое. Для примера: если человек просто сидит на стуле или, скажем, читает увлекательную книгу, он может настолько глубоко погрузиться в происходящее в ней, что не будет замечать даже откровенно неудобного положения и очень удивится, когда обнаружит, что прошло несколько часов, а нога успела затечь и даже онеметь. Это вполне жизненная ситуация, все примеры взяты из действительности.

В то же время, если человека посадить на стул без источника информации и пояснить ему, что сходить с этого места нельзя, заговаривать с окружающими – тоже, как и мысленно отвлекаться, надо просто сидеть и созерцать пространство, прислушиваться к собственному телу, то очень скоро он начнет замечать массу неудобств. Стул окажется слишком жестким, по телу будут ползать мурашки, может начать мешать какой-то звук. И уже через минут 20 ощущения, если от них не отвлечься, способны показаться невыносимыми.

Аналогично в некоторых случаях (но далеко не во всех!) с желанием острого. Будущая мама начинает представлять себе конкретный вкус, концентрируясь на том, чего именно ей хочется. Она буквально сосредотачивается на этом, в связи с чем уровень неудовлетворенности возрастает, потому что человеческий мозг, не всегда воспринимающий разницу между воображаемым и реальным, уже готовится переваривать мясо с чили, перченый суп и т. д.

В итоге запрет вызывает ощущение неудовлетворенности, желание уже по психологическим причинам начинает восприниматься ярче. Из-за ярких картин у женщины вырабатывается желудочный сок, поэтому она действительно физиологически хочет есть. Одним словом, все работает на одну цель: достать острое. Если не сбить этот настрой, то соответствующие продукты и блюда могут даже начать сниться.

В такой ситуации стоит отвлечься либо на другую еду, либо просто на занятие, которое увлекает и при этом требует определенной концентрации. Можно вместо острого выпить стакан воды. В результате через какое-то время тяга станет слабее, ее получится контролировать.

Острое на разных сроках беременности

Реакция организма будущей мамы может различаться на один и тот же раздражитель в зависимости от сроков. Так, если говорить о том, можно ли беременным есть острое в 1 триместре, то в первую очередь необходимо принимать во внимание характерный для этого периода токсикоз. В остальном же особой специфики здесь нет.

Следующий этап предполагает активное развитие плода. И женщины начинают сильно волноваться обо всем, включая и то, можно ли беременным есть острое во 2 триместре, не вредно ли это? Как уже и было сказано выше – в умеренном количестве разрешается. Главное, чтобы не было проблем с почками и ЖКТ.

А вот потом от пищевых экспериментов надо отказаться. Потому что ответ на вопрос, можно ли беременным есть острое в 3 триместре, будет отрицательным. Дело в том, что такое питание способно вызвать преждевременные роды. Оно увеличивает тонус матки. Поэтому здесь не стоит экспериментировать с собственным здоровьем и со здоровьем малыша.

Вообще нагляднее всего это будет видно в таблице.

Можно, если не усиливается токсикоз. Осторожно с ЖКТ.

При консультации с врачом в умеренном количестве. Особое внимание уделять ЖКТ, печени и почкам.

Нельзя, способно вызвать преждевременные роды.

Чужой опыт

В Интернете хватает отзывов о том, как кто-то в положении ел острое постоянно, чуть ли не на протяжении всей беременности, а ребенок родился совершенно здоровым. Женщины, читая такую информацию, делают выводы о том, что предупреждения врачей можно проигнорировать.

На самом деле никто не утверждает, что с детьми что-то обязательно сразу случится. Диета матери сказывается на ребенке косвенно, она способна проявиться постепенно, например, в подростковом возрасте – в виде гормональных нарушений. Или еще позже.

Кроме того, женщине не стоит забывать о собственном здоровье. Во время беременности организм активизирует все силы и ресурсы, чтобы потомство выжило. Однако если телу придется защищаться от слишком большого количества факторов, оно может отдать слишком много. В итоге женщине потребуется длительное восстановление, кроме того, организм еще долгое время не сможет сопротивляться разным заболеваниям.

Одним словом, никто не говорит, что острое категорически противопоказано. В умеренном количестве оно может быть полезно. Но лучше посоветоваться с диетологом. И не впадать в крайности.

Рекомендуем также прочитать:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Промокод Папа Джонс
Добавить комментарий

Adblock
detector