Ткемали из айвы рецепт на зиму

Бытует мнение, что кушать айву – напрасная трата времени, поскольку она имеет неприятный терпкий вкус, вяжущий рот. Однако истинные гурманы утверждают, что это не так, они считают этот «каменистый» фрукт настоящей фабрикой блаженства и удовольствия. При правильном приготовлении действительно из айвы можно получить очень достойное блюдо, вкус которого отлично дополняется пряностями, гармонирует с курицей и мясом.

Сегодня предлагаем приготовить соус из айвы, вкусную и ароматную добавку, которая точно никого не оставит равнодушным. С добавлением ложечки такого соуса вторые блюда становятся на порядок вкуснее и оригинальнее. Можно каждый раз готовить разнообразные соусы, экспериментировать, дополнять несравненный вкус айвы сливами и всевозможными специями, которые как нельзя хорошо подходят к основному ингредиенту. Если вы любите все необычное и традиционные блюда вам уже надоели, то предложенные рецепты айвовых соусов – это то, что вам нужно.

Быстрый соус из айвы

Готовится очень быстро, а вкус получается весьма неплохим.

  • айва – 2 шт.
  • масло сливочное – 20 г
  • соль и прованские травы – по 1 ч. ложке
  • сок от жареного или запеченного мяса – 2-3 стол. ложки

Тушим на сливочном масле кусочки айвы, затем измельчаем на блендере, приправляем солью и прованскими травами. Вливаем сок, выделившийся при приготовлении мяса, размешиваем соус до однородной консистенции. Если вас интересует, как приготовить простой соус из сливы, то предлагаем лучшие рецепты.

Пряный соус из айвы

Этот ароматный сладкий соус с нотками острого и пряного прекрасно дополнит и улучшит вкус мясного блюда. Особенно рекомендуем подавать к курице и рису, получается такое шикарное блюдо в индийском стиле.

  • айва – 1 кг
  • лук красный – 1 шт.
  • чеснок – 4 зубчика
  • корица – щепотка
  • тимьян – 1 веточка
  • бадьян – 1 шт.
  • сахар тростниковый – 1 ст. ложка
  • уксус бальзамический – 1 ст. ложка
  • масло растительное – 15 мл
  • соль – 5 г
  • чили – 0,5 шт.
  • петрушка – 10 г
  • кардамон – 2 щепотки

Измельчаем лук и чеснок, тушим их на растительном масле до мягкого состояния, не зажариваем. Добавляем сюда кубики очищенной айвы, тушим в течение 5-7 минут. Вливаем бальзамический уксус и приправляем пряностями, не добавляем только петрушку. Ее мы мелко рубим и кладем в самом конце, за пару минут до готовности соуса. Подаем соус как в горячем, так и холодном виде.

Айвово-сливовый соус

Очень изысканный и оригинальный соус, которым можно удивить даже самого взыскательного гурмана.

  • айва – 2 шт.
  • сливы – 4 шт.
  • лимон – 0,5 шт.
  • перец чили – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • мята – 1 листик
  • мед – 1 ч. ложка
  • мускатный орех и шафран – по 1 щепотке
  • вино белое или коньяк – 1 стол. ложка

Разрезаем айву на дольки, сливы пополам, измельчаем до однородной текстуры в блендере вместе с чесноком, чили, соком лимона и мятой. Ставим соус на огонь, вливаем алкоголь, мед и добавляем пряности, прогреваем соус до кипения, затем снимаем с огня и настаиваем под крышкой еще некоторое время.

Подаем соус к жареной или запеченной телятине, полив им сверху, или отдельно в соуснике.

Соус из айвы с томатной пастой

  • айва – 2 шт.
  • томатная паста – 2 ст. ложки
  • топленое масло – 100 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • петрушка – 15 г
  • перец черный и паприка- по 3 г
  • соль – по вкусу
  • сахар – 5 г

Обжариваем на масле ломтики лука, добавляем мелкие кусочки айвы, готовим минут 5. Затем вливаем томатную пасту, разбавленную водой и смешанную с перцем, солью, сахаром и паприкой. Тушим соус в течение 15 минут, после приготовления посыпаем измельченной петрушкой.

Острый айвовый соус к свиной вырезке

  • айва – 400 г
  • перец чили – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 5 зубчиков
  • перец и соль – по вкусу
  • имбирь – 0,5 ч. ложки
  • масло растительное – 20 мл
  • сухое белое вино – 1 ст. ложка

Запекаем в духовке айву, предварительно смазанную растительным маслом и натертую имбирем, солью и перцем. На оставшемся масле поджариваем лук с чесноком и чили, заливаем вином и тушим несколько минут. Затем смешиваем 2 составляющие соуса и пюрируем блендером, доводим до вкуса с помощью специй. Также предлагаем рецепты сливового соуса к мясу.

Соус из айвы – это оригинальное, вкусное и ароматное дополнение к мясным и рыбным блюдам, а также птицы. Он способен за секунду преобразить обычное блюдо, сделать его торжественным и изысканным.

Ссылки

Музыка

Новости

Рубрики

  • Рецепты (4630)
  • Пироги, пирожки (560)
  • Торты (437)
  • Заготовки (383)
  • Выпечка (377)
  • Из картофеля (281)
  • Из курицы (226)
  • Овощи (220)
  • Закуски (216)
  • Рыба (182)
  • Печенье (178)
  • Мясо (165)
  • Салаты (159)
  • Вторые блюда (125)
  • Соусы (121)
  • Выпечка с творогом (115)
  • Хлеб (109)
  • Рубленное мясо (83)
  • Блины,блинчики,оладьи (83)
  • Постный стол (77)
  • Грузинские блюда (70)
  • Кексы, маффины. (64)
  • Первые блюда (64)
  • Беляши, чебуреки, жареные пирожки (61)
  • Напитки (61)
  • Украшения блюд, тортов (48)
  • Рецепты к Пасхе (46)
  • Десерты (45)
  • Свинина (44)
  • Пицца (44)
  • Сыры, молочные продукты (32)
  • Грибы (30)
  • Из картофеля (30)
  • Пельмени, вареники,манты. (27)
  • Тесто (26)
  • Специи (14)
  • Приготовить быстро (11)
  • Завтрак (11)
  • На скорую руку (8)
  • В горшочке. (8)
  • Каши (5)
  • Эконом (4)
  • Бутерброды (3)
  • Заморозка (2)
  • Диетические блюда (2)
  • Шитьё (4344)
  • Платья (451)
  • Для детей (396)
  • Юбки (378)
  • Блузки, туники (347)
  • Бохо стиль (327)
  • Полезное (326)
  • Переделки (246)
  • Сумки (240)
  • Брюки, шорты (209)
  • Тонкости шитья деталей (189)
  • Шторы (161)
  • Выкройки (154)
  • Головные уборы (138)
  • Верхняя одежда (120)
  • Видео- уроки (111)
  • Лето (97)
  • Шарфы, платки (92)
  • Трикотаж (76)
  • Апликации (68)
  • Кожа (61)
  • Подушки, покрывало (57)
  • Мастер-класс (56)
  • Моделирование (48)
  • Тапочки (35)
  • Декор (34)
  • Трафареты, шаблоны (33)
  • Печворк (33)
  • Пиджаки, жакеты, жилеты. (28)
  • Домашняя одежда (25)
  • Фартуки (22)
  • Мужчинам (20)
  • Для малышей (19)
  • Ремонт (19)
  • Мех (19)
  • Швейные хитрости (19)
  • Хитрости кроя (10)
  • Инструкция к лапкам для швейных машин (9)
  • Идеи, мастер-классы для домашнего рукоделия (7)
  • Влажно-тепловая обработка (7)
  • Устранение дефектов (6)
  • Стиль БОРО (4)
  • Для роскошных (4)
  • Кройка (3)
  • Вязание (3196)
  • Для детей (585)
  • спицы (482)
  • крючок (400)
  • Шапочки для девочек (310)
  • Всякие полезности (205)
  • Вязанные украшения (158)
  • Спицы-дети (127)
  • Для малышей (102)
  • Спицы — пуловеры (101)
  • Узоры крючком (95)
  • Узоры спицами (95)
  • Шарфики (81)
  • Вяжем цветы (50)
  • Спицы — жакеты (49)
  • Крючок — дети (47)
  • Спицы — шапки (38)
  • Спицы — кардиганы (36)
  • Носки, тапки (30)
  • Мажские шапки (29)
  • Спицы — накидки,палантины (24)
  • Крючок — жакет (22)
  • Мужчинам (22)
  • Спицы — топы (21)
  • Спицы — туники (20)
  • Шляпки крячком (18)
  • Декор (17)
  • Юбочки для девочек (13)
  • Платья для девочек (12)
  • Крючок — кардиган (11)
  • Крейзи — вулл (11)
  • Крючок — топы, маечки (10)
  • Крючок — пуловеры, джемпера, кофточки (7)
  • Салфетки (6)
  • Журналы (6)
  • Берет спицами (6)
  • Спицы — шляпы (2)
  • Рукоделие (468)
  • Разные поделки (85)
  • Панно (61)
  • Пуговки (54)
  • Диски (31)
  • Мешковина, джут (21)
  • Разные поделки (19)
  • Топиарий (15)
  • Из бросового материала (12)
  • Из пластика (9)
  • Украшения (5)
  • Рисование крупой (4)
  • яичная скорлупа (3)
  • Переделка (1)
  • Цветы из ткани и лент (415)
  • Дом (368)
  • Коврики (144)
  • Интерьер (38)
  • Кино (359)
  • Шапочки, повязки (324)
  • Красота — это страшная сила (312)
  • Здоровье (312)
  • Православие (307)
  • Аксессуары (271)
  • Воротники (15)
  • Воротники (8)
  • Новый год (270)
  • Вышивание (260)
  • Вышивание лентами (136)
  • Крестиком (18)
  • Ковровая техника (8)
  • Французский узел. (4)
  • Народная медицина (209)
  • Бижутерия своими руками (198)
  • Пасха (197)
  • Юмор (178)
  • Копилка шапочек (169)
  • Схемы (166)
  • Полезные советы (164)
  • Политика (139)
  • Куклы (138)
  • Приметы, ритуалы (133)
  • Всё для блогера (132)
  • Декор кухни, ванной (128)
  • 2015 (116)
  • Мудрость веков (110)
  • Это интересно (108)
  • Компьютер (107)
  • Валяние (107)
  • Дача (102)
  • Праздничные блюда (93)
  • Музыка (91)
  • Амигуруми (85)
  • Для животных (84)
  • Бисер (79)
  • Книги (79)
  • Стихи (76)
  • Текстильные украшения (74)
  • Дети (72)
  • Для учёбы (9)
  • Каталог сайтов (68)
  • 2014 год (67)
  • Гимнастика (62)
  • Цветы в доме (55)
  • Великие праздники (52)
  • Афоризмы (51)
  • Цветы из фетра (48)
  • Интернет (47)
  • Джинсы в дело (46)
  • Обои на рабочий стол (46)
  • Домашние заготовки (43)
  • Огурцы (16)
  • Кабачки (15)
  • Варенье (6)
  • Помидоры (4)
  • Баклажаны (2)
  • День влюблённых (43)
  • Психология (40)
  • Анимация (35)
  • Поделки из газет (35)
  • Из конфет (33)
  • Фотографии (27)
  • Декупаж (26)
  • Ремонт своими руками (23)
  • Пища для ума (23)
  • ЖЗЛ, биографии, судьбы. (21)
  • Бродилка (20)
  • Игры (19)
  • Настоящая леди (18)
  • Цветоделие (17)
  • Лепка (17)
  • SOS (16)
  • Надо знать. (15)
  • Из бумаги (15)
  • История России (14)
  • Красивые места (14)
  • Праздник (13)
  • Вышивальные советы (13)
  • Макраме (13)
  • Видео (11)
  • Папье-маше (10)
  • Журналы (10)
  • Позитив (10)
  • Учимся рисовать (10)
  • Настроение (9)
  • Мультфильмы (9)
  • Лекарственные растения (8)
  • Цветы из кожи (8)
  • Заработок в интернете. (8)
  • Спасибо (8)
  • Рамки (8)
  • Домоводство (7)
  • Мыловарение (5)
  • Винтаж (7)
  • Рамки (7)
  • Зверушки (6)
  • Славяне (6)
  • Мода (5)
  • Солёное тесто (5)
  • Живопись (5)
  • Полезно знать. (4)
  • Житие Святых (4)
  • 23 февраля (4)
  • Для души (2)
Читайте также:  Чувствую что мужчина думает обо мне

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Среда, 05 Июля 2017 г. 15:16 + в цитатник

Необыкновенно вкусный грузинский соус: ткемали — рецепты приготовления.

Необыкновенно вкусный грузинский соус: ткемали — рецепты приготовления.

Ткемали — грузинский соус номер один. Считается, что без него невозможно пережить бесконечные грузинские застолья — кислые сливы, из которых он сделан, помогают справиться с жирной пищей. Кстати, ткемали — это еще и сорт кислой сливы, давшей название соусу. В России его найти очень сложно, поэтому неплохой ему заменой может быть неспелая кислая айва, которую продают на рынках. Но только ни в коем случае не сладкие сливы.

Ингредиенты 4 порции

Кинза (кориандр) по вкусу
Сливы ткемали ½ стакана
Укроп по вкусу
Перец красный стручковый 1 штука
Чеснок 3 зубчика
Кориандр молотый по вкусу
Соль морская по вкусу

1. Кладем сливы в кастрюлю, наливаем воды, чтобы она покрывала ягоды, и ставим на огонь. Сливы варятся очень быстро: минут десять — и готово.

2. Сливаем воду. Прямо руками вытаскиваем косточки и мнем сливы ложкой, или протираем через дуршлаг, или разбиваем миксером — получается однородная масса, похожая на повидло.

3. Мелко режем перец и вмешиваем его в сливы. Солим. Толчем в ступке зелень кинзы, укропа и чеснок и тоже перемешиваем со сливами. Добавляем немного кориандра. Вообще-то считается, что нет ткемали без травы омбало, которая растет только в Грузии, — здесь ее не сыскать. Но мы отлично обходимся без омбало и не чувствуем особой разницы.

4. Ну вот и все — ткемали готов. Съедается он очень быстро. Если же вы хотите приготовить ткемали на зиму, то надо просто сварить сливу, отделить от косточек, посолить и закрутить в банки. А уже потом, зимой, перед тем как пустить ткемали в дело, добавите туда кинзу, перец и чеснок. Весной, когда слива уже выросла, но еще не поспела, в Грузии принято приглашать гостей на свежесваренный ткемали. К нему готовят курицу, мясо, рыбу и молодую картошку. Но главное — это ткемали. После зимы это свежее молодое блюдо особенно вкусно.

Читайте также:  Утиная грудка рецепты приготовления с фото

Ткемали — это особый кислый сорт сливы. В России ткемали найти очень сложно, на рынках продают только алычу. Из нее тоже можно сварить соус ткемали, но это будет не совсем то. Но если уж вы собрались варить ткемали из алычи, то обязательно из неспелой. Не советуем даже пытаться приготовить ткемали из сладких слив. Омбало — это грузинская разновидность мяты. Листья этого многолетнего дикорастущего травянистого растения как в свежем, так и в высушенном виде используют в качестве приправы, а также при приготовлении некоторых соусов и сыров.
Автор: Юлия Вержбицкая

Ингредиенты 4 порции

Чеснок 1 головка
Сливы ткемали 1 кг
Кинза (кориандр) 2 столовые ложки
Укроп 2 столовые ложки
Перец красный стручковый 1,5 чайные ложки
Соль по вкусу

1. Перебранные и промытые сливы ткемали или алычу положить в эмалированную посуду, залить водой, чтобы она их покрывала, и, часто помешивая, варить на медленном огне до тех пор, пока не сойдет кожура и не отделятся косточки.

2. Затем сливы вместе с отваром протереть через сито или дуршлаг.

3. К полученной массе, по густоте похожей на сметану, добавить мелко нарезанную зелень кинзы и укропа, толченные стручковый перец и чеснок, соль, при желании немного сахара.

4. Довести до кипения, остудить.

При длительном хранении соус разлить в бутылки, залить сверху 1 ст.ложкой растительного масла, герметично закупорить.
Автор: Иван Гуглов

Ингредиенты 12 порций

Алыча зеленая 2 кг
Кинза (кориандр) 2 пучка
Укроп молодой 2 пучка
Мята 1 пучок
Перец зеленый стручковый 2 штуки
Чеснок 2 головки
Семена кориандра 1 столовая ложка
Соль по вкусу

1. Отварить алычу и отделить от косточек.

2. Мелко порезать зелень.

3. Выдавить чеснок через чеснокодавилку, размять семена кориандра. Все перемешать.

4. Соль добавить по вкусу.
Автор: Амиран Кокоев

Ингредиенты 4 порции

Сливы 500 г
Чеснок по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Кинза (кориандр) по вкусу

1. Промытые кислые сушеные сливы отварить в воде. Отвар процедить и сливы (без косточек) протереть сквозь сито, развести отваром до густоты жидкой сметаны, добавить толченый чеснок, соль, молотый перец, мелко нарезанную зелень киндзы или укроп, дать закипеть, после чего охладить.

Подают к цыпленку на вертеле, а также к шашлыку, филе и др.
Автор: orange_green
Источник

Ткемали – вкусный соус из солнечной Грузии

С чем едят этот соус, спросите вы? Да со всем! Он будет замечательным дополнением к мясу, рыбе, овощам, да и просто с хрустящим хлебушком или с домашней лапшой, будет то, что надо – пальчики оближешь.

Кстати, ткемали рецепт – весьма условное название. Ни один грузин не отмеряет на граммы чеснок, кинзу или горький перец. Все делается по вкусу. В процессе приготовления пробуйте и добавляйте составляющие на свой вкус. И ещё один ответ на вопрос «Как приготовить ткемали из алычи?». Готовьте его с любовью и хорошим настроением! Именно поэтому все грузинские блюда так вкусны!

◾Алыча жёлтая (кислая слива) – 2 кг;
◾Кинза – 1 большой пучок;
◾Кинза (кориандр) сухая молотая – по вкусу;
◾Чеснок – одна головка крупная;
◾Омболо – это специальная грузинская приправа для этого соуса. Можно поспрашивать её на базаре, там, где продают приправы с Кавказа. Другими словами – это мята дикорастущая, но на нашу мяту она совсем не похожа по вкусу. Если её не найдете и не добавите – ничего страшного.
◾Соль;
◾Перец красный горький – сколько вы любите.

Это классический состав . Во многих рецептах добавляют укроп, петрушку, льют уксус – не делайте этого, чтобы не испортить классический вкус этого замечательного блюда.

Как приготовить ткемали?

1.Моем алычу и даём ей подсохнуть.

Перекладываем в посуду с толстым дном (я варила в казане).

2.Наливаем воды 13 стакана. Накрываем крышкой и варим, пока алыча разварится.

Первые 30-40 минут не мешать! Варим до состояния, пока алыча отстанет от косточки и начнет размазываться по ложке.
3.Даем чуть – чуть остыть. Протираем через сито или мелкое решето, чтобы отошла косточка и кожица. Если масса получилась слишком жидкая – уварить.

4.Чеснок, кинзу, омболо, перец горький измельчаем как можно мельче. Дедушка Сандро толок их в ступке, а вы можете пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.

5.В протертую алычу добавляем измельчённую приправу и солим по вкусу. Лучше не досолить, потом еще раз попробуете и добавить соль при необходимости.

Читайте также:  Чем рибай отличается от стриплойна

6.Ставим на огонь и даём покипеть 10-15 минут с приправами и солью.

Все время помешиваем, чтобы соус не пригорел.

7.Разливаем в стеклянные бутылки или банки, заливаем сверху кипяченным растительным маслом и накрываем крышкой.

Tкемали в бутылку заливаем горячим на 1 см не доверху, а потом это свободное место медленно заливаем горячим маслом. Я обычно прокаливаю небольшое количество масла, чтобы удобнее было справляться с узким горлышком.

Можно закатать банку крышкой. Храним в холодильнике или подвале.

Вот и всё. Наш замечательный грузинский соус ткемали по грузински готов. Грузины – очень гостеприимный народ, который больше всего любит угощать своих друзей. Надеюсь, что соус ткемали из алычи – не последнее грузинское блюдо, которое мы приготовим вместе с вами. Сациви и суп харчо, чахохбили и хачапури – да разве всё перечислишь! Угощайте своих родных и друзей – восторг и восхищение вам обеспечены.
Источник

Соус ткемали обладает ярким вкусом и потому особенно подходит для шашлыков. Свое название он получил от ткемали – кислой красной алычи, придающей соусу специфический вкус. Но даже если вы приготовите этот соус из замороженных слив, купленных в супермаркете, он все равно получится замечательно вкусным.

Чтобы приготовить соус ткемали, необходимы следующие ингредиенты:

• алыча или сливы без косточек – 1 кг
• сахар – 50 г
• соль – 20 г
• чеснок – 6 зубчиков
• красный свежемолотый перец – 1,5 г
• свежая кинза – 50 г
• укроп – 50 г
• молотый кориандр – 0,5 ч. л.

Соус ткемали готовится очень просто:

1. Алычу или сливы пропустить через мясорубку, добавить соль, сахар и прокипятить 5 мин.
2. Очень мелко нарезать чеснок и зелень, добавить их к кипящей сливе вместе с красным перцем и кориандром, довести до кипения, снять с огня и дать остыть.
3. Разлить соус по чистым банкам и хранить в холодильнике.


Кто знаком из грузинской кухней, тот знает, что такое соус ткемали. Он подается к мясным и рыбным блюдам. Лично я его очень люблю. Правда сейчас на полках магазинов он продается, но вкус у него совсем не такой, как у приготовленного дома. Поэтому я хочу написать рецепт, может он вам понравится. Ткемали можно готовить как из зеленой алычи. так и из спелой.

Алыча — 1 килограмм
Красный горький перец- 2-3 штуки
Киндза свежая — 1 большой пучок
Укроп свежий — 1 большой пучок
Мята-несколько листочков
Чеснок — 1/2 головки (больше — по вкусу)
Кориандр пол чайной ложки
Хмели-сунели — пол чайной ложки
Сахар и соль по вкусу

Алычу моем, складываем в кастрюлю и провариваем. Протираем через дуршлаг, что бы убрать косточки и шкурку. Специи пропускаете через мясорубку. Чеснок с солью растираете в ступке. Все это положите опять в кастрюлю, долейте немного воды, что бы масса напоминала магазинную сметану. По вкусу посолите, если ткемали очень кислое добавьте сахар. Проварите двадцать минут и разлейте в стерильные банки, закатайте крышками. Соус готов.
Источник

Ингредиенты

Айва — 3 шт. (крупная)

Паприка молотая — 1 ч.л.

Кориандр молотый — 0,5 ч.л.

Перец черный молотый — 5 щепоток

Лимонный сок — 1 ч.л.

Лавровый лист — 1 шт.

  • 62 кКал
  • 25 мин.
  • 5 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Соус из айвы к мясу создается за 25 минут, вы даже можете укупорить его на зиму, чтобы всегда иметь под рукой ароматную добавку к жареному или запеченному мясу любого сорта, но тогда нужно будет влить в соус немного 9% уксуса — примерно 1,5 ст.л. Именно уксус будет являться консервантом, не позволяющим заготовке забродить на хранении.

Соус из айвы включает в себя практически все вкусы: сладкий, соленый, пряный, но не горький. Он придется по душе тем кулинарным гурманам, которые любят сочетания мяса или птицы с фруктами.

Я этот соус готовлю и замораживаю в небольших контейнерах в морозильной камере. Замороженный соус оттаивает за 10 минут в микроволновке и идеально смакует при подаче с мясом.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Айву тщательно промойте от ворсистого слоя на поверхности кожуры, разрежьте с усилиями и удалите семена.

Нарежьте мелкими ломтиками, высыпьте нарезку в небольшой казан или сотейник с антипригарным дном.

Выложите лавровый лист, посолите и влейте теплую воду. Поместите емкость на плиту, включив умеренный нагрев, и томите около 20-25 минут, добавив лимонный сок.

За это время нарезка впитает в себя жидкость, станет мягкой и сочной, ароматной. Удалите лавровый лист.

Выложите отварную айву в глубокую емкость и превратите в пюреобразную массу с помощью погружного блендера. Если необходимо — влейте немного кипятка, но старайтесь не делать массу слишком жидкой!

Переложите ее обратно в казан и всыпьте все указанные специи и пряности, чтобы они раскрыли свои ароматы в горячей массе. Прогрейте до кипения (бульканья) и выключите нагрев. Соус из айвы к мясу полностью готов.

Выложите его в соусник, по желанию — охладите или подайте теплым.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *