Тирамису по дюкану рецепт

Тесто:
3 яйца,
2 ст. ложки кукурузного крахмала или Protifar,
заменитель сахара,
1/2 ч.л. разрыхлителя.

Крем:
300 г творожной массы без крупинок или 5 шт. petits-suisses 0%,
2 яйца,
1 ч. л. какао,
заменитель сахара.

+ крепкий кофе.

Описание и способ приготовления:

1. Отделить белки от желтков и взбить яичные белки до жестких пиков.

Взбить желтки с заменителем сахара, добавить кукурузный крахмал или Protifar и разрыхлитель. Аккуратно вмешать яичные белки в смесь.

2. Вылить смесь в форму (либо сделать форму с помощью пергамента и степлера), тесто должно быть толщиной 1-2 см.

Выпекать 10-15 минут при 180 ° C. Достать из духовки и дать остыть.

В это время готовим крем.

3. Отделить белки от желтков. Взбить белки до жестких пиков.

4. Взбить желтки с заменителем сахара, добавить творог. Все хорошо перемешать. Аккуратно вмешать яичные белки в смесь.

5. Стаканчиком (в котором будем собирать десерт) вырезаем круглые печенюшки.

6. Заварить сладкий кофе.

7. Быстро окунуть печеньки в кофе и положить в стакан (подготовьте так 3 стакана).

Сверху выложить 2 ст. л. крема, потом снова печенье, крем, печенье, крем.

8. Украсить каждый стакан какао и поставить в холодильник минимум на 2 часа.

Тирамису по Дюкану – невероятный и фантастический десерт. Он может быть таким, каким вы захотите, и совсем не обязательно придерживаться устоявшихся правил в его приготовлении. «Почему бы не приготовить морковный тирамису по Дюкану?» — подумала я. Вы слышали о таком? Я — нет.

Как приготовить Тирамису по Дюкану из моркови?

Для диетического Тирамису подготовьте продукты:

  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. (18 гр.) овсяных отрубей;
  • 1 ст.л. (20 гр.) изолята или 1 ст.л. с горкой (20 гр.) кукурузного крахмала;
  • 1/2 (80-100 гр.) крупной моркови;
  • 4 ст.л. (60 мл.) молока 0%-ой жирности;
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя;
  • 0,5 ч.л. молотого имбиря;
  • 4-5 гр. сахарозаменителя сахарозаменителя Фитпарад.
  • 1 яйцо;
  • 180-200 гр. мягкого творога;
  • 250 мл. молока 0%-ой жирности;
  • 1 ст.л. с горкой (20 гр.) кукурузного крахмала;
  • 12-14 гр. сахарозаменителя Фитпарад;
  • ваниль на кончике ножа.

Нормы : (если с изолятом) 1 ДОП, ОТРУБИ на 1 день

Рекомендую начать приготовление десерта с крема:

Отделяем белок от желтка, отмеряем нужное количество молока, взвешиваем крахмал.

Белок поместить в глубокую сухую посуду и отставить в сторону.

Советую не убирать посуду с белком в холодильник, так как ее стенки могут запотеть, появится лишняя влага, и тогда белок не взобьется как следует.

200 мл. молока ставим на средний огонь, добавляем 6 гр. сахарозаменителя Фитпарад и ванилин.
В оставшуюся часть (50 мл.) добавляем желток и крахмал, тщательно перемешиваем вилкой до исчезновения комочков.
Как только молоко подогреется, убавляем огонь до медленного и помешивая, вливаем смесь с желтком.

Мешать нужно интенсивно, чтобы крем не пригорел, так как в дальнейшем мы будем использовать эту же посуду и добавлять в нее оставшиеся ингредиенты. Если крем пригорит, нужно будет перекладывать его в другую тару.

Очень удобно мешать крем венчиком — при интенсивном помешивании он охватывает большую площадь дна и параллельно разбивает комочки, если такие успевают образовываться.
Варим крем до полного загустения.

Сколько варить с точностью до минуты сказать не могу, все будет зависеть от вашей плиты и соблюдении пропорций молоко/крахмал. Но густеет моментально, мешать нужно очень быстро!

Выпечка основы для Тирамису по Дюкану

Теперь нужно отставить посуду с горячим кремом, дать ему остыть, а пока займемся приготовлением коржа:

Взбиваем 2 яйца.
Добавляем молотые отруби и молоко.

Смесь перемешиваем и оставляем на 5-10 минут для набухания отрубей.

Читайте также:  Что нужно для куриных котлет
Чистим морковь и трём ее на мелкой терке.
Готовим сухие ингредиенты: изолят (или крахмал), имбирь, сахарозаменитель и разрыхлитель.
Добавляем сухие ингредиенты к смеси с отрубями.
В получившуюся массу добавляем тертую морковь.

Корж для Тирамису будем готовить на сковороде.

На хорошо разогретую сковороду выкладываем тесто.
Быстро его разравниваем, накрываем крышкой и убавляем огонь до средней мощности.

Небольшой совет: перед тем как выложить тесто очень важно разогреть сковороду, чтобы корж подрумянился и был прям с корочкой, а затем нужно сразу убавить огонь — это важно! Корж должен быть готов иначе, он плохо пропитается, хотя даже в этом случае будет очень вкусно.

Я жарила корж на сухой сковороде 3-4 минуты с одной стороны, и столько же с другой.

Корж слегка поднимется, в центре и по краям будут дырочки — можно переворачивать.
Обжариваем корж с другой стороны тоже под закрытой крышкой.
Остужаем корж на решетке.

Обратите внимание, что корж получился очень румяным и зажаристым — так вкуснее, поверьте.

Жарьте корж и не бойтесь — корочка в данном случае не навредит.

Для сравнения хочу показать вам фотографию еще одного коржа, он менее румяный и конечный вкус десерта получился не такой ярким и насыщенным:

Доделываем крем для творожного десерта

Пока корж остывает, продолжим приготовление крема:

В посуду с остывшим кремом добавляем творог и 6 сахарозаменителя Фитпарад.

Еще раз хочу обратить внимание, что если при варке крем пригорел, то продолжать его приготовление лучше в другой таре.

Погружным блендером доводим крем до однородной консистенции.
Крем для морковного тирамису почти готов, остался последний штрих.
Взбиваем белок с 1 гр. сахарозаменителя Фитпарад в густую пену.
В несколько приемов перемешиваем крем со взбитым белком и по вкусу добавляем еще 1-2 гр. сахарозаменителя Фитпарад — крем должен быть сладким.
Крем для морковного Тирамису готов.

Собираем Тирамису из моркови

Корж остыл, крем готов и теперь можно приступать к завершающему этапу — собираем десерт:

Готовим креманки.

Кстати, абсолютно не обязательно делить десерт на 3 части, можно взять один небольшой пластиковый контейнер или стеклянную форму.

Режем корж.

Корж резать не обязательно как показано на фото. Я бы даже рекомендовала порезать кубиками, как на оливье, и просто засыпать слоями в форму.

В конечном результате, хоть кубиками, хоть полосками, получается вкусно. Но собирать десерт удобнее, когда корж порезан кубиками.

Собираем: крем, корж, крем, корж, крем.

Ставим охлаждаться морковный Тирамису на ночь в холодильник.

Для подачи я использовала цедру лимона, ягоды Годжи и мюсли по Дюкану.

Мюсли нужно совсем чуть-чуть, ведь в них содержатся отруби и ДОПы.

Для подачи можно использовать все что угодно: сироп без сахара или какао, например.

А вот еще один вариант сборки морковного Тирамису по диете Дюкана:

При сборе Тирамису в виде торта учтите, что крем получается жидковатый и поэтому придется очень постараться, чтобы ничего не растеклось. Я ставила крем на пару часов в холодильник для загустения, а уже потом коржи смазывала. В результате все равно торт немного «поплыл» и остался лишний крем.

Морковный тирамису по Дюкану — это нежнейший бисквит, крем со сливочным вкусом и яркие штрихи в красках ушедшего лета. Обязательно попробуйте и поделитесь своими впечатлениями — буду очень ждать.

Как вариант хочу предложить и другой рецепт творожного Тирамису.

Тем, кто соблюдает определенную диету, зачастую приходится отказываться от большинства любимых блюд, особенно от сладких десертов. Но ведь даже жирному пирожному всегда найдется достойная диетическая альтернатива. Например, тирамису, но только приготовленный не по классическому рецепту, а по одному из рецептов для диеты Дюкана. Тирамису по Дюкану получается вкусным и сладким и совершенно не вредит фигуре. Худеть на таких «вкусняшках» – сплошное удовольствие!

Принцип диеты

Система питания для похудения разработана французским диетологом Пьером Дюканом. Миллионы женщин по всему миру уже похудели без труда и ущерба для здоровья. Принцип диеты заключается в большом потреблении белковых продуктов. Сам период похудения делится на четыре основных фазы:

Читайте также:  Тыква с лимоном и медом для иммунитета

  1. Атака – самая короткая и эффективная фаза (от 3 до 10 дней), длительность которой рассчитывается индивидуально. Разрешено употребление только продуктов с высоким содержанием белка – рыбы, сыров, мяса яиц и др.
  2. Чередование – вторая фаза длится до достижения нужных результатов. К белковым продуктам подключают овощи и чередуют исключительно белковые и белково-овощные дни.
  3. Закрепление. На каждый сброшенный килограмм приходится 10 дней фазы «Закрепление». В рацион добавляются новые разрешенные продукты, худеть становится еще проще.
  4. Стабилизация. Просто совокупность нескольких правил, которые соблюдаются на протяжении всей жизни. Правила нестрогие, поэтому выполнять их не составит труда.

Французский диетолог рекомендует также употреблять овсяные отруби на протяжении всей диеты: они отлично выводят шлаки и токсины из организма и помогают избавиться от жировых отложений.

Рецепты

Диета Дюкана хороша тем, что из разрешенных продуктов можно приготовить практически все. Всем известный десерт тирамису, приготовленный по Дюкану, получается еще лучше, чем классический вариант. Правильная подборка ингредиентов позволяет готовить десерт с первых дней похудения.

Для Атаки в микроволновке

Вкусный десерт готовится за считанные минуты. Быстро, просто и очень вкусно! Для тех, кто только начал свой путь к стройной фигуре, но уже не может обойтись без сладкого, этот рецепт станет настоящей палочкой-выручалочкой.

Для печенья:

  • 1 ст.л. йогурта с жирностью 0%;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 яйцо;
  • сухое обезжиренное молоко (СОМ) – 2 ст.л.;
  • ванилин (не ванильный сахар) – по вкусу.

Для кофе:

  • кофе (растворимый или натуральный) – 2-3 ч.л.;
  • 1 ст. кипящей воды;
  • заменитель сахара по вкусу.

Для крема:

  • 250 г йогурта с жирностью 0%;
  • 3 яйца;
  • сахзам по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для начала нужно приготовить печенье. Для этого в отдельной посуде нужно смешать все ингредиенты.
  2. Затем полученную смесь вылить в стеклянную или силиконовую форму и поставить в микроволновую печь. Время приготовления зависит от мощности СВЧ и составляет в среднем 5-7 минут.
  3. Приготовить сладкий кофе. Достать получившийся корж из СВЧ и нарезать на небольшие кусочки, каждый из которых обмакнуть в кофе.
  4. Приготовить крем: отделить желтки от белков, последние взбить миксером до устойчивых пик.
  5. Смешать желтки с йогуртом и сахарозаменителем, выложить белки к желткам и аккуратно перемешать.
  6. В креманку выложить слой крема, затем кусочки печенья и сверху снова крем. Убрать в холодильник на пару часов. За это время печенье пропитается и станет нежным и сочным.

Особенность! Если вы находитесь на фазе Чередование, то для более яркого вкуса десерт можно посыпать обезжиренным какао.

С отрубями и желатином

Для коржа:

  • яйцо – 3 шт.;
  • овсяные отруби (перемолотые в муку) – 2 ст.л.;
  • кукурузный крахмал и пшеничные отруби по 1 ст.л.;
  • молоко 0,5% – 75 мл;
  • СОМ – 1 ст.л.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
  • какао без допов – 0,5 ч.л.;
  • сахарозаменитель по вкусу.

Также заранее нужно подготовить чашку крепкого кофе (растворимого или натурального), подслащенного сахарозаменителем.

Как готовить:

  1. Отделить белки от желтков. Миксером взбить белки в устойчивую пену.
  2. Желтки тщательно перемешать со всеми остальными составляющими.
  3. Добавить белки к желткам и аккуратно перемешать так, чтобы белки не осели.
  4. Вылить в две формы и выпекать в духовке при 180 градусах. Время выпекания составляет около 15 минут.
  5. Коржи остудить. Один из них нужно порезать на полоски, приблизительно 1,5х6,5 см.
  6. Полоски вымочить в сладком кофе.

Для суфле:

  • творог мягкий обезжиренный – 0,5 кг;
  • желатин или агар-агар – 15 гр;
  • яичные белки – 3 шт.;
  • молоко 0,5% – 0,5 ст.;
  • сахарозаменитель, ванилин и оставшийся от коржей кофе.

Для приготовления суфле используют именно ванилин, а не ванильный сахар.

Как готовить:

  1. Желатин залить молоком и подогреть на медленном огне до полного растворения.
  2. Смешать полученную массу с творогом и кофе.
  3. Добавить ванилин и сахзам.
  4. Яичные белки взбить миксером или венчиком до устойчивых пик.
  5. Аккуратно смешать обе массы так, чтобы не осели белки.
Читайте также:  Торт на золотую свадьбу своими руками

Теперь осталось собрать десерт:

  1. Подготовить форму.
  2. Вылить в нее половину суфле, сверху разложить полоски, смоченные в кофе.
  3. На полоски выложить вторую половину суфле и накрыть целым коржом.
  4. Убрать в холодильник на 4 часа.
  5. За это время тирамису хорошо пропитается. Перед подачей форму следует перевернуть, и торт с легкостью выйдет из нее. Украсить десерт можно обезжиренным какао и веточкой мяты.

Интересно! Читайте также, как приготовить шоколадные кексы или пирожное «Картошка» по Дюкану.

Из Савоярди для Чередования

Савоярди – бисквитные палочки, рецепт которых был разработан специально для диеты Дюкана. Готовятся они, как и сам тирамису, просто. Вкус получается нежным, десерт полностью пропитывается кофе и кремом. В такой сладости есть только один недостаток – уж очень быстро она съедается!

Необходимые ингредиенты для Савоярди:

  • 4 куриных яйца;
  • 30 г клейковины;
  • 20 г крахмала кукурузного;
  • сахзам (не жидкий) и ванилин по вкусу;
  • лимонная кислота – ¼ ч.л.;
  • соль по вкусу;
  • сода ⅓ ч.л.

Как готовить:

  1. Отделить белки от желтков.
  2. В белки добавить соль, лимонную кислоту и сахзам. Взбить до устойчивых пик.
  3. Желтки смешать миксером с содой, ванилином и крахмалом.
  4. Добавить белки к желткам и осторожно вымесить ложкой, чтобы белки не осели.
  5. Полученное тесто переложить в кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет. В пакете нужно отрезать уголок таким образом, чтобы получилась дырочка с диаметром около 1,5 см.
  6. Выдавить палочки на застеленный бумагой противень. Длина палочек не принципиальна.
  7. Разогреть духовку до 200 градусов.
  8. Выпекать печенье при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
  9. Готовое печенье нужно охладить.

Для крема:

  • молоко 0,5% или полностью обезжиренное – 1 ст.;
  • диетический маскарпоне – 250 г;
  • пищевой ароматизатор «Тирамису» – 2-4 капли;
  • кукурузный крахмал – 20 г.

Как готовить:

  1. Молоко смешать в кастрюльке с сахарозаменителем и крахмалом.
  2. Поставить кастрюлю на медленный огонь и нагревать до загустения, постоянно помешивая. По консистенции масса будет напоминать жирную сметану.
  3. Снять кастрюлю с огня, добавить маскарпоне и перемешать венчиком вручную.
  4. Добавить ароматизатор и еще раз перемешать. Масса должна получиться однородной.

Для пропитки:

  • 3-4 ч.л. натурального кофе;
  • 200 г воды;
  • сахзам по вкусу.

Как готовить:

  1. Сварить кофе обычным способом.
  2. Охладить.
  3. Отцедить гущу при помощи марли или сита.

Особенность! Вместо натурального кофе можно взять и растворимый. Вкус от этого сильно не пострадает.

Также для посыпки диетического тирамису понадобится бездоповое обезжиренное какао.

Все ингредиенты подготовлены, можно приступать к сборке:

  1. Пропитать савоярди в кофе. Печенье не разваливается при намокании, поэтому степень пропитки регулируется исходя из собственных предпочтений.
  2. Подготовить форму и выложить в нее слой пропитанного печенья.
  3. Смазать толстым слоем крема (⅓ от полученной массы).
  4. Так же, поочередно, выложить еще два слоя печенья и крема.
  5. Сверху щедро посыпать десерт обезжиренным какао.
  6. Убрать в холодильник на ночь.
  7. За ночь тирамису пропитается, станет нежным и ароматным, а с утра уже можно приступать к дегустации.

Похудение на сладких десертах – это не выдумка, а одна из составляющих диеты Дюкана. Французский диетолог доказал, что эффективно избавляться от лишних сантиметров можно даже на любимых тортах. Нужно лишь научиться их правильно готовить.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 — удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *