Тилапия с картошкой в духовке рецепты

Ингредиенты

Тилапия (филе) — 300 г

Картофель — 6 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Тимьян — несколько веточек

Масло оливковое — 3-4 ст.л.

Кумин — 2 щепотки

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Базилик — для подачи

  • 98 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Рыба, запеченная с картошкой — классическое сочетание продуктов, любимое многими. Моя семья — не исключение, мы очень любим белую рыбу с картошкой, запеченную в духовке. Время приготовления у картофеля и белой морской рыбы разное, но приготовить это блюдо достаточно просто, нужно всего лишь следовать простым правилам.

Для приготовления тилапии с картошкой в духовке возьмите необходимые продукты. Картофель и чеснок очистите, помойте под проточной водой вместе с помидорами, обсушите.

Нарежьте картофель кружочками, выложите на дно формы для запекания, посолите, поперчите.

На картофель выложите нарезанный кружочками помидор.

Посыпьте помидор тимьяном, свежим или сушеным, щедро сбрызните овощи оливковым маслом.

Повторите слой еще раз, сверху на помидор выложите тонкие ломтики нарезанного чеснока. Запекайте при 180 градусах в разогретой духовке в режиме верхнего и нижнего нагрева 30-40 минут. Картофель за это время должен приготовится полностью. Если необходимо, накройте форму с овощами фольгой.

Выложите сверху на картофель с помидорами посоленную и поперченную предварительно тилапию и запекайте блюдо еще минут 15-20.

Запеченная в духовке тилапия с картошкой готова к подаче на стол, приятного.

Рыбные блюда вкусны и полезны. Например, тилапия привлекательна своими кулинарными особенностями и доступной ценой, она обладает нежным вкусом с минимально выраженным рыбным ароматом. Сочетая тилапию с картофелем можно приготовить множество блюд, причем не затрачивая много сил и времени: рыба быстро прожаривается, во время запекания, варки или тушения не разваливается.

Тилапия с картошкой – общие принципы

Любое рыбное блюдо требует предварительной подготовки продуктов, в частности чистку рыбы. Проблем с тилапией возникнуть не должно, рыба не имеем жесткой чешуи, острых плавников и содержит мало костей. Но чаще всего продается она в виде филе, а, значит, ее необходимо просто разморозить.

Картофель просто очищают и нарезают согласно рецептуре. Так как рыба готовится быстро, для блюда лучше выбирать быстроготовящиеся сорта картошки.

Далее подбирают дополнительные ингредиенты, специи. Что можно добавить:

· Всевозможные соусы: сметанный, лимонный, горчичный, на основе сливок, майонеза.

· Зелень, травы и пряности.

· Овощи: морковь, лук, помидоры.

Рецепт 1. Тилапия с картошкой, запеченная в фольге

Ингредиенты:

· 5 пластов тилапии;

· голландский сыр – 350 г;

· специи для рыбы, соль – по 50 г;

· подсолнечное масло – 50 мл;

· петрушка, укроп – по полбукетика.

Способ приготовления:

1. Тилапию хорошенько разморозить, ополоснуть под проточной водой.

2. Нарезать рыбу небольшими кубиками.

3. Добавить к рыбе майонез, отжать сок лимона, посолить, приправить, все тщательно перемешать и дать напитаться полчаса.

4. Помидоры ополоснуть, нарезать кубиком, очищенный лук нашинковать тонкой соломкой, картошку – тоненькими кружочками.

5. Взять глубокую жарочную форму, обернуть ее полностью фольгой, по боковым стенкам сделать бортики из фольги, прижав плотно к краям.

6. Смазать фольгу маслом и разложить первым слоем картошку, посолить.

7. На картошку выложить лук.

8. К рыбе выложить помидоры, потихоньку перемешать и разложить третьим слоем.

9. Посыпать сыром, заранее измельченным на терке.

10. Поместить форму в духовку раскаленную, запекать 40 минут при не сильно высокой температуре.

11. Подавать в горячем виде, разделив небольшими порциями, посыпать укропом и петрушкой.

Рецепт 2. Тилапия с картошкой и пряностями

Ингредиенты:

· 3 пласта тилапии;

· чеснок – 5 зубков;

· зелень тимьяна – 5 веточек;

· масло оливковое – 70 мл;

· морская соль – 50 г;

· черный перец – 40 г;

· букетик свежего базилика.

Способ приготовления:

1. Картофель освободить от кожуры, нашинковать кружочками.

2. Помидоры – кружочками, очищенный чеснок — пластинами.

3. Разложить в емкость для запекания, обязательно смазанную оливковым маслом, сначала картошку, посыпать перцем и солью.

4. Вторым слоем разложить помидоры, немного посыпать кумином и слегка сбрызнуть маслом, сверху положить 2 веточки тимьяна.

5. Третьим слоем разложить пластины чеснока.

6. Пласты тилапии ополоснуть, положить в глубокую чашку, посолить, поперчить, посыпать оставшийся кумином и измельченной веточкой тимьяна, хорошенько перемешать.

7. Форму с картошкой, помидорами и чесноком поместить в духовку, заранее разогретую, запекать 30 минут.

8. Открыть духовку, разложить пласты тилапии и допечь еще 25 минут.

9. В готовом виде на тарелку положить по пласту запеченной тилапии, рядом картошку с помидорами, украсить все листиками базилика.

Рецепт 3. Тилапия с картошкой в молоке

Ингредиенты:

· 3 клубня картофеля;

· 4 пласта тилапии;

· 250 г любого сыра;

· 6 веточек укропа;

· любой жир – 40 г;

· по 40 г соли и черного перца;

· петрушка – 4 веточки.

Способ приготовления:

Читайте также:  У ребенка четвертый день высокая температура

1. Картошку очищенную нашинковать кружочками.

2. Луковицы ополоснуть, очистить, нашинковать колечками.

3. Глубокую жарочную емкость смазать жиром и разложить картошку.

4. Мякоть тилапии ополоснуть и положить на картошку.

5. Третьим слоем разложить кольца лука.

6. Укроп ополоснуть, измельчить и посыпать все содержимое емкости.

7. Сверху нарисовать майонезом решетку.

8. Посыпать сыром и запекать в духовке 40 минут.

9. Спустя некоторое время запекания открыть дверцу духовки, полить молоком и допечь оставшееся время.

10. Разложить в порционные тарелки, украсить петрушкой.

Рецепт 4. Тилапия с картошкой под сырно-молочным соусом

Ингредиенты:

· 6 пластов тилапии;

· масло для жарки – 5 больших ложек.

· 300 г любого сыра;

· черный перец, соль – по 45 г;

· укроп – 1 букетик.

Способ приготовления:

1. Для начала приготовить соус: в чистой емкости взбить при помощи венчика яйца, влить молока и взбить еще несколько минут. Добавить измельченный укроп (2 веточки), сыр, заранее натертый на терке, все тщательно размешать венчиком.

2. Взять глубокую емкость, смазать маслом и выложить картошку, заранее очищенную и нарезанную кружочками.

3. Тилапию ополоснуть, нарезать кубиком и выложить на картошку, подсолить, поперчить.

4. Очищенную луковицу нарезать колечками и разложить третьим слоем.

5. Все содержимое емкости полить молочно-сырным соусом, поместить в духовой шкаф заранее раскаленный, и запекать 40 минут при средней температуре.

6. Подавать, украсив веточками укропа.

Рецепт 5. Тилапия с картошкой и грибами

Ингредиенты:

· шампиньоны – 7 шт.;

· 6 небольших клубней картошки;

· постное масло – 40 мл;

· твердый сыр – 350 г;

· пол букетика разной зелени;

· по 20 г соли и перца черного;

· базилик, орегано, кинза сухие – по 20 г;

Способ приготовления:

1. Хорошо размороженную тилапию положить в глубокую чашку, полить лимонным соком.

2. Посыпать рыбу солью, перцем, базиликом, орегано, кинзой, накрыть полотенцем и оставить на некоторое время, чтобы напиталась.

3. Очищенную картошку нашинковать кружочками.

4. Очищенные и помытые грибы нарезать мелким кубиком

5. Очищенные головки лука измельчить и всыпать на сковороду в масло, прожарить до слегка румяного цвета, ввести грибы и жарить еще 10 минут.

6. Глубокий жарочный лист застелить фольгой и положить пласты тилапии друг около друга.

7. Сверху разложить обжаренные грибы с луком.

8. Укроп с петрушкой ополоснуть, измельчить, всыпать в небольшую чашечку. Оставить несколько листиков петрушки и укропа для украшения.

9. Всыпать к зелени измельченный сыр, выложить майонез, посолить, все тщательно размешать.

10. На грибы разложить картошку, смазать все сырным соусом.

11. Запекать в раскаленной духовке 40 минут при средней температуре.

12. Разложить по тарелкам, украсить укропом и петрушкой.

Рецепт 6. Тилапия с картошкой «Два в одном»

Ингредиенты:

· тилапия – 8 пластов;

· по пол десертной ложки красного и черного перцев;

· тимьян, базилик, кориандр – по 15 г;

· постное масло – 60 мл;

· 2 чайные ложечки бальзамического уксуса;

· 200 г любого сыра;

· любая зелень – пол букетика;

· помидоры – 2 штуки.

Способ приготовления:

1. Картошку с морковкой помыть и, не очищая положить в кастрюлю с водой, подсолить и варить до мягкого состояния.

2. Овощи вынуть, дать остыть, очистить, натереть на терке, перемешать в глубокой чашке.

3. Размороженные пласты тилапии хорошенько натереть солью, красным и черным перцами, тимьяном, кориандром, базиликом. По желанию можно взять и любые другие пряности. Положить рыбу в чашку, влить бальзамический уксус, перемешать, оставить напитываться полчаса под крышкой.

4. В небольшой чашечке взбить яйцо, добавить сметану, подсолить, поперчить, хорошенько размешать и влить в картошку с морковкой, перемешать до однородной консистенции.

5. Глубокую емкость смазать маслом, положить тонкий слой овощного гарнира.

6. На гарнир разложить пласты тилапии и покрыть остальным гарниром.

7. Посыпать сыром, запекать в раскаленной духовке полчаса.

8. Подавать в тарелках, посыпав зеленью, рядом положить дольки свежих помидор.

Рецепт 7. Тилапия с картошкой в мультиварке

Ингредиенты:

· 4 пласта тилапии;

· 3 небольших помидора;

· любая зелень – 4 веточки;

· по 15 г черного перца и соли;

· приправа для рыбы – 40 г;

· подсолнечное масло – 20 мл;

· сметаны с низким содержанием жирности – 150 г;

Способ приготовления:

1. Помытую тилапию хорошенько натереть солью, черным перцем, приправой, положить в чашку, всыпать измельченный укроп, сбрызнуть лимонным соком, дать напитаться несколько минут.

2. Очищенный картофель нарезать ломтиками.

3. Помытые томаты нарезать кружочками.

4. Очищенную луковицу нашинковать соломкой.

5. Емкость мультиварки смазать маслом, выложить продукты в таком порядке: картошка, рыба, лук.

6. Смазать все сметаной, разложить кружочки помидоров, влить небольшое количество фильтрованной воды, немного посыпать солью.

7. Отрегулировать аппарат на режим «тушение», время 35 минут.

8. Тушеную тилапию с картошкой разложить по тарелкам, украсить листьями петрушки.

Тилапия с картошкой – секреты и хитрости

· Тилапия не имеет ярко выраженного вкуса, поэтому используя пряности нужно будет аккуратным, важно не переборщить. Кладите всего понемногу. Рыба прекрасно сочетается с петрушкой, перцем (белым, черным, розовым), имбирем, лимоном, чесноком, кориандром.

· Можно тилапию предварительно замариновать на несколько минут, например, в смеси трав и лимонного сока.

· Запекая тилапию с картошкой в духовке можно пересушить продукты, поэтому желательно использовать фольгу или специальный рукав для запекания.

Тилапия — это низкокалорийная рыба с замечательным вкусом. Из нее можно приготовить довольно много вкусных блюд. Предлагаю вам приготовить филе тилапии, запеченное одновременно с картофелем на гарнир. Уверенна, что это блюдо вам обязательно понравится не только простотой приготовления, но и своим вкусом.

Продукты указаны из расчета на три порции. Не только подавать, но и готовить которые я буду отдельно друг от друга. Для этого мне понадобилось лишь немного фольги. Чтобы сделать формы из фольги можно использовать любую подходящую по размеру емкость. У меня эту роль выполнила небольшая кастрюлька. Для этого отрезаем небольшой кусок фольги. Переворачиваем кастрюльку вверх дном. Оборачиваем фольгой дно кастрюльки или любой другой емкости и заворачиваем ее по кругу с учетом того, какая высота формы нам необходима. После чего прижимаем фольгу ко дну и аккуратно снимаем.

Читайте также:  Чем отличается хурма и королек

Этого делать конечно не обязательно, можно все запечь в одной большой форме предназначенной для запекания овощей. Мне иногда нравится использовать такой вид запекания. Выглядит эстетично и к тому же отпадает необходимость лишний раз мыть посуду, что особенно удобно на праздники.
Теперь перейдем к подготовке продуктов. Первым делом займемся рыбой. Филе тилапии необходимо заранее разморозить и промыть.

После чего нарезаем его небольшими кусочками.

Сбрызгиваем соком лимона, посыпаем солью и специями и добавляем майонез.

Перемешиваем и оставляем пока мариноваться. Тем временем шинкуем лук кольцами.

Трем на терке сыр.

Картофель нарезаем тонкими кружочками.

Помидоры моем и нарезаем кубиками.

Теперь раскладываем картофель по формам, которые необходимо смазать растительным маслом. Не забываем немного посолить.

Сверху кладем кольца лука и так же слегка солим.

Затем добавляем помидоры к маринованной тилапии и аккуратно перемешиваем. После чего выкладываем кусочки рыбы с томатами поверх слоя лука.

Сверху посыпаем всю эту прелесть сыром.

После чего запекаем при 200*с около 40 минут. Ориентируемся по готовности картофеля или золотистой сырной корочке.

При подаче можно посыпать зеленью.

Блюдо получается очень ароматное и вкусное. Помидоры отдают свой сок, а сырная корочка сохраняет всю сочность этого блюда при запекании. Благодаря чему картофель и тилапия пропитываются всеми соками и ароматами и получается нежнейшее и очень вкусное блюдо.

Время приготовления: PT01H00M 1 ч.

Тилапия — нежная и низкокалорийная рыба, которая к тому же обладает прекрасным вкусом. Так как вкуснее и сочнее она получается в духовке, то я предлагаю вам приготовить филе тилапии, запеченное вместе с картофелем на гарнир. Блюдо получается нежное, сочное, ароматное и очень вкусное. Его с удовольствием ест и мой муж, и наш маленький трехлетний сын, поэтому готовить я буду на троих. А это значит, что количество ингредиентов указано ровно на три порции.

Для приготовления филе тилапии, запеченного с картофелем, понадобится:

филе тилапии — 6 шт.;

картофель средний) — 6 шт.;

лук репчатый небольшой) — 2 шт.;

сыр твердых сортов — 100 г;

майонез — 3 ст. л.;

соль и специи — по вкусу;

растительное масло — по факту.

Картофель нарезаем тонкими кружками.

Так как филе тилапии будет запекаться, то подойдет любая подходящая форма или противень. Я же предпочитаю подавать это блюдо порционно. Это не только удобно, ведь не нужно лишний раз мыть посуду, но и более эстетично, особенно если приходится готовить на праздники. Для этого я делаю из фольги одноразовые формочки на каждого члена семьи. Делаются они очень просто и быстро на самом деле. Отрезаем небольшой кусок фольги и находим подходящую по размеру емкость. У меня это небольшая кастрюлька. Переворачиваем ее вверх дном и оборачиваем дно фольгой, затем прижимаем ее по кругу и аккуратно снимаем.

После чего заворачиваем фольгу по кругу руками, придавая нужную нам высоту.

Теперь добавляем к маринованной тилапии нарезанные помидоры, аккуратно перемешиваем и выкладываем поверх лука.

Запекаем тилапию с картошкой в разогретой духовке при температуре 180 градусов приблизительно 40 минут, ориентируясь по румяному верху.

Для удобства подаем готовое блюдо на тарелке. Можно украсить зеленью.

Так как во время запекания сыр образует румяную корочку, то блюдо сохраняет всю сочность и аромат в процессе приготовления. Получается очень нежно и невероятно вкусно. Идеально для семейного ужина или для праздничного стола. Приятного аппетита!

Тилапия это одна из самых недорогих и диетических рыб, которые встречаются на прилавках продовольственных магазинов. В ней всего 96 кКал, почти нет жиров, зато предостаточно белка. Она быстро и легко готовится. Особенно популярны рецепты тилапии в духовке: с сыром, картошкой, овощами.

Любую рыбу можно подать с картофелем и получится очень питательно, но как именно это сделать – задается вопросом каждая вторая хозяйка. Тилапия является очень сухой рыбой, поэтому ей, во-первых, требуется хороший маринад или соус. Во-вторых, её рекомендовано убирать под овощной слой, чтобы влага из нее не выпаривалась. Поэтому идеальным выходом из ситуации становится слоеная запеканка со сметаной, которая готовится не просто, а очень просто.

Ингредиенты:

  • картофель – 700 г;
  • филе тилапии – 700 г;
  • сметана 10% – 250 г;
  • томаты – 300 г;
  • зубчики чеснока – 5 шт.;
  • пучок петрушки;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Измельчить чеснок и петрушку, перемешать.
  2. Добавить полстакана сметаны, снова перемешать.
  3. Филе тилапии порезать небольшими кусочками толщиной 2-3 см, положить их в получившийся соус и оставить на полчаса.
  4. После выложить на дно жаропрочной формы максимально ровным слоем, не оставляя дыр между кусочками.
  5. Картофель обмыть, очистить и порезать тонкими пластинками. Выложить сверху как рыбную чешую. Посолить.
  6. Томаты нарезать кружочками, но толще, иначе они слишком быстро зажарятся. Разложить сверху.
  7. Оставшуюся сметану разбавить половиной стакана воды, залить запеканку. Затянуть фольгой блестящей стороной вниз.
  8. Отправить форму в духовку, готовить 35 мин. при 180 градусах. Можно в самом конце (минут за 5 до окончания) снять фольгу и подрумянить верх запеканки, повысив температуру духовки до 200 градусов.

Филе тилапии в духовке с сыром к праздничному столу

Очень вкусной и визуально привлекательной эта рыбка становится под сырной шапочкой, особенно если подавать её порционно, как мясные отбивные. По желанию предварительно даже можно запанировать каждый кусок, обжарить на сковороде, и только потом запекать. Кроме того, Вы в этот рецепт можете добавить свои любимые специи или соус, который выступит в роли маринада для рыбы.

Читайте также:  Травяной чай своими руками рецепты

Ингредиенты:

  • филе тилапии – 700 г;
  • томаты – 200 г;
  • сыр полутвердый – 250 г;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • луковица репчатая;
  • молотый перец, соль;
  • оливковое масло – 1 стол. ложка.

Способ приготовления:

  1. Очистив филе и ополоснув его под холодной водой, уберите лишнюю влагу и разложите его по противню.
  2. Слегка присолите, присыпьте перцем.
  3. Натрите чеснок и аккуратно разложите по тилапии.
  4. Оливковое масло капните на каждый кусочек, по желанию используя его больше, чем указано в рецепте.
  5. Лук нашинкуйте кольцами и распределите по рыбе.
  6. Томаты разрежьте на тонкие кружочки (или полукружья), разложить сверху.
  7. Отправьте на полчаса в прогретую до 190 градусов духовку, следя, чтобы помидоры не подгорели. Если это происходит, уменьшите температуру до 175 градусов.
  8. Натрите крупно сыр, посыпьте им каждый кусочек обильно. Отправьте рыбу в духовку еще на 15 мин.

Диетическое филе тилапии с овощами в духовке

Предыдущие рецепты предполагали запекание рыбы на противне или в открытой форме, а в этом используется иная технология – тилапия будет томиться в горшочке. За счет добавления в блюдо большого количества овощей она останется сочной, а значит, не придется вводить дополнительные жиры. Соответственно итоговый результат отлично подходит для меню человека, следящего за здоровьем и фигурой.

Ингредиенты:

  • тилапия (филе) – 800 г;
  • томаты – 400 г;
  • перцы болгарские – 200 г;
  • спаржа – 300 г;
  • оливковое масло – 1 стол. ложка;
  • пучок свежего укропа;
  • соль;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • специи к рыбе – опционально.

Способ приготовления:

  1. Разрезать на небольшие кусочки филе тилапии, присыпать солью и сбрызнуть соком и половинки лимона. Добавить специи, оставить полежать в чашке на 15-20 мин.
  2. Перцы лишить семенной части, нашинковать тонкими брусочками.
  3. Томаты порезать кубиками такого же размера, как рыбу.
  4. Спаржу разрезать на брусочки длиной 8-10 см.
  5. Смешать овощи и рыбу в одной чашке. Влить масло оливковое, бросить измельченный укроп. Хорошо перемешать.
  6. Разложить эту смесь по горшочкам, закрыть их и поставить в холодную духовку.
  7. Когда она согреется до 180 градусов, засеките 45 мин. – этого времени хватит для полного приготовления тилапии с овощами.

Ароматное филе тилапии в духовке в фольге

Самым же простым рецептом является запеченная тилапия, слегка сбрызнутая лимонным соком и присыпанная прованскими травами. Она прекрасно сочетается с любыми гарнирами, восхитительно смотрится во всех блюдах. Кроме того, она очень быстро готовится, ведь Вам нужно только почистить рыбу, обработать и отправить в духовку. А чтобы она осталась сочной, её заворачивают в фольгу. Альтернативой выступает специальный рукав для запекания, который работает точно так же.

Ингредиенты:

  • филе тилапии – 500 г;
  • лимон;
  • орегано – 1/4 чайн. ложки;
  • оливковое масло – 2 стол. ложки;
  • соль – 1/2 чайн. ложки.

Способ приготовления:

  1. Снять шкурку с филе, слегка отбить его.
  2. Натереть солью с обеих сторон и присыпать орегано.
  3. Оливковое масло смешать с выжатым из лимона соком и обработать этим маринадом тилапию.
  4. Положить её в фольгу (блестящая сторона смотрит внутрь), залить остатками маринада, обернуть несколько раз и надежно закрепить края.
  5. Запекать при 200 градусах около 20-ти мин. По желанию можно вскрыть фольгу в конце и дать тилапии подрумяниться при той же температуре (потребуется около 5 мин.).

Сейчас в Интернете можно найти очень много рецептов тилапии, запеченной в сметане. Однако почти все эти рецепты никак нельзя назвать простыми, так как они включают большое количество разнообразных специй. А применение специй, особенно их смеси, – дело сложное и для начинающих кулинаров неподходящее. Данный рецепт тилапии, запеченной в сметане с картошкой, представляет собой по-настоящему простой рецепт, ибо включает в себя всего одну специю – карри.

Сейчас в Интернете можно найти очень много рецептов тилапии, запеченной в сметане. Однако почти все эти рецепты никак нельзя назвать простыми, так как они включают большое количество разнообразных специй. А применение специй, особенно их смеси, – дело сложное и для начинающих кулинаров неподходящее. Данный рецепт тилапии, запеченной в сметане с картошкой, представляет собой по-настоящему простой рецепт, ибо включает в себя всего одну специю – карри. Ингредиенты: — два филе тилапии; .

Простая тилапия, запечанная с картошкой

Очень простой рецепт запеченной рыбки с картошкой. Готовится очень быстро, вообще без усилий. А получается вкусно.

Подходит ли для праздничного стола

Подходит ли для ежедневного питания

Подходит ли для диетического и детского питания

— два филе тилапии;
— 125 мл сметаны жирностью в 10-15% (не более);
— пять небольших или три крупные картофелины;
— карри (по вкусу);
— соль (по вкусу).

1. Филе тилапии разморозить, вымыть и обсушить.

2. Картошку почистить и разрежать на небольшие кусочки. Совсем мелко резать не стоит.

3. Добавить в сметану карри и соль, перемешать. Добавлять удобно прямо в стаканчике сметаны. Количество специи и соли определяется, исходя из вкусовых предпочтений. Но с карри все же стоит быть осторожным, особенно если вы – начинающий кулинар. Лучше не доложить, чем переложить.

4 . Выложить филе тилапии на противень для запекания. Положить нужно хвостиками друг к другу.

5. Рядом с рыбой и немного на нее выложить кусочки картошки. Противень надо подобрать такой, чтобы он не был очень велик, и картофель на нем не был бы разбросан по поверхности.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *