Тесто для трубочек в духовке

Макаронные трубочки

Чем накормить семью на завтрак по-быстрому, этот вопрос стоит всегда. Простой вариант макаронных трубочек, можно не только на завтрак.

Пирожные "Слоеные трубочки"

Подобный рецепт уже был, но я его увидела уже после того, как испекла свой вариант трубочек. К тому же, здесь на сайте я увидела замечательный рецепт крема, который отлично подходит к этим пирожным. Спасибо огромное за рецепт крема поваренку Lovegermany!

Куриные трубочки с начинкой и рисом

Купила я как-то на днях конусные формочки для приготовления пирожных в виде трубочек с белковым кремом и, собственно говоря, собиралась их приготовить, но потом мне в голову пришла мысль приготовить такие трубочки, но из куриного филе. И получилось у меня вкуснейшее блюдо. Итак, прошу к столу.

Трубочки с кремом

Вкусные и хрустящие трубочки. Достойная альтернатива трубочкам из вафельницы. Крем может быть любым, на Ваш выбор!Угощайтесь!

Трубочки с курицей и плавленым сыром

Трубочки с курицей и плавленым сыром можно подавать как к чаю, так и к первым блюдам вместо хлеба, брать с собой в дорогу или на пикник. Думаю, близкие оценят эти вкуснейшие полосатые трубочки.

Трубочки с творогом и сыром

Дорогие Поварята, девочки и мальчики, хочу представить вам очень простые, быстрые и вкусные трубочки из лаваша с начинкой. На сайте уже есть похожие рецепты, но они отличаются большим количеством ингредиентов и временем приготовления. Эти же настолько быстро готовятся, что прекрасно подходят как для завтрака, так и для быстрого перекуса в любое время суток. Рецепт нашёл в интернете, и он прочно прижился в нашей семье. Кому стало интересно, заходите в гости.

Трубочки из лаваша на завтрак

Предлагаю вам на завтрак приготовить трубочки из лаваша, начинённые вареным яйцом и тёртым сыром. Готовятся быстро, на столе долго не задерживаются. Угощайтесь!

Трубочки "По 22 копейки"

Трубочки по 22 копейки, кто их не помнит! Большие, полные крема, настоящие полновесные пирожные, против нынешних кажутся просто гигантскими, такое впечатление, что кондитерские сейчас соревнуются друг с другом, кто сделает меньше, какая была картошка, какие трубочки!

Ореховые трубочки

Хрустящие трубочки с ореховой начинкой. Готовятся просто и быстро. А еще они постные, кому это интересно. Вкусненькие и съедаются так быстро.

Закусочные трубочки с курицей и овощами

Предлагаю вариант закусочных трубочек/пирожков/пл ацинд, можно назвать по-разному, но вкус будет отличным. На мой взгляд, готовятся легко и просто, а в результате, сытые и довольные домочадцы или неожиданные гости.

Трубочки. Трубочки – кондитерские изделия с кремом, пирожное в форме трубки.

Делают трубочки вафельные и слоеные.

Вафельные трубочки выпекают в специальном электроприборе – вафельнице. Тесто очень простое. Сначала взбиваются яйца с сахаром, потом добавляется молоко и предварительно растопленный маргарин. Все тщательно перемешивается, затем постепенно всыпается мука до тех пор, пока тесто не станет консистенции густой сметаны. Полученному тесту нужно дать настояться.

Вафельница перед выпеканием коржей должна хорошо прогреться. После этого на одну сторону вафельницы при помощи ложки наливается тесто, затем быстро придавливается второй стороной. Выпекаются коржи очень быстро – в течение 1-2 минут. После этого коржи снимаются с поверхности вафельницы и быстро в горячем виде скручиваются в трубочку.

Вафельные трубочки, как правило, наполняются вареной сгущенкой, масляным или белковым кремом.

Трубочки из слоеного теста готовятся дольше. Тесто раскатывают и разрезают на полоски длиной 20-25 см.

И шириной 1,5-2 см. После этого тесто накручивается по спирали внахлест на специальные металлические формы, на которых потом и выпекаются. Если форм нет, то их можно сделать самостоятельно из картона и пекарской бумаги. Для этого из картона и бумаги отрезаем одинаковые части, складываем их друг на друга (пекарская бумага сверху, на нее и будет накручиваться тесто) и сворачивается в кулек. Них кулька можно загнуть, а можно скрепить степлером. Трубочки выпекаются в духовке в течение 10-15 минут.

Читайте также:  Толстый браслет из резинок на рогатке

Готовые трубочки наполняются кремом: масляным, белковым, сгущенкой.

Если готовите белковый крем, то оставшимися желтками можно смазать трубочки перед выпечкой. Благодаря этому, они приобретут красивый румяный вид.

На противень трубочки лучше выкладывать швом вниз, тогда гарантированно, что трубочка в процессе выпечки не раскрутится и не потеряет форму.

Хранить трубочки нужно в холодильнике, желательно не дольше одного дня.

Последние комментарии

Р ецепт трубочек — интересные варианты теста и разные виды начинки на любой вкус!

Хозяйки, чтобы подать к столу вкусное сладкое блюдо, часто используют рецепт трубочек. Разнообразие кремов и начинок каждый раз делает этот десерт неповторимым. Поэтому его готовят, чтобы разнообразить повседневное меню, чему способствуют разные вариации лакомства.

Как испечь трубочки?

Хозяйкам, которые задались целью испечь трубочки с кремом, стоит взять на вооружение определенные рецепты. Есть несколько хитростей, которые нужно соблюсти, чтобы они получились хрустящими:

  1. Тесто должно быть консистенции нежирной сметаны, а вафельница хорошо смазана маслом.
  2. Рецепт вкусных трубочек состоит в том, что тесто надо хорошо пропечь, тогда даже изделия на кефире или кислом молоке получатся хрустящими.
  3. Для нежности и рассыпчатости в тесто добавляют крахмал.

Рецепт трубочек в вафельнице

Секретом удачного приготовления блюда является правильно сделанное тесто для вафельных трубочек . Вафельница может быть любая, если в доме газовая плита, то можно использовать обычный железный прибор, который ставится на открытый огонь. Ни чуть не хуже и электрические вафельницы, а правильно подобранные компоненты будут залогом готовки качественного теста.

Ингредиенты:

  • мука –1,5 стакана;
  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – 3/4 стакана;
  • масло – 220 г;
  • ванилин – 1,5 г (1 пакетик).

Приготовление

  1. Взбить яйца, сахар и ванилин в густую пену.
  2. Растаявшее масло влить в пену и снова перемешать миксером, постепенно добавляя муку.
  3. Вафельницу разогреть и смазать, заполнить ложкой теста. Печь полчаса.
  4. Свернуть горячую вафлю и заполнить начинкой.

Вафельные трубочки со сгущенкой

Одним из самых вкусных вариантов признано кулинарное изделие, для производства которого используется начинка для вафельных трубочек в виде сгущенки. Заполнять сладкое угощение можно чайной ложкой, кондитерским мешком или шприцем. Трубочку можно эффектно свернуть в форме конуса, а ее края можно присыпать измельченными орешками или кокосовой стружкой.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • мука – 300 г;
  • масло – 1/2 пачки;
  • маргарин – 1/2 пачки;
  • сахар – 1 стакан;
  • крахмал – 3 ст. л.;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • соль – 1/2 ч. л.;
  • сгущенка вареная – 2 банки.

Приготовление

  1. Яйца, сахар, ванилин и соль смешать вместе.
  2. Перемешать муку и крахмал, масло с маргарином растопить. Влить масло в яйца, всыпать муку.
  3. Выпекать тесто в вафельнице до готовности.
  4. Пока вафля горячая – свернуть ее трубочкой. Заполнить сгущенкой.

Трубочки с заварным кремом

Одним из самых популярных десертов, которые любят и взрослые, и дети, считается тот, где применяется заварной крем для вафельных трубочек. Чтобы они стали более диетическими, можно в составе теста заменить масло кефиром. В заварной крем можно добавлять любые порезанные ягоды или тертый шоколад, это придаст лакомству дополнительную пикантность.

Ингредиенты для крема:

  • мука – 150 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • кефир – 200 мл;
  • сахар – 100 г;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • сода – 1/2 ч. л.;
  • соль – 1/2 ч. л.

Для теста:

  • мука – 2 ст. л.;
  • масло – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 450 мл;
  • сахар – 3/4 стакана.

Приготовление

  1. Для крема смешать яйца, сахар и соль, помешивая, добавить муку, затем молоко. Держать на огне, пока масса начнет загустевать. Когда она начнет закипать, добавить сливочное масло. Когда оно растает – снять с огня.
  2. Рецепт трубочек подразумевает приготовление теста. Из яиц и песка нужно взбить пену, влить кефир и добавить соду, муку, перемешать. Тесто печь полчаса в вафельнице.
  3. Горячие вафли скрутить в трубочки, заполнить кремом.
Читайте также:  Том круз и мими роджерс

Трубочки с творогом

Одной из самых полезных вариаций считается лакомство, для приготовления которого используется творожный крем для вафельных трубочек. Творог можно сделать самостоятельно из замороженного кефира, а сахар в начинке можно заменить медом. Если добавить в состав свежих ягод, этот десерт станет еще более полезным. Особенно любимо пирожное трубочка с кремом детьми.

Ингредиенты:

  • молоко – 1,5 стакана;
  • мука –1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар для теста – 3 ст. л.;
  • сода – 1/2 ч. л.
  • творог – 250 г;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • сахар для крема – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Сделать густую пену из яиц и песка, добавить соды и молока, всыпать муку.
  2. Выпечь в вафельнице. Горячую вафлю скрутить трубочкой.
  3. Рецепт крема для трубочек состоит в том, чтобы смешать творог, сметану и сахар, начинить им трубочки.

Заварные трубочки

Настоящим украшением праздничного стола станет пирожное трубочка заварное. В этом рецепте очень важно применять правильные пропорции. Густота теста должна получиться такой, чтобы оно медленно сползало с лопаточки. Если яиц взять слишком много, тесто получится жидким. Готовая выпечка получится золотисто-коричневого цвета, ее можно присыпать крошкой или стружкой.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • масло для теста – 80 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • вода – 2/3 стакана;
  • соль – 1/2 ч. л.

Крем:

  • масло для крема –200 г;
  • молоко сгущенное –8 ст. л.

Приготовление

  1. Для крема растаявшее масло взбить до эластичности, добавить сгущенку.
  2. Рецепт трубочек предполагает, что для приготовления теста в воду нужно добавить масло и соль, довести до кипения, добавить муку.
  3. Тесто остудить, вбить в него яйца.
  4. С помощью кулинарного мешочка на противень выдавить полоски теста длиной 6-8 см.
  5. Выпекать 35 минут.
  6. Заготовки охладить и сверху намазать кремом.

Трубочки из слоеного теста

Многие хозяйки, осваивающие разные кулинарные рецепты, не знают, как сделать трубочки из слоеного теста. Преимуществом основы является возможность сделать заготовки, оставить их в холодильнике и применять по необходимости для праздничного стола. Начинкой для такого шедевра может быть любой крем: белковый, заварной, творожный или из вареной сгущенки.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • начинка.

Приготовление

  1. Раскатать из теста пласты, нарезать их полосками.
  2. Пергамент для выпечки нарезать треугольниками и скрутить в конусы. На них накрутить полоски теста.
  3. Печь 20 минут, заполнить начинкой.

Трубочки с белковым кремом

С помощью такого продукта, как слоеное тесто хозяйка затратит минимум времени и усилий на приготовление невероятно вкусного десерта, который понравится и взрослым, и детям. Главная составляющая часть, которая потребует внимания – это белковый крем для трубочек из слоеного теста. Он придаст блюду изумительный вкус, усилить который можно, если добавить в него какой-либо сироп.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • лимонная кислота – щепотка;
  • вода – 1/4 стакана.

Приготовление

  1. Сформировать из теста трубочки, обмотав их вокруг конусов из бумаги для выпечки.
  2. Печь слоеные трубочки 25 минут.
  3. Белок взбить вместе с лимонной кислотой.
  4. Растворить сахар в воде, закипятить, влить в пену и взбивать до остывания.
  5. Кремом начинить трубочки.
    Источник: http://womanadvice.ru/recept-trubochek-interesnye-varianty-testa-i-raznye-vidy-nachinki-na-lyuboy-vkus

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Описание

Прекрасный десерт, который давным-давно полюбился сладкоежками во всем мире – это трубочки, наполненные нежным кремом. Такое лакомство выглядит очень аппетитно, красиво и нарядно, а на вкус это просто невероятное изделие. Как рассказывает нам история, раньше трубочки считались лакомством бедняков, которые готовили их из остатков пресного теста и поливали каким-нибудь сладким сиропом. Сегодня же такое пирожное, как трубочки, имеет статус одного из самых любимых десертов, которые отлично смотрятся на праздничном столе или же за столом во время семейного чаепития. Трубочки с кремом можно запросто приобрести в магазинах, но если приложить чуточку усилий, то такое лакомство можно вполне удачно приготовить в домашних условиях, и поверьте, результат вас приятно удивит и порадует.

Ингредиенты

  • Сливки 20 % 100 мл.
  • Экстракт ванили 1 ч.л
  • Молоко 250 мл.
  • Сахар 80 г.
  • Яйцо 4 шт.
  • Масло сливочное 230 г.
  • Соль 1 щеп.
  • Мука 320 г.
Читайте также:  Цветок водолея женщины по гороскопу

Пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить вкусные трубочки в духовке, нам понадобятся нехитрые ингредиенты, которые всегда имеются в наличии. Итак, сначала давайте приготовим тесто. Для этого на поверхность высыпаем муку, добавляем к ней щепотку соли и бросаем кусочек сливочного масла. Оно должно быть комнатной температуры, мягонькое, поэтому перед приготовлением предварительно его нужно достать из холодильника.

Итак, теперь аккуратно перемешиваем все эти ингредиенты до однородности. Затем делаем небольшое углубление в муке и наливаем немного воды. После этого замешиваем тесто, постепенно доливая воду. В процессе вымешивания у нас должно получиться достаточно густое, но пластичное и мягкое тесто. Для достижения такого результата тесто нужно вымешивать на протяжении 20-30 минут. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник.

Следующим этапом берем сливочное масло, немного посыпаем мукой и начинаем вымешивать с помощью лопатки или шпателя до получения однородной пластичной массы. Теперь формируем из этой смеси прямоугольный кусочек, заматываем его в пленку и отправляем в холодильник на полчаса.

Через указанное время достаем и тесто, и масло из холодильника. Поверхность посыпаем немного мукой и выкладываем кусочек теста. Раскатываем его скалкой в лепёшку толщиной примерно 1 сантиметр, желательно, чтобы по форме она была прямоугольной. Теперь на средину выкладываем наш кусок масла.

После этого заворачиваем его в тесто конвертом и начинаем аккуратно раскатывать его скалкой. У нас должна получиться лепешка толщиной около сантиметра.

Теперь складываем ее втрое, завернув 2 противоположные стороны, а затем еще раз втрое. Таким образом у нас получается некий сверток из теста. Его мы тоже с помощью скалки аккуратно раскатываем в одну лепешку.

Затем повторяем процедуру еще раз и раскатываем наше слоеное тесто уже тонкую лепешку, толщиной примерно 7-8 мм. После этого нарезаем тесто на полоски по всей длине нашей лепешки. Ширина полоски примерно сантиметров 4-5. если у вас есть специальные конусы или трубки для выпекания трубочек, тогда конечно же воспользуйтесь ими. Если же их нет, нужно придумать альтернативу. Например их можно сделать из обычного картона.

Итак, берем наши конусы и накручиваем на них полоску теста. Делаем это по спирали, чтобы каждый новый виток был внахлест на предыдущий. Хвостик хорошенько закрепляем.

Теперь будущие трубочки смазываем взбитым яйцом, затем обмакиваем в сахаре и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Ну и после всего этого отправляем трубочки в духовку запекаться при температуре 190 градусов на протяжении 20-15 минут. За это время наши трубочки увеличатся и подрумянятся.

Ну а мы тем временем займемся приготовлением крема. Для этого в глубокую емкость отделяем 3 яичных желтка, взбиваем их венчиком, после чего засыпаем сахар и еще раз взбиваем содержимое, пока сахар не растворится.

После этого бросаем муку, снова перемешиваем до однородности. Теперь в сотейник наливаем молоко, бросаем сливочное масло и ставим на огонь. Доводим до кипения и снимаем молоко с огня.

Теперь наливаем немного горячего молока в яичную смесь, перемешиваем венчиком, а затем переливаем содержимое назад в сотейник, но желательно пропустить его через сито.

Также в сотейник добавляем ванильный экстракт и готовим на слабом огне буквально несколько минут, постоянно взбивая венчиком. Таким образом у нас получается красивый, ароматный заварной крем. Снимаем сотейник с огня, а крем перекладываем в отдельную емкость. Теперь накрываем его пищевой пленкой и ставим в холодильник минут на 20-30.

По истечению этого времени достаем крем из холодильника и добавляем в него густые сливки или сметану, а затем взбиваем все миксером до однородности.

У нас получается нежный, густой и обалденно вкусный крем. Поместим его в кондитерский мешок, с помощью которого наполним наши красивые, хрустящие трубочки. Процесс достаточно трудоемкий, но задачи простые и несложные, поэтому воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте трубочки в духовке, пусть ваши гости и родные насладятся вашим вкусным подарком.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *