Тесто для пиццы дрожжевое рецепт с фото

Как приготовить дрожжевое тесто для пиццы, чтобы оно было такой же вкусным как в пиццерии? Предлагаем вам несколько самых вкусных рецептов с фото, которые помогут пошагово приготовить самую вкусную выпечку.

Содержание [ ]

Быстрый способ приготовления на воде и сухих дрожжах

Тесто, приготовленное для пиццы, с добавлением оливкового масла получается очень вкусным и мягким. Причем совсем необязательно использовать молоко, в качестве жидкого ингредиента отлично подойдет кипяченая теплая вода.


Для приготовления потребуется:

• 450 гр. пшеничной муки высшего сорта;
• пакетик сухих дрожжей;
• 250-280 мл. кипяченой воды;
• 0,5 ч. ложки соли;
• 1-1,5 ст. ложки сахара;
• 70 мл. растительного масла.

Приготовление:


1. Муку пересыпать в большую миску, добавить соль, хорошо перемешать и сделать в центре небольшое углубление.


2. В теплой, кипяченой воде растворить сахар, добавить сухие дрожжи и на некоторое время оставить их в покое, чтобы дрожжи активировались и начали работать.


3. После того, как на поверхности появится плотная «шапочка» и пузырьки, можно перелить дрожжевую смесь в углубление, сделанное в муке. Теперь можно добавить оливковое масло и начать замес теста.


4. После того, как все ингредиенты тщательно перемешаются, самое время для того, чтобы присыпать стол мукой и продолжить замешивать тесто уже на нем.


5. После замеса в течение 7-10 минут, сформировать из теста шарик, переложить его в миску смазанную маслом или присыпанную мукой. Накрыть миску чистым полотенцем и поставить в теплое место, там, где нет сквозняков. Подошедшее тесто нужно обмять пару раз, после чего разделить на две или три части, смазать оливковым маслом и оставить подходить еще раз. Накрывать полотенцем уже не нужно.

Совет!
Если тесто очень сильно прилипает к рукам, то стоит добавить к нему еще немного муки.

Как только колобки увеличатся в объеме, можно приступать к приготовлению пиццы.

Дрожжевое сдобное тесто на молоке

Приготовить дрожжевое тесто дома совсем несложно, причем можно использовать те продукты, которые имеются в наличии. К примеру, воду или молоко с большим успехом можно заменить картофельным отваром, хотя обычно основа для пиццы делается на воде.


Для приготовления потребуется:

• 1 кг. пшеничной муки;
• 50 мл. оливкового масла;
• 1 яйцо;
• 450 мл. молока;
• 2-3 ч. ложки сахара;
• пачка сухих дрожжей;
• щепотка соли.

Приготовление:


1. Немного подогреть молоко, чтобы его температура была 36-38°С. Перелить его в удобную и большую посуду, добавить сахарный песок и сухие дрожжи быстрого действия. Перемешать, чтобы крупинки сахара растворились, а дрожжи равномерно распределились в жидкости.


2. Через 10 минут можно уже наблюдать на поверхности небольшую пенную шапочку и пузырьки – это сигнал к тому, что дрожжи начали свою работу, и можно приступать к замешиванию теста.


3. Добавить в молоко предварительно взбитое яйцо, соль, оливковое масло и всыпать муку.


4. Сначала ложкой или лопаткой перемешать все ингредиенты, а затем в посуде или на присыпанной мукой рабочей поверхности стола замесить однородное тесто, которое не будет слишком жидким и не станет приставать к рукам.


5. Переложить готовое тесто в чистую, смазанную маслом посуду, затянуть ее пищевой пленкой и оставить в теплом месте, пока тесто не увеличится в объеме в 2-3 раза.

Совет!
Тесто нужно очень хорошо вымесить, чтобы в нем не остались нерастворенные в жидкости комочки муки – потом, при выпечке они будут чувствоваться в тесте.

Когда тесто несколько раз поднимется, и вы его обомнете, чтобы оно не «сбежало» из посуды, можно приступать к тому, чтобы отщипнув кусочек, сформировать нужную форму, и выпекать пиццу на сковороде или в духовке.

Дрожжевое тесто для пиццы по рецепту Джейми Оливера

Тесто, приготовленное по этому рецепту очень быстро готовится, легко поднимается, получается нежным и вкусным. Работать с ним – одно удовольствие.


Для приготовления потребуется:

• 800 гр. пшеничной муки;
• 1,5 стакана кипяченой воды;
• 2-3 ст. ложки оливкового масла;
• 1 ст. ложка сухих дрожжей;
• 0,5 ст. ложки сахара;
• щепотка соли.

Читайте также:  Цементное молочко как приготовить

Приготовление:

1. На сухую поверхность рабочего стола просеять пшеничную муку.


2. В теплой воде растворить сахар и соль, добавить дрожжи и оливковое масло и хорошенько перемешать. Крупинки должны полностью раствориться в воде.


3. В муке сделать углубление, влить жидкую часть теста и замесить руками. Оно ни в коем случае не должно прилипать к рукам или поверхности рабочего стола.


4. Хорошо замешанное тесто переложить в миску, чтобы ему было легче подниматься, можно смазать ее поверхности маслом, и оставить подходить в теплом месте на один час.

Важно!
Если тесто все-таки прилипает, то можно добавить еще муки или влить немного растительного или оливкового масла.

За это время оно будет расти, и его нужно будет обмять, пару раз будет вполне достаточно для того чтобы оно полностью созрело. Теперь можно приступать к приготовлению вкусного лакомства, из теста для пиццы, дрожжевое тесто очень вкусное итальянское по традиционному рецепту.

Мягкое и нежное дрожжевое тесто для пиццы

Приготовив тесто по этому рецепту в обычной духовке можно приготовить пиццу не хуже чем в пиццерии. Оно получится нежным, очень вкусным, с мягкими, но при этом хрустящими бортиками.


Для приготовления потребуется:

• 250 мл. теплой кипяченой воды;
• 1,5-2 ч. ложки сахарного песка;
• 0,5 ч. ложки крупной соли;
• пакетик сухих дрожжей;
• 350 гр. пшеничной муки;
• 3-4 ст. ложки растительного или оливкового масла.

Приготовление:


1. Растворить в теплой воде сахарный песок и дрожжи. Оставить на 10-15 минут в теплом месте, можно накрыть чистым полотенцем или пищевой пленкой.


2. Добавить соль и просеянную муку, влить растительное масло и замесить упругое, довольно плотное по консистенции тесто.


3. Оставить в тепле на 35-45 минут, чтобы оно успело подойти. За это время его нужно хотя бы один раз обмять, чтобы оно вновь начало расти.


Приготовить пиццу в домашних условиях совсем несложно, достаточно правильно отмерить ингредиенты, не тревожить опару и само тесто, и не устраивать в помещении сквозняки. Очень вкусное дрожжевое тесто для пиццы приготовленное по предложенным рецептам, обязательно войдет в вашу семейную копилку.

Приготовить тесто для пиццы правильно, значит обеспечить успех этой популярной выпечки у себя дома. Большинство поклонников пиццы предпочитают именно дрожжевое тесто, как очень нежное и вкусное. Приготовить его так, как в итальянской пиццерии помогут пошаговые простые рецепты с фото.

Классическое тесто для пиццы

Те, кто готовит тесто впервые удивятся, насколько все просто, начиная с состава ингредиентов, до самого процесса приготовления.

Ингредиенты:

  • мука – 2, 5 ст.;
  • вода – 1 ст.;
  • соль;
  • масло оливковое – 3 ст. л;
  • дрожжи сухие – 1, 5 ч. л.

Приготовление:

  • Чтобы получить очень вкусное домашнее тесто для пиццы, смешиваем в одной емкости воду, подогретую до чуть теплого состояния, с солью и дрожжами.

  • Когда ингредиенты растворяться, можно приступать к замесу дрожжевого теста, пластичного и легкого, как пух. Для начала процесса просеиваем муку на рабочую поверхность и собираем ее горкой.
  • В горке делаем отверстие и наливаем воду с дрожжами, одновременно перемешивая все ингредиенты.
  • Добавляем оливковое масло, продолжаем перемешивание, при помощи широкого ножа.

  • Когда вся масса стала более-менее однородной, производим замес вручную.

  • Получив гладкое пластичное тесто выкладываем его в емкость и закрываем крышкой. Ставим тесто в теплое место на полчаса.

  • После чего раскатываем в очень тонкий пласт.

Тесто для пиццы итальянское

При приготовлении пиццы по-итальянски, важно помнить, что соотношение воды и муки по объему должно быть всегда 1:3, чуть меньше 3. Это главный секрет удачного итальянского теста для пиццы.

Ингредиенты:

  • мука – 1, 5 ст.;
  • вода – 1 / 2 ст.;
  • дрожжи живые – 10 г;
  • масло оливковое – 1 ст. л;
  • соль;
  • сахар – небольшая щепотка.

Приготовление:

  • Для замешивания дрожжевого податливого теста для домашней итальянской пиццы, выкладываем в емкость дрожжи и соль, добавляем сахар.
  • Добавляем к дрожжам воду и оливковое масло, чтобы пицца получилась очень вкусной.
  • Просеянную муку добавляем порционно и все перемешиваем.
  • Доводим замес теста на рабочей поверхности стола, присыпанной мукой.
  • Выкладываем замешенное тесто в емкость, в которой процесс начинался и укрываем пленкой.
  • Как только тесто начнет подниматься его сразу же можно использовать для приготовления пиццы. Долго выстаиваться тесто для настоящей итальянской пиццы не должно.

Тесто для пиццы, как в пиццерии

Если вы страстный поклонник этой сырной выпечки, то можете приготовить тесто в несколько большем количестве, разделить на порции и убрать в морозилку.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • вода – 1 ст.;
  • яйцо;
  • масло сливочное – 50 г;
  • дрожжи сухие – 5 г;
  • сахар – 1 ст. л;
  • соль – щепотка.
Читайте также:  Хочу приготовить что нибудь вкусненькое

Приготовление:

  • Начиная приготовление очень вкусной пиццы с того, что смешиваем все сухие ингредиенты в просторной емкости и замешиваем дрожжевое тесто. Муку высыпаем не полностью, оставив четвертую часть для корректировки в конце замеса, согласно совету, указанному в рецепте.
  • Добавляем в сухую смесь растопленное сливочное масло, слегка его остудив. Также одновременно с маслом добавляем яйцо, размешенное слегка в отдельной емкости.

  • Все ингредиенты перемешиваем и добавляем теплую воду, замешиваем пышное однородное тесто. Даем тесту выстояться в течение часа и делим его на порции.

  • Раскатываем в тонкий пласт и посыпаем начинкой.

Тесто для пиццы на молоке

Более сдобное и сытное тесто для пиццы можно приготовить на молоке.

Ингредиенты:

  • молоко – 200 мл;
  • мука – 450 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. л;
  • дрожжи сухие – 5 г;
  • сахар – 1 ч. л;
  • соль – щепотка.

Приготовление:

  • Очень вкусной домашняя пицца получается из дрожжевого пластичного теста, приготовленного на молоке. Для приготовления его слегка подогреваем и добавляем дрожжи, соль и сахар. Оставляем молоко с ингредиентами до полного их растворения.

  • Через 5 – 10 минут добавляем в смесь третью часть муки, все тщательно размешиваем и оставляем опару подходить. Процесс брожения займет от 30 до 40 минут.

  • Как только опара увеличится в объеме, добавляем яйца, предварительно слегка перемешенные и масло, размешиваем.

  • Добавляя муку, производим замес теста прямо в миске. Тесто укрываем плотным полотенцем и оставляем подниматься.

  • Не забываем сделать два обмина теста, прежде чем использовать его для приготовления пиццы.

Тесто для пиццы с майонезом

Очень нежное тесто для вкусной дрожжевой пиццы можно приготовить на майонезе.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • майонез – 150 г;
  • молоко – 1 ст.;
  • дрожжи сухие – 8 г;
  • сахар – 1 ч. л;
  • соль – небольшая щепотка.

Приготовление:

  • В подогретое молоко насыпаем дрожжи, соль и сахар, оставляем, дав им время на то, чтобы все ингредиенты хорошо растворились в молоке.
  • Через 10 – 15 минут выливаем дрожжевое молоко в емкость, в которой будем замешивать тесто. К молоку добавляем приготовленный майонез и все тщательно размешиваем.
  • Просеиваем муку прямо в емкость с ингредиентами для теста, начинаем замес.
  • Когда тесто уже не так сильно будет липнуть к рукам, выкладываем его на стол, посыпав его мукой. Завершаем процесс замешивания, укрываем пластичное однородное тесто пищевой пленкой.
  • Через час тесто обминаем и вновь закрываем пленкой. После того, как тесто поднимется во второй или третий раз (это уже произойдет намного раньше, чем в первый раз), тесто можно использовать для приготовления пиццы.

Тесто для пиццы правильное

Приготовить дрожжевое тесто для пиццы, не упустив абсолютно ни одной мелочи, бывает нелегко, если это вам удастся, результатом вы точно останетесь довольны.

Ингредиенты:

  • мука – 4 ст.;
  • маргарин – 80 г;
  • молоко – 170 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. л;
  • соль – 1 ч. л.

Для опары:

  • вода – 50 мл;
  • дрожжи сухие – 1 ч. л с горкой;
  • сахар – щепотка.

Приготовление:

  • Для приготовления очень вкусной сдобной пиццы, готовим дрожжевое тесто. Теплую воду смешиваем с дрожжами и сахаром, оставляем подниматься, согласно пошаговому рецепту с фото.
  • Яйца, обязательно комнатной температуры взбиваем с сахаром в однородную массу, добавляем соль, размешиваем.
  • Просеиваем муку в просторную емкость, добавляем подошедшие дрожжи, взбитые яйца и молоко, подогретое до теплого состояния.
  • Все тщательно размешиваем, добавляем маргарин, предварительно растопленный и остывший.
  • Продолжаем замес теста уже на рабочей поверхности стола. Тщательно замесив тесто, кладем его в приготовленную емкость и укрываем.
  • Через 1, 5 часа снимаем пленку, наливаем в ладошку 1 столовую ложку растительного масла и поливаем им тесто.
  • Извлекаем тесто на рабочую поверхность без муки и производим небольшой замес. Когда все масло впитается в тесто, его можно использовать для приготовления пиццы.

Тесто для пиццы со сметаной

Дрожжевое тесто для пиццы станет еще более пышным и нежным, если добавить в тесто сметану.

Ингредиенты:

  • мука – 650 г;
  • сметана – 125 г;
  • масло сливочное – 70 г;
  • молоко – 125 г;
  • сахар – 70 г;
  • ванильный сахар – пакетик;
  • яйца – 3 шт.;
  • дрожжи прессованные – 20 г;
  • соль.

Приготовление:

  • Теплое молоко смешиваем с дрожжами и сахаром, все размешиваем до растворения дрожжей и сахара, оставляем в теплом месте.

  • В одной емкости смешиваем яйца, сметану, сахар и ванильный сахар, все взбиваем венчиком до однородного состояния.

  • В полученную однородную массу выливаем дрожжи с молоком и порционно добавляя муку, просеянную предварительно, замешиваем тесто.

  • Закрываем ком теста, выложенного в емкость, укрываем и оставляем на 10 – 15 минут.
Читайте также:  Тыквенный компот на зиму

  • Добавляем сверху на тесто соль и сливочное масло, размягченное, но не растопленное.
  • Все тщательно вымешиваем, укрываем пищевой пленкой и оставляем на час.

  • Выкладываем тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, руками формируем из пышного подошедшего теста прямоугольник. Сворачиваем его втрое, затем еще раз втрое.
  • Накрываем полученную конструкцию миской и ждем 20 минут, затем процедуру повторим еще раз.
  • Теперь из небольшого количества полученного теста можно раскатать тонкий пласт для пиццы.

Тесто для пиццы на кефире

Получить невероятно воздушное и легкое дрожжевое тесто можно, замесив его на кефире.

Ингредиенты:

  • мука – 3 ст.;
  • масло растительное – 100 мл;
  • кефир – 1 ст.;
  • дрожжи сухие – 1 пакетик;
  • сахар – 1 ст. л;
  • соль.

Приготовление:

  • Готовим дрожжевое тесто, воздушное, как пух для очень вкусной и ароматной пиццы. Для чего смешиваем кефир с растительным маслом, солью и сахаром в одной емкости, согласно рецепту.
  • Смесь ингредиентов подогреваем до слегка теплого состояния на водяной бане или в микроволновке.
  • Муку тщательно перемешиваем с дрожжами, добавляем к сухой смеси кефир с маслом. Если есть возможность, то вымешиваем тесто в специальном кухонном приспособлении для замешивания теста.
  • Либо замешиваем вручную традиционным способом. Укрываем тесто, уложенное в емкость пищевой пленкой и оставляем на полчаса.
  • Тесто можно использовать для приготовления вкусной и нежной пиццы.

Тесто для пиццы слоеное

Пицца из такого теста буквально тает во рту, более пышной и нежной просто не бывает.

Ингредиенты:

  • мука – 600 г;
  • вода – 85 мл;
  • дрожжи сухие – 7 г (свежие 20 г);
  • масло сливочное – 200 г;
  • молоко – 130 г;
  • яйцо;
  • сахар – 3 ч. л;
  • соль.

Приготовление:

  • В теплой воде с сахаром разводим дрожжи, оставляем на 15 минут в теплом месте.

  • Яйцо взбиваем в отдельной емкости венчиком вместе с теплым молоком. Добавляем опару, все тщательно вымешиваем.

  • На стол просеиваем муку и добавляем соль и сахар, рукой все слегка перемешиваем.

  • В муку выкладываем охлажденное сливочное масло. Все рубим ножом и перетираем руками, делаем углубление.

  • В углубление наливаем дрожжевую заготовку для теста в три приема. После каждой порции жидкой смеси непродолжительно смешиваем ее с мукой.

  • Тесто для очень вкусной домашней пиццы долго не замешиваем, собираем в комок. Укрываем дрожжевое тесто пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 2 часа.

У настоящей итальянской пиццы много своих тонкостей и секретов приготовления, бесспорно ее вкус признан во всем мире. Однако, некоторые отступления от строгих канонов классической итальянской пиццы при приготовлении своего домашнего варианта пиццы вполне допустимы. Домашняя пицца более сдобная и сытная ничем не хуже итальянской. Так что будем продолжать подходить к процессу творчески, на радость себе и близким.

Ингредиенты

Вода теплая — 1 стакан

Мука пшеничная — 2.5 стакана

Масло оливковое — 2 ст.л.

Дрожжи сухие — 1.5 ч.л.

  • 232 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Сырное блюдо Пицца, покорило сердца миллионов людей по всему миру. Так уж повелось, что её принято заказывать в пиццериях, однако в домашних условиях она получается не хуже, если к процессу подойти правильно. Основа любой пиццы — это тесто, в котором заключается 90% успеха блюда.

Сегодня я делюсь с вами рецептом классического дрожжевого теста для пиццы. Желающие могут его замешивать на молоке и вместо, оливкового, добавлять сливочное масло. Но, по мне, так этот рецепт идеальный и никаких изменений не требует. Только обязательно нужно дать тесту немного подойти, что обычно для пиццы не требуется.

Ингредиенты на классическое дрожжевое тесто для пиццы:

Дрожжи залить тремя ложками теплой воды, добавить щепотку сахара и хорошо размешать. Оставить на 5-10 минут, что бы пошла реакция.

В емкость для замешивания теста влить всю теплую воду, добавить распущенные дрожжи, оливковое масло.

Всыпать соль и сахар, размешать.

Добавить постепенно муку. Не следует добавлять все количество муки сразу. Лучше это делать по ходу замешивания теста. Иногда бывает, что муки потребуется чуть больше или меньше, в зависимости от ее клейковины. Лучше иметь маневр про запас.

Затем тесто нужно хорошо вымесить. Оно довольно мягкое, послушное и липкое. Если сильно липнет к рукам, то руки можно смазать маслом. Оставить тесто под полотенцем в теплом месте, чтобы оно немного подошло. Затем обмять и можно готовить пиццу.

И еще пару фотографий дрожжевого теста для пиццы.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *