Татьяна павловец актриса фото

Персоналии

БИОГРАФИЯ

СЕМЬЯ

Стать актрисой Ольге Павловец, как говорится, на роду было написано. Вся ее семья имеет отношение к сцене.

Бабушка Ольга Пенчковская и дедушка Владимир Кочетков были провинциальными артистами, которые объездили весь Советский Союз, пока не осели в Астрахани. Их сын – Ольгин дядя — Юрий Владимирович Кочетков стал художественным руководителем Астраханского ТЮЗа.

Наконец, родители Ольги – ведущий актер Ленинградского ТЮЗа Андрей Павловец и Татьяна Павловец, в прошлом актриса Ленинградского театра имени Ленинского комсомола. Сегодня Татьяна Владимировна – доцент, преподаватель сценической речи Санкт-Петербургской Академии театральных искусств.

ДЕТСТВО

Будущая актриса родилась 9 мая 1981 года в Астрахани. Но уже через несколько месяцев семья переехала в Ленинград. Жили в большой коммунальной квартире в центре города, у родителей часто собирались веселые актерские компании. Ольга с детства занималась танцами и музыкой, участвовала в спектаклях и создала домашний театр "Квинтет". По праздникам они делали спектакли для друзей.

Маленькая Оля ходила в музыкальную школу, где училась играть на флейте, гитаре и фортепиано. В возрасте 9 лет она поступила в школу искусств для одаренных детей "Тутти". Ольга была одной из первых учениц, много выступала, участвовала в концертах и становилась лауреатом различных конкурсов. Педагоги отмечали ее хороший голос. Правда, по собственному признанию актрисы, точные науки при этом уходили на второй план.

НАЧАЛО КАРЬЕРЫ

После школы Ольга Павловец могла поступить в консерваторию, ей пророчили большое будущее. Но она осознанно выбрала профессию актрисы и поступила в ЛГТИТМиК (ныне СПБГАТИ) на курс И. Р. Штокбанта, художественного руководителя театра "Буфф". Уже с первого курса она была занята в постановках этого театра, а к концу учебы исполняла центральные роли в спектаклях "Любовь без границ", "Бал воров", "Мандрагора".

Кроме того, Павловец успевала вести на телевидении передачу "Утренний кефир" и сниматься в своих первых сериалах ("Улицы разбитых фонарей-2" и "Агентство НЛС").

Несмотря на успехи в театре, молодую актрису сильнее привлекало кино. Поэтому после окончания института она решает переехать в Москву, где возможностей сниматься в то время было намного больше.

ФИЛЬМЫ и СЕРИАЛЫ

Сразу же после переезда Ольге повезло – ее утвердили на главную роль в сериал "Стилет-2". Эти съемки актриса до сих пор вспоминает с удовольствием. Режиссер Михаил Туманишвили и партнеры по фильму очень хорошо отнеслись к дебютантке, помогали ей справиться с волнением. После выхода картины на девушку посыпались предложения. Она сыграла в фильмах "План Б", "От 180 и выше", сериале "Бандитский Петербург-9".

Затем были главные роли в сериалах "Судебная колонка", "Афганский призрак" и "Управа". Примечательно, что во всех трех картинах героини Ольги занимаются журналистикой.

В это же время Ольга снялась в сериале "Своя правда" и драме "Жизнь, которой не было" по роману Теодора Драйзера "Американская трагедия"

В 2009 году у актрисы было сразу несколько запоминающихся ролей. Она снялась с Ириной Розановой в мелодраме "Террор любовью" по повести Виктории Токаревой, сыграла главную героиню в фильме "Анжелика".

Интересный образ получился в сериале "Две стороны одной Анны". По сценарию, героине Ольги Павловец приходится выдавать себя за другую, чтобы отомстить виновникам гибели ее родных. Актриса рассказывала о своем персонаже: "Изначально моя героиня Анна — добрая и скромная девушка, которая мечтает поступить в театральный институт. Но трагедия, которая случилась с ее братом и привела к смерти матери, заставляет ее по-другому посмотреть на мир. Теперь главная цель ее жизни — месть. Но по своей сути Анна — не отрицательный персонаж. Она не киллер, который хочет всех убить. Просто так сложились обстоятельства ее жизни".

В следующие несколько лет Ольга Павловец продолжала сниматься в различных телепроектах. Самые известные среди них – "Доктор Тырса", "Ефросинья", "Склифософский" и, конечно, "Тайны следствия", где актриса сыграла талантливого следователя Людмилу Колонкову. В одном из интервью Ольга рассказывала, что в процессе работы над ролью выучила почти весь Уголовный кодекс РФ.

По мнению актрисы, думать о сериалах как о второсортном продукте – ошибка. "Я считаю, что нужно работать с тем материалом, который есть, а не сидеть и ждать годами предложений от выдающихся режиссеров. – рассуждала актриса в интервью сайту kino-teatr.ru. – Всем хочется хороших сценариев и гениальных партнеров, операторов, но… в сериалах ведь тоже никто не мешает работать хорошо и создавать качественный проект. Все зависит от отношения человека к своей работе".

Читайте также:  Торт с зайцем из мастики

ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ

Сериал "Стилет-2", с которого начался карьерный взлет Ольги Павловец, сыграл большую роль и в ее личной жизни. На съемочной площадке она познакомилась с актером Дмитрием Щербиной, за которого вскоре вышла замуж.

Интересно, что сначала у нее намечался роман с другим партнером по фильму – Александром Домогаровым. В интервью журналу "Караван историй" Ольга вспоминала: "Одну из главных ролей играл Саша Домогаров. Весельчак, гусар, пел песни, читал стихи, мы гуляли с ним вечерами. Саша ложился на асфальт и кричал в небо: "Оля-я-я!" По вечерам играл на пианино и пел для меня романсы Александра Вертинского — не скрою, это было романтично". Однако этим отношениям все же не суждено было перерасти в нечто большее.

В 2005 году у Ольги и Дмитрия родился сын Прохор, но счастливой семейной жизни не вышло. Через полтора года брак распался. Супруги разъехались, Ольга жила между Москвой и Петербургом, продолжая много сниматься и выкраивая время для общения с ребенком.

В 2009 году в жизни Ольги произошла трагедия – четырехлетний Прохор погиб, когда находился с бабушкой и дедушкой на даче. Пережить случившееся помогла любовь близких. Поддержал актрису и новый возлюбленный – актер Иван Шибанов. В 2010 году они поженились, у них родился сын Макар. Но через несколько лет пара рассталась. "У нас замечательные дружеские отношения, ничего не изменилось. Осталось чувство благодарности, дружбы, уважения. Для этого необязательно жить вместе", – призналась Ольга.

А совсем недавно в жизни актрисы произошло радостное событие – у нее родился еще один сын, Андрей.

В ЖИЗНИ

Ольга Павловец всегда предпочитала активный образ жизни. Она любит путешествовать со своей семьей, плавать, посещать театры и кино, ходить по магазинам. В выходные дома ее почти не застать.

Почти все свободное время актриса проводит со своим сыном, нередко даже берет его на съемки. На страницах журнала "Караван историй" Ольга призналась: "Мужчины мне никогда не "прислуживали", друзья не были обременены многочисленными просьбами, я лучше сама все сделаю: и сантехника вызову, и в чистку забегу. Для меня не проблема встать в семь утра, чтобы отвести ребенка в сад, потом заехать на очередные пробы, в Сбербанк — оплатить счета, снова на пробы, потом в магазин за продуктами, приготовить обед, забрать ребенка из детского сада, накормить, помыть, почитать книжку, полежать с ним чуть-чуть перед сном".

В перерывах между съемками Ольга с удовольствием готовит. Особенно ей удаются пирожки.

Телевизор актриса почти не смотрит – предпочитает включить какой-нибудь фильм. Любит старое советское кино и французские мелодрамы.

Актриса признается, что не может жить без любимой работы. Периоды ожидания новых ролей даются ей крайне тяжело, но "едва появляется плотный съемочный график, энергия так и бьет ключом, вырастают крылья и все вокруг становится голубым и зеленым".

По материалам сайтов 7days.ru, kino-teatr.ru, tele.ru, telesem.ru, ru.wikipedia.org и официального сайта актрисы olya-pavlovets-official.jimdo.com

НАГРАДЫ

На третьем курсе института Ольга Павловец стала лауреатом Международного конкурса артистов эстрады им. А. И. Райкина.

Ольга Павловец

Ольга Андреевна Павловец. Родилась 9 мая 1981 года в Астрахани. Российская актриса.

Ольга Павловец родилась 9 мая 1981 года в Астрахани в актёрской семье.

Отец — Павловец Андрей Владимирович — актёр Ленинградского ТЮЗа, снимается в кино.

Мать — Павловец Татьяна Владимировна — в прошлом актриса, доцент кафедры речи Санкт-Петербургской академии театральных искусств (бывший ЛГИТМиК). Её часто приглашают на мастер-классы в другие города, помощник режиссёров в постановках Дидятковского, Тростянецкого, Белинского и других.

Ольга родилась в Астрахани, т.к. отец в то время служил в армии, а мать уехала ее рожать к своим родителям, кстати, тоже актерам.

"Мои бабушка и дедушка были артисты ещё с начала 20-го века, они кочевали по городам, гастролировали вместе с именитыми Вахтанговцами в годы войны. Среди их учеников и подопечных в то время был юный М. А. Ульянов, это было в городе Омске", — рассказывала Ольга.

Ее бабушка с дедушкой были знакомы и даже вместе выступали с Вертинским, Охлопковым, Шульженко. В Омске родился ее дядя (мамин брат) — заслуженный деятель искусств, народный артист РСФСР, главный режиссёр Астраханского ТЮЗа и почетный гражданин города Астрахани.

Когда Ольге было 5 месяцев, она с родителями переехала в Ленинград.

В 7 лет она начала заниматься во Дворце пионеров в кружке хореографии.

Поступила в 321 школу, где когда-то училась бабушка Ольги.

После 4 класса начала учиться в музыкальной школе в классе фортепиано, флейты и гитары.

В 9-летнем возрасте Ольга прошла конкурс в школу искусств для музыкально одаренных детей «Тутти». За годы обучения в этой школе Оля неоднократно становилась лауреатом различных конкурсов и участницей музыкальных передач. Все педагоги отмечали очень красивый голос девочки, богатый и низкий от природы.

Читайте также:  Цветок для карьерного роста

После школы поступила в ЛГИТМИк (нынче СПбГАТИ) на курс И. Р. Штокбанта, художественного руководителя театра Буфф. С первого курса была занята в спектаклях Штокбанта, а на 3 курсе стала лауреатом Международного конкурса артистов эстрады им. А. И. Райкина и лауреатом стипендии им. А. И. Райкина.

Работала на телевидении, вела в прямом эфире передачу «Утренний кефир» на петербургском канале.

В 2003 году переехала в Москву. Ее утвердили на главную роль в сериале «Стилет 2» режиссёра М. И. Туманишвили.

Первый настоящий успех к актрисе пришел в 2008-м с выходом нескольких ставших попуоярными сериалов: «Жизнь, которой не было», где она воплотила образ Анастасии Гусевой, «Судебная колонка» (сыграла главную роль — журналистки Дарьи Ивановой), «Афганский призрак» (журналистка Алёна Никитина), «Своя правда» (Зоя), «Управа» (журналистка Света).

В 2009-м огромным успехом пользовались многосерийные фильмы «Путь домой» и «Две стороны одной Анны».

Ольга Павловец в сериале "Две стороны одной Анны"

Также запомнились зрителям фильмы «Монро» (2009) и «Анжелика» (2010), в которых Ольга сыграла главные роли.

Далее были работы в таких картинах как «Кукушка», «Школа проживания», «Доктор Тырса», «Агент особого назначения 3», «Катина любовь», «Тайны следствия», «Склифосовский», «Ефросинья», «Икорный барон», «Королева бандитов» (второй сезон), «Двое» и многих других.

Рост Ольги Павловец: 165 сантиметров.

Личная жизнь Ольги Павловец:

Во время съемок сериала «Стилет-2» у нее завязался роман с актером Дмитрием Щербиной. Вскоре они сыграли свадьбу. У пары родился сын Прохор.

Однако брак продолжался недолго.

Ольга и Дмитрий разрывались между работой и семьей – Ольга с сыном жила в Санкт-Петербурге, а Дмитрий работал в Москве. Когда актрисе предложили сниматься в столице, сын Ольги Павловец остался с ее родителями.

Ольга Павловец и Дмитрий Щербина с сыном

Такая напряженная жизнь, редкие встречи супругов, привели к их разводу.

А через некоторое время случилась трагедия – во время отдыха с мамой Ольги Павловец утонул ее четырехлетний сын.

Эта трагедия надолго выбила актрису из колеи, чуть было не поставив крест не только на ее карьере, но и на всей жизни. Чтобы отвлечься от тяжелых мыслей, Ольга полностью погрузилась в работу, а вскоре судьба улыбнулась актрисе новой любовью – в 2009-м у нее завязался роман с актером Театра Олега Табакова Иваном Шибановым. Он ухаживал за ней целый год, пока Ольга не согласилась выйти за него замуж. Брак был узаконен в 2010-м году, а спустя несколько месяцев Ольга родила своему второму супругу сына Макара.

В апреле 2017 года пара рассталась. Ольга Павловец сообщила, что они с супругом расстались по-человечески и без скандалов. "Да, мы действительно больше не вместе. Скажу лишь, что разошлись без скандалов, по-человечески и сохранили хорошие отношения. Я не люблю рассказывать о своей личной жизни на всю страну. Это наше частное дело, поэтому больше давать комментариев на эту тему я не хочу", — прокомментировала Павловец развод с мужем.

Ольга Павловец и Иван Шибанов

Фильмография Ольги Павловец:

1999 — Улицы разбитых фонарей (серия «Визит к доктору») — эпизод
2001 — Агентство НЛС (серия 14) — Изольда Рыжова
2003 — Любовь императора — Сильвия
2004 — Стилет 2 — Настя
2005 — От 180 и выше — Женька
2006 — Призвание (фильм 4, 5) — Мила
2006 — Голландский пассаж — Марина
2006 — Опера 2. Хроники убойного отдела (фильм 17) — Гринюк
2006 — План Б — Ольга
2006 — Сталин. Live — Ольга Чкалова
2007 — Ваша честь (серия 4) — Ольга Захарова
2007 — Судебная колонка — Дарья Иванова
2008 — Афганский призрак — Алёна Никитина
2008 — Жизнь, которой не было — Анастасия Гусева
2008 — Своя правда — Зоя
2008 — Управа — Светлана Морозова
2009 — Две стороны одной Анны — Анна Шелягина / Анна Шелест
2009 — Монро — Зина Кудряшова («Монро»)
2009 — Путь домой — Ольга
2009 — Террор любовью — Нонна
2010 — Анжелика — Анжелика
2010 — Вышел ёжик из тумана — Вика
2010 — Доктор Тырса — Светлана Мирская
2010 — Кукушка — Марина Кудрявцева
2010 — Школа проживания — Валентина Григорьева
2011 — Голубка — Ада
2011 — Государственная защита 2 (фильм 1, 3) — Тельма
2011 — Случайный свидетель — Мария Антоновна Ляпина
2011-2012 — Катина любовь — Екатерина Тимофеевна Фадеева
2012 — Агент особого назначения 3 — Аудра Лазмунвитэ
2012 — Ефросинья (сезоны 3, 4) — Катя / Катрин
2012 — Побег 2 (серия 7) — Татьяна
2012 — Склифосовский — Полина Пастухова, жена Петра Пастухова, старшая медсестра
2012 — Страсти по Чапаю — Анна Стешенко
2012 — Тайны следствия 11 (фильм 1, 2, 6) — Людмила Колонкова
2013 — Тайны следствия 12 — Людмила Колонкова
2013 — Агент особого назначения 4 — Аудра Лазмунвитэ — штатный патологоанатом управления национальной безопасности
2013 — Икорный барон (фильмы 3, 7, 8) — Марина
2013 — Склифосовский 2 — Полина Пастухова, жена Петра Пастухова, старшая медсестра
2013 — Тайны следствия 13 — Людмила Колонкова
2013 — Государственная защита 3 (фильм № 3) — Тельма (Ольга Капустина), киллер
2013 — Я буду рядом — Наталья
2014 — Королева бандитов (второй сезон) — Настя, жена Зотова
2014 — Куприн (фильм 3, «Яма») — Анна, сестра Веры
2014 — Ментовские воины 8 (фильм № 4) — Марианна Панайотова
2014 — Склифосовский 3 — Полина Пастухова, жена Петра Пастухова, старшая медсестра
2014 — Тайны следствия 14 — Людмила Колонкова
2015 — Ленинград 46 — Катя Новикова, юношеская любовь Карасёва
2015 — Орлова и Александров — Ольга Иванова, первая жена Александрова
2015 — Склифосовский 4 — Полина Пастухова, жена Петра Пастухова, старшая медсестра
2015 — Ментовские войны 9 — Марианна Панайотова, жена Панайотова
2015 — Тайны следствия 15 — Людмила Колонкова
2016 — Потерянное отражение — Ольга
2016 — Смешная жизнь — Валя Косарькова
2016 — Двое — Мила
2016 — Стена — Варвара
2016 — Ментовские воины 10 — Марианна Панайотова
2016 — Прости — Марина
2016 — Тайны следствия-16 — Людмила Колонкова, следователь Следственного Комитета
2017 — Потерянное отражение. Исповедь содержанки — Ольга
2017 — Наше счастливое завтра — Марианна Станкевич
2017 — Жизнь, по слухам, одна — Хелен
2017 — Тайны следствия-17 — Людмила Колонкова, следователь Следственного Комитета
2018 — Моё сердце с тобой — Ольга
2018 — Тень — Ярослава Одинцова
2018 — Нарисованное счастье — Лера
2018 — Выстрел в спину — Марина
2019 — Живая вода — Ольга
2019 — Ангел-хранитель — Вера Ангелова
2019 — Тайсон — Марина
2019 — Совсем чужие — Элина
2019 — Сколько живёт любовь — Вера
2020 — Успеть всё исправить — Юлия Розумовская
2020 — Анонимный детектив

Читайте также:  Теплая соль на ухо

Имя: Ольга Павловец (Olga Pavlovec)

Отчество: Андреевна

День рождения: 9 мая 1981 (38 лет)

Место рождения: Астрахань

Рост: 165 см

Вес: 52 кг

Восточный гороскоп: Петух

Карьера: Российские актеры 229 место

Фото: Ольга Павловец

Биография Ольги Павловец

Детство и семья

Уже на первом курсе девушка начала принимать участие в его спектаклях, а на третьем была удостоена приза Международного конкурса имени Аркадия Райкина – ее первая театральная премия. На эти деньги семья Ольги купила первую машину. На пятом курсе юная актриса была задействована уже в главных ролях («Мандрагора», «Бал воров», «Любовь без границ»).

В году студенчества Ольга попробовала себя в качестве телеведущей – вместе с Алексеем Васильевым вела на местном канале передачу «Утренний кефир».

Ольга Павловец в кино

Личная жизнь Ольги Павловец

Однако идиллия в жизни Ольги и Дмитрия продолжалась недолго. Совсем скоро брак актеров начал трещать по швам, и в 2009 году супруги объявили о разводе. Комментируя развод, Ольга Павловец поделилась с журналистами, что в силу молодости просто не смогла распознать дурные качества избранника.

«Его загадочная печаль обернулась угрюмостью, хозяйственность – чрезмерной дотошностью, размеренность – отсутствием амбиций», – рассказала она. Вскоре после свадьбы Дмитрий начал ежедневно употреблять алкоголь, постоянно ссорился с супругой, часами мог молчать и почти никогда не смеялся: «В свои 24 года чувствовала себя с ним старухой».

Развод с мужем можно было расценить как начало новой главы, но следом жизнь нанесла актрисе жесточайший удар. Во время отдыха у бабушки в деревне 4-летний Прохор утонул в реке. Смерть сына стала причиной затяжной депрессии, которая едва не поставила крест на всей карьере Ольги.

Спасением для актрисы стал завязавшийся в том же году роман с Иваном Шибановым, актером Театра Олега Табакова. Вскоре актриса пошла под венец во второй раз. В 2010 году, за неделю до премьеры сериала «Анжелика», Ольга Павловец родила своему новому супругу сына Макара. Мальчик жил с ее родителями в Петербурге.

Ольга Павловец сейчас

Ольгу Павловец по-прежнему можно видеть в сериале «Тайны следствия» в роли неподражаемой Людмилы Колонковой.

В апреле 2017 года на суд зрителей был представлен сериал «Наше счастливое завтра» – о подпольном производстве в советские годы. Главные роли сыграли Ольга Павловец и Илья Носков.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Промокод Папа Джонс
Добавить комментарий

Adblock
detector