Тарталетки из слоеного теста с грибами

Содержание

Ингредиенты

Куриное филе — 200 г

Лук репчатый — 0,5 шт.

Шампиньоны — 150 г

Тесто слоеное — 200 г

Петрушка — пару веточек

Сыр твердый — 50 г

Перец ч.м. — по вкусу

Майонез — по желанию

Масло растительное — 2 ст.л.

  • 215 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Тарталетки с курицей, грибами и сыром — невероятно вкусная горячая порционная закуска, которая готовится просто и из самых простых продуктов. Эту закуску можно приготовить для домашнего перекуса, посиделок с подружками, на пикник, на дачу, да и смело на праздничный стол поставить. Вкуснейшие хрустящие корзинки из слоеного теста и сочная, очень вкусная начинка — отличное сочетание, которое любят многие.

Для приготовления тарталеток с курицей, грибами и сыром подготовьте продукты по списку. Грибы зачистите жесткой кухонной щеткой, куриную грудку отварите не дольше 15 минут в подсоленной воде, остудите.

Слоеное тесто раскатайте толщиной до 0,5 мм, выложите в формочки для маффинов. Накройте тесто маленькими квадратиками бумаги для выпечки, насыпьте в каждую заготовку любые бобовые. Выпекайте тарталетки при 180 градусах 20 минут.

В это время нарежьте лук мелко, обжарьте на растительном масле.

Когда лук станет золотистого цвета, добавьте мелко нарезанные грибы, готовьте вместе с луком минут 5-7.

Нарежьте мелко куриную грудку, добавьте в сковороду, слегка обжарьте вместе с овощами. Добавьте немного бульона, в котором варилась грудка, перемешайте, посолите, поперчите и готовьте еще минут 5-7.

Нарубите мелко свежую зелень, перемешайте начинку, снимите с плиты, слегка остудите.

Готовым тарталеткам дайте немного остыть, уберите бобовые.

Каждую корзинку начините курицей с грибами. Сверху можно выложить чуть майонеза, получится еще вкуснее.

Щедро посыпьте тарталетки с начинкой натертым сыром. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 7-10 минут. Как только сыр расплавится, тарталетки можно подавать.

Вкуснейшие тарталетки с курицей, грибами и сыром готовы к дегустации.

Очень вкусная штука получается, рекомендую.

Хрустящие корзинки и сочная начинка из курицы с грибами и сыром — просто бесподобное сочетание.

Тарталетки из слоеного теста — идеальная закуска к праздничному столу! Это несложное блюдо имеет массу вариантов приготовления, позволяя наполнить сдобную корзиночку ингредиентами на любой вкус и достаток. А его миниатюрные размеры позволяют гостям насладиться ужином без ущерба для фигуры.

Точное происхождение этого блюда доподлинно неизвестно. Кто-то говорит, что родиной тарталеток является французская кухня — оплот всего миниатюрного и изысканного. Некоторые источники пишут, что блюдо было изобретено в Италии, виртуозно сочетающей тесто с несладкими ингредиентами. А кто-то и вовсе считает, что первые тарталетки появились на столах древних римлян. Таким образом римляне старались объединить культ тела и любовь ко всевозможным застольям. Оказывается, популярный сегодня способ контролировать количество съеденного, заменяя большую тарелку маленькой, был придуман не глянцевыми журналами, а древними римлянами.

Вариантов приготовления тарталеток множество. Они могут состоять из минимального количества ингредиентов или иметь достаточно сложную начинку. Некоторые рецепты предлагают не изменять полюбившимся вкусам и сначала приготовить традиционные салаты, а затем наполнить ими корзиночку из слоеного теста. Но прежде чем выбирать начинку, нужно добиться правильной формы и вкуса корзиночек.

Используйте предварительно охлажденное тесто, а также придавливайте дно тарталетки сухой фасолью — так оно получится плоским.

Как приготовить тарталетки из слоеного теста — 15 разновидностей

Нежнейшие тарталетки с красной рыбой

Пожалуй, классический рецепт приготовления тарталеток, если такой существует. В качестве красной рыбы может использоваться слабосоленая семга, форель или другая красная рыба на ваш вкус.

Ингредиенты:

  • Слабосоленая семга — 200 г;
  • Творожный сыр (например, Hochland) — 1 упаковка 140 г;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Тарталетки — 18-20 шт.

Приготовление:

Тонко нарезаем красную рыбу, укроп моем и измельчаем и смешиваем с творожным сыром. Заполняем получившейся массой сдобные корзиночки, сверху выкладываем ломтики рыбы розочкой и веточку укропа. Блюдо готово к подаче на стол.

Оригинальный рецепт с креветками

Еще один морской рецепт приготовления тарталеток, который удивит необычным сочетанием вкусов.

Ингредиенты:

  • Креветки — 200 г;
  • Куриные яйца — 2шт.;
  • Яблоко сорта «Голден» — 1 шт.;
  • Плавленый сыр — 1шт;
  • Сыр твердых сортов — 80 г;
  • Маринованный огурец — 1 шт.;
  • Майонез — 2 ст. л.;
  • Щепотка соли и черный перец;
  • Руккола и укроп — по 1 пучку;
  • Тарталетки — 15 шт.
Читайте также:  Чем можно вывести лак с одежды

Приготовление:

Заранее размораживаем креветки, отвариваем их в кипящей воде 3 минуты, остужаем и удаляем панцири. Яблоко запекаем в фольге 15 минут при 180 градусов. В глубокой емкости смешиваем мякоть яблока, оба вида сыра и яйцо, пропущенные через терку, мелко нарезанный огурец и укропа. Заправляем начинку майонезом, солим, перчим и убираем на час в холодильник. Когда смесь настоится, заполните ею корзинки. Увенчиваем блюдо парой креветок и листиком рукколы.

Тарталетки с жульеном

Это блюдо комбинирует два излюбленных застольных угощения. А от его названия больше веет Францией, чем от духов Шанель.

Ингредиенты:

  • Грибы — 280 г;
  • Лук — 1 головка;
  • Сыр твердых сортов — 120 г;
  • Масло сливочное — 90 г;
  • Мука — 1 ст. л. без горки;
  • Соль и черный перец;
  • Растительное масло — 1 ст. л.;
  • Бездрожжевое слоеное тесто.

Приготовление:

Растапливаем масло на сковородке, добавляем к нему ингредиенты в следующей последовательности: лук, спустя пару минут помытые и нарезанные шампиньоны, затем, когда грибы дадут сок, муку. Перемешиваем и тушим несколько минут, приправляя солью и перцем. Формочки для тарталеток смазываем маслом, заполняем тестом, прижимая его ко дну и краям. Ставим тарталетки в нагретую до 180 градусов духовку на 10 минут, затем вынимаем, наполняем грибами и посыпаем тертым сыром. Оставляем в духовке еще на 15-20 минут до появления хрустящей корочки. Достаем и остужаем.

Корзиночки с курицей и грибами

Еще один классический рецепт, схожий с жульеном, но чуть более сытный.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 г;
  • Грибы — 500 г;
  • Сливки или сметана — 3 ст. л.;
  • Сыр твердых сортов — 90 г;
  • Лук — 1 голоска;
  • Соль, перец.
  • Тарталетки — 16 шт.

Приготовление:

Мелко режем грибы и обжариваем с луком, солим, перчим. Куриное филе варим в подсоленной воде 40 минут после закипания, остужаем и мелко нарезаем. Добавляем курицу к грибам, вливаем сливки или сметану. Хорошенько все перемешиваем, раскладываем по тарталеткам и посыпаем тертым сыром. Отправляем в нагретую до 180 градусов духовку на 15 минут. По желанию украшаем зеленью.

Корзиночки с диетической начинкой

Как вы помните, первоначальная цель лакомства заключалась в контроле съеденного. Этот рецепт позволяет контролировать не только количество еды, но и калорийность, наполняя корзиночки диетическим рагу.

Ингредиенты:

  • Бездрожжевое слоеное тесто — 1 упаковка;
  • Куриное филе — 250-300 г;
  • Лук — 1 головка;
  • Болгарский перец красный — 1 шт.;
  • Помидоры среднего размера — 3 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Веточки петрушки;
  • Шпинат;
  • Соль, приправы по вкусу.

Приготовление:

Предварительно размороженное тесто раскатываем, затем разделяем на две части. Первую половину делим на квадраты и смазываем их края растопленным сливочным маслом. Оставшееся тесто разрезаем на квадраты такого же размера, затем отступаем от каждого края по сантиметру и вырезаем сердцевину. Соединяем. Промасливаем будущие корзиночки и отправляем в духовой шкаф на 10 минут. Пока тесто готовится, шинкуем лук, болгарский перец, зубчики чеснока, режем помидоры и измельчаем петрушку. Листья шпината крупно нарезаем. Тушим овощи на тихом огне, добавляем к ним изюм, зелень и приправы и соль. Куриное филе обжариваем и добавляем к овощам. Тушим вместе пару минут, затем начиняем подоспевшие корзинки.

Изысканные тарталетки для фуршета

Следующий рецепт диктует поварам несколько условий. Во-первых, включать в меню его лучше в конце лета-начале осени, в разгаре арбузно-дынного сезона. Во-вторых, чтобы блюдо действительно соответствовало названию, лучше не скупиться.

Ингредиенты:

  • Пармская ветчина — 100 г;
  • Дыня —500 г;
  • Кресс-салат — 1 пучок;
  • Зелень петрушки и укропа — 1 пучок;
  • Сливки — 150 мл;
  • Мука — 1 ст. л.;
  • Сливочное масло — 40 г;
  • Сметана — 40 г;
  • Небольшой авокадо — 1 шт.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Соль, перец.
  • Сок половины лимона или одного лайма;
  • Тростниковый нерафинированный сахар — 1 ст. л.;
  • Бальзамический уксус — 1 ч. л.;
  • Оливковое масло — 1 ст. л.;
  • Тарталетки — 8 шт.

Приготовление:

В емкости смешиваем сок лимона или лайма, бальзамический уксус и сахар. Мякоть дыни очищаем от семян, режем кубиками и погружаем в смесь. Готовим соус: на сковородке растапливаем сливочное масло, перемешивая его с мукой до однородности. Мешая, вливаем сливки и спустя пару минут выключаем огонь. Сметану и измельченный чеснок смешиваем, добавляем взбитый в блендере авокадо с зеленью, солим, перчим. Все тщательно размешиваем, добавляем сливки и отправляем в холодильник на 40 минут. Ветчину нарезаем так тонко, чтобы получились слайсы. На дно корзиночек выкладываем соус, сверху обернутые ветчиной кусочки дыни. Сбрызгиваем оливковым маслом, украшаем кресс-салатом.

Традиционный праздничный рецепт плюс авокадо

Обычно способ приготовления этого блюда довольно не замысловат и включает всего пару ингредиентов. Но данный рецепт предлагает немного отступить от классики.

Ингредиенты:

  • Красная икра — 80 г;
  • Авокадо — 1 шт.;
  • Половинка лимона;
  • Огурец — 1 шт.;
  • Петрушка — несколько веточек;
  • Щепотка соли;
  • Тарталетки — 15 шт.

Приготовление:

Разрезаем авокадо пополам, и достаем ложкой мякоть желтого цвета. Превращаем мякоть в пюре с помощью вилки или блендера и поливаем сок лимона. Пюре должно стать ярко-салатного цвета.

Если вы увидите коричневый оттенок, быстрее добавляйте еще лимонного сока.

Заполняем авокадо дно сдобных формочек, сверху выкладываем икру. Огурец нарезаем по желанию, лентами или полукольцами, и украшаем им готовое лакомство. Можно также положить листочек петрушки.

Читайте также:  Что вкусного можно приготовить из кабачков

Простой рецепт с черносливом

Для этого угощения потребуется минимум ингредиентов, зато его вкус заставит повторять рецепт снова и снова.

Ингредиенты:

  • Грецкие орехи — 100 г;
  • Чернослив — 100 г;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Тарталетки — 10 шт.;
  • Майонез — количество определяем сами.

Приготовление:

Грецкие орехи измельчаем, чеснок давим специальным устройством и смешиваем все с майонезом. Чернослив разрезаем и добавляем к орехам. Заполняем начинкой тарталетки и выносим готовое блюдо.

Тарталетки с печенью трески

Печень трески выделяется среди остальных продуктов рыбной консервации не только изысканным вкусом, но и калорийностью. Но миниатюрные размеры корзиночек позволят вам наслаждаться вкусом умеренно.

Ингредиенты:

  • Печень трески — 250 г;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Майонез — 40г;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Маслины — половина банки;
  • Тарталетки — 10 шт.

Приготовление:

Мелко нарезаем вареные вкрутую яйца, печень трески отделяем от масла и режем. Соединяем ингредиенты с половиной укропа. Измельченную другую половину зелени смешиваем с майонезом и выкладываем на дно каждой тарталетки. Далее заполняем корзиночку яично-рыбной смесью. Заканчиваем приготовление, украшая блюдо порезанными маслинами.

Корзиночки с дарами моря

Еще один морской рецепт тарталеток порадует гостей не только вкусом, но и пользой благодаря высокому содержанию йода в ламинарии.

Ингредиенты:

  • Кальмары — 2 шт.;
  • Морская капуста — 100 г;
  • Луковица — 1 шт.;
  • Растительное масло — 2 ст. л.;
  • Уксус, вода — по половине ч. л.;
  • Петрушка — 1 пучок;
  • Тарталетки — 6 шт.;
  • Соль, перец.

Приготовление:

Предварительно подготовленные кальмары отвариваем в воде с добавлением соли в течение трех минут. Измельчаем лук и сбрызгиваем его уксусом, смешанным с водой. Мясо кальмаров режем соломкой и добавляем к морской капусте и луку. Заправляем маслом, солим и раскладываем по корзиночкам. Подаем украшенными петрушкой.

Любимый вкус в новом исполнении

Любимое многими сочетание уместно не только в виде салата: оно станет аппетитным и вполне бюджетным наполнением для тарталеток.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки или мясо — 1 упаковка;
  • Длинный гладкий огурец — 1 шт.;
  • Вареный рис — 200 г;
  • Кукуруза — 1 банка;

Приготовление:

Крабовые палочки и огурец без кожуры режем небольшими кубиками. Смешиваем ингредиенты, добавляем к ним банку консервированной кукурузы, предварительно слив сок, и отваренный рис. Заправляем начинку майонезом, солим и перемешиваем. Заполняем корзиночки, по желанию украшаем зеленью.

Витаминная корзиночка

Это угощение придется по вкусу последователям различных гастрономических течений (особенно если сыр фета заменить соевым тофу) и приверженцев ЗОЖа.

Ингредиенты:

  • Редиска — 150 г;
  • Сыр фета —150 г;
  • Руккола — 1 пучок;
  • Тарталетки — 10 шт.;
  • Соль, смесь специй салатная.

Приготовление:

Заполняем дно тарталеток сыром фета, сверху выкладываем редис, нарезанный кольцами, и листочки рукколы. Солим, приправляем смесью специй. По желанию можно сбрызнуть соком лайма.

Груши в вине

В этом рецепте все внимание приковано не к основным продуктам, а к оттенкам вкусов специй. Благодаря их сочетанию блюдо имеет терпкий необычный вкус и дурманящий аромат.

Ингредиенты:

  • Крупные груши — 4 шт.;
  • Красное фруктовое вино — 300 мл;
  • Коричневый сахар — 180 г;
  • Черный перец — 8 горошин;
  • Слоеное тесто — 250 г;
  • Сливочное масло — 20 г;
  • Сахарная пудра — 2 ч. л.;
  • Цедра лимона — 1 ч. л.;
  • Половина палочки корицы.

Приготовление:

В кастрюлю добавляем вино, сахар, кружку воды. Нагреваем сироп на тихом огне до растворения сахара. Кидаем к ним цедру, перец и корицу. Удаляем кожуру с груш, по возможности не трогая черенки, и опускаем фрукты в вино. Как только кастрюля закипит, снижаем огонь и варим, помешивая. Когда груши смягчатся и примут цвета вина, аккуратно вынимаем их. Отвар кипятим, снимаем с огня и ждем, пока он загустеет, остыв. Тесто раскатываем и вырезаем круги диаметром 12 см с помощью чашки. Половину каждой груши надрезаем так, чтобы можно было распустить ее веером. Выкладываем фрукты на середину кругов из теста, затем промасливаем края и посыпаем пудрой. Выпекаем в духовке 10 минут при 230 градусах. Перед подачей поливаем загустевшим сиропом и отправляем на стол с мороженным.

Рецепт с заварным кремом и ягодами

Легкая выпечка, приготовлением которой можно баловать себя в ягодный сезон.

Ингредиенты:

  • Мука — 300 г;
  • Сливочное масло — 125 г;
  • Сахар — 180 г;
  • Соль — ½ ч. л.;
  • Яйцо — 1 целое и 3 желтка;
  • Ванильный сахар — 3 ч. л.;
  • Молоко — 0,5 л;
  • Кукурузный крахмал — 25 г;
  • Малина — 200 г;
  • Сахарная пудра.

Приготовление:

Смешиваем 250 г муки, 1 ч. л. ванилина и 80 г обычного сахара, а также соль, добавляем кубики холодного масла и растираем в крошку. Добавляем одно разболтанное яйцо и вымешиваем тесто. Кладем тесто в пакет и ставим в холодильник. Для крема взбиваем желтки с сахаром, вмешиваем 50 г муки, крахмал и небольшое количество холодного молока. Всыпаем оставшийся ванильный сахар. Остальное молоко доводим до кипения и тонкой струей вливаем в желтки небольшими порциями. Ставим не огонь и, помешивая, нагреваем до загустения, не доводя до кипения. Достаем тесто из холодильника, раскатываем, вырезаем круги по диаметру формы.

Перед запеканием тарталетки можно убрать еще раз в холод: тесто схватится и фасоль не понадобится.

Тарталетки выпекаем при 220 градусах до легкого румянца. Готовые тарталетки наполняем кремом, украшаем ягодами и ставим в холод на пару часов. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.

Читайте также:  Фейхоа как сохранить йод

Творожные корзиночки

Рецепт является облегченной версией предыдущего блюда для тех, у кого нет времени, но есть желание удивить гостей.

Ингредиенты:

  • Жирная творожная масса — 200 г;
  • Ягоды (малина, ежевика, смородина) — 200 г;
  • Тарталетки — 10 шт.
  • Карамельный соус.

Приготовление:

Наполняем тарталетки творогом и выкладываем сверху по несколько ягод каждого сорта. Перед подачей поливаем карамелью, также можно украсить листиком мяты.

Решила испытать новую форму для тарталеток. Вот что из этого вышло.

Ингредиенты для «Слоеные тарталетки с грибами»:

  • Сыр твердый — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Шампиньоны (очень крупные!) — 5 шт
  • Огурец (маринованый — не мелкие и не крупные, 6-7 см) — 6 шт
  • Тесто слоеное бездрожжевое ( (та, где 2 квадратных листа)) — 1 упак.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Слоеные тарталетки с грибами»:

Вот такая нам понадобится форма. У меня силиконовая, с 6 ячейками, диаметром 6-7см

Для начинки: грибы режем кубиками, лук режем четверть кольцами, огурцы трем на крупной терке. Сначала обжариваем лук до золотистого цвета, затем добавляем грибы, тоже обжариваем до золотистого цвета, затем добавляем огурцы и томим их 1-2 мин.

Тесто предварительно размораживаем.

Раскатываем квадрат в прямоугольник. Разрезаем на 6 квадратиков. Т. е. из 2 листов теста у нас получится 12 изделий.

Укладываем тесто в формочки. Вот так.

Выкладываем начинку — примерно 1 ст. л с горкой. Присыпаем тертым сыром, чтобы "запечатать" начинку, примерно 1 ч. л.

Уголки теста можно слепить. При выпечке они, правда, могут расклеится, но это не принципиально.

И отправляем в предварительно разогретую до 200-220гр. духовку на 10-15 мин. или до золотистой корочки

Вот такие штучки у нас получились.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Слойки с шоколадом и миндалем

  • 98
  • 142
  • 5033

Слойка "Яблочко"

  • 24
  • 8
  • 1032

Коричные палочки в шоколаде

  • 69
  • 253
  • 7664

Слоeные пирожки с фруктами

  • 29
  • 15
  • 7439

Пирожное из слоено-заварного теста с джемом

  • 55
  • 222
  • 6450

Пирожки-закуска "Помидорка"

  • 76
  • 970
  • 40560

Завитушки-хохотушки

  • 15
  • 43
  • 5411

Слойки "Зайчики в карманчиках"

  • 41
  • 73
  • 5791

Пирожки куриные «Нежность»

  • 49
  • 753
  • 46048

Фотографии «Слоеные тарталетки с грибами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

4 марта 2013 года Pingvin72 #

4 марта 2013 года Pingvin72 #

5 марта 2013 года натулька-лапулька # (автор рецепта)

11 августа 2017 года Светлана552011 #

Начинка понравилась. СУПЕР. Гости тоже оценили на 5+. В моей копилке начинок стало на одну больше. спасибо.

27 февраля 2013 года Инночка07 #

27 февраля 2013 года Лада16 #

27 февраля 2013 года taichka #

27 февраля 2013 года KaterinaMih #

27 февраля 2013 года Bonisa #

27 февраля 2013 года solndse #

27 февраля 2013 года Pingvin72 #

27 февраля 2013 года натулька-лапулька # (автор рецепта)

27 февраля 2013 года Olga_Kov #

27 февраля 2013 года натулька-лапулька # (автор рецепта)

27 февраля 2013 года натулька-лапулька # (автор рецепта)

Никогда не обжаривала грибы вместе с солеными огурцами

27 февраля 2013 года Антося #

27 февраля 2013 года натулька-лапулька # (автор рецепта)

27 февраля 2013 года Дарья Младенцева #

27 февраля 2013 года gorchica #

27 февраля 2013 года yohoho # (модератор)

27 февраля 2013 года натулька-лапулька # (автор рецепта)

27 февраля 2013 года superlaky #

27 февраля 2013 года натулька-лапулька # (автор рецепта)

27 февраля 2013 года SAIRT #

27 февраля 2013 года svd28 #

27 февраля 2013 года натулька-лапулька # (автор рецепта)

имхо..радостные события в личной жизни..это для дневников..

тут этих, таких,всяких форм на сатйе выше крыши и для слоеного теста, и для дрожжевого, даже точно такая же форма предлагалась для того чтобы лепить манты!
Для солек..это вообще чуть ли не одна из самых распространенных.

ну..хоть бы тесто сами делали.,но ведь нет — всё готовое, а туда же.. в рецепты..

(боюсь,минусы у меня все на гречу ушли сегодня. так что придется просто написать модератору)

зы: последний минус потратила на вас.. (все-таки один остался..греч ведь пока только две..)

27 февраля 2013 года натулька-лапулька # (автор рецепта)

27 февраля 2013 года натулька-лапулька # (автор рецепта)

27 февраля 2013 года Eva Grimm #

27 февраля 2013 года натулька-лапулька # (автор рецепта)

27 февраля 2013 года Eva Grimm #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *