Шотландское соленое печенье рецепт

Рубрики

  • 1000 . +1 совет (309)
  • Советы на все случаи жизни (104)
  • Маленькие хитрости большой кулинарии (86)
  • Хозяйке на заметку (122)
  • Саморазвитие (88)
  • Развитие памяти (48)
  • Жизненные советы (18)
  • Тайм-менеджмент (11)
  • Мастерство общения (9)
  • Скорочтение (3)
  • Танцы (83)
  • Латина (29)
  • Zumba, танцы для похудения (16)
  • Танцевальные элементы (7)
  • Клубные танцы (5)
  • Go-Go (5)
  • Восточный танец (25)
  • FAQ (83)
  • FAQ- видео (20)
  • Полезное (1)
  • ЛиРу (2)
  • Оформление (6)
  • Памятка (27)
  • Братья наши меньшие (667)
  • Собаки (35)
  • "Живут — как кошка с собакой" (25)
  • Зверьё моё (5)
  • Из жизни кошек -1 (156)
  • Из жизни кошек-2 (35)
  • Интересное о кошках (64)
  • Котята (19)
  • Кошки (картинки) (238)
  • Владельцам кошек (38)
  • Эти славные зверушки (75)
  • В сетях всемирной паутины (328)
  • МузКоллекция (33)
  • До чего дошёл прогресс. (8)
  • Хочу всё знать (114)
  • Креатив (17)
  • Мифы и факты (37)
  • Нарочно не придумаешь (3)
  • Страсти-мордасти (43)
  • Удивительное — рядом! (14)
  • Шоубиз (40)
  • Всем обо всём (39)
  • Жизнь в радость (680)
  • Живи легко (188)
  • Ритуалы, гадания, приметы (132)
  • Праздники, традиции (101)
  • Денежная магия (73)
  • Мужчина и Женщина (51)
  • Симорон (36)
  • Нумерология, гороскоп (29)
  • Для души (25)
  • Фен-шуй (17)
  • Эзотерика (4)
  • Хиромантия (1)
  • Святыни (5)
  • Азбука Веры (108)
  • Здоровье (836)
  • Помоги себе сам (384)
  • Самомассаж по всем правилам (83)
  • Болезни (71)
  • Цигун, Тайцзи Цюань, Тайчи (66)
  • Точечный массаж, рефлексология (44)
  • Старость — не в радость? (27)
  • Коррекция зрения (9)
  • Традиционная медицина (9)
  • Восточная медицина (8)
  • Жить здорово (136)
  • Народная медицина (50)
  • Очищение организма (43)
  • Последняя сигарета (24)
  • Израиль (145)
  • Города (32)
  • Земля обетованная (11)
  • Полезная информация (5)
  • Изравидео (21)
  • Фоторепортажи (11)
  • Йога (214)
  • Комплексы йоги (127)
  • Йога решает проблемы (43)
  • Упражнения (30)
  • Асаны (9)
  • Йога для пальцев (мудры) (7)
  • Советы (2)
  • Красота без волшебства (1264)
  • Гимнастика для лица, упражнения (275)
  • Роскошные волосы (138)
  • Массажные техники (101)
  • Красота по-японски, азиатские техники (88)
  • Секреты молодости (63)
  • Оригинальный маникюр (22)
  • Путь к сияющей коже (122)
  • Косметичка (56)
  • Безупречный макияж (105)
  • Проблемы (45)
  • Искусство быть красивой (38)
  • Стиль (139)
  • Уход (287)
  • Кулинария (786)
  • Выпечка (97)
  • Гарниры (18)
  • Первое блюдо (13)
  • Национальная кухня (9)
  • Десерт (57)
  • Закуски (119)
  • Изделия из теста (84)
  • Кушать подано (51)
  • Мясо (118)
  • На скорую руку (31)
  • Напитки (76)
  • Овощи и Фрукты (118)
  • Рецепты (25)
  • Рыба, морепродукты (34)
  • Салаты (62)
  • Соусы (8)
  • Термины (16)
  • Полезные сайты (11)
  • Фото (8)
  • Фоторедакторы (3)
  • Питание (7)
  • Полезные ссылки (7)
  • Программы (11)
  • По жизни, смеясь. (139)
  • Видеоприколы (34)
  • Фотоприколы (3)
  • Игрушечки (24)
  • Ох, уж эти детки. (30)
  • Приколюшечки (31)
  • Просто здорово! (17)
  • Рукодельница (211)
  • Вязание (22)
  • Рукоделие (11)
  • Ремонт (3)
  • Сделай сам (81)
  • Создаём уют (37)
  • Шитьё (72)
  • Стихи и проза (252)
  • Лирика (154)
  • Притчи (68)
  • Афоризмы, цитаты (25)
  • Проза (4)
  • Крылатые выражения (1)
  • Совершенное тело (655)
  • Бодифлекс, оксисайз (121)
  • Пилатес (42)
  • Аэробика (26)
  • Калланетика (22)
  • Милена. Фитнес (18)
  • Тренажёрный зал (17)
  • Бодитрансформинг (5)
  • Анатомия (1)
  • Советы (70)
  • Фитнес-программа (90)
  • Стретчинг (41)
  • Упражнения (249)
  • Фотомир (63)
  • Художники (5)
  • Природа (5)
  • Фото (16)
  • Фотографы и их работы (31)
  • Цветы (8)
  • Фотошоп (5)
  • Бросим вызов лишнему весу (563)
  • В ловушке диет (66)
  • Законы питания (121)
  • Есть, чтобы жить. (76)
  • ЗОЖ (16)
  • Продукты (73)
  • Худеем по-умному (130)
  • Путь к идеалу (106)
Читайте также:  Чем можно заменить фенхель в рецепте

Видео

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Суббота, 22 Февраля 2014 г. 12:53 + в цитатник

Shortbreads — традиционное шотландское печенье.

Название в переводе означает "рассыпчатые хлебцы" . Печенье похоже на то, что мы называем песочным печеньем.

Тесто для этого печенья довольно незамысловатое, традиционно оно состоит из масла, сахара и муки. Весь секрет тут в пропорциях: на одну часть сахара берут две части масла и три части муки. Благодаря этому достигается особая нежно-рассыпчатая структура теста. Первоначально в рецепте использовалась овсяная мука, однако современные хозяйки пекут его из белой пшеничной, добавляя в тесто ванильную эссенцию, лимонную цедру, кукурузную муку.

Форма печений тоже может быть разной, изначально — круглая (порезанная на треугольники) или продолговатая. Для этого печенья берите масло самого лучшего качества, именно оно главным образом влияет на вкус и уютный аромат изделий

Ингредиенты:

  • Сливочное масло (солёное) — 100г
  • Сахар-песок — 50г
  • Мука пшеничная — 150г

Кстати, масло — главное в этом рецепте, оно должно быть солёным, свежим и вкусным.

Если масло несолёное, исправить это не сложно — нужно просто добавить соли.

В соленом масле содержится 1,5% соли, соответственно, на 100 грамм надо 1,5 грамма соли, а на 150 грамм — чуть меньше четверти чайной ложки. Посыпьте масло солью, оставьте нагреться до комнатной температуры и хорошенько взбейте вилкой, чтобы соль растворилась.

В масляный крем просейте муку и перемешайте все миксером или ложкой.

Получится вот такая масляная крошка. По-хорошему, ее надо насыпать в форму и размять руками до толщины около одного сантиметра. А можно поступить проще — замесить тесто и сделать две лепешки.

Сначала уберите крошку в холодильник для застывания. Если замесить неостывшее тесто, масло может растаять.

Через полчаса достаньте заготовку из холодильника и замесите руками тесто. Оно легко соберется в шар.

Разделите тесто на две части и раскатайте в лепёшки.

На них обратной стороной ножа сделайте насечки, по ним потом это печенье можно будет разломать.

Выпекайте при 190С около 30 минут. Потом печенье можно посыпать сахаром .

А можно сделать ещё вкуснее.

Достать и разрезать горячий (это важно, холодный легко не разрежется) пласт на кусочки (в случае с круглой формой режьте по диаметру, как торт).

Дайте остыть и намазать сгущенкой. Сначала тонким слоем (чтобы не мешали крошки), потом более толстым.

Видеорецепт

Очень простой рецепт песочного печенья. Песочное тесто выпекается целым коржом, затем нарезается на треугольнички.

Ингредиенты:

  • 225 г сливочного масла
  • 2 ст.л. молотого миндаля
  • 275 г муки
  • 85 г сахара, плюс немного для посыпки

Приготовление:

  1. Смешать масло, миндаль, муку и сахар в кухонном комбайне пока тесто не соберется в шар. Можно просто порубить, или растереть руками и собрать в шар. Убрать тесто на 1 час в холодильник.
  2. Круглую форму смазать маслом, выложить тесто и равномерно распределить по форме слоем около 1-1.5 см. Наколоть тесто вилкой, поставить в разогретую до 180 С духовку, на 20 минут. Выпекать до золотистого цвета.
  3. Вынуть форму из духовки. Чтобы печенье не крошилось, нарезать на треугольники, пока корж еще теплый. Зетем полностью остудить, вынуть из формы и посыпать сверху сахаром.

Шортбред в микроволновке

Как правило шортбред (shortbread) готовят в виде коржа, который разрезают на ломтики. Предлагаю приготовить шортбред за несколько минут в микроволновой печи.

Для приготовления шортбреда нам понадобится масло, сахарная пудра, мука, соль. Соединить сахарную пудру и масло. Добавить муку и соль и перетереть руками. Должна выйти вот такая крошка. Форму размером 12х12 см выстелить пекарской бумагой и выложить тесто, приминая его ложкой.
Читайте также:  Фасоль с курицей на зиму в банках

Разрезать тесто в форме на квадратики.

Выпекать 3 минуты в микроволновой печи при мощности 800 Вт.

Пошаговая инструкция приготовления:I. В достаточно широкую тарелку или миску нужно просеять муку и добавить соль. Соль нужна мелкая. II. Немного разогретое сливочное масло нужно взбить в другой таре.III. К взбитому маслу помещают ванилин и сахарную пудру и перемешивают. IIII. Масляную смесь отправляют к заранее просеянной муке. Тщательно все перемешивают и отправляют в прохладное место (можно […]

Ингредиенты

• Пшеничная мука – 250-300 грамм;

• Ванилин – 4 грамма;

• Сливочное масло – 220 грамм;

• Сахарная пудра – 60 грамм;

Пошаговая инструкция приготовления:

I. В достаточно широкую тарелку или миску нужно просеять муку и добавить соль. Соль нужна мелкая.

II. Немного разогретое сливочное масло нужно взбить в другой таре.

III. К взбитому маслу помещают ванилин и сахарную пудру и перемешивают.

IIII. Масляную смесь отправляют к заранее просеянной муке. Тщательно все перемешивают и отправляют в прохладное место (можно использовать холодильник) на 13-15 минут.

V. Пока тесто охлаждается, духовку разогревают до 150 – 160 градусов.

VI. По истечении 15 минут тесто достают и делают из него печенья. Форма и вид могут быть самыми разнообразными, главное чтобы при этом не было большой толщины, иначе печенья не получатся нежными.

VII. Смазывают противень сливочным маслом, и выкладывают на него печенье.

VIII. Через 25-30 минут достается готовое печенье.

Рецепт 2.

Ингредиенты (4 порции):

• Пшеничная мука – 150 грамм;

• Рисовая мука – 60 грамм;

• Сливочное масло – 190 грамм;

• Коричневый сахар – 100 грамм;

• Сахарный песок – 1 ст.ложка;

• Морская соль – щепотка.

Пошаговая инструкция приготовления:

I. Берется удобная для замеса теста тара. Высыпается сахар коричневый.

II. Добавляется сливочное масло и взбивается венчиком или вилкой. Удобно использовать миксер. Но перед взбиванием масло вмешивают в сахар, чтобы ничто не разлетелось. 2- 3 минуты и масса готова, если взбивать дольше, то уйдет пышность теста.

III. Следом всыпают рисовую муку, которую можно сделать самостоятельно, используя, например, кофемолку. Ложкой или лопаткой смешать все ингредиенты в однородную массу.

IIII. Просеевается мука. Добавляется в нее соль. И такую муку пропорционально добавляют в основную массу. Не стоит торопиться и всыпать сразу всю муку, иначе появятся комочки, от которых тяжело избавиться.

V. Тесто выкладывается в форму для выпечки, разравнивается. Разрезается тесто на нужное количество кусков и протыкается вилкой.

VI. В заранее разогретой духовке печенье следует выпекать минут 30-35. Духовка разогревается до 150-160 градусов, не больше.

Печенья, которые выпекают по этим двум рецептам, очень нежные и рассыпчатые. Приятного аппетита!

Нашли этот рецепт не так давно на сайте kuking. net. и всe никак руки не доходили. Для его приготовления нам необходима рисовая мука (у нас еe естественно нет). Сегодня около часа мы с Есeной были мельниками 🙂 и то что у нас получилось оказалось на столько вкусным и необычайно нежным, что наши мучения были не напрасны и мы были вознаграждены полученным удовольствием 🙂 На конкурс "Silver Line на радость детям"

Ингредиенты для «Традиционное шотландское печенье»:

  • Мука пшеничная / Мука (около) — 2 стак.
  • Мука рисовая (с горкой полные) — 2 ст. л.
  • Масло сливочное (мягкое) — 175 г
  • Сахар (чуть меньше) — 0,5 стак.
  • Ароматизатор (в оригинале ваниль,а мы взяли корицу щепотку)
  • Соль
  • Сахарная пудра (для посыпки около) — 2-3 ст. л.

Рецепт «Традиционное шотландское печенье»:

масло взбить с сахаром и корицей (ванилькой). Мы проделали это вилочкой и оказалось достаточно.

Муку рисовую смешаем со стаканом пшеничной муки, туда же добавим щепотку соли (соль обязательна!). Теперь всё это добавим в масляную смесь и,

подсыпая в дальнейшем еще муки, замесим мягкое эластичное тесто

Читайте также:  Цыпленок табака в духовке температура

присыпим поверхность мукой, раскатаем пласт 0,5 см. (лучше брать тесто маленькими порциями, а не всё сразу). Теперь вырезаем фигурное печенье.

Перекладываем на застеленный бумагой противень, посыпаем сахарной пудрой и натыкиваем вилочкой. Тем временем прогревается духовка до 150гр. (электро, а газовая 130гр). Выпекаем наше печенье около 25 минут.

Вы увидите его слегка прижаренный цвет. Остудите немного на противене и очень осторожно перекладывайте на блюдо ( я всегда подкладываю салфетку, тогда оно не отпотеет и остынет)

Приглашайте всех пить чай. Печенье получилось на столько нежное и вкусное, что . (проглотила язык и не знаю что ещё сказать 🙂 )

В первоисточнике предлагали готовить его сплошным пластом (около 50 мин), а потом очень осторожно нарезать на печенье, но мы решили сразу сделать печеньки, тогда и время выпечки уменьшилось :-)и перекладывать удобней , да и резать не пришлось 🙂 Приятного аппетита!

P.S. на сайте, где найден рецепт, в отзывах говорилось о том, что заменили рисовую муку на пшеничную, в итоге обычное песочное печенье. Рис даёт свою нотку, свои ОГОРОМНЫЕ плюсы. Я думаю рисовая мука обязательна(!). Ну хоть сколько получится.

Нравятся наши рецепты?

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Печенье "Ореховки"

  • 43
  • 460
  • 4614

Песочное печенье а-ля "Курабьедес"

  • 3
  • 79
  • 1457

Печенье на Хэллоуин «Пальцы»

  • 86
  • 220
  • 24325

Печенье с шоколадной и карамельной крошкой

  • 1
  • 55
  • 2772

Мраморное печенье с шоколадом

  • 120
  • 197
  • 3154

Печенье "Маково-кунжутный цветок"

  • 74
  • 174
  • 2582

Шоколадное печенье с бразильским орехом

  • 18
  • 18
  • 1174

Печенье "Сим-сим"

  • 207
  • 2589
  • 37323

Печенье "Ствол дерева"

  • 187
  • 1541
  • 55423

Фотографии «Традиционное шотландское печенье» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

21 августа 2016 года kitri #

1 марта 2012 года mnnn #

1 марта 2012 года mnnn #

1 марта 2012 года kirol # (автор рецепта)

1 марта 2012 года mnnn #

2 марта 2012 года kirol # (автор рецепта)

2 декабря 2009 года Natali04 #

31 мая 2009 года tat70 #

1 июня 2009 года kirol # (автор рецепта)

28 мая 2009 года N-t-liY #

28 мая 2009 года kirol # (автор рецепта)

28 мая 2009 года мисс #

28 мая 2009 года kirol # (автор рецепта)

28 мая 2009 года belo4ka #

28 мая 2009 года kirol # (автор рецепта)

28 мая 2009 года kirol # (автор рецепта)

28 мая 2009 года kirol # (автор рецепта)

28 мая 2009 года Juligera #

28 мая 2009 года kirol # (автор рецепта)

27 мая 2009 года юленка #

28 мая 2009 года kirol # (автор рецепта)

27 мая 2009 года Denlen #

27 мая 2009 года kirol # (автор рецепта)

27 мая 2009 года Osezno #

27 мая 2009 года kirol # (автор рецепта)

27 мая 2009 года crybell #

27 мая 2009 года kirol # (автор рецепта)

27 мая 2009 года kirol # (автор рецепта)

27 мая 2009 года kirol # (автор рецепта)

27 мая 2009 года Катиша #

27 мая 2009 года kirol # (автор рецепта)

27 мая 2009 года Alana #

27 мая 2009 года kirol # (автор рецепта)

27 мая 2009 года Wolja #

27 мая 2009 года kirol # (автор рецепта)

27 мая 2009 года Pachita #

27 мая 2009 года kirol # (автор рецепта)

28 мая 2009 года Pachita #

29 мая 2009 года kirol # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *