Шоколадный торт с вишневой прослойкой

Содержание

Вкусный десерт в классическом стиле имеет массу рецептов, и каждая хозяйка добавляет в него свою изюминку. Шоколадный торт с вишней не требует набора сложных компонентов. Он доступен и экономичен, особенно в летний период, когда можно приобрести свежую ягоду. Десерт выпекается в различных формах, даже может предстать в виде рулета, при этом он сохраняет насыщенный яркий вкус.

Общие принципы приготовления домашнего торта с вишней

Шоколадный торт с вишней имеет бисквитную основу. Его нельзя собрать из готовых коржей, необходимо самостоятельно выпекать в духовке и пропитывать. Наличие вишенок заставило назвать шоколадный торт «Пьяная вишня».

Разница рецептур, даже у профессионалов, заключается в добавлении особых ингредиентов в тесто и пропитку. Обязательным компонентом остается свежая или замороженная ягода.

Существуют определенные правила приготовления десерта, которым надо следовать:

  1. Чтобы вишня приобрела особый аромат, ее замачивают в ликере или коньяке на ночь.
  2. Тесто рекомендуется взбивать миксером на высоких оборотах, чтобы насытить его кислородом.
  3. Эта ягода хорошо сочетается с ликером или коньяком. Эти напитки также могут входить в состав пропитки

Бисквит рекомендуется выпекать без отклонения от рецептуры, чтобы он получился пышным и хорошо разделился на два полноценных коржа.

Необходимые ингредиенты

Торт с шоколадом и вишней требуется делать поэтапно. Также можно сгруппировать нужные для него компоненты.

Ингредиенты для теста:

  • 150 г муки;
  • какао в количестве 75 г;
  • сахар 150 г;
  • щепотка соли;
  • 100 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • пакет разрыхлителя.

Ингредиенты для начинки:

  • 300 г замороженной вишни;
  • 150 г кофейного ликера.

Ингредиенты для крема:

  • 250 мл жирных сливок;
  • сахарная пудра 150 г.

Ингредиенты для глазури:

  • 100 г шоколада;
  • 100 г сливочного масла.

Для украшения можно использовать жаренный арахис. Также подойдет свежая вишня, она разнообразит шоколадный торт. Сливочное масло и молоко сгущенное для крема рекомендуется брать в равных пропорциях. Допускается использование ванильного сахара для начинки. Его также можно добавить в тесто. Сахарная пудра и шоколад придают десерту достаточную сладость.

Пошаговое приготовление

Начинать готовить шоколадно-вишневый торт необходимо с бисквита. Он получается пышным и воздушным, если правильно взбить компоненты и соблюсти все тонкости рецептуры. Для приготовления коржа надо использовать миксер.

Бисквит

Качественный бисквит готовится из просеянной муки. Эта процедура необходима для придания десерту воздушности и легкости. В муку добавляются какао и разрыхлитель для теста. После перемешивания получается сухая смесь.

В отдельной посуде рекомендуется взбить с помощью миксера: яйца куриные, сахар и сливочное масло. Последнее должно быть очень мягким. Чтобы тесто напиталось кислородом, его взбивают на очень высоких оборотах в течение 5 минут. В получившуюся смесь медленно всыпается мука. В процессе все необходимо перемешивать, чтобы не появились комочки. В результате получается довольно жидкая по консистенции шоколадная смесь.

Тесто выливается в форму и выпекается в течение часа при температуре 180 градусов. На дно лучше всего постелить пергамент, чтобы было проще извлекать готовый корж. Духовки для выпекания бывают разные, поэтому нельзя полагаться на обозначенное время. Корж рекомендуется проверять на готовность. Это можно сделать с помощью деревянной шпажки или зубочистки.

Когда корж приготовится, его достают из духовки и дают остыть в течение двух часов. Тесто хорошо поднимается и держит форму. Из одного коржа получается две части, если разрезать его вдоль по бортику. Выпекать его можно в духовке и мультиварке.

Ягодное покрытие

В летний сезон могут использоваться свежие ягоды, а зимой прекрасно подойдет замороженный продукт. Вишню надо избавить от косточек, засыпать сахаром и дать постоять, слить лишний сок и разбавить стаканом воды. В него добавить оставшийся сахар и кипятить в течение пяти минут. Добавить в сироп ягоду и ликер, поварить еще несколько минут и оставить настаиваться на ночь. Непосредственно перед приготовлением десерта нужно выложить ягоды. Они будут прекрасно выглядеть в начинке из сливок.

Читайте также:  Чем привлечь мужчину овна

Пропитка для коржей

Рецепт шоколадно-вишневого торта предполагает наличие пропитки для коржей. С ним можно приготовить блюдо, тающее во рту. Если сироп получился густым, то его разбавляют водой и опять доводят до кипения уже без ягод. Во время приготовления рекомендуется несколько раз перемешать состав. Получившимся сиропом надо пропитать коржи.

Торт с вишней готовится с белковым или масляным шоколадным кремом. Его можно перемешивать ложкой или венчиком, но достаточно интенсивно. Массу из жирных сливок и сахара рекомендуется приготовить заранее, чтобы она остыла. Все взбиваем миксером и отправляем в холодильник.

Если для крема используются белки, то их тоже надо совместить с сахарной пудрой и хорошо взбить. Вкусным кремом смазывается первая пропитанная часть коржа, в середину выкладывается ягода и накрывается второй половиной. Все слои надо хорошо промазать. Выпекая вишневый десерт, можно рассмотреть рецепт со сметанным кремом. Он очень нравится малышам. Такой крем можно приготовить заранее и охладить.

Сверху торт заливается глазурью из растопленного шоколада и масла, взятых в равной пропорции. Украсить сверху десерт можно остатками крема, вишней и жареным арахисом.

Видео приготовления торта с вишней «Черный лес»

Как приготовить Шварцвальдский вишневый торт

Дословно десерт называется «Вишневый торт из Черного леса». Чтобы приготовить это шоколадное немецкое лакомство, необходимо иметь определенную сноровку и выдержку. Рецепт шоколадного торта с вишней может иметь разновидности, но общая концепция приготовления остается неизменной. Для теста потребуются следующие ингредиенты:

  • сахар 130 г;
  • яйца 6 штук;
  • масло 150 г;
  • плитка горького шоколада;
  • 100 г миндаля;
  • 70 г муки;
  • крахмал 70 г;
  • пакет разрыхлителя;
  • пакет ванилина.
  • 700 г вишни;
  • вишневый конфитюр в количестве 300 г;
  • литр жирных сливок;
  • пакет ванилина;
  • вишневый шнапс или коньяк в количестве 15 ложек;
  • ложка натертого шоколада.

Рецепт шоколадного торта с вишней можно разнообразить добавлением молотых орехов. Процесс готовки должен быть систематизирован, чтобы не терять время даром.

  1. В большой чашки с помощью миксера взбивается масло, сахар, ванилин и яйца. Ингредиенты рекомендуется вводить постепенно, постоянно перемешивая. В основу для теста добавляются миндаль и тертый шоколад.
  2. В отдельной посуде смешиваются просеянная мука, крахмал и разрыхлитель. Получившаяся масса вводится в масло и хорошо взбивается, чтобы не осталось комочков.
  3. Тесто имеет кремообразную консистенцию. Его надо поместить в смазанную форму и поставить в духовку на 50 минут при температуре 180 градусов.
  4. Корж получается пышный и очень красивый. После полного остывания его делят на 3 равных по толщине части.
  5. Пока шоколадные коржи остывают, надо взбить остуженные сливки с ванильным сахаром и вишневым шнапсом.
  6. Остатками алкогольного напитка пропитываются части основы.
  7. Коржи надо пролить конфитюром, положить плотным слоем ягоду и обильно смазать сливочным кремом.
  8. Таким образом складываются все три слоя торта. Сверху он украшается розетками из крема и вишней, а также посыпается тертым шоколадом.
  9. Молоко сгущенное с маслом и какао можно использовать в качестве крема.

Немецкий рецепт сладкой шоколадной выпечки не предполагает использование глазури, но этот нюанс остается на усмотрение хозяйки.

Рецепт торта «Пьяная вишня»

Шоколадный торт с кремом и вишней имеет такое название не зря. Слегка кислая ягода дает более насыщенный вкус и аромат, если объединить ее с красным вином или ликером. Чтобы шоколадный десерт получился правильный, необходимо соблюдать все пропорции и следовать инструкциям.

Ингредиенты для шоколадного бисквита:

  • 6 куриных яиц;
  • 350 г сахара;
  • мука в количестве 250 г;
  • 4 ложки какао;
  • пакетик разрыхлителя;
  • растительное масло.
  • банка сгущенки;
  • 350 г сливочного масла.
  • 500 г вишни, свежей или замороженной;
  • стакан сладкого красного вина.

Рецепты выпечки могут быть разными, также как крем и украшение. В список необходимых продуктов можно добавить белки и сливки, заменить вино на ликер. В любом случае получится нежный шоколадный торт с ароматной вишней, если не отступать от рецептуры.

  1. Ягоду заливаем вином и отправляем в холодильник на пропитку.
  2. Белки интенсивно взбиваются с сахаром с помощью миксера, а затем вводятся желтки по одному при постоянном перемешивании.
  3. Мука соединяется с какао и разрыхлителем, смешивается с яичной массой с помощью лопатки. Необходимо избегать появления комочков.
  4. В смазанную и застеленную пергаментом форму выливается получившееся тесто. Выпекается шоколадный корж при температуре 180 градусов в течение 45 минут. Через два часа, когда тесто остынет, его можно разрезать на три равных части.
  5. Можно приготовить бисквит из шоколада или с добавлением какао.
  6. Размягченное масло взбивается со сгущенкой до однородной массы. Вишня извлекается из вина и отжимается.
  7. Шоколадный корж рекомендуется пропитать соком, выложить на него ягоду и обильно смазать кремом. Так поступаем с каждым слоем.
  8. Кремом надо смазать не только коржи, но и бока торта. Сверху его украшаем тертым шоколадом и оставшейся ягодой. Можно сделать завитки из крема.
  9. Шоколад, какао-порошок, вишня служат для украшения.
Читайте также:  Что нужно сделать чтобы волосы блестели

Вкусный шоколадный торт с вишней подается в остуженном виде. Если он качественно пропитается, то слои не будут отделяться друг от друга.

Готовим дома рулет «Черный лес»

Вишневый шоколадный торт может быть представлен в виде рулета. Его подают с чашкой ароматного кофе или чая. Для шоколадного бисквита понадобятся следующие компоненты:

  • 5 яиц;
  • 150 г сахара;
  • муки 100 г;
  • половина чайной ложки разрыхлителя;
  • ложка какао;
  • пакетик ванилина;
  • 5 ложек воды.
  • консервированная, свежая или замороженная вишня в количестве 750 г;
  • ложка крахмала;
  • 3 ложки сахара;
  • 40 мл вишневого ликера.
  • пол-литра сливок;
  • 3 ложки сахара;
  • ванилин.

Готовить шоколадный торт «Черный лес» начинаем с бисквита.

  1. Белки взбиваются в густую пену в отдельной посуде. Желтки с 5 ложками воды, сахаром и ванилином тоже смешиваются. Миксер надо включать на максимальную скорость.
  2. Мука и какао соединяется с желтковой массой, а затем с белками. Перемешивать тесто надо аккуратно, чтобы не было комков.
  3. Противень застилаем пергаментом и смазываем. На него ровным слоем выливаем кремообразное тесто. Выпекать корж необходимо в течение 15 минут при температуре 180 градусов.
  4. Крахмал разводим в 4 ложках холодного вишневого сока. Остатки жидкости разогреваем. Крахмал соединяем с 250 мл кипящего сока и варим 3 минуты. Добавляем ликер и ягоду.
  5. На обсыпанное сахаром полотенце выкладываем шоколадный корж и заворачиваем вместе с тканью.
  6. Остуженные сливки, сахар и ванилин взбиваются до пышной массы.
  7. Шоколадный корж извлекаем из полотенца, выкладываем на одну сторону ягоду, остальную поверхность смазываем кремом. Сворачиваем все в рулет.
  8. Для украшения используем оставшийся крем и тертый шоколад.
  9. Рулет должен не менее 5 часов пролежать в холодильнике, чтобы пропитаться.

Подавать его надо в нарезанном виде с вишневыми цукатами и чашкой кофе.

Рекомендации по украшению и подаче

Рецепты шоколадного торта с вишней предполагают различные украшения и способы подачи. Его можно обложить свежими или замороженными вишенками, присыпать жареным миндалем или арахисом. В обязательном порядке, для придания десерту пикантности, используется шоколадная стружка. Его можно заливать глазурью или оформлять кремовыми розетками, на верхушках которых будут красоваться вишенки.

Перед подачей готовый торт рекомендуется обязательно остудить в течение нескольких часов. За это время он хорошо пропитается и коржи не будут сухими. Торт хорошо разрезается и имеет тонкий вкус с легким ароматом ликера.

Торт хоть и очень-очень вкусный, но всё же довольно скромный — в нём нет ни крема, ни украшений.
Вкус и аромат торта насыщенно шоколадный.
Вишнёвая прослойка придаёт торту влажность и лёгкую кислинку, которая оттеняет сладость шоколадной глазури.
Если вишни нет, то можно сделать чисто шоколадный торт.
При желании вишню можно заменить на клубнику, клюкву или чёрную смородину, только количество сахара для каждой ягоды нужно подбирать по вкусу.

Цитата из рунета.
4 дня просидела на диете. Ночью захотела пить, подошла к холодильнику, дальше все как в тумане. Очнулась, когда запивала шоколадку борщом!

СОСТАВ

ТЕСТО

50г сливочного масла , 100г шоколада , 3 ст ложки какао , 3 яйца , 0,5 стакана сахара, щепотка соли , 1,5 ч ложки разрыхлителя , 0,5 стакана муки (80г)

ВИШНЁВАЯ ПРОСЛОЙКА

200г вишни без косточек , 1/4 стакана сахара , при желании — 1 ст ложка коньяка или ликёра "Амаретто"

ГЛАЗУРЬ

50г сливочного масла , 100г шоколада

Корж
В маленькую кастрюльку положить сливочное масло, шоколад и какао.

На маленьком огне при постоянном помешивании довести до полного растворения шоколада.

Миксером взбить яйца с сахаром и солью в пышную пену.
Влить шоколадную пасту, размешать.

Всыпать муку с разрыхлителем. Ещё раз перемешать.
На дно формы d=24см положить кружок бумаги для выпечки и вылить тесто.

Поставить форму в заранее разогретую до t=180

200°C духовку до готовности коржа — на 17

20 минут.
Вынуть форму из духовки и оставить на 15 минут, чтобы корж слегка остыл.

Вишнёвая прослойка
Если вишня замороженная, то предварительно её разморозить. Для сокращения времени её можно подогреть в микроволновке или на плите.
Вишню и сахар положить в блендер. При желании можно добавить коньяк или ликёр "Амаретто".
Взбить до однородной пасты.

Слегка остывший корж вынуть из формы, перевернуть и положить обратно в форму дном вверх. (Кружок бумаги для выпечки снять с коржа и выкинуть.)
Вылить на корж вишнёвую массу.
Оставить пропитываться на 20

Читайте также:  Шампиньоны это грибы или нет

Глазурь
Растопить шоколад с маслом также, как и для теста.
Торт переложить на блюдо и равномерно облить глазурью.


Оставить до застывания глазури.

Рецепты шоколадных тортов с вишней::

Ингредиенты

Сметана «Простоквашино» 400 г
Мука высшего сорта 200 г
Яйцо куриное 6 шт.
Сахарный писок 200 г
Сахарная пудра 300 г
Ванильный сахар 1 пакетик
Крахмал картофельный 2 ст. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Какао порошок 2- 3 ст. л.
Сливки 33 % для взбивания 400 мл
Коньяк 1 ст. л.
Вода 100 мл
Вишня без косточки 400 г
Шоколад 200 г
Сливочное масло 20 г

Приготовление

1.Отделяем белки от желтков. Ставим белки в холодильник. Желтки перетираем со 100 гр. сахара и 1 ч. л. ванильного сахара на водяной бане до бела при помощи миксера. В отдельной миске смешиваем муку, какао, 1 ст ложку крахмала и разрыхлитель. Полученную смесь просеиваем через сито. В белки добавляем пару капель лимонного сока и взбиваем миксером, вводим 100 гр. сахарной пудры, продолжаем взбивать до пиков. Соединяем желтки, смесь из муки, какао и крахмала. Тщательно перемешиваем. Чтобы было легче мешать можно добавить 3-4 ст. ложки белков.

3.Остальные белки постепенно по 3-4 ст. ложки вводим в тесто и перемешиваем снизу вверх.

4.Заранее готовим форму. Я брала форму 24 см диаметром. Смазываем ее сливочным маслом, застилаем пергаментом, потом опять сливочным маслом и пока готовим тесто, ставим ее в холодильник чтобы масло застыло. Когда тесто будет готово, форму достаем из холодильника, выливаем туда тесто и ставим в разогретую духовку на 180 гр. на 40-50 минут. Достаем бисквит из духовки и ставим в тихое место, пока он полностью не остынет.

5.Остывший бисквит аккуратно достаем из формы и разрезаем вдоль на 3 равные части.

6.Готовим сироп для пропитки. В кастрюльке соединяем 100 гр. сахара и 100 мл. воды. Доводим до кипения постоянно помешивая. Снимаем с плиты, добавляем 1 ст. ложку коньяка и ст. ложку сиропа из вишен. Перемешиваем и остужаем. Полученным сиропом пропитываем коржи.

7.Готовим вишневую прослойку. Размороженные вишни с сиропом выкладываем в кастрюльку, добавляем 1-2 ст. ложек сахара, доводим до кипения. 1 ст. ложку крахмала разбавляем с 2 ст. ложками и воды и постепенно вводим в вишню, постоянно помешивая, доводим до кипения, снимаем с огня и остужаем.

8.Готовим крем. Охлажденные сливки взбиваем миксером до состояния пены, вводим в конце 100 гр сахарной пудры и продолжаем взбивать. В отдельной посуде взбиваем сметану 26% с 100 гр. сахарной пудры и 2 ч. ложки ванильного сахара. Аккуратно вводим сливки в сметану и перемешиваем до однородной массы.

9.Собираем торт. На корж выкладываем вишневую смесь, далее крем, потом накрываем вторым коржом, процедуру повторяем, накрываем 3-м коржом и смазываем торт со всех сторон кремом.

10.Шоколад растапливаем на водяной бане. На пергаменте при помощи шприца делаем рисунки и украшаем торт. Кому будет интересно как сделать такое украшение, могу поделиться в комментариях, спрашивайте! Приятного аппетита!

добавьте
собственный рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Муж обожает вишню,вкусно

Алеся, украшения сделать легко. Я брала 2 плитки десертного или горького шоколада. Поломала его на дольки в жаропрочную стеклянную мисочку и растопила на водяной бане. Мешать можно только деревянной лопаткой или ложкой уже когда шоколад почти весь растает. Далее на бумаге для выпечки рисуем нужный вам узор. У меня узор по кругу, я меряла высоту торта и его окружность. На бумаге рисовало прямоугольник, одна сторона равна высоте, вторая его длине. В прямоугольнике рисовала рисунок и при помощи шприца или рукава рисовала растопленным шоколадом по контуру рисунок на бумаге с обратной стороны. Была зима, на балконе было холодно. Вынесла рисунок на балкон максимум на 5 минут. Он немного застыл. Далее этим прямоугольник аккуратно обернула торт(бумага сверху) и сняла бумагу. Отстает очень легко.

Все хорошо! А как украшения из шоколада сделать?

Виктория, конечно! Только я делала бисквит обычный ( без какао), и добавляла бананы и персики.

Здравствуйте, выглядит аппетитно!!) Как вы счтаете, можно ли заменить вишню на другие ягоды(фрукты) ?

Не за что, Танюша! Всегда рада приготовить для своих близких что-нибудь вкусненькое!

Было очень вкусно))) Спасибо, что украсила наш новогодний стол таким чудесным тортом!

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *