Шоколадный торт по дюкану

Сегодня сложно представить себе жизнь без ароматного чая с десертом. Но что делать, если любимое платье уже не застёгивается, а съесть что-то вкусное очень хочется? В этом случае на помощь придёт популярная диета французского доктора Пьера Дюкана, включающая в себя большое количество рецептов тортов.

Подойдёт ли обычная покупная выпечка для диеты

Сегодня диета Дюкана популярна уже во многих странах мира. Обычная покупная кулинария для похудения никак не подойдёт. К счастью, многие блюда, включая выпечку, по рецептам известного доктора предлагаются под заказ в престижных ресторанах. Кроме того, торты по Дюкану можно легко приготовить и в домашних условиях.

К большому сожалению сладкоежек, классические покупные торты не подойдут для диеты Дюкана

На каких этапах диеты можно есть самодельные торты

Выпечку можно есть на всех этапах диеты. Но для этапов «Атака» и «Чередование» подходят лишь некоторые рецепты, состоящие преимущественно из белков. Начиная с «Закрепления» почти все торты по Дюкану можно смело добавлять в свой рацион.

Рецепты

Существует множество интересных рецептов приготовления тортов для диеты Дюкана.

Огромным плюсом выпечки по Дюкану является её низкая калорийность, не превышающая 150 ккал на 100 г продукта.

Чизкейк

Чизкейк по Дюкану можно употреблять с первого этапа диеты, который называется «Атака».

Химический состав блюда на 100 г:

  • калорийность — 97,5 ккал;
  • белки — 11,6 г;
  • углеводы — 3,3 г;
  • жиры — 5,4 г.

Нежнейший творожный торт с желе доставит вам истинное удовольствие на диете

Ингредиенты для теста:

  • 4 ст.л. овсяных отрубей, размолотых в муку;
  • 2 яйца;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 2 ст.л. воды;
  • 3 ст.л. сахарозаменителя.

Ингредиенты для начинки:

  • 800 г мягкого обезжиренного творога;
  • 2 яйца;
  • 10 ст.л. сахарозаменителя;
  • 1 г ванилина;
  • 2 капли ягодного ароматизатора.

Ингредиенты для украшения:

  • 1 пакетик чая каркаде;
  • 2 ст.л. сахарозаменителя;
  • 1 ч.л. агар-агара;
  • 1 стакан воды.
  1. Включите духовку на 200 о С. Форму для выпекания смажьте несколькими каплями растительного масла.
  2. Пока греется духовка, готовим тесто. Отделите желтки от белков. Последние взбейте так, чтобы пена не текла даже в наклоне.
  3. Оставшиеся составляющие теста соедините и смешайте. К полученному составу добавьте взбитую пену, аккуратно помешивая.
  4. Готовое тесто переложите в форму для выпечки, разровняйте поверхность и выпекайте в духовке 15 минут. Проверьте готовность коржа зубочисткой: палочка должна быть абсолютно сухое, когда вы её вынете.
  5. Пока печётся корж, делаем творожную заливку. В збейте ингредиенты до однородной массы.
  6. Когда корж приготовился, достаньте его из духовки, но не вынимайте из формы. Творожную заливку вылейте на бисквит и разровняйте. Снова выпекайте торт, но уже при температуре 160 о С в течение 30–40 минут. Затем выключите духовку, приоткройте дверцу и дайте блюду постоять ещё десять минут. Оно должно затвердеть и остыть.
  7. Для приготовления желе возьмите агар-агар и добавьте его в стакан горячей кипячёной воды. Туда же положите заменитель сахара и пакетик чая каркаде. Всё тщательно перемешайте. Полученный раствор нагрейте на плите. При первых признаках закипания снимите состав с огня и оставьте остывать.
  8. Готовый чизкейк достаньте из духового шкафа. Затем на творожный слой наливайте тёплое розовое желе и ставьте б людо в прохладное место для застывания на два часа.

Видео: как сделать творожный чизкейк

«Наполеон»

Наполеон можно употреблять начиная с этапа «Чередование» на диете Дюкана.

Химический состав блюда на 100 г:

  • калорийность — 125,8 ккал;
  • белки — 8,8 г;
  • жиры — 4,1 г;
  • углеводы — 13,3 г.

Торт «Наполеон» по Дюкану очень популярен среди худеющих

Ингредиенты для теста:

  • 3 яйца;
  • 30 г крахмала;
  • 5 г сахарозаменителя;
  • ванилин на кончике ножа.

Ингредиенты для крема:

  • 50 г сухого обезжиренного молока;
  • 20 г крахмала;
  • 2 ст.л. сахарозаменителя;
  • 250 мл обезжиренного молока;
  • ванилин на кончике ножа.
  1. Готовим тесто для коржей. Для этого нужно взбить яйца, а затем добавить к ним крахмал, сахарозаменитель, ванилин и всё тщательно перемешать.
  2. Приступаем к приготовлению коржей. Разделяем тесто на 5 частей, и жарим коржи с двух сторон до золотистой корочки на антипригарной сковороде без добавления масла.
  3. Пока коржи остывают, делаем крем. Возьмём кастрюлю с антипригарным покрытием, выливаем в неё молоко и постепенно вмешиваем в жидкость остальные ингредиенты. Варим крем на небольшом огне, пока он не станет густым. Затем снимаем получившуюся начинку с огня и даём ей остыть.
  4. Для приготовления присыпки возьмём один из приготовленных коржей. Его нужно покрошить или растолочь вручную, но можно и с помощью блендера.
  5. Настало время собирать «Наполеон» из приготовленных ранее составляющих. Для этого возьмём корж, намажем его кремом. Продолжаем чередовать тесто и начинку, пока ингредиенты не закончатся. Украшаем блюдо сверху присыпкой. Готовый торт отправляем в холодильник пропитаться на несколько часов.
Читайте также:  Тесто фило как хранить

Видео: приготовление торта «Наполеон» из вафель и заварного крема

Морковный торт

Морковный торт можно употреблять на этапе «Чередование».

Химический состав блюда на 100 г:

  • калорийность — 65,4 ккал;
  • белки — 9,9 г;
  • жиры — 1,7 г;
  • углеводы — 2,4 г.

Морковный торт по Дюкану можно начинать употреблятьуже на втором этапе диеты

Ингредиенты для теста:

  • 2 ст.л. овсяных отрубей;
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала;
  • 1 средняя морковь;
  • 100 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя;
  • 2 ст.л. сахарозаменителя;
  • ванилин и корица по вкусу.

Ингредиенты для крема:

  • 1/2 ч.л. цедры лимона;
  • 150 г мягкого творога;
  • 1 ст.л. сахарозаменителя.
  1. Овсяные отруби нужно размолоть в муку с помощью кофемолки.
  2. Смешиваем полученную муку, яйцо и молоко. Настаиваем массу в течение пяти минут.
  3. Затем смешиваем кукурузный крахмал с разрыхлителем и добавляем их в отрубное тесто.
  4. Теперь берём морковку, чистим и натираем её на мелкой тёрке. Полученную массу выкладываем в тесто, перемешиваем.
  5. Для приготовления коржа нагреваем духовой шкаф до 180 о С. Выпекаем бисквит в силиконовой форме 20 минут.
  6. Чтобы приготовить крем, необходимо сначала измельчить цедру лимона на мелкой тёрке. Затем творожок взбиваем миксером и добавляем к нему остальные ингредиенты. Полученный крем тщательно перемешаем.
  7. Остывший корж разрезаем ножом на четыре части.
  8. Теперь собираем наш торт. По очереди друг на друга выкладывайте коржи, густо смазывая их кремом. Отправляем блюдо в холодильник на несколько часов.

Видео: приготовление морковного торта

Шоколадный торт

Шоколадный торт можно использовать на этапе «Чередование».

Химический состав блюда на 100 г:

  • калорийность — 148,2 ккал;
  • белки — 9,6 г;
  • жиры — 7,6 г;
  • углеводы — 9 г.

Диетический шоколадный торт придётся по вкусу всем любительницам шоколада

Ингредиенты для бисквита:

  • 5 ст.л. пудинга Dr Oetker;
  • 7 яиц;
  • 5 ч.л. разрыхлителя;
  • 2 ст.л. сахарозаменителя;
  • щепотка соли.

Ингредиенты для крема:

  • 450 г нежирного творога;
  • 2 ст.л. сахарозаменителя;
  • ванилин по вкусу;
  • 50 мл натурального йогурта.

Ингредиенты для глазури:

  • 3 желтка;
  • 2 ч.л. какао;
  • 2 ст.л. сухого обезжиренного молока;
  • 2 ст л. мягкого творога;
  • 1 ст.л. сахарозаменителя.
  1. Для приготовления первого коржа возьмите 3 яйца и отделите белки от желтков. К последним нужно добавить 2 ст.л. пудинга, 2 ч.л. разрыхлителя, 1 ст.л. сахарозаменителя, немного соли и взбить всё до однородной консистенции.
  2. Белки взбейте до устойчивых пиков и добавьте их к полученному ранее тесту.
  3. Тесто вылейте в форму и готовьте бисквит в духовом шкафу при 180 о С до образования корочки.
  4. Далее по такому же рецепту готовьте второй корж. Испечённые бисквиты на время отложите, чтобы они остыли, после чего каждый из них разрежьте вдоль. В итоге должно выйти 4 коржа.
  5. Для приготовления крема перемешайте все необходимые ингредиенты. Если масса получилась слишком густой, то добавьте в неё ещё немного йогурта.
  6. Для приготовления глазури смешайте все необходимые ингредиенты. В полученной массе не должно быть комочков.
  7. Теперь нужно собрать торт. Для этого возьмите корж, намажьте его кремом. Повторяйте действие до тех пор, пока коржи не кончатся. Верхний слой торта полейте глазурью.

Видео: приготовление шоколадного торта

«Птичье молоко»

Торт можно употреблять на протяжении всех этапов диеты.

Химический состав блюда на 100 г:

  • калорийность — 99,8 ккал;
  • белки — 9,7 г;
  • жиры — 3,8 г;
  • углеводы — 8,6 г.

Торт птичье молока нравится многим худеющим по системе Дюкана

Ингредиенты для коржа:

  • 3 яйца;
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала;
  • 2 ст.л. мягкого обезжиренного творога;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • 2 ст.л. сахарозаменителя.

Ингредиенты для суфле:

  • 200 г обезжиренного творога;
  • 1/2 стакана обезжиренного молока;
  • 2 ст.л. желатина;
  • 3 яичных белка;
  • 1 ч.л. лимонной кислоты;
  • 2 ст.л. сахарозаменителя;
  • ванилин на кончике ножа.

Ингредиенты для глазури:

  • 1/2 стакана обезжиренного молока;
  • 4 ч.л. какао;
  • 1 ч.л. желатина;
  • 2 ст.л. сахарозаменителя.
  1. Для приготовления коржа возьмите яйца, и отделите желтки от белков. Последние взбейте до пиков. К желткам добавьте все остальные составляющие теста и перемешайте. Аккуратно влейте получившуюся массу к взбитым белкам.
  2. Форму застелите пергаментной бумагой, вылейте в неё тесто и поставьте в духовку, разогретую до 180 о С, на 12 минут. Затем достаньте корж и отделите его от бумаги.
  3. Чтобы приготовить суфле, в яичные белки добавьте лимонную кислоту и взбейте массу до пиков.
  4. Залейте желатин молоком, и нагрейте жидкость на водяной бане (или в микроволновке).
  5. Творог взбейте с сахарозаменителем и ароматизатором. Затем к полученной массе вылейте остывший желатин и снова взбейте. Смесь уберите в холодильник на 5 минут.
  6. Достаньте охлаждённый крем и взбивайте, пока масса не увеличиться вдвое. Затем к творогу аккуратно добавьте взбитые белки и сахарозаменитель. Полученным кремом покройте бисквитную основу. Торт убираем в холодильник на 40 минут.
  7. Осталось сделать шоколадную глазурь. К трём столовым ложкам молока добавьте желатин и подождите, пока он растворится.
  8. Полстакана молока нагрейте на плите вместе с какао, добавьте сахарозаменитель и немного остудите жидкость.
  9. Смешайте какао с желатиновой смесью, остудите и покройте торт глазурью поверх суфле. Готовое блюдо отправляем в холодильник для окончательного застывания.
Читайте также:  Что приготовить из судака быстро и вкусно

Видео: приготовление «Птичьего молока»

«Медовик»

Торт можно употреблять на диете Дюкана начиная с этапа «Чередование».

Химический состав блюда на 100 г:

  • калорийность — 108 ккал;
  • белки — 8,2 г;
  • жиры — 4,9 г;
  • углеводы — 7,6 г.

«Медовик» является отличным десертом на диете Дюкана

ИНСТРУКЦИИ

Рецепт шоколадного бисквитного торта по Дюкану

Бисквит: Овсяные отруби- 4 ст.л. (смолоть в муку) Кукурузный крахмал — 2 ст.л. Какао — 2 ст.л. Яйцо — 2 шт. Молоко 0,5% — 10 ст.л. Сахзам по вкусу Разрыхлитель — 2 ч. л.

Отделить белки от желтков

Смешать все сухие ингредиенты, сахзам, молоко и желтки

Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков

Белки смешать с шоколадным тестом, мешать аккуратно снизу вверх

Выпекать бисквит в мультиварке на режиме Выпечка в течение 40 минут.

Отсудить бисквит и разрезать на 2 коржа

Крем: Творожок мягкий обезжиренный — 2 упаковки по 250 гр Ванилин по вкусу Сахзам по вкусу

Творожок взбить с сахзамом и ванилином.

Нанести крем между коржами, сверху и по бокам торта

Глазурь: Молоко 0.5% — 2 ст.л. Какао — 1.ч.л Кукурузный крахмал — 2 ч.л.

Молоко и какао вскипятить, добавить сахзам и кукурузный крахмал. Загустевшей шоколадной глазурью украсить торт.

Готовый торт должен пропитаться и настояться. Приятного аппетита!

Вы познакомитесь, какие существуют торты по Дюкану, как их правильно готовить.

Рецепт торта наполеон по Дюкану


Что вам необходимо для приготовления:
Чтобы сделать коржи:

  • 3 шт яиц;
  • 30 гр. крахмала;
  • 5 гр. сахарозаменителя Фитпарад;
  • ванилин на кончике ножа.

Для крема необходимо подготовить:

  • 50 гр. сухого молока 0%;
  • 20 гр. крахмала;
  • 10 т. сахарозаменителя
  • 250 мл. молока обезжиренного;
  • ванилин на кончике ножа.

Теперь приступаем непосредственно к приготовлению:

  1. Чтобы приготовить тесто необходимо взбить яйца (можно это сделать вилкой или венчиком), добавляем крахмал и сахарозаменитель, ванилин, все хорошенько перемешиваем. Тесто получается очень жидким, на этом этапе ваше тесто готово.
  2. Готовим коржи. Это делается, как и при жарке блинов. На сковородке обжариваем с двух сторон, до золотистой корочки.
  3. Готовые коржи следует остудить. Теперь приступило время готовить крем.
  4. Берем молоко, выливаем в посуду с антипригарным покрытием, далее высыпаем сухое молоко и все оставшиеся ингредиенты.
  5. Все хорошенько перемешиваем, чтобы максимально избавиться от нежелательных комочков.
  6. Варим крем, на слабом огне, до густой массы. Как и коржи, крем следует остудить.
  7. Теперь готовим присыпку, которая нужна для украшения вашего торта.
  8. Для этого вам необходимо взять корж и размельчить его блендером или миксером (или просто растолочь) до мелкой корочки.
  9. Теперь собираем торт из готовых ингредиентов.
  10. Берете корж, смазывайте кремом и так до окончания коржей. В конце обсыпаем торт присыпкой. Ложем в холодильник настаиваться. Получается очень вкусно.

Шоколадный торт по Дюкану


Любительницам шоколада, такой рецепт обязательно понравится.

Для бисквита вам необходимо преобрести:

  • 5 ст.л пудинга Dr Oetker;
  • 7 шт яиц;
  • 5 ч.л. разрыхлителя;
  • сахарозаменитель;
  • соль.

Для приготовления крема:

  • 450 г 0% творога
  • сахарозаменитель
  • ванилин по вкусу
  • натуральный йогурт (

50 мл) (либо обезжиренное молоко)

Для глазури приготовьте:

  • 3 желтка
  • 2 ч.л. какао
  • 2 ст.л. СОМ
  • 2 ст.л. мягкого творожка
  • сахарозаменитель

Теперь переходим к приготовлению. Шоколадный торт готовится долго, но он того стоит. Как всегда начнем с приготовления коржей. Так как в данном рецепте необходимо заготовить 2 коржа, то готовить их лучше отдельно. Начнем с приготовления первого:

  1. Берем 3 яйца и отделяем желтки от белков. Желтки смешиваем с 2 ст л пудинга, 2 ч.л. разрыхлителя, сахарозаменителем и щепоткой соли. Все это взбиваем в однородную массу.
  2. Далее взбиваем белки до очень густого состояния. Потом вливаем их в желтковую массу, но так, чтобы белок не опал.
  3. Берем форму для выпекания и получившуюся смесь выливаем в нее. Кладем в духовку и выпекаем до образования корочки.
  4. По такому же принципу готовим второй корж. После того, как вы их сделаете, необходимо остудить. Далее вам следует разрезать их вдоль, чтобы получилось 4 коржа.
  5. Теперь готовим крем. Необходимо смешать все ингредиенты (если он у вас получился густоват, необходимо влить в него немного молока или йогурта, до того, пока у вас не получится кремообразная масса).
  6. Теперь пришло время приготовить глазурь.
  7. Вам так же следует смешать все ингредиенты, чтобы не было комочков. Собираем наш шоколадный торт.
  8. Для этого берем корж, смазываем кремом и так чередуем. Верх торта кремом не смазываем, а заменяем этот слой глазурью. Можно ей облить весь торт, а можно аккуратно распределить только над верхнем слоем.
Читайте также:  Там есть красивые дома

Шоколадный торт готов. Вкуснейший, который подойдет на любой праздник или просто порадует вас и ваших гостей.

Сметанник


Необходимые ингредиенты для приготовления коржа коржа:

  • 3 шт яиц (2 отдельно, один белок);
  • 20 гр. овсяных отрубей;
  • 60 мл. обезжиренного молока;
  • 20 гр. крахмала;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • ваниль на кончике ножа;
  • 8 гр. сахарозаменителя Фитпарад.

Для крема вам понадобится:

  • 1 яйцо (желток);
  • 200 гр. творога (мягкой консистенции);
  • 300 мл. молока 0%-ой жирности;
  • 25 гр. крахмала;
  • 13 гр. сахарозаменителя Фитпарад;
  • ваниль на кончике ножа.

Приступаем к приготовлению.

  1. Начнем приготовление с крема. Для этого подготавливаем все необходимые ингредиенты: желток, крахмал и молоко. 200 гр молока необходимо поставить на слабый огонь, добавить сахарозаменитель и ванилин.
  2. В оставшееся молоко добавляем желток и крахмал. Хорошенько взбиваем, чтобы не оставалось комочков.
  3. После того, как молоко достаточно подогреется, необходимо влить в него, аккуратно помешивая смесь с желтком, убрать огонь до маленького.
  4. Варим, постоянно помешивая (желательно венчиком), до полного загустения. После того, как крем загустеет, в него следует добавить творог и сахарозаменитель. Взбиваем крем блендером (или миксером), до получения однородной массы. Крем готов. Поставьте его в холодильник.
  5. Готовим коржи. Для этого следует разогреть духовку до 180 градусов.
  6. Пока отделяем желтки от белков, берем отруби и перемешиваем их с желтками. Добавляем сахарозаменитель, крахмал и нужное количество разрыхлителя.
  7. Хорошенько все перемешиваем. Затем взбиваем белки с сахарозаменителем (2 гр), необходимо достичь очень густую массу (чтобы ложка в них стояла).
  8. Вводим белок в тесто. После этого ставим тесто в духовку. Во время приготовления корж должен подняться.
  9. Готовить следует примерно 20 минут. После приготовления коржи следует остудить.
  10. Приступаем к сборке нашего тортика (коржи следует разрезать на 2 или 4 части). Выкладываем – корж – крем и т.д. Ставим в холодильник. Через час ваш торт готов. (для лучшей пропитки можно оставить подольше в холодильнике).

к содержанию ↑

Медовик по Дюкану


Для бисквита необходимо подготовить:

  • 5 ст.л. овсяных отрубей (в виде муки)
  • 3 ст.л. пшеничных отрубей (в виде муки)
  • 7 ст.л. СОМ
  • 3 ч.л. крахмала
  • 5 шт яиц
  • 200 мл. кефира
  • 3 ч.л. разрыхлителя
  • сахарозаменитель
  • соль
  • ароматизатор «мёд» (если есть)

Для кремовой начинки:

  • 450 мл. обезжиренного молока
  • 4 желтка
  • 3 ч.л. крахмала
  • Сахарозаменитель

Приступаем к приготовлению:

  1. Для того, чтобы у вас получился настоящий медовик, для начала необходимо обжарить СОМ до золотистого цвета и снова измельчить.
  2. Далее к нему добавьте все сыпучие ингредиенты. Перемешиваем.
  3. Затем отделяем желтки от белков. Желтки выкладываем в получившееся тесто ( в этот период добавляем и аромик). Перемешиваем.
  4. Далее вам необходимо взбить белки до очень густой консистенции с солью. Добавляем белки в тесто.
  5. Выпекаем первую половину теста в духовке при 180 градусов, около 20-30 минут, пока они не станут сухими и хрустящими.
  6. Вторую часть теста убираем пока в холодильник. После приготовления делаем то же самое со второй половиной теста. Разрезаем коржи вдоль, чтобы получилось 4 слоя.
  7. Приступаем к начинке. Первую половину молока ставим на слабый огонь. Вторую смешиваем со всеми ингредиентами. Когда первая порция подогрелась, выливаем ее к получившейся смеси. Ставим обратно на огонь. Доводим до густоты.
  8. Потом его можно взбить миксером, чтобы был пышнее. Собираем готовый торт. (корж-крем-корж…). При желании можно украсить.

Торт птичье молоко


Ингредиенты для белого слоя:

  • 5 шт яиц (белок);
  • сахарозаменитель. 20 шт.;
  • сок лимона пол рюмки;
  • молоко 1,5 ст.;
  • желатин 25 г.

Шоколадный слой:

  • Какао 3 ч. л.;
  • молоко 2,5 ст.;
  • сахарозаменитель. 10 шт.;
  • желатин 15г.

Приступаем к приготовлению. Торт птичье молоко готовится довольно не сложно.

  1. Для начала готовим желатин. Для белого слоя берем желатин, растворяем в стакане молока, для второго слоя в пол стакане. Оставляем на час.
  2. Какао разводим в оставшемся молоке, добавляем сахарозаменитель. Разогреваем 5-10 минут. Добавляем желатин, ставим остужаться.
  3. Залейте форму шоколадным слоем и оставьте в холодильнике застывать.
  4. В лимоне нужно растворить сахарозаменитель. Белки взбиваем, до получения пышной пены постепенно добавьте лимон а потом и остывший желатин (масса должна стать очень густой и увеличится в объемах).
  5. Выложите массу в форму на застывший шоколадный слой и поставьте застывать в холодильник.
  6. После 20 минут выливаем оставшийся шоколад с поверхности и ставим снова застывать. Торт «Птичье молоко» готов. Приятного аппетита.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *