Шоколадный пирог с творожными шариками в мультиварке

Пироги с творогом любят очень многие, но немногие знают, как правильно готовить пирог с творожными шариками. В мультиварке вы его приготовите или в духовке — не имеет никакого значения: он все равно будет не только вкусным, но и невероятно красивым в разрезе. А сочетание творога с кокосом не оставит равнодушными даже самых придирчивых гурманов. Если же вам предстоит угощать больших любителей шоколадных пирогов, можно не делить тесто на две части, а добавить какао в обе.

Верх такого пирога можно покрыть кремом, полить глазурью, украсить так, как подскажет ваша фантазия или даже оставить, как есть — он все-равно будет вкусным и красивым.

Содержание

Классический рецепт пирога с шариками из творога в мультиварке

Ингредиенты:

  • сливочное масло (маргарин) — 200 гр;
  • яйца — 3 шт. и один белок;
  • сметана — 150 гр;
  • ванилин — 1 щеп.;
  • мука — 2 стак.;
  • сахар — 2/3 стак.;
  • разрыхлитель — 1 ст. л.

Чтобы сделать тесто шоколадным, в него добавляют по 3 столовых ложки какао и молока.

Для творожных шариков:

  • кокосовая стружка — 7-8 ст. л.;
  • яйца — 1 желток;
  • творог — 200 гр;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • ванилин — 1 щеп.

Для крема:

  • молоко — 1 стак.;
  • мука — 1 ст. л.;
  • сахар — 2-3 ст. л.;
  • ванилин — на конч. ножа.

Как приготовить:

  1. В миске смешать творог с желтком, сахаром и кокосовой стружкой. Сформировать влажными руками шарики, разложить их на доске и убрать на полчаса в холодильник.
  2. Масло при комнатной температуре размягчить и растереть с сахарным песком. По одному вбить яйца и влить оставшийся от шариков белок, перемешивая массу после каждого яйца. Добавить сметану и еще раз смешать. Постепенно досыпать муку, разрыхлитель, добавить ванилин, взбить тесто миксером, пока тесто не будет напоминать густую сметану.
  3. Разделить тесто пополам. Смазать чашу жиром, вылить белую половину.
  4. В оставшуюся часть теста добавить молоко и какао и снова взбить. Если какао не оказалось, можно добавить растопленные конфеты из шоколада.
  5. Вылить шоколадное тесто поверх белого, аккуратно распределяя его по поверхности.
  6. Выложить на пирог творожные шарики, слегка вдавливая их.
  7. Включить на 100 минут режим «Выпечка», дождаться окончания работы программы и достать готовый пирог при помощи корзины для варки на пару.
  8. Для приготовления крема смешать все перечисленное и проварить на очень тихом огне, пока не загустеет. Рекомендуется постоянно помешивать крем ложкой.
  9. Полить пирог кремом и украсить любым способом.

Крем для этого пирога можно использовать абсолютно любой.

Шоколадный пирог с шариками из творога в мультиварке

Ингредиенты:

Для творожного теста:

  • творог — 250 гр;
  • яйцо — 1 шт.;
  • стружка кокосовая — 50 гр;
  • сахар — 60 гр;
  • мука — 2 ст. л.

Для шоколадного теста:

  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 150 гр;
  • растительное масло без запаха — 50 мл;
  • какао — 30 гр;
  • сахар — 150 гр;
  • молоко — 75 мл;
  • сода — 5 гр;
  • разрыхлитель — 5 гр;
  • кипяток — 65 мл.

Для глазури:

  • масло сливочное — 50 гр;
  • молоко — 4 ст. л.;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • какао — 4 ч. л.

Как приготовить:

  1. Творог пропустить через сито или растереть блендером в однородную массу. Добавить стружку кокоса, муку, сахар и яйцо, хорошо перемешать, сформировать шарики и на разделочной доске поставить в холодильник.
  2. Все составляющие для шоколадного теста смешать до однородности, а затем залить кипятком и еще раз перемешать.
  3. Смазать чашу маслом, разложить шарики, а потом залить их тестом.
  4. Установить программу «Выпечка» на час, готовность проверить спичкой.
  5. Достать пирог, перевернуть шариками вниз.
  6. Для приготовления глазури все перечисленное смешать и варить на медленном огне около 5 минут.
  7. Пока глазурь не застыла, украсить ею пирог.

Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:


Внимание! На видео совершенно другой рецепт!

Пироги, печенья и творожные ватрушки – чего только не придумали готовить, с использованием незаменимого творога. Каждая выпечка отлична от предыдущей и обладает совершенно иным вкусом, именно поэтому мы любим готовить ее. Но самое интересное, при приготовлении любой выпечки, это смешивание вкусов – порой несовместимых, но дающих отличный результат.

Пирог, который мы сегодня будем готовить, это как раз совместимость несовместимых вкусов: шоколадное тесто и творожная начинка. Но это слегка нестандартный пирог, ведь начинка будет расположена не по центру, как мы к тому привыкли, а хаотично и в виде шариков. Можете быть уверены, пирог будет обладать несравненным вкусом и уж точно вам понравится с первого же кусочка.

Читайте также:  Фарш куриный для пельменей рецепт

Ингредиенты:

Творожное тесто:

  • Творог – 200 грамм;
  • Сахарный песок – ½ стакана;
  • Пшеничная мука – ½ стакана;
  • Сметана -1 ст.ложка.

Шоколадное тесто:

  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Сахарный песок – ½ стакана;
  • Какао-порошок – 2 ст.ложки;
  • Молоко – 150 мл;
  • Разрыхлитель теста – 1ч.ложка;
  • Пшеничная мука – 1,5 стакана;
  • Глазурь – 1 упаковка (по желанию).

Приготовление:

1. Соединяем в миске творог, сахарный песок, сметану и яйцо. Смешиваем ингредиенты до однородного состояния и создаем творожную основу пирога.

2. К творогу добавляем пшеничную муку и из получившейся массы формируем шарики, не забывая их обваливать в небольшом количестве муки, которое также следует оставить заранее (понадобится меньше 1 ст.ложки).

3. Творожные шарики выкладываем на дно мультиварки. Следует позаботиться о безопасном, для внешнего вида, извлечении пирога из кастрюли мультиварки, и положить на ее дно промасленную пергаментную бумагу. Если часть творожных шариков не поместилась на дно, оставьте ее для украшения поверхности выпечки, но не в коем случае не заполняйте дно полностью творожным слоем – потеряет смысл вся задумка.

4. Теперь готовим основное тесто: молоко, куриное яйцо, сахарный песок и какао-порошок перемешиваем до однородности.

5. Небольшими порциями добавьте в тесто пшеничную муку перемешанную с разрыхлителем.

6. Тесто выливаем в форму, при этом следим за тем, чтобы оно просочилось между творожными шариками. Оставшиеся колобки можно закинуть сверху, как это показано на фото. Ставим режим «Выпечка» и забываем о пироге на 1 час.

Есть такие пироги, которые способны заменить самый вкусный торт. И этот десерт является одним из них. Шоколадный пирог с творожными шариками в мультиварке получается невероятно сытным, нежным и сладким. А пошаговый рецепт, который мы вам предлагаем, поможет воплотить такой торт в жизнь легко и быстро. Даже если вы не особо сильны в кулинарном деле, с нашими советами всё удастся. Рецепт продуман до мелочей, поэтому всё, что требуется от вас — это строго следовать ему. Удивите и порадуйте своих близких шоколадным пирогом с творогом прямо сейчас!

Ингредиенты

Для шоколадного теста:

  • сахар-песок — 120 г.;
  • яйца куриные — 4 шт.;
  • какао-порошок — 30 г.;
  • пшеничная мука (в/с) — 220 г.;
  • сметана (20-25% жирности) — 130 г.;
  • сливочный маргарин — 100 г.;
  • ванилин — 1 г.;
  • разрыхлитель для теста — 1 ч. л.

Для творожных шариков:

  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • творог (9% жирности) — 300 г.;
  • сахар-песок — 50 г.;
  • ванильный сахар — 10 г.;
  • кокосовая стружка — 2 ст. л.;
  • картофельный крахмал — 3 ст. л.;
  • миндаль — 7 шт.

Для глазури:

  • сахар-песок — 100 г.;
  • сметана (20-25% жирности) — 100 г.;
  • какао-порошок — 20 г.

Этапы приготовления

Лепим творожные шарики

Начинать рецепт лучше с формирования шариков из творога, которые послужат своеобразной начинкой для пирога.

Делается это весьма быстро, если все необходимые продукты у вас под рукой. Для начала займитесь творожной массой.

1. В небольшую глубокую миску выложите жирный творог. Лишнюю жидкость, если она присутствует, нужно слить.

2. В миску с творогом добавьте обычный и ванильный сахар, картофельный крахмал, вбейте куриное яйцо. С помощью вилки разотрите ингредиенты до однородности.

3. Смочите руки холодной водой. Мокрыми руками сформируйте из творожной массы небольшие шарики. По размеру они должны напоминать грецкий орех. Внутрь каждого шарика положите один миндаль.

По идее, у вас должно получиться около семи творожных шариков. Этого вполне достаточно для пирога в мультиварке, ведь между шариками должно оставаться пространство. Каждый творожный шарик обмакните в кокосовую стружку со всех сторон.

Дно и боковые стенки чаши мультиварки смажьте небольшим количеством сливочного масла или же просто застелите дно формы пекарской бумагой.

Аккуратно выложите творожные шарики на дно мультиварки так, как это показано на фотографии ниже.

Затем уберите чашу мультиварки в сторону на какое-то время и продолжайте следовать рецепту. Желательно, чтобы форма находилась в прохладном месте.

Замешиваем шоколадное тесто

Приготовление основы для пирога много времени не займёт, если у вас есть миксер.

1. В отдельную глубокую миску разбейте яйца. Туда же отправьте сахар-песок.

2. Взбивайте ингредиенты миксером до тех пор, пока масса частично не посветлеет и не увеличится в объёме в два раза.

3. После, выложите в миску размягченный сливочный маргарин и жирную сметану. Маргарин допустимо заменить сливочным маслом. Взбейте всё до однородности.

4. Пшеничную муку соедините с какао-порошком и разрыхлителем для теста. Через сито просейте смесь сухих ингредиентов прямо в миску со сметанно-яичной массой.

5. Миксером на минимальной скорости тщательно перемешайте тесто. Мучная основа должна выйти довольно густой.

Читайте также:  Шарлотка для диабетиков из ржаной муки

Выпекаем десерт

Шоколадное тесто выложите в чашу мультиварки сверху на творожные шарики. Распределите мучную основу максимально равномерно. Не переживайте, если тесто не полностью покроет начинку, а шарики будут выглядывать.

Во время приготовления в мультиварке пирог поднимется, шарики обязательно спрячутся. Чашу поставьте в мультиварку, крышку плотно закройте.

Установите специальный режим «Выпечка» и готовьте десерт в течение 40-60 минут. Точное время выпекания будет зависеть от мощности самой мультиварки.

Готовим глазурь

Пирог будет выглядеть аппетитнее и красивее, если покрыть его шоколадной глазурью. Чтобы ее приготовить, возьмите сотейник.

1. Выложите в него сметану, какао-порошок и сахар.

2. Затем поставьте сотейник на средний огонь и постоянно помешивайте глазурь до тех пор, пока она не закипит.

3. Когда увидите, что сахар полностью растворился, а поверхность глазури покрылась лопающимися пузырьками — снимите сотейник с огня. Хорошо перемешайте глазурь столовой ложкой и дайте ей остыть.

Как только услышите сигнал мультиварки, откройте крышку и проверьте готовность домашней выпечки. Сделать это можно деревянной зубочисткой. Она обязательно должна быть сухой после того, как вы проткнете ею середину пирога. В противном случае, выпекание следует продолжить. Готовый десерт должен какое-то время настояться в мультиварке и немного остыть. Затем выньте выпечку из чаши и осторожно переложите ее на плоскую тарелку. Подготовленной шоколадной глазурью покройте пирог сверху.

По желанию, дополнительно украсьте пирог миндалем или кокосовой стружкой, и можете подавать десерт к столу. Для удобства разрежьте выпечку на небольшие треугольники. Данный рецепт будет актуальным как в праздники, так и в обычные дни. Главное, чтобы вы готовили в хорошем настроении! Полакомиться таким шоколадным пирогом с творожными шариками будут не прочь и дети, и взрослые.

Те, кто пробует этот кулинарный шедевр впервые, утверждают, что такого вкусного пирога с творогом они не ели еще никогда.

Ингредиенты:

  • сливочное масло (маргарин) — 200 гр;
  • яйца — 3 шт. и один белок;
  • сметана — 150 гр;
  • ванилин — 1 щеп.;
  • мука — 2 стак.;
  • сахар — 2/3 стак.;
  • разрыхлитель — 1 ст. л.

Чтобы сделать тесто шоколадным, в него добавляют по 3 столовых ложки какао и молока.

Для творожных шариков:

  • кокосовая стружка — 7-8 ст. л.;
  • яйца — 1 желток;
  • творог — 200 гр;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • ванилин — 1 щеп.

Для крема:

  • молоко — 1 стак.;
  • мука — 1 ст. л.;
  • сахар — 2-3 ст. л.;
  • ванилин — на конч. ножа.

Как приготовить:

  1. В миске смешать творог с желтком, сахаром и кокосовой стружкой. Сформировать влажными руками шарики, разложить их на доске и убрать на полчаса в холодильник.
  2. Масло при комнатной температуре размягчить и растереть с сахарным песком. По одному вбить яйца и влить оставшийся от шариков белок, перемешивая массу после каждого яйца. Добавить сметану и еще раз смешать. Постепенно досыпать муку, разрыхлитель, добавить ванилин, взбить тесто миксером, пока тесто не будет напоминать густую сметану.
  3. Разделить тесто пополам. Смазать чашу жиром, вылить белую половину.
  4. В оставшуюся часть теста добавить молоко и какао и снова взбить. Если какао не оказалось, можно добавить растопленные конфеты из шоколада.
  5. Вылить шоколадное тесто поверх белого, аккуратно распределяя его по поверхности.
  6. Выложить на пирог творожные шарики, слегка вдавливая их.
  7. Включить на 100 минут режим «Выпечка», дождаться окончания работы программы и достать готовый пирог при помощи корзины для варки на пару.
  8. Для приготовления крема смешать все перечисленное и проварить на очень тихом огне, пока не загустеет. Рекомендуется постоянно помешивать крем ложкой.
  9. Полить пирог кремом и украсить любым способом.

Крем для этого пирога можно использовать абсолютно любой.

Потрясающе красивый пирог, необыкновенно вкусный, в разрезе выглядит очень эффектно. Ваши домочадцы будут в восторге, да и гостям не стыдно такой пирог предложить. Любители творожной выпечки и кокоса будут довольны. Творог, кокос, два вида теста – шоколадное и белое — это просто шедевр вкуса! Верх пирога можно полить кремом, помадкой или оставить как есть – в любом случае будет очень вкусно. Те, кто любит очень шоколадные пироги, может не делить тесто на две части, а сделать весь пирог с добавлением какао. Уверена, что это самый вкусный пирог с творогом, который вы когда-нибудь пробовали!

Ингредиенты:

для белого теста:

  • 3 яйца + 1 белок
  • 200 г сливочного масла (или маргарина)
  • 150 г сметаны
  • 2/3 стакана сахара
  • 2 стакана муки
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • щепотка ванилина

для шоколадного теста:

  • 1 желток
  • 200 г творога
  • 3 ст. л. сахара
  • 7 — 8 ст. л. кокосовой стружки
  • щепотка ванилина

Приготовление:

Для творожных шариков в чашке смешать , желток, сахар и кокосовую стружку. Когда все это смешается, начинаем формировать шарики, это лучше всего делать руками, смоченными в воде.

Когда все шарики будут готовы, выкладываем их на плоскую тарелку и убираем в морозилку на 25 — 30 минут

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром. Затем добавить яйца по одному и белок. Каждый раз тщательно все перемешивать. Добавить сметану. Перемешать. Ввести муку, разрыхлитель и ванилин. Все взбить. Тесто должно получиться по консистенции, как густая сметана.

Читайте также:  Чайные церемонии в разных странах мира

Разделить тесто на две равные части. Одну часть теста вылить в смазанную чашу мультиварки.

Во вторую часть теста добавить какао и молоко, и еще раз взбить (я вместо какао растопила пять шоколадных конфет).

Вылить шоколадное тесто сверху на белое тесто, аккуратно, распределив его по поверхности.

Сверху на тесто выложить творожные шарики, немного вдавливая их в тесто.

Выпекать пирог с творожными шариками в мультиварке панасоник , в режиме «выпечка» 60+40 минут (всего 100 минут).

Вынимать пирог нужно при помощи корзинки-пароварки.

Для крема смешать стакан молока, одну столовую ложку муки, две — три столовых ложки сахара и ванилин на кончике ножа. На медленном огне проварить крем до загустения, помешивая ложкой. Готовым кремом полить пирог и украсить по своему вкусу.

Пирог с творожными шариками в мультиварке готов. Приятного чаепития.

Такой пирог можно легко превратить в торт, вне зависимости от того, готовили ли его в духовке или в мультиварке. Если в доме будет тихо и никто не будет хлопать дверями, он в любом случае будет красивым и пышным, поэтому его можно будет без труда разделить на несколько коржей.

Описание


Шоколадная выпечка с творогом — вкусное и необычное сочетание вкуса. По этому поводу, для шоколадных сладкоежек предлагаю простой, но очень вкусный десерт — шоколадный пирог. Но не простой шоколадный пирог, а с маленьким сюрпризом — творожными шариками. Оставайтесь с нами и совсем скоро вы узнаете, как приготовить из этого вкусного пирога настоящий домашний праздничный торт.

Ингредиенты:

Для творожных шариков:

Для шоколадного бисквита:

Как приготовить:

Для приготовления шоколадного пирога я использую продукты, которые идут на приготовление торта "шоколад на кипятке". Но только пол порции. Но чтоб сэкономить ваше время, предлагаю испечь шоколадный пирог в мультиварке.

1. Для начала приготовим творожные шарики. В небольшой миске растереть одно яйцо с сахаром, следом добавить творог и муку.

В рецепте указана кокосовая стружка, но на тот момент её у меня не было под рукой. Так, что желающие могут смело её добавить в творожное тесто. Для аромата можно добавить немного ванили и все хорошо перемешать.

По консистенции тесто получается густым, но липнущим к рукам. Чтоб легче было сформировать из теста шарики, руки советую смочить в холодной воде. Готовые творожные шарики выложить на тарелку и на пока отправить в холодильник.

2. А тем временем, займёмся приготовлением шоколадного теста для пирога. Супер навыков вам для этого мне потребуется. Все элементарно просто: смешать все продукты и всё. Начнём с яйца с сахаром. При помощи венчики взбиваем эти продукты. К ним добавляем по очереди: молоко и раст. масло. В отдельной посуде смешать все сухие ингредиенты: разрыхлитель, соду, муку и какао порошок. Потом просеиваем или просто высыпаем порциями на жидкую массу.

Перемешиваем так же венчиком. Масса получается красивой и густой, как сметана.

Дальше в наше тесто нужно влить крутой кипяток. При добавлении кипятка обязательно помешиваем тесто. С это момента оно значительно поменяем свою консистенцию, но вы насчет этого не волнуйтесь. Так должно быть.

3. Теперь, чашу мультиварки смазываем кусочком слив. масла и выливаем наше тесто.

Сверху на тесто выкладываем творожные шарики. Можно сделать и наоборот: сначала шарики, потом залить их шоколадным тестом. Выбирайте, и делайте как вам больше нравится.

Устанавливаем на мультиварке режим выпечка и печем наш шоколадный пирог с творожными шариками, в течение 1 часа. А дальше, как обычно: после звукового сигнала крышку не открываем 10 минут. Спустя это время, крышку можно открыть, но не спешим вынимать пирог. Дайте ему привыкнуть к холодному воздух и спустя несколько минут можете доставать пирог. Легко это сделать при помощи лотка (для готовки на пару).

Чтоб пирог не осел под собственной тяжестью (из-за творожных шариков), переверните его творожными шариками вниз. Знаю, что это немного занимательно, но это того стоит. Пирог сохранить свою пышность, а на вкус получится нежным, прям как пирожное.

Этот шоколадный пирог с творожными шариками я испекла к чаю, который съели в один приём. Поэтому я его только посыпала сахарной пудрой. Но если у вас намечаются гости, шоколадный пирог можно превратить в праздничный торт, полив его простой шоколадной глазурью.

А если вы располагаете чуть большим временем приготовьте белковый крем (швейцарская меренга). И не забудьте, что ваш торт ещё и с сюрпризом, о котором знаете только вы. Уверенна шоколадный пирог на вашем столе будет настоящим фаворитом для гостей.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *