Шоколадный песочный торт рецепт

Ингредиенты

  • ингредиенты:
  • ==для коржей==
  • сахар — 230 г
  • мука — 350 г
  • разрыхлитель для теста — 10 г
  • сметана (или кефир) — 2 ст.л.
  • яичный желток — 2 шт
  • какао порошок — 80 г
  • масло сливочное — 300 г
  • ==для сметанного крема==
  • сметана не менее 20% — 1.2 л
  • сахар — 250 г
  • какао порошок — 30 г
  • ванильный сахар — 10 г
  • ==для белково заварного крема==
  • сахар — 360 г
  • яичный белок — 230 гр. (6 яиц)
  • вода — 120 мл.
  • лимонная кислота — щепотка
  • ванильный сахар — 10 г

Пошаговый рецепт приготовления

Все тонкости приготовления этого замечательного блюда смотрите в моем коротком видео!

==Шоколадные песочные коржи==

Смешиваем сухие ингредиенты. В муку добавляем разрыхлитель для теста и какао. Муки возьмите немного меньше, так как мука у всех разная и ее может понадобиться меньше или больше. Перемешиваем сухую смесь.

Сливочное масло трем на крупной терке. К нему добавляем сахар, два яичных желтка, и сметану. Все перемешиваем.

Сюда же добавляем сухую смесь в 2 подхода. Вымешиваем тесто. Если тесто не достаточно густое, тогда добавьте еще муки, а если сильно сухое, крошится и не собирается в комок — добавьте сметану. Тесто должно получиться мягким, пластичным и однородным.

Готовое тесто скатываем в шар, кладем в пищевую пленку и отправляем в холодильник минимум на 1 час.

Спустя 1 час тесто достаем из холодильника и достаем на 6 частей.

Каждую часть теста раскатываем на пергаментной или тефлоновой бумаге. С помощью кондитерского кольца или крышки вырезаем из теста круг диаметром 21 см. Обрезки убираем.

Бумагу с тестом перекладываем на противень и ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем приблизительно 8-10 минут. У меня получилось 7 коржей, седьмой сделан из обрезков теста.

Испеченные горячие коржи сразу же снимаем с бумаги и перекладываем на ровную поверхность. Даем им остыть.

Примерно за 12 часов до начала сборки торта нужно отвесить сметану. Для этого складываем марлю в 4 слоя и выливаем в нее сметану. Марлю завязываем и подвешиваем в прохладном месте или в холодильнике приблизительно на 10-12 часов.

Такой крем можно сделать и быстрее, воспользовавшись загустителем для сливок или сметаны.

Берем уже густую сметану, добавляем к ней сахар, ванильный сахар и какао.

Крем перемешиваем сначала ложкой, а затем миксером, для того, чтобы не разлеталось какао.

Собираем торт. Торт я собираю в кондитерском кольце, которое обернуто пищевой пленкой.

Этот торт можно собрать и без кольца.

Коржи в этом торте не нужно ничем пропитывать, им будет достаточно влаги от сметанного крема.

Собранный торт накрываем пищевой пленкой и отправляем настаиваться в холодильник на 6-8 часов.

==Белково заварной крем==

В сотейник выливаем воду, высыпаем сахар и добавляем щепотку лимонной кислоты.

Ставим сироп на средний огонь. Когда температура сиропа достигнет примерно 105 градусов, в чашу миксера выливаем белки и начинаем их взбивать. Примерно через полминуты, когда разрушится структура белка, добавляем ванильный сахар и продолжаем взбивать на максимальной скорости.

Как только белки взбились до плотной устойчивой пены, выключаем миксер и ждем, пока сироп нагреется до 120 градусов.

Сироп нагрелся. Включаем миксер на небольшую скорость, и вливаем тонкой струйкой горячий сироп во взбитые белки. Увеличиваем скорость до максимума и взбиваем крем еще 10-15 минут.

Время приготовления: 4 часа Порций: 20

Сейчас я расскажу вам рецепт приготовления потрясающе вкусного и простого шоколадного песочного торта . Все гости удивятся, подумав, что вы не просто опытная хозяйка, а волшебница! Ведь десерт на самом деле получается шикарным! И все это при минимуме потраченного времени и из самых простых продуктов. Настоящее чудо!

Никому не признавайтесь, насколько просто готовится такой торт . Уверена, он станет вашим фирменным десертом, и вы постоянно будете готовить его к семейному чаепитию и к приходу гостей.

Ингредиенты:

  • 60 г – какао
  • 250 г – холодного сливочного масла (можно заменить маргарином)
  • 2 – яичных желтка
  • 1 упаковка – ванильного сахара
  • ½ стакана – сахара
  • 1 упаковка – разрыхлителя
  • 5 г – соли
  • 2 стакана муки
    Крем:
  • 400 мл – сметаны
  • ½ стакана – сахара
    Глазурь:
  • 50 мл – сметаны
  • 10 г – какао
  • 40 г – сахара
  • немного ванилина
Читайте также:  Характеристика и меры предупреждения пищевых отравлений

Рецепт приготовления простого песочного торта

  • Готовим песочное тесто и сначала натираем на терке масло (маргарин).
  • Желтки добавляем к маслу, всыпаем какао, соль, обычный и ванильный сахар, вымешиваем до однородности.
  • Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем к масляной массе, хорошенько перетираем (если тесто получится очень сухим, можно добавить 3-4 ложки сметаны, слишком мягким – чуть-чуть муки).
  • Делим тесто на 5-7 частей, кладем на 1 час в холодильник.
  • Раскатываем в тоненькие коржи.
  • Выкладываем на противень, застланный бумагой для выпекания.
  • Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем каждый корж не более 10 минут.
  • Коржи получаются очень хрупкими, поэтому снимаем их аккуратно.
  • Готовим крем: взбиваем сметану с сахаром.
  • Перемазываем остывшие коржи кремом, смазываем по бокам.
  • Крошками от коржей можно украсить бока.
  • Готовим глазурь: все смешиваем, растапливаем на водяной бане, немного остужаем.
  • Поливаем десерт глазурью.
  • Оставляем постоять для пропитки 1 час.

    Остается подать гордо к столу и смотреть на реакцию гостей. Они придут в восторг!

Комментарии к записи » Простой песочный торт. Песочный шоколадный торт»

Пожалуйста,уточните диаметр коржей

Тамара, он может быть разным — зависит от вашей формы для выпечки. Поэтому и написано, что можно готовить от 5 до 7 коржей. Здесь 5 коржей,так как форма с диаметром 27 см, а для меньшей можно приготовить большее количество. Этот торт можно готовить не только круглым, но и прямоугольным, т.е. испечь коржи на противне.

Самое точное и полное описание: шоколадный песочный торт рецепт — от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Время приготовления: 1 20

Время подготовки: 40

Кол-во порций: 15 шт.

Песочный шоколадный торт

Читая рецепты шоколадных тортов которых так много в интернете, иногда приходишь в ступор от того количества шоколада, которое там заявлено. Прикинув, что в общей сложности в тесто и крем уйдёт более половины килограмма качественного шоколада, начинаешь думать, зачем печь торт, лучше съесть натуральный продукт. Но есть много и раритетных рецептов, проверенных и надёжных. Предлагаю вам один из них.

Если бы я не готовила сама тесто для этого торта, я бы никогда не поверила, что это песочный торт! На вкус торт очень шоколадный, пропитанный и нежный. Теперь я поклонник этого торта. Неожиданное сочетание сметаны с варёной сгущёнкой, кофе и шоколада, делает крем необыкновенным. Я убеждена, что это один из лучших шоколадных тортов, которые я готовила и пробовала. Немаловажно, что торт не требует огромного количества шоколада в тесто, как это сейчас модно, а вкусом обладает отменным!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для торта приготовим муку, какао, масло, сахар, сметану жирную, орехи грецкие по желанию, я использую пекан. Для крема ещё понадобится варёная сгущёнка, кофе очень мелкого помола.

Яйца сметану и сахар взбить.

Добавить немного растопленное масло, не переставая мешать.

Добавлять муку смешанную с разрыхлителем и какао, быстро завести мягкое тесто. Тесто немного липкое.

Тесто разделить на 9 шариков и поставить в холод на 30 минут.

Когда тесто охладится, его катать на тонкие коржи прямо на бумаге для выпечки. Каждый корж выпекать при 200ºC 3-5 минут. Затем сразу обрезать по тарелке. Диаметр торта 22 сантиметра. Коржи очень тонкие, если размер торта будет меньше, то возможно коржей получится больше.

Для крема приготовим сметану, варёную сгущёнку кофе мелкого помола и немного шоколада.

Выложить всё в сотейник и нагревать на медленном огне.

Видео (кликните для воспроизведения).

Когда всё раствориться, получится однородная масса, её остудить.

Сметану немного взбить и соединить с шоколадной смесью. Крем готов.

На тарелку выложить бумагу. Когда торт оформим бумагу удалим. Каждый корж смазываем щедро кремом. Верхний кож смазывать не надо, его покроем глазурью.

Обрезки коржей измельчим с орехами, и смешаем с остатками крема, выровняем этой массой бока торта. Оставить часть крошки для обсыпки.

Для глазури возьмём шоколад и сливки, ложка коньяка придаст блеск.

Растопить шоколад на паровой бане, влить коньяк.

Бока торта присыпать крошкой с перемолотыми орехами. Верх торта залить глазурью. Потом потёки шоколада удалить с боков. Они легко снимаются с крошки и следов не остаётся.

Присыпать торт какао, можно использовать самодельный трафарет, просто вырезать из бумаги волны и присыпать какао. Поставьте торт в холод на 4 часа для пропитки. Готовый торт отлично режется и не крошится.

Читайте также:  Ткемали из алычи рецепт классический на зиму

Sea Star автор рецепта

Рецептов: 365Рейтинг: 8562

Данная статья является переводом и все повествование от первого лица происходит от кондитера Оливии Богатски.

Шоколадно-песочный торт – пример превосходного сочетания классического шоколадного теста и вкуса запретных наслаждений!

Глазурь с песочным тестом прекрасно сочетается с шоколадным тортом. Еще не пробовали этот шоколадный торт? Не стоит медлить. Быстро принимайтесь за дело! Рецепт простой, а торт получается необычайно вкусным. Для приготовления глазури можно использовать свой любимый рецепт шоколадного печенья, только в нем яйца необходимо заменить молоком и исключить соду для выпечки. Слово «глазурь» используется здесь фигурально. Это настоящее песочное тесто, взбитое до состояния пушистых облаков. При желании можно добавить больше молока, чтобы тесто стало еще легче.

Идея заключался в том, чтобы приготовить голый торт, шоколадный цвет которого прекрасно контрастировал бы с «глазурью» из песочного теста. Все шло по плану, за исключением того, что из-за шоколадных чипсов было сложно распределить песочное тесто равномерно.

Покрытие шоколадно-песочного торта глазурью не вызвало никаких трудностей. Вот только лопатка все время цеплялась за шоколадные чипсы. Верхушка торта доставила больше проблем. Хотелось добавить еще верхний слой глазури, чтобы количество слоев теста и глазури совпадало, но верхний слой было невозможно сделать ровным!

Из-за того, что края не получились гладкими, глазурь как следует не стекла. Капли получились слишком редкими.

Достоинство голых тортов в том, что их легко украшать, и даже лучше, когда они выглядят неидеально, а-ля по-деревенски. Это отличный вариант для тех, кто не уверен в своих навыках глазирования.

Если отбросить в сторону трудности украшения, то надо сказать, что вкус шоколадно-песочного торта очень понравился. Всем любителям песочного теста эта глазурь придется по вкусу. Она отлично сочетается с шоколадным, а также с классическим ванильным тортом. Шоколадные чипсы добавляют яркости шоколадному вкусу теста. Аппетитного хруста торту придает раскрошенное шоколадно-песочное тесто.

Шоколадно-песочный торт

Время подготовки – 30 минут

Время приготовления – 30 минут

Общее время – 1 час

Для приготовления шоколадного теста понадобится:

  • 1 ½ ст. муки
  • 1 ½ ст. сахарного песка
  • ¾ ст. качественного какао-порошка
  • 1 ½ чайной ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка пекарского порошка
  • 1 чайная ложка соли
  • ¼ ст. растительного масла
  • ¾ ст. кефира
  • ¾ ст. крепкого кофе (горячего)
  • 2 яйца
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта

Для приготовления глазури из песочного теста понадобится:

  • 100 г сливочного масла (комнатной температуры)
  • ½ ст. сахарного песка
  • 1 ст. коричневого сахара
  • 2 чайные ложки экстракта ванили
  • 2 ¼ ст. муки
  • 1 чайная ложка морской соли
  • ¼ ст. + 2 столовые ложки молока (комнатной температуры)
  • 1 ст. шоколадных чипсов

Для приготовления ганаша (шоколадно-сливочного крема) понадобится:

  • 90 г чёрного шоколада
  • 90 г жирных сливок

Приготовление:

Шоколадное тесто:

Предварительно разогреть духовку до 175 градусов, смазать жиром и посыпать какао-порошком три формы диаметром 15 см. Застелить дно пергаментной бумагой.

Видео (кликните для воспроизведения).

Поместить все сухие ингредиенты в чашу миксера, оснащённого насадкой-лопаткой. Смешать.

В миске среднего размера взбить венчиком все жидкие ингредиенты (медленно вливая горячий кофе, чтобы яйца не свернулись).

Добавить жидкие ингредиенты к сухим и смешивать на средней скорости 2-3 минуты. Тесто получится очень жидким.

Равномерно разлить тесто по формам. Чтобы идеально точно распределить тесто, можно использовать кухонные весы.

Выпекать 20 минут. Поменять формы в духовке местами.

Выпекать до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в тесто, не останется практически чистой. В общей сложности выпекать 25-30 минут.

Глазурь из песочного теста:

Взбить масло до воздушной консистенции, добавить сахар и взбивать до тех пор, пока масса не побелеет (около 2-3 минут). Добавить экстракт ванили и тщательно перемешать.

Переключить миксер на низкую скорость, добавить мучную смесь. Слегка перемешать. Медленно влить молоко. Взбивать на средней скорости 2-3 минуты до образования легкой воздушной консистенции. Всыпать шоколадные чипсы и перемешать.

Ганаш:

Поместить измельчённый шоколад и сливки в чашу микроволновой печи. Перемешать. Нагревать на протяжении 20 секунд. Снова перемешать. Нагревать по 10 секунд, помешивая в интервалах, пока ганаш не станет шелковистым и гладким. Перед нанесением на торт дать крему полностью остыть.

Примечания

Если останется немного глазури, можно приготовить конфеты трюфели из песочного теста.

Вкусный песочный торт с джемом к чаю – проще простого!

Читайте также:  Хлеб из цельнозерновой муки простой рецепт

Песочный торт

Рецепты песочных тортов включают в себя теплоту домашнего уюта. Сложно вообразить мир, где не существует десертов на основе масла и сахарной пудры. Ведь дом наполняется радостью уже с первого момента приготовления. Медленно таящее масло и ослепляющая, словно снег, пудра становятся ярко-желтыми после добавления желтков. Затем они скрываются за слоем просеиваемой муки. В тесто можно добавить изюм, орехи или пряности. Оно получится мягким, с медовым цветом и сливочным ароматом. Рецепты песочных тортов отличаются по сложности и времени. Приготовить коржи – занятие хлопотное, но удовольствие от вкуса того стоит. Навыки в равномерном разделении теста, раскатывании его на столе и тонкостях запекания придут с опытом. Пропитанная воздушным кремом или повидлом с приятной кислинкой выпечка наверняка получится удачной. Если страх ошибок не отпускает, можно проявить фантазию. Благодаря ей возник известный всем «муравейник». Несмотря на необычную форму, он часто становится украшением праздничного стола. Рецепты песочных тортов с основой из крошек пригодятся, когда гости прибыли неожиданно. Золотистые, слегка хрустящие, покрытые шоколадной глазурью или помадкой десерты разойдутся «на ура» в любой компании. Маленький мир домашнего очага наполнится счастьем. Останется разложить добавку по тарелкам и заварить чай заново.

Сразу признаюсь – оригинал я не пробовала. К огромному сожалению, потому что песочные торты люблю без памяти. С шоколадной прослойкой коржи или с повидлом – все вкусно, а уж с масляным кремом – просто восторг! То есть «Ленинградский» тортик печь надо было непременно, ну хотя бы приблизительно «Ленинградский», так, как я его представляю. А именно: тоненькие песочные коржи, рассыпчатые и ломкие, масляный крем с какао и блестящая шоколадная глазурь. Ну и характерная квадратная форма, разумеется. И нехитрый кремовый декор. Что еще нужно для счастья сладкоежке? Отличный торт, очаровательный ретродесерт к чаю.

Для приготовления песочного торта «Ленинградский» понадобятся следующие ингредиенты:

Коржи: 200 г холодного сливочного масла, 200 г муки, 100 г сахарной пудры, 60 г крахмала, 1 яйцо, щепотка ванилина. Крем: 1 яичный желток, 20 г воды, 120 г сгущенного молока, 250 г сливочного масла, 2 ст. л. какао, щепотка ванилина, щепотка соли. Глазурь: 2 ст. л. воды, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. какао, 1 ст. л. сливочного масла.

Как приготовить торт «Ленинградский»:

Итак, переходим к процессу приготовления песочного торта «Ленинградский».

Готовим песочное тесто для коржей

по этому рецепту

. Делим тесто на четыре равные части, раскатываем каждую часть на пергаменте тонким слоем, присыпая тесто мукой, вырезаем по шаблону квадрат со стороной 17 см (из обрезков теста получится раскатать еще один корж, пятый).

Накалываем будущие коржи вилкой, чтобы не вздувались при выпекании.

Выпекаем коржи в духовке, разогретой до 180°С, в течение 15-20 минут до легкого зарумянивания. Даем коржам как следует остыть.

Для крема соединяем яичный желток с водой.

Размешиваем. После этого желток не свернется при контакте со сгущенкой.

Добавляем сгущенное молоко, ванилин и соль.

Увариваем яично-молочную массу на кипящей водяной бане минут пять до получения однородного сиропа. Снимаем сироп с огня и даем ему остыть.

Размягченное сливочное масло взбиваем добела.

Продолжая взбивать, добавляем понемногу яичный сироп.

В итоге получаем гладкий, глянцевый крем.

Добавляем в крем порошок какао.

И снова взбиваем. Крем готов.

Один из коржей – верхний – нужно покрыть шоколадной глазурью. Для глазури соединяем в огнеупорной емкости воду, сахар, масло и какао, добавляем ванилин.

Прогреваем на слабом огне при постоянном помешивании до объединения и появления первых пузырьков. Снимаем с огня.

Покрываем корж глазурью.

Откладываем три ложки крема для украшения, оставшимся кремом промазываем коржи и складываем их друг на друга.

Сверху укладываем заглазированный корж, делаем бортик из крема.

Рисуем кремом завитки.

Посыпаем торт дроблеными орехами.

Осталось отправить торт в холодильник на 5-7 часов, чтобы он настоялся и стабилизировался.

Выдержав торт в холоде положенное время, можно вознаградить себя за терпение – отрезать аппетитный кусочек к чаю! Ммм, вкусно!

Этот торт – очень удачная импровизация на тему песочного теста

Нового ничего нет, получился обалденный быстрый тортик из того, что было в холодильнике

Коржи – из шоколадного песочного теста, крем – сметанный, глазурь – сметана с какао и сахаром.

«>

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *