Шоколадный крем для медовика

Рецепт медовика появился две сотни лет тому назад. С тех пор медовый торт стал занимать первые странички в кулинарных книгах хозяек. На данный момент существует большое количество вкусных рецептов этого десерта. Шоколадный медовый торт можно готовить как в мультиварке, так и в духовом шкафу.

Здесь вы сможете найти рецепты шоколадно-медового торта в различных вариациях. Шоколадный медовик с воздушными и тающими во рту коржами, пропитанными восхитительным кремом, порадует всех любителей сладкого. Шоколадный торт с медом будет отличным дополнением к горячим напиткам. Также такая выпечка украсит праздничный стол на день рождения, Новый год и любой другой праздник.

Классический рецепт шоколадного медовика

Шоколадный медовик, приготовленный по классическому рецепту, получается очень удивительным на вкус.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления шоколадно-медового торта пригодятся продукты, которые есть у любой хозяйки.

Для коржей понадобится:

  • мука – 550 г;
  • яйца куриные – 3шт.;
  • сода негашеная – 1 ч.л.;
  • сливочное масло – 70 г;
  • сахар – 250 г;
  • мёд – 3 ст.л.
  • молоко –700 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • мука пшеничная –3 ст.л.;
  • сливочное масло –150 г;
  • ванилин –1 г;
  • сметана – 200 г.

Готовим тесто для коржей

Тесто для коржей шоколадно-медового торта готовится по следующее схеме:

  1. На водяной бане растопить сливочное масло и сахар. Добавить к этой смеси мед и хорошо вымешать получившуюся массу. Вбить в неё яйца и снова тщательно перемешать.
  2. Насыпать чайную ложку соды. Интенсивно перемешать. В итоге масса побелеет и увеличится вдвое. Как только тесто подойдет, снять его с бани.
  3. Сразу же просеять в массу муку. Тщательно вымешать ее до однородного состояния.
  4. Получившееся тесто разделить на несколько равных частей и отправить их в холодное место на 1 час.
  5. По истечении времени каждую часть теста тоненько раскатать и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Каждый корж готовить около 3-4 минут.
  6. После готовности коржей вырезать из них необходимую форму, а оставшиеся обрезки перетереть в мелкую крошку.

Готовим крем

Нежный и легкий в приготовлении медово-шоколадный торт со сметанным кремом порадует вас и ваших близких своим фантастическим вкусом:

  1. В походящую емкость разбить яйца и добавить в них половину указанного количество сахарного песка.
  2. Налить в массу 200 мл молока и просеять нужное количество муки, продолжая перемешивать крем.
  3. Оставшиеся 500 мл молока отправить на плиту и насыпать в него вторую часть сахара и ванилин. Довести до кипения.
  4. Как только молоко начнет закипать, ввести в него яично-мучную массу, не забывая перемешивать содержимое ёмкости. Варить на тихом огне до тех пор, пока смесь не загустеет.
  5. Готовый крем снять с плиты и остудить.

Горячая масса получается недостаточно густой, а при остывании она принимает нужную консистенцию.

  1. Подтаявшее сливочное масло взбить, используя миксер. Добавить его в молочную заварную пропитку для коржей и снова взбить.
  2. Ввести в массу сметану и размешать.

Осталось смазать каждый корж кремом и соединить их между собой. Посыпать торт измельченной крошкой из обрезков.

Для пропитки коржей понадобится около 30-45 минут.

Затем можно подавать лакомство к столу.

Видео приготовления шоколадного медовика

Рецепт орехово-шоколадного медового торта

Шоколадный медовик будет отличным дополнением не только к праздничному столу, но и к обычному семейному чаепитию. Лакомство получается легким и воздушным, оно порадует вас своим вкусом. А если в торт с какао добавить немного орехов, то уж точно никто не сможет устоять перед десертом.

Итак, для приготовления торта понадобится:

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • маргарин – 50 г;
  • сода – 1 ч.л.;
  • мёд – 3 ст.л.;
  • молоко – 4 ст.л.;
  • мука – 500 г;
  • какао – 2,5 ст.л.
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • мука – 2,5 ст.л.;
  • сахар – 150 г;
  • молоко – 300 мл;
  • масло сливочное – 300 г;
  • орехи – по вкусу.

  1. В подходящую кастрюлю разбить яйца. Добавить к ним сахар и соду. Хорошенько перемешать.
  2. Добавить в емкость маргарин и мед. Тщательно перемешать продукты и влить в них молоко. Отправить ёмкость на плиту и варить на тихом огне, пока масса не примет белый цвет.
  3. В сваренную смесь просеять муку и добавить какао. Замесить тесто.
  4. Разделить тесто на несколько равных частей и раскатать их. Каждый корж выпекать 2-3 минуты.
  1. Яйца соединить с сахарным песком. Просеять в смесь муку.
  2. Постепенно ввести в массу молоко, не переставая помешивать.
  3. Отправить крем на паровую баню и варить его на небольшом огне до загустения.
  4. После готовности дать крему остыть. Добавить в него размягченное сливочное масло и интенсивно вымешать получившуюся массу.
  5. Смазать заготовкой каждый корж и посыпать его орехами. Соединить коржи между собой. Оставить шоколадный торт пропитываться на полтора- два часа.
Читайте также:  Тушеная тыква польза и вред

Вкусный медовый торт с шоколадным заварным кремом

Этот шоколадный торт просто идеален. В нём используется шоколадный заварной крем, что придает лакомству особую изюминку.

Домашний шоколадный торт прост в приготовлении, но его вкус вас очень удивит.

Ингредиенты для теста:

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахарный песок – 200 г;
  • мёд – 2 ст.л.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сода – 1 ч л.;
  • мука – 500 г.
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сахарный песок – 200 г;
  • мука пшеничная – 2 ст.л.;
  • молоко — 300 мл;
  • какао – 2 ст.л.;
  • шоколад – 70 г.

  1. В подходящей кастрюльке соединить яйца и сахарный песок. Добавить в нее мёд, не переставая перемешивать смесь. Поместить в емкость подтаявшее сливочное масло. Отправить кастрюлю на плиту. Когда масса начнет закипать, всыпать в неё соду. После закипания снять тесто с плиты.
  2. В остывшую смесь просеять необходимое количество муки и вымешать ее. Тесто поделить на несколько одинаковых кусков и каждый из них раскатать в тонкую лепешку. Готовить коржи в течение 5-10 минут при температуре 180 градусов.
  1. Отделить от яиц желтки и перемешать их с сахаром, мукой и молоком. Шоколад разломать на мелкие кусочки и добавить его в емкость.
  2. Отправить кастрюлю на огонь, пока смесь не загустеет. После готовности дать массе остыть.
  3. Добавить в неё подтаявшее е сливочное масло и интенсивно перемешать. Ввести в массу какао-порошок и взбить ее.

Осталось лишь смазать заготовки для торта кремом и соединить их. Оставить торт для пропитки на пару часов. Затем можно подавать шоколадный десерт к столу.

Быстрый медовый торт в шоколадной глазури

Шоколадный медовик, приготовленный по этому рецепту, получается восхитительно нежным и рыхлым.

Для приготовления теста понадобится:

  • мука – 400 г;
  • сахар – 150 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • молоко – 4 ст.л.;
  • мёд – 3 ст.л.;
  • какао – 3 ст.л.;
  • сода – 1 ч.л.
  • молоко – 300 г;
  • сливочное масло – 300 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • мука – 2,5 ст.л.;
  • коньяк – 1 ст.л.
  • шоколад – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г.

  • медовые конфеты – по вкусу;
  • шоколад – 50 г.
  1. В кастрюле смешать сливочное масло, молоко, яйца, сахар и мед. Отправить ёмкость на паровую баню. Вымешать продукты до однородного состояния.
  2. Добившись нужной консистенции, всыпать в емкость соду и интенсивно размешивать массу, пока она не увеличится вдвое.
  3. Снять кастрюлю с бани и просеять в неё муку и какао. Замесить тесто. Поделить его на равные части, поместить в миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодное место на 1 час. По истечении времени раскатать каждый кусок в тонкую лепешку. Готовить коржи в разогретой до 180 градусов духовке около 3 минут. Сразу же после готовности, пока коржи еще горячие, вырезать из них нужную форму, а остатки выпечки перетереть в мелкую крошку.
  1. В миску разбить яйцо и смешать его с сахарным песком. Отправить массу на медленный огонь.
  2. Ввести к содержимому кастрюли молоко, ложку коньяка и муку. Перемешивать на протяжении 15 минут, пока масса не загустеет. После готовности дать массе остыть.
  3. Растаявшее сливочное масло взбить миксером. Не выключая устройство, ввести в массу сам крем. Хорошенько размешать его и отправить в холодильник.
  4. Промазать коржи кремом, и можно их собирать в одно целое. Готовый шоколадный торт присыпать крошкой. Десерт довольно быстро пропитается. На это уйдёт около одного часа.

На паровой бане растопить сливочное масло и шоколад. Дайте массе остыть. Когда глазурь достигнет комнатной температуры, покрыть ею шоколадный торт.

Для украшения перетереть шоколад на терке и присыпать стружкой торт. Поверх шоколада выложить конфеты из мёда.

Получится невероятно красиво и очень аппетитно. Можно подавать к чаю.

Медовик – торт любимый с детства. Нежные коржи, пропитанные кремом, так и манят отправить кусок лакомства в рот. А что, если сделать шоколадный медовик? Достичь в кулинарии совершенства сможет каждый. Попробуйте уделить внимание и силы новому рецепту.

Знакомый всем вкус медового лакомства сопряженный с шоколадным послевкусием. Блаженство, да и только! Нежный, легкий привкус шоколадной нотки не тяжелит десерт. Порция кушанья не повредит ни диете, ни фигуре.

Читайте также:  Что можно приготовить из красноперки

Предлагаем два варианта, как сделать медовый торт. Шоколадный и шоколадно-ореховый десерт удивит вас и ваших гостей!

Классический рецепт шоколадного медовика

Рецепт шоколадно-медового торта строится на основе классической рецептуры. Если сказать, что сделать десерт получится за несколько минут, это будет не правда. Потрудиться придется. Но ради шикарного результата труды стоят того. Удивите родных домашним десертом на праздник или просто так. Медово-шоколадное лакомство это уже повод собраться всей семье вместе.

Необходимые ингредиенты

Подбирайте продукты со старанием. Высматривайте срок годности. Не рекомендуем заменять указанные ингредиенты аналогичными. Без каждого из них торт не торт и рецепт не рецепт. Что потребуется для приготовления коржей:

  • 550 гр. пшеничной муки (сорт высший);
  • 2 ст. л. какао в порошке;
  • 3 куриных яйца (в пересчете на вес – 160 гр.);
  • 2 ч. л. соды (без горки);
  • 80 гр. натурального меда;
  • 90 гр. сладко-сливочного масла;
  • 150 гр. сахара.

Ингредиенты для крема:

  • 100 гр. сладко-сливочного масла;
  • 2 куриных яйца (в пересчете на вес – 106 гр.);
  • 200 гр. сахара;
  • 0,5 л молока;
  • 2 ст. л. какао в порошке;
  • 1 ч. л. ванильного сахара.

Готовим тесто для коржей

Приступим к приготовлению торта. Шоколадный медовик начинается с замеса теста. Мешайте ингредиенты активно и быстро. Так тесто получится не затянутым. Подробнее в пошаговом руководстве:

  1. Соорудите водяную баню. Поставьте кастрюлю с водой на сильный нагрев. Сверху поместите другую огнеупорную посуду. Кипящая вода не должна доставать до дна верхней посудины.
  2. Нагревайте в верхней чашке мед, сахар и сливочное масло. Смесь помешивайте. Когда масса станет однородной, снимите с плиты.
  3. Вбейте яйца, подсыпьте соды. Тщательно взбейте смесь ручным венчиком.
  4. Какао и 400 грамм муки просейте через сито. Подсыпьте к сахарно-сливочной смеси. Замесите тесто.
  5. Оберните ком в пищевую пленку. Оставьте в холодильнике на полчаса.
  6. Снимите пленку. Ком разрежьте на примерно одинаковые по весу куски. В данном варианте получается 12-13 фрагментов.
  7. У вас осталось 150 грамм муки. Используйте ее, чтобы подпылить стол и скалку. Раскатайте куски теста по одному. Толщину регулируйте самостоятельно. Но, чем тоньше коржи, тем вкуснее получится десерт.
  8. Поочередно укладывайте заготовки на противень. Часто прокалывайте вилкой. Пеките в духовке при 180˚С. На один корж уходит 4 минуты.

Готовим крем

В данном варианте крем используется заварной. Готовится на водяной бане. На подготовку уходит не более 15 минут.

Как приготовить пошагово:

  1. В чашке для нагревания на водяной бане смешайте молоко, яйца, какао. Добавьте оба вида сахара – обычный и ванильный.
  2. Нагревайте, помешивая венчиком. Смесь должна стать однородной. Через 7-10 минут начнет густеть.
  3. Добавьте масло комнатной температуры.
  4. Продолжайте взбивать, пока масло не разойдется. Крем станет светлее по цвету.
  5. Снимите крем с нагрева. Взбивайте минуту ручным венчиком. Так крем немного остынет.

Не хотите возиться с заварным кремом? Сделайте сметанно-сливочный. Соедините 700 мл жирной сметаны, 200 гр. сахарной пудры, 2 ст. л. лимонного сока. Взбейте до однородности. Отдельно взбейте жирные сливки до пиков. Соедините две заготовки. Попробуйте на вкус. Не хватает сахара? Добавьте еще немного сладкой пудры. Взбейте миксером (первая скорость) полминуты. Приступайте к обмазыванию коржей.

Рецепт медово-шоколадного торта почти окончен. Осталось собрать полуфабрикаты в единый шедевр.
На тарелку намажьте немного крема. Так коржи не будут скользить.
Положите первый корж. Обильно смажьте кремом. Затем второй, третий корж.

Используйте все коржи, промажьте их заварным кремом. Верх и бока торта также покройте кремом. Посыпьте бока и верх десерта крошкой от коржей.

Рецепт орехово-шоколадного медового торта

Для создания орехово-шоколадного медовика используйте классический рецепт. С одним дополнением. Орехи допустимо добавить в коржи, крем или начинку. В первом случае вместе с мукой подсыпьте в заготовку теста молотых орехов. При замесе ядра окажутся внутри кома.

То же самое при приготовлении крема. Молотые орехи введите в молочную смесь до нагревания.

Важное правило – предварительная обработка ядер. Грецкие орехи имеют горьковатую кожицу. Обжарьте ядра на сухой сковороде. Остудите. Кожица легко остынет. Чистые белые ядра лишены горчинки, отлично подходят для шоколадного лакомства.

Хотите взять миндаль для рецепта? Ядра придется ошпарить. Залейте миндаль кипятком на 5-7 минут. Воду слейте. Орехи освободите от темной кожицы. Обсушите миндаль, обжарьте на сковороде. Измельчите в крошку. В таком виде используйте при готовке торта.

Советы от кондитера

В рецепте коржи для торта обрезаются по форме после выпечки. Сделать это достаточно сложно, так как тесто крошится. Попробуйте обрезать коржи до выпекания. Обрезать удобно специальными поварскими формами.

  • Медово-шоколадный торт покрывается в разных рецептах бисквитной крошкой или ганашем. Приготовьте ганаш из плитки шоколада и полстакана молока. Нагрейте массу на водяной бане до однородности. Покройте чуть остывшей глазурью торт.
  • Кроме крема используйте начинку. К примеру, мягкий чернослив, консервированные персики или вишню из варенья. Выкладывайте начинку после каждого слоя крема.
  • Сразу после приготовления домашний медовик отправляют в холодильник часа на 2-2,5. Так коржи идеально пропитываются кремом.
Читайте также:  Что не любит желчный пузырь из еды

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Торт, сделанный своими руками, никогда не сравнится с купленным в магазине. В такие торты вкладываешь душу, свою любовь и труд. Еще отличие домашних тортиков — состав продуктов. Они всегда натуральные, без заменителей и консервантов. Я уже писала раньше, что кондитерские изделия из магазина мы практически не покупаем. А уж тортики и подавно. Я их всегда пеку сама.

Торт медовик у нас в семье один из самых популярных тортов. Обычно я делаю классический медовик. Но на днях очень захотелось что-то шоколадное. Так и родился у меня рецепт торт медовик с шоколадным кремом.

Десерт вышел изумительным и необычным. Тоненькие коржи, пропитанные нежным шоколадным кремом из сметаны… Попробуйте и вы! А ниже пошаговый рецепт с фото.

Торт Медовик с шоколадным кремом из сметаны и какао — оригинальный рецепт

Итак, нам понадобится:

  • Мука — 800 гр.;
  • Сахар — 200 гр.;
  • Масло сливочное — 200 гр.;
  • Мед — 4 ст. л.;
  • Куриные яйца — 4 шт.;
  • Сода — 1 ч.л.
  • Сметана— 800 гр.;
  • Сахарная пудра — 10-12 ст. л.;
  • Какао порошок — 8 ст. л.

Берем большую огнеупорную миску. Выкладываем в нее сахар, сливочное масло и мед.

На паровой бане растапливаем все ингредиенты в течение 5 минут. Нам надо, чтобы растворилось масло и мед. Добиваться полного растворения сахара нет необходимости.

Паровую баню делаем так: на огонь ставим кастрюлю с водой. Когда вода закипит — ставим сверху миску. Важно, чтобы кипящая вода не соприкасалась с дном миски. Так обеспечивается более щадящий нагрев ингредиентов.

Добавляем чайную ложку соды и хорошо размешиваем.

Снимаем миску с огня. Вбиваем по одному яйца и быстро размешиваем их венчиком. Масса у нас горячая и, если мешкать, то белок у яиц может свернуться.

Просеиваем муку в миску и вымешиваем тесто. На такое количество продуктов 800 грамм муки как раз то, что нужно.

Тесто вымешиваем и убираем в холодильник на 20-30 минут, чтобы оно дошло. Такое постоявшее тесто для медовика будет легко отставать от рук при выпечке коржей.

Ставим разогреваться духовку до 200 градусов по Цельсию.

Достаем тесто. Делаем из него колбаску, которую делим на 9-10 равных колобков. Колобки выкладываем на подпыленную мукой доску.

Берем форму, по которой будем делать круг на корже. Это может быть сковорода, кастрюля или форма для выпечки.

От пекарской бумаги отрезаем квадрат под форму. Раскатываем наш колобок в тоненький пласт и сверху ставим форму, которую обводим ножом. Делаем несколько проколов вилкой на тесте, чтобы корж при выпечке не вздулся. Кладем бумагу с тестом на широкий противень и выпекаем 5-7 минут до румяного цвета.

Готовый корж еще раз обводим по кругу ножом, чтобы потом легко отделить неровные края.

Повторяем такое действие со всеми колобками.

Отделяйте коржи от бумаги, когда они уже остынут. Я всегда так делаю.

Пока у меня печется коржик — я уже катаю второй колобок. У меня для быстроты действий 2 противня. Немного повожусь — и за час у меня стопка из 9-10 тонюсеньких коржей.

Коржи складываем в стопочку. А неровные излишки коржей убираем — они нам пригодятся для украшения тортика.

Готовим шоколадный крем — в большую миску просеиваем сахарную пудру и какао порошок. Перемешиваем их вместе до однородности.

И взбиваем миксером или блендером до ровного шоколадного цвета.

Если будет крем казаться не сладким — добавьте еще сахарной пудры и взбейте.

Коржи по очереди обмазываем кремом и укладываем друг на дружку.

Обрезки коржиков измельчаем в крошку в блендере или можно их раскатать скалкой на чистом сухом столе.

Тортик сверху посыпаем крошкой. С боков крошку прижимаем при помощи ладони.

Украсить торт можно при помощи через трафарет с помощью какао с сахарной пудрой. К Новому Году это могут быть елочки. Мы сделали нашего советского Винни-Пуха с горшочком меда.

Медовик убираем в холодильник на всю ночь или на 10-12 часов, чтобы торт хорошо пропитался кремом.

После чего торт можно нарезать на кусочки и подавать к столу к чаю.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *