Шоколадный бисквит рецепт на молоке

Содержание

Ингредиенты

Яйца куриные — 3 шт.

Мука пшеничная — 170 г

Разрыхлитель — 16 г

Сливочное масло — 60 г

  • 295 кКал
  • 30 мин.
  • 10 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

На нашем сайте уже есть рецепт бисквита на горячем молоке, я же хочу поделиться с вами приготовлением шоколадного бисквита на горячем молоке.

Пекла его впервые и очень осталась довольна! Бисквит выходит достаточно большим, вкусным, ароматным и очень сочным! Да-да, я могу применить это слово к бисквиту!

Такой бисквит может стать основой для торта. Какого? Решать вам. Мы же съели его с кофе, чаем и молоком. С последним, кстати, очень вкусно!

Хочу обратить ваше внимание на время, которое тесто проведет в духовке. В рецепте было указано 45-50 минут, но мой бисквит испекся за 30 минут. Такого расхождения у меня не было ни разу, поэтому считаю своим долгом оповестить вас об этом.

Ну, а в общем, приготовление бисквита не займет у вас много времени. Я пекла его в 10 вечера, и на завтрак у нас был вкусный, сочный и ароматный пирог!

Для приготовления подготовим продукты по списку.

Яйца взбейте с сахаром и солью.

Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем и какао.

Сливочное масло и молоко поставьте на газ и доведите до кипения. При этом масло должно полностью растопиться.

Сразу же, пока смесь горячая, влейте в тесто.

Размешайте. Удобно это делать венчиком.

Достаточно жидкое тесто вылейте в форму, дно которой застелено пергаментом.

Я никогда не смазываю стенки формы ни маслом, ни чем-либо еще. Вы же поступайте так, как привыкли, как удобно конкретно вам.

Выпекайте бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке! Лучина из готового бисквита будет выходить сухой.

Шоколадный бисквит на горячем молоке готов.

Чуть остудите его в форме, затем полностью — на решетке.

Могу только сказать: ооочень нежный! Мой фаворит среди всех бисквитов. У меня есть рецепт " Бисквит на горячем молоке" на его основе и этот вкусный, шоколадный- для меня идеальный!

Ингредиенты для «Шоколадный бисквит на горячем молоке»:

  • Мука пшеничная / Мука — 135 г
  • Какао-порошок — 30 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Молоко — 120 мл
  • Сахар коричневый (Демерара от ТМ Мистраль) — 165 г
  • Разрыхлитель теста — 6 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Соль — 1 щепот.

Рецепт «Шоколадный бисквит на горячем молоке»:

Сначала надо молоко и сливочное масло в небольшом ковшике довести до кипения. Отставить в сторону.

Я использовала коричневый сахар Демерара от ТМ Мистраль, он придает немного карамельный привкус.

Яйца взбить с сахаром миксером до побеления и увеличения массы в 3 раза (это по времени зависит от мощности миксера, примерно 10 минут)

Мука должна быть отмерена и просеяна, размешана с какао, разрыхлителем и щепоткой солью.

Добавляем муку в яичную смесь, я никогда дальше не пользуюсь миксером, обязательно вмешиваю муку лопаткой сверху вниз и стараюсь сделать быстро, чтобы не осадить взбитые яйца.

Вот такое тесто.

Теперь быстренько доводим до кипения молоко и сливочное масло, выключаем.

Вливаем в тесто, быстро перемешивая. Я вливаю молоко с маслом за 3 раза, каждый раз хорошо перемешивая.

Вот такое получается тесто.

Форму (диаметром 20-22 см) смазываем растительным маслом. Выливаем тесто. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Я выпекала в мультиварке.

Бисквит остужаем на решетке.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
Читайте также:  Что приготовить на обед в домашних условиях
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Бисквит "Маргарита"

  • 538
  • 5793
  • 412298

Бисквит на горячем молоке

  • 268
  • 3047
  • 263626

Апельсиновый бисквит для торта

  • 308
  • 2105
  • 209371

Шоколадный бисквит на горячем молоке

  • 78
  • 1176
  • 20787

Бисквит "Анхела"

  • 17
  • 468
  • 3482

Бисквит "Мадера"

  • 153
  • 462
  • 33384

Бисквит для начинающих

  • 4
  • 379
  • 3775

Масляный бисквит

  • 41
  • 322
  • 80199

Бисквит на оливковом масле

  • 61
  • 228
  • 14747

Очень мягкий воздушный бисквит

  • 25
  • 194
  • 50489

Бисквит

  • 26
  • 189
  • 13177

Бисквит с апельсиновым соком и цедрой

  • 21
  • 83
  • 9023

Бисквит

  • 23
  • 6187

Бисквит "Неженка"

  • 7
  • 8
  • 2420

Похожие рецепты

Масляный бисквит

  • 41
  • 343
  • 89918

Ангельский бисквит с малиной

  • 15
  • 180
  • 2267

Бисквит в кастрюле без духовки

  • 200
  • 907
  • 162832

Бисквит на желтках

  • 153
  • 550
  • 136313

Бисквит на плите без духовки

  • 82
  • 1516
  • 61796

Мягкий бисквит

  • 10
  • 292
  • 3071

Сочный бисквит

  • 32
  • 1537
  • 23205

"Брошеный" бисквит

  • 64
  • 583
  • 14521

Ванильный шифоновый бисквит

  • 13
  • 119
  • 2947

Фотографии «Шоколадный бисквит на горячем молоке» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

15 декабря 2019 года petrishina 2407 #

14 декабря 2019 года petrishina 2407 #

15 декабря 2019 года Janecheh # (автор рецепта)

29 ноября 2019 года solaris-7 #

28 ноября 2019 года shim elen #

26 ноября 2019 года nellino4 #

27 ноября 2019 года Janecheh # (автор рецепта)

27 ноября 2019 года nellino4 #

25 июля 2019 года настуся89 #

2 марта 2019 года cmKate #

28 января 2019 года мороженка-2015 #

16 января 2019 года yugai ludmila65 #

16 января 2019 года Лиса Петровна #

16 января 2019 года yugai ludmila65 #

16 января 2019 года Лиса Петровна #

16 января 2019 года yugai ludmila65 #

16 января 2019 года Ирушенька #

16 января 2019 года yugai ludmila65 #

17 января 2019 года wise1288 #

17 января 2019 года yugai ludmila65 #

12 октября 2018 года galina27 1967 #

12 июня 2018 года lubcha #

8 июня 2018 года tatjaiva #

10 июня 2018 года Janecheh # (автор рецепта)

25 февраля 2017 года Алёна_2311 #

25 февраля 2017 года dalyjo #

22 января 2017 года for zhanna #

20 января 2017 года Swetlaya B #

27 декабря 2016 года prozorova a #

28 сентября 2016 года tokjul #

27 сентября 2016 года fraulka #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Готовить шоколадный бисквит в разы проще классического. Тесто не требует особенных манипуляций, порой применяются рецепты, где можно обойтись и без взбивания белков, насытив основу другими, более простыми методами. Если следовать хорошему и понятному рецепту, можно сделать пышное, нежное угощение для любого стола.

Как приготовить шоколадный бисквит?

Идеальный шоколадный бисквит получится, благодаря следованию простых рекомендаций и применению качественных продуктов. Делать можно пышные коржи, порционные в виде маффинов или пирожных или, при соблюдении специальной технологии, испечь рулет с любой начинкой.

  1. Классический корж готовится путем взбивания в меренгу белков, а рецепт шоколадного бисквита для торта можно реализовать, опустив этот ход. Пышности придаст разрыхлитель и добавление кисломолочных продуктов.
  2. Можно адаптировать любой рецепт обычного бисквита и сделать его шоколадным, заменив равноценно часть муки на какао-порошок.
  3. Усилить шоколадный вкус помогут такие добавки: кофе, «Шериданс», шоколадная паста.
  4. Более ярким и насыщенным станет простой шоколадный бисквит, если перед выпеканием притрусить поверхность теста щепоткой крупной морской соли.

Пышный и простой шоколадный бисквит для торта

Классический шоколадный бисквит станет прекрасной основой для множества десертов, тортов или пирожных. Воздушное и легкое тесто с приятным привкусом сочетается с любым кремом, ягодной или сливочной начинкой. Для данного рецепта нужна форма размером 21 см (для большей формы нужно сократить время выпекания на 10-15 минут). Если все делать как описано далее, то в итоге получится ровный, мягкий и нежный корж.

  • яйца — 4 шт.;
  • мука — 100 г;
  • сахар — 150 г;
  • какао — 3 ст. л.
  1. Охлажденные желтки соединить с половиной сахара.
  2. Тщательно взбить желтки до увеличения массы в объеме. Смесь должна побелеть.
  3. Белки взбивать с оставшимся сахаром до получения устойчивой пены.
  4. К желткам добавить 1/3 белкового крема, перемешать лопаткой.
  5. Муку несколько раз просеять вместе с какао. Всыпать к желткам.
  6. Добавить оставшиеся белки и аккуратно перемешать тесто короткими движениями сверху-вниз.
  7. Духовку разогреть до 180 градусов. Бисквит выпекать 40 минут.
  8. Дверцу духовки не открывать до полного выпекания бисквита.

Шоколадный бисквит на кефире

Шоколадный бисквит, рецепт которого основан на добавлении кефира — один из самых популярных вариантов выпечки. Он пышный, легкий, с нежной кисломолочной кислинкой, которая гармонично дополняет жирный крем. Главное — запомнить, что кефирное тесто нельзя долго вымешивать, а соду или разрыхлитель добавлять в самом конце. Корж выходит пористым, поэтому охотно пропитается любым сиропом.

  • кефир — 250 мл;
  • мука — 250 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • разрыхлитель;
  • какао – 2 ст. л.;
  • сахар – 150 г;
  • масло сливочное – 50 г.
  1. Взбить масло с яйцами и сахаром.
  2. Влить кефир, добавить муку, какао и разрыхлитель.
  3. Вылить тесто в форму.
  4. Выпекать шоколадный бисквит при 180 градусах 40 минут.
Читайте также:  Фильмы о султанах и любви

Шоколадный шифоновый бисквит — рецепт

Шоколадный шифоновый бисквит имеет очень нежную, рассыпчатую и влажную, почти невесомую структуру. В состав выпечки входит растительное масло, а не твердый жир, поэтому вбить много воздуха в подобное тесто весьма затруднительно. По этой причине в тесто добавляется удвоенное количество взбитых в меренгу белков. В зависимости от ширины формы высота бисквита получается от 3 до 5 см.

  • мука – 2 ст.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • соль;
  • яйца – 8 шт.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • какао – 2 ст. л.;
  • кипяченая холодная вода – 0,5 ст.;
  • сахар – 1 ст. + 50 г для меренги;
  • растворимый кофе – 2 ч. л.;
  • растительное масло – ½ ст.
  1. Воду соединить с какао и кофе.
  2. Вскипятить массу и охладить.
  3. Смешать 4 желтка с сахаром и хорошо взбить до образования пышной пены.
  4. Аккуратно соединить смесь с остывшей кофейной массой, добавить масло.
  5. Всыпать просеянную муку с содой, солью и разрыхлителем.
  6. Взбить белки с сахаром и вмешать в тесто.
  7. Выпекать шоколадный бисквит при 170 градусах в течение 1 часа.

Шоколадный бисквит на сгущенке

Очень необычный и безумно вкусный пышный шоколадный бисквит для торта «Прага» – это рецепт с добавлением сгущенки и нутеллы. Корж получается высоким, воздушным, пористым, удобно его выпекать в форме 18 см. Готовый бисквит нужно слегка остудить, прежде чем извлечь из формы. Если верх будет подгорать в процессе выпекания, необходимо накрыть его фольгой.

  • масло рафинированное — 50 мл;
  • мука — 150 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • сахар — 50 г;
  • сгущенное молоко — 200 г;
  • соль — 1 щепотка;
  • ванилин;
  • какао-порошок – 1,5 ст. л.;
  • шоколадная нутелла — 100 г;
  • яйца — 3 шт.
  1. Яйца соединить с сахаром и солью. Взбить до пышной массы.
  2. Сгущенку влить во взбитые яйца и хорошо размешать венчиком.
  3. Добавить шоколадную пасту и масло. Снова размешать до однородности.
  4. Просеять муку, разрыхлитель, какао и ванилин. Аккуратно смешать тесто ручным венчиком.
  5. Тесто вылить в форму.
  6. Выпекать шоколадный простой бисквит в духовке около 1 часа.

Шоколадный бисквит на кипятке – рецепт

Очень вкусным и необычным выйдет шоколадный бисквит на кипятке. Одна отличительная черта такого десерта — плотная и немного рыхловатая текстура. По этой причине, корж быстро высыхает, поэтому пропитать и наполнить начинкой его нужно сразу, не выдерживая в холодильнике, как, например, классический бисквит.

  • кипяток — 250 мл;
  • масло — 50 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 200 г;
  • мука — 150 г;
  • дробленные в крошку орехи — 50 г;
  • разрыхлитель — 5 г.
  1. Взбить яйца с сахаром, кипятком и маслом.
  2. Всыпать ореховую крошку и муку. Тщательно перемешать.
  3. Выпекать при 190 градусах 35 минут, накрыв сверху фольгой.

Шоколадный бисквит с вишней

Этот пышный шоколадный бисквит готовится по рецепту пирожных «Брауни». Его можно подать самостоятельно или пропитать не слишком сладким кремом: сливочным, творожным, крем-чизом. Вишни сгодятся как свежие, так и консервированные, и сушеные. В состав теста входит темный шоколад, он должен быть высокого качества. С дешевым продуктом не получится вкусный десерт.

  • шоколад – 150 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • мука – 100 г;
  • вишня – 300 г;
  • крахмал – 1 ст. л.
  1. Шоколад и масло растопить и дать остыть, присоединить яйца. Всыпать сахар.
  2. Добавить смесь из муки и соды.
  3. Вишни обсыпать в крахмале и отправить в тесто.
  4. Тесто перелить в форму. Шоколадный вишневый бисквит выпекается полчаса.

Шоколадный бисквит на сметане — рецепт

Вымешивая шоколадный бисквит на сметане, важно не добавлять лишнюю муку, пусть тесто покажется жидковатым, но для такого коржа так и должно быть. Предложенный рецепт можно дополнить заваренным кофе, шоколадными каплями и подать самостоятельно, полив глазурью. Усилит вкус ликер «Шериданс», а насыщенности добавит маленькая щепотка морской соли, ею посыпают тесто перед тем, как поставить выпекаться.

  • яйца – 3 шт.;
  • шоколадный ликер – 50 мл;
  • масло сливочное – 100 г;
  • мука – 250 г;
  • сахар – 50 г;
  • сметана – 5 ст. л.;
  • морская соль – 1 щепотка;
  • какао – 2 ст. л.;
  • сода погашенная – 1 ч. л.
  1. Взбить мягкое масло с сахаром, добавляя по одному яйца.
  2. Ввести сметану с содой и ликер.
  3. Всыпать какао, затем муку, тщательно перемешать.
  4. В промасленной форме распределить тесто, присыпать морской солью.
  5. Выпекать при 180 градусах в течение 30 минут.

Шоколадный бисквит на молоке

Самый простой и вкусный шоколадный бисквит, приготовленный по следующему рецепту, может послужить основой для любого праздничного десерта. Его можно даже полить глазурью из воды и какао и подать к домашнему чаепитию. Готовится корж легко, поэтому он получится идеальным даже у новичка в кондитерском деле.

  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • какао – 50 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • ванильный экстракт – 2 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • молоко – 250 мл.
  1. В миску высыпать все сухие продукты.
  2. Добавить яйца, масло, ваниль, молоко.
  3. Тщательно размешать и перелить в форму.
  4. При 180 градусах выпекать 1 час.
  5. Остывший корж обернуть пленкой и на пару часов оставить в холодильнике.
Читайте также:  Что приготовить из венского теста

Шоколадный бисквит с орехами — рецепт

Шоколадный бисквит с орехами готовить очень просто. Есть одна тонкость — высота теста в форме не должна быть большой, есть риск, что корж не пропечется. Кисломолочный продукт (кефир или сметана) должен быть теплым, комнатной температуры, так все компоненты охотнее соединятся. Из орехов нужно сделать не слишком мелкую крошку, так поверхность готового десерта будет хрустящей и лакомство выйдет очень необычным, его можно подать самостоятельно, не пропитывая кремом.

  • сливочное масло — 50 г + 50 г для орехов;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 200 г + 100 г для орехов;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • сахар — 150 г;
  • кефир – 100 мл;
  • кофе заваренный – 100 мл;
  • какао-порошок – 3 ст. л.;
  • дробленные орехи — 125 г;
  • коричневый сахар — 50 г.
  1. Растереть муку с маслом и смешать с коричневым сахаром и орехами. Отставить в сторону.
  2. Взбить яйца с сахаром, ввести кефир и соду. Оставить тесто на 5 минут.
  3. Растопить масло и охладить, ввести в основу, хорошо перемешивая.
  4. Бросить какао, влить кофе, добавить муку.
  5. Вылить в промасленную форму. Высыпать сверху ровным слоем ореховую крошку.
  6. Выпекать 35 минут при 180 градусах.

Шоколадный бисквит для рулета

Нежная основа, свернутая рулоном с кремом, очень популярна и богата различными вариациями. Шоколадный бисквит в духовке должен быть качественным и вкусным, поэтому нужно уделить внимание продуктам, их температуре и технике замешивания. Готовка займет полчаса, а охлаждаться готовому десерту придется в два раза больше. Для наполнения можно применить плотный крем или готовую шоколадную пасту.

  • яйца — 4 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • молоко — 50 мл;
  • мука — 100 г;
  • какао — 50 г;
  • ванилин;
  • растительное масло — 50 мл;
  • шоколадная паста — 150 г.
  1. Отделить белки от желтков.
  2. Белки соединить с половиной сахара и взбить в густую пену.
  3. Желтки растереть с оставшимся подсластителем и, соединив с остальными компонентами, перемешать. Обе массы соединить.
  4. Выпекайте при 180 градусах 15 минут.
  5. Завернуть рулоном в полотенце, оставить, пока полностью не остынет.
  6. Смазать шоколадной пастой и свернуть обратно.

Шоколадный бисквит с бананом

Необыкновенно влажным, вкусным и ароматным получится шоколадно-банановый бисквит. Корж получается очень нежным, поэтому теплым его разрезать не удастся, он попросту развалится. Поэтому, если нужно бисквит разделить (а такой корж можно разрезать на 3-4 пласта), то лучше завернуть его после охлаждения в пищевую пленку и убрать в холодильник на ночь.

  • бананы — 2 шт.;
  • вода — 250 мл;
  • какао-порошок — 50 г;
  • масло — 120 мл;
  • молоко — 120 мл;
  • мука — 250 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • сахар — 400 г;
  • сахар ванильный — 10 г;
  • сода – 1,5 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • яйца — 2 шт.
  1. Просеять муку, разрыхлитель, соду и какао. Добавить сахар, соль и ваниль. Перемешать.
  2. Яйца взбить венчиком.
  3. Добавить масло, воду, молоко.
  4. Соединить сухие и мокрые ингредиенты. Добавить размятые 2 банана.
  5. Форму застелить бумагой.
  6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до сухой спички 50 минут.

Шоколадный бисквит в мультиварке

Пышный шоколадный бисквит в мультиварке относится к самым беззаботным способам приготовления, где можно расслабиться, переложив заботы о текстуре и вкусе выпечки на современный прибор. Единственное, что нужно сделать по истечении времени — это перевернуть корж на другую сторону и оставить его в режиме «Выпечка» еще на 20 минут.

  • яйцо — 2 шт.;
  • йогурт — 200 мл;
  • молоко — 100 мл;
  • сахар – 150 г;
  • мука — 200 г;
  • какао – 50 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  1. Замесить тесто из яиц, йогурта с молоком, какао, муки с разрыхлителем.
  2. Вылить в чашу.
  3. Готовить на «Выпечке» 60 минут.
  4. Через 40 минут перевернуть, готовить до сигнала.

Шоколадный бисквит в микроволновке

Очень популярный шоколадный бисквит в микроволновке за 5 минут, который приготовить можно порционно в чашке или сделать большой корж и пропитать его кремом или глазурью. Делать тесто нужно более жидким или есть риск получить плотные, даже «резиновые» коржи. После сигнала лучше не вынимать бисквит, а оставить там еще на 2 минуты.

  • яйцо — 1 шт.;
  • молоко — 100 мл;
  • масло — 50 мл;
  • мука — 50 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • какао – 50 г;
  • сахар — 50 г.
  1. Взбить яйцо с сахаром.
  2. Добавить муку, разрыхлитель, молоко и масло.
  3. Застелить форму пергаментом и вылить тесто.
  4. Установить мощность на 800 Вт.
  5. Выпекать 5 минут.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *