Шоколадное пирожное с творогом

Содержание

Что может быть более в радость, чем приготовить для семьи десерт из богатого белком творога и ароматного и не менее полезного шоколада? Только сделать это, применив фантазию и добавив несколько капель искренней любви. Так приступайте же скорее.

Шоколадный пирог брауни с творогом и вишней: рецепт с фото

Нынче стал очень модным это традиционный американский десерт, гибрид пирожного и шоколадного пирога: брауни с творогом, дополненный вишней, станет идеальным началом романтического вечера или маленьких девичьих посиделок.

The specified file on Include Me shortcode does not exist.

  • 400 г замороженной вишни;
  • 300 г мягкого творога;
  • 4 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 120 г сливочного масла;
  • 100 г шоколада;
  • 150 г муки;
  • 1 ч. л разрыхлителя;
  • 1 ч. л. ванили;
  • 1 щеп. соли.

Растопите смешанные сливочное масло и шоколад, затем дайте им остыть.

Половину яиц и треть сахара сведите с ванильным сахаром и солью и старательно взбейте миксером. Смешайте на минимальных оборотах миксера данную массу с шоколадом, перемешайте и введите в нее муку и разрыхлитель, получив в результате шоколадное тесто.

Превратите в крем с помощью миксера смесь из протертого творога, второй половины яиц и сахара.

Смажьте маслом разъемную форму, поместите в нее треть теста и разровняйте. Сверху поместите половину творожной кремообразной смеси и половину вишни, вновь треть теста, крем, вишня и финальная порция теста. Каждый слой аккуратно разравнивайте лопаткой или ложкой.

Выпекайте 45 минут при 180 градусах, проверив сухость готового шоколадного пирога брауни с творогом и вишней с помощью тонкой деревянной лучинки. Остужайте его, не извлекая, и подавайте разрезанным на маленькие порции.

Рецепт пирога из творога с шоколадной крошкой

Гармония хрустящей шоколадной крошки в пироге и творога в виде нежнейшей начинки совсем не соответствует легкости и простоте усилий, затраченных на него. Чуть более часа нехитрых действий и на столе будет восхитительный десерт, исчезающий с блюда со скоростью гораздо превышающей скорость приготовления.

The specified file on Include Me shortcode does not exist.

  • 500 г творога;
  • 400 г муки;
  • 350 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 250 г сливочного масла;
  • 100 г сметаны;
  • 20 г ванильного сахара;
  • 4 ст. л. какао;
  • 3 ст. л. крахмала.

Для рецепта шоколадного пирога с творожной начинкой понадобятся две разные массы: шоколадная крошка и собственно сама начинка. Для приготовления первой смесь из муки, какао и 150 г сахара разотрите с мягким маслом до образования текстуры крошек.








Для должной начинки творог смешайте с оставшимися компонентами и взбивайте их в блендере на минимальной мощности.

Дно подготовленной формы устелите ровным слоем половины крошек, покройте начинкой и присыпьте остатками крошек. Выпекайте в раскаленной до 180 градусах духовке 45 минут и дайте пирогу полностью остыть прежде, чем подавать.

Шоколадный пирог с творожной начинкой, кремом и кокосовой стружкой

Все предыдущие пироги померкнут, если вы решитесь приготовить в духовке шоколадный пирог с творожной начинкой и кокосовой стружкой. Его аромат будет сводить с ума и принуждать вас готовить его снова и снова, пока в доме не закончатся необходимые компоненты.

Для шоколадной части:

  • 100 г шоколада;
  • 2 яйца;
  • 100 г сливочного масла;
  • 90 г сахара;
  • 75 г муки;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя.

Для творожно-кокосовой части:

  • 250 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 30 г сахара;
  • 35 г кокосовой стружки;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта.

Для шоколадного крема:

Для шоколадной части распустите шоколад с маслом и дайте смеси остыть. В нее домешайте миксером все остальные компоненты до получения густого теста.

Для творожно-кокосовой части перетрите творог и сведите его с прочими компонентами, тщательно перемешав.

Читайте также:  Что стимулирует людей работать наиболее эффективно

В подготовленную форму на дно поместите половину шоколадной части, разровняйте. Сверху выложите начинку и укройте ее остатками теста. Разровняйте все слои и выпекайте 40 минут при 170 градусах.

Пока идет процесс выпечки, приготовьте шоколадный крем, подогревая сливки и постепенно растворяя в них тающий шоколад.

Извлеките пирог и дайте остыть ему в форме. После удаления разъемной формы, покройте шоколадный пирог с творожной начинкой кремом из шоколада и декорируйте кокосовой стружкой.

Рецепт шоколадного пирога с шариками из творога

Для того, чтобы удивить гостей необычным внешним видом десерта,

приготовьте шоколадный пирог с шариками творога, простой, но очень праздничный. Разрез этого чудесного шоколадного пирога с творогом – на фото, необычно, правда?

Для творожных шариков:

  • 250 творога;
  • 50 г сахара;
  • 40 г кокосовой стружки;
  • 2 желтка;
  • 3 ст. л. крахмала.

Для шоколадного теста:

  • 4 яйца;
  • 60 г сахара;
  • 50 г шоколада;
  • 2 ст. л. какао;
  • 2 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 г ванилина;
  • 1 щеп. соли.

Для творожных шариков превратите творог в кремовую массу привычным для вас способом. Смешайте его с сахаром и желтками и затем добавьте остальные компоненты для шариков. После размешивания получится тесто, из которого сформируйте шарики. Выложите их на пергамент, выстеленный по дну формы для выпечки или непосредственно на дно чаши мультиварки, если будете готовить в ней.

Для шоколадного теста разделите сахар на две отдельные емкости и в каждой из них взбейте разделенные желтки и белки.

Затем желточную смесь сведите с растопленным шоколадом и ванилином и перемешайте. Аккуратно туда же домешайте белки и все оставшиеся ингредиенты. Все перемешайте до образования равномерной текучей смеси и вылейте ее поверх творожных шариков.

Далее запекайте пирог 40 минут на режиме «Выпечка» либо же при 180 градусах в духовом шкафу. Декорируйте глазурью и сахарной пудрой и подавайте.

Рецепт приготовления «тертого» шоколадного пирога с творогом

Дополнив привычный с детства «тертый» шоколадный пирог творогом можно добиться удивительной нежности вкуса, при этом не растеряв особенной текстурности десерта, удивляющей и восхищающей одновременно. В данном фото-рецепте шоколадный пирог с творогом подробно показан на всех этапах приготовления, вплоть до подачи

Для теста:

  • 3 гр. ст. муки;
  • 200 г мягкого маргарина;
  • 3 яйца;
  • 1 гр. ст. сахара;
  • 2,5 ст. л. какао;
  • 0,5 ч. л. гашеной соды.

Для начинки:

  • 650 г творога;
  • 100 г изюма;
  • 50 г сахара.

Смешайте все компоненты для теста и вымесите из них равномерное плотное и тягучее тесто. Разделите его на две примерно равные доли: одну поместите в морозилку, вторую же раскатайте по дну смазанного маслом противня или формы.

Сверху на основу равномерно разложите тщательно перемешанный до кремообразной консистенции творог и остальные компоненты, вмешанные в него.

Вторую долю теста, замороженную, натрите на крупной терке поверх начинки, полностью скрыв ее. Выпекайте 45 минут при 190 градусах, остужайте еще четверть часа перед тем, как нарезать и подавать.

Шоколадно-песочный пирог с творогом в духовке

Еще один весьма непривычный рецепт шоколадного пирога с творогом, приготовленный на основе песочного теста. Нравится он всем без исключения, даже тем, кто творог не ест из принципа. Количества приготовленного хватит на 4 порции, готовить можно непосредственно на противне.

Для теста:

  • 1,5 гр. ст. муки;
  • 100 г маргарина;
  • 100 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. какао;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 0,25 ч. л. гашеной соды.

Для начинки:

  • 300 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 2,5 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 1 ст. л. муки;
  • 1 г ванилина.

Сперва смешайте все компоненты кроме муки (масло требуется растопленным), муку всыпайте самой последней. Замесите мягкое и податливое тесто и тонко распределите большую его часть (примерно 2/3) по всей плоскости противня. Остатки теста поместите в морозилку, а противень с основой шоколадно-песочного пирога с творогом поместите на время приготовления начинки в холодильник.

Все начиночные компоненты смешайте блендером в мягкий и равномерный крем.

Поверх основы на противне выложите весь крем и укройте его натертой охлажденной частью из морозилки. Выпекайте в духовке полчаса.

Рецепт шоколадного пирога с творогом и какао вместо шоколада

Легче всего приготовить шоколадный пирог с творогом, если сделать нежнейшую начинку, а в состав теста не добавлять шоколад, заменив его высококачественным какао-порошком. Такой шоколадный пирог с творогом без шоколада станет лучшим решением для позднего завтрака, ведь он просто тает во рту, насыщая каждую клеточку тела энергией на весь день, а душе даруя радость и вдохновение.

Для теста:

  • 350 г муки;
  • 250 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 4 ст. л. какао.
  • Для начинки:
  • 500 г творога;
  • 3 яйца;
  • 150 г сметаны;
  • 150 г сахара;
  • 50 г муки;
  • 10 г ванильного сахара.
Читайте также:  Яблочный пирог со сметанной заливкой без масла

Все компоненты теста перетрите руками до состояния крошек, а компоненты начинки превратите в равномерный крем при помощи блендера.

Две трети крошки разровняйте по дну формы или противня, устелите ровным слоем творожного крема и засыпьте оставшимися крошками.

Выпекайте около часа при 180 градусах, а остужайте в холодильнике пару часов.

Рецепт шоколадного пирога с творогом и яблоками

Не менее заряжающим энергией станет и шоколадный пирог с творогом и яблоками, которые дополнят кальций в твороге необходимыми витаминами и железом, и это, если смотреть только на полезные свойства, которые ни за что не сравнятся с восхитительным вкусом и простотой приготовления десерта. Попробуйте его испечь и вам больше не придется думать о том, какой же рецепт шоколадного пирога с творожной начинкой у вас фирменный.

Для теста:

  • 2 яблока;
  • 3 яйца;
  • 100 г кефира;
  • 1 гр. ст. сахара;
  • 1 гр. ст. муки;
  • 2 ст. л. рафинированного масла;
  • 2 ст. л. какао;
  • 0,75 ч. л. разрыхлителя;
  • 0,5 ч. л. соды.

Для творожной начинки:

  • 170 г творога;
  • 120 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. л. жирной сметаны.

Засыпьте соду в кефир и подождите 10 минут, взбивая в это время сахар и яйца. Через 10 минут сведите обе смеси, залейте маслом и продолжайте взбивать до приобретения небольшой воздушности. Теперь всыпьте просеянные оставшиеся сухие компоненты и замешайте тесто.

Очищенные и нарезанные яблоки вмесите в тесто и переместите будущий пирог в смазанную маслом форму. Разровняйте поверхность пирога и сверху на нее выложите начинку, для которой превратите в крем с помощью блендера все начиночные компоненты.

Выпекайте 40 минут при 180 градусах, проконтролировав сухость изделия тонкой бамбуковой лучинкой.

Шоколадный пирог с творожной начинкой и вишней в мультиварке

Если в пирог можно добавить яблоки, то почему бы не испробовать и другие фрукты и ягоды? Дополните творожную начинку шоколадного пирога вишней или любой другой кисло-сладкой ягодой и вы не останетесь разочарованными, настолько вкусно получится. Готовьте его в мультиварке на примере шоколадного пирога с творогом и вишней, указанного ниже.

Для начинки

  • 300 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 50 г сахара;
  • 50 г муки;
  • 1 г ванилина.
  • Для теста:
  • 150 г муки;
  • 100 г вишни;
  • 100 г сахара;
  • 70 г молока;
  • 70 г горячей воды;
  • 1 яйцо;
  • 50 г растительного масла;
  • 2 ст. л. какао;
  • 0,5 ч. л. соды.

Для глазури:

  • 80 г молочного шоколада;
  • 40 г сливок;
  • 20 г сливочного масла.

Взбейте начиночные компоненты и в отдельной емкости – смешайте составляющие для бисквита. Поместите на дно чаши мультиварки начинку, разровняйте и залейте тестом. Сверху выложите вишню и лопаткой погрузите ее в тесто, полностью скрыв с виду.

Используйте режим «Выпечка» на временной настойке 1 час.

Тем временем растопите составляющие для глазури и смешайте их. Глазурь используйте на остывшем пироге и переместите его после глазирования в холодильник до полного затвердения шоколадной корочки.

Шоколадный пирог с творогом и вишней в духовке

Нельзя не поделиться и упрощенным вариантом рецепта шоколадного пирога с творогом и вишней, рассчитанным на выпечку в привычной духовке. Нежный, сочный, вкусный.

  • 300 г вишни;
  • 4 яйца;
  • 220 г творога;
  • 160 г шоколада;
  • 150 г муки;
  • 120 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 г ванилина;
  • 1 щеп. соли.

Растопите и остудите смесь из масла и шоколада, добавьте в нее половину взбитых яиц.

В обособленной емкости превратите в кремообразную смесь творог с сахаром и оставшейся яичной пеной.

В первую емкость просейте все сыпучие составляющие и старательно перемешайте.

На дно формы влейте чуть-чуть теста, разровняйте и покройте парой ложек белого крема. Повторяйте так пока не переместите содержимое обеих емкостей. Поверх разложите вишню, чуть утопив ее лопаткой, и выпекайте 45 минут при 180 градусах.

Простой шоколадный пирог с творожной начинкой в мультиварке

Ну и последний, самый вкусный и самый удивительно простой шоколадный пирог с творожной начинкой приготовьте в мультиварке.

Для белого теста:

  • 250 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 60 г сахара;
  • 2 ст. л. муки;
  • 25 г ванильного сахара.

Для темного теста:

  • 150 г муки;
  • 150 г сахара;
  • 75 г молока;
  • 65 г воды;
  • 1 яйцо;
  • 50 г растительного масла;
  • 2 ст. л. какао;
  • 5 г разрыхлителя.

Для глазури:

  • 50 г сливочного масла;
  • 4 ст. л. молока;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. какао.

В самостоятельных ёмкостях, каждая для своей части пирога, перемешайте соответствующие составляющие. Белое, творожное тесто после этого переместите на 20 минут в морозилку, а емкость с глазурью — на плиту и проварите все 5 минут, беспрестанно мешая лопаткой.

Читайте также:  Чешутся десна у ребенка 4 месяца

Холодное творожное тесто поместите на дно чаши, залейте темной смесью и готовьте шоколадный пирог с творогом в мультиварке на режиме «Выпечка» в течение часа, после чего извлеките его и залейте горячей глазурью.

Шоколадное пирожное с творогом и вишней готовится быстро и просто, а результат всегда превосходный. Получается вкуснейший десерт, в котором идеально сочетается легкая кислинка вишни с насыщенным шоколадным бисквитом и нежным творожным кремом.

Время приготовления: 60 мин.
Кол-во порций: 8

Ингредиенты:
мука – 110 гр
сахар – 150 гр
сливочное масло – 120 гр
яйцо – 3 шт
творог – 250 гр
какао-порошок – 50 гр
вишня – 200 гр
разрыхлитель – 10 гр
ванильный сахар – 8 гр
соль – щепотка

Приготовление:
1. Яйца (2 шт) с солью и ванильным сахаром взбить до легкой пены, затем продолжить взбивать до образования пышной массы, постепенно добавляя сахар (100 гр);
2. Во взбитую яичную массу в несколько этапов добавить сливочное масло, какао-порошок, просеянную муку с разрыхлителем, аккуратно перемешать лопаткой до однородного состояния (тесто не должно быть слишком густым);
3. Для творожного крема: творог смешать с оставшимся сахаром, яйцом и измельчить все в блендере до кремообразного состояния;
4. В форму с высокими бортиками, смазанную сливочным маслом, выложить 1/3 часть шоколадного теста и равномерно распределить. Затем выложить 1/2 часть творожного крема и 1/2 часть вишни;
5. Повторить еще раз слои: шоколадное тесто, творожный крем, вишня и сверху распределить оставшееся шоколадное тесто;
6. Выпекать 40-45 мин в заранее разогретой до 180 градусов духовке;
7. Полностью остудить и нарезать на порционные кусочки.

Очень вкусно, очень шоколадно, очень нежно! Шокоголики! Заходите в гости!

Ингредиенты для «Творожно-шоколадное пирожное»:

  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Сахар — 200 г
  • Шоколад темный — 200 г
  • Масло сливочное — 180 г
  • Разрыхлитель теста — 0,5 пакет.
  • Творог — 500 г

Рецепт «Творожно-шоколадное пирожное»:

Масло порезать кусочками, шоколад поломать. Растопить на водяной бане.

Добавить к этой массе 4 яйца и 170 г сахара. Добавить щепотку соли, муку и разрыхлитель. Все перемешать.

Творог взбить с 2 яйцами и остатком сахара.

В форму выложить половину теста (если форма обычная, то просто присыпать ее мукой)

На тесто выложить аккуратно творожную массу и разровнять. Затем выкладываем вторую часть теста.
Выпекать 40 минут при температуре 180.
Готовый пирог порезать порционно и залить глазурью или посыпать сах. пудрой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Шоколадные брауни с карамелью

  • 51
  • 272
  • 15781

Лимонные пирожные

  • 110
  • 69
  • 2423

Профитроли "Влюблённые лебеди"

  • 33
  • 55
  • 2274

Пирожное постное с чечевицей и финиками

  • 21
  • 39
  • 1711

Пирожное "Манговая нежность"

  • 16
  • 9
  • 2347

Профитроли

  • 34
  • 100
  • 63551

Пирожные "Радужное ассорти"

  • 22
  • 70
  • 4649

Бисквитное слоеное пирожное

  • 9
  • 48
  • 1811

Ореховые корзиночки с пудингом и персиками

  • 18
  • 82
  • 684

Комментарии и отзывы

20 мая 2013 года чиполинка #

9 апреля 2013 года Feya60 #

9 апреля 2013 года Лисенок # (автор рецепта)

5 апреля 2013 года ElizabethII #

5 апреля 2013 года Лисенок # (автор рецепта)

5 апреля 2013 года RITUSHA1 #

5 апреля 2013 года Лисенок # (автор рецепта)

5 апреля 2013 года Лисенок # (автор рецепта)

5 апреля 2013 года krezi #

5 апреля 2013 года Лисенок # (автор рецепта)

4 апреля 2013 года АннаВ #

5 апреля 2013 года Лисенок # (автор рецепта)

4 апреля 2013 года Тоньлу #

4 апреля 2013 года Лисенок # (автор рецепта)

4 апреля 2013 года AnnaSi #

4 апреля 2013 года Лисенок # (автор рецепта)

4 апреля 2013 года tkachiha #

4 апреля 2013 года Лисенок # (автор рецепта)

4 апреля 2013 года 3лата #

4 апреля 2013 года Лисенок # (автор рецепта)

4 апреля 2013 года Диана Б #

4 апреля 2013 года Лисенок # (автор рецепта)

4 апреля 2013 года тататима #

4 апреля 2013 года Лисенок # (автор рецепта)

4 апреля 2013 года тататима #

4 апреля 2013 года Лисенок # (автор рецепта)

4 апреля 2013 года Лисенок # (автор рецепта)

4 апреля 2013 года moor #

4 апреля 2013 года Лисенок # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *