Шоколадно вишневый торт мусс

Содержание

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 8 часов

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Нежный торт «Вишня в шоколаде»

Предлагаю приготовить несложный торт с вишневой муссовой прослойкой. Я специально не стала делить бисквит на тонкие коржи, чтобы муссовая прослойка была толще, так полнее ощущается вкус торта.

Вишня в шоколаде — что может быть более интригующим? Нежный сливочный мусс по вкусу напоминает вишнёвое мороженое, попробуйте, вам понравится. Рецепт рассчитан на диаметр формы не более 20 см.

Как приготовить "Торт-мусс «Вишня в шоколаде»" пошагово с фото в домашних условиях

Нам потребуются такие продукты: яйца, сахар, мука, какао, ванилин, желатин, сыр Маскарпоне, сливки 35%, шоколад, замороженная или свежая вишня без косточек, готовый вишнёвый сироп для пропитки бисквита.

Яйца взбить с сахаром до пышной, белой массы и полного растворения крупинок сахара.

Соединить муку, какао, ванилин и разрыхлитель. Просеять сухую смесь в яичную взбитую массу. Аккуратно вмешать в одном направлении до гладкого теста.

Тесто вылить в форму, предварительно проложив дно пергаментом. Я никогда не смазываю форму. Выпечь в разогретой духовке 20 минут, до сухой лучинки.

Готовый бисквит остудить в форме, а затем извлечь.

Пока бисквит остывает, приготовим мусс. Вишню без косточек засыпать сахаром и поставить на слабый огонь. Подогреть до полного растворения сахара, остудить. Измельчить в блендере.

Протереть через сито, по желанию. У меня все-таки попали кусочки вишнёвой кожицы в мусс, но на вкус это никак не повлияло.

Желатин залить вишнёвым соком и дать набухнуть. Затем нагреть на водяной бане до полного его растворения, не кипятить. Слегка остудить и соединить с вишневым пюре. Важно, чтобы температура смесей была одинаковая, иначе получатся твёрдые комочки.

К вишнёвому пюре добавить комнатной температуры сыр Маскарпоне и взбить до однородности.

Получается такая красивая, пышная вишнёвая масса.

Отдельно взбить сливки до твёрдых пиков, не перебейте, чтобы не отделилось масло.

Подмешать взбитые сливки к вишнёво-маскарпоновой массе. Мусс готов.

Бисквит выложить в форму, пропитать вишнёвым сиропом.

Поверх бисквита выложить вишнёвый мусс. Разровнять по всей поверхности и хорошо простучать, чтобы мусс равномерно заполнил все пустоты. Поставить на холод. Я поставила в морозилку на 20 минут.

Приготовить ганаш. Для этого молоко нагреть и растворить в нём кусочки шоколада. Хорошо размешать до однородности и гладкости. Остудить.

Достать торт из морозилки и залить ганашем. Оставить в холодильнике на ночь.

Утром освободить от формы. Бока торта украсить шоколадной крошкой. Я измельчила её в процессоре. Можно оставить и без украшения. Приятного чаепития.

Рекомендуем

Отзывы (37):

😍 Очень вкусный торт. Получился нарядный.

Очень нежный тортик. просто класс !

Неувязочка если ставить мусс в морозилку масса становится кристаличечкая,и если гонаж оставить остывать он покорется пленкой густой которая потом при перемешивании будет кусками.а горячим гонажем ( жидким) если заливать эту массу как вы пишите из морозилки она просто потечет.обьясните пзж как вы точно делали момент с заливкой

Raimma , если ставить мусс в морозилку, как я написала, всего на 20 минут, то ничего закристализироваться просто не успеет, но схватиться успеет, а нам это и нужно. Если боитесь, то не ставьте в морозилку , оставьте в холодильнике на 1,5 часа. Морозилка- только для экономии времени. Ганаш остывает при комнатной температуре и не покрывается пленкой при помешивании время от времени, в его составе нет муки и крахмала, там шоколад, он очень пластичен.А нам не нужно его охлаждать до мороза, просто до комнатной температуры. Мусс заливать именно из морозилки, он заливается охлажденным ганашем, а не горячим, ганаш ложится на охлажденную поверхность и сразу схватывается. В рецепте нет ошибки. Делайте, как я написала и увидите все сами.

Читайте также:  Украшение кондитерских тортов рецепты

Спасибо огромное за рецепт столь нежного и безумно вкусного тортика — он получился просто невероятным. Я немного его "преобразовала" под себя (бисквит делала иначе и без добавления какао), но общая идея сохранилась. Что касается ганаша, то я сначала растопила шоколад на водяной бане, а уже потом добавляла молоко — таким образом точно не прогадаешь с количеством молока. Еще раз спасибо Вам за чудесную идею.

Рада, что идея пригодилась, спасибо за отзыв!😊

Хороший рецепт. Единственное я использую желатина в два раза больше

Света, а можно цельнозерновую муку на обычную заменить? Это не критично?

Света, лови фотоотчет! Готовила этот торт на свой ДР. Очень нежное суфле получилось. Вернее даже мусс, как и написано в названии. Причем как все домашние торты , на второй день стал еще вкуснее, мусс стал более яркого вишневого вкуса. Заметила не только я, но и ребенок)). У меня даже наверное была более жидка консистенция после смешивания вишневого пюре и маскарпоне (шаг 10), переживала немного. Вишня была замороженная, поэтому пюре вишневое получилось не совсем пюре, а густой сок с мякотью)). Но все получилось отлично. Торт довольно сытный и большой получается, несмотря на диаметр 20 см, поскольку высокий. В общем ,всем советую, торт очень приятный и готовится не очень сложно. Спасибо,Светочка!😊 АЙ, блин. Опять фотка не прикрепляется. Чуть позже еще попробую. Но если что, можешь посмотреть фото на форуме в разделе "День рождения- классный праздник"))

Лен, супер! Видела твой отчет в поздравлялках. С днюхой тебя! Я временно выпала из обоймы, но скоро вернусь:)))

Торт, не требующий выпечки. Нежный, воздушный и очень, очень вкусный. Для любителей муссовых тортов.

Ингредиенты для «Шоколадно-вишневый торт-мусс»:

Основа

  • Печенье (шоколадное) — 240 г
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 70 г
  • Сливки (10% жирности) — 3 ст. л.

Вишневый мусс

  • Крупа манная (ТМ "Мистраль" семолина) — 50 г
  • Сахар тростниковый (ТМ "Мистраль" демарара, сладость по вкусу) — 6 ст. л.
  • Вода (300 мл для ягоды + 100 мл для манной крупы + 50 мл для набухания желатина) — 450 мл
  • Вишня (разморозить) — 200 г
  • Желатин — 10 г

Шоколадный мусс

Глазурь

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Шоколадно-вишневый торт-мусс»:

Печенье частями измельчить в крошку между листами пергамента с помощью скалки, добавить размягченное сливочное масло и сливки, перемешать массу.

На подходящую по размеру тарелку поставить бортики от разъемной формы 20 см в диаметре, выложить внутрь шоколадную массу из печенья и хорошо утрамбовать, поставить в холодильник.

Теперь готовим вишневый мусс. В сотейник наливаем воду, кладем ягоды вишни, ставим на огонь, доводим до кипения, протираем смесь через сито, в сироп добавляем сахар ТМ "Мистраль", снова ставим на огонь, доводим до кипения и вливаем смешанную с водой манную крупу ТМ "Мистраль", варим на медленном огне 15 минут, все время помешивая.

Немного охладить манную смесь, перелить в стакан для взбивания

Взбивать миксером 10 минут до воздушной массы, она увеличится в два раза и посветлеет. (На этом этапе можно этот мусс разложить по формам, поставить в холодильник минут на 30 и наслаждаться воздушным десертом, но мне нужен мусс для торта, чтобы держал форму, поэтому я добавила в него желатин).

Заранее замоченный по инструкции желатин нагреть до растворения и влить в вишневый мусс, перемешать, выложить в форму, застеленную пищевой пленкой. Я делала в двух формах диаметром 14 см. В мусс вдавить ягоды вишни, поставить в морозильную камеру минут на 40.

В форму с основой из печенья выложить в центр два вишневых мусса друг на друга

Сливки жирные взбить с сахарной пудрой в воздушную массу, добавить растопленный на водяной бане шоколад, ликер, перемешать

Заранее замоченный по инструкции желатин нагреть до растворения и влить в шоколадный мусс, перемешать хорошенько. Бока формы застелить пластиковыми файлами или пищевой пленкой, выложить в форму с вишневым муссом шоколадный мусс, разровнять и поставить в холодильник минут на 40.

Читайте также:  Учим ребенка сидеть видео

Достать торт из холодильника, убрать бортики от формы, покрыть глазурью, для этого смешать какао, сахар и сливки, довести до кипения, убрать с огня, добавить масло сливочное, размешать до растворения масла. Сверху торт украсить шоколадной стружкой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Торт "Конфетти"

  • 3
  • 413

Быстрый десерт без выпечки "Шоколадный террин"

  • 32
  • 311
  • 60769

Персиковый торт-желе

  • 37
  • 51
  • 2795

Клубничный торт с мятным суфле

  • 49
  • 138
  • 11995

Новогодний торт "Звезды"

  • 66
  • 332
  • 4920

Творожно-печенюшный десерт

  • 18
  • 22
  • 6232

Торт “Сникерс” без выпечки за 20 минут

  • 18
  • 209
  • 25284

Вафельный торт "Вкусняшка"

  • 43
  • 180
  • 13210

Желейный торт "Загляденье"

  • 68
  • 324
  • 38947

Фотографии «Шоколадно-вишневый торт-мусс» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

25 апреля 2018 года олюшкаа #

17 марта 2018 года Людмила052016 #

2 января 2018 года 0-galinka #

3 января 2018 года Olgastih # (автор рецепта)

29 октября 2017 года sh natashka #

30 октября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)

13 октября 2017 года dutovka #

12 октября 2017 года Mara2181 #

12 октября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)

6 октября 2017 года dutovka #

6 октября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)

6 октября 2017 года dutovka #

11 мая 2017 года Lisyonokk #

2 марта 2017 года tanaypetrova #

3 марта 2017 года Olgastih # (автор рецепта)

2 февраля 2017 года lavrinenko 08 #

2 февраля 2017 года Olgastih # (автор рецепта)

31 декабря 2016 года Зоя Тишкова #

30 декабря 2016 года Зоя Тишкова #

30 декабря 2016 года Зоя Тишкова #

30 декабря 2016 года Зоя Тишкова #

30 декабря 2016 года Зоя Тишкова #

5 сентября 2016 года silvermoon2005 #

30 августа 2016 года melisa69 #

5 сентября 2016 года natalya-kanadka #

Совет для всех, кому этот торт понравился: используйте не покупное печенье, которое печется неизвестно из чего и сто процентов на маргарине, а испеките бисквитный корж. Это намного вкуснее

30 августа 2016 года Nika84 #

30 августа 2016 года Olgastih # (автор рецепта)

30 августа 2016 года Nika84 #

29 августа 2016 года ved-marina #

30 августа 2016 года Olgastih # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 8 часов

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Нежный торт «Вишня в шоколаде»

Предлагаю приготовить несложный торт с вишневой муссовой прослойкой. Я специально не стала делить бисквит на тонкие коржи, чтобы муссовая прослойка была толще, так полнее ощущается вкус торта.

Вишня в шоколаде — что может быть более интригующим? Нежный сливочный мусс по вкусу напоминает вишнёвое мороженое, попробуйте, вам понравится. Рецепт рассчитан на диаметр формы не более 20 см.

Как приготовить "Торт-мусс «Вишня в шоколаде»" пошагово с фото в домашних условиях

Нам потребуются такие продукты: яйца, сахар, мука, какао, ванилин, желатин, сыр Маскарпоне, сливки 35%, шоколад, замороженная или свежая вишня без косточек, готовый вишнёвый сироп для пропитки бисквита.

Яйца взбить с сахаром до пышной, белой массы и полного растворения крупинок сахара.

Соединить муку, какао, ванилин и разрыхлитель. Просеять сухую смесь в яичную взбитую массу. Аккуратно вмешать в одном направлении до гладкого теста.

Тесто вылить в форму, предварительно проложив дно пергаментом. Я никогда не смазываю форму. Выпечь в разогретой духовке 20 минут, до сухой лучинки.

Готовый бисквит остудить в форме, а затем извлечь.

Пока бисквит остывает, приготовим мусс. Вишню без косточек засыпать сахаром и поставить на слабый огонь. Подогреть до полного растворения сахара, остудить. Измельчить в блендере.

Протереть через сито, по желанию. У меня все-таки попали кусочки вишнёвой кожицы в мусс, но на вкус это никак не повлияло.

Читайте также:  Фильмы по романам елены михалковой список

Желатин залить вишнёвым соком и дать набухнуть. Затем нагреть на водяной бане до полного его растворения, не кипятить. Слегка остудить и соединить с вишневым пюре. Важно, чтобы температура смесей была одинаковая, иначе получатся твёрдые комочки.

К вишнёвому пюре добавить комнатной температуры сыр Маскарпоне и взбить до однородности.

Получается такая красивая, пышная вишнёвая масса.

Отдельно взбить сливки до твёрдых пиков, не перебейте, чтобы не отделилось масло.

Подмешать взбитые сливки к вишнёво-маскарпоновой массе. Мусс готов.

Бисквит выложить в форму, пропитать вишнёвым сиропом.

Поверх бисквита выложить вишнёвый мусс. Разровнять по всей поверхности и хорошо простучать, чтобы мусс равномерно заполнил все пустоты. Поставить на холод. Я поставила в морозилку на 20 минут.

Приготовить ганаш. Для этого молоко нагреть и растворить в нём кусочки шоколада. Хорошо размешать до однородности и гладкости. Остудить.

Достать торт из морозилки и залить ганашем. Оставить в холодильнике на ночь.

Утром освободить от формы. Бока торта украсить шоколадной крошкой. Я измельчила её в процессоре. Можно оставить и без украшения. Приятного чаепития.

Рекомендуем

Отзывы (37):

😍 Очень вкусный торт. Получился нарядный.

Очень нежный тортик. просто класс !

Неувязочка если ставить мусс в морозилку масса становится кристаличечкая,и если гонаж оставить остывать он покорется пленкой густой которая потом при перемешивании будет кусками.а горячим гонажем ( жидким) если заливать эту массу как вы пишите из морозилки она просто потечет.обьясните пзж как вы точно делали момент с заливкой

Raimma , если ставить мусс в морозилку, как я написала, всего на 20 минут, то ничего закристализироваться просто не успеет, но схватиться успеет, а нам это и нужно. Если боитесь, то не ставьте в морозилку , оставьте в холодильнике на 1,5 часа. Морозилка- только для экономии времени. Ганаш остывает при комнатной температуре и не покрывается пленкой при помешивании время от времени, в его составе нет муки и крахмала, там шоколад, он очень пластичен.А нам не нужно его охлаждать до мороза, просто до комнатной температуры. Мусс заливать именно из морозилки, он заливается охлажденным ганашем, а не горячим, ганаш ложится на охлажденную поверхность и сразу схватывается. В рецепте нет ошибки. Делайте, как я написала и увидите все сами.

Спасибо огромное за рецепт столь нежного и безумно вкусного тортика — он получился просто невероятным. Я немного его "преобразовала" под себя (бисквит делала иначе и без добавления какао), но общая идея сохранилась. Что касается ганаша, то я сначала растопила шоколад на водяной бане, а уже потом добавляла молоко — таким образом точно не прогадаешь с количеством молока. Еще раз спасибо Вам за чудесную идею.

Рада, что идея пригодилась, спасибо за отзыв!😊

Хороший рецепт. Единственное я использую желатина в два раза больше

Света, а можно цельнозерновую муку на обычную заменить? Это не критично?

Света, лови фотоотчет! Готовила этот торт на свой ДР. Очень нежное суфле получилось. Вернее даже мусс, как и написано в названии. Причем как все домашние торты , на второй день стал еще вкуснее, мусс стал более яркого вишневого вкуса. Заметила не только я, но и ребенок)). У меня даже наверное была более жидка консистенция после смешивания вишневого пюре и маскарпоне (шаг 10), переживала немного. Вишня была замороженная, поэтому пюре вишневое получилось не совсем пюре, а густой сок с мякотью)). Но все получилось отлично. Торт довольно сытный и большой получается, несмотря на диаметр 20 см, поскольку высокий. В общем ,всем советую, торт очень приятный и готовится не очень сложно. Спасибо,Светочка!😊 АЙ, блин. Опять фотка не прикрепляется. Чуть позже еще попробую. Но если что, можешь посмотреть фото на форуме в разделе "День рождения- классный праздник"))

Лен, супер! Видела твой отчет в поздравлялках. С днюхой тебя! Я временно выпала из обоймы, но скоро вернусь:)))

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *