Шнитт лук чем заменить

Чем можно заменить лук Описание
Асафетидой Экзотическая индийская специя известна немногим, но именно те, кто категорически не приемлет использование лука в процессе приготовления знакомых блюд, должны обратить на нее пристальное внимание.

Многие сравнивают специю с глутаматом – она существенно усиливает вкус продуктов и используется в минимальных количествах. В чистом виде достаточно положить в блюда приправы на кончике ножа, чтобы сделать его ярче.

Запах этой приправы отдаленно напоминает смесь лука и чеснока, но при этом характерного вкуса не появится. Эта специя готовится из смолы корня восточного растения.

Полученную смолу растирают с мукой (пшеничной или рисовой) именно это и является специей, которая далее используется в кулинарии.

Чесноком Многие задаются вопросом, можно ли заменить лук чесноком – это довольно своеобразная и рисковая затея, которая подойдет далеко не для всех блюд.

Чеснок можно добавлять во время обжаривания определенных продуктов для салатов, во время запекания. Он дает сильный запах, но не может дать ту сочность, которая нужна, например, в фарше. Чеснок не сможет лук порей это также нужно учитывать.

Свежей зеленью Петрушка, укроп, кинза – это не лук, но в некоторых блюдах их сочность способна сделать вкус лучше.

В фарше для чебуреков зелень может присутствовать в таком же количестве, что и мясо. В салате присутствие зелени не сможет стать достойной альтернативой луку.

Кабачком Если нужно заменить лук в котлетах, обратите внимание на кабачок. Он сочный, в нем яркого вкуса. Он может послужить альтернативой лука, делая фарш сочным. Предварительно лучше измельчить кабачок на мелкой терке, в мясорубке или блендер.

При необходимости сок лучше отжать, чтобы шарф не получился слишком жидким. В других блюдах такая замена будет неуместной.

Потребность знать, чем можно заменить лук возникает у тех, кто не переносит его характерный вкус и даже аромат. Овощ, безусловно, наполнен многочисленными полезными веществами, он широко применяется в кулинарии, медицине, косметологии.

Есть много его разновидностей с более насыщенными или мягкими вкусами. К примеру, хрустящий красный лук преимущественно добавляют в салаты.

Он в большей степени выполняет эстетическую роль, смотрится ярко, а его легкий вкус со сладковатыми нотками служит хорошим дополнением к остальным ингредиентами.

Чем полезен репчатый лук?

Репчатый лук чаще всего можно найти в холодильнике или ближайшем магазине. Он доступен по цене, хорошо знаком по вкусу, его добавляют в большинство блюд.

К этому овощу ранее было довольно пренебрежительное отношение, его считали едой крестьян, но сегодня он входит в список ингредиентов самых изысканных угощений в дорогих ресторанах.

При правильно выбранном способе приготовления можно изменить знакомый вкус и убрать аромат, который многим не нравится.

  • Лук полезен при авитаминозе – в нем содержится большое количество витаминов А, В, С, РР.
  • Овощ полностью удовлетворяет потребность организма в витамине С.
  • Лук способствует укреплению иммунитета.
  • Фитонциды, содержащиеся в луке, устраняют большое количество микробов.
  • Лук богат необходимым для организма железом, калием.

Регулярное употребление этого продукта помогает улучшить работу пищеварительной системы. Это очень актуально для людей, страдающих регулярными запорами.

Многие неизвестно, что полезные свойства лука помогают при бессоннице, действуя на организм как природное успокоительное.

Возможные противопоказания к употреблению лука

Несмотря на то, что лук и все его разновидности обладают просто массой полезных веществ, этот овощ может негативно воздействовать на организм. Если употреблять его постоянно и в довольно большом количестве можно столкнуться с проблемами в работе пищеварительной системы.

Если у человека диагностирован гастрит, язвенная болезнь – от лука лучше отказаться. Это касается всех его разновидностей, многие продолжают употреблять лук шалот или порей, но и их лучше убрать из рациона.

При регулярном употреблении лука в больших количествах овощ:

  • становится причиной развития заболеваний печени;
  • ухудшает работу почек;
  • приводит к метеоризму;
  • провоцирует повышения уровня АД;
  • может спровоцировать обострение астмы;
  • становится причиной закупоривания сосудов;
  • приводит к ухудшению работы сердца.

Чем можно заменить лук

По сути лук нельзя полностью заменить другим продуктом. Это касается всех разновидностей овоща. Чтобы придать пикантности лучше использовать специи, а если нужно добавить мясу ил фаршу сочности, но помощь придут другие продукты.

Асафетида

Индийская пряность пока не получила широкого распространения, с ней знакомы частые посетители магазинов с индийскими приправами. В других местах продажи часто продают некачественный продукт. Его удешевляют, добавляя муку, это меняет вкус, делает его не таким насыщенным, концентрированным.

Специя отдаленно напоминает смесь лука и чеснока. Добавлять ее в блюда следует очень внимательно в минимальных количествах, лучше предварительно разводить в воде. Она может присутствовать в супе, жарком.

Чтобы все нотки специи раскрылись, предварительно стоит обжарить ее с куркумой, имбирем, горчицей, тмином.

Чеснок

Чеснок не может полноценно заменить лук. Его используют лишь в небольшом количестве блюд, а специфический запах и аромат также многим не нравится. Следует внимательно заменять таким продуктом лук, чтобы не испортить блюдо.

Свежая зелень и кабачок

Эти два продукта смогут заменить лук только в том случае, если овощ добавляет блюду сочности, а вкус уже стоит на втором месте. Большое количество рубленой зелени, добавляемой в фарш, подходит для приготовления чебуреков. Так они будут сочными, как и с луком. Тертый кабачок лучше добавлять в котлеты. Он не будет ощущать по вкусу, но сделает их сочными и нежными.

Найти полноценную замену луку не получится. Он обладает специфическим вкусом и ароматом. Следует экспериментировать с уже знакомыми продуктами, получая желаемый результат без луковых ноток.

Многие привыкли к репчатому луку и редко обращают внимание на другие его виды. Между тем, репчатый лук хоть и является самым распространенным, подходит далеко не ко всем блюдам из-за своей жгучести и мясистости. В салаты, например, лучше добавлять белый или красный лук. Тот же красный лук будет лучше и в маринаде к шашлыку. Мы собрали гид по разным видам лука, который поможет сделать привычные блюда вкуснее, скорректировав всего лишь один ингредиент.

Читайте также:  Что выпить чтоб не болеть с похмелья

Лук репчатый

Начать, конечно, стоит с самого обычного желтого репчатого лука, сравнить который можно с «Цезарем» в мире салатов, ведь он настолько универсален и привычен, что многие попросту не пробуют ничего другого. Вкус его достаточно сбалансирован: не слишком сладкий и не слишком резкий. Более крупные желтые луковицы, скорее всего, принадлежат к испанскому виду, который немного мягче на вкус. Использовать его можно, как мы уже знаем, практически повсеместно, но паста Болоньезе и классические луковые кольца по-настоящему немыслимы именно без этого вида.

Белый лук

Белый лук достаточно универсален, но по сравнению с репчатым у него более нежный вкус и тонкая чешуя — как сухая наружная, так и внутренняя. Он также заметно слаще, поэтому его часто подают в сыром виде, особенно в блюдах мексиканской кухни, например, к томатной сальсе. С оглядкой на это вы можете использовать белый лук там, где требуется больше его аромата, чем интенсивного лукового вкуса — легких закусках, салатах и овощных нарезках.

Красный лук

Вкус красного лука напоминает репчатый, но он менее жгуч, заметно свежее и чуть слаще, чем его прославленный собрат. Кроме свежего, красный лук хорош в маринованном виде и в салатах. В остальных случаях нужно отталкиваться от ситуации, так как далеко не каждому блюду подойдет его терпкий вкус, от которого, правда, очень легко избавиться простым замачиванием очищенных луковиц в холодной воде в течение 5 минут.

Сладкий репчатый лук

Внешних отличий от простого репчатого лука у этого вида практически нет, поэтому не удивляйтесь, если у привычной луковицы вдруг окажется сильно сладкий привкус. Его также называют Vidalia или Walla Walla, а повара сладкий репчатый лук обожают за привлекательно золотисто-коричневый цвет, который он приобретает в процессе приготовления классических французских луковых супов и не только. Сладкий лук заметно более скоропортящийся, по сравнению с другими видами лука, так что хранить его лучше в холодильнике.

Лук чипполини

Этот немного приплюснутый сорт ненамного больше жемчужного и имеет бледно-желтую чешую. Луковицам чипполини свойственен интенсивный сладкий вкус. Они должны использоваться только в тех случаях, когда вы хотите сообщить блюду соответствующий аромат. Так, например, он неплохо зарекомендовал себя при тушении овощей и мяса, а также в супах, включая крем-супы.

Лук-шалот

Шалот — это любимец французской кухни, в которой его добавляют буквально в каждое блюдо — от рагу или супа до соусов и жаркого. Головка этого лука состоит из двух половинок, имеющих сладковато-кислый привкус, а форма может варьироваться от схожей с репчатым луком до вытянутой, напоминающей, скорее, грушу. Кроме вышеуказанных способов использования, лук-шалот целесообразно добавлять в маринады.

Лук-порей

Единственный в нашем списке лук, стебель которого поварам интересен значительно больше луковицы. Причем далеко не весь стебель годится для отправки в тарелку, а лишь нижняя белая его часть, отличающаяся нежной и деликатной текстурой. Чаще всего именно она становится главной причиной добавления порея, например, в салаты, так как сам его вкус далеко не всегда заметен на фоне других ингредиентов.

Что можно съесть перед сном без вреда для фигуры

О нас

На страницах издания мы раскрываем все секреты создания идеальных стейков, учим разбираться в отрубах, рассказываем о гастрономических трендах и интересных, а главное, вкусных местах.

Присоединяйтесь!

Реклама и сотрудничество

imgview/elements/images/5db295ca79351′, ‘image2’ => », ‘title’ => ‘7 самых вкусных видов лука: заменяем репчатый’, ‘description’ => ‘7 самых вкусных видов лука: заменяем репчатый’, ‘keywords’ => ‘лук, кулинария, выбор лука’, ‘annotation’ => », ‘content’ => ‘

Многие привыкли к репчатому луку и редко обращают внимание на другие его виды. Между тем, репчатый лук хоть и является самым распространенным, подходит далеко не ко всем блюдам из-за своей жгучести и мясистости. В салаты, например, лучше добавлять белый или красный лук. Тот же красный лук будет лучше и в маринаде к шашлыку. Мы собрали гид по разным видам лука, который поможет сделать привычные блюда вкуснее, скорректировав всего лишь один ингредиент.

‘, ‘tags’ => ‘лук, кулинария, выбор лука’, ‘catcode’ => ‘food’, ‘category’ => ‘Еда’, ‘categoryname’ => ‘food’, ‘thread’ => ‘Путеводитель’, ‘icon’ => NULL, ‘exceptid’ => ‘34173’, ‘amount’ => ‘4’, ), )—> array ( ‘cache’ => true, ‘cachemaxage’ => 600, ‘type’ => ‘htmlgrid’, ‘head’ => ‘article/head’, ‘tplcol’ => ‘article/articleslides’, ‘sql’ => ‘select p. => ‘7’, ‘id’ => ‘34173’, ‘htitle’ => ‘7 самых вкусных видов лука: заменяем репчатый’, ‘image’ => ‘

imgview/elements/images/5db295ca79351′, ‘image2’ => », ‘title’ => ‘7 самых вкусных видов лука: заменяем репчатый’, ‘description’ => ‘7 самых вкусных видов лука: заменяем репчатый’, ‘keywords’ => ‘лук, кулинария, выбор лука’, ‘annotation’ => », ‘content’ => ‘

Многие привыкли к репчатому луку и редко обращают внимание на другие его виды. Между тем, репчатый лук хоть и является самым распространенным, подходит далеко не ко всем блюдам из-за своей жгучести и мясистости. В салаты, например, лучше добавлять белый или красный лук. Тот же красный лук будет лучше и в маринаде к шашлыку. Мы собрали гид по разным видам лука, который поможет сделать привычные блюда вкуснее, скорректировав всего лишь один ингредиент.

‘, ‘tags’ => ‘лук, кулинария, выбор лука’, ‘catcode’ => ‘food’, ‘category’ => ‘Еда’, ‘categoryname’ => ‘food’, ‘thread’ => ‘Путеводитель’, ‘icon’ => NULL, ‘exceptid’ => ‘34173’, ‘amount’ => ‘4’, )—> array ( ‘value’ => ‘34173’, ‘type’ => ‘str’, ), )—> array ( ‘id’ => ‘34174’, ‘name’ => NULL, ‘image’ => », ‘title’ => », ‘annotation’ => », ‘content’ => ‘

Лук репчатый

Начать, конечно, стоит с самого обычного желтого репчатого лука, сравнить который можно с «Цезарем» в мире салатов, ведь он настолько универсален и привычен, что многие попросту не пробуют ничего другого. Вкус его достаточно сбалансирован: не слишком сладкий и не слишком резкий. Более крупные желтые луковицы, скорее всего, принадлежат к испанскому виду, который немного мягче на вкус. Использовать его можно, как мы уже знаем, практически повсеместно, но паста Болоньезе и классические луковые кольца по-настоящему немыслимы именно без этого вида.

Читайте также:  Что можно делать с редькой

‘, ), 1 => array ( ‘id’ => ‘34175’, ‘name’ => NULL, ‘image’ => », ‘title’ => », ‘annotation’ => », ‘content’ => ‘

Белый лук

Белый лук достаточно универсален, но по сравнению с репчатым у него более нежный вкус и тонкая чешуя — как сухая наружная, так и внутренняя. Он также заметно слаще, поэтому его часто подают в сыром виде, особенно в блюдах мексиканской кухни, например, к томатной сальсе. С оглядкой на это вы можете использовать белый лук там, где требуется больше его аромата, чем интенсивного лукового вкуса — легких закусках, салатах и овощных нарезках.

‘, ), 2 => array ( ‘id’ => ‘34176’, ‘name’ => NULL, ‘image’ => », ‘title’ => », ‘annotation’ => », ‘content’ => ‘

Красный лук

Вкус красного лука напоминает репчатый, но он менее жгуч, заметно свежее и чуть слаще, чем его прославленный собрат. Кроме свежего, красный лук хорош в маринованном виде и в салатах. В остальных случаях нужно отталкиваться от ситуации, так как далеко не каждому блюду подойдет его терпкий вкус, от которого, правда, очень легко избавиться простым замачиванием очищенных луковиц в холодной воде в течение 5 минут.

‘, ), 3 => array ( ‘id’ => ‘34177’, ‘name’ => NULL, ‘image’ => », ‘title’ => », ‘annotation’ => », ‘content’ => ‘

Сладкий репчатый лук

Внешних отличий от простого репчатого лука у этого вида практически нет, поэтому не удивляйтесь, если у привычной луковицы вдруг окажется сильно сладкий привкус. Его также называют Vidalia или Walla Walla, а повара сладкий репчатый лук обожают за привлекательно золотисто-коричневый цвет, который он приобретает в процессе приготовления классических французских луковых супов и не только. Сладкий лук заметно более скоропортящийся, по сравнению с другими видами лука, так что хранить его лучше в холодильнике.

‘, ), 4 => array ( ‘id’ => ‘34178’, ‘name’ => NULL, ‘image’ => », ‘title’ => », ‘annotation’ => », ‘content’ => ‘

Лук чипполини

Этот немного приплюснутый сорт ненамного больше жемчужного и имеет бледно-желтую чешую. Луковицам чипполини свойственен интенсивный сладкий вкус. Они должны использоваться только в тех случаях, когда вы хотите сообщить блюду соответствующий аромат. Так, например, он неплохо зарекомендовал себя при тушении овощей и мяса, а также в супах, включая крем-супы.

‘, ), 5 => array ( ‘id’ => ‘34179’, ‘name’ => NULL, ‘image’ => », ‘title’ => », ‘annotation’ => », ‘content’ => ‘

Лук-шалот

Шалот — это любимец французской кухни, в которой его добавляют буквально в каждое блюдо — от рагу или супа до соусов и жаркого. Головка этого лука состоит из двух половинок, имеющих сладковато-кислый привкус, а форма может варьироваться от схожей с репчатым луком до вытянутой, напоминающей, скорее, грушу. Кроме вышеуказанных способов использования, лук-шалот целесообразно добавлять в маринады.

‘, ), 6 => array ( ‘id’ => ‘34180’, ‘name’ => NULL, ‘image’ => », ‘title’ => », ‘annotation’ => », ‘content’ => ‘

Лук-порей

Единственный в нашем списке лук, стебель которого поварам интересен значительно больше луковицы. Причем далеко не весь стебель годится для отправки в тарелку, а лишь нижняя белая его часть, отличающаяся нежной и деликатной текстурой. Чаще всего именно она становится главной причиной добавления порея, например, в салаты, так как сам его вкус далеко не всегда заметен на фоне других ингредиентов.

‘, ), )—> array ( ‘type’ => ‘html’, ‘tpl’ => ‘social’, ‘php’ => ‘uid’, ‘head’ => ‘social_head’, ), ‘slidecnt’ => ‘7’, ‘id’ => ‘34173’, ‘htitle’ => ‘7 самых вкусных видов лука: заменяем репчатый’, ‘image’ => ‘

imgview/elements/images/5db295ca79351′, ‘image2’ => », ‘title’ => ‘7 самых вкусных видов лука: заменяем репчатый’, ‘description’ => ‘7 самых вкусных видов лука: заменяем репчатый’, ‘keywords’ => ‘лук, кулинария, выбор лука’, ‘annotation’ => », ‘content’ => ‘

Многие привыкли к репчатому луку и редко обращают внимание на другие его виды. Между тем, репчатый лук хоть и является самым распространенным, подходит далеко не ко всем блюдам из-за своей жгучести и мясистости. В салаты, например, лучше добавлять белый или красный лук. Тот же красный лук будет лучше и в маринаде к шашлыку. Мы собрали гид по разным видам лука, который поможет сделать привычные блюда вкуснее, скорректировав всего лишь один ингредиент.

‘, ‘tags’ => ‘лук, кулинария, выбор лука’, ‘catcode’ => ‘food’, ‘category’ => ‘Еда’, ‘categoryname’ => ‘food’, ‘thread’ => ‘Путеводитель’, ‘icon’ => NULL, ‘exceptid’ => ‘34173’, ‘amount’ => ‘4’, )—> array ( ‘type’ => ‘html’, ‘tpl’ => ‘social’, ‘php’ => ‘uid’, ‘head’ => ‘social_head’, ), ‘slidecnt’ => ‘7’, ‘id’ => ‘34173’, ‘htitle’ => ‘7 самых вкусных видов лука: заменяем репчатый’, ‘image’ => ‘

imgview/elements/images/5db295ca79351′, ‘image2’ => », ‘title’ => ‘7 самых вкусных видов лука: заменяем репчатый’, ‘description’ => ‘7 самых вкусных видов лука: заменяем репчатый’, ‘keywords’ => ‘лук, кулинария, выбор лука’, ‘annotation’ => », ‘content’ => ‘

Многие привыкли к репчатому луку и редко обращают внимание на другие его виды. Между тем, репчатый лук хоть и является самым распространенным, подходит далеко не ко всем блюдам из-за своей жгучести и мясистости. В салаты, например, лучше добавлять белый или красный лук. Тот же красный лук будет лучше и в маринаде к шашлыку. Мы собрали гид по разным видам лука, который поможет сделать привычные блюда вкуснее, скорректировав всего лишь один ингредиент.

‘, ‘tags’ => ‘лук, кулинария, выбор лука’, ‘catcode’ => ‘food’, ‘category’ => ‘Еда’, ‘categoryname’ => ‘food’, ‘thread’ => ‘Путеводитель’, ‘icon’ => NULL, ‘exceptid’ => ‘34173’, ‘amount’ => ‘4’, )—> array ( ‘type’ => ‘html’, ‘tpl’ => ‘comment/fb’, ), ‘slidecnt’ => ‘7’, ‘id’ => ‘34173’, ‘htitle’ => ‘7 самых вкусных видов лука: заменяем репчатый’, ‘image’ => ‘

imgview/elements/images/5db295ca79351′, ‘image2’ => », ‘title’ => ‘7 самых вкусных видов лука: заменяем репчатый’, ‘description’ => ‘7 самых вкусных видов лука: заменяем репчатый’, ‘keywords’ => ‘лук, кулинария, выбор лука’, ‘annotation’ => », ‘content’ => ‘

Многие привыкли к репчатому луку и редко обращают внимание на другие его виды. Между тем, репчатый лук хоть и является самым распространенным, подходит далеко не ко всем блюдам из-за своей жгучести и мясистости. В салаты, например, лучше добавлять белый или красный лук. Тот же красный лук будет лучше и в маринаде к шашлыку. Мы собрали гид по разным видам лука, который поможет сделать привычные блюда вкуснее, скорректировав всего лишь один ингредиент.

Читайте также:  Что за танец зумба

‘, ‘tags’ => ‘лук, кулинария, выбор лука’, ‘catcode’ => ‘food’, ‘category’ => ‘Еда’, ‘categoryname’ => ‘food’, ‘thread’ => ‘Путеводитель’, ‘icon’ => NULL, ‘exceptid’ => ‘34173’, ‘amount’ => ‘4’, )—> array ( ‘type’ => ‘htmlsql’, ‘tpl’ => ‘article/botframe’, ‘cache’ => false, ‘cachemaxage’ => 3600, ‘sql’ => ‘select p. => ‘7’, ‘id’ => ‘34173’, ‘htitle’ => ‘7 самых вкусных видов лука: заменяем репчатый’, ‘image’ => ‘

imgview/elements/images/5db295ca79351′, ‘image2’ => », ‘title’ => ‘7 самых вкусных видов лука: заменяем репчатый’, ‘description’ => ‘7 самых вкусных видов лука: заменяем репчатый’, ‘keywords’ => ‘лук, кулинария, выбор лука’, ‘annotation’ => », ‘content’ => ‘

Многие привыкли к репчатому луку и редко обращают внимание на другие его виды. Между тем, репчатый лук хоть и является самым распространенным, подходит далеко не ко всем блюдам из-за своей жгучести и мясистости. В салаты, например, лучше добавлять белый или красный лук. Тот же красный лук будет лучше и в маринаде к шашлыку. Мы собрали гид по разным видам лука, который поможет сделать привычные блюда вкуснее, скорректировав всего лишь один ингредиент.

‘, ‘tags’ => ‘лук, кулинария, выбор лука’, ‘catcode’ => ‘food’, ‘category’ => ‘Еда’, ‘categoryname’ => ‘food’, ‘thread’ => ‘Путеводитель’, ‘icon’ => NULL, ‘exceptid’ => ‘34173’, ‘amount’ => ‘4’, )—> array ( ‘id’ => ‘18199’, ‘image’ => ‘

imgview/elements/images/58f74b261b7ba’, ‘thread’ => ‘Путеводитель’, ‘title’ => ‘Что можно съесть перед сном без вреда для фигуры’, ‘annotation’ => », ‘url’ => ‘http://steaklovers.menu/food/18188’, ‘icon’ => NULL, ), )—> array ( ‘type’ => ‘html’, ‘tpl’ => ‘content/botbanner’, ), ‘slidecnt’ => ‘7’, ‘id’ => ‘34173’, ‘htitle’ => ‘7 самых вкусных видов лука: заменяем репчатый’, ‘image’ => ‘

imgview/elements/images/5db295ca79351′, ‘image2’ => », ‘title’ => ‘7 самых вкусных видов лука: заменяем репчатый’, ‘description’ => ‘7 самых вкусных видов лука: заменяем репчатый’, ‘keywords’ => ‘лук, кулинария, выбор лука’, ‘annotation’ => », ‘content’ => ‘

Многие привыкли к репчатому луку и редко обращают внимание на другие его виды. Между тем, репчатый лук хоть и является самым распространенным, подходит далеко не ко всем блюдам из-за своей жгучести и мясистости. В салаты, например, лучше добавлять белый или красный лук. Тот же красный лук будет лучше и в маринаде к шашлыку. Мы собрали гид по разным видам лука, который поможет сделать привычные блюда вкуснее, скорректировав всего лишь один ингредиент.

‘, ‘tags’ => ‘лук, кулинария, выбор лука’, ‘catcode’ => ‘food’, ‘category’ => ‘Еда’, ‘categoryname’ => ‘food’, ‘thread’ => ‘Путеводитель’, ‘icon’ => NULL, ‘exceptid’ => ‘34173’, ‘amount’ => ‘4’, )—> array ( ‘cache’ => true, ‘cachemaxage’ => 600, ‘type’ => ‘htmlsql’, ‘tpl’ => ‘footer’, ‘sql’ => ‘select c.content from element p,element_content c where c.p => ‘notauthorized’, ‘authorized_userid’ => NULL, ‘authorized_euserid’ => NULL, )—> array ( ‘content’ => ‘

О нас

На страницах издания мы раскрываем все секреты создания идеальных стейков, учим разбираться в отрубах, рассказываем о гастрономических трендах и интересных, а главное, вкусных местах.

Можно с уверенностью сказать, что по использованию в кулинарии шнитт-лук превосходит любую другую зелень.

Его хозяйки любят применять при приготовлении блюд, и делают это очень и очень часто – ни один салат не обходится без сочных, свежих пёрышек этой достойной зелени!

А еще его очень легко можно вырастить на подоконнике ( подробнее здесь)

Шнитт-лук рецепты применения в кулинарии

Из этой статьи вы узнаете :

Шнитт-лук иначе называют лук-резанец и лук-скорода. Вкус и аромат его напоминает репчатый лук, но оттенки более нежные и пикантные.

В пищу пригодны только зеленые перья. А чудесными фиолетовыми цветочками этого лука украшают салаты.

Примечательным является тот факт, что побеги этого растения можно заготавливать впрок. Их можно солить и квасить, а вот замораживать и сушить его не имеет смысла, его пряные качества теряются.

Как использовать шнитт-лук при приготовлении блюд ?

Он является отличной добавкой и идеальной приправой для винегретов. А какой салат из свежих овощей без него? Это НЕ салат!

Добавляйте его в готовые первые блюда, это очень меняет вкусовые качества супов и борщей в лучшую сторону!

А добавление его в паштеты сделают их вкус и аромат очень интересным, необычным, очень свежим, чего зачастую как раз и не хватает таким блюдам.

Многие хозяйки добавляют его при приготовлении домашних колбас для того, чтобы придать им необычную пикантность.

Обязательно добавляйте очень мелко нарезанные перья шнитт-лука в любые соусы.

Но делайте это уже после того, как соус готов (если вы его варили), тогда, когда он уже остыл, чтобы сохранить свежий вкус и аромат луковых перьев, которые и передадут соусу эти изумительные качества.

Шнитт- лук украсит вкус творога, холодных закусок, рыбных и мясных блюд, и многое другое.

Используют его для тонкой посыпки любых блюд, кроме бобовых. Считается, что вкус бобовых шнитт подавляет.

Как сохранить шнитт -лук свежим дольше?

Заверните лук во влажное полотенце, положите в пластиковый мешок или контейнер и храните на нижней полке холодильника.

Используйте по возможности в течение двух дней, пока он не завял. И не храните дольше.

Хорошее видео про полезные свойства шнитт-лука

А как вы используете шнитт -лук в приготовлении блюд? Поделитесь своими проверенными рецептами в комментариях.

Попрбуйте эти настоящие органические специи и пряности .


Комментариев к статье: 2

Путешествуем к переменам

Мне как-то подруга подарила кустик шнитт-лука. Так он у нас на участке растет уже лет десять, совершенно неприхотливый, растет сам по себе. Куст один, но пышный и большой. Мы как-то никогда даже не интересовались, что это за лук. Вроде как декоративное растение растет и растет, цветочки симпатичные. И вот только сейчас мама поинтересовалась, что же это такое. Я посмотрела в интернете, оказывается это шнитт-лук и его можно употреблять как обычный лук! Да еще и дома на подоконники можно круглый год выращивать!

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *