Шницель из свинины на сковороде гриль

Содержание

Шницель из свинины — популярная интерпретация австрийского национального блюда, традиционно готовящегося из телятины. Это отборная отбивная, запанированная в муке, яйце и хлебной крошке и обжаренная во фритюре на раскаленной сковороде. В результате — мясо внутри сохраняет сочность и аромат, а снаружи получает хрустящую корочку.

Как приготовить шницель из свинины?

Техника приготовления шницеля проста. Мясо (предпочтительней ошеек) нарезают кусками толщиной в 1,5 см, накрыв пленкой, отбивают до толщины 0,5 см и приправляют. Если соли и перца недостаточно, то можно сделать маринад для шницеля из свинины из смеси тертого лука и чеснока. После маринования, мясо панируют и обжаривают в кипящем масле.

  1. Приготовление шницеля из свинины требует хорошего, качественного мяса. Профессионалы рекомендуют брать мясо с верхней части задней части ноги животного.
  2. Мясо следует нарезать поперек волокон, не более 1,5 см толщиной. В противном случае, толстые куски увеличат время прожарки и плохо приготовится.
  3. Во время обжаривания сковородку необходимо встряхивать, чтобы масло постоянно покрывало поверхность мяса.

Шницель из свинины на сковороде — рецепт

Шницель из свинины на сковороде — это самое вкусное применение куску мяса. Сочные свиные отбивные порадуют домочадцев хрустящей корочкой и ароматом, а хозяек — простой и скоростью приготовления. Все, что необходимо — нарезать мякоть на куски, хорошенько отбить и, окунув в начале в яичную смесь, а потом в сухари, обжарить до румяности.

  • свинина — 950 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сухари — 250 г;
  • масло — 550 мл.
  1. Нарежьте мясо кусками в 1,5 см, отбейте и приправьте.
  2. Взбейте в глубокой тарелке яйцо.
  3. В отдельную емкость насыпьте сухари.
  4. Окунайте каждый кусочек в яйцо, потом — в сухари и сразу выкладывайте на сковороду.
  5. Свиной шницель на сковороде жарится по 5 минут с каждой стороны.

Шницель из свинины на сковороде в панировке

Свиной шницель в панировке – классическая вариация блюда. Благодаря хлебной оболочке, свинина при обжарке приобретает хрустящую текстуру снаружи, оставаясь сочной внутри. Зачастую, многие ограничиваются «купанием» мяса в яйце и муке, забывая, о сухарях крупного помола, которые не так сильно впитывают масло и всегда создают румяную корочку.

  • свиной ошеек — 550 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • вода — 60 мл;
  • мука — 120 г;
  • замороженные ломтики батона — 4 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • масло — 150 мл.
  1. Нарежьте мясо порционно и хорошо отбейте.
  2. Измельчите в блендере лук и чеснок, и замаринуйте в них мясо на 15 минут.
  3. Прокрутите подмерзшие кусочки белого батона до крупной крошки в блендере. Пересыпьте их в отдельную посуду.
  4. Распределите по разным емкостям взбитое c водой яйцо и муку.
  5. Запанируйте кусочки мяса сначала в муке, потом в яйце и хлебной крошке.
  6. Жарьте шницель из свинины 8 минут.

Рубленый шницель из свинины

Свиной рубленый шницель — это отличная возможность быстро и просто утилизировать не слишком выигрышные части мяса. При этом блюдо нисколько не уступает в качестве традиционному варианту, и получается не только вкусным и аппетитным, но и избавляет от необходимости орудовать ножом при трапезе — мелкие кусочки мяса прекрасно делятся вилкой.

  • свинина — 450 г;
  • мука — 40 г;
  • сухари — 60 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • паприка — 5 г;
  • масло — 80 мл.
  1. Мясо мелко нарубите и хорошо отбейте.
  2. Добавьте специи, муку, яйцо.
  3. Сформуйте плоские котлеты.
  4. Запанируйте их в сухарях.
  5. Жарьте шницель рубленый из свинины по 5 минут с каждой стороны.

Венский шницель из свинины — рецепт

Венский шницель из свинины — «визитная карточка» австрийской кухни. И хотя он по-прежнему представляет запанированную, обжаренную отбивную, педантичные австрийцы уделяют большое внимание его готовке. Следуя традициям, отбитый кусок должен быть большим, при жарке он должен плавать в масле и подаваться лишь с долькой лимона.

  • куски свинины (задняя часть) — 4 шт.;
  • мука — 60 г;
  • сухари — 80 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • топленое масло — 200 г;
  • долька лимона — 4 шт.
  1. Мясо отбейте и приправьте.
  2. Обваляйте в муке, окуните в яйцо и сухари.
  3. Жарьте в масле 5 минут.
  4. Подавайте шницель венский из свинины с лимоном.

Шницель из свинины на сковороде-гриль

Шницель из свинины без панировки — это возможность придать традиционному блюду новый вкус и привлекательность. В этом случае, шницель маринуют, слегка отбивают и обжаривают на чугунной сковородой-гриль, технические особенности которой, позволяют готовить мясо без использования масла, украшая продукт характерной полоской.

  • свинина — 650 г;
  • масло — 40 мл;
  • бальзамический уксус — 20 мл;
  • белое вино — 80 мл;
  • сушеный базилик — 10 г;
  • орегано — 5 г.
  1. Свиную мякоть нарежьте порционно.
  2. Смешайте специи, уксус, вино и масло.
  3. Замаринуйте шницель на 30 минут.
  4. Удалите излишки маринада и отбейте.
  5. Жарьте на сковороде-гриль до румяности.
Читайте также:  Что можно сделать с лавашом в домашних

Шницель из свинины в духовке — рецепт

Те, кто не ест жареного мяса, могут сделать шницель из свинины в духовке в фольге. Это позволит насладиться запеченной свининой, готовящейся без масла, а от того, уменьшить количество жиров. При этом мясо так же маринуется и панируется, но поскольку выпекание занимает 40 минут, то, во избежание подгорания панировки, его закрывают фольгой.

  • свиная вырезка — 650 г;
  • майонез — 100 г;
  • мука — 80 г;
  • яйцо — 1 шт.
  1. Порционные куски вырезки отбейте и замаринуйте в майонезе на 30 минут.
  2. Обваляйте в муке, окуните в яйцо, снова в муку и выложите на фольгу.
  3. Выпекайте при 200 градусах 15 минут.
  4. Накройте фольгой и допекайте еще 25 минут.

Шницель из свинины в духовке с картошкой

Желающим добавить блюду сытности и вкусового разнообразия, придется к месту шницель из свинины в духовке с картофелем. Да, таким сочетанием трудно кого-то удивить, но данный рецепт предлагает не подавать клубни как гарнир, а сделать их важной составляющей многослойного блюда, уложив сверху на мясо, сдобрив томатами и тертым сыром.

  • свиная вырезка — 450 г;
  • картофель — 2 шт.;
  • сметана — 120 г;
  • лук — 1 шт.;
  • сыр — 70 г;
  • помидор — 2 шт.
  1. Картофель тонко нарежьте и проварите 5 минут.
  2. Уложите на противень кольца лука, сверху порционные куски шницеля.
  3. Смажьте сметаной, выложите картофель и томаты, и посыпьте сыром.
  4. Выпекайте шницель из свинины 25 минут при 200 градусах.

Свиной шницель на гриле

Шницель из свинины на гриле – более полезное, а еще вкусное и необычное блюдо. Необычность обусловлена тем, что шницель не панируется, а маринуется, что позволяет придать мясу особый вкус. Данный рецепт предлагает простой и доступный маринад из меда, масла, горчицы и сока лимона, который походит для готовки и на открытом огне, и на домашнем электрогриле.

  • свинина — 750 г;
  • мед — 20 г;
  • горчица — 30 г;
  • масло — 60 мл;
  • сок лимона — 40 мл.
  1. Взбейте масло с медом, соком и горчицей и замаринуйте ломтики свинины на 2 часа.
  2. Жарьте на углях по 6 минут с каждой стороны, а на электрогриле — 5 минут при 230 градусах.

Как приготовить шницель из свинины в мультиварке?

Даже скептики согласятся, что шницель из свинины в мультиварке получается лучше, чем на сковороде. И хотя мультиварка отстает по скорости обжаривания, но зато по соблюдению вкусовых качеств мяса — ей равных нет. Радует и простота приготовления, когда мясо можно запанировать, выложить в чашу с маслом и томить 15 минут в режиме «Жарка».

  • свинина — 500 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 60 г;
  • сухари — 80 г;
  • масло — 150 мл.
  1. Свинину нарежьте, отбейте и запанируйте в муке, яйце и сухарях.
  2. Готовьте в чаше с маслом в режиме «Жарка» 15 минут.

Вариант 1: Классический рецепт свинины на сковороде гриль

Свинина на сковороде гриль – один из вариантов, как можно за считанные минуты приготовить просто шикарный обед или ужин. Готовить свинину на сковороде проще простого, важно выбрать хороший кусок мяса. Свинину лучше использовать свежую, охлажденную, не замороженную. Также важно, чтобы мясо было комнатной температуры.

Предлагаю прожаривать свинину хорошо, а именно – по три минуты с каждой стороны, после минутку дать, чтобы мясо отдохнуло и подавать к столу. Любители мяса с кровью могут сделать менее длительную прожарку – по две минуты прожарки с каждой стороны, плюс 2-3 минуты отдыха.
Подавать мясо к столу можно со свежими овощами и зеленью. Любители более сытных вариантов блюд могут добавить гарнир в виде каши или картофеля.

Ингредиенты:

  • Свинина – 250 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить продукты по списку. Кусок свинины ополоснуть хорошо и просушить кухонными бумажными полотенцами.

Если мясо с большим количеством жира, обрезать его. Свинину притрусить немного солью и молотым черным перцем. После поставить на огонь сковороду-гриль, хорошо ее прогреть и влить масло.

Переложить кусок мяса в сковороду, засечь время – три минуты.

Спустя три минуты мясо перевернуть, жарить еще три минуты. После дать отдохнуть мясу минутку, переложить на тарелку, добавить любые овощи и подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Вариант 2: Быстрый рецепт свинины на сковороде гриль

На этот раз мы не будем покупать большой кусок мяса на много персон. Нам понадобится два готовых стейка из свинины, которые мы приготовим на сковороде гриль. Из специй пригодится только соль и перец.

Ингредиенты:

  • два свиных стейка;
  • одна ст л подсолн масла;
  • соль и перец по вкусу.

Как быстро приготовить свинину на сковороде гриль

Стейк из свинины для сковороды гриль берется из шейно-реберной части без костей. Ломтики мяса должны быть не больше трех сантиметров, а лучше примерно в полтора. Мясо хорошо прожарится, свинину редко готовят «с кровью».

Читайте также:  Торт с блестящей глазурью фото

Сполосните стейки, вытрите насухо бумажными полотенцами и посолите, поперчите по вкусу со всех сторон.

Ставим сковороду гриль на сильный нагрев плиты. От нее должен идти сильный жар. Капните капелькой воды на поверхность – она моментально закипает и испаряется. Можно готовить.

Наливаем масло на сковороду, накаляем и выкладываем стейки из свинины. Сначала обжариваем на сильном нагреве 4-5 минут на каждой стороне.

Затем убавляем нагрев до среднего и обжариваем еще по пять минут с каждой стороны. Иногда наклоняйте сковороду гриль, чтобы жир протекал под стейками, так мясо не будет подсушиваться, останется сочным.

Готовность проверяем острым ножом. Сок не должен быть кровавым, только прозрачным.

Вариант 3: Отбивные из свинины на сковороде гриль

Давайте приготовим сочные свиные отбивные. Для этого нам понадобится чугунная сковорода гриль и немного специй. Мясо гарантированно получится очень вкусным, масла много не понадобится, да и приготовится все быстро. Рецепт рассчитан на шесть добротных порций.

Ингредиенты:

  • полтора кг мякоти свинины;
  • треть лимона;
  • сушеный базилик, смесь перцев – по несколько щепоток;
  • соль по вкусу;
  • подсолн масло для жарки.

Пошаговый рецепт

Свиную мякоть промойте под проточной холодной водой, просушите бумажными полотенцами и нарежьте порционными ломтями толщиной не более двух сантиметров.

На разделочную доску постелите пищевую пленку, на нее выложите ломтики мяса, сверху тоже прикрываем пленкой.

Отбиваем молоточком, не разрывая волокон. Сильно тонко тоже не делайте.

Сложите ломтики мяса в контейнер, полейте лимонным соком, присыпьте специями и размешайте руками, чтобы все ломтики пропитались.

Оставляем на кухне минут на двадцать. Не ставьте мясо в холодильник, оно должно быть комнатной температуры – так получится румяная корочка.

Раскалите сковороду гриль, чуть-чуть полейте маслом и дайте ему нагреться.

Положите две или три порции, сколько поместится, на сковородку и обжаривайте по пять минут с каждой стороны. Часто не переворачивайте, много ломтиков сразу не кладите.

У нас получились румяные красивые отбивные в полосочку, подавайте с любым гарниром в горячем виде.

На заметку: если вы хотите сделать рисунок клетку, обжарьте слегка еще раз на каждой сторон, повернув ломтики свинины перпендикулярно предыдущим полоскам на гриле.

Вариант 4: Острая свинина на сковороде гриль в маринаде из белого вина, томатного и соевого соуса

На этот раз мы используем больше специй и замаринуем мясо перед обжариванием на сковороде гриль. У нас получатся удивительно ароматные, сочные и нежные стейки из свинины на сковороде гриль.

Ингредиенты:

  • пятьсот гр свинины;
  • тридцать мл подсолн масла;
  • соль и душист молот перец по вкусу.

Маринад:

  • три ст л соевого соуса;
  • три ст л томатн соуса;
  • сто мл белого сух вина;
  • чайн лож молот перца чили.

Как приготовить

Кусок мяса берем нежирный. Сполосните, просушите и нарежьте порционными ломтиками толщиной в полтора сантиметра.

Классические стейки никогда не отбиваются, поэтому просто смешиваем специи и соусы и натираем ломтики мяса. Положите в мисочку и дайте мясу настояться в маринаде примерно минут десять-пятнадцать.

Раскалите сковороду гриль с небольшим количеством масла. Обжаривайте по четыре минуты с каждой стороны, смазывая соусом-маринадом с помощью кулинарной кисточки.

Подаем стейки из свинины с любым гарниром, слегка полив соусом из сковородки.

Вариант 5: Пряный стейк из свинина на сковороде гриль

Готовить будем из свиной корейки на косточке. Чтобы стейки получились пряными используем тмин, зерновую горчицу, соль и перец. Придадим немного острой нотки за счет красного молотого перца, но в небольшом количестве.

Ингредиенты:

  • пять стейков из корейки;
  • полов ч л тмина;
  • ч л зерен горчицы;
  • шестьдесят мл подсолн масла;
  • полов ч л красн молот перца;
  • соль и молот душист перец по вкусу.

Пошаговый рецепт

Берем черный душистый перец, тмин и растираем в порошок в ступе или перемалываем. Соединяем с зернами горчицы и красным молотым перцем. В эту же смесь добавьте соль, лучше крупную поваренную.

Свиные корейки споласкиваем, просушиваем и натираем подготовленной пряной смесью. Втирайте руками со всех сторон и разложите на разделочной доске.

Оставляем на пятнадцать минут.

По истечении времени смажьте свиные стейки из корейки на косточке подсолнечным маслом. Удобнее всего использовать силиконовую кулинарную кисточку.

Ставим сковороду гриль на сильный нагрев и хорошенько накаляем. Масло наливать уже нет необходимости, оно есть на мясе – этого достаточно.

Выкладываем по две или три порции и обжариваем по четыре минуты с каждой стороны, чередуя дважды. Общее время приготовления каждой порции – пятнадцать минут.

Подавайте стейки из корейки на косточке горячими вместе с любым гарниром.

На заметку: если на порциях свинины есть жир, его аккуратно срезают острым ножом. Если мы готовим стейк, он должен содержать минимальное количество жира.

Вариант 6: Классический рецепт свинины на сковороде гриль

На сковороде гриль все готовится быстрее, на мясе получаются красивые румяные полоски. Мякоть быстро запечатывается под корочкой, весь сок остается внутри, внешний вид просто потрясающий – прямо как в ресторане. В нашей подборке рецептов мы рассмотрим несколько способов приготовления свинины на сковороде гриль.

Как правило, это стейки или отбивные. Мы расскажем, как правильно их приготовить, как регулировать степень прожарки на сковороде гриль, как вкусно замариновать мясо и какие специи идеально подойдут для такого блюда. Начнем с базовой классики – стейк из свинины.

Читайте также:  Человек стоит на голове

Ингредиенты:

  • полтора кг свинины без костей;
  • соль и перец по две ст л;
  • подсолн масло – сколько уйдет.

Пошаговый рецепт свинины на сковороде гриль

Обычно для приготовления стейков выбирается специальное мясо, берется та часть, которая мало участвовала в двигательной активности.

В домашних условиях, конечно, не всегда получается потратиться на дорогую свинину. Берем свежую мякоть без косточек, без жировых прослоек или с минимальным их количеством.

Промываем свинину, подсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем ломтями толщиной в два сантиметра.

Есть секрет получения румяной корочки: на сковородку кладется мясо комнатной температуры. Если класть охлажденную мякоть, корочки не будет, мясо будет тушиться.

Поэтому в холодильник не кладем. Все ломтики мяса солим и перчим по вкусу со всех сторон и раскладываем на рабочей поверхности.

Сковородку гриль лучше всего использовать чугунную. Она будет хорошо поддерживать температуру, равномерно распределяя ее по поверхности.

На сковороде гриль используется высокая температура.

Налейте масло и хорошенько его накалите.

Выкладываем ломтики свинины на сковороду гриль. Обжариваем мясо с двух сторон до румяной корочки. Здесь все не так просто, есть несколько нюансов.

На заметку: мясо переворачиваем не более двух раз. От желаемой прожарки зависит и время обжаривания. Слабая прожарка – от 2 до 2,5 минут с каждой стороны. Затем стейки отдыхают минут пять. Для средней или медиум – три минуты с каждой стороны и отдыхает четыре минуты. Хорошая прожарка – по 4,5 минуты с каждой стороны, стейк отдыхает одну минуту, не больше.

Зачем давать мясу отдыхать? Запечатанный под корочкой сок должен распределиться по всему стейку, он останется сочным и мягким.

Этот рецепт сейчас читают: •

Отбивная из свинины отличный вариант для пикника. Приготовим свиную отбивную, тщательно выбрав и подготовив мясо, прожарив его на свой вкус. Рецепт

Отбивная из свинины, или другого мяса, это котлета. Исторически сложилось так, что привычная нам котлета, по своей сути, котлетой не является. Для нас котлета — изделие из мясного, реже другого, фарша, жареная на решетке или в сухарях. Хотя, на самом деле, свиная отбивная — намного ближе к котлете, как и вкусный бифштекс с яйцом.

В европейских кухнях котлетой принято называть тонкий кусок мяса, вырезанного из определенной части туши (реберной, поясничной, лопатки) — котлета натуральная. Схожи только способы приготовления. Котлета (фр. côtelette) — ребро, ребристый. Т.е. кусок мяса с косточкой или ребром. А наши родные котлеты — ближе к тефтелям, крокетам. То, что смысл названия мало сопоставим с сутью, делает наши котлеты ничуть не хуже, кому как нравится.

Еще более запутана ситуация с отбивной. У нас принят термин «отбивная котлета», или просто «отбивная». Это мясное блюдо ближе к эскалопу, или отбивная из говядины.

А вот в Европе наиболее популярна «миланская», уникальное блюдо их телятины, приготовленное по особой технологии. Кроме того, есть много вариантов похожих блюд, причем кулинары до хрипоты спорят, какое блюдо было первым: венский шницель, миланская котлета, стейк и т. д. К примеру, в Италии венский шницель называют scaloppina alla viennese, а миланскую котлету cotoletta alla milanese. А если разобраться — разница только в наличии реберной косточки в миланском варианте. Или как разница между отбивной и стейком из говядины.

Ну и еще распространенные блюда с общим названием «биточки». Это, как правило, небольшие котлеты из рубленого мяса, их поначалу называли отбивные. Родом они из французской кухни, где называются «медальоны», поначалу они делались из вырезки без косточки, и были круглой формы. Сейчас это блюдо потеряло первоначальный смысл и биточками (битками) называют только изделия из рубленого мяса.

Для нас, неискушенных, не разбалованных изысканной кухней, котлета это котлета. А отбивная — это отбивная. Отбивная — отбитый и замаринованный кусок мяса, жареный на решетке или сковородке. С минимумом гарниров.

Отбивная из свинины на гриле — тщательно выбрав и подготовив мясо, прожарить по своему вкусу. В качестве гарнира возьмем всего лишь несколько маринованных по кавказскому рецепту слив.

Кстати, отбивная из свинины на гриле — отличный вариант для хорошего пикника.

Отбивная из свинины. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (2 порции)

  • Свинина на ребре (по 250-300 гр) 2 шт
  • Бальзамический уксус 1 ст. л.
  • Белое вино 100 мл
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Специи: соль, перец черный, кориандр, ароматные травы по вкусу
  1. Для блюда рекомендую использовать часть свиной туши, именуемое «корейка». Это мясо расположено вдоль позвоночника от лопатки до крестца — размером с ладонь и кусочком реберной косточки, и с небольшим количеством жира по краю. Толщина вырезанного поперек волокон мяса около 2-3 см.

Куски корейки с косточкой

Посолить мясо, посыпать кориандром и перцем, добавит сухие травы

Залить маринадом из вина и бальзамического уксуса

Выложить мясо на гриль и жарить

Жарить до готовности — отбивная должна хорошо прожариться

Отбивная из свинины — вкусное жареное мясо

Отбивная из свинины — вкусное жареное мясо

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *