Шницель из филе минтая

Ингредиенты

  • минтай — 500 гр.
  • хлеб белый — 2-3 ломтика
  • молоко — 100 мл.
  • помидоры — 3 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • чеснок — 3 зуб.
  • морковь — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • растительное масло — 50 мл.
  • соль
  • перец черный — по 0,5 ч.л.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • панировочные сухари

Пошаговый рецепт приготовления

• Подготовить все ингредиенты.

• Для рыбных котлет идеальным вариантом подойдет любая не жирная рыба без костей.

Сегодня у меня филе минтая.

Разморозить рыбу, положив в холодильник на ночь или на 6 часов.

Очистить от кожи и костей.

Большие куски порезать на более маленькие.

• Очищенный лук очень мелко нарезать на кубики.

Очищенную морковь натереть на крупной терке.

Кусочки не совсем свежего хлеба разломить на более мелкие куски и замочить в молоке.

Сковородку разогреть с растительным маслом.

На ней обжарить лук до прозрачного цвета.

• Через мясорубку пропустить рыбное филе с чесноком.

После рыбы пропустить хлеб.

Получившийся фарш перемешать.

Добавить половину обжаренного лука, яйцо, соль и черный перец (в идеале белый перец).

Несколько раз отбить об чашу.

• Из полученного фарша мокрыми руками сформировать котлеты.

Обвалять либо в муке, либо в панировочных сухарях, кому как больше нравиться и сразу выложить на разогретую сковородку с растительным маслом и обжарить до появления красивой, румяной корочки.

• Помидоры натереть на крупной терке или пропустить через мясорубку.

В сковородке обжарить морковь на растительном масле.

Добавить половину оставшегося лука.

К овощам выложить натертые помидоры, зубчик чеснока, лавровый лист, соль и любые специи по вкусу.

Потушить под крышкой минут 5.

На этом этапе можно включить духовку на разогрев до 180 градусов.

Выложить котлеты в блюдо для запекания.

• Залить томатным маринадом котлеты и отправить в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Подавать блюдо теплым, но особенно вкусные котлеты в холодном виде.

Ароматное и простое блюдо сможет украсить повседневный обед или ужин.

Думается мне, что вы, как в прежние старые советские времена делаете у себя дома рыбный день. В моей семье этой традиции нет, но такие деликатесам мы всегда рады. Например, частенько солим селедку или горбушу, то запекаем рыбку в духовке. А сегодня хочется познакомить всех с котлетами, да не простыми, которые сделаны не из фарша говядины, или свинины, а из минтая. Как вы на такое смотрите?

Любой гарнир, классно подойдет картофельное пюре или гречневая каша дополнят отлично такрй ужин или второе блюдо к обеду. Плюс пара овощных салатиков и вся семья в полном восторге от увиденного.

К тому же, такие котлетки можно еще приспособить и класть на кусочек хлеба или бургера, то есть использовать в роли начинки. Детки могут брать такие бутерброды в школу. Поэтому не задумывайтесь и быстрее берите понравившийся рецепт и готовьте на здоровье. Тем более, что это очень вкусно.

Итак, начинаем читать содержание и выбирать. Желаю удачи и новых кулинарных шедевров на кухне.

Котлеты из минтая — простой и вкусный рецепт

Довольно несложный, а главное, что этот универсальный рецепт может пригодится вам ни один раз. Потому что вы кроме минтая можете брать абсолютно любую другую рыбу, классно подойдет сюда хек, так как он почти без костей.

Для пышности и мягкости таких рыбных котлет из минтая добавляйте в фарш размягченный хлеб.

Нам понадобится:

  • минтай — 0,5 кг
  • хлеб белый мягкий — 160 г
  • молоко — 0,5 — 1 ст.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • соль и перец
  • укроп
  • для обвалки — панировочные сухари

Этапы:

1. Пластики хлеба замочите в молоке и оставьте на столе, чтобы они размокли.

Хлеб берите не больше 30 процентов от всей массы рыбы, если хотите, чтобы они получились не хлебными).

Порубите острым ножом филе минтая на мелкие кусочки. Также для приготовления фарша понадобится луковица, очистите ее и разрежьте напополам. Одну часть добавьте к рыбе, (она понадобится, чтобы можно было перекрутить ее на мясорубке), а другую нужно отодвинуть в сторону.

Читайте также:  Универсальный рецепт для засолки грибов

2. Вторую половинку лука измельчите ножом на кубики и обжарьте на сковороде с растительным маслом.

3. Теперь, что касается фарша, пропустите кусочки минтая через мясорубку вместе с половинкой лука.

4. К полученной массе добавьте резаный мелко укроп, одно куриное яйцо и конечно же уже размягченный и отжатый руками хлеб. И плюс обжаренный лук.

Интересно! Обжаренный лук придаст в этом блюде сладость, а сырой — сочность. Получится изумительно!

5. Посолите и поперчите по вкусу. Фарш перемешайте тщательно руками.

6. Сформируйте котлетки руками при помощи столовой ложки. Обваляйте заготовки после в панировке.

7. Вот такие милые комочки получились, которые необходимо довести до ума).

8. Обжаривайте котлетки на сковороде с растительным маслом на среднем огне. Корочка должна получиться румяной и золотистой с обоих сторон.

9. Пока котлеты еще свежие корочка будет хрустящей, что несомненно будет радовать всех. Ммм… объедение. Кушайте на здоровье! Приятного аппетита!

Рыбные котлеты из минтая в духовке (получается очень вкусно)

Ели когда-нибудь вы такие рыбные котлетки в духовке? Я обычно их жарю на сковороде, а тут решила попробовать новый рецепт, который довольно оригинальный. Потому что в составе есть овсянка. Никогда не добавляла ее, а тут попробовала, вышло классно. Понравилось всем, особенно детям. Так что рекомендую, тем более такое блюдо не в жиру, а значит не навредит нашему здоровью.

Нам понадобится:

  • минтай — 3 тушки 500 г
  • панировочные сухари
  • луковица — 1 шт.
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • овсяные хлопья 0,5 ст.
  • молоко комнатной температуры — 60 мл
  • соль и перец

Источник https://youtu.be/7ZGp7SjE-7Q

Этапы:

1. Репчатый лук очистите от шелухи и вместе с минтаем пропустите его через мясорубку. Получится фарш. В молоке замочите овсяные хлопья, чтобы они разбухли.

После, необходимо в готовый рыбный фарш добавить яйцо и хлопья (молоко слейте), и хорошенько перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.

Совет дня! Если рыбный фарш получился жидковатым, то внесите в его состав пару ложечек пшеничной муки.

2. Противень застелите пекарской бумагой и из массы сформируйте котлетки овальной или круглой формы. Обваляйте их в панировочных сухарях.

Чтобы котлетки не липли к рукам смажьте руки растительным маслом или опускайте их почаще в холодную воду.

3. Далее отправьте в духовку при температуре 200 градусов и запекайте 30 минут. Подавайте с любым гарниром и сметанным соусом с чесноком и зеленью. Приятных впечатлений.

Рецепт рыбных котлет с томатной подливкой

Ух, держись моя талия))). Котлетки из минтая да еще и с томатным соусом. Такое представляешь и сразу уже слюнки бегут, а когда начинаешь их уплетать, так и пальцы можно проглотить. Вообщем получается безумно вкусно и еще и аппетитно. Сочно внутри и нежно во вкусе, не отставайте и готовьте вместе со мной.

А знаете, почему эти котлеты получаются сочными? Да, потому что здесь есть маленький секрет, а именно ингредиент, это кусочек сала. Плюс овощи, которые отлично дополнят это блюдо и придадут изюминку во вкусе.

Нам понадобится:

  • Рыбное филе — 0,5 кг
  • Сало — 160 г
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Молоко — 150-200мл
  • Соль, перец — по вкусу
  • Яйцо — 2 шт.
  • Белый батон или хлеб — 3 ломтика
  • Мука
  • Растительное масло

  • Томатный соус или домашний кетчуп — 90 мл
  • Вода — 350 мл
  • Соль и перец

Источник https://youtu.be/FbU_c4dpsnM

Этапы:

1. Впервую очередь залейте ломтики батона теплым коровьем молоком. После, как хлеб станет мягким, сцедите молоко и разомните кусочки руками.

В мясорубку загрузите филе рыбы, резаную на брусочки морковку, болгарский перец, сало и репчатый лук с батоном. Все ингредиенты можно чередовать.

Читайте также:  Топиарий из кофе в виде сердца

2. Куриные яйца слегка взбейте венчиком и добавьте в полученный фарш. Посолите и поперчите, перемешайте до однородной рыбно-овощной массы.

3. В руках, которые обмакивайте периодически холодной водой сформируйте котлетки, и окуните их в муку. Выложите на разделочную доску.

4. В раскаленное масло (растительное и без запаха) выложите все заготовки и обжаривайте с двух сторон до красивой и аппетитной корочки.

5. Для приготовления томатного соуса, воспользуйтесь домашним кетчупом или томатной пастой. Разведите его в воде и вылейте прямо в сковородку к котлеткам сверху. И тушите пять минут.

6. И вот они красавчики, такие сочные и нежные рыбные котлетки из минтая! Ну, что еще нужно, только прожорливую компанию))). Приятного аппетита!

Как сделать котлетки с манкой и рыбой минтая

В этот раз предлагаю попробовать приготовить котлеты без хлеба, но для того, чтобы фарш не расползался по сковороде добавьте в него манку и плюс куриное яйцо. И почти что полноценный ужин готов, отварите картофель или макароны и наслаждайтесь отменным вкусом. Устраивайте почаще рыбные дни).

Нам понадобится:

  • минтай (филе) — 0,5 кг
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • лук-репка — 1 шт.
  • манная крупа — 3,5 ст.
  • соль и перец молотый
  • масло растительное — 3-4 ст.л
  • панировочные сухари — 5 ст.л

Этапы:

1. Используйте мясорубку для приготовления фарша, пропустите через решетку минтай, репчатый лук, а после добавьте куриное яйцо.

2. Затем посолите и поперчите, добавьте манную крупу. И оставьте теперь в сторонке на полчаса, чтобы манка разбухла и впитала влагу.

3. После чего вылепите руками шарики, и сплющите их в овальные комочки. Обваляйте в панировочных сухарях.

4. Жарьте на раскаленной сковороде с растительным маслом до приятно золотистой корочки с обоих сторон. А после применяйте их с удовольствием по назначению.

5. Приятных открытий и вкусного ужина или обеда! Готовьте с радостью!

Рецепт котлет из филе минтая как в детском саду

Теперь будем творить котлетки по технологической карте детского сада. Отличительной особенностью данного рецепта является то, что лакомства не обжариваются на сковороде, а запекаются преимущественно в духовке. Причем выкладываются они на овощную подушку.

Нам понадобится:

  • рыбный фарш минтая — 500 г (или берите любой мясной)
  • хлеб — 100 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 1-2 зубка
  • молоко или вода — 120 мл
  • панировочные сухари — 50 г
  • соль и перец
  • вода или бульоне для заливки

Для овощной подушки:

  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • растительное масло — 2 ст.л

Этапы:

1. Репчатый лук, берите 1 головку покрошите на полукольца. Морковь натрите на крупной терке. Все эти овощи выложите на противень и залейте растительным маслом. Получится овощная подушка. Отправьте в разогретую духовку 150 градусов на 10-15 минут.

2. Хлеб, из которого возьмите только серединку поместите в чашку блендера. Плюс одну луковицу и влейте молоко, перемолите в жидкую массу.

3. Рыбный фарш посолите и поперчите и влейте хлебно-молочную массу. Вымесите смесь руками до однородной консистенции.

4. Из полученного теста налепите котлетки долговатой формы, окуните их в панировку и поместите уже на разогретую горячую овощную подушку.

5. Выпекайте блюдо 10 минут при температуре 200 градусов. За это время лакомки успели схватиться. Залейте их водой или мясным бульоном, чтобы «колобки» были залиты почти полностью. Вновь отправьте их в духовой шкаф и запекайте до готовности 30-40 минут.

6. За счет такого способа приготовления корочка у котлет получается сверху хрустящей, а внутри они нежные и мягкие, влажные внутри. Супер! Устоять невозможно. Приятного!

Диетические котлетки из рыбы минтая для детей — рецепт в мультиварке на пару

Для наших любимых малышей конечно же предлагаю более безопасный способ готовки. Приготовьте рыбные котлеты из минтая на пару, используйте для этого обычную мультиварку, а к ней насадку пароварку. Готовится такое блюдо быстро, а съедается еще мгновеннее, так что не упускайте такую возможность, тем более, когда есть под боком нужное видео с канала ютуб.

Как приготовить рыбные котлеты с фаршем минтая и салом в домашних условиях

Поскольку минтай славится тем, что у него не слишком резкий запах рыбы, а это значит, что такие лакомки любят дети. И за счет этого их включают в рацион в детских и школьных учреждениях. Тем более, что и по составу они имеют высокое содержание цинка, омега-3 и витамин Е. Кроме этого укрепляют нервную систему, что немало важно.

А ты знал? Рыба любит молоко))). Если подержите или вымочите кусочки минтая в этом продукте, то волокна станут еще мягче, а запах исчезнет почти весь.

Поэтому предлагаю освоить еще один рецепт в домашних условиях, тем более что готовка не составит большого труда и времени понадобится очень мало.

Читайте также:  Что крепче эспрессо или американо

Нам понадобится:

Этапы:

1. Подготовьте все продукты к работе. Сало и филе минтая порубите ножом на кусочки.

2. После чего загрузите их в блендер и перемолите. Также сюда можно сразу же внесите зубки чеснока и порезанный на ломтики репчатый лук. В фарш добавьте, куриное яйцо, соль и перец. Перемешайте.

3. Сформируйте руками котлеты и обваляйте в панировке.

4. Готовые кулинарные заготовки жарьте на раскаленной сковороде с растительным маслом без запаха. Жарьте на медленном огне с каждой стороны по 5-7 минут.

5. Получаются рыбные котлетки румяные и очень красивые, ну а на вкус тем более, хороши! Приятного аппетита!

Вот такая подборка получилась, надеюсь вы уже поняли, что такие рыбные котлеты из минтая станут отличным решением для полноценного ужина. Они бюджетные, а все рецепты не такие уж хлопотные, я бы сказала очень простые. Поэтому готовьте с радостью и удовольствием! Удачи и хорошего солнечного дня!

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Шницель рыбный натуральный

  1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шницель рыбный натуральный вырабатываемое объектом общественного питания.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

3. РЕЦЕПТУРА

Наименование продукта Норма расхода продуктов на 1 порцию
Вес брутто, г Вес нетто, г
Филе б/к трески (или пикши, или сайды, или минтая, или хека, или окуня морского, или судака, или кефали) мороженное ДП 89,5 85
Лук репчатый свежий очищенный полуфабрикат

или Лук репчатый свежий

17

20,3

17

17

Молоко ультрапастеризованное обогащенное ДП 8 8 Яйцо куриное диетическое 4 4 Соль поваренная «Экстра» 0,5 0,5 Сухари панировочные 12 12 Масло сливочное 4 4 Масло сливочное 2 2 Выход: -* 100

* Вес брутто рыбы дан из расчета содержания глазури 5%. При ином содержании глазури необходимо пересчитать массу брутто филе рыбы.

4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Подготовленное филе рыбное без костей и кожи промывают, нарезают на куски, перемешивают с измельченным луком репчатым, пропускают через мясорубку с крупной решеткой. В подготовленную массу добавляют соль поваренную, перемешивают тщательно и формуют изделия овальной формы, смачивают в яйце, смешанном с молоком, панируют в сухарях, укладывают на противень, смазанный маслом сливочным, запекают в жарочном шкафу с двух сторон при температуре 180-220°С в течение 15-18 мин до готовности..

При отпуске шницель рыбный поливают маслом сливочным прокипяченным.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

Температура подачи: 65±5°С.

Срок реализации: не более 2-х часов с момента приготовления.

  1. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

6.1 Органолептические показатели качества:

Внешний вид – Характерный данному блюду.

Цвет – Характерный для входящих в состав изделия продуктов.

Вкус и запах – Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.

6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)

  1. ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *